курица

копировать

дожила, спрашиваю про кур в ВО, прАститИ

девушки, подскажите, в обычных супермаркетах продается ли курица без гормонов и антибиотиков? и если да, то какой фирмы?

копировать

Нет кур без антибиотиков. ПРосто так давать их не будут, но при угрозе заболеваний - могут. Антибиотики - дорогое удовольствие. Про гормоны - не скажу. не знаю.

копировать

про гормоны прочитала, что вымачивать можно, замочила курицу на 4 часа, но она такая жесткая стала
подожду, может кто в курсе, не может же быть, чтоб все поголовно ими кур кормили

копировать

Все кормят поголовно, даже ‘фермеры’.

копировать

Может. Альтернатива - от любого чиха сдохнет весь курятник. Кому это надо?

копировать

+100. Кто не кормил антибиотиками, потом утилизировали поголовье.

копировать

Да прям, ага

копировать

Обязательно выпаиввют цыплят антибиотиками. В качестве профилактики, т к. если инфекция случится, передохнут все.

копировать

Не обязательно. Никогда цыплятам никакой дряни не давала

копировать

Антибиотики дают всем и всегда, но за несколько дней до убоя перестают давать.

копировать

Нет

копировать

нет

копировать

У меня кот ест только Петелинку грудки, остальное - не ест. Считаю, что она получше )
Инди-лайт индейку ест, Пава-пава - нос воротит..

копировать

А мой ест только грудку, а ножки от тоже курицы нет. Ещё любит суть подтухшую (ферментированную. Животные не показатель

копировать

Мой ножки тоже не ест. И на третий день не ест уже - несвкежая.
Ну, наверное, не показатель, но я не особо заморачиваюсь ) Просто покупаю, чтобы кота тоже угостить

копировать

А наша то такую индейку не ест, то такую. Но если помыть и вырезать кусочек из середины, тио съест. Наверное, ей не нравится то, чем поверхность обрабатывают.

копировать

Даже в необычных не продается. Вариант только на охоту ходить и в лесу коренья и желуди собирать, если хотите натуральное.

копировать

Во Вкусвиле возьмите.

копировать

Во ВВ филе куриное филе производства Ярославский бройлер. Этот же производитель есть и в других магазинах.
Во ВВ килограмм стоит 409 рублей, в Ашане - 319.

копировать

+++как везде

копировать

Я тушки беру. Производство Чувашия. 185 руб/кг.

копировать

Думаете, в огромном агрохолдинге обходятся без а/б и прочего?

копировать

+100
Если Чувашия от Москвы далеко, до них химоружия не довозят что ли...

копировать

Гормоны им не дают сейчас, их рассолом накачивают. На рынке покупаю ( блин, эвалар в голове. Как эта фирма называется-то?! 🤔) там продают маленькие корнишоны. По 180 р за штучку. Мясо отличается

копировать

Вот такие

копировать

Раньше в Ашане продавались куры без гормонов,но видимо спроса не было,потому что вид у них был на фоне остальных аппетитных и пухлых курочек -нетоварной кондиции:маленькие недокормыши,мяса мало,больше похожи на перепелов,что там есть и какой смысл это покупать на один кус?

копировать

Даже деревенские и фермерские обколоты. Иначе все подохнут.

копировать

Мы держим кур, ничем их не колем.

копировать

Так вы их и не продаете
Кто на продажу, там нет других вариантов просто

копировать

Неправда. Корм - да, с добавками.

копировать

Никто никого не колет. Гормоны и антибиотики входят в состав комбикорма обязательно.

копировать

А если кормят не комбикормом? Пшеницей, кукурузой знакомые кормят, значит, без антибиотиков и гормонов?

копировать

Тут такое дело, что у всех выведенных пород, типа бройлеров, и у кур бройлерных и у индюков, система пищеварения так устроена, что цельное зерно они не могут переварить, оно как входит, так практически и выходит, плохо усваивается и они не набирают вес, могут начать поносить, болеть. Поэтому бройлер или сдохнет или не будет набирать вес. Деревенская несушка может есть зерно цельное, но на таких курах нет мяса, а то что есть жесткое и подойдет только на суп. То есть качество мясо будет очень низкое.
У меня куры на даче, я много и долго изучала все эти вопросы, количество антибиотиков и гормонов в магазинных курах вполне нормальное и не вредит человеку.

копировать

Я не боюсь магазинных кур, покупаю и готовлю. Просто бабушка в моём детстве держала кур, комбикорма не было в рационе точно, но они были несушки, конечно, не бройлеры. Ели их редко, варили долго, но тогда все курицы были жёсткие, синие:) у знакомых бройлеры, комбикормом не кормят, может зерно мелют, но пшеницу видела и кукурузу. Вам верю, конечно. А "деревенские" Жёлтые продаются, бройлеры толстенькие, пишут откормлены кукурузой - врут?

копировать

Думаю что вот эти желтенькие действительно потому что едят кукурузу, скорее всего размол или дробленка, но и комбикорм тоже есть в рационе.

копировать

Желтые от горелки

копировать

Не комбикорм, но дробленку в когда в деревне давали.

копировать

От кросса зависит, иными словами от 'породы' бойлера. Есть белокожие, есть желтокожие

копировать

Про бройлеров согласна. Не вырастут на зерне. Но я держу кур, обычных, на мясо идут молодые петушки. Очень вкусное мясо. Можно даже жарить. Только на продажу никто не будет держать. Растут долго, стоимость получается высокая. А люди нищие, хотят по цене пятеры покупать. Держим только себе, никакими антибиотиками и гормонами не кормили. Аналогично и с индюками. Держим породу, ни бройлеров, ни кроссов не берём.

копировать

Я не колю. Кормлю одной пшеницей, пробовала кукурузой, не жрут. Минус один, не могу теперь есть магазинные яйца :(

копировать

а вы их продаете? я бы купила и курицу, и яйца )

копировать

Вы розовые очки то снимите. Не может быть ни кур, ни мяса без каких-либо добавок. В промышленных масштабах обязательно надо исключить хоть какой-то шанс какой-то болячки, от которой все поголовье ляжет.
Если хотите без добавок, сами выращивайте))). Но будьте готовы к потерям.
Тоже касается и растительных культур.

копировать

тем не менее мясо разное, покупала петелинку (окорочка без кожи и кости), так оно после готовки было ярко красного цвета О_о
купила первую свежесть (такие же окорочка), так мясо как мясо, серое после готовки. Видимо в петелинку что-то добавляют, что дает такой неестественный цвет после приготовления

копировать

А сколько бы стоила курица, выращенная "как для себя"? Тысячу рублей, две тысячи?

копировать

Курица для себя выращивается не бройлерная. Растет долго. Именно кур на мясо не выращивают. Она же яйца несёт! На мясо идут петушки. И если бройлер уже в 1,5 мес достигает убойного веса, то просто петушок и в 4 месяца тощ и весел. Я убираю петушков примерно в 6-7 мес, там уже есть мясо. Вот и считайте, сколько стоит такой петушок. Кроме того, не все любят жесткое, по сравнению с бройлером, мясо. Кур иногда продают или сами едят, но на суп. Обычно меняют поголовье на молодое через два года. Но я только про личное хозяйство, как там в больших хозяйствах, где на продажу, устроено - не знаю.

копировать

А как мне посчитать? Я затрат не знаю.
И все же, может кто-то ответит, какова реальная цена за такую птицу?

копировать

Честно, без понятия. Я не считаю. Но дорого получается. Условно, очень, можно ориентироваться на продажу живых петухов. Их иногда на племя продают. Если не породистый, то 700-800 руб за молодого. А там примерно 2-2,5 кг чистого веса. Вот и считайте стоимость кг. Только тушкой никто не продает, ну я не видела.

копировать

По 350р за 1кг я брала в деревне у местных. Курица 2-3 кг

копировать

Ну, примерно так. Старых кур на суп. Если вы именно курицу брали, не бройлера, и не петушка.

копировать

бройлер аналогично стоит.

копировать

?? Туманно.

копировать

Туманно потому что не выращивают обычных петушков на мясо на продажу. А для себя не считают стоимость. Можно теоретически заморочиться и посчитать по норме кормления. Но как правило, они жрут больше. Плюс электричество, плюс как считать труд по выращиванию?

копировать

Я убираю петухов ближе к году, то есть летних цыплят убираю весной. Петухи обычные, от несушек.

копировать

Можно и к году, но никак не раньше 6-7 мес. Там одни кости будут. У них же долго растет костяк и только потом начинает нарастать мясо.

копировать

А у меня есть курятник. Я оттуда , правда, только яйца беру(вкус не как у магазинных)
Но ни за что на свете не смогу убить куру для еды, они у меня как домашние животные.
Еще 3 утки, 2 мальчика и одна девочка, от них тоже яйца

копировать

«Еще 3 утки, 2 мальчика и одна девочка, от них тоже яйца»
От них - это от кого? Они у вас все втроем несутся?

копировать

От мужа-хранцуза кто хошь будет нестись. :-D

копировать

Утки мальчики(Зевс и Дианисиос) учавствуют в создании яиц утки Афродиты. Не знаю, могут ли утки нести яйца без самцов(куры несут) но в любом случае оплодотворенные яйца считаются полезнее

копировать

утки точно так же несутся без самцов, как и куры. Насчет большей пользы оплодотворенных яиц - сильно сомнительно.

копировать

Кстати, в РФ яйца водоплавающих птиц считаются непригодными в пищу.
По причине, что срут они туда же, где еду добывают.
Но я всё равно ем, мне утиные больше нравятся.
Они плотные, белок у них более насыщенный что ли.
И выпечка на них обалденная.
У меня 20 штук, инкубатором баловались, сами уже не рады.

копировать

Так в случае кур это абсолютно то же самое.
Утиные яйца только крупнее куриных, а по вкусу абсолютно одинаковые на мой взгляд. Во Франции они считаются вполне пригодными в пищу

копировать

Вообще не тоже самое. Курица со своим помётом не контактирует.
Ест травку, ковыряется в земле, зерно из кормушек, ну или кто комбикормом растит.
Утка ищет еду там, куда (простите) срёт.
про Францию не знала.
Может если уток водного выгула лишить, то такая ситуация исключена, но утка в водоёме явно в зоне риска.
Я вот ем, но отдаю себе отчёт чем это опасно.
И детям не даю.
Скорлупа у них очень плотная и считается, что термическая обработка не убивает сальмонеллу и прочую дрянь.

копировать

А почему тогда в магазинах часто куриный яйца в помете продаются? меня просто передергивает. Обычно с белой скорлупой грязнее.

копировать

Немытые яйца дольше хранятся, тут все просто. Те, что на вид чистые - дополнительно обработаны.
Мыть надо и те, и другие :)
Связи с цветом нет никакой. На белом просто виднее.

копировать

Потому, что мытые яйца не хранятся.
Смывыетеся специальный защитный слой.

копировать

Мне из деревни передали петуха, настоящего, бегал, потом секир башка.

Блин, я ТРИ! часа варила эту тушу, постоянно тыкала в него вилкой, проверяла. Жесткий был, что пипец. И мясо какое-то коричневое, и бульон такой же.
Потом позвонила в деревню и поинтересовалась, что за петух вообще был, какой жизнью жил, может он всю жизнь убегал и это у него такие накаченные мышцы, или может быть вообще, своей смертью помер, поэтому и "догнали" :))) Короче, они там в своей деревне даже обиделись, сказали, что я ничего не понимаю в настоящем мясе и настоящих петухах, что именно такие они и должны быть, а в магазинах, которые белые и за 20 минут все готово - это ненастоящие петухи, то есть курицы.

В общем, когда сварила, бульон был необычным, не знаю, как описать, очень густой, плотный темный. А само мясо темным, а то, которое вроде как "белое" тоже было отнюдь не белым, а темным. В общем, все было совершенно другим и непохожим на магазинных. Использовать слово "вкусным", наверное, не совсем корректно, так вкусы у всех разные.

копировать

Деревенский куры всегда такие при готовке. Обычно петухи жесткие бывают.

копировать

Так петушки идут именно на бульон. Они не мясные. И да-мясо тёмное,жёсткое.

копировать

Ни один бизнес не рискнёт растит не обколотых кур.
Вот сосед держал 30 штук, не продавал, чисто для себя.
Приходит утром в курятник - 30 трупиков.
Для личного приусадебного хозяйства это огорчение, а для бизнеса - это трагедия.
30 штук ну сдохли и хрен с ними, а когда несколько сотен сдохло это катастрофа.
Если поголовье больше 200-300 штук и фермер говорит, что не использует добавки - он вас обманывает.
Это я вам как владелец курятника заявляю.
Без химии растят только для себя.

копировать

Именно так. Без химии только для себя. И это никак не "фермеры".

копировать

Сейчас и для себя многие растят с химией. Потому что для многих 30 трупиков - это трагедия.

копировать

Более того, покупая кур у частников, у которых отсутствуют сертификаты на продаваемую продукцию, вы рискуете в разы больше, чем питаясь той же петелинкой.
Даже в ситуации "выращиваю для себя" можно закрыть потребность в курином мясе только для семьи из 4-5 человек, не используя гормоны или "химию" и если выгул кур производится строго на ограниченной территории. Тут уже не до продажи этих кур всяким дачникам или через ИГ.
А если куры гуляют на свободном выпасе, как в деревне, то без комбикормов с а/б не обойтись.

А если у фермера есть все сертификаты, то его продукция однозначно с прививками, гормонами и антибиотикаии.

копировать

А как же раньше, когда не было комбикормов? В деревне кур кормили зерном и всякими мешанками - вареные овощи, хлеб. Никто не покупал никакие комбикорма, да и не было их.
Так и пишут, что для себя это для себя. Никаким дачникам никто не продает в этом случае.

копировать

А раньше вы видели такое количество куриного мяса в магазинах? Разного, какого хочешь.
А куры это как свиньи, они всеядные. Кормили всем, чем можно.

копировать

Речь про частников и "для себя". В магазинах продают бройлеров, которые растут 1,5 мес до забоя. Их да, кормят и антибиотиками и высококалорийными кк. Они же не имеют иммунитета практически.

копировать

Сейчас и у частников, кто кормит комбикормом, тоже не чисто. Во все корма добавляют эти добавки. Так что... Хочешь чистых кур, выращивай сам зерно и корми им. Хотя чтобы вырастить зерно, его тоже надо чем-то обрабатывать))). Иначе либо болячки нападут, либо паразиты какие))). Так что замкнутый круг.

копировать

Мне кажется, вопрос был скорее не в количестве и скорости выращивания, а в болезнях и смертности, которые якобы настигнут кур на свободном деревенском выпасе, если не кормить их антибиотиками. Как на птицефермах не знаю - там правда, много кур и плохие условия, но вспоминая свое детство, деревню, гуляющих кур, которых кормили всем, чем угодно, только не покупными кормами... вот не припомню я массовых моров или чтоб об этом в принципе речь была. Мои бабушка с дедушкой сами часто брали весной цыплят, и до осени они по дачному участку бегали. И у соседей куры гуляли.

копировать

Их резали только по праздникам, потом долго варили. Куры были для яиц.

копировать

Во времена СССР продавали петушков суточных по 5 коп. Брали на мясо именно. Сейчас тоже можно найти на птицефабриках, только цена другая, в прошлом году рублей 50 были. Проще свои яйца заложить в инкубатор.

копировать

Какое отношение имеет комбикорм к суточным?))))

копировать

Раньше - это когда именно?
В 70-х годах прошлого века КОМБИкорма уже вовсю покупались жителями деревень.И резались куры исключительно "по праздникам", как верно уже заметили. И обычные несушки на мясо не шли.
Ну и потребление мяса в целом было значительно ниже, чем сейчас.

Я так понимаю, что сейчас для Вас станет открытием, что самый пик применения в с/х ХИМИЧЕСКИХ удобрений пришёлся на 50-80 годы прошлого века? Грубо говоря, наши родители и мы в детстве выросли на жутко химических овощах, фруктах, молоке и т.п. практически весь наш чернозём "заражён" хим удобрениями. Сейчас овощи и фрукты намного "более лучше" в плане экологичности.

Но повторюсь, покупать у псевдофермеров продукцию, не имеющую сертификатов, гораздо опаснее для здоровья, чем в той же пятерочке.

копировать

++100 меня всегда удивляют заявления,что "вот а при союзе мы питались отличными продуктами!"

копировать

Ага :) И тут же те же люди могут хвастать, что в СССР хим промышленность была на высоте. И 2+2 вообще сложить не могут :ups3

копировать

помню в елисеевский зайдешь, там божественно пахнет колбасой. а сейчас чем она пахнет?ничем. был ГОСТ и да, тогда продукты таки были натуральнее.

копировать

Тогда - это когда именно?
Потому что в моём детстве в 70-х очень распространен был анекдот "Где в СССР больше всего бумаги? - В колбасе."

копировать

Видимо не столько сколько сейчас, я прекрасно помню запах докторской в соседней стекляшке. Моё детство те де 70-ее-начало 80-хх.

копировать

Даже больше, чем сейчас.
Более того, натуральную колбасу Вы есть не сможете именно из-за запаха ;)

копировать

Так по ГОСТу туда мясо клали все таки. А как ростили это мясо, нужно спрашивать у животноводов того времени. Думаю,там было далеко не БИО.

копировать

Так и раньше был комбикорм всегда для любой птицы. И добавляли туда много лекарств и химии.

копировать

РАНЬШЕ-это когда? Вы так наивны... Моя мама 1948 г рождения-достаточно раньше?) В общем, жили они с родителями неподалеку от станции Химки-те не в глухом ауле), держали кур. Для себя. Года до 63го. Так вот, наряду с зерном, картошкой, молоком, курам давался комбикорм. Бабушка, если что, как и дед-люди не городские.
По поводу жесткости мяса. Да, у петухов оно жестче, чем у "девочек", но рубить кур на еду надо не старше полу-года, иначе это резина, а не мясо.
Цыплята требуют очень хорошего содержания поначалу, тк слабенькие и могут заболеть от малейшего сквозняка. Ну, или колоть АБ. Состояние и питание мамы-курицы тоже очень важно. А теперь попробуйте соблюсти все это в промышленных условиях

копировать

У меня куры гуляют сами по себе. Ничем не колю. И летом даже почти не кормлю.
Но я и не продаю. И на мясо несушки странно, а бройлеров тяжело выхаживать, они очень нежные.

копировать

Это до поры до времени, пока они мор не притащат, в условиях, когда от их наличия зависит Ваша жизнь ;)

копировать

Я держу для себя, очень люблю яйца, также держу и другую птицу, а также свиней, экологичного мяса ради, свинки на зерновом откорме. Мне кажется, держать на продажу не выгодно, так как мясо очень дорогое итого выходит

копировать

Так я об этом и пишу - если продавать кому-то, то нужно увеличение объект продукции + гарантия, что всё вырастет и не сдохнет/заболеет. А гарантии даст только вакцинация, а/б и комбикорма.

копировать

А резать свинок потом не жалко? Не привыкаете к ним?:ups2

копировать

Тоже самое. Именно курам комбикорм не покупаем. Летом на подножном корме, зимой на зерне.
Но и не продаем, т.к. невыгодно .
Есть живущие мясные породы кур, брамы порадовали очень. Выросли все.

копировать

Как интересно вы тут пишете про разведение кур :)
Помню, как-то купила "фермерскую" куру. Привезли домой, я разговорилась с мужиком, спрашивала у него про сертификаты и все дела. Он так скептически сказал, что законодательство у нас таково, что любую бумажку нарисуют)
По вкусу кура была другая, более толстая кожа, дороже, разумеется. Но особого восторга я не испытала, поэтому покупаю в магазине теперь:)

копировать

Ну попробуйте "нарисовать" Сертификат и продавать регулярно свою продукцию ;)

Туфта всё эти "фермерские" продукты. Это скажет любой сельский житель или даже обычный дачник.
Да, можно РАЗОВО удачно продать ИЗЛИШКИ собственного урожая. Но это не даст прибыль. Доход будет, но не прибыль.

копировать

У нас такие продают яйца. Регулярно летом (очень много дачников). Яйца мелкие грязные обычнус, уйма народу по ним прется. Я не вижу никакого смысла )) Всякие утиные/гусиные/цесаркины - ну хоть относительная экзотика (тоже продают, но совсем мало). Плюс надо еще сдать им пустые упаковки под яйца.
Так я к чему, они когда только начинали, делали сертификат, потому что многие о нем спрашивали. Выдавали копию бумажки с печатью. Прошло лет 7, все та же бумажка, на копии уже почти ничего не видно, разве что печать "копия верна" ;)

копировать

Пожив в регионе, изучаю тут местные рынки. Вот только на одном рынке есть точка, где курица отличная. Лошадки конечно там бройлерные, но бульон такой желтенький, такой вкусный. Минус - они не режут кур по запчастям. Или целую курицу или половинку. А я кроме ног куриных ничего не люблю.
В остальных местах на рынке покупала - никакой разницы с магазинной. Поэтому соглашусь, иногда нет смысла охотиться на "фермерское".

копировать

Я думаю, что вред от аб меньше, чем от инфекций и паразитов, которыми могут быть заражены "домашние" куры. В магазине есть хоть какая то гарантия, что мясо проверено. А домашнее 100% никто не проверяет. Более того, если хоть одна особь падёт, хозяин метнется забивать и продавать всех остальных, чтобы не передохли. Поэтому шанс напороться на больной товар выше, покупая фермерское частное мясо.

копировать

А какая связь аб и паразитов?

копировать

Больше аб - больше паразитов.
больше аб - иммунитет слабее - паразитов больше

копировать

Тут надо выбирать, сальмонеллез или антибиотики...

копировать

не надо выбирать, не привирайте.
Жила все детство в деревне яйца сырые пила часто, как найду где снеслась курица.
Куры гуляли везде, антибиотики им никто не давал

копировать

Сколько сотен несушек было в вашем конкретном хозяйстве?

копировать

Сотен? это деревня. Я вроде ясно написала. Обычному подворью сотни кур нахрен не нужны.
Но куры гуляли где хотели, кроме огородов. И все так выпускали своих кур на самовыпас. Так что сколько курей в итоге пересекалось между собой неизвестно.

копировать

То есть речь идёт о достаточно ограниченном пространстве, в котором жили максимум 1,5 десятка кур. И уж точно они не гуляли дальше, чем за 50 метров от участка.
То есть, держали кур исключительно для себя, а не на продажу.

копировать

Это называется "ошибка выжившего" - распространять свой случай на всех. В среднем каждый человек ежегодно съедает 15 кур. Итого на небольшой городок в 100 тысяч человек нужно 1.5 миллиона кур в год. Как быстро среди них распространились бы инфекции?

копировать

Дедушка ветеринар в аграрном центре большом. Ну короче вы можете париться и не паритться но одно и тоже.
Но сказал оращать внимание на разделку тушки, ели порвать можно то лучше выбросить, если нужен тесак то норм птица.

копировать

Дедушка? Сколько ж ему лет то?

копировать

.



















копировать

Чудесные фото,прелесть какие 0орлшенькие все!

копировать

Курицы-то?

копировать

варэнья живой