Куличи покупные
от палыча.
но он не сильно не кулич и похож по вкусу, больше на кекс с изюмом.
обычные куличи терпеть не могу.
Хуже стал. Первые были отличные, сейчас сладкий и химозный, как торты их. Сегодня купила венский цех- дрянь стал, раньше ничего был.
в составе на первом месте стоит сахар. Это ж надо было так выпендриться, чтобы вес кулича настолько забить сахаром
Тоже хотела такую тему создать, но потом решила заказать у подруги. Говорят Палыч съедобен. Я например с детства не могу сухой кулич есть, только "мокрый".
Если не пеку сама, то покупаю Царский от Палыча и Томин Хлеб "Нежный". Томин хлеб очень нравится всем в семье. Но эти куличи все кексовые. Сама тоже пеку кексы. Настоящий кулич не умею.
В прошлом году уже после праздника скупила пол Азбуки вкуса этих куличей, со скидкой 70%)))
Ну что сказать - за полную стоимость я бы их не купила ни в жисть.
Это все куличи не кексовые, тесто хорошее, пышное. Вкус не очень понравился, какой-то сильно ароматизированный что ли. Или это химия там какая...
Про один я забыла, он до осени долежал, хотя срок был начало лета, и был как новый.
Химозные они, что ни говори
Вчера купила в Дикси от 28 Хлебокомбината, очень понравилось тесто, прямо куличное, свежайший, стоит 300 с чем-то
Из года в год покупаю только от Палыча. В субботу купила коломенский, так как в ближайшей пятерке не было ничего приличнее. На упаковке было написано «творожный» или что-то в таком духе. Только сегодня еле доели маленький куличик, так себе на вкус. От Палыча на много вкуснее.
Но я люблю тяжелые, влажные, больше похожие на кексы, а не воздушные, пресные и сухие.
Покупаю давно куличи только в Азбуке вкуса. Только они нравятся. Остальное похоже на кексы или абсолютно сухой хлеб.
Ой, как будто высокая цена= качеству, ага-ага). В АВ реально цена завышена. Аналогичные куличи в других магазинах продаются дешевле. Но вам надо выпендрицца, не так ли )?
Самый вкусный из покупных ела в Петропавловске-Камчатском, два года назад. Марципан в центре, тесто походу безглютеновое, в меру влажное, ароматное. Забыть не могу.
Ресторанные бывают неплохие, но там как попадешь. Счастье (Питер) ничего так, помнится, был кулич. В этом году даже искать некогда, не то что печь, в АВ заказала с доставкой.
В прошлом году заказывала на профи ру. В итоге привезла куличи молоденькая девочка, наверное несовершеннолетняя, с мамой)) хороши оказались. Она вроде студентка кулинарного. Вот поищу контакты, может она еще печет на заказ. Опять тогда закажу.
На пробу купила Коломенский с цукатами (мои с изюмом не очень) и Черемушки "Венский цех". Коломенский стал не очень вкусный и не красивый)) (они его украшают шоколадной крошкой и все, я люблю куличи в праздничной посыпке какой-нибудь :D). А вот "Венский цех" порадовал, большой (700гр. вес), тяжелый, творожный, НО сладковат, сахару бы поменьше они клали в тесто и в помадку сверху, но в целом сойдет, уж лучше чем сухие с пресным тестом... Оба конечно уже съели)), но на Пасху купим либо "Венский цех" либо какой-то еще.
Да ок они. Просто если в Пушкино, можно получше взять. Если конечно качество важно. Но у Каравая они тоже неплохие, просто не ручной работы)
А в Пушкино что? Качество конечно важно, но времени нет( а караваевские у нас на ярмарке недалеко продаются, возьму их .
Видела в Ленте обычный из их пекарни. Без шоколада и крема. Цена что-то не сильно большая. В районе 200р. Если не ошибаюсь, там пальмовое масло. Это меня остановило от покупки.
Я покупаю не за копейку. За меня не переживайте. Но за безумные бабки покапать кулич тоже не буду. Не потому что не могу финансово, а потому что просто считаю это глупостью и кормежкой какого-то дяди производителя. Себестоимость таких куличей явно не столько и даже не в 2 раза. В ленте их кулич никогда не покупала, но о нем слышала. Поэтому посмотрела на него. Но состав не понравился и брать не стала.
Я вот сейчас купила несколько новинок от Коломенского. Пока не пробовала ( я держу куличи до Пасхи, потом освящаю и ем в пасхальную неделю), выглядит симпатично. Правда недешево 180 р где-то 200 гр. Он не творожный, но со сметаной и сгущенкой.
Самый простой, https://ozon.ru/t/q358Yl4
С кагором побоялась), но теперь, Вы написали, что вкусный), хочу попробовать. Чувствую +3кг за эту неделю меня точно ждёт))
Вы этими ешками пропитаны уже с детства и живы до сиз пор) Просто раньше состав нигде не писали)
Но всё-таки предпочту выбрать тот, где поменьше их! Да я и печь буду, но и покупаю для интересу ).
Я вчера палычевский заказала, маленький с абрикосом кажется, сегодня заберу, но пробовать будем в воскресенье. Кстати если заказывать самовывоз из магазина, там скидка проходит, и еще в Перекрестке видела со скидкой есть от палыча, дешевле даже чем у них на сайте.
Печь из белой муки будете?) Так в самой белой муке как минимум 4 ешки от производителей.
Бромат калия · Двуокись хлора · Бензоил пероксид · Персульфат.
А кур кормят с красителями ешками для цвета желтка. Сахар тоже отбеливают ешками.
Как говорится, приятного)
Бромат калия добавлялся со времен СССР , сейчас он у нас под запретом из- за вредности, так что его вычеркиваем) В США его применяют по- прежнему.
Про нулевые вообще молчу 🤬 самый разгар всяких бяк в еде.
Тут речь, скорей, не об улучшителях, а об обработке. Мука белой сама себя не сделает, она серая после помола. Не буду говорить даже про удобрения и гербициды при выращивании зерна)
https://cont.ws/@natusvincerus/759115