Куличи покупные

копировать

Какие для вас самые вкусные? Сдайте места и явки, плиз:)

копировать

от палыча.
но он не сильно не кулич и похож по вкусу, больше на кекс с изюмом.
обычные куличи терпеть не могу.

копировать

А мне кажется, что они в последнее время намного хуже стали, чем раньше...

копировать

Хуже стал. Первые были отличные, сейчас сладкий и химозный, как торты их. Сегодня купила венский цех- дрянь стал, раньше ничего был.

копировать

Да ну, жутко сладкие

копировать

ну так состав почитайте перед покупкой

копировать

А как состав поможет узнать, сладкий или нет?))

копировать

если сахар на первом месте в составе, то его больше, чем муки. Все компоненты перечислены в порядке убывания их массы в составе продукта. Кто такое покупает и зачем, не понимаю.

копировать

Ну нет, так не поймёшь, слишком большой разброс))

копировать

в составе на первом месте стоит сахар. Это ж надо было так выпендриться, чтобы вес кулича настолько забить сахаром

копировать

Тоже хотела такую тему создать, но потом решила заказать у подруги. Говорят Палыч съедобен. Я например с детства не могу сухой кулич есть, только "мокрый".

копировать

А я от сухого еще и кашляю...

копировать

Если не пеку сама, то покупаю Царский от Палыча и Томин Хлеб "Нежный". Томин хлеб очень нравится всем в семье. Но эти куличи все кексовые. Сама тоже пеку кексы. Настоящий кулич не умею.

копировать

Серпуховохлеб. В Магните и Дикси есть. Очень понравился. От Палыча просто кексик, не люблю такой.

копировать

В Скалке были вкусные. В этом году не покупала еще.

копировать

Томин Хлеб, три маленьких куличика в одной упаковке.

копировать

Покупаю только панеттоне

копировать

В 5 вкусов. И пасху там же.

копировать

А импортные дорогие кто-нибудь покупает? Хотя какие они сейчас импортные)))

копировать

Импортные обсуждать оказывается нельзя) Обсудили в другом топе)
Я покупаю, мне нравится.

копировать

Какой нравится?

копировать

Любой типа итальянский или итальянский, они для меня по вкусу все лучше, чем обычный кулич или кекс.
Брала Ameria Миланезе и Federici, но их в России пекут

копировать

Заменители вкуса нажористее? :)

копировать

Ну обсудили же вроде уже)) Да, нажористее.

копировать

В прошлом году уже после праздника скупила пол Азбуки вкуса этих куличей, со скидкой 70%)))
Ну что сказать - за полную стоимость я бы их не купила ни в жисть.
Это все куличи не кексовые, тесто хорошее, пышное. Вкус не очень понравился, какой-то сильно ароматизированный что ли. Или это химия там какая...
Про один я забыла, он до осени долежал, хотя срок был начало лета, и был как новый.
Химозные они, что ни говори

копировать

Кулич фирмы "Круг". В Окее покупаю

копировать

Вчера купила в Дикси от 28 Хлебокомбината, очень понравилось тесто, прямо куличное, свежайший, стоит 300 с чем-то

копировать

Из года в год покупаю только от Палыча. В субботу купила коломенский, так как в ближайшей пятерке не было ничего приличнее. На упаковке было написано «творожный» или что-то в таком духе. Только сегодня еле доели маленький куличик, так себе на вкус. От Палыча на много вкуснее.
Но я люблю тяжелые, влажные, больше похожие на кексы, а не воздушные, пресные и сухие.

копировать

Покупаю давно куличи только в Азбуке вкуса. Только они нравятся. Остальное похоже на кексы или абсолютно сухой хлеб.

копировать

Да не все, выбор огромный и есть очень вкусные, вы все не в состоянии попробовать

копировать

Там цены космические(

копировать

В День космонавтики можно ;)

копировать

Так цены или качество важно?

копировать

Ой, как будто высокая цена= качеству, ага-ага). В АВ реально цена завышена. Аналогичные куличи в других магазинах продаются дешевле. Но вам надо выпендрицца, не так ли )?

копировать

Самый вкусный из покупных ела в Петропавловске-Камчатском, два года назад. Марципан в центре, тесто походу безглютеновое, в меру влажное, ароматное. Забыть не могу.
Ресторанные бывают неплохие, но там как попадешь. Счастье (Питер) ничего так, помнится, был кулич. В этом году даже искать некогда, не то что печь, в АВ заказала с доставкой.

копировать

Томин вкусные куличи

копировать

В прошлом году заказывала на профи ру. В итоге привезла куличи молоденькая девочка, наверное несовершеннолетняя, с мамой)) хороши оказались. Она вроде студентка кулинарного. Вот поищу контакты, может она еще печет на заказ. Опять тогда закажу.

копировать

На пробу купила Коломенский с цукатами (мои с изюмом не очень) и Черемушки "Венский цех". Коломенский стал не очень вкусный и не красивый)) (они его украшают шоколадной крошкой и все, я люблю куличи в праздничной посыпке какой-нибудь :D). А вот "Венский цех" порадовал, большой (700гр. вес), тяжелый, творожный, НО сладковат, сахару бы поменьше они клали в тесто и в помадку сверху, но в целом сойдет, уж лучше чем сухие с пресным тестом... Оба конечно уже съели)), но на Пасху купим либо "Венский цех" либо какой-то еще.

копировать

У Венского цеха куча Е добавок (Е492, Е476; Е471, Е477, Е475, Е433) и сахар в составе на первом месте

копировать

+ за Венский цех. В прошлом году в каком-то магазине они после пасхи по хорошей акции были, мы оторвались конечно на год вперед.

копировать

А от каравай св не пробовал никто? Мне надо маме купить. С виду очень симпатичные

копировать

Вы в Москве или Пушкино?

копировать

В Москве

копировать

Да ок они. Просто если в Пушкино, можно получше взять. Если конечно качество важно. Но у Каравая они тоже неплохие, просто не ручной работы)

копировать

А в Пушкино что? Качество конечно важно, но времени нет( а караваевские у нас на ярмарке недалеко продаются, возьму их .

копировать

В Пушкино предзаказ и забирать оттуда. Берите каравай и не думайте) маме норм будет.

копировать

В прошлом году нормальные были

копировать

А какие куличи без изюма?

копировать

Я не встречала промышленных без изюма... Так что рядом послушаю.

копировать

на районе открылась вкусная кондитерка частная, там же и заказала кулич, он без изюма, с цукатами.

копировать

Царский от палыча с цукатами был вроде

копировать

вв творожный, правда маленький совсем и дорогой зараза

копировать

Там все такое))) маленькое и дорогое

копировать

А на вкус он как?

копировать

В ленте с кусочками шоколада и шоколадным кремом вкусный

копировать

Собственное производство? А цена какая?

копировать

Видела в Ленте обычный из их пекарни. Без шоколада и крема. Цена что-то не сильно большая. В районе 200р. Если не ошибаюсь, там пальмовое масло. Это меня остановило от покупки.

копировать

А что вы хотите? За копейку канарейку?

копировать

Я покупаю не за копейку. За меня не переживайте. Но за безумные бабки покапать кулич тоже не буду. Не потому что не могу финансово, а потому что просто считаю это глупостью и кормежкой какого-то дяди производителя. Себестоимость таких куличей явно не столько и даже не в 2 раза. В ленте их кулич никогда не покупала, но о нем слышала. Поэтому посмотрела на него. Но состав не понравился и брать не стала.

копировать

Сестра который год покупает в бар-буфет Николай.

копировать

А кто-нибудь в "Виктории" покупал куличи, которые они сами пекут?

копировать

Я вот сейчас купила несколько новинок от Коломенского. Пока не пробовала ( я держу куличи до Пасхи, потом освящаю и ем в пасхальную неделю), выглядит симпатично. Правда недешево 180 р где-то 200 гр. Он не творожный, но со сметаной и сгущенкой.

копировать

озон фреш сегодня заказала, вроде ничего так, лучше коломенского и палыча. И он именно кулич, не кекс

копировать

Какой именно?) их там несколько видов.
Я купила сегодня от их пекарни кулич с кагором.
Само тесто красного цвета, сверху шоколад, внутри крошки шоколадные.
Очень вкусный, но больше кекс все же.

копировать

Самый простой, https://ozon.ru/t/q358Yl4
С кагором побоялась), но теперь, Вы написали, что вкусный), хочу попробовать. Чувствую +3кг за эту неделю меня точно ждёт))

копировать

ого, ешек много!
но вид симпатичный, тесто похоже на куличное.

копировать

Вы этими ешками пропитаны уже с детства и живы до сиз пор) Просто раньше состав нигде не писали)

копировать

Но всё-таки предпочту выбрать тот, где поменьше их! Да я и печь буду, но и покупаю для интересу ).
Я вчера палычевский заказала, маленький с абрикосом кажется, сегодня заберу, но пробовать будем в воскресенье. Кстати если заказывать самовывоз из магазина, там скидка проходит, и еще в Перекрестке видела со скидкой есть от палыча, дешевле даже чем у них на сайте.

копировать

Печь из белой муки будете?) Так в самой белой муке как минимум 4 ешки от производителей.
Бромат калия · Двуокись хлора · Бензоил пероксид · Персульфат.
А кур кормят с красителями ешками для цвета желтка. Сахар тоже отбеливают ешками.
Как говорится, приятного)

копировать

Ой блин… в нулевые в муку точно ничего не добавляли. Значит и туда оптимизация докатилась…

копировать

Бромат калия добавлялся со времен СССР , сейчас он у нас под запретом из- за вредности, так что его вычеркиваем) В США его применяют по- прежнему.
Про нулевые вообще молчу 🤬 самый разгар всяких бяк в еде.

копировать

В начале нулевых на крупных московских мелькомбинатах в муку ничего не добавляли. Это знаю изнутри. Может и хотели бы… но дорого, не окупалось. Так же как пихать импортные улучшители в хлеб на крупных хлебозаводах.

копировать

Тут речь, скорей, не об улучшителях, а об обработке. Мука белой сама себя не сделает, она серая после помола. Не буду говорить даже про удобрения и гербициды при выращивании зерна)
https://cont.ws/@natusvincerus/759115

копировать

Статья дилетантская. У меня первое образование как раз по зерну и муке. На мелькомбинатах мука высшего сорта белая. Такая фракция из ситовеек выходит. На домашней минимельничке конечно серая будет, технология самая простая. Но серая полезнее.

копировать

Он кончился( тоже хотела его

копировать

Завтра будет, ночью напекут.

копировать

Появился) вчера 392р., сегодня 521р.

копировать

фих. мне пишет-закончился. у них разные склады по районам,видимо

копировать

Может быть. У меня все в наличии.

копировать

а вы где?
я на севере. дмитровское шоссе

копировать

ЗАО

копировать

С кагором надо было первым купить) я завтра еще закажу)
За ночь напекут еще может.

копировать

Почему-то самые вкусные - маленькие. Взяла Томин хлеб.
И два средних от нашего зеленоградского 28 завода. Вроде, никогда не подводили.
У меня не получаются вкусные.. :(