Бейлис самой сделать
Вы это зачем пишете?
МОСКВА, 28 июн - РИА Новости. Крупнейший мировой производитель алкоголя Diageo, в числе брендов которого Smirnoff, Black Label, Johnnie Walker, Guinness, Baileys, Captain Morgan и другие, полностью прекратил отгрузку и продажу своей продукции в России, прекращая работу в стране, сообщили РИА Новости источники на алкогольном рынке.
https://www.vesti.ru/article/2684435
https://www.rbc.ru/business/28/06/2022/62bb01af9a7947acd61413d8
Вы это зачем пишете?
Покупайте
https://krasnoeibeloe.ru/catalog/rom_jin_tequila_liquor/liker-baileys/
А кто мешает купить его в том же Казахстане в магазине и много, привезти и продавать просто дороже? Это прямо совсем грубо, у нас же разрешили параллельный импорт.
А мне вот тоже интересно, как его сделать.
Лет 15 назад (не точно) состав поменялся. Было типа "виски, сливки, что-то-там". А сейчас как справочник юного химика читаешь. Вот нафиг это надо, если можно самостоятельно сделать?
Ну как бы и не сгущенка в оригинальном составе.
Но если уж смешивать с чем то сгущенку, то лучше с коньяком, а не с виски, но безусловно не с водкой)))
Мне тоже навеяло 90-е.
И я тоже не пью эти все сладкие замазки, мне не вкусно.
Пью сухое вино или шампанское или просеко.
Из коктейлей пожалуй виски-кола или текила сан райз и то не пила их уже года полтора, не охота прям, печень в порядке, но вот не хочется,началось после первого ковида на НГ 2021.
Исчез он совсем из магазинов? Давно не видела... И Шеридан тоже.
Но еще вроде можно купить Моцарт.
Точно? Вот прямо недавно видели? Я покупала в Кулклевере раньше, еще в Перекрестке был, Магнолии,Крансом и Белом даже )... Сейчас нигде нет.
Поискала. Вот например https://www.winelab.ru/catalog/liker-beyliz товар распродан. Москва
03 марта 2022 13:54
Россия остается без пива Guinness и ликера Baileys
Россия остается без пива Guinness и ликера Baileys.
Крупнейший производитель алкоголя – международная компания Diageo, штаб-квартира которой расположена в Лондоне, сообщила о приостановке поставок продукции в РФ
новости 2022 года
А в новостях то почему наврали? МОСКВА, 28 июн - РИА Новости. Крупнейший мировой производитель алкоголя Diageo, в числе брендов которого Smirnoff, Black Label, Johnnie Walker, Guinness, Baileys, Captain Morgan и другие, полностью прекратил отгрузку и продажу своей продукции в России, прекращая работу в стране, сообщили РИА Новости источники на алкогольном рынке.
Ладно я не вижу нигде, опустим это ).
Вам сколько адвоката?
https://sbermegamarket.ru/catalog/details/liker-fruko-schulz-advocaat-100030084661/
Мне, пожалуйста, нормальный Bols Advocaat, который онлайн есть, заказать можно, а когда приезжаешь в магазин "Вы знаете, вчера закончился"
нету. только чешский. сами ищем.
обидно,что в дьютиках турции, тайланда его тоже не было(
а в европу сейчас у нас никто не ездит
Ну все равно же здорово подорожало, даже если есть!
Почему бы не попробовать сотворить похожее? почему нет?
Я не фанат Бейлиз. И от оригинала бы не отличила, как и большинство тут сидящих. Думаю никто бы не отличил.
Там же виски, а не водка. И сливки.
И то гадость получается.
А у вас получится водка со сгущенкой и с водой. Главное сразу выпить большую стопку этой хрени, остальное должно пойти легче.
.
Оригинальный бейлиз
Рецепт приготовления алкогольного напитка по данному рецепту включает в себя 2 этапа. В первую очередь вам потребуется сделать алкогольную основу. Подготовьте следующий набор ингредиентов:
молотый имбирь — одна треть чайной ложки;
сахар — 3-4 столовых ложки;
ванилин — 6 г или 3 пакетика (берите именно ванилин, а не ванильный сахар);
дубовая кора — 1 чайная ложка;
мёд — 2 чайных ложки;
спирт крепостью 60% — 400 мл (можно приготовить алкогольный состав, смешав спирт и виски в равных пропорциях, по 200 г).
Сахар разогрейте на огне в ёмкости, чтобы из него получилась коричневая карамель. Добавьте в сахарную патоку корицу, ванилин, кору дуба (компонент продаётся недорого во всех аптеках), мёд, имбирь. Затем постепенно вводите алкоголь (спирт или коньячно-спиртовую смесь), и настаивайте полученный состав 5-7 дней. Встряхивайте взвесь каждый день, а когда она будет полностью готова — отфильтруйте её через марлю.
Следующим этапом готовим ликёр бейлиз по оригинальному (классическому) рецепту в домашних условиях. Вам потребуются такие компоненты.
1 литр сливок жирностью 20%.
Желтки, взятые из домашних яиц — 2 штуки.
1 баночка молока сгущённого.
Поместите яичные желтки в отдельную миску, добавьте к ним половину сливок, хорошо взбейте составляющие. В процессе взбивания добавьте в напиток кофе, сгущёнку и неизрасходованную часть сливок. Добейтесь однородности взбиваемой массы, осторожно влейте в неё алкоголь, а затем взбейте ликёр последний раз. Ванилин подмешайте к готовой смеси в последнюю очередь. Поставьте напиток в холодильник на 3 дня, но не разливайте его пока по бутылкам. Когда он настоится, лишний жир всплывёт наверх. Удалите его, потом — профильтруйте сливочный ликёр и наполните им бутылки. Используйте для фильтрации хлопчатобумажную ткань.
Он разве из сгущенки делается?
Если захотите напишу рецепт ликера много вкуснее. лимончелло со сливками.
« Лимончелло. 2 серия.
Недельку большое количество(примерно с 2кг лимонов) цедры, отдыхали под бутылкой водочки(0,5) в темном месте.
Сережа периодически потрясал бутыль.
Сегодня мы 650г сливок с половинкой стручка ванили довели до кипения и растворили в сем полкило сахара.
После чего, процедили через марлю настой и категорически перемешали.
Итальянцы, советуют, подавать это прямо из морозилки.
На вкус нежно, лимонно - на мороженку похоже.
Вообще нет ни одного повода не сделать. Только в следующий раз лимонов возьмем 3кг.
так его надо в два раза сливками разбавлять. Дешевле выйдет однозначно, плюс сливочность и градус можно регулировать
спасиб! сегодня же сделаем)) а то виски полно дома,а не пьет никто (пьют ром,текилу и коньяк)
сделали) не бейлиз конечно. но как вариант коктейля по-быстрому вечером дома вполне.
сыну прям очень понравилось)) сыну 21 если что, а то обвинят тут в спаивании детей
Что за ерунда, рестораны с отличными коктейлями и рецепты появились в России в конце 90х. В интернете есть любые абсолютно коктейли. Нет в них ничего секретного.
Коктейли это такая штука, что иногда небольшая мелочь может значительно изменить вкус да и идею вообще. Ну вот типа как на кубе - они тоже имеют рецепты коктейлей, посмотрели в интернете, но готовить обычно не умеют хорошо, за редким исключением. Потому что не всегда учитывают все ингредиенты и не уделяют внимание деталям. Как пример.
Ой, вот не надо мне только про это рассказывать, я сама кому хочешь расскажу. Я рецептуры больше сотни коктейлей когда то знала наизусть, что нужно и сколько счётов добавлять, каким образом смешивать и какой лёд идёт. Вы ведь понимаете, о чем я говорю, когда говорю про сколько счётов?:ups1
Вообще суть коктейлей - сокрытие крепкого алкоголя низкого качества. На этой почве они и были созданы изначально.
Мешать можно почти все со всем. Всё эти супер нюансы по большей части блаблабла.
Вкус же другой. И именно большая разница когда качество ингредиентов различается. Возьмите простейший цезарь - может редкая гадость получиться, а может произведение искусства.
Само собой. Но вы почитайте с чего вы начинали ветку. Какие мы отсталые и "ничего в России нет". Испортить при желании что угодно можно.
Ну опишите уже ваш Цезарь, который можно считать произведение искусства. Оч интересно послушать.
Так дайте ссылку на тот рецепт который лично вы считаете достойным.
Или вы тут просто попи.здеть?
Водка идеальный компонент для крепких коктейлей, который совершенно не даёт вкуса, а только крепость. Наверное, при смешивании со сливками или сладкими сливками будет вкус алкогольных сливок, но никакого вкуса более.
Поэтому если кто-то желает покрепче, можно добавлять водку в любой рецепт коктейля и это не повлияет на вкус, а только на крепость.
Пс. Если что, я кроме вина ничего не пью:party2
Как Вы умудряетесь в каждую тему влезать? Вот вам 15р... подачка.
А автор не при чем, это я новости писала и найти не могла бейлиз :party3 . Поняла уже, что появился и у нас... вроде, пока так и не увидела в магазинах его. Вот так всегда, как надо, так нет.
фигасе, никогда такого не видела, у меня этот бейлиз годами стоял, потому что максимум только в кофе такую липкую штуку могу добавлять. Ничего с ним не происходило.