В покажите свои куличи

копировать

Покажите свою пасхальную красоту) .

копировать

Завтра. Как в корзинку сложу.

копировать

Я только опару поставила ) к вечеру будут.
Посыпку какую то красивую сын купил сам, жемчужную...

копировать

Вот мои. В этом году пекла кулич Краффин, Бриошь и Панеттоне.

копировать

Wow!

Вы наверное всегда на уровне кондитерских печёте?

копировать

Да нет, люблю пробовать новое. А много, так есть кому раздать). Мне важен процесс и итог)

копировать

аналогично)
главное- процесс и раздать

копировать

Ничего себе, очень красиво!

копировать

А чем краффин от паннетоне отличается ( имею в виду замес теста, а не вид)?

копировать

Рецептурой отличается, и более слоистый(краффин) , из-за формовки.

копировать

Красиво очень

копировать

Дома ,наверное, пахнет божественно )
Красиво

копировать

Да, аромат праздника!))

копировать

Краффин в этом году хит! 🧁

копировать

Краффин

копировать

Не знаю как вставить все фото, поэтому отдельно)

копировать

Бриошь

копировать

Офигеть! Красота какая!

копировать

Спасибо).

копировать

Мою вы можете посмотреть в любом магазине У Палыча

копировать

Мои вот. Не успела красиво сфотографировать, они начали заканчиваться ещё в пятницу 😀
Поэтому сейчас пеку ещё партию

копировать

И еще))

копировать

Рановато еще

копировать

Мы уехали путешествовать, поэтому куличей нет.
Но есть новое для меня блюдо - карамельно-арахисовая творожная пасха. По вкусу напоминает сырой торт.

копировать

Классно!

копировать

Красота!

копировать

Вы сами делали?

копировать

Ага.

копировать

Товарищи Женщины!

будет очень стремно явиться к церкви освятить куличи от Палыча?

вроде настроение есть сходить, но как в анекдоте - особенно хозяйке удалась соль....
и еще вопрос - а их можно просто в коробочке поставить или надо открыть?

святость она распространяется через коробку, как рентген)))) самой смешно... но церковь близко нарисовалась, сходить?

копировать

Не стремно, особенно в свете того, что эти же куличи у нас продаются прямо на территории церкви и сразу после покупки ставятся на стол для освящения)

копировать

Я сегодня в азбуке купила кулич, у него на коробке написано "освящен". Даже ходить никуда не надо 😅

(Не то, чтобы я собиралась, ибо у нас семья атеистов) Но куличи на пасху - это как елка на НГ)

копировать

И у меня такой же:)

копировать

Я все равно все куличи освящаю. Что бы не было написано на коробке.

копировать

коробку открывать?

копировать

Да!

копировать

Я сам кулич всегда открываю. Не только от коробки, но и от плёнки

копировать

У Палыча тоже на коробке "освящено". Представляю, как их фурами в церковь возили освящать. Ну или батюшка сам приехал и давай каждый и сотни тысяч освящать

копировать

«Массовое освящение», как в компьютерных играх. Да простят меня верующие :ups2

копировать

а где на коробке? нашлааа!!!! спасибо!!!!

копировать

Я однажды видела репортаж из пекарни: реально батюшка приехал в пекарный цех и освящал тесто для выпечки и уже готовые куличи.

копировать

Вы сейчас богохульствуете?. Вам прилетит, не сомневайтесь, товарищ мужчина.

копировать

Я Вам больше скажу, освятить что угодно А-В можете и сами, для этого не обязательно куда-то ходить.

копировать

У меня всегда покупные, даже не думала, что это стрёмно :) из коробки вынимаю и ставлю в корзинку.

копировать

всегда только покупные и святим...
коробку открыть...

копировать

Зачем? Зачем брызгать еду водопроводной водой?

копировать

в смысле стремно? там большинство приходит с покупными.

копировать

Муж только начал делать

копировать

Ай да молодец! Повар поди

копировать

Нееее, вообще неее.
Есть просто несколько блюд его.
Отбивные, пироги из фило еще какие то блюда, и вот кулич уже лет 10.
Полдня матерится, но делает) Скоро будет)

копировать

Может и яйца с пасхой тогда уж:). Мы сейчас с дочкой будем красить, кулич куплен, а пасха в холодильнике. Я ее в первый раз делала. Немного грустно. Раньше делала бабушка мужа. Собиралась на Пасху у нее огромная семья. Но и бабушка ушла, и многие ушли из клана мужа:(. Теперь Пасху делаю я для своих. Посидим узким кругом.

копировать

Яйца в четверг красить надо было….

копировать

А ёлку 31 наряжать? :). Мне не надо:).

копировать

Я прилетела вчера под утро. Убиралась полдня, сегодня поняла, что сильно устала. Поясница заныла, на кухню сил нет. Вечером планирую яйца красить. В прошлом году вообще в день Пасхи красила.
Проще отношусь , все же в душе. Ребенка родила накануне Пасхи, раньше срока, без прогнозов. Дома ни яиц, ни куличей, ничего не было:) Я вообще ту Пасху не помню, не до того было.
Плохо то, что нет ощущения праздника. А усталость есть, зима длинная для меня оказалась.
Зато яйца свежие будут.

копировать

Никогда не понимала поедание в вск несвежих яиц

копировать

Щаз, мы трёхдневное не едим

копировать

от палыча был, уже съели

копировать

Не очень поднялись, но вкусные) уже попробовали 😱

копировать

Красота!

копировать

А вот яйца

копировать

Красотень! И куличи тоже.

копировать

Спасибо😊

копировать

А где такую корзину металлическую можно купить?

копировать

Ой, такую именно - не знаю. Эта очень старая. Ей больше 100 лет)

копировать

Красиво!

копировать

😊

копировать

Юленька, у вас всегда все такое миленькое

Вы мне даже тему для нового топа навеяли - про женщин, у которых всегда все миленькое - и сами и обстановка :-).

копировать

Интересно что за тема)

копировать

Мне не кажется что данное фото миленькое..странный взгляд конечно)

копировать

У меня покупной, сама не умею их готовить

копировать

Миленько. Яйца интересные :)

копировать

Они внутри шоколадные)

копировать

Это для красоты

А то что для вкусноты открою завтра.

копировать

Симпатично)

копировать

Спасибо!
А это сегодня подруга принесла


А на обед будет шикарный шоколадный кулич, предвкушаю 😍

копировать

Так было в обед

копировать

На удивление, народу не толпы на освящение

копировать

а у нас наоборот - толпа... полный храм и на улице не протолкнуться...

копировать

У нас наоборот, намного больше, чем в последние годы. Минут 40 заняло. Уходили - очередь ещё длиннее стала.

копировать

Толпы толпы у нас
Корзинки очень красивые

копировать

У нас как обычно, не больше и не меньше. И это в 6 вечера. Но все очень бодренько, пришел, через 10-15 минут ушел.

копировать

Покупной куличик).

копировать

Красиво!

копировать

вот такой в этом году ( как, впрочем, и в прошлом;-)

копировать

😍

копировать

Красиво!
Надо тоже свежий букет купить)

копировать

Вот такие у меня:) Пекла сама - три из дрожжевого теста, 2 творожных.
Освятила в храме. У нас очень много народу пришло, очереди прям стояли.

копировать

Куличи удались!)))

копировать

Спасибо:) Осталось только попробовать- оч волнуюсь, я неопытный кулинар, но все делала как положено.

копировать

Когда ходили в церковь...


копировать

😍 Очень милые куличи с украшениями-яйцами 🧁

копировать

Вот ещё)

копировать

Такие

копировать

я взбитый белок еще в духовке подпекаю и сверху шоколадной крошкой либо конфеты-яйца кладу)

копировать

это плохая глазурь, она крошится.

копировать

аааа, не, я глазурь не делаю. безе делаю и запекаю в духовке. всем нравится

копировать

это и есть глазурь, которая крошится, беее.

копировать

это меренги
а не глазурь

копировать

Еще

копировать

С праздником! Христос воскресе

копировать

Нас уже предупредили!

копировать

Воистину Воскресе! С праздником)

копировать

Начали есть творожную пасху. Нереально вкусно. Можно и в течение года делать, как десерт.

копировать

Скорей всего вкусно, но так разжиреть можно легко если в течение года.

копировать

Ну по паре ложечек. Не больше.

копировать

Для аппетиту ))) понятно

копировать

🤤

копировать

Рецептом не поделитесь :)?

копировать

500 гр творог 9%
70 гр сливочное масло
100 гр сливки 33%
100 гр яйца
80 гр сахар
130 гр карамель
Карамель
200 гр сахар
200 гр сливки 33%
150 гр сливочное масло
40 гр арахисовая паста
125 гр арахис жареный
3,5 гр соль (по вкусу)
Для карамели растопить сахар до карамельного цвета. Влить тонкой струйкой горячие сливки, постоянно мешая венчиком.
Ввести мягкое сливочное масло и немного уварить. Добавить арахисовую пасту и арахис, перемешать.
Для крема яйца взбить с сахаром, влить горячие сливки тонкой струйкой, быстро перемешивая. Поставить на огонь и довести до загустения, постоянно помешивая. Снять с огня, остудить.
Для творожной массы творог с мягким сливочным маслом пробить блендером до однородного состояния, добавить остывший крем и снова пробить.

В творожная массу ввести остывшую карамель, провернуть лопаткой несколько раз так, чтобы сохранить разводы. При желании, добавить ещё цельный жареный арахис.
Застелить форму влажной марлей в два слоя. Поставить на ровную поверхность (лучше с высокими бортиками), выложить массу в форму, разровнять. Дно закрыть краями марли, поставить груз и убрать в холодильник на 10-12 часов на стабилизацию и удаление лишней жидкости.

копировать

Спасибо!!!! Сделаю на следующий год. Дети явно одобрят, муж, кстати, тоже, я один раз в год переживу такую бомбу)

копировать

посуду со сколами нельзя хранить

копировать

А это наши. У нас в семье муж печет.

копировать

Красиво!

копировать

Передавайте мужу респект!))

копировать

Вот так в этом году. Кулич покупной.

копировать

Кто производитель?

копировать

В АндерсОне заказывала ). Очень вкусный, кстати оказался. Но совсем не бюджетный вариант. (

копировать

Спасибо за ответ. Рублей 1100-1300 стоил?

копировать

Говорят, что куличи надо печь в хорошем настроении. У меня оно было ужасное. И правда, как-то всё было не так - тесто не так подходило, помадка почему-то не взбилась как следует, даже яйца покрасились фигово

копировать

Не наговаривайте, симпатично все)) и наверняка вкусно)

копировать

Как то так

копировать

Щедрый стол!
У вас большая семья?

копировать

Нет, втроем живём

копировать

Анонимно получилось

копировать

Где щедрость увидели:)? Меленькие куличики и немного яиц. Как раз на двоих)

копировать

Нам много не надо

копировать

пёстренько-весёленько

копировать

В итоге, попробовав 7- мь куличей разных марок, скажу - именно кулич и вкусный -это Коломенский творожный. Их же со сметаной и сгущенкой суховат ( как впрочем и все без творога). Не плохой творожный Хлебный дом. Венский цех вкусный, да, но откровенно не кулич, а просто очень сладкий кекс. Кулич все же больше должен быть « хлебом», а не кексом.

копировать

Что хочу сказать. У всех такая некрасивая посуда, полотенца лежат в корзинах обыденные. Безвкусица полная. За то как почитаешь Еву, все такие выпендрежницы просто мрак.

копировать

покажите нам как надо, мы подтянемся)

копировать

Покажите Ваше

копировать

А критикуют всегда полные рукожопы, согласна.

копировать

Смотрю - у всех яиц просто горки )) десятка по два. Вы их реально съедаете? Я в четверг покрасила 7 штук. В субботу с ними дедала оливье, потому что поняла, что никто ни одного не съест даже

копировать

В смысле -в субботу?? Даже Пасху не дождались?? А зачем красили тогда?

копировать

Я красила 2 десятка, в субботу днем, правда. Осталось штуки 3, кажется.
При этом я съела одно) Одно еще, может, завтра съем.
В воскресенье на завтрак съели 4 штуки. Потом пришли родственники, еще минус 8 штук:-)
В понедельник и сегодня еще на завтрак дети и муж съели. Завтра доедим. Но мы яйца любим. Все едят в день по яйцу обычно.

копировать

Я впервые с покупным.

копировать

У меня вот такой.

копировать

Красивый! Из чего цветочки?

копировать

Из белка и сахарной пудры.

копировать

Все хозяюшки! Все молодцы, у всех все мило и красиво! Хорошая тема получилась, вкусная и красивая :party2

копировать

У меня нарисовалась проблема. :-) Я для куличей заказывала высокобелковую муку. Только сегодня увидела пакеты в придомовом ВВ, а то заказала на WB, а там только по 4 кг возят. Использовала 1 упаковку в 1 кг. Теперь оставшиеся 3 кг "жгут ляжку". :-) Гуглю рецепты ромбаб... Эх... не быть мне стройной...

копировать

какую муку заказывали?

копировать

Вот эту https://www.wildberries.ru/catalog/135956833/detail.aspx

копировать

Запоздало показываю свои