В покажите свои куличи
Мои вот. Не успела красиво сфотографировать, они начали заканчиваться ещё в пятницу 😀
Поэтому сейчас пеку ещё партию
Товарищи Женщины!
будет очень стремно явиться к церкви освятить куличи от Палыча?
вроде настроение есть сходить, но как в анекдоте - особенно хозяйке удалась соль....
и еще вопрос - а их можно просто в коробочке поставить или надо открыть?
святость она распространяется через коробку, как рентген)))) самой смешно... но церковь близко нарисовалась, сходить?
Не стремно, особенно в свете того, что эти же куличи у нас продаются прямо на территории церкви и сразу после покупки ставятся на стол для освящения)
У Палыча тоже на коробке "освящено". Представляю, как их фурами в церковь возили освящать. Ну или батюшка сам приехал и давай каждый и сотни тысяч освящать
Я Вам больше скажу, освятить что угодно А-В можете и сами, для этого не обязательно куда-то ходить.
Нееее, вообще неее.
Есть просто несколько блюд его.
Отбивные, пироги из фило еще какие то блюда, и вот кулич уже лет 10.
Полдня матерится, но делает) Скоро будет)
Может и яйца с пасхой тогда уж:). Мы сейчас с дочкой будем красить, кулич куплен, а пасха в холодильнике. Я ее в первый раз делала. Немного грустно. Раньше делала бабушка мужа. Собиралась на Пасху у нее огромная семья. Но и бабушка ушла, и многие ушли из клана мужа:(. Теперь Пасху делаю я для своих. Посидим узким кругом.
Я прилетела вчера под утро. Убиралась полдня, сегодня поняла, что сильно устала. Поясница заныла, на кухню сил нет. Вечером планирую яйца красить. В прошлом году вообще в день Пасхи красила.
Проще отношусь , все же в душе. Ребенка родила накануне Пасхи, раньше срока, без прогнозов. Дома ни яиц, ни куличей, ничего не было:) Я вообще ту Пасху не помню, не до того было.
Плохо то, что нет ощущения праздника. А усталость есть, зима длинная для меня оказалась.
Зато яйца свежие будут.
У нас как обычно, не больше и не меньше. И это в 6 вечера. Но все очень бодренько, пришел, через 10-15 минут ушел.
Спасибо:) Осталось только попробовать- оч волнуюсь, я неопытный кулинар, но все делала как положено.
500 гр творог 9%
70 гр сливочное масло
100 гр сливки 33%
100 гр яйца
80 гр сахар
130 гр карамель
Карамель
200 гр сахар
200 гр сливки 33%
150 гр сливочное масло
40 гр арахисовая паста
125 гр арахис жареный
3,5 гр соль (по вкусу)
Для карамели растопить сахар до карамельного цвета. Влить тонкой струйкой горячие сливки, постоянно мешая венчиком.
Ввести мягкое сливочное масло и немного уварить. Добавить арахисовую пасту и арахис, перемешать.
Для крема яйца взбить с сахаром, влить горячие сливки тонкой струйкой, быстро перемешивая. Поставить на огонь и довести до загустения, постоянно помешивая. Снять с огня, остудить.
Для творожной массы творог с мягким сливочным маслом пробить блендером до однородного состояния, добавить остывший крем и снова пробить.
В творожная массу ввести остывшую карамель, провернуть лопаткой несколько раз так, чтобы сохранить разводы. При желании, добавить ещё цельный жареный арахис.
Застелить форму влажной марлей в два слоя. Поставить на ровную поверхность (лучше с высокими бортиками), выложить массу в форму, разровнять. Дно закрыть краями марли, поставить груз и убрать в холодильник на 10-12 часов на стабилизацию и удаление лишней жидкости.
В итоге, попробовав 7- мь куличей разных марок, скажу - именно кулич и вкусный -это Коломенский творожный. Их же со сметаной и сгущенкой суховат ( как впрочем и все без творога). Не плохой творожный Хлебный дом. Венский цех вкусный, да, но откровенно не кулич, а просто очень сладкий кекс. Кулич все же больше должен быть « хлебом», а не кексом.
Что хочу сказать. У всех такая некрасивая посуда, полотенца лежат в корзинах обыденные. Безвкусица полная. За то как почитаешь Еву, все такие выпендрежницы просто мрак.
Смотрю - у всех яиц просто горки )) десятка по два. Вы их реально съедаете? Я в четверг покрасила 7 штук. В субботу с ними дедала оливье, потому что поняла, что никто ни одного не съест даже
Я красила 2 десятка, в субботу днем, правда. Осталось штуки 3, кажется.
При этом я съела одно) Одно еще, может, завтра съем.
В воскресенье на завтрак съели 4 штуки. Потом пришли родственники, еще минус 8 штук:-)
В понедельник и сегодня еще на завтрак дети и муж съели. Завтра доедим. Но мы яйца любим. Все едят в день по яйцу обычно.
Все хозяюшки! Все молодцы, у всех все мило и красиво! Хорошая тема получилась, вкусная и красивая :party2
У меня нарисовалась проблема. :-) Я для куличей заказывала высокобелковую муку. Только сегодня увидела пакеты в придомовом ВВ, а то заказала на WB, а там только по 4 кг возят. Использовала 1 упаковку в 1 кг. Теперь оставшиеся 3 кг "жгут ляжку". :-) Гуглю рецепты ромбаб... Эх... не быть мне стройной...