Научите меня
Есть меньше. Вот есть люди, которым достаточно на завтрак кофе с печенюшкой, на обед суп без хлеба , а на ужин кусочек небольшого филе с салатом. И все это без перекусов. Максимум 1 яблочко или пару виноградин. [-0<
Просто не покупаете, не берете, не перекусываете и все. Первые две недели усилием воли, а потом уже и не полезет больше. Это как бросить курить.
Но мне все время хочется есть. Нет, даже жрать. То одно, то другое. Не покупаю булочки, хлеб и тд, но прям как захочется, то бегу в ближайшую пятерочку :dash1
Волю развивать. Купить узкое летнее платье на два размера меньше и примерять через день, любовник хорошо помогает, только чтоб сам стройный был, будет стыдно жрать. Весы купить и взвешиваться, по 30 грам в день пусть уходит.
Куда ж меньше ? Я и так 42 размера (российский). Но дело не в этом. Я правда не хочу так много есть. Моя коллега питается как птичка и как увидела, как я обедаю, то сильно удивилась.
Не у всех так. В меня все равно будет лезть много((((. Но это не перекусы, я просто могу грызть яблоки без остановки. Или салатные листья с огурцом в огромных мисках. Или помидоры килограммами. Сладкое и выпечка не интересуют. А вот объемы поглощаемых овощей и фруктов пугают.
А вот именно это и не получается. Блюдца начинают увеличиваться каждый день. Или просто режу огурчик помидорчик на доске и уничтожаю. Это настоящая проблема для меня(. А вот курить я бросила за один день.
У знакомой были гормональные проблемы - больше 150... Но там не только еда, конечно.
Короче, в какой-то момент она стала везде просить реальные такие тазики - всегда приезжала с килограммами овощей - огурцов, помидоров, салата, паприки. Ела это вообще всегда. За год минус 40 кг, все в шоке были. Она классная была, ее любили и большой. А тут прямо такой выстрел!..
Чтобы - что? Я так ем. За прошлый год - +15 кг. Евы сказали, что суп и филе - все рано не то. Надо еще меньше. А печенюшка к кофе - это хрючево от пуза.
Как жить только на одном салате или ложке перловки вместо супа - я не знаю, так что буду толстой и дальше.
Я в целом ем мало. Окружающие люди часто едят больше меня даже смотря на порции. Но не скажу, что прям совсем не ем. В целом у меня примерно такой же рацион, но с перекусами. Режим питания, и каждые два часа (максимум три) желудок напоминает о себе. На работу приходится обязательно что-то брать на перекус, иначе тот будет жаловаться на весь офис...
Но дело не в том, что я как-то ограничиваю себя. Просто слежу за потребностями организма. Суп без хлеба ем часто и даже переедаю, если перед работой не рассчитала порцию и налила больше...Кофе с печеньем тоже довольно калорийно выходит, поэтому быстро наедаешься, но и проголодаешься быстро (плавали, знаем),
Просто есть те, кто намеренно ограничивает себя, а есть те, для кого это нормальный режим питания. Человек не испытывает неудобств :)
Это начинается с детства. Познакомилась по работе с женщиной стройной с бархатной кожей без морщинок,оказалось на тот момент мы были ровесники -40-42 года,но она выглядела на 33-35 лет. Ела очень мало,пила жидкости тоже минимум и все это расстягивала на час два,правда нормально питалась уже ближе к ночи 24 часам,когда наконец добиралась до дома,съедала кусок отбивной и немного гарнира,утром как ни странно ела кашу - ложку две,потом через час пила маленькую кружку чая или кофе. И ещё курила,что совершенно не отражалось на внешности,правда тоже мало-сигарета в час -два. Очень энергичная,все таки переваривание еды отнимает силы. Её мать так приучила есть,желудок не растянут,она физически не может есть,как все остальные. Перерывы между принятием порции еды или жидкости -час минимум.Кофе на работе она цедила час,он становился холодным,а пила из чашки пластиковой ,которую принесла с собой из самолета,там обьем 130 грамм.
Надо помучиться пару недель. Потом появляется привычка и желудок немного скукоживается, есть уже просто не хочется.
А сначала надо себя просто занимать, так что не до еды. Ну например интенсивная работа, много совещаний, после работы - пешком куда-то пойти гулять вместо ужина и потом сразу спать.
Вы правы. Если я занята, то как-то забываю о еде. Но как только перерыв, то ем без остановки (
Вот надо себе спланировать две недели (одну недостаточно, прорвет на жор) так чтобы постоянно что-то делать. например я еду в один вечер в тренажерный, второй вечер - в магазин за 2 км за сливками пешком, или еще какую-нибудь дурацкую цель придумать. После такой ходьбы уже ничего не хочется, лечь и лежать.
мне главное чтобы эти 2 недели были спокойными. Когда можно вечером, испытывая чувство голода, просто взять и лечь спать. И чтобы днем не было никакого стресса, который хочется заесть.
Ой, я так и не смогла научиться. В своё время худела со 110 кг до 65. Жрать хотела все 1,5 года, пока худела. Причем, мне было проще пробежать лишние 40-60 минут на эллипсоиде, но поесть нормально хоть раз в неделю.
Потом набрала вес до 80 кг и в нём уже шестой год. Рацион менее, чем на 2000 калорий в день. Тогда я спокойная, не психую, есть не хочу. Но как только пробую сократить калории, всё, голодная даже во сне.
Запросто . Откусываете маленький кусочек и тщательно пережевываете его 32 раза, по количеству зубов во рту прежде чем проглотить.. Если едите суп, то ешьте его десертной, а не суповой ложкой. И вас будет насыщать минимальное количество еды, я вас уверяю.
Да. Прям. Меня хватает на пару кусочков тщательного пережевыванияа потом ну его. На количество еды никак не влияет :))
Равно как и размер ложки.
Другой аноним
Варианта 3. Нет, 4.
1. Родиться такой. Такой метаболизм.
2. Курить. Курение уменьшает чувство голода.
3. Ушить желудок. (не пробовала, но говорят что помогает)
4. Поискать БАДы, уменьшающие чувство голода. Их немало, кстати. Первое время все равно придется перебарывать голод, но его будет меньше, чем без них.
1. Уже не родилась (
2. Курить бросила давно и не хочется
3. Это как-то экстремально ))
4. Это вредно, кмк?):mda
Нужен 5 вариант :party2
лично я на стороне 4 варианта. С чего вдруг БАДы вредно?
ну и еще мой личный метод, который можно комбинировать с вариантом 4. Звучит так - "если хочешь есть -пей".
То есть хочется есть -пей воду. Снова хочется есть -снова пей воду. Вода забивает желудок на какое-то время.
Сейчас правда этот вариант трансформировался во что-то жидкое с бадами и отрубями.. Забивает желудок.
А еще меня груши спасают.
Но почему я не могу воду, как раньше? Не хочется почему-то.
Зато кофе пью литрами. Горячий, без молока и сахара. Тоже насыщает. Вообще что-то горячее жидкое уменьшает голод. То есть кофе, чай, горячий суп..
Смысл "забивать желудок"?
А если вы в туалет хотите, то чем заменяете поход в туалет?
Вы пишете глупость, да еще и рекомендуете этот бред.
Я вижу 1 возможный вариант - вы должны быть очень плотно заняты интересными видами деятельности, чтобы не было времени хомячить лишнюю еду. и чтобы получать достаточно удовольствий от жизни.Часто мы жуем от безделья и ради получения эндорфинов.
Есть медленно. Либо ждать перед каждой ложкой, либо долго пережевывать. Если все равно не наелись, засекайте 20 минут. Только после этого можно добавку. Но, как правило, уже не хочется. И речь об обычной еде, вкусняшки все равно ограничивать. Это десерт, а не еда.
Я такая . Причём вешу не мало. 60 кг при росте 163 см. И похудеть не могу. Двигаюсь много , каждый день по 5 км. И спортом занимаюсь. Когда тут порции сати выставляют я в ужасе 😱. То что тут едят на завтрак это для меня завтрак обед и ужин впридачк .
Меняйте кардинально всё! Увольняйтесь с работы сидячей, переезжайте на новое место.
А если серьёзно, нужно занятие(или работа), которое будет таким, что забываешь о жратве. Вот с этого и надо начинать. Если вам скучно, мозг (даже не мозг, а древняя лимбическая система в мозгу) тут же переключается на: "чо бы пожевать". Ибо.
Если ты ничем не занят, надо срочно жрать. Потому что потом будет некогда.
Потом надо будет фигачить.
Но в условиях города мы никогда реально не перенапрягаемся (физически) и не фигачим до потери пульса
А давайте поговорим. Совет дать не могу. Я малоежка. Такой родилась.
И мне искренне не понять, почему люди хотят есть много?
Их организм хочет? Глаза? У вас в голове установка, что если не съесть, то все, капец?
Мне проще не есть, чем бегать по часу на тренажерах в душном зале.
Как вы представляете свой организм? Я видимо впечатлительная. И когда представляю гору еды внутри себя, мне аж дурно становится. Поэтому стараюсь есть поменьше.
Никакой силы воли в принципе не надо. Нужен обыкновенный разум.
Могу рассказать, как я отношусь к продуктам. Если интересно.
И да, еще меня бесит лишний вес, если он появляется. А он, зараза, появляется. Мне уже хорошо за писят, поэтому был период, когда вдруг нате вам и животик.
Но. Вещи, купленные 15 лет назад, мне до сих пор как раз. Но пара-тройка лишних кило на животе реально бесят.
У тех, кто много есть, наверное другой логический строй и другое отношение к миру и к себе.
Расскажите, автор, как это работает?
Мое отношение?
Едой я считаю только то, приготовлено на моей кухне.
Я не ем колбасы, промышленно переработанные продукты, не ем в ресторанах (мне просто невкусно), не ем покупные кондитерские изделия.
Это из основного.
Про количество. Ем два раза. Завтрак и обед.
Я представляю себе свой организм в виде двигателя. Еда - это топливо. Если вы переедаете, то это как в двигатель залить в один бак в два раза больше бензина. Будет беда.
Так и с организмом. Сердце, сосуды, печень, почки - страдает от переедания все.
Уже больше 20 лет я не отмечаю праздники едой. Это как раз наоборот, в праздники я праздную и отдыхаю от кухни. Все праздничные обеды по минимуму.
Опять же - это чисто личное. У меня нет сыновей, дочки малоежки и муж, который тоже ест немного. Мне просто повезло.
Интересное отношение. Вы аскет только в еде или во всем? Домашние тоже разделяют ваше отношение к еде? Не в смысле количества, а в отсутствии получения наслаждения от еды.
Мимо. Я далеко не аскет.
Какое наслаждение может быть от употребления маргарина, пальмового масла, нитрита натрия, моносодиум глютамата?
Домашние это тоже не едят.
Вы не поверите, но если не есть всякую гадость, то вы начинаете есть настоящие овощи, фрукты и мясо. Разве может сравниться мясо и колбасу, например?
Маркетинг очень четко привязывает употребление мусорной еды к наслаждению.
Вы не первая.
Мне даже одна девушка под писят как-то сказала - ты должна свою дочку приучать к "плохой еде" типа растворимой лапши. Иначе ты ее держишь в тепличных условиях.
Домашние кстати еще большей "жестью" занимаются. Типа хлеб не едят, многосоставные салаты не едят. Ну и много еще каких заморочек.
Ну как не аскет, если у вас нет цели наслаждаться едой? Гурман что ли? Маргарин с пальмовым маслом вообще мало кто ест, ничего в них вкусного нет. Но простую еду я тоже есть не буду. Лучше воды попью.
А должна быть цель наслаждаться едой? Я что-то в своей жизни пропустила?
Что для вас простая еда? Даже интересно. Воду надеюсь импортную пьете? А то вам местная слишком проста.
В жизни так много разных наслаждений, что для меня еда стоит на последнем месте.
Конечно, пропустили. Во всех культурах существует традиция праздничного застолья, потому что еда - это одно из основных удовольствий.
Когда я ем что-то вкусное, у меня вырабатывается дофамин. Простая еда для меня - без изысков. Например, кусок вареного мяса без ничего. Или ужин без бокала вина.
Традиции застолий восходит к временам недостатка еды. Нехватка еды была всегда. И 20 веке и при СССР люди умирали от голода. Сейчас проблема голода решена и собираться, чтобы празднично поесть не надо, это можно делать хоть каждый лень.
PS каким же вкусным может быть простое вареное мясо!
Это понимаешь только тогда, когда перестаешь есть магазинные колбасы и пр. соленый и жирный общепит. Я, например, уже не могу наслаждаться десертом, когда соседнему столику принесли мясо. Мой десерт начинает им вонять.
Есть праздничные блюда, которые готовишь целый день, потом удивляешь гостей. И у всех отличное настроение, и дофамины зашкаливают. Или десерт какой-нибудь особенный выдумать, который во тру тает. Причем здесь голод?
Ну так вы наслаждаетесь не едой, а тем, что вами все восхищаются. Особенный десерт, говорите? Есть такой, готовлю за 10 минут.
Вы - очевидная жертва маркетинга и предрассудков.
Застрелите меня, если мне придется, вместо наслаждения гулять на природе, целый день что-то готовить. Каждому свое. Я предпочту ничего не есть, если альтернативой будет "удивлять гостей". И в гости к таким удивлятельницам предпочитаю не ходить.
Замечаю, что такие "кулинарки" всегда апеллируют к недоразвитоси вкуса окружающих. Смешно.
Аха-ха. Да вы провидица, матушка.
Естественно не пробовала.
При том, что жила на трех континентах и сейчас живу в Северной Америке.
Алкоголь? Да никогда. Даже не знаю, как он выглядит и где его продают.
Моя дочь точно с таким же мнением как ваше с 16 лет. Тоже ест 2 раза в день, дошла до дефицита массы тела. Сколько вы весите на сои не секрет?
Не автор, но тут масса факторов.
1. У всех разные потребности - человеку ростом 180см явно надо еды больше, чем 150.
2. ЖКТ у всех разный - у кого-то пищеварение быстрое. у других медленное.
3. Разный обмен веществ.
4. Гормональный статус тоже имеет значение.
5. Есть те, кто не может есть много физически - переедание им не грозит, а другие могут.
6. Рецпторы - вкус еды ощущается по-разному + генетическая склонность к сладкому, жирному или наоборот полезному и пр.
7. Лишний вес распределяется по-разному.
И т.д. Это еще если не лезть в дебри психики (РПП и пр).
З.Ы. Моя сестра в стабильном весе с 17 лет (на днях ей исполняется 40) - потому что она с детства знает про медленный обмен веществ и всю жизнь за весом следит. Я же долго была худой и никак не могла набрать, в итоге последние годы качели - обмен веществ все еще быстрый, но есть факторы при которых набираю.
Аналогично, тоже просто не могу есть много, всегда,
раздражают, к счастью, до умопомрачения жировые отложения, сразу сигнал и спокойно уменьшаю порции, 44- 46 р-р, последние лет 10 к 46 р-р ближе, чтоб посвободнее было
Готовлю много, пеку, 3 мужика- многоежки, но сама при этом ем немного, диет нет, силос и новомодные здоровые продукиы не люблю
Не автор, но про "как это работает": никакие глаза есть у меня не хотят, в зал я бегу с радостью, удовольствие от еды тоже не нужно, а вот если не есть, то живот болит и начинается такое плохое самочувствие, что из него потом фиг выйдешь, морозит, трясет, слабость, тошнота. Маленькими кусочками не отделаешься. Хорошо себя чувствую, блин, это когда ем без дефицита, точно по расчетам, как хотя бы 200 ккал дефицит, так вечно больная. Не могу голодать, делать долгие перерывы, заливает желчью, начинается зеленый понос, извините. Интервалка не мое. В общем, много могу не есть, но и мало не могу есть.
Есть достаточно, не голодать, не равно переедать.
Попробуйте выработать для себя какие-то принципы.
Я это сделала много лет назад, вдохновившись книжкой Гинзбурга. Даже не помню его имя. Это спортстмен в прошлом, в нынешнем диетолог.
Я прочитала его статью и поняла вектор действия. Он там конечно рекламирует какие-то коктейли белковые, это фигня. Мне понравился его подход.
Разумность. Нельзя отказываться сразу от всего. Выделить для себя продукты, которые ты любишь безусловно, будешь есть, что бы ни случилось. Найти те, от которых ты можешь отказаться в пользу первых. И определить круг таких, которые ты не будешь есть никогда и ни при каких обстоятельствах.
И исходя из этого строить свое меню. Отказываться постепенно, давая себе два-три месяца на переход. Постепенно переходить и на более маленькие порции.
Как-то так.
Похоже на алкогольные предпочтения. К примеру - я не пью водку, красное вино и сладкие крепленые вина. Не люблю. Предпочту воду этим трем напиткам при любом раскладе. Так и с едой. Я не ем колбасу, чипсы и пиццу. Никогда. Пиццу даже домашнюю, которую сама делаю для детей, вкусную. И даже нахаляву я это есть не буду. Этим кстати и проверяйте, что вы реально любите, а что даже нахаляву есть не будете.
Диета - это вообще не вариант. Надо слушать свою голову и свой кишечник. И не забывать, что жизнь не стоит на месте. Меняется образ жизни, меняются пищевые привычки. Вводите новые продукты и блюда. Наблюдайте, от чего вам лучше, от чего хуже. Не пытайтесь ориентироваться на советы посторонних. Ешьте, чтобы вам было комфортно, и чтобы не переедать.
У людей с детства привычка к перееданию, желудок растянут и требует много еды. Либо их это устраивает, и они не хотят отказываться. Либо не хватает интеллекта, чтобы изменить привычки. Это ведь из головы должно исходить. Как пьющие и курящие не могут справиться с привычками, так и переедающие.
Постепенно уменьшайте порции. Желудок, если так можно сказать, привыкнет, сузится. И большие порции будут вызвать неудобство.
Я жую кофейные зерна .. Горький вкус отбивает тягу. И ещё. Эти зерна беру левой рукой. Правая рука не должна эти движения совершать. Это движение надо вывести из обихода.
Почему "должна"? Никто ничего не должен.
Мне даже одно яйцо и то бывает достаточно.
А тем, кто выполняет дурацкие рекомендации не пойми кого, могу только посочувствовать.
Потому что нормальные люди по утрам работают и не хотят думать о еде до обеда. Перекусы вообще вредны. Одного яйца на 4-5 часов не хватит. Кстати, я именно поэтому увеличила завтрак до 2 яиц, чтобы перекусов с кофе в течение дня избежать.
Насыщает белок, калорийность вторична. 100 гр мяса или яйца насытят на полдня, каша при той же калорийности на 2 часа.
Я могу есть мало. Я вообще анорексик в прошлом.
Я несколько лет жизни прожила на минимуме еды, который большинству тут и не снился (ну если, Вы конечно не весили 48 кг при росте 181 см).
Ну и также я могу рассказать к чему это приводит - от недостатка еды вечно холодно. Организм начинает экономить энергию. Мысли текут неспешно. Кожа сохнет от недостатка микроэлементов (не надо про витамины -они не так совсем усваиваются как еда). Цикл нарушается. Лишний раз по лестнице взбежать уже не хочется (энергии то нету)
Сейчас я ем больше 2500 ккал. И кроме 2 яиц на завтрак у меня будет еще каша с молоком и бутер. И вот этим я горжусь - разгон метаболизма занял много сил и времени. Опускаться ниже - ну разве что немного с возрастом.
Ребят, если Вы хотите так жить - велкам. Но вот пробовала и так и так. Ну так вот жрать больше - куда приятнее (хотя мне как анорексику не жрать - это тоже в общем то норм)
Кстати сказать - среди моих подруг есть такие - которые вот прям мало едят. В молодости в них была некоторая томность. С возрастом - их тощие тела и лица выглядеть стали просто катастрофично -притяжение то никто не отменял. Кожа висит, лицо в морщинах. Я никого не агитирую, но как-то для себя уже определилась, что с тощей мордой лица с возрастом мне уже не нравится как я смотрюсь...
Ну вообще-то нужно не уменьшать порцию, а убирать (или минимизировать) калорийные «бомбы» из рациона, которые дают прибавку веса.
Например, многие любят говорить о пользе оливкового масла, только нужно его пшик, а не лить столовыми ложками.
Вот вы говорите печенье, а можно заменить нормальным завтраком.