Почему растет мочевая кислота?
Питаюсь правильно, сдала много анализов по ревматологической линии - все в норме. Двигаюсь много. Мочевая кислота осенью была около 300, весной уже 336. По современным нормам я вписываюсь в рамки, но это все равно очень много. Кто сталкивался с такой проблемой, вы знаете какие-то нюансы?
Лишнего веса нет.
Начала заниматься вопросом, потому что болит колено. Причина - артроз, но попутно выявилась проблема с МК.
там какая-то засада вроде с белковой пищей. Нужно как-то очень правильно расписать диету. Тоже послушаю, может кто даст дельный совет.
Мне врач сказал, что в первую очередь МК повышают крепкий чай, кофе, пиво, прочий алкоголь. Потом ужекрасное мясо идет
Я вообще не пью. А после того, как тема МК появилась в моей жизни, исключила черный чай, кофе - не каждый день, как раньше, а 2-3 раза в неделю. Свинину не ем лет 7, по другой причине. Баранину редко. Вообще красное мясо редко
Согласна. Есть нужно все продукты, только не злоупотреблять. Иначе в организме будет дисбаланс и нужно будет добирать необходимые элементы чем то другим.
Мочевая кислота: 12 причин повышения, факторы риска и стратегия, которая позволит взять контроль над ситуацией https://dzen.ru/a/Y7VuKLPX2DsnBjWZ
Я этот блог постоянно читаю ) Наверное, я его на еву и притащила ) Радует, что с высокой МК мне не грозит деменция )
Я сейчас столкнулась с такой же проблемой. Год назад МК была в пределах нормы, но сейчас по анализам 506, повторно сдала анализы такая же ситуация. Я гипертоник и принимаю препараты от давления. Ревматолог посоветовал начать с того, что скорректировать диуретики с кардиологом и сделать УЗИ ГБС и почек.