Где вы пиццу закатываете?
Я не ем, а дети подростки остановились на Папа Джонс. Говорят, самая вкусная из сетевых.
Из несетевых pizza volante или da lorenzo, эти по правилам готовятся, максимально приближено к оригинальным, как в Италии, в печах на дровах.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
А по каким правилам? В Италии в разных регионах разная пицца. К чему приближенные те которые вы назвали?
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Я бы сказала, что больше к Сицилийской. В начале 2000 работала в турфирме и удалось много попутешествовать по регионам. Вот пиццерии, которые я назвала выше, очень напоминают мне тот самый вкус. Но я не гурман, мои впечатления основаны на личных ассоциациях. И мне как неискушенному потребителю, сицилийская понравилась больше, чем классическая неаполитанская.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Додо заказали 1 раз по рекомендациям на еве. Совсем не понравилась. Слишком жирная (взяли на пробу 3 разные и все сильно политы маслом) и ненавижу манку(семола?), на которую кладут пиццу.
Папу Джонса 100 лет уже не заказывала. Раньше была вкусная, потом испортилась. Как сейчас - не знаю. Вкуснее всего домашняя. Готовится быстрее, чем привезут на заказ.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
В додо себе заказываю только пиццу овощи-грибы, остальные виды мне кажутся жирными почему-то, может из-за соуса... Семья додо любит, им там все виды нравятся
Мне показалось, они ее маслом поливают перед упаковкой. Видела такое у некоторых поваров в ютубе. Пока горячая, оно очень чувствуется, но при этом сама пицца не жирная. Затем оно по мере остывания впитывается и пицца кажется очень жирной.
вы живете в измайлово? или в 30 км от мкад по щелчку?
с иными локациями ваш вопрос не имеет смысла :)
https://tanukifamily.ru/pizza/top/
Парма с томатами, груша и горгонзола Прямо очень вкусные
Бенвенуто на Чистых, но вкуснее ее конечно там есть, только приготовленную. Домой тоже заказывала-вкусно, тонкое тесто
Леплю сама, ставлю тесто, дети далее делают как им нравится, соус и моцарелла из метро и начинки какие любят
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Дети чаще сами делают. Но с правильным тестом возни много. Если заказывают, то в пицца поинт. СПб.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
В последнее время не заказываем. Покупное слоеное бездрожжевое тесто рулит. Начинки на него любой и в духовку.
Я в Италии не была.. Но многие знакомые так много ждали от настоящей итальянской пиццы, что были разочарованы. Говорят в Москве вкуснее... Похоже на правду ?
Смотря, что сравнивать. Если пиццу из печи на дровах - это одно, если обычная электропечь, другое. Мне вкуснее своя, выше написала.
похоже, если итальянская в недорогих туристических забегаловках (я просто в других местах там не пробовала :))
как пицца может быть дорогой? это вообще продукт из объедков.
вы уж вообще решили ее за высокую кухню выдавать :))
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Похоже. Я, правда, вообще ничего не ждала от итальянской пиццы, ибо тоже была наслышана. Но ездила с мамой, а та везде пыталась распробовать )) Самая мерзопакостная - на ржаном хлебе. Хотела написать - тесто - но это больше напоминало, в натуре, ломоть хлеба :)
А вообще думаю, что самая вкусная - американская, и сыра побольше ))