Кто разбирается в зеленом чае (СЕНЧА)?
Какая сенча более правильная?
Попадается (в ресторанах и в Азбуке Вкуса) сенча почти как свежая трава, чуть завяленная. Вкус соответствующий, интенсивный, почти свежей зелени.
Но чаще всего, и в ресторанах, и в магазинах встречается другая сенча. По вкусу ближе к обычному зеленому чаю ноунейм, с оттенокм вкуса сенчи. Наример, во Вкусвилле такая. Не хочу сказать, что такой вариант плохой. Просто нет вкуса недавно собранной травы.
Как можно заранее узнать по маркировке, что внутри? Еще хотелось бы разобраться, какая менее вредная или более полезная. Потому что вот эти все зеленые травы с интенсивным вкусом при некоторых заболеваниях строго запрещены. А то у меня есть один человек, которому такое нельзя.
Anonymous