Узбекские лимоны
Заказала во впроке, привезли оранжевые лимончики, никогда не покупала такие. На вкус - немного горчат и все, кислоты вообще нет считай, это сорт такой или испортились? И если сорт, то куда их теперь такие безвкусные и неароматные?

это какой-то гибрид с апельсином
муж их очень любит, просто целый лимон тонкими дольками с чутком сахара часто ест
и, возможно, они разные бывают?
менее ароматные, чем классические, но не НЕароматные
вкус ярко выраженный, но да, менее кислый
Хм, если безвкусные и неароматные, то ваще не про узбекские. Да у них кислоты меньше, но уж аромата и вкуса....
Климат для цитрусовых совсем не подходящий.
Лимоны - тропическое растение, они любят воду, духоту и влажность.
Откуда в Узбекистане влажность? Там щелочная почва, сухой резко-континентальный климат.
Ну вы сравнили. Ментона это вообще земля цитрусовых,столица лимонов, её символ и бренд, а
в Турции лимоны на улице растут.
В Узбекистане, после смерти академика, вырастившего это чудо, сын стал продолжателем дела отца. Не подходящий там климат для лимонов.
Спасибо, не испортились - и то хорошо. Детям предложу, может кому зайдет... больше покупать не буду)

Ташкентский лимон.
Неоднократно высаживали в Узбекистане, потратили кучу денег из казны и всё напрасно.
Лимоны появились благодаря усердию одного учёного, много лет трудился и вырастил. Это не лимоны, это чудо!
Их даже в космос брали.
Вкус божественный, ароматный.