Посоветуйте чёрный чай
Требований нет, только пожелания: листовой, без опилок, не пах чтоб "сеном"
Tea Tang раньше пили, всем устраивал. А последний раз купила-и не тот что-то.
Очень люблю черный чай, много сортов перепробовала, больше всего понравился этот, правда не знаю, есть ли он сейчас в России
Такой же ).
Походу, этот чай в пакетиках неплохо идет, а вот рассыпной мне Ристон больше нравится.
Мне Базилур советовали. Тоже хрень оказалась. Даже дорогой чай не гарантия того, что он хороший. В Торрефакто развесные покупаю пока что. В тейсти кофе тоже есть, но я пока не пробовала.
Мне нравится этот https://www.wildberries.ru/catalog/19922001/detail.aspx
но покупала я его не на ВБ, а в магазине индийских товаров
Несколько лет уже пью Динь Хун китайский.
https://chaigorod.ru/product/dian-khun-chay-kitayskiy-chernyy-baykhov/
Если в пакетиках, то Greenfield Rich Ceylon где пакетики треугольные - пирамидки.
https://vkusvill.ru/goods/chay-chernyy-greenfield-rich-ceylon-piramidki-20kh2-g-43362.html
Cheftea. Ru
Не реклама. Уже несколько лет только у них беру на Фудсити, но есть доставка. Особо люблю с чабрецом. Дочь любит английский завтрак. С мятой ещё вкусный. Большой и выбор на любой вкус.
Купила Ричман Оранж пеко на работу, понравился. Нотки чернослива были - все как я люблю. Выпила, купила такой же ещё раз домой - того вкуса-аромата уже нет. ( Не знаю, почему. То ли я не почувствовала, то ли... Ферментация чаев, все же, не совсем точная наука, и даже на одной и той же фабрике может так случиться, что передержали немного лишнее время, и аромат пропал. Над этим же бактерии работают, после скручивания и выделения сока, а потом их размножение прерывают нагреванием.
А так чай как чай, хорошие крупные листочки. Купила ещё пару коробочек того же Ричмана - кениа и среднелистовой, ещё не пробовала.
Нет. В одной пачке есть добавки, а в друшнет? Так не бывает. Да и вообще, ароматизаторы пахнут сразу, а тут только после заваривания, и не сильный, и это сочетание запаха и вкуса. Процесс ферментирования вызывает такой запах. Мы с мужем делали эксперимент: в раствор обычной муки (без запаха) добавляли ферменты из таблеток (вообще плохо пахнущие) - через некоторое время появляется приятный запах то ли яблок, то ли сухофруктов. Ферментировать можно что угодно: одуванчики, иван-чай. Те, кто сам этим занимается, знают, что передерживать нельзя, аромат пропадет, бактерии все сожрут и сами погибнут. Нужно вовремя остановить этот процесс.