Поболтать. Зависит ли ваш рацион от времени года/температуры за окном?
да! вчера как раз именно об это размышляла, прекратив пп на 1700 к :ups3 такая холодина, что никакой кефир и грудка не лезет, натушила себе картошки с мясом, наелась и наконец-то согрелась.
Да, однозначно
Начиная с конца марта, начала апреля и до 24 июня у нас 2-4 раза в неделю спаржа, бо сезон.
С октября начинается брюссельская капуста.
Сейчас в мае - селёдка в сезоне.
И так круглый год - что-то в сезоне = то и едим.
Я овощи, зелень и фрукты/ягоды в принципе не очень люблю и мало их ем независимо от времени года. Единственное исключение - очень люблю помидоры, поэтому в сезон налегаю на них, зимой они и дороже, и не вкусные. И еще люблю черешню, это тоже сезонно.
Не зависит. Только от состояния головы. Очень часто начинаю худеть не к лету, а к зиме. Просто так получается. Летом в отпусках не считаю нужным думать, что ем. Все , что вкусно, все ем. А уже ближе к осени , дома, начинаю считать калории. И да, летом мне меньше есть не хочется. Съем те же ягоды и зелень, но не вместо, а после «конченой мойвы». Кстати, считаю, что это не так страшно. Вот если булки или пицца, тогда ахтунг.
Зависит конечно. В холода супы другие, к мясу гарнир или более сытные овощи... Летом мясо легче, салаты зеленее условно, легкие супчики, компоты и морсы вместо чая или чай травяной )
Например, в нынешнюю погоду никто не заставит меня готовить и есть окрошку )
Зависит только в смысле появления совсем уж сезонных овощей/фруктов. Сейчас вот грядет сезон черешни - буду покупать и есть ее тазиками, пока не закончится. Потом по тому же принципу клубника, нектарины, арбузы, дыни и иже с ними.
А вот то, что у кого-то аппетит хуже в жаркое время года и не хочется "тяжелой пищи" - это мимо)
Спасибо, забавно. У меня наоборот. Окрошку я не ем, хотя могу понять в сильную жару. А пельмени обожаю, но в жару лучше шашлык))
Нет у меня каких-то особенностей из-за времени года. Я жруля во все времена.
И когда говорят «нет аппетита в жару», это точно не про меня.
Про аппетит ни слова не писала потому что сама этого не понимаю. У меня аппетит с рождения прекрасный и никакая погода на это не влияет.
ну окрошку я могу употреблять в пищу только летом, например. летом же делаю больше смузи и блюд из кабачков, у родителей кабачки растут, как чужие дети - быстро и незаметно))
зимой не хочется холодного питься типа морсов, холодного чая, безалкогольного мохито...зимой хочется солянки, щей,расстегая....
Я не очень люблю традиции и условности, типа генеральная уборка на пасху и зимние шторы.
Поэтому, кроме сезонных овощей и фруктов, мало что изменится.
Кроме окрошки.
Вот она - моя исключительно поздновесенне - летняя еда.
Это не условности и тем более не традиции - организм просит разное в зависимости от погоды.
Окрошка не для нашей сЕмьи))
Я приверженец силоса в любое время года. Вот щас развернусь по полной!
Муж на своей волне, даже боюсь озвучить:scared3
Вообще не зависит. Понятно, что летом помидоры в вкуснее зимних, но количество съеденных помидоров летом не увеличивается. Вообще не понимаю, как можно нацедиться овощами-фруктами впрок.
Ну уж не настолько невкусные, что в рот не лезут. Я в салат могу одну помидорку покрошить, нормально. Или просто нарезать, как гарнир к мясу. И летом так же, но вкуснее. Но я все равно съем одну, а не килограмм, только из-за того, что помидоры вкуснее, чем были зимой.
Для меня настолько. Огурцы могу круглый год есть, а помидоры только один сорт - их зимой не бывает.
Ну скажем так. В меня просто не полезет кабачок за 270 руб/кг, когда известно, что к осени их будут впихивать задарма )) Аналогично, летом вялю еще томаты, т.к. дешевле.
Но вот регулярное потребление помидоров - один к в день. Иногда два. Поэтому тут с вами согласна полностью. Не те масштабы :)
Так очень легко) Покупаете ящик черешни, потом ещё, ещё и ещё ... В какой-то момент понимаете, что всё...больше даже смотреть в сторону черешни невозможно, хотя первый ящик съели в одиночку не останавливаясь.. Со всем остальным так же..
У меня с черешней так не работает - проверено ))) А вот клубники как-то переела и с тех пор равнодушна....
Конечно, зависит. Есть чисто осенние блюда, есть зимние.
Также как и десерты. Компот (десерт, не напиток) и шарлотку из ревеня можно приготовить только весной и летом.
Это классика европейской кухни.
Фруктовый низкокалорийный рецепт. Идеально подходит для лета.
Можно добавить к ревеню клубнику, малину, можно отварить не в воде, а в соке, можно сахар заменить на сахарозаменитель (как я и делаю)
https://www.swissmilk.ch/de/rezepte-kochideen/rezepte/LM200706_74/rhabarberkompott-mit-vanillerahm/
https://www.lecker.de/rhabarberkompott-so-geht-das-grundrezept-74111.html
Компот из ревеня по бабушкиному рецепту
https://www.chefkoch.de/rezepte/1423961247210376/Rhabarberkompott-nach-Uromas-Art.html
Вымойте и очистите ревень. Нарежьте кусочками и положите в кастрюлю. Добавьте сахар, ванильный сахар и воду. Варите на медленном огне, пока кусочки не развалятся.
Шарлотка с ревенем очень вкусная
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=31856197&Board=kochkunst
Конечно есть сезонная специфика, как в любом месте. Но по большому счету не сильно различается
Очень зависит. В жарком климате, во-первых, перехожу на 2 приема пищи, обед максимум йогурт или салат какой-то легкий. Во-вторых, пью гораздо больше воды. В-третьих, сокращаю до минимума все мучное (максимум утром крошечная вафля с кофе и лепешка к салату) и жирное. В-четвертых, не ем супы.
Конечно! В августе полностью переходим на подножный корм. Весной резко перестаём жрать сало и соленья, потому что не хочется.