Поболтать. Зависит ли ваш рацион от времени года/температуры за окном?

копировать

Всем привет. Думала, что начнется весна, тепло - стану есть больше зелени, овощей и всякого другого полезного... А с такой погодой - жру мойву копчёную (((

копировать

У меня наплывами. Вот капусту засолили:)

копировать

Ого! Впервые слышу чтобы весной солили )))

копировать

Так не бочками, наверное, солят. Максимум - 3-литровую банку.

копировать

Без разницы. В моем сознании это зимняя еда.

копировать

В моём тоже:)

копировать

Так в Москве зима))

копировать

Я не совсем в М, но погода похожая - упорно хочу верить календарю, хотя сегодня даже на улицу не пошла. Сижу, думаю сало достать....

копировать

5- литровое ведёрко.

копировать

Круто! А у вас тепло или не очень?

копировать

Ну, до +20 уже было.

копировать

да! вчера как раз именно об это размышляла, прекратив пп на 1700 к :ups3 такая холодина, что никакой кефир и грудка не лезет, натушила себе картошки с мясом, наелась и наконец-то согрелась.

копировать

Вооот! Мне надо сбросить набранное и как-то...

копировать

У меня зависит. Овощи - фрукты ем, в основном, сезонные и растущие в месте проживания. Исключение- авокадо, бананы, цитрусовые, их ем круглогодично. Квашеную капусту обожаю. Зимой обожаю смузи с бананами на завтрак, летом- клубнику в сезон.

копировать

так овощей и зелени еще нет

копировать

В магазинах всё есть

копировать

Зелень даже в мо уже есть на огородах

копировать

Конечно.

копировать

Да, однозначно
Начиная с конца марта, начала апреля и до 24 июня у нас 2-4 раза в неделю спаржа, бо сезон.
С октября начинается брюссельская капуста.
Сейчас в мае - селёдка в сезоне.
И так круглый год - что-то в сезоне = то и едим.

копировать

Нет, не зависит. С удовольствием зимой ем суши, а летом борщ.

копировать

Ммм....суши разве сезонная еда?

копировать

Я овощи, зелень и фрукты/ягоды в принципе не очень люблю и мало их ем независимо от времени года. Единственное исключение - очень люблю помидоры, поэтому в сезон налегаю на них, зимой они и дороже, и не вкусные. И еще люблю черешню, это тоже сезонно.

копировать

Я тоже обожаю черешню - особенно белую, к остальным фруктам и ягодам довольно прохладно отношусь. А вот овощи очень люблю (почти все), но в холодную погоду совсем не то.

копировать

я очень жду сезона кабачков и томатов)) ну и ягоды-фрукты тоже, конечно
Отдельной статьей черешня, арбузы, личи - все в свое время

копировать

Личи в этом году как-то не порадовали

копировать

не заметила отличия от предыдущих лет, разве что на пару недель позже завезли

копировать

У нас была разница и большая, но я не в Москве

копировать

Не зависит. Только от состояния головы. Очень часто начинаю худеть не к лету, а к зиме. Просто так получается. Летом в отпусках не считаю нужным думать, что ем. Все , что вкусно, все ем. А уже ближе к осени , дома, начинаю считать калории. И да, летом мне меньше есть не хочется. Съем те же ягоды и зелень, но не вместо, а после «конченой мойвы». Кстати, считаю, что это не так страшно. Вот если булки или пицца, тогда ахтунг.

копировать

Зависит конечно. В холода супы другие, к мясу гарнир или более сытные овощи... Летом мясо легче, салаты зеленее условно, легкие супчики, компоты и морсы вместо чая или чай травяной )

Например, в нынешнюю погоду никто не заставит меня готовить и есть окрошку )

копировать

Зависит только в смысле появления совсем уж сезонных овощей/фруктов. Сейчас вот грядет сезон черешни - буду покупать и есть ее тазиками, пока не закончится. Потом по тому же принципу клубника, нектарины, арбузы, дыни и иже с ними.
А вот то, что у кого-то аппетит хуже в жаркое время года и не хочется "тяжелой пищи" - это мимо)

копировать

Я не про аппетит и мясо, например, тяжёлой пищей не считаю. Но некоторые блюда действительно в жару или наоборот в холод не хочется - типа окрошка в жару, пельмени наоборот в холод. Как-то так )))

копировать

Ну вот это все не про меня))

копировать

Вы в -40 будете есть окошко, а в +40 пельмени?

копировать

Окрошку я готова есть когда и где угодно, а пельмени есть не буду в принципе. Я их терпеть не могу)

копировать

Спасибо, забавно. У меня наоборот. Окрошку я не ем, хотя могу понять в сильную жару. А пельмени обожаю, но в жару лучше шашлык))

копировать

Ой,девочки, а я всё ем- и окрошку и пельмени и шашлык. В любую погоду,блин.

копировать

Это лучше, чем капризы на ровном месте)))

копировать

Я тоже зимой могу приготовить окрошку. Дома же тепло. Или у вас -40 в квартире?

копировать

А при чем тут температура в квартире? Организм реагирует на погоду за окном.

копировать

Это некое сезонное состояние ) У нас сейчас дома тепло, но мы-то знаем, что на улице дубак и душа просит камина, мяса и красного вина )) Что собственно вечером и случится ))

копировать

Да-да, вы верно поняли )))

копировать

И я. Я вообще ,как вижу айран,так сразу на окрошку тянет. Просто делаю себе на один раз.

копировать

Я делаю окрошку только с квасом! Никаких айранов! [-X

копировать

Нет,я вообще себе окрошку с квасом не представляю:))

копировать

Нет у меня каких-то особенностей из-за времени года. Я жруля во все времена.
И когда говорят «нет аппетита в жару», это точно не про меня.

копировать

Про аппетит ни слова не писала потому что сама этого не понимаю. У меня аппетит с рождения прекрасный и никакая погода на это не влияет.

копировать

Да, однозначно. Летом много фруктов и овощей своих.

копировать

ну окрошку я могу употреблять в пищу только летом, например. летом же делаю больше смузи и блюд из кабачков, у родителей кабачки растут, как чужие дети - быстро и незаметно))
зимой не хочется холодного питься типа морсов, холодного чая, безалкогольного мохито...зимой хочется солянки, щей,расстегая....

копировать

точно
кабачки!)
в самый раз компот из кабачков осваивать))

копировать

Я не очень люблю традиции и условности, типа генеральная уборка на пасху и зимние шторы.

Поэтому, кроме сезонных овощей и фруктов, мало что изменится.
Кроме окрошки.
Вот она - моя исключительно поздновесенне - летняя еда.

копировать

Это не условности и тем более не традиции - организм просит разное в зависимости от погоды.

копировать

Окрошка не для нашей сЕмьи))
Я приверженец силоса в любое время года. Вот щас развернусь по полной!
Муж на своей волне, даже боюсь озвучить:scared3

копировать

Что такого страшного? ))

копировать

Конечно зависит. В солнечный летний день (в выходные) хочется розЭ, а то и розЭ со льдом. Весной все меньше хочется мучного, баранина отпадает (кроме косточек на углях), больше рыбы, больше сырых овощей.

копировать

А я недавно была в Кисловодске - питалась преимущественно бараниной...

копировать

Бараньи язычки бесподобны!!!

копировать

Даааа, а еще печень в жировой сетке....эх

копировать

Сейчас редиска рулит)

копировать

Редиску люблю, но сейчас мне холодно ((

копировать

нет, я хищник, мясо и всегда мясо.

копировать

А в чем противоречие? У меня зимой мясо с тестом, а летом с зеленью)))

копировать

я тесто вообще не ем, всегда мясо+овощи+зелень

копировать

Не, мне зимой не хочется зелени - мясо, тесто, маринады, соленья и пр.

копировать

маринады и соленья я тоже круглый год ем, я не понимаю как летом люди могут арбузик съесть и сыты.

копировать

Не, я арбузик после мяса, но вот зимой мне того арбузика не нать.

копировать

я арбузик и черешню могу и зимой

копировать

Вообще не зависит. Понятно, что летом помидоры в вкуснее зимних, но количество съеденных помидоров летом не увеличивается. Вообще не понимаю, как можно нацедиться овощами-фруктами впрок.

копировать

Почему впрок? Зимой помидоры невкусные + холодно - не хочется их.

копировать

Ну уж не настолько невкусные, что в рот не лезут. Я в салат могу одну помидорку покрошить, нормально. Или просто нарезать, как гарнир к мясу. И летом так же, но вкуснее. Но я все равно съем одну, а не килограмм, только из-за того, что помидоры вкуснее, чем были зимой.

копировать

Для меня настолько. Огурцы могу круглый год есть, а помидоры только один сорт - их зимой не бывает.

копировать

Одну я тоже могу. Хотя зимой салат в основном из огурцов и листьев. Они не так зависят от сезона по вкусу кмк…

копировать

100%

копировать

Ну скажем так. В меня просто не полезет кабачок за 270 руб/кг, когда известно, что к осени их будут впихивать задарма )) Аналогично, летом вялю еще томаты, т.к. дешевле.
Но вот регулярное потребление помидоров - один к в день. Иногда два. Поэтому тут с вами согласна полностью. Не те масштабы :)

копировать

Так очень легко) Покупаете ящик черешни, потом ещё, ещё и ещё ... В какой-то момент понимаете, что всё...больше даже смотреть в сторону черешни невозможно, хотя первый ящик съели в одиночку не останавливаясь.. Со всем остальным так же..

копировать

У меня с черешней так не работает - проверено ))) А вот клубники как-то переела и с тех пор равнодушна....

копировать

Конечно, зависит. Есть чисто осенние блюда, есть зимние.

Также как и десерты. Компот (десерт, не напиток) и шарлотку из ревеня можно приготовить только весной и летом.

копировать

Компот как десерт? Никогда не слышала, пожалуйста, расскажите.

копировать

Это классика европейской кухни.
Фруктовый низкокалорийный рецепт. Идеально подходит для лета.
Можно добавить к ревеню клубнику, малину, можно отварить не в воде, а в соке, можно сахар заменить на сахарозаменитель (как я и делаю)

https://www.swissmilk.ch/de/rezepte-kochideen/rezepte/LM200706_74/rhabarberkompott-mit-vanillerahm/
https://www.lecker.de/rhabarberkompott-so-geht-das-grundrezept-74111.html

Компот из ревеня по бабушкиному рецепту
https://www.chefkoch.de/rezepte/1423961247210376/Rhabarberkompott-nach-Uromas-Art.html
Вымойте и очистите ревень. Нарежьте кусочками и положите в кастрюлю. Добавьте сахар, ванильный сахар и воду. Варите на медленном огне, пока кусочки не развалятся.

копировать

Спасибо!

копировать

Шарлотка с ревенем очень вкусная
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=31856197&Board=kochkunst

копировать

Ещё как!
Вчера кпили бутыль айрана на окрошку

копировать

У вас тепло?

копировать

Да.

копировать

Можем только позавидовать...

копировать

Конечно есть сезонная специфика, как в любом месте. Но по большому счету не сильно различается

копировать

Очень зависит. В жарком климате, во-первых, перехожу на 2 приема пищи, обед максимум йогурт или салат какой-то легкий. Во-вторых, пью гораздо больше воды. В-третьих, сокращаю до минимума все мучное (максимум утром крошечная вафля с кофе и лепешка к салату) и жирное. В-четвертых, не ем супы.

копировать

Не у всех так, вам повезло

копировать

Весьма зависит. Летом могу прекрасно поужинать миской салата из помидор с базиликом и черным хлебом.

копировать

Конечно! В августе полностью переходим на подножный корм. Весной резко перестаём жрать сало и соленья, потому что не хочется.

копировать

При нынешней погоде сало как раз в тему )))

копировать

Кое-что зависит. Но я силос ем круглый год, во все приемы пищи. А вот квашеную капусту только в холодное время. Потому что только тогда есть капуста, пригодная к квашению. Соленые огурцы тоже круглый год, а мои любимые квашеные помидоры быстро заканчиваются(((
Ну и яблоки тоже круглый год.