Любите ли вы еду в столовых?
По работе иногда бываю в столовых. Очень стала нравиться еда в столовых. Суп, компот, котлеты. А вам?

Нет. Я даже запах общепита не переношу. Сразу в памяти садик, санатории, лагерь. Гадость, в общем.

Ться - тся выучи, наконец. За Россию в номерном радеешь, аж пыль столбом, а русский язык выучить не смогла.

«нравиться» (что делать?) — это неопределенная форма глагола, которая пишется с мягким знаком. Иди учи русский. Училка недоделанная.

Доделанная она :-) Что ДЕЛАЕТ? нравиТСя. Что делать? Питаться :-)))))))))))))))))))))))))))))))

еще раз для тупых. Слово «нравится» (что делает?) пишется без мягкого знака как форма глагола 3 лица единственного числа, а «нравиться» (что делать?) — это неопределенная форма глагола, которая пишется с мягким знаком.

В данный момент мне нравится (что делает) питаться столовский едой. Или: в будущем мне будет нравиться ( что делать?) питаться столовский едой. Это же на уровне интуиции)))

Какая интуиция еще? Там четко написано - мне нравится питаться. Никаких "будет нравиться" там нет. Автор этой фразы написала неправильно, да потом еще и выкручиваться нелепо начала. Хотя любой мало-мальски грамотный человек ей скажет, что у нее там ошибка.

С чего вы взяли, что я променяю Тануки на ужин дома? Но в Тануки периодически встречаюсь с людьми и да, мы там едим, потому что я ещё и не пью практически.
А связь какая? Ещё раз. Я давным давно не люблю рестораны, кафе и любой другой общепит, столовые туда же. Но вынуждена есть вне дома. Но для меня вкусна только домашняя еда, которую я сама приготовила. Чужую стряпню тоже не люблю
Тогда нужно спрашивать про конкретную столовую. Вы же сейчас уверяет что любите еду в любой тошниловке называемой столовой.

В Гуме в столовой 57 с приезжими гостями раз в год с удовольствием что-то ем. В других столовых давно не доводилось бывать, со студенческих времен. Вспоминаю полстакана сметаны, в котором ложка стояла, которые у нас продавались и витаминный салат. "Котлеты столовские" было ругательным выражением всегда у нас, хлеб с жиром, супы/компоты тоже не моё. Вот тефтели все-таки были из мяса и солянка из капусты нравилась.

Терпеть не могу, на дух не переношу. Никогда не ем в столовках! :sick4 Лучше бананом перекушу и кефиром.
Столовые бывают разные, мне попадались, как хорошая еда в обыкновенной столовой, так и отвратительная в ресторане.
Если вкусно готовят, почему нет? В прошлом году в Питере нашли шикарную столовую, обедать только туда ходили

У нас в столовой в бизнес центре отличный повар , еда прекрасная , очень вкусное все и огромный выбор блюд. Так что я прекрасно отношусь к этой столовой.
До этого работала в другом БЦ ,там ужас был , повар просто не умел делать ничего вообще ,есть было невозможно .

Люблю. Особенно котлеты столовские. Мягчайшие и запеченые в духовке. Или суп гороховый, или щавелевый-кисленкий,мммм

Удается что-то похожее готовить? Я бы, наверное, не смогла на постоянке "чужой" едой питаться

Ну пюре и тушеную капусту без проблем. Но лень обычно:( скучаю по гречке. Она есть вроде в онлайн магазине, дорогая, позиционируется как суперфуд. 😅
Приеду в Россию буду отрываться... Ходить по столовкам, есть творог и сметану ложками... Эх... Задолбало кокосовое молоко везде, а со сливками совсем не так, как со сметаной выходит.
Филиппинская кухня, в отличие от Китайской, не отличается особым разнообразием. Тут или соевый соус или кокосовое молоко, плюс имбирь этот долбаный везде:) плюс масло ведрами льют. И если жарят, то капитально так, до состояния подошвы. Поэтому рыбу я варёную предпочитаю или гриль. И обязательный рис! Ненавижу рис... 😂
Сыр ещё можно найти, а творога и сметаны нет. Даже местная сыроварня есть, но там очень негуманные цены, так как сырье дорогое. Азиаты не особо молоко уважают, я заметила. В Китае проще было, там много русских живёт...
Ха- ха, я как посмотрю во многих странах такая проблема. Еда какая то однообразная. Мы у мужа на родине были, я к концу второго месяца хотела повеситься. Везде - рис, картошка фри, курица гриль и дурацкие жареные бананы. Причем нельзя сказать что там ничего нет, огромное кол-во фруктов, овощей и морепродукты есть, океан все таки. А вот готовят так странно.
Вот я тоже недоумеваю... Видимо ещё дело привычки. Муж ест рис три раза в день и счастлив и не понимает как без риса-то вообще люди живут. 😂
Скажите, а там принято рис свежим есть (в смысле готовить его разово к конкретному приему пищи) _или_ как у нас сварить много сразу и разогревать?
Я не просто так спрашиваю

С чего вдруг у нас принято разогревать?
З.Ы. Видела в ролике, что корейцы точно греют - всегда в холодильнике есть рис.

У корейцев нормально в доме иметь рисоварку, которая стоит на подогреве с рисом.
В холодильнике, наверное, на всякий случай)
Автор (кореянка) объясняла, что варят с запасом и потом остатки в холодильник или морозилку - в любой момент подогрел, взял кимчи и поел )))

У меня подруга кореянка, так у них и у всех ее друзей и родственников есть рисоварка. В этой рисоварке рис готовится и стоит готовый теплый вроде до 7 дней. Она типа скороварки или мультиварки, но они готовят в ней только рис, чтобы не было посторонних запахов. В холодильнике не хранят, не вкусно им уже.

Да по-разному... Если остался, то и холодный съедят. Но свежий вкуснее, поэтому стараются свежий. :) Я никакой не люблю, стараюсь хлебушком запастись, лапшой и картошкой:)
Тут еда состоит из риса и улама ( мясо, или овощи, или суп) это как партнёр к рису. Риса всегда намного больше, чем всего остального в тарелке. Я однажды плов приготовила... Его назначили "уламом" и ели с рисом. Та же участь постигла борщ... :)
Я в Китае до этого жила. Там очень все разнообразно. Прям чего только нет. Скучаю по китайской кухне очень, даже больше чем по русской 😅
Странно... На моей памяти это было мясо, лук, кружки картошки и сверху все сыром. И даже майонезом ещё. Запечённая такая картошечка сверху получалась.
Классический рецепт - лук, мясо, сверху немного майонеза и много сыра. Почему-то лук и сыр ассоциировались с чем-то французским. Видимо луковый суп и французские сыры сыграли свою роль. Никакой картошки французам есть не полагалось. Это всё дешевые вариации для сытности уже пошли.

Вы нормального не ели просто. У меня подруга очень религиозная, постится постоянно, мясо практически не ест. И вот прилетела она ко мне и надо было нам на машине ехать за 500км, и сделала я мясо по-французски, это же карбонат нежнейший пластами на луке запеченом и под сыром и это все на чиабатту с оливками и завернуть в бумагу, чтоб в дороге есть удобно. С каким удовольствием она уплетала, бальзам на сердце. Но это правда вкусно и просто. Не надо туда лишнего, только портить.
За пару лет до этого одна приятельница нас с еще одной знакомой пригласила, я, говорит, мясо по-французски сделаю. А там некая смесь мелко порезанного мяса с картошкой. Я удивилась очень. Ну просто мешанина какая-то и всё, но у той трое сыновей взрослых, она привыкла посытнее

Такое стали делать гораздо позже как раз в столовых, мясо по-купечески называется. Испортили только мешаниной этой нормальный рецепт, но нажористо.

Есть классический рецепт, а как вы там делали, меня вообще не интересует, хоть с кабачками.

Да, я люблю столовые, считай, домашняя еда, разнообразная, к тому же. Только суп прошу наливать "пожирней, погуще", чтобы ложка стояла :)
Знаю, мама там лежала в ковид. Правда ей не до еды особенно было, но говорит уровень и комфорт на высшем уровне. Я просто удивилась что ржд-шная больница так экономит на жрачке)))

Есть больницы, где ужас с едой. В 62 онкологической больнице хорошо абсолютно все. За исключением еды, и почему-то именно в хирургии. Моя подруга-акушерка, когда увидела мой обед, так удивилась, что потом ездила ко мне по 2 часа в одну сторону через день с приготовленной едой, за что благодарна ей безмерно.
Говорит, что в их больнице (20-ая городская) кормят в разы лучше.
Очень люблю столовскую еду, если приготовлена хорошо и из хороших продуктов.
Я родом из СССР, поэтому все эти ‘стакан кефира, борщ/щи/гороховый/рассольник, мясо по-французски, рыба по-страрорусски, котлеты!!, свекла с майонезом (о, ужас), холодец, салат весенний и тд’ обожаю)
Мои дети, кстати, тоже любят столовые- в Питере ходим и в Москве в пафосные в Гуме и на Тверской. Им прямо в кайф.
Дома другая еда)
Народ судит по себе. Создает какой-то свой внутренний мир и всех под него ровняет. Есть прекрасная столовая рядом с башней на ВДНХ. У нас в офисах предприятия по всей Москве столовые. Очень не плохие, правда не дешевые. Тетки себе фантазируют столовые их 90-х что ли?

"Есть прекрасная столовая рядом с башней на ВДНХ." - это прям напротив? где магазин "ДА!" ?
Я мимо посточнно хожу, интересно было, что там за столовая? Вкусно?

А есть тошниловки в провинциальных вокзалах. Пока нет уточнения о каком месте идет речь. Тошниловки тоже подходят под описание автора. Вы любите в них еду?

Я даже об их существовании не знаю. Если вы знаете, то расскажите -вы любите или нет? Хотя….Когда зимой была на Ольхоне, нас везли из Иркутска на Ольхон и по дороге останавливали в обычных , как вы выразились -придорожных тошниловках, было офигительно вкусно и совсем не дорого. Такой корзиночки со взбитыми сливками я в Москве не ела!!

Я - много, я не в РФ. И я почти всеядная. Повелась на рассказы, как вкусно и недорого питаться в столовых В Москве и в Питере, попыталась, но нет, не моё, много жира, некачественного масла, замороженоего и несколько раз размороженого мяса и т.д.

Значит не знали места. Есть разные столовые. Я тоже, если что, дома качественно ем. Но и на работе в столовой вполне себе можно выбрать. И в Москве есть нормальные столовые ( не путать с ресторанами) на свои цены.

Ну вот не надо пальчик гнуть. Работая в международной компании, я бывала часто в наших европейских офисах. Столовые такие же как в Москве, даже в Европе больше макарон в разных видах, а у нас крупы.
А я не бывала в ваших европейских офисах и ничего про них не знаю, макароны в столовке есть не буду, как и крупы. Считаю, что еда в европейских забегаловкан тоже некачественная, хорошие продукты сейчас дорогие, никто не будет вас кормить себе в убыток, а цена в столовках по цене такая же, как набор сырых продуктов в магазине, вот и думайте, чем вас кормят.

Нет, попробовала пару раз, больше не хожу, не моё. В столовке на Невском в Питере, даже некогда любимое пирожное не смогла доесть.

Ну да, 2-3 в Питере на Невском и парочка в Москве. Не буду же я на вашем заводе столовую тестить. Про отличную столовку в Госдуме - верю.

Да. Очень. Но не везде готовят из нормальных продуктов. Бывает из самых дешёвых. Взять ту же гречку, самая дешёвая очень грязная, мелкая, превращается в кашу. Подороже- цельная и рассыпчатая.
Но я вообще всеядная, не гурман. И детство пионерское+ дома макароны с сосисками.
И сейчас готовлю дома а-ля столовская еда.

На постсоветстком пространстве - нет. Люблю североамериканские типичные "завтрачные" ресторанчики, где будет обязательно омлет с овощами и картошкой, блинчики с фруктами, кофе и апельсиновый сок.
Ничего изысканного, но когда впереди длинная дорога - то что нужно.

Если не я готовлю, не я накрываю, не я убираю со стола, не я посуду мою - да где угодно, хоть на заправке села Уродово))

Ела , но не так давно зашла в нашу рано утром. А там мадамА раскладывала капустный салатик руками без перчаток по салатникам. еще и палец облизала.я ушла и больше не хожу.

Я в Пятерочку зашла, стоят открытые короба с весовыми орешками и смесями, сотрудница не славянской внешности мимо проходя зачерпнула горсть и в рот, потом опять, буэээээ... А кто-то купит со слюнями потом...

Орехи и сухофрукты мыть надо перед едой.Особенно если товар весовой и не готов к употреблению. Я когда промываю миндаль, офигиваю сколько грязи. Сушу и поджариваю самостоятельно.

Орехи да, но орехи, которые в сахаре, не промоешь. Или цукаты. Так-то все можно промыть, но уже не то... Как в стихе про "хорошо омаров есть запивать шато, можно пиво с воблою, но уже не то ..."

С детства терпеть не могу. В школе маму спрашивали чем она меня кормит, что я в столовую не хожу.

кое-где стерлась грань между столовыми и кафе, а кто-то и рестораном себя величает
Ну вот Му-Му - по сути ж столовая? а в ИКЕА вообще рЭсторан
У нас госпредприятие, практически не претерпевшее изменений с советских времен, и столовая тоже, но кормят хорошо, там еще МЧС питаются. А в МГУшной столовке в ГЗ недавно была, поностальгировать захотелось - что-то не зашло. Дочери понравилось вот.

Не надо придумывать, я столько столовых обошла в Москве (работа в разных местах), везде овощи есть.

Как непонятно что можно сделать из отварной картошки, гречки, овощного салата. Вы глазами не видите?

Кому как. Мне разогретое воняет. За исключением очень малого количества блюд. Поэтому ем столовские щи из чана, но которые сварили и сразу на раздачу притащили, а не вчерашнее блюдо из лотка, хоть вчера оно и было прекрасным. Но то было вчера.
Я только на лотках с домашней едой нормальный вес поддерживаю. На всем остальном разносит моментально, даже от салатов.

Не, у меня много лоточков)) На обед, десерт и перед тем, как домой идти. Ужин дома легкий.

Чего вы придумываете?? Берете, значит, другое. От одного и того же не может и разносить, и не разносить.
Так не берите нажорный соус! Странные люди, ей-богу.
Масло они используют точно такое, какое и вы. Имею отношение к общепиту, поэтому знаю.
Почему от одного и того же? Беру простую домашних еду. В ней гораздо меньше соли, сахара и жиров.

Что там в одной котлете прям гораздо больше, интересно??
На полкило сахара больше?
Я сейчас похудела на 10 кг за 3 месяца. И при этом обедала всегда в кафе.
Так что это вы сами придумали и сами боитесь)) В кафе/столовых всегда есть мясо/рыба и обычные салаты. По калориям это абсолютно то же самое, что вы с собой приносите.
Это я вам сочвствую. Мне хоть не придется желчный с камнями в сорок лет вырезать, как в соседнем топе у всех поголовно.

пожалуй, что да. у нас в рабочих офисах неплохие столовки и буфеты. мне вот только порции великоваты, надоедает есть. не шведского стола я точно не дождусь.
а у меня мама в столовой бухгалтером работала и я каждый день после школы всю начальную школу к ней на работу ходила, шла с подносом на раздачу и брала все, что хотела сама, а не мама выдала. какой шикарный повар у их был в столовой, тефтельки, омлет , творожная запеканка, манник с киселем, пюре с котлетой, куриный бульон с половинкой яйца, рисовые биточки,котлета в тесте, песочное кольцо,кекс столичный, сосиски с горошком, полстакана сметаны,молочный коржик,сочень с творогом...ох, всего и не вспомню уже)) но было классно, сейчас очень редко хожу в такого рода общепит, но все не то..

Я несколько лет назад ела в столовых, в Польше. Очень вкусно и дешево. С удовольствием бы снова поела.
столовые разные бывают, но скорее нет, чем да, я не ем ни суп, ни котлеты, и компот не люблю.
В кафе шашлык например могу съесть.

Я спецом могу пойти поесть то, что самой лень делать - капусту тушеную:-9 с печенкой обычно, т.к. домашние печень не любят.
Можно вопрос про еду не из столовой, раз про миски речь зашла?
Как бы вы поступили? В здании начинается капремонт, закрывается столовая. Вокруг масса пафосных кофеен, баров, ресторанов, и вроде бы видела мельком простенький Кофикс.
Я в столовые и кафе не хожу, по ряду причин питаюсь диетически правильным. Раньше была столовая, где я могла сесть в углу, и жевать свой салат и паровую рыбу:))
Теперь ее некоторое время не будет. В кабинете есть не предлагать, со мной человек сидит, зачем ему это все? Выходить в Кофикс, брать кофе и из миски тихо есть? На подоконнике в туалете? Где мне обедать, посоветуйте! Вопрос не менее, чем полугода:((

А тот человек, который рядом с вами, обедать не ходит никуда? Я бы в кабинете поела, когда коллега на обед уйдет. И я так поняла, закрылась та столовая, в которой вы все обедали? Тогда это форс-мажор и не вижу ничего зазорного поесть на рабочем месте. Не знаю, что у вас там за Кофикс такой, какого плана это заведение. Но если там типа как в Маке, то можно и там. Или там официант с меню подходит?

В кабинете исключено, еда - это всегда запах, пусть и вкусный, но для кого-то неприятный, та же рыба, тушёная капуста, он остаётся, не сразу выветривается, нет, невозможно в кабинете. Заведение да, типа Мака

Я как-то оказалась по работе в командировке в Будапеште. Клиент - банк, и обедать меня там приглашали в их столовую. Ну то есть реально - с подносиком двигаешься в очереди и тетушка тебе наливает суп и накладывает то что попросишь, стоило все дешево. Я туда только один раз пошла, и последний. На сколько хорошо были рестораны в Будапеште, настолько ужасно готовили в этой столовой, хотя тамошние коллеги уплетали все привычно с большим удовольствием. Прямо вспомнились советские столовки, это наверно была одна из таких, оставшихся с советских времен.
