Любите ли вы еду в столовых?

копировать

По работе иногда бываю в столовых. Очень стала нравиться еда в столовых. Суп, компот, котлеты. А вам?

копировать

Нет. Я даже запах общепита не переношу. Сразу в памяти садик, санатории, лагерь. Гадость, в общем.

копировать

обожала садик, санатории, лагерь :-D

копировать

+1, и еще запах свежепокрашенных стен. Запах казенщины.

копировать

Стены покрашенные да еще и свежей краской - хорошо же

копировать

Ассоциации нехорошие, тревожные. Все мы родом из детства).

копировать

всегда любила, и сейчас люблю :ups3

копировать

Нет. Я вообще не люблю любой общепит, мне нравиться питаться дома.

копировать

Ться - тся выучи, наконец. За Россию в номерном радеешь, аж пыль столбом, а русский язык выучить не смогла.

копировать

«нравиться» (что делать?) — это неопределенная форма глагола, которая пишется с мягким знаком. Иди учи русский. Училка недоделанная.

копировать

Доделанная она :-) Что ДЕЛАЕТ? нравиТСя. Что делать? Питаться :-)))))))))))))))))))))))))))))))

копировать

еще раз для тупых. Слово «нравится» (что делает?) пишется без мягкого знака как форма глагола 3 лица единственного числа, а «нравиться» (что делать?) — это неопределенная форма глагола, которая пишется с мягким знаком.

копировать

Ну так в данном- то случае мягкий знак не нужен.
" Мне нравится питаться"

копировать

реально тупая.

копировать

вы- точно

копировать

Мы уже поняли про тебя.
И ведь правило процитировала, а понять его и применить не можешь. Не дано.

копировать

В данный момент мне нравится (что делает) питаться столовский едой. Или: в будущем мне будет нравиться ( что делать?) питаться столовский едой. Это же на уровне интуиции)))

копировать

Какая интуиция еще? Там четко написано - мне нравится питаться. Никаких "будет нравиться" там нет. Автор этой фразы написала неправильно, да потом еще и выкручиваться нелепо начала. Хотя любой мало-мальски грамотный человек ей скажет, что у нее там ошибка.

копировать

Еще раз для Вас.

Vaccinium macrocarpon H*


Нет. Я вообще не люблю любой общепит, мне нравиться питаться дома.

Мне нравиТСя что делать? питатЬся

копировать

Это ты недоделанная..:tongue2

копировать

Где вранье? :-) https://eva.ru/topic/77/3653377.htm?messageId=106296627

копировать

Не обращайте внимания, просто сегодня другая смена

копировать

Приходится есть в общепите, но я люблю есть дома.

копировать

Ой! Незачет! Тануки - непатриотично!

копировать

С чего вы взяли, что я променяю Тануки на ужин дома? Но в Тануки периодически встречаюсь с людьми и да, мы там едим, потому что я ещё и не пью практически.

копировать

Встречайтесь с людьми у себя дома

копировать

А российский общепит никак?

копировать

Любой общепит никак. Я люблю есть дома.

копировать

На сходках Инги ты с удовольствием питалась в общепите.

копировать

Без удовольствия. Я не люблю есть вне дома, сто раз уже это писала.

копировать

Ела без удовольствия?

копировать

ДАААА!!!! Я не люблю общепит, и да, приходится питаться вне дома, всякое случается. Но я люблю только то что я сама готовлю, в гостях тоже не люблю есть.

копировать

А тарелки фотографировала пустые

копировать

А связь какая? Ещё раз. Я давным давно не люблю рестораны, кафе и любой другой общепит, столовые туда же. Но вынуждена есть вне дома. Но для меня вкусна только домашняя еда, которую я сама приготовила. Чужую стряпню тоже не люблю

копировать

Жаль, Вас сфоткали...

копировать

Вопрос очень странный. Вы правда считаете что во всех столовых еда одинаковая?

копировать

Странный вопрос от вас! Естественно я так не считаю, где это написано?

копировать

Тогда нужно спрашивать про конкретную столовую. Вы же сейчас уверяет что любите еду в любой тошниловке называемой столовой.

копировать

Ну наверное можно легко догадаться, что вопрос был частный и при качественной еде.

копировать

В Гуме в столовой 57 с приезжими гостями раз в год с удовольствием что-то ем. В других столовых давно не доводилось бывать, со студенческих времен. Вспоминаю полстакана сметаны, в котором ложка стояла, которые у нас продавались и витаминный салат. "Котлеты столовские" было ругательным выражением всегда у нас, хлеб с жиром, супы/компоты тоже не моё. Вот тефтели все-таки были из мяса и солянка из капусты нравилась.

копировать

Терпеть не могу, на дух не переношу. Никогда не ем в столовках! :sick4 Лучше бананом перекушу и кефиром.

копировать

Столовые бывают разные, мне попадались, как хорошая еда в обыкновенной столовой, так и отвратительная в ресторане.

копировать

да, обожаю столовую в секторе Б)))
люблю есть, ненавижу готовить

копировать

Если только типа Му-му.

копировать

Если вкусно готовят, почему нет? В прошлом году в Питере нашли шикарную столовую, обедать только туда ходили

копировать

У нас в столовой в бизнес центре отличный повар , еда прекрасная , очень вкусное все и огромный выбор блюд. Так что я прекрасно отношусь к этой столовой.
До этого работала в другом БЦ ,там ужас был , повар просто не умел делать ничего вообще ,есть было невозможно .

копировать

Люблю. Особенно котлеты столовские. Мягчайшие и запеченые в духовке. Или суп гороховый, или щавелевый-кисленкий,мммм

копировать

Тьфу на вас, весь телефон слюнями залила. 😭😭😭 Сразу захотелось тушёной капусты и пюре картофельного. И салатиков с майонезом. И картошку по-французски. Эх... Люблю советскую кухню.

копировать

Удается что-то похожее готовить? Я бы, наверное, не смогла на постоянке "чужой" едой питаться

копировать

Ну пюре и тушеную капусту без проблем. Но лень обычно:( скучаю по гречке. Она есть вроде в онлайн магазине, дорогая, позиционируется как суперфуд. 😅
Приеду в Россию буду отрываться... Ходить по столовкам, есть творог и сметану ложками... Эх... Задолбало кокосовое молоко везде, а со сливками совсем не так, как со сметаной выходит.
Филиппинская кухня, в отличие от Китайской, не отличается особым разнообразием. Тут или соевый соус или кокосовое молоко, плюс имбирь этот долбаный везде:) плюс масло ведрами льют. И если жарят, то капитально так, до состояния подошвы. Поэтому рыбу я варёную предпочитаю или гриль. И обязательный рис! Ненавижу рис... 😂

копировать

Да уж... я бы без творога и кисломолочки повесилась

копировать

Сыр ещё можно найти, а творога и сметаны нет. Даже местная сыроварня есть, но там очень негуманные цены, так как сырье дорогое. Азиаты не особо молоко уважают, я заметила. В Китае проще было, там много русских живёт...

копировать

А молоко обычное есть у вас ? Можно его сквасить и творог сделать.

копировать

Не, я рукожоп восьмидесятого уровня в этом плане:)

копировать

Если использовать молочный гриб, то очень легко творог делать. И он отличный получается.

копировать

Ха- ха, я как посмотрю во многих странах такая проблема. Еда какая то однообразная. Мы у мужа на родине были, я к концу второго месяца хотела повеситься. Везде - рис, картошка фри, курица гриль и дурацкие жареные бананы. Причем нельзя сказать что там ничего нет, огромное кол-во фруктов, овощей и морепродукты есть, океан все таки. А вот готовят так странно.

копировать

Вот я тоже недоумеваю... Видимо ещё дело привычки. Муж ест рис три раза в день и счастлив и не понимает как без риса-то вообще люди живут. 😂

копировать

Скажите, а там принято рис свежим есть (в смысле готовить его разово к конкретному приему пищи) _или_ как у нас сварить много сразу и разогревать?

Я не просто так спрашиваю

копировать

С чего вдруг у нас принято разогревать?

З.Ы. Видела в ролике, что корейцы точно греют - всегда в холодильнике есть рис.

копировать

У корейцев нормально в доме иметь рисоварку, которая стоит на подогреве с рисом.

В холодильнике, наверное, на всякий случай)

копировать

Автор (кореянка) объясняла, что варят с запасом и потом остатки в холодильник или морозилку - в любой момент подогрел, взял кимчи и поел )))

копировать

У меня подруга кореянка, так у них и у всех ее друзей и родственников есть рисоварка. В этой рисоварке рис готовится и стоит готовый теплый вроде до 7 дней. Она типа скороварки или мультиварки, но они готовят в ней только рис, чтобы не было посторонних запахов. В холодильнике не хранят, не вкусно им уже.

копировать

И? Ваши не хранят, а другие хранят и в рисоварке только варят

копировать

у вас может быть и принято

копировать

Да по-разному... Если остался, то и холодный съедят. Но свежий вкуснее, поэтому стараются свежий. :) Я никакой не люблю, стараюсь хлебушком запастись, лапшой и картошкой:)
Тут еда состоит из риса и улама ( мясо, или овощи, или суп) это как партнёр к рису. Риса всегда намного больше, чем всего остального в тарелке. Я однажды плов приготовила... Его назначили "уламом" и ели с рисом. Та же участь постигла борщ... :)

копировать

Борщ с рисом ещё как-то можно понять - вместо хлеба, но плов......

копировать

Я в Китае до этого жила. Там очень все разнообразно. Прям чего только нет. Скучаю по китайской кухне очень, даже больше чем по русской 😅

копировать

Вот я в Китае не была, очень хочу и ребенок очень хочет.

копировать

Я на Хайнане жила. И до этого поездила ещё много где... Хайнань прям прекрасен... :)

копировать

а что такое картошка по-французски? мясо по-французски знаю, а картошку впервые слышу

копировать

фри

копировать

Ну я мясо и имела ввиду. В духовке запеканка эта 😅

копировать

Так оно без картошки. Лук, мясо и сыр, потому и по-французски

копировать

Странно... На моей памяти это было мясо, лук, кружки картошки и сверху все сыром. И даже майонезом ещё. Запечённая такая картошечка сверху получалась.

копировать

Классический рецепт - лук, мясо, сверху немного майонеза и много сыра. Почему-то лук и сыр ассоциировались с чем-то французским. Видимо луковый суп и французские сыры сыграли свою роль. Никакой картошки французам есть не полагалось. Это всё дешевые вариации для сытности уже пошли.

копировать

Я ради картошки это и ела только:) мясо не очень люблю, а картошку с сыром ммммм....

копировать

Вы нормального не ели просто. У меня подруга очень религиозная, постится постоянно, мясо практически не ест. И вот прилетела она ко мне и надо было нам на машине ехать за 500км, и сделала я мясо по-французски, это же карбонат нежнейший пластами на луке запеченом и под сыром и это все на чиабатту с оливками и завернуть в бумагу, чтоб в дороге есть удобно. С каким удовольствием она уплетала, бальзам на сердце. Но это правда вкусно и просто. Не надо туда лишнего, только портить.
За пару лет до этого одна приятельница нас с еще одной знакомой пригласила, я, говорит, мясо по-французски сделаю. А там некая смесь мелко порезанного мяса с картошкой. Я удивилась очень. Ну просто мешанина какая-то и всё, но у той трое сыновей взрослых, она привыкла посытнее

копировать

Оно у всех разное

копировать

Это дешевые вариации уже для сытности. Классический рецепт без картошки. Картошка и Франция не монтировались в одном блюде для советского человека.

копировать

Ерунда. Помидоры и грибы не самые дешёвые продукты, а из туда тоже клали.

копировать

Такое стали делать гораздо позже как раз в столовых, мясо по-купечески называется. Испортили только мешаниной этой нормальный рецепт, но нажористо.

копировать

Всегда и все делали по-разному, не судите по себе. Мясо + помидоры - что тут нажористого?

копировать

Есть классический рецепт, а как вы там делали, меня вообще не интересует, хоть с кабачками.

копировать

Ну-ну. Классический он только в вашей голове

копировать

обожаю столовскую запеканку. Дома не получается такой хоть тресни

копировать

Угу, в думской и центробанковской столовых было вкусно. А в нашей богадельне нет, не вкусно :(

копировать

В доме правительства была, поражали цены в столовой

копировать

После Елены Летучей нет.

копировать

Лена - это шоу и к реальной жизни отношение имеет отдалённое, как мне кажется.

копировать

Да, я люблю столовые, считай, домашняя еда, разнообразная, к тому же. Только суп прошу наливать "пожирней, погуще", чтобы ложка стояла :)

копировать

Да, у нас это копеечно, борщ 70р, например

копировать

Нет. Даже от запаха столовской еды воротит, не то что есть..

копировать

Люблю и даже очень. Вкусная недорогая столовая - это замечательное изобретение)

копировать

Очень!

копировать

Мне нравится столовская еда, даже в больницах. Правда я один раз лежала в больнице, в роддоме точнее, но мне было всё вкусно, а девочки носиком воротили и просили принести им еду из дома.

копировать

Смотря в каких больницах. Лежала я тут в Семашко, в тюрьмах наверно лучше кормят))

копировать

А я в Коммунарке. Ресторан почти. Это как столовая премиум.

копировать

Знаю, мама там лежала в ковид. Правда ей не до еды особенно было, но говорит уровень и комфорт на высшем уровне. Я просто удивилась что ржд-шная больница так экономит на жрачке)))

копировать

Есть больницы, где ужас с едой. В 62 онкологической больнице хорошо абсолютно все. За исключением еды, и почему-то именно в хирургии. Моя подруга-акушерка, когда увидела мой обед, так удивилась, что потом ездила ко мне по 2 часа в одну сторону через день с приготовленной едой, за что благодарна ей безмерно.
Говорит, что в их больнице (20-ая городская) кормят в разы лучше.

копировать

Очень! А еще любила детсадовскую, работала там в конце 80-хх, сейчас не такой он)

копировать

Не то чтобы люблю)) но ценю возможность иногда не готовить, выходить к накрытому столу, иногда выезжаем на турбазу, в санатории , там именно столовая))

Помню, в беременность тянуло на столовское питание, хотелось подливы, сама такое не делаю.

копировать

Где есть столовые в Москве? В общем доступе. Центр, ЮЗАО?

копировать

ВДНХ, столовая над магазином ДА. Отличная! Чистая, вкусная, дешевая.

копировать

В ГУМе столовая 57.

копировать

Очень люблю столовскую еду, если приготовлена хорошо и из хороших продуктов.
Я родом из СССР, поэтому все эти ‘стакан кефира, борщ/щи/гороховый/рассольник, мясо по-французски, рыба по-страрорусски, котлеты!!, свекла с майонезом (о, ужас), холодец, салат весенний и тд’ обожаю)
Мои дети, кстати, тоже любят столовые- в Питере ходим и в Москве в пафосные в Гуме и на Тверской. Им прямо в кайф.
Дома другая еда)

копировать

Народ судит по себе. Создает какой-то свой внутренний мир и всех под него ровняет. Есть прекрасная столовая рядом с башней на ВДНХ. У нас в офисах предприятия по всей Москве столовые. Очень не плохие, правда не дешевые. Тетки себе фантазируют столовые их 90-х что ли?

копировать

"Есть прекрасная столовая рядом с башней на ВДНХ." - это прям напротив? где магазин "ДА!" ?
Я мимо посточнно хожу, интересно было, что там за столовая? Вкусно?

копировать

Вкусно. Да, это над магазином ДА

копировать

А есть тошниловки в провинциальных вокзалах. Пока нет уточнения о каком месте идет речь. Тошниловки тоже подходят под описание автора. Вы любите в них еду?

копировать

Я даже об их существовании не знаю. Если вы знаете, то расскажите -вы любите или нет? Хотя….Когда зимой была на Ольхоне, нас везли из Иркутска на Ольхон и по дороге останавливали в обычных , как вы выразились -придорожных тошниловках, было офигительно вкусно и совсем не дорого. Такой корзиночки со взбитыми сливками я в Москве не ела!!

копировать

Даааа) Я люблю разный общепит и фастфуд.

копировать

Если не котлеты и без лука-да.
но сегодня чет офигела от цены на еду столовскую!
салат капуста с сельдереем - 100, компот -40, минтай 190 и пюре 90. итого 420! рублей. я даже пересчитать потребовала)))

копировать

Нееет! качество мерзкое, продукты дешевые, фуууууу.

копировать

где?

копировать

Везде. Но я избалована качественной едой, поэтому, не могу.

копировать

А зарабатываете вы сколько, избалованная?

копировать

Я - много, я не в РФ. И я почти всеядная. Повелась на рассказы, как вкусно и недорого питаться в столовых В Москве и в Питере, попыталась, но нет, не моё, много жира, некачественного масла, замороженоего и несколько раз размороженого мяса и т.д.

копировать

Значит не знали места. Есть разные столовые. Я тоже, если что, дома качественно ем. Но и на работе в столовой вполне себе можно выбрать. И в Москве есть нормальные столовые ( не путать с ресторанами) на свои цены.

копировать

Ну вот не надо пальчик гнуть. Работая в международной компании, я бывала часто в наших европейских офисах. Столовые такие же как в Москве, даже в Европе больше макарон в разных видах, а у нас крупы.

копировать

А я не бывала в ваших европейских офисах и ничего про них не знаю, макароны в столовке есть не буду, как и крупы. Считаю, что еда в европейских забегаловкан тоже некачественная, хорошие продукты сейчас дорогие, никто не будет вас кормить себе в убыток, а цена в столовках по цене такая же, как набор сырых продуктов в магазине, вот и думайте, чем вас кормят.

копировать

а что ж тогда по столовкам шаритесь?

копировать

Нет, попробовала пару раз, больше не хожу, не моё. В столовке на Невском в Питере, даже некогда любимое пирожное не смогла доесть.

копировать

ну а пишете про все столовые. Определитесь

копировать

Ну да, 2-3 в Питере на Невском и парочка в Москве. Не буду же я на вашем заводе столовую тестить. Про отличную столовку в Госдуме - верю.

копировать

Люблю!

копировать

Да. Очень. Но не везде готовят из нормальных продуктов. Бывает из самых дешёвых. Взять ту же гречку, самая дешёвая очень грязная, мелкая, превращается в кашу. Подороже- цельная и рассыпчатая.
Но я вообще всеядная, не гурман. И детство пионерское+ дома макароны с сосисками.
И сейчас готовлю дома а-ля столовская еда.

копировать

да. мне нравится вкусная простая еда. от русской кухни просто млею. в шереметьево есть отличная столовая "му-му". никогда мимо не прохожу))

копировать

Люблю и столовку и детсадовскую еду. Больничную не люблю.

копировать

На постсоветстком пространстве - нет. Люблю североамериканские типичные "завтрачные" ресторанчики, где будет обязательно омлет с овощами и картошкой, блинчики с фруктами, кофе и апельсиновый сок.
Ничего изысканного, но когда впереди длинная дорога - то что нужно.

копировать

Если не я готовлю, не я накрываю, не я убираю со стола, не я посуду мою - да где угодно, хоть на заправке села Уродово))

копировать

Ела , но не так давно зашла в нашу рано утром. А там мадамА раскладывала капустный салатик руками без перчаток по салатникам. еще и палец облизала.я ушла и больше не хожу.

копировать

Я в Пятерочку зашла, стоят открытые короба с весовыми орешками и смесями, сотрудница не славянской внешности мимо проходя зачерпнула горсть и в рот, потом опять, буэээээ... А кто-то купит со слюнями потом...

копировать

Орехи и сухофрукты мыть надо перед едой.Особенно если товар весовой и не готов к употреблению. Я когда промываю миндаль, офигиваю сколько грязи. Сушу и поджариваю самостоятельно.

копировать

Орехи да, но орехи, которые в сахаре, не промоешь. Или цукаты. Так-то все можно промыть, но уже не то... Как в стихе про "хорошо омаров есть запивать шато, можно пиво с воблою, но уже не то ..."

копировать

слюни сотрудницы, пожалуй, не самое противное из того, что можно наколупать в открытых коробах :scared2

копировать

Это мы ещё ночью не видели, шотам творится. Животный мир средней полосы, какгрицца.

копировать

а хлеб без пакетов развозят на тележках после детей и собачек

копировать

Я люблю столовые, основной плюс - ждать не надо.
Поэтому днем стараюсь найти именно столовку

копировать

А где вы их ищите? Давно не видела

копировать

наберите на яндекс-карте "столовая", вы удивитесь - их полно

копировать

Зачем Вам днем искать столовки, если Вы дома работаете?

копировать

С детства терпеть не могу. В школе маму спрашивали чем она меня кормит, что я в столовую не хожу.

копировать

от воспоминаний о школьной столовой до сих пор шерсть на загривке дыбится :scared1
но с тех пор появился выбор))

копировать

Мне в любой столовой воняет.

копировать

кое-где стерлась грань между столовыми и кафе, а кто-то и рестораном себя величает
Ну вот Му-Му - по сути ж столовая? а в ИКЕА вообще рЭсторан

У нас госпредприятие, практически не претерпевшее изменений с советских времен, и столовая тоже, но кормят хорошо, там еще МЧС питаются. А в МГУшной столовке в ГЗ недавно была, поностальгировать захотелось - что-то не зашло. Дочери понравилось вот.

копировать

Нет, но если выбор отсутствует, то могу съесть.

копировать

Вот так обедаем, по Евским меркам в тошниловке.

копировать

Это где? Я не хожу обычно в столовки именно из-за отсутствия овощей.

копировать

Не надо придумывать, я столько столовых обошла в Москве (работа в разных местах), везде овощи есть.

копировать

15 лет назад оказалась в столовой Мосгордумы. Еда как еда, но цены конечно были удивительные. Школьный обед ребенка стоил дороже, только вот есть его было невозможно. Всё для людей

копировать

Кидайте тапками, я не только столовскую еду люблю, но и больничную

копировать

О, я с вами!

копировать

И я с вами)

копировать

Да-да-да! Особенно в детских отделениях.
А вот в школе было фу-фу-фу.

копировать

И я с вами!

копировать

+++больница для меня как санаторий, ешь спишь кайф.

копировать

Вполне. Вот что категорически не люблю, это лотки с едой из дома на работе. Если только салат из овощей.

копировать

Что плохого в лотках?

копировать

Не люблю разогретое.

копировать

Лучше разогретое хорошее, чем свежее непонятно что...

копировать

Как непонятно что можно сделать из отварной картошки, гречки, овощного салата. Вы глазами не видите?

копировать

Легко и просто. Еда в столовых почти всегда жирная, пересоленая и т.д

копировать

Кому как. Мне разогретое воняет. За исключением очень малого количества блюд. Поэтому ем столовские щи из чана, но которые сварили и сразу на раздачу притащили, а не вчерашнее блюдо из лотка, хоть вчера оно и было прекрасным. Но то было вчера.

копировать

Вы наверное знаете что все супы в столовках с кубиками?

копировать

Не знаю, возможно пара на ведро, я их там не слышу. Но я и к столовкам избирательна. Конечно там , куда хожу на работе готовят суп как максимум из куриных спин, но каждый день свежий… я и в детстве почему-то не ела вчерашнюю еду. А в школьной столовке с удовольствием.

копировать

Вы видели их технологическую карту?

копировать

Люди, метущие в столовках все подряд, таким не заморачиваются.

копировать

спины с кожей и жиром,бееееее.

копировать

Вы дома бульон только из говяжьей вырезки варите?

копировать

Из куриного филе или индюшачьей голени, без кожи и жира.

копировать

Самый хороший бульон именно из спинок, кожу можно убрать.

копировать

Да, собаки его очень уважают.

копировать

Фу

копировать

Я беру то, что греть не надо. Зато рацион легко контролировать.

копировать

А я люблю лотки. Здоровая еда.

копировать

А в столовой чем не здоровая. Выбрать просто блюдо без жарки можно.

копировать

Я только на лотках с домашней едой нормальный вес поддерживаю. На всем остальном разносит моментально, даже от салатов.

копировать

Вы просто вечером любите пожрать )))

копировать

Не, у меня много лоточков)) На обед, десерт и перед тем, как домой идти. Ужин дома легкий.

копировать

Чего вы придумываете?? Берете, значит, другое. От одного и того же не может и разносить, и не разносить.

копировать

Может и еще как, от некачесвенных масел и нажОрных соусов.

копировать

Так не берите нажорный соус! Странные люди, ей-богу.
Масло они используют точно такое, какое и вы. Имею отношение к общепиту, поэтому знаю.

копировать

Ну конечно! Я использую по $13 за 500 миллилитров, авокадное, оливковое или виноградние.

копировать

Ойойой)) Ок, именно вам нельзя ходить в кафе, а то вдруг подсолнечного ненароком вкусите и отравитесь))

копировать

Так и не хожу, там много желающих вроде вас.

копировать

Почему от одного и того же? Беру простую домашних еду. В ней гораздо меньше соли, сахара и жиров.

копировать

Что там в одной котлете прям гораздо больше, интересно??
На полкило сахара больше?
Я сейчас похудела на 10 кг за 3 месяца. И при этом обедала всегда в кафе.
Так что это вы сами придумали и сами боитесь)) В кафе/столовых всегда есть мясо/рыба и обычные салаты. По калориям это абсолютно то же самое, что вы с собой приносите.

копировать

Аналогично. Терпеть не могу этот колхоз.

копировать

луженый желудок у вас

копировать

Ээээ А ваш не выдерживает еду из кафе??

копировать

ежедневно, 300 дней в году - нет.

копировать

Ну, сочувствую... Что тут скажешь.

копировать

Это я вам сочвствую. Мне хоть не придется желчный с камнями в сорок лет вырезать, как в соседнем топе у всех поголовно.

копировать

Мне 46, деточка))

копировать

Значит, у вас еще все впереди, мамуля.

копировать

И вам удачи, вы очень добры.=D>

копировать

пожалуй, что да. у нас в рабочих офисах неплохие столовки и буфеты. мне вот только порции великоваты, надоедает есть. не шведского стола я точно не дождусь.

копировать

а у меня мама в столовой бухгалтером работала и я каждый день после школы всю начальную школу к ней на работу ходила, шла с подносом на раздачу и брала все, что хотела сама, а не мама выдала. какой шикарный повар у их был в столовой, тефтельки, омлет , творожная запеканка, манник с киселем, пюре с котлетой, куриный бульон с половинкой яйца, рисовые биточки,котлета в тесте, песочное кольцо,кекс столичный, сосиски с горошком, полстакана сметаны,молочный коржик,сочень с творогом...ох, всего и не вспомню уже)) но было классно, сейчас очень редко хожу в такого рода общепит, но все не то..

копировать

Ох... захотелось запеканки, и песочное кольцо, и коржика))

копировать

Да

копировать

Я несколько лет назад ела в столовых, в Польше. Очень вкусно и дешево. С удовольствием бы снова поела.

копировать

в Польше общепит очень и очень доступный всегда был. Эх, флячки я бы поела)))

копировать

в детстве любила котлеты столовские с томатным соусом
сейчас - не люблю

копировать

В некоторых столовых мне попадались отличные повара.

копировать

Столовые бывают разные. Есть хорошие, и мне там нравится питаться.

копировать

столовые разные бывают, но скорее нет, чем да, я не ем ни суп, ни котлеты, и компот не люблю.
В кафе шашлык например могу съесть.

копировать

Я спецом могу пойти поесть то, что самой лень делать - капусту тушеную:-9 с печенкой обычно, т.к. домашние печень не любят.

копировать

Пофиг где, лишь бы вкусно.
Сегодня в полиции обедала, ходила к крестнику и в местную столовку заглянула.

копировать

Можно вопрос про еду не из столовой, раз про миски речь зашла?
Как бы вы поступили? В здании начинается капремонт, закрывается столовая. Вокруг масса пафосных кофеен, баров, ресторанов, и вроде бы видела мельком простенький Кофикс.
Я в столовые и кафе не хожу, по ряду причин питаюсь диетически правильным. Раньше была столовая, где я могла сесть в углу, и жевать свой салат и паровую рыбу:))
Теперь ее некоторое время не будет. В кабинете есть не предлагать, со мной человек сидит, зачем ему это все? Выходить в Кофикс, брать кофе и из миски тихо есть? На подоконнике в туалете? Где мне обедать, посоветуйте! Вопрос не менее, чем полугода:((

копировать

А тот человек, который рядом с вами, обедать не ходит никуда? Я бы в кабинете поела, когда коллега на обед уйдет. И я так поняла, закрылась та столовая, в которой вы все обедали? Тогда это форс-мажор и не вижу ничего зазорного поесть на рабочем месте. Не знаю, что у вас там за Кофикс такой, какого плана это заведение. Но если там типа как в Маке, то можно и там. Или там официант с меню подходит?

копировать

В кабинете исключено, еда - это всегда запах, пусть и вкусный, но для кого-то неприятный, та же рыба, тушёная капуста, он остаётся, не сразу выветривается, нет, невозможно в кабинете. Заведение да, типа Мака

копировать

Иногда в кайф. Но столовые они тоже разные по уровню качества.

копировать

Я как-то оказалась по работе в командировке в Будапеште. Клиент - банк, и обедать меня там приглашали в их столовую. Ну то есть реально - с подносиком двигаешься в очереди и тетушка тебе наливает суп и накладывает то что попросишь, стоило все дешево. Я туда только один раз пошла, и последний. На сколько хорошо были рестораны в Будапеште, настолько ужасно готовили в этой столовой, хотя тамошние коллеги уплетали все привычно с большим удовольствием. Прямо вспомнились советские столовки, это наверно была одна из таких, оставшихся с советских времен.

копировать

Я ем, мне нравится. На работе постоянно обедаю. Дома вкуснее , конечно, а так все тоже самое и готовлю - борщи и котлеты и тыпы, весь столовский ассортимент. Редко что-то из средиземноморской кухни или из грузинской