Ешьте зелени много...

копировать

чего и сколько, если огурцы, помидоры и перец не относят к таковой?
Невозможно же съесть укроп/петрушку и прочее 1кг в день (или сколько там нужно?)

копировать

А где написано, что нужно съесть кило зелени?:scared2
Просто к каждому приёму пищи добавляйте травки, листья))
В салат, в роллы, на бутерброд или сэндвич
В омлет, в суп, в гарнир - порубленную

копировать

это образно ( про килограмм), просто нужно есть много:
"В одних источниках говорят, что зелень должна составлять 40–50 % от рациона (это примерно 500 г в день). Другие врачи установили более достижимую норму — 150 г ежедневно. Единого мнения нет, но помните: чем больше зелени, тем лучше"
"Для здоровых людей ограничений по объемам зелени нет, но мало кто может съесть 700—800 граммов, ведь даже порция 40—50 граммов уже достаточно объемна. В любом случае употреблять нужно в умеренном количестве, 100—150 граммов в день вполне допустимо"
"Всемирная организация здравоохранения советует употреблять каждый день не меньше 400 граммов овощей, фруктов и ягод. Весь объем нужно поделить на пять порций, составив дневное меню из продуктов разных типов и цветов — так можно обеспечить разные питательные вещества в рационе."

копировать

400 граммов овощей, фруктов и ягод

копировать

вот порция салата: 2 листа, помидор и огурец, лук и укроп, это уже тянет на 300-400 гр. Достаточно? Но ведь горят, что именно зелень. нужна для микробиоты, а не овощи.

копировать

Какие-то гигантские помидоры
Бычье сердце?
Готовые салатные смеси покупайте
75, 100 гр - это приличная по объёму упаковка

копировать

такой пакет целиком не съешь (листья)

копировать

Я запросто могу. Готовые не покупаю, дорого. Просто салат режу.

копировать

Что там есть-то?
Это мой почти ежедневный ужин: пакет травы+овощи+белок.

копировать

Воз рекомендует вообще основой рациона брать зерновые. Слушайте больше воз.

копировать

шутите?

копировать

Как раз ВОЗ надо меньше слушать.

копировать

Как раз больше. А вы антиваксеры жрите хотдоги.

копировать

Это Вы к чему?🤔

копировать

думаю это был сарказм)

копировать

А в чем он заключается в данном контексте?🤔 Как связаны между собой зерновые и прививки?))

копировать

коровы углекислый газ производят

копировать

Любой действущий вулкан выбрасывает в атмосферу больше всех коров вместе взятых , они и за год столько не надышат.

копировать

Но это в программе в ЕС.

копировать

Можно поступить проще-периодически пропивать мультивитамины.

копировать

Вообще не проще. Более того, мультивитамины совершенно бесполезная вещь

копировать

Очень полезная! Пью два раза в год Алфавит, через неделю приема как будто просыпаюсь от спячки, особенно весной.

копировать

Особенно алфавит))) пустышка

копировать

Алфавит как раз не пустышка. Там витамины и минералы скомпонованы очень правильно. Ни один комплекс, где всё в одной пилюле, не сравнится с ним. Мы на Алфавите "вылезали" из затяжного синусита у сына. Рекомендовал как раз очень грамотный лор.

копировать

Ё моё 😂 вы такая внушаемая🤦‍♀️

копировать

При чем здесь я? Выписывали ребенку, а не мне, для того, чтобы выкарабкаться из затянувшейся болезни. Вы преувеличиваете мои возможности относительно внушения, гипноза или магии или как я ещё могла воздействовать на ребенка, по Вашему)) Если результат есть, то он есть, если нет, то нет.

копировать

Что вам мешает есть айсберг, кейл, романо, крессалат, корн...

копировать

если автор в указанных количествах будет потреблять салаты из супермаркета, то станет аллергиком, даже если им не была

копировать

из-за чего станет? они разве аллергенны?

копировать

а как вы думаете их выращивают, на даче?
там адская куча химикатов

копировать

А фриллис?

копировать

У меня сезон сныти;-)

копировать

пжл, расскажите как сныть едите, в сыром виде? на дачи сныти наросло, не знала, что она съедобна

копировать

Я щи из молодой сныти варила. Примерно пополам со щавелем. Но можно и без щавеля. Сныть нужна молодая, по сути побеги, когда листики еще не раскрылись.

копировать

о! спасибо! и щавеля, и сныти у нас в избытке) с крапивой +щавель варила, а сныть не догадалась добавить

копировать

из крапивы щи люблю

копировать

Молоденькие, только распустившиеся листочки собираю. Обычно в гречку замешиваю, сырую. Еще и сушу))). Сушеная вообще норм зимой - как пряная зелень. Знаю, что некоторые замешивают в кефир (блендером), не пробовала, мне и так вкусно. Выросшую уже -под триммер

копировать

уже прозевала в этом году, к сожалению, молоденькую сныть(( уже 15-20 см выросла, наверно поздно?

копировать

Мои знакомые сыроеды все лето ее в свои смузи добавляют, пробуйте.

копировать

Спасибо, добрый человек!!!😀
Погуглила картинки, сходила сегодня в лес - у нас сныть растет! Добавила в свой смузи - нормально с сельдереем и яблоком!
И в детстве, когда я жила на севере, мы очищали ее толстые стебли от кожуры и ели сочную серединку! Только не знали, что это сныть))

копировать

Люблю петрушку, везде добавляю. Часто делаю салаты с салатными листьями или с салатом айсберг или с пекинской капустой. Почти каждый день, любим

копировать

тоже нежно люблю, но тут вопрос в размере порции, покажете съедаемый вами объем?

копировать

Айсберг же дорогой, больше 400 р килограмм

копировать

На рынке в Теплом стане 60 р. за кочан айсберга. А за один раз качан мы не съедаем, раза на 2-3. Так что выгодно очень. А салата с ним много получается

копировать

Я не экстремал, слушаю свой организм и ем не по указке, а не сколько кто советует.

копировать

если зелень не со своего огорода или у частных бабуль на рынке ,ее потребление надо свести к минимуму !
зелень - один из самых быстро и много набирающих нитраты продукт !
а что , в нее сыпят, поливают на продажу - никто не говорит!

копировать

Во всем нужна мера и взвешенный подход, без фанатизма. Если у человека проблемы с почками, то зеленью нельзя злоупотреблять, потому что она способствует образованию солей и камней. Определенные виды зелени вообще исключаются при диетах при МКБ или когда в моче различные соли (ураты, оксолаты и т.д.). Про петрушку, наверное, все знают, что она повышает свёртываемость крови. Поэтому тем, у кого склонность к тромбам, ею точно нельзя злоупотреблять.

копировать

Листовой салат: латук, рукола, корн, мизуна, шпинат (с ним не переусердствовать, от большого количества могут камни в почках, или мочевом, не помню точно, появляться), мангольд, пак-чой, романо, фриллис.
Проростки брокколи, маша, гороха и т.п.
Стебли сельдерея еще отлично.

копировать

Ну и традиционные укроп, петрушка, щавель, кинза
Тархун, мята))

копировать

сколько есть?

копировать

пак-чой - что с ним делать? вижу на рынке, не покупаю пока...

копировать

Готовить в азиатском стиле - с каплей соевого соуса. Очень вкусно

копировать

капну соус на зелень, а дальше что?

копировать

Нет, не так. Быстро обжарить в растительном или кунжутном масле, в конце влить соевый или устричный соус.

копировать

Пак чой, бок чой - это китайский латук. Я его в салат вместо других салатных листьев. Мелко режу, жму руками, чтобы убрать лишнюю жидкость, потом туда лимонный сок, итальянские травы, свежую зелень, чуток меда, растительное нерафинированное масло. Салат готов.

копировать

В Москве не видела такого в продаже

копировать

Я в Перекрестке покупала.

копировать

Мой любимый салат - салат айсберг (много), огурец, редиска, зеленый лук, укроп.

копировать

С обычным листовым салатом вкуснее и свежее

копировать

Мне нравится, что айсберг немного хрустящий)

копировать

Я тоже люблю хрустящие). Еще люблю цикорий.

копировать

Спасибо, сделала ВАШ салат)), правда Айсберга не было, обычный салат добавила и еще насыпала кедровые орешки)), заправила растит маслом! Вкусно, для желудка легко! Спасибо!

копировать

:cool2

копировать

Вы раньше не слышали о таком салате? Не ели?
Дачи в детстве не было?)
Классический весенний салат: редис, салат листовой, укроп, лук зелёный, яйцо в мешочек, сметана
Первый бабушкин урожай с грядки: конец мая - июнь
Когда-то это было сезонным ежедневным блюдом, сейчас доступно круглый год

копировать

Яйцо вкрутую, зачем сопли размазывать. Лук зелёный только если не надо потом с людьми общаться. А так всемирно известный весенний салат

копировать

Потому что жидкий желток вкуснее
Можно и не в мешочек, но чтобы он был ярко-желтый и упругий, а не сероватый, рассыпчатый и с привкусом сероводорода

копировать

Ну можно много зелени смешать с горсткой орехов, добавить пару ложек масла и все это в блендер. И в холодильник. Я такое ем со всем подряд.

копировать

Если рассматривать кето то там советуют смузи из зелени, тк для достаточного количества калия зелени надо 7 стаканов. Как правильно я пока не решила.

копировать

7 стаканов в день????
Сразу анекдот про доктора и пациента вспомнился, "доктор, я @ру красной икрой, что делать?..."

копировать

На днях буквально слышала, что от 7 до 10 стаканов. Представить это трудно...

копировать

да пишите 70, чего мелочиться :)))

копировать

Если вы не читали на эту тему, то зачем глупость писать. Я конкретно пишу что на кето!!! рекомендации 7-10 стаканов, можно делать смузи. Что вас не устроило? Что так пишут в рекомендациях. У вас к кому претензии то?

копировать

Ну там же уточняли В одном из видео размер этих стаканов. Это маленькие стаканчики и это на самом деле вполне употребимое без труда количество.

копировать

я пыталась пересчитать на Калий -дофига получается, Берг про смузи все говорит. Тк столько овощей сложно съесть.

копировать

Берг не говорил, что надо выпивать по 7 стаканов смузи. Он про салаты говорил. Емое.

копировать

А где вы у меня прочитали про 7 стаканов смузи, удивляют люди читающее своё что то.

копировать

240 гр. прям специально пересмотрела, рисунок стакан зелени и написано 240 гр.

копировать

а где такую херотень пишут?

копировать

О, вы явно не пациент гламурных бьюти блогеров. Они бы вам ответили - где надо, там и пишут.
Эти рекомендации почище даже пропаганды.

копировать

Мне эндокринолог (очень приличный ) посоветовал именно кето, при моих именно проблемах, я стала читать. Везде зелень рекомендована в больших количествах. Ева всегда отличается желанием показать что оппонент -идиот.

копировать

Вы пробовали? Может получиться что одно лечим а другое калечим...

копировать

еще нет. Но я вообще много зелени ем. В силу особенностей усвоения углеводов. У меня при нормальном сахаре и инсулине, инсулинорезистентность, те диабета нет, но ...любой углевод=набор веса. Я долго держалась на белке и овощах. потом меня это достало, набрала -пошла все же к эндокринологу. Но и что? конечно чудес нет...все снова белок+жир+овощи с низким индексом. Ну можно метформин (наверно к этому и приду), ибо сил нет, при 4 хороших тренировках в зале набрала свои 15, как только включила хоть какое то количество углеводов. И это не торты и булки (их я не люблю).

копировать

А я всегда говорю, что в некоторых случаях проблемы не с углеводами, а с головой. В смысле, что вы постоянно боитесь растолстеть. И ставите организм на растяжку.
Это не значит, что вам надо бежать лечиться к психотерапевтам. Просто попробуйте сами с собой на этот счет поработать.
Как в поговорке "все болезни от нервов".
Это как начинающему ходить ребенку постоянно повторять - сейчас упадешь, осторожно, сейчас упадешь. И он упадет от ваших криков.
Так и вы свой организм пугаете растолстение. Типа "я говорила, что наберешь 15 кило, вот ты и набрал".
Нельзя недооценивать мозг.

копировать

Очень модно стало валить все на голову. А может все проще? 5htp Гормоны, вырабатываемые щитовидной железой, прямо влияют и на производство ферментов, которые должны обеспечивать полноценную работу пищеварительного тракта. При угнетении функций железы и падении уровня Т3 и Т4 (трийодтиронина и тироксина) уменьшается объём таких ферментов, и соответственно будет снижаться скорость, качество переработки жиров и углеводов в энергию и полезные для органов соединения. По этой причине продукты с малым содержанием углеводов и жиров, потребляемые в минимальном количестве, всё равно приводят к появлению лишнего веса. Это то что пытаются в соседнем топе орать « разожрались тетки» не понимая что многие эти тетки уже озверели от борьбы - сожрал не то - набрал дохрена. И имеют дофига активности. Я и Диана несколько раз пытались донести до масс, что не всегда это - «сама дура». Но каждый раз какая нибудь фифа борющаяся с небольшой складочкой на животе и 2кг раздаёт умные советы космически глупости и выдаёт всем известные истины.

копировать

И?
В вашем случае надо отрегулировать работу щитовидки.
Вы это сделали?
Я, конечно, может быть и дура, но за все свои много лет не набрала вес, потому что ем мало.
Ни разу не видела умных, у которых от минимального потребления чего-бы то ни было рос лишний вес.
Это противоречит законам природы.

копировать

Ее нельзя как я поняла отрегулировать, только сдерживать гипотереоз. После многих лет белок+огурец (условно естественно), я плюнула и добавила углеводы -результат сразу +15, после чего я пошла все же к эндокринологу...ну его рекомендации опять условный белок+огурец. Мясо я уже ненавижу. . Вот и начала смотреть кето с его травой и жирным белком. А я хочу уже просто гречку и рис с овощами. Я тоже много чего не видела, но это не значит что этого нет.

копировать

Я бы если ела больше 250 грамм сырых овощей в день, сдохла бы и поджелудочная и печень((
Когда-то на потугах на пп были приходы с коликами. так что я крайне аккуратна с этим всем.

копировать

Я не про то, что кто-то идиот.
Ваши эндокринологические проблемы решились, когда вы увеличили прием зелени?
У каждого человека есть эндокринологические проблемы, это жизнь.
Вы говорите про рекомендацию и процесс поедания зелени.
А мне интересно, что стало с проблемами?
Понимаете, если бы употребление зелени решало эндокринологические проблемы, то и врачи эндокринологи были бы нам не нужны. Зелень бы стала лекарством. Причем без участия большой фармы. Люди бы передавали эту информацию из уст в уста. Выращивали бы зелень и жили припеваючи.

копировать

Я кето в полном объеме не пробовала еще. Но пробовала хлорофиллум -кстати очень хорошо ..

копировать

Вот так и несут в массы инфу о кето, от которой у людей волосы на голове шевелятся, а кето потом имеет дурную репутацию.
Не 7 стаканов смузи, а 7 стаканов зелени. Вот возьмите стакан обычный грамм 200, положите туда свой салат из латука и еще чего захотите, приминать не надо, там воздух между листьями. Не так уж это и много. А то, что вы предлагаете, это просто неправда.

копировать

"Если рассматривать кето то там советуют смузи из зелени, тк для достаточного количества калия зелени надо 7 стаканов". Как правильно я пока не решила." Где тут про 7 стаканов смузи? Четко написано что советуют смузи тк зелени много и ее просто не сжевать. Рассматриваем структуру предложения Советуют смузи (подл. скзуемое) тк зелени надо 7 стаканов (вторая часть предложения кого надо? зелени) для чего? для достаточного количества калия).

копировать

Пытаюсь представить... это получается по 2 стакана зелени в каждый прием пищи и еще 1 стакан на перекус. А в стакане сколько зелени в среднем считать в граммах? Если смузи, то не менее 200г... Еще ж белкок нужен обязательно (как минимум). Ну и еще чего... Т.е. 3 раза в день надо съедать не менее 500-600 г еды и еще на перекус грамм 300-400?
Я когда худею, то всю еду взвешиваю. Мои порции 250-300 г (с учетом всего, а не одни листья). Это вполне нормальные порции. Как можно съедать в 2 раза больше???

копировать

Ой, и не говорите! Мне привозят килограммовый пакет зелени, и за полчаса, я его легко в трёхсот граммовую ёмкость размещаю, да ещё и добавляю ингредиенты)
И в первое и второе запросто выкладываю порционно.

копировать

У вас что-то с законами физики не то)

копировать

а у вас?

копировать

У меня норм. Либо грамотно излагайте. Как "килограмовый" пакет поместился в 300 граммовый контейнер? Масса неизменна. В школе проходили.

копировать

ну так и живите со своим нормом и грамотностью. А у меня своя жизнь, и вряд ли мне захочется тут излагать свои секреты и рецепты пред не пойми какой особой малоприятной. Масса у ней видите ль..:chr2

копировать

Пребываю на низкоуглеводном рационе сейчас.
Два раза в день ем салаты или овощи в 250 гр овощей в порции.
Это очень большие салаты и много овощей в день.
Не представляю зачем еще больше надо..

копировать

в суп салаты "второе" всегда резу пучок большой, не 2 травинки, а прям пучок ассорти.

копировать

Я покупаю готовые салатные наборы (с разными листьями салата) и заправляю их оливковым маслом. За обед съедаю в качестве гарнира половину пачки. На ужин тоже примерно так. Петрушку, укроп, зелёный лук добавляю во все, не знаю, но мне вкусно. Утром ещё выпиваю стакан смузи из зелени (2 стакана шпината, яблоко, сельдерей и вода)

копировать

И смысл всего этого? Вам реально стало лучше? Чем было до того, как вы ели столько салатных листьев? Вы с детства едите так много зелени? Или только начали?
Я не издеваюсь, мне интересно, потому что в организме существуют не только глаза, чтобы читать. А еще много разных органов. И если следовать каждые полгода изменяющимся советам диетологов, да еще и химию в виде витаминов принимать горстями в нехилой рекомендованной ими же (блогерами-диетологами) дозировке, сможет ли ваш организм достойно и без потерь противостоять всей этой атаке?

копировать

Вот такой покупаю. И за раз съедаю

копировать

4 порции?....за раз?

копировать

Там есть нечего.

копировать

Ну если налопаться параллельно еще чего-то (картошки, плова, пасту и т.п.), то да, там на четыре микро- порции салата в этом пакете. )))

копировать

Нежно люблю любой салат. Но за такие деньги я лучше куплю вырезку говяжью (у нас по 1350р). а траву доберу другими вариантами.

копировать

Я как раз вчера на ужин еда кусочек замеченной говядины и вот этот салат с оливковым маслом . Мне этого достаточно. Хватает и на это, и на то. Мусорную еду не покупаю.

копировать

Цена?

копировать

аналогично ем

копировать

Там калорий ноль почти что. Если заменить 1прием пищи зеленью или салатом, то можно очень быстро в минус уйти.

копировать

Я когда езжу в Турцию, приезжаю не то, что пополневшая, а наоборот похудевшая!!!! Никаких диет. Наоборот! обожаю турецкие сладости, дандурму. Но при этом я там жру тоннами свежую зелень - траву. Говорят же, хочешь сожрать конфету, съешь сначала пучок петрушки, ни грамма не наберешь.

копировать

С отдыха вроде все всегда похудевшие приезжают, там много двигаешься, днем плаваешь, гуляешь, а вечером - танцуешь)

копировать

я и плаваю и танцую, а свои неизменные два кило всегда привожу :))

копировать

Вы не пьете семь стаканов шпината в день, поэтому и привозите. Ваше мнение не считово.

копировать

Лучше семь стаканов виски в день, чем семь шпинатов. ) Шпинаты - это разве жизнь?))

копировать

Вот это я понимаю ))

копировать

+1, аналогичный опыт

копировать

Я прочитала что это из-за калия. Он не дает сахарам с жиром лечь в жир на теле.

копировать

Какая феерическая чушь. Жри тоннами сладости, а пучок петрушки тебя спасет. 21 век, мышление как у питекантропов.

копировать

Потому что жарко и потеете. Поэтому в тропиках и толстых нет. Такие личные наблюдения...

копировать

В тропиках нет толстых? А вы жили в тропиках? В Гонконге к примеру полно толстых.

копировать

Ну сравнили, конгломерат с перевернутым режимом жизнедеятельности, как и в любом мегаполисе.
Старшего поколения у них толстых практически нет, даже полных нет.
На рисе, овощах, и дальше кто где живет, кому рыба, кому жилистая курица и по праздникам свинина или говядина.

копировать

С фига ли Турция стала тропиками?

копировать

Ещё одна феерическая чушь! :party2, не останавливайтесь, пешитеисчо:scared2

копировать

Скажите, сторонники зелени, а если вообще не есть зелень? Нисколько. Что будет? Мучительная смерть?
Мне просто интересно, как работает мышление в таких случаях.

копировать

Менее вкусно будет)))

копировать

Будете выглядеть старше, чем могли бы. И да, мучительная смерть. ))) так что, надеюсь, напугала вас. Быро бегите жевать зелень!

копировать

Желательно прям с куста))

копировать

Пастись, короче!

копировать

Боже, если бы от зелени кто-то выглядел моложе, то большая фарма была бы не нужна.
Старше выглядят от глупости и от некотролируемого чтения всякой фигни.

копировать

Уверена, что вы выглядите ужасно и старше своих лет. Так вам и надо.
А зелень для здоровья и хорошего внешнего вида необходима, проверена на себе, лет на 20 моложе сверстниц выгляжу. недаром Фарма выпускает массу пищевых добавок на основе трав ( да-да, той же зелени, в том числе, морской).

копировать

Да вы что? Вы не можете выглядеть моложе. Вы глупая и злая. Такие обычно моложе не выглядят.

копировать

Наверно смотря где вы живете. У эскимосов скорее всего нет возможности ее переваривать. У средиземноморцев нет чего-то еще. Смотря к чему привык кишечник.

копировать

А ничего не будет. Половина человечества не любит и не есть зелень вообще.

копировать

И выглядит так, как вы :-о

копировать

Себя покажи, красотка.

копировать

Ну, я не знаю, как у вас, а у меня будет недостаток фолиевой кислоты, хуже пищеварение, ну и минус удовольствие от собственно поедания любимого продукта.
Лично мне без зеленого салата жизнь не жизнь, а от салата мне очень хорошо.

копировать

Можно вообще одними чипсами питаться. Возможно даже что лет несколько не будет никаких последствий этого пищевого разврата. Но умный человек мыслит на перспективу. Я не хочу в 50+ лет быть уставшей развалиной с климаксом, запорами, варикозом, поэтому уже в 40 работаю над собой. Иметь здоровое питание и 2 силовых тренировки в неделю проще и приятнее чем лежать в больнице и устранять последствия неумных поступков, дающих лишь сиюминутное удовольствие, а в перспективе вред.

копировать

Из зелени люблю только укроп и петрушку, и дети мои любят. Едим веточками)) Не люблю листовой салат. Для салатов еще покупаю айсберг - чисто для объема и разнообразия) Вот сейчас только ела жареный бородинский, намазанный пастой из 200г творога + 100г укропа+100г петрушки + соль и чеснок. Творог то есть только для связывания травы)))) И жареные кружки кабачка, посыпанные зеленью с чесноком.
Не считаю это как-то полезно, просто вкусно))

копировать

Ну а че там полезного и правда - на химии все выращено

копировать

в таком случае ничего полезного в мире нет)))

копировать

Просто вы не умеете выращивать

копировать

мои любимые бутерброды, если не жарить)))

копировать

Мое ведро зелени на ужин)

копировать

Пани, прекрасное ведро, я обожаю такие салатики! Могу добавить сырой кабачок, он даст сочность. Редьку зелёную вместо редиса, черемшу, иногда яйцо вареное.
Не могу съесть одну тарелочку, жру сразу ведро. Также ведрами я ем борщ и сковородками котлеты:)

копировать

Яйцо было бы хорошо, но я никак не осилю эту практику, есть белок в каждый прием пищи.
Не лезет столько, хотя бы один раз в день одни овощи.

копировать

Я прилично тренируюсь и много ходу, плюс щитовидка. Поэтому и нужен белок, и сам организм просит. Мясо вечером не люблю , а яйцо уважаю.
А ещё такие салатики я заправляю миксом сметана+маянезег. Вот люблю я так, вкуснее.

копировать

Из зелени там немного лука и укропа. Остальное - это овощи. Овощи зеленью не являются.

копировать

Там основное айсберг

копировать

А овощи вот)
На завтрак))

копировать

Оххх..надо так)) а я пошла и сожру свой бутерброд с колбаской😂.
Можно зелени потом сверху насыпать в тарелку😂.

Я читала про 300 грамм зелени в день.. это реально много на самом деле…

копировать

Пользы ноль от такого завтрака. В усмерть перемороженные овощи.

копировать

Ну извините, огорода нет)))

копировать

Купите за те же деньги свежие.

копировать

Там замороженное зеленый горошек, стручковая фасоль и цветная капуста.

копировать

ведро не вижу, сколько в количественном соотношении там огурцов/редиса и тд?

копировать

Один огурец, пять редисок, кусок айсберга, лук и укроп по ветке.

копировать

Фриллис и салат "хрустящий"....ммммм...просто так ем, ну либо с тунцом, например.

копировать

с тунцом из банки?

копировать

В собственном соку, ага

копировать

он же сухой и невкусный

копировать

Это вы зря). Очень даже вкусный и совсем не сухой)

копировать

найти сухой и невкусный тунец - это нужно сильно постараться.

копировать

сначала неплохо бы проверить мно. зелень очень сгущает кровь,что повышает вероятность тромбообразования.

копировать

Какая дурь!!!!!

копировать

Что за бред? У вас и крапива сгущает кровь 🤦‍♀️ Сначаоа полжизни бухают, курят, жрут Сахар и гормоны, а потом у них бл@ трава кровь сгущает 😂😂😂

копировать

… и белое полнит)

копировать

Ну это правда
Мужу заменили клапан митральный, теперь жизнь подчинена контролю МНО. И да, почти все зеленое (петрушка, кожура огурцов, фасоль стручковая и т.п.) стимулирует выработку витамина К, что снижает уровень МНО, т.е. делает кровь более густой, если по простому.
В общем, все равно ест зеленое, не сильно выходя за границы привычного, просто лекарств, повышающих МНО, приходится больше принимать.

копировать

Нет, это неправда, у вас каша в голове. Зелень полезна, съесть её столько чтоб она начала вредить невозможно. То ли кровь сгустится, то ли нет, а вот дефицит К допустить легко. Поэтому отстаньте от человека, пусть питается здорОво и живет здОрово :) Врачей поменьше слушайте.

копировать

Конечно, врачей слушать поменьше, а анонимного советчика на Еве - побольше, и пофиг на пожизненный прием варфарина и целевое МНО 2,5 - 3,5.
То ли сгустится, то ли нет - проверяется ОЧЕНЬ легко. Правда, недешево. К сожалению, постоянно. Поэтому, кроме советов врачей и статей в интрнете, есть уже и собственная статистика и опыт.
Зелень вкусна и полезна однозначно, но в определенных случаях и в большом количестве может очень нехило навредить.

копировать

Всегда, когда на Еве заводятся топики про правильное питание, набегают те, кто кричат да я жру сладкое и здоровая, как бык, да я не пью воду и все супер, а теперь те, кто не ест зелень упрекают тех, кто ее ест. И главное, те, кто не ест - наводят кипиш в топе и убеждают интересующихся здоровым питанием людей делать так же, как они, т.е. губить свой организм.
А теперь по теме, клетчатки нужно 25-30 гр в день. Она положительно действует на моторику кишечника, выводит токсины. Это профилактика запоров. Клетчатка помогает "тяжелому" мясу быстрее перевариваться и усваиваться. Двигаясь по пищеварительному тракту клетчатка собирает жидкость и ускоряет ее движение. Но тут еще надо добавлять ежедневное потребление чистой воды. Тогда не будет запоров и отеков.

копировать

Вот так и хочется ответить. Я не ем так много зелени. И даже сырых овощей много не ем. Мой организм этого не любит. Лишнего веса у меня нет. Возраст записят.
Теперь вопросы. Кто вам сказал, что нужно 30 гр. клетчатки? А может 10? А может 100? На чем основано это утверждение?
Про моторику кишечника и токсины. Мне кажется, что если не употреблять токсины, их и выводить не надо. На моторику кишечника у каждого человека влияют свои продукты. Нет общей температуры по больнице в виде петрушки и укропа.
Тяжелое мясо. А если его не употреблять, тогда не надо зелень? Для чего мясу быстрее перевариваться? В чем смысл этого "быстрее". И вы точно уверены, что с клетчаткой будет быстрее? У вас есть хоть какие-то научные исследования на этот счет? И полезно ли это "быстрее усвоение"? Непонятно.
Клетчатка собирает жидкость. Как вы себе это представляете? И зачем ускорять движение жидкости? И вы точно уверены, что клетчатка делает именно это в вашем организме?
Запоры и отеки. Это вообще-то признаки не недостатка клетчатки, а признаки довольно серьезных заболеваний.
Я задаю все эти вопросы, потому что собранные вместе ваши рассуждения попахивают статьями из модных журналов.
В жизни все гораздо сложнее. Вот я, к примеру, не ем колбасу. И не ем зелень. Запоров, отеков нет. А вы едите колбасу и зелень. И именно зелень помогает вам выводить токсины (хотя в мое время токсины выводили красным вином). Вопрос - что лучше - есть зелень и колбасу или не есть колбасу и зелень?

копировать

Я же говорю, что понабегут ;-) А я ем.., а вы нет... или я не ем.. а вы да, а вот почему... докажите! Я - нутрициолог и как вы должны понимать колбасу не ем ;-) Весь ваш выплеск вопросов - это даже не одна консультация, а это время и деньги. Не хотите внимать бесплатно, записывайтесь на прием.

копировать

Да упаси бог от ваших приемов. "Я глупостей не чтец, а пуще образцовых".
Ешьте, что хотите, но не советуйте.
Я к этому призываю. Все ваши нутрициологические измышления - голимый маркетинг.
И всем, кто набежал в топ, советую прислушиваться к своему организму, и если есть проблема - лечиться. Не тратить время и деньги на нутрициологов, у которых зелень выводит воду.

копировать

А почему нельзя советовать? Вам не нравятся советы - не слушайте. Вас же никто не заставляет? Ешьте, что хотите. А те, кто советуют, испытали на себе такую систему питания и довольны. Хотят поделиться с другими, что плохого? И причём тут маркетинг, если это серьёзные исследования учёных? Видели мы вас на моркошках, картошках, макарошках и подсолнечном масле. ))) Потом пузЫ тут свои демонстрируете.

копировать

Вообще-то, в зелени много калия и калий выводит воду. Вот вы тёмная какая. Но простыней какой разродились. Прошли бы мимо да и все. Вот вы прислушиваетесь, едите черт знает что, потом лечитесь. Испанские врачи-геронтологи, к примеру, настоятельно рекомендуют есть как можно больше зелени: калий, фолиевая кислота и многие другие полезные составляющие задерживают старение организма. А вы прислушивайтесь к организму как хотите, другим только мешать быть здоровыми не надо. Продолжительность жизни вот только в России низкая из-за всех этих « прислушиваний». Иной «прислушается к организму» - водки хочется, или килограммовый торт , ну раз хочется..

копировать

Вам походу глубоко "записят", моей маме тоже везде обман мерещится. Благо, что сейчас пошло поколение, которое фундаментально задумывается о своем здоровье и устраняет причину своих недомоганий правильным образом жизни, а не заглатывает горстями таблетки, пытаясь погасить следствия своего неправильного пищевого поведения.

копировать

Нет такой профессии-нутрициолог.

копировать

Из какого подвала вы вылези и сколько там сидели? Для вас может и нет, а для других людей с расстройством пищевого поведения есть. Но у нас привыкли соседку слушать, которая желает всего "самого лучшего", доведут себя до крайности, а потом по врачам бегают, таблетки глотают для пищеварения, от отеков, от давления, которые им не помогают или помогают на короткий срок. Единицы, кто приходит к нутрициологу с минимальными проблемами. В основном - в запущенном состоянии.

копировать

Нутрициолог - это не врачебная специальность, а вид инфоцыганства
РПП лечат в связке диетолог и психиатр, при необходимости привлекая терапевта, эндокринолога, гастроэнтеролога

Без лоха жизнь плоха (это про вас)

копировать

Клинический медицинский нутрициолог - не слышали о таком? Но в районных поликлиниках дальше терапевта не пускают. Местный терапевт со знаниями столетней давности и Царь и Бог. Поэтому откуда вам что - то знать, лучше лохами всех вокруг называть. Самодурство в крови - не лечится.

копировать

Нет такой кафедры в медицинских вузах, увы
Причём тут районная поликлиника??
Там и диетологи, и психиатры приём не ведут
Просто МЕНЬШЕ ЖРИТЕ и больше гуляйте. Читайте хорошие книги, слушайте музыку
Начните с этого, прежде чем нести бабло мошенникам на доверии

копировать

Так а что вам советы не нравятся про то, чтобы включать зелень в рацион, как источник клетчатки?

копировать

Мне эти советы не нужны.
Я с детства это знаю.
Нутрициологов и родологов я вертела на х#ю

копировать

А что же так на эмоции то разошлись? Вам тоже "записят" и выше? Магний вам в помощь.

копировать

У аллопатов зад подгорает, боятся что люди слезут с иглы Фария и станут здоровы без лекарств и оставят их несчастных без заработка

копировать

Нет, магний не поможет, к психиатру!

копировать

Я врач. Я видела рекомендации нутрициологов - по 14 капсул херни, без которой не жить, с рождения и до смерти. по 25 - если неправильно пукнул. Стог сена на ужин - это корове.

копировать

И ведь помогает отодвинуть смерть! А ваши химия с фармой нет, наоборот способствует быстрой кончине 😫

копировать

точно? Вам кто об этом сказал? Нутрициолог, который эти капсулы продает?

копировать

Думаю, ещё родолог то же самое сказал😁
Они подписотой с нутрициологом делятся

копировать

Нутрициолог ничего не продает, не позорьтесь. И раскиньте остатком мозга и осознайте что во всех передовых странах с развитой медициной отлично развито превентивное звено(в отличие от России). А это нутрициология в том числе и даже на первых местах. Но нам ещё лет 200 надо чтоб к такому прийти(((

копировать

Не врите. Я живу в стране с развитой медициной. Нутрициологи и здесь - инфоцыгане.
По одной простой причине. У них нет доступа к лабораторным анализам. У них нет права выписывать лекарства.
На основании чего нутрициолог будет лечить? На основании собственного видения проблемы?
Мошенничество у вас выдается за супер передовые достижения?

копировать

Лекарства выписывает врач больному. А нутри занимается профилактикой. С каких пор в России медицина стала развитой?)))) не смешите сама себя хоть

копировать

А я и не живу в России, слава тебе господи.
Если занимаетесь профилактикой, профилактируйте себя и свою семью. Не занимайтесь х..ней за деньги.

копировать

А я видела рекомендации врача, к которому пришла женщина с жуткими дефицитами ферритина, магния, и витаминов группы В с аритмией, головной болью, сухой кожей, тусклыми волосами и вечно уставшая. Ей назначили общий анализ крови и ЭКГ. Не нашла ничего, чтобы угрожало жизни, выписала таблетки от головной боли и все обследования закончены. А та и не поймет, что ей делать - то, вроде как и здорова, а чувствует плохо. Представляете какая херня?

копировать

Вах, вах, врач дурак, анализы фигня, а вы-то конечно сходу все определили. Все симптомы.

копировать

Да, сходу. Все дефициты подтвердились соответствующими анализами. Плюс скорректировала питание и питьевой режим. И еще на одну счастливую женщину стало больше.

копировать

Головная боль от дефицита воды, это факт. Но ни один терапевт это не объяснит. И не вылечит состояние «встала и уже устала». А нутри может.

копировать

Может и не дурак, но явно не заинтересован в выздоровлении человека. Врачу выгодно чтоб человек оставался пациентом

копировать

жуткмй дефицит ферритина? Витаминов группы Б? Сильно. И гемоглобин при этом нормальный? И морфология эритроцитов? Не верю.

копировать

А вы не знали, что гемоглобин может быть в норме, а ферритин нет? А потом мы чему - то удивляемся!

копировать

Безусловно может. Но при латентном дефиците железа (это как раз нормальный гемогдобин и низкий ферритин) таких проявлений не бывает. и тарелкой салата тут не обойтись.

копировать

Каждый день тазик салата. Смесь салатной зелени беру(нравится итальянский микс), добавляю кинзу, петрушку, зеленый лук, укроп, красный лук полукольцами, огурец без кожи, черри половинками, заправляю гималайской солью(поваренную выкинула из рациона), лимонным соком и маслом нерафинированным(авокадо или льняное). Перемешиваю, посыпаю семечками(кунжут белый и черный, тыквенное, льняное семя). Утром ем с яйцами салат или с сендивичем, в обед с мясом на гарнир, вечером беж всего. Обожаю! Сытно, вкусно и живот плоский 😌😋

копировать

Как же вам реклама и маркетинг мозги то засрали, поваренную соль она выкинула, ну - ну.

копировать

Я балдею с этих людей 😂😂😂 Жрут поваренную соль, белый сахар, рафинированное масло, пьют сладкие газировки, едят переработанное мясо, а потом удивляются что живот растет и плавки жмут😂

копировать

Ага, а потом... а что - то у меня давление высокое, непонятно почему живот растет, холестерин высокий. А другие - да ладно, все нормально, не слушайте вы никого!

копировать

Слушайте свое сердце 🤩🤣 Хочешь жареную картошку в 2 часа ночи - ешь её, назло нутрициологам 😂😂

копировать

А потом фото пуза тут демонстрируют. Что делать, что делать? 😀

копировать

Взять добавку :cool2

копировать

Прям в точку!;-)

копировать

Плюсуюсь. Вкусно и полезно. Только оливковым заправляю.

копировать

размер миски покажете?

копировать

Стеклянная миска Икеа, литра на полтора или два вместимостью, вот её полную навожу

копировать

я такую на двоих навожу и то потом живот, как шар и не худеется...к слову

копировать

Не худеется вам от сожранной картошки, шашлыка, десертов, молочного и соков. Идите к нутрициологу и разбирайтесь со своим организмом, у нормального здорового человека овощи и зелень это основа рациона, от них не может быть плохо

копировать

С крупным рогатым скотом не перепутали?) Нормальный рацион-все и в меру. Учитывая, какие овощи и, тем более, зелень, вы собрались тоннами поедать. Вы всю таблицу Менделеева потребляете, а туда же...
Спросите у ницио, простихосспади, логов), в какой местности люди ели и едят зелень и овощи, в основном?

копировать

Везде в мире. Самая здоровая диета средиземорская хотя бы, всюду овощи и белок(говядина, твердые сыры, морепродукты)

копировать

Про жир сознательно не написали? Там и масла дофига. Средиземноморская диета хороша в средиземноморье. В Питере или в Магадане - нехороша.

копировать

Ну, и чем же плохо оливковое масло?!

копировать

Она ещё не придумала :) Вот насчет свиного сала уверена что полезно 😂

копировать

А кто написал, что оно плохо?

копировать

оно отлично. Но слово жир на Еве ругательное, поэтому жиры в список Вы не включили. Более того - животные жиры организму необходимы, особенно в наших широтах.

копировать

Неправда, на как есть умные люди, я например и ещё кое-кто, они знают что правильные жиры это мозг, женская половая система, здоровые волосы и кожа. А вообще каждый к определенному возрасту уже должен поумнеть, но видимо не каждому хватает на это ресурсов. А это уже работа не только нутрициолога, но и психолога.

копировать

Вы настоящая?:scared2

копировать

Здоровая и адекватная. Наверное потому что ерунду всякую не употребляю 🤷‍♀️Типа молочки, сахара и парацетамола😜

копировать

Молочка:sad2
С вами - всё ✋

копировать

Всё хорошо, я знаю 😋

копировать

Армяне больше зелени едят
Но сыры в основном рассольные, а не твёрдые
Свинины в средиземноморских странах едят не меньше, чем говядины
Вы жертвочка ин.стаграмчика
Признайтесь, что 20 лет назад вы зачитывались журналом Лиза 😁

копировать

Вам точно надо восполнять дефициты и править питание, а возможно и таблеточки принять, такую х.ню несёте

копировать

а меня распирает от салатов и зелени, хотя очень люблю, но когда прекращаю есть положенное "много", то прям сдуваюсь и стройнею

копировать

А вы думаете если полезно, то можно есть сколько угодно? Можно и полезными продуктами переедать. Понятие салат - у всех разные. Кто - то имеет ввиду огурцы с рукколой, а кто - то овощной салат с мясом, заправленный майонезом.

копировать

На ужин ела салат: пекинская капуста, огурец, сладкий красный перец, кукуруза из банки, много укропа и зелёного лука, заправка - сметана с капелькой горчицы и соевого соуса
Мне было сытно и вкусно))
Порция большая - примерно 2 горсти, но больше ничего не ела

копировать

Консервированная с сахаром кукуруза вам зачем? Вы ещё колбасу и майонез добавьте, будет больше лучше вкуса. Только в чем польза?

копировать

Без сахара, конечно
Осталось после говядины фахитас немного
Майонез - запросто, вместо сметаны
Колбасу я не добавляю ни в какие блюда - ни в первые, ни во вторые, ни в салаты
Безо всего сыровяленую могу поесть

Признайтесь, что вы по капле из себя выдавливаете мясо по-французски, ножки Буша и окрошку с колбасой на сладком газированном квасе😫

копировать

Я не толстею )) в отличие от… 😉

копировать

От - кого??🧐
Тогда по какой причине страдаете кукурузомаянезофобией?

копировать

Лично у меня с мозговой деятельностью всё в порядке ибо я не ем Сахар, но употребляю полезные жиры. Чего и вам желаю, попробуйте, хуже уже не будет

копировать

Я тоже не ем сахар и обожаю авокадо и жирную морскую рыбу.
Форшмак из жирной селёдки - ням)) и гуакамоле))

копировать

чем ведра зелени есть, лучше уж сок пить, из сельдерея, томатов и пр

копировать

Соки вообще не полезны, никому и никакие

копировать

нет, сок не содержит клетчатки, а в этом тоже смысл зелени.

копировать

сок - удар по поджелудочной, сахар впитывается моментально

копировать

сок из сельдерея - где сахар

копировать

В Турции открыла для себя портулак «семиз»; стебли не жесткие, вкус не навязчивый; говорят, у нас на югах это сорняк.

копировать

Армяне употребляют в пищу около 100 трав. Включая дикоросы.
Причём не в виде унылого блевотного смууузи, а в составе вкуснейших блюд.
Я часто покупаю в армянской пекарне кутабы "пятнадцать горных трав": тончайшее бездрожжевое тесто и офигенная смесь слегка припущенных разных травок
Авелук (конский щавель) - очень вкусно тушить с орехами.
Джонджоли квашеный - офигенно, типа каперсов

копировать

А что в этих травках полезного осталось после термической обработки?

копировать

Там минимальная термическая обработка

копировать

Сейчас сделала: листовой салат, огурец, кусочки запеченной вчерашней свеклы и грецкие орехи. Очень вкусно и сытно. А хотела круассан съесть.

копировать

А я сегодня попробовала кокосовый урбеч.
Это отвал башки! Сладкий как варенье.
И сахар вообще не поднял даже на десятую.
Всем рекламирую.
Это, конечно, не зелень)
Десерт.

копировать

Мне в Дагестане посоветовали из фундука, типа от него худеют… я не очень верю, но вкусно. Нужно 1 ч/л утром.

копировать

Ну, худеть это врядли))
Они очень калорийные)
Сейчас из всего делают - миндальный, кунжутный, кешью. Дорогие, только)

копировать

Я обожаю хумус. С тхиной (ну, урбеч кунжутный)))

копировать

всего лишь одну ложку....По утрам...и будете....:chr2

копировать

Это было смешно очень. Я хотела из чёрного Тьмина. Нас стояло несколько упитанных дам. Вдруг продавец оглядел меня с ног для головы в этой толпе красавиц плюс сайз и говорит « тебе вот этот, одну чайную ложку с утра, через 3-4 минуты стакан воды» приедешь летом - найдёшь меня тут, стройная будешь», это Дербент. Я от неожиданности его тоже купила, хотя очень вкусный другой из абрикосовой косточки, он не сладкий. Девочкам моим из миндаля зашёл. Из тьмина - ужас чёрный, но полезный говорят. Пью тот что дали по утрам)))) если что придётся летом ехать…

копировать

Тмин конечно.

копировать

в Москве можно купить?

копировать

Наверно. Вон на вайберис все есть. Такое ли оно как надо? Не знаю. У меня не очень сладкий, жидковатый.

копировать

худеется уже?))

копировать

не знаю, я две недели как приехала...

копировать

жирная калорийная субстанция типа арахисовой пасты или урбеча мне очень помогают худеть.
В ночной зажор я беру с собой чайную ложку пасты. Очень хорошо успокаивает аппетит, на утро вес отвес. Я понимаю калорийность этих продуктов, но это мой гамбит, лучше чайная ложка урбеча, чем пара тройка бутербродов с колбасой) я страдаю от компульсивного переедания.

копировать

Дааааа, тоже нравится. А еще из кешью

копировать

Ещё прекрасно с листовым салатом и свеклой сочетается инжир, попробуйте.

копировать

а если сладкий нектарин подпалить на гриле ммм, да и клубнику можно пошинковать в листья.