Почему так с яйцами?
Почему раньше считалось, что они повышают холестерин, а сейчас считается, что не повышают и даже понижают? Кто знает?
Псевдо-ученые сначала придумывают одну фигню, и получают гонорары, должности , потом приходят следующие псевдо-ученые, которым тоже нужны гонорары, должности. Фигня сменяет фигню.
Так я вот об этом! Кто знает, проводились с яйцами какие-то эксперименты-то с людьми или нет?
Потому что существует процент ошибок и пересмотра теорий (причем в любую сторону в любое время)
Потому что появляются новые ученые, блогеры и иже с ними. Все денег хотят, статьи писать...
Потому что одним людям гречка поднимает сахар, а другим нет, и остальные продукты также.
Потому что один спокойно похудеет при одних условиях, а другой при них же никак.
Баталии во всем.
А я гдето много уже лет назад читала, что не мочегонный он 😄 ну как, в туалет, конечно, будешь, но так как он жидкость и не более 😄
Мочегонный, проверено на собственном опыте!
Выезжая в дальнюю дорогу на машине, я на завтрак кофе не пью, только чай. Иначе очень-очень скоро приходится заезжать на заправку))
Хотя, может и кофе на разные организмы по-разному действует, как вон выше про гречку и т п пишут...
Медицинские исследования очень дорогие и занимают несколько лет. Поэтому чаще всего выводы основываются исключительно на теории и статистике.
Про помидоры немного не так. Раньше давление увязывали с почками. У моей мамы был хронический пиелонефрит плюс МКБ. Помидоры содержат много каких-то солей (ураты, кажется), которые способствуют образованию камней. Вот у мамы как раз в моче было много этих самых солей. И гипертония, причиной которой раньше считали почки. Помидоры да, ей было нельзя. Но, зная маму, всю́ жизнь очень нервную, категоричную, я понимаю, что гипертония у нее была бы независимо от почек и помидоров)
Почему раньше считалось, что для здоровья полезно ставить банки, а сейчас оказалось, что вредно?
Тут расписано, почему так произошло и есть ответы на побочные вопросы: https://habr.com/ru/articles/398601/
это и раньше было:
Во время ВОВ не хватало многих продуктов, в том числе и куриных яиц. Для приготовления яичницы и омлетов пользовались яичным порошком, который поставляли в Россию американцы по ленд-лизу. Народ к этому продукту относился недоверчиво, поэтому в прессе постоянно печатались статьи о том, что порошок этот очень полезен, натуральные яйца, наоборот же, очень вредны.
ВОВ закончилась, появились яйца на прилавках. В один прекрасный день несколько газет поместили статьи, утверждающие, что яйца натуральные есть очень полезная и питательная еда. Говорят, в тот вечер Раневская звонила друзьям и всем сообщала: «Поздравляю, дорогие мои! Яйца реабилитировали!»
херня полная.
" поставляли в Россию американцы "
они поставили один мешок 100 кг, а вони...
Глупости. Учитывая, что лебеду ели, суп из горохового концентрата, пили морковный кофе и т.п. Захочешь жрать по-настоящему, так раздумывать не будешь.
Не от него, а у тех, у кого уже подагра, в большем проценте наследственная, у них оно неправильно метаболизируется.
Ну не надо мне рассказывать, я очень в теме, ни у кого из родни не было, а у меня вот, пожалуйста, повышена мочевая кислота.