Почему так с яйцами?

копировать

Почему раньше считалось, что они повышают холестерин, а сейчас считается, что не повышают и даже понижают? Кто знает?

копировать

Так не только с яйцами :). Когда-то всех лечили исключительно пиявками и кровопусканием.

копировать

Псевдо-ученые сначала придумывают одну фигню, и получают гонорары, должности , потом приходят следующие псевдо-ученые, которым тоже нужны гонорары, должности. Фигня сменяет фигню.

копировать

Так я вот об этом! Кто знает, проводились с яйцами какие-то эксперименты-то с людьми или нет?

копировать

Потому что существует процент ошибок и пересмотра теорий (причем в любую сторону в любое время)
Потому что появляются новые ученые, блогеры и иже с ними. Все денег хотят, статьи писать...

Потому что одним людям гречка поднимает сахар, а другим нет, и остальные продукты также.
Потому что один спокойно похудеет при одних условиях, а другой при них же никак.
Баталии во всем.

копировать

Боже! Просто яйца - это сплошншой холестерин! Только он хороший, полезный.
Раньше этого не знали. Раз холестерин, значит, это плохо! Не так давно поняли, что без хорошего холестерина жизни нет. он нужен
Слив.масло тоже одно время запрещали по этой же причине.

копировать

А сейчас масло реабилитировано?

копировать

Теперь еще и кофе понижает давление. :-( Жизнь - боль.

копировать

КофА - мочегонный, поэтому вполне....

копировать

А я гдето много уже лет назад читала, что не мочегонный он 😄 ну как, в туалет, конечно, будешь, но так как он жидкость и не более 😄

копировать

для меня лично мочегонный)) другие жидкости не так))

копировать

Мочегонный, проверено на собственном опыте!
Выезжая в дальнюю дорогу на машине, я на завтрак кофе не пью, только чай. Иначе очень-очень скоро приходится заезжать на заправку))
Хотя, может и кофе на разные организмы по-разному действует, как вон выше про гречку и т п пишут...

копировать

Что со мной не так? Наоборот после кофе дольше пИсать не хочу, чем после чая :mda

копировать

Спасибо, вы вернули мне смысл жизни.

копировать

нижнее - да!

копировать

Вот эта фраза меня просто в тупик ставит, чего боль-то? Не живите тогда

копировать

А это индивидуально. Мне понижает, снимает мигрень и действует как снотворное.

копировать

Медицинские исследования очень дорогие и занимают несколько лет. Поэтому чаще всего выводы основываются исключительно на теории и статистике.

копировать

а помидоры давление повышали, потом перестали

копировать

И молочка всегда была полезна, а стала вдруг вредной(((
"Пейте , дети, молоко, будете здоровы!"

копировать

Тут ключевое слово дети.

копировать

Если организм принимает, то все полезно

копировать

И подагру. Я не поверила и ела, обожаю их. Теперь не повышают.

копировать

Про помидоры немного не так. Раньше давление увязывали с почками. У моей мамы был хронический пиелонефрит плюс МКБ. Помидоры содержат много каких-то солей (ураты, кажется), которые способствуют образованию камней. Вот у мамы как раз в моче было много этих самых солей. И гипертония, причиной которой раньше считали почки. Помидоры да, ей было нельзя. Но, зная маму, всю́ жизнь очень нервную, категоричную, я понимаю, что гипертония у нее была бы независимо от почек и помидоров)

копировать

Мутировали, может? :)

копировать

Почему раньше считалось, что для здоровья полезно ставить банки, а сейчас оказалось, что вредно?

копировать

Почему вредно? Какой аргумент?

копировать

Способствуют распространению инфекции.

копировать

Интересно, каков механизм распространения по мнению... исследователей

копировать

До сих пор полезно.

копировать

Тут расписано, почему так произошло и есть ответы на побочные вопросы: https://habr.com/ru/articles/398601/

копировать

Потому что не нужны здоровые люди. Некого лечить будет. Это же не выгодно. Так что ешьте на здоровье яйца десятками, пейте при гипертонии "мочегонный" кофе (как ниже написали) на благо фарминдустрии и медицины)) Они ради своего процветания ещё не такое напишут!

копировать

Ха, раньше радий добавляли в воду, зубные пасты и косметику, считали, что он очень полезен :-)

копировать

это и раньше было:

Во время ВОВ не хватало многих продуктов, в том числе и куриных яиц. Для приготовления яичницы и омлетов пользовались яичным порошком, который поставляли в Россию американцы по ленд-лизу. Народ к этому продукту относился недоверчиво, поэтому в прессе постоянно печатались статьи о том, что порошок этот очень полезен, натуральные яйца, наоборот же, очень вредны.

ВОВ закончилась, появились яйца на прилавках. В один прекрасный день несколько газет поместили статьи, утверждающие, что яйца натуральные есть очень полезная и питательная еда. Говорят, в тот вечер Раневская звонила друзьям и всем сообщала: «Поздравляю, дорогие мои! Яйца реабилитировали!»

копировать

херня полная.
" поставляли в Россию американцы "
они поставили один мешок 100 кг, а вони...

копировать

"куртка замшевая, ТРИ":D

копировать

Глупости. Учитывая, что лебеду ели, суп из горохового концентрата, пили морковный кофе и т.п. Захочешь жрать по-настоящему, так раздумывать не будешь.

копировать

потому что британские ученые любознательны и неутомимы :)

копировать

и у них есть деньги.

копировать

Это произошло из-за ошибки в исследованиях. Недавно ошибку нашли.

копировать

Так че теперь? Можно есть до отвала???

копировать

Нет, соблюдать кбжу или принцип тарелки.

копировать

Да, я ем

копировать

Сколько вы едите яиц? Я 2-3 яйца в день

копировать

Бывает, что и больше. А бывает, ни одного не ем

копировать

Белков сколько хочешь, желтков лучше не более двух в сутки.

копировать

Сейчас и красное мясо потихоньку реабилитируют, но все же это не разрешат сделать, чтобы перевести человечество на вегетарианское меню.
Ученые, занимающиеся исследованиями, похожи на проституток - кто проплатил, для того и результаты подгонят.

копировать

Именно красное мясо нормальные врачи всегда рекомендовали

копировать

От него подагра вообще-то.

копировать

Не от него, а у тех, у кого уже подагра, в большем проценте наследственная, у них оно неправильно метаболизируется.

копировать

Ну не надо мне рассказывать, я очень в теме, ни у кого из родни не было, а у меня вот, пожалуйста, повышена мочевая кислота.

копировать

Наследственность так просто не объясняется, мутации генов идут причудливыми путями.

копировать

мочевая кислота повышается от фруктов на раз-два.

копировать

Может быть, но фрукты я не ем, а мясо да.

копировать

Если в ы его едите 100-150 гр в день, какая подагра?

копировать

Не только, от него рак кишечника.

копировать

у вас? установлено?

копировать

ага, веганутыми если только:D