Вы можете в обед выпить алкоголь?
Позволить могу, так как я не работаю. Но не пью, такое желание крайне редко, может в жару ледяного пива или вина красного сухого с сыром вместо обеда. Если бы работала, то конечно нет.

Ну в смысле - бред?
Мне после ковида был отвратителен запах табачного дыма. Я любила покурить иногда, после же - год не могла даже рядом стоять.
Подруга огурцы уже год есть не может, искажение восприятия запахов.
Слишком много совпадений. А мнительностью я никогда не страдала.

Любой алкоголь. Любой. Совсем любой. И Адвокат, и прокурор, и кексы рождественские с фруктами, пропитанными ромом - уже два года всё как будто залпом спирт Рояль хреначу без закуски (условно, конечно, просто оттенков нет, а без них смысл?). Иногда экспериментирую, медленно возвращается, но очень медленно. Вина грузинские ещё ничего. Если развести водой. С запахами - жопа:(
Пива не могу себе позволить вообще. А вина могу, но как-то странно пить в рабочее время. Никакого удовольствия. Кстати, иногда могли на работе выпить бутылочку винца раньше, а теперь коллектив поменялся и нет желания.
А я могу даже на завтрак пить мартини) иногда вспоминаю об этой опции после НГ.)) Так что пару раз в году - можно.
А на обед в рабочие будни - нет, потом работать не хочется, и сосредоточиться сложно. Поэтому, даже какие-то праздничные вещи стараемся сдвигать на вечернее время.
Если на отдыхе, то и завтрак начинаю с шампанского. В рабочие только вечером , когда машина припаркована.

Могу. Пиво - нет, категорически, это запах. А вино могу. Редко, но бывает. Снижения работоспособности или качества работы не вызывает, я бы даже сказала, что включаются какие-то защитные механизмы, и работа выполняется тщательнее :)
Но у меня и нет проблемы остановиться после бокала, а вот коллега если уж пригубила, то все - гуляй, рванина. Ей в обед категорически нельзя (на мой взгляд ей уже вообще нельзя, но это уже ее дело)

Нет. Пару раз попробовала и поняла, что с работой это несовместимо лично для меня - алкоголь расслабляет, хочется либо спать, либо вести расслабленные беседы.
А т.к. на работе ни то ни другое невозможно, зачем тогда пить?

Позволить может и могу, но желания такого не возникает никогда. Алкоголь, в зависимости от количества, вызывает у меня или расслабление и сонливость, или хмельное веселье - и ни то, ни другое посреди дня не является желательным состоянием, я такое предпочитаю вечером )
Ой, помню, на одной работе иногда в обед ходили с девчонками/мальчишками в кафе, могли то вискаря, то пивка выпить.
Сейчас нет, усну)

Нет.
Я если выпила, нужно или продолжать или спать.
Можем начать в обед )) что-то отмечать. Ну и продолжить.

Я могу, даже хочу иногда, но как-то одной странно, думаю, что дождусь мужа с работы, вот тогда... Но я давно не ем после 18 и к вечером ничего уже не хочу )), так вот и живу в трезвости.

с апельсиновым соком - классика, в испанских отелях по просьбе могут плеснуть на завтрак :-)

Так это не только в испанских, а в принципе зачастую встречается ) даже в турецких на завтрак шампанское ))
В рабочий день в обед нет. Буду после этого слегка дурная и сильно усталая.
И это неинтересно совершенно: мне после/во время алкоголя надо расслабиться, чтобы был маленький праздник. Понимание того что потом опять работать убивает все желание.
Это уже не говоря о том, что на моей работе это абсолютно недопустимо, заметят быстро и выгонят в два счета, и правильно сделают. Но это на моей работе.
В офисе в принципе думаю не страшно. Но мне неинтересно.
А так да, с удовольствием 🥂
Если на работе у кого-то торжество и он проставляется, то можно и выпить. На работоспособность это никак не повлияет и ни на чем не отразится. Специально пить ради того, чтоб выпить и все - нет, не пью...
у меня от символической дозы алкоголя (бутылка пива или 50 грамм 40-градусного) обычно случается острый приступ трудолюбия :), поэтому - да, могу и позволяю... разумеется, если текущая деятельность до конца дня не предполагает взаимодействия с опасными станками :)
- сотрудник внешэкономбанка...
- сотрудник юрфирмы...
- дизайнер ювелирных изделий...
- корреспондент "аргументов и фактов"...
- зам.директора привилегированного отдела крупной страховой компании...
- совладелец ветеринарной клиники (раскрутила ее сама с полного нуля)...
не соблаговолите ли указать - какие из этих должностей и видов деятельности не предполагают использование мозга? :)
Вообще-то, как раз многие интеллектуальные работы куда лучше идут посkе алкоголя, чем по трезвяку :-D

Ой еслиб не за руль я и с утра бы намахнула :-7 ничо со мной от бокала шампанского не сделается, только веселей работаться будет :party4

Все пишут про руль. Что может быть от одного бокала вина? Я не могу пасту,морепродукты или рыбу НЕ запивать белым вином. Это же подчёркивает вкус блюд.
А,понятно. У нас можно до 0.5. Бокал вина (250 ml-это 0.3), которые полностью выводятся из организма часа через 2-3.
Ну,я не нарушаю законы своей страны. Тем более,что у нас винный и пивной регион. В обеденный перерыв в ресторанах народ спокойно заказывает выпивку,особенно в жару.
в западной Германии всегда можно было на работе пить, еще и до обьединения. С четверга начинали, работодатель прямо ставил пиво на работе. Потом по домам на своих мерседесах :)

Мне кажется, что на Порше до сих пор стоят автоматы с пивом 🤔 Пить то - пей. Только работать потом нельзя 🤷♀️
Я сейчас с банкета, сама была за рулем и не пила. Интеллигентные люди выпили по одному бокалу шампанского. Мне со стороны ооочень было видно, как изменилась их реакция. Я не хочу на дороге оказаться рядом с таким.

Как изменилась их реакция от 1 бокала))? Смешно. Я не пью ни днем, ни за рулем, но от 1 бокала ничего не будет однозначно.

Вы чо? Ни разу не видели дам-с, которые после одного глотка шампанского томно закатывали глазки и говорили: "О, Боже, я такая пьяяяянаяяя!"

Да нет! Порция вина (бокал) - 150 мл, независимо от ресторана) в бутылке 5 бокалов. Это как порция виски - 50мл, везде
Ну,была сейчас во Франции, так нам приносили по графинчику по 0.25.Это считалась одна порция. В Германии считают порцию бокала вина по 0.2 По 150 мл -это грабёж среди бела дня:)
Графинчик - хорошо )) лучше, чем бокал! Значит мне не везло: во всяких Испаниях/Италиях бокал выглядел как и у нас, на 150мл. Во Франции мне нравится порция 1/2 бутылки 😂
Нет. У нас нулевая терпимость у промилле.
Ну и, пардон, даже бокал вина весьма влияет на способность водить (разве что бокал днем, а за руль вечером, часов через пять, тогда нормально).

0.3 это не про вино. Это про кефир, например, или квас, что круче. Некоторые лекарства дают небольшой выхлоп, скажем так. Ну и...если ехать наутро после пьянки, и то, смотря сколько было выпито. А вот так вино и за руль - это минус права :)
Конечно, могу.
Часто утром в кофе добавляю Бейлиз.
В чай люблю добавлять какой-нибудь бальзам или ароматную настойку.
В обед могу или бокал вина или пиво.
Если предполагается руль, то алкоголь не принимаю.

Про промилле
Двухтысячные начались небольшим послаблением: в только что созданном КоАП РФ ужесточения за повторное нарушение не предусматривалось. При этом норму промилле тоже ослабили: с 2003 года Минздрав вернул её к 0,5 промилле. Распространённым было мнение, что для взрослого мужчины среднего телосложения этот порог достигается распитием более чем 50 граммов водки или 0,5 литра пива — то есть «одну можно».
С 2002 по 2004 год за пьянку за рулём вообще можно было отделаться штрафом. Норма была сформулирована так: штраф от 10 до 20 минимальных зарплат ИЛИ лишение прав на 1 год.
В 2004 году президент ***, отработавший первый срок, вот это «или» отменил: лишение прав стало безальтернативным. В 2007 году вернулось и прогрессивное усиление наказания: за повторную пьянку — до трёх лет лишения прав и ещё арест на 15 суток для особо буйных.
Ужесточение началось с 2008 года: норму предельной концентрации вновь ужесточили до 0,3 промилле. Ну, а в августе 2010 года случилось оно: знаменитое «ноль промилле». Даже если в крови находили концентрацию в 0,1, а теоретически — хоть 0,01 промилле алкоголя, человека признавали пьяным и лишали прав. Бурная общественная дискуссия о кефире, квасе и эндогенном алкоголе — том, который вырабатывает сам организм — дошла до Конституционного суда, который всё равно признал запрет правомерным. Водительский кошмар продолжился до 2013 года, когда планку всё-таки оторвали от нуля, хоть и оставили предельно низкой — 0,16 промилле. По мысли законодателей, это должно пресечь любые расслабляющие разговоры о том, что водителю можно хоть сколько-нибудь водки или пива.

Только на корпоративных сборище в предпраздничные дни. Если это инициатива руководства, и нет завала с работой. Образно говоря съели пиццу, выпили бокал шампанского, поздравили друг друга и разошлись по домам.