Вы можете в обед выпить алкоголь?

копировать

Речь про рабочие дни и про обед. Можете позволить себе бокал вина или пива? :mda

копировать

Судя по названию темы вы уже выпили :D А по делу, на работе не пью, усну просто.

копировать

вы пьете, мы уже поняли)))

копировать

вонять же будет

копировать

Позволить могу, так как я не работаю. Но не пью, такое желание крайне редко, может в жару ледяного пива или вина красного сухого с сыром вместо обеда. Если бы работала, то конечно нет.

копировать

Нет. И в нерабочие дни тоже;)

копировать

почему?

копировать

После ковида не люблю вкус чего бы то ни было с градусами, включая выпечку - не вкусно и всё спиртом отдает. С духами такая же история

копировать

Бред - списывать всё на ОРВИ

копировать

Не списывайте, какие проблемы. До этого ОРВИ у меня аносмии не было, ваши предложения?

копировать

Ну в смысле - бред?
Мне после ковида был отвратителен запах табачного дыма. Я любила покурить иногда, после же - год не могла даже рядом стоять.
Подруга огурцы уже год есть не может, искажение восприятия запахов.

Слишком много совпадений. А мнительностью я никогда не страдала.

копировать

Бред - докапываться до чужих мотиваций в чужой жизни.

копировать

И Адвокат?😉

копировать

Любой алкоголь. Любой. Совсем любой. И Адвокат, и прокурор, и кексы рождественские с фруктами, пропитанными ромом - уже два года всё как будто залпом спирт Рояль хреначу без закуски (условно, конечно, просто оттенков нет, а без них смысл?). Иногда экспериментирую, медленно возвращается, но очень медленно. Вина грузинские ещё ничего. Если развести водой. С запахами - жопа:(

копировать

Гадость редкостная

копировать

А я люблю. Но строго правильного производства и строго в новогодние праздники. У меня аж целый ритуал

копировать

Вы вообще не пьёте или только вечером?

копировать

Вообще;) ну так... Глоток вина в праздники буду тянуть весь вечер

копировать

Очень редко. И только в итальянском ресторане холодного белого.

копировать

Да, могу. Только если ночью выспалась :).

копировать

Пива не могу себе позволить вообще. А вина могу, но как-то странно пить в рабочее время. Никакого удовольствия. Кстати, иногда могли на работе выпить бутылочку винца раньше, а теперь коллектив поменялся и нет желания.

копировать

Нет, конечно. Странный вопрос.

копировать

Могу, но не позволяю. Потому что не хочу. Работать еще потом, а после алкоголя уже расслабляться тянет. Я себе не враг.

копировать

Нет. Считаю в рабочее время это не приемлемым.
Хотя в принципе алкоголь употребляю)

копировать

А я могу даже на завтрак пить мартини) иногда вспоминаю об этой опции после НГ.)) Так что пару раз в году - можно.
А на обед в рабочие будни - нет, потом работать не хочется, и сосредоточиться сложно. Поэтому, даже какие-то праздничные вещи стараемся сдвигать на вечернее время.

копировать

Если на отдыхе, то и завтрак начинаю с шампанского. В рабочие только вечером , когда машина припаркована.

копировать

Легко.

Тут в Европах, если посмотреть, все уже с обеда и выпивают. Даже бабки.

копировать

Могу. Пиво - нет, категорически, это запах. А вино могу. Редко, но бывает. Снижения работоспособности или качества работы не вызывает, я бы даже сказала, что включаются какие-то защитные механизмы, и работа выполняется тщательнее :)
Но у меня и нет проблемы остановиться после бокала, а вот коллега если уж пригубила, то все - гуляй, рванина. Ей в обед категорически нельзя (на мой взгляд ей уже вообще нельзя, но это уже ее дело)

копировать

нет, даже в нерабочие дни

копировать

В рабочее время нет. В выходные иногда, по желанию могу позволить

копировать

Нет. Такого желания не возникает. Да и руль.

копировать

аллергия на алкоголь)

копировать

На любой ?:scared2

копировать

ну что пробовала да, в разной степени, правда, круче всего на Мартини

копировать

Нет. И не тянет.

копировать

Нет. Пару раз попробовала и поняла, что с работой это несовместимо лично для меня - алкоголь расслабляет, хочется либо спать, либо вести расслабленные беседы.
А т.к. на работе ни то ни другое невозможно, зачем тогда пить?

копировать

+1 Абсолютно того же мнения. Вот вечером другое дело.

копировать

если потом работать, нет
на работе пара глотков шампанского или вина в д.р. не считается

копировать

Позволить может и могу, но желания такого не возникает никогда. Алкоголь, в зависимости от количества, вызывает у меня или расслабление и сонливость, или хмельное веселье - и ни то, ни другое посреди дня не является желательным состоянием, я такое предпочитаю вечером )

копировать

Нет. Сразу спать захочу. Или голова заболит. Пью два-три раза в год по праздникам

копировать

Ой, помню, на одной работе иногда в обед ходили с девчонками/мальчишками в кафе, могли то вискаря, то пивка выпить.
Сейчас нет, усну)

копировать

Весело наверное было после виски?:party3

копировать

Вы не признаете объемов меньше литра? :)

копировать

Я вообще не пью :ups3

копировать

Ага))) какая там уже работа, сидели трепались да ржали, но виски пару раз было))

копировать

Нет.
Я если выпила, нужно или продолжать или спать.
Можем начать в обед )) что-то отмечать. Ну и продолжить.

копировать

+100
И я такая же)) Поэтому в обед не пью)

копировать

Могу, если не в офисе. Но редко, потому что без повода не пью :)

копировать

Нет, никогда, на работе это недопустимо.
В отпуске могу хоть на завтрак)))

копировать

Я могу, даже хочу иногда, но как-то одной странно, думаю, что дождусь мужа с работы, вот тогда... Но я давно не ем после 18 и к вечером ничего уже не хочу )), так вот и живу в трезвости.

копировать

Могу. В офисе иногда практикуем. В отпуске и в завтрак могу

копировать

На завтрак что? Шампанское?

копировать

с апельсиновым соком - классика, в испанских отелях по просьбе могут плеснуть на завтрак :-)

копировать

Так это не только в испанских, а в принципе зачастую встречается ) даже в турецких на завтрак шампанское ))

копировать

Ну я спец по испанским отелям :-) В Канаде, кстати, не дают алкоголь по утрам нигде.

копировать

Даже в подмосковье в том же Воздвиженском на завтрак шампанское есть.

копировать

После секса;-)

копировать

Кстати, на Крите всегда утром было игристое на шведском столе

копировать

В рабочий день в обед нет. Буду после этого слегка дурная и сильно усталая.
И это неинтересно совершенно: мне после/во время алкоголя надо расслабиться, чтобы был маленький праздник. Понимание того что потом опять работать убивает все желание.

Это уже не говоря о том, что на моей работе это абсолютно недопустимо, заметят быстро и выгонят в два счета, и правильно сделают. Но это на моей работе.
В офисе в принципе думаю не страшно. Но мне неинтересно.

А так да, с удовольствием 🥂

копировать

Кстати слышала что во Франции это норма. Не знаете, правда?

копировать

В Испании тоже норма, в бизнес-ланч включена бесплатно бутылка вина.

копировать

Это норма, да.

копировать

Нафига? Потом буду, как сонная муха. Я люблю долгие вечерние застолья, но только 2-3 раза в году по праздникам.

копировать

В рабочие дни нет конечно - как работать потом? В выходные часто, если не надо куда-то ехать.

копировать

нет, я всегда за рулем и никогда не хочу выпить )

копировать

Нет, только если вечером , и знаю, что не надо никуда идти и ни о чем думать

копировать

Нет, я днем и в выходные не могу выпить. Плохо стала переносить алкоголь

копировать

Если в обед в рабочий день, то нет. Я за рулем. А вечером уже могу.

копировать

Если на работе у кого-то торжество и он проставляется, то можно и выпить. На работоспособность это никак не повлияет и ни на чем не отразится. Специально пить ради того, чтоб выпить и все - нет, не пью...

копировать

Тк я за рулем,то только до 10 утра. В праздники начинаем утро с шампанского

копировать

Могу, если вне офиса обедаю. От бокала белого сухого никакой сонливости и тп, т е дальнейшей работе не мешает )

копировать

не, не могу хоть иногда и хочется:D

копировать

Нет, все время за рулем. А вечером уже лень

копировать

Могу конечно

копировать

Даже в голову такое не придет. Зачем ?

копировать

И не говорите, ужасти :-o

копировать

у меня от символической дозы алкоголя (бутылка пива или 50 грамм 40-градусного) обычно случается острый приступ трудолюбия :), поэтому - да, могу и позволяю... разумеется, если текущая деятельность до конца дня не предполагает взаимодействия с опасными станками :)

копировать

У вас работа не интеллектуальная.

копировать

типичнейшее заблуждение! ну попробуйте по одной фоточке из журнала проработать полноценную КОНСТРУКЦИЮ изделия - я на вас посмотрю, интеллектуальная вы моя :)

копировать

И ответы ваши то же самое про вас говорят. Вы не знаете что значит мозгами работать, просто не пробовали. Вернее, у вас такой работы не было и не будет.

копировать

- сотрудник внешэкономбанка...
- сотрудник юрфирмы...
- дизайнер ювелирных изделий...
- корреспондент "аргументов и фактов"...
- зам.директора привилегированного отдела крупной страховой компании...
- совладелец ветеринарной клиники (раскрутила ее сама с полного нуля)...

не соблаговолите ли указать - какие из этих должностей и видов деятельности не предполагают использование мозга? :)

копировать

Вообще-то, как раз многие интеллектуальные работы куда лучше идут посkе алкоголя, чем по трезвяку :-D

копировать

Нет. Желания нет

копировать

А зачем?

копировать

Ой еслиб не за руль я и с утра бы намахнула :-7 ничо со мной от бокала шампанского не сделается, только веселей работаться будет :party4

копировать

Когда работала в Италии, частенько в обеденный перерыв с коллегами по бокалу вина выпивали.

копировать

В рамках рабочего фуршета (да, бывает и такое)

копировать

Если б не за руль, то да, легко

копировать

Все пишут про руль. Что может быть от одного бокала вина? Я не могу пасту,морепродукты или рыбу НЕ запивать белым вином. Это же подчёркивает вкус блюд.

копировать

Отъем прав может быть. Надолго.

копировать

А у вас нет ограничений по промилле? Вернее,потолка разрешаемых?

копировать

Нет. У нас строго 0. Иначе изъятие прав на 2 года в России.

копировать

А,понятно. У нас можно до 0.5. Бокал вина (250 ml-это 0.3), которые полностью выводятся из организма часа через 2-3.

копировать

Ага, ага. Посчитайте на алкокалькуляторе: ВРЕМЯ ВЫВЕДЕНИЯ ИЗ ОРГАНИЗМА
4 час 36 мин

копировать

Ну, все таки рост ,вес и метаболизм играет свою роль:) Тем более ,что я спокойно могу ехать за рулём после одного бокала вина.
Просто не знала про 0 потолок, поэтому удивилась сначала.

копировать

Я посчитала на 170/60. Это ужасно, что вы думаете, что спокойно.

копировать

Ну,я не нарушаю законы своей страны. Тем более,что у нас винный и пивной регион. В обеденный перерыв в ресторанах народ спокойно заказывает выпивку,особенно в жару.

копировать

в западной Германии всегда можно было на работе пить, еще и до обьединения. С четверга начинали, работодатель прямо ставил пиво на работе. Потом по домам на своих мерседесах :)

копировать

Мне кажется, что на Порше до сих пор стоят автоматы с пивом 🤔 Пить то - пей. Только работать потом нельзя 🤷‍♀️

копировать

Все алкаши за рулем считают, что они боги вождения. Пить нельзя нисколько.

копировать

Спасибо,кэп!

копировать

Я сейчас с банкета, сама была за рулем и не пила. Интеллигентные люди выпили по одному бокалу шампанского. Мне со стороны ооочень было видно, как изменилась их реакция. Я не хочу на дороге оказаться рядом с таким.

копировать

Тогда вам в Италии,Франции,Германии лучше ездить на ОТ:)

копировать

У вас там и езда другая, в других условиях. Я помню как брали машину в Греции доехать до Салоников. Расстояние было 100 км - чел., который арендой занимается аж глаза вылупил как ДАЛЕКО мы собрались. Вы точно туда поедете? )))

копировать

Как изменилась их реакция от 1 бокала))? Смешно. Я не пью ни днем, ни за рулем, но от 1 бокала ничего не будет однозначно.

копировать

Вы чо? Ни разу не видели дам-с, которые после одного глотка шампанского томно закатывали глазки и говорили: "О, Боже, я такая пьяяяянаяяя!"

копировать

Ну, 250 мл - это уже не бокал, а стакан )) бокал -150мл.

копировать

Это уже смотрим по ресторану:) У кого как.

копировать

Да нет! Порция вина (бокал) - 150 мл, независимо от ресторана) в бутылке 5 бокалов. Это как порция виски - 50мл, везде

копировать

Ну,была сейчас во Франции, так нам приносили по графинчику по 0.25.Это считалась одна порция. В Германии считают порцию бокала вина по 0.2 По 150 мл -это грабёж среди бела дня:)

копировать

Графинчик - хорошо )) лучше, чем бокал! Значит мне не везло: во всяких Испаниях/Италиях бокал выглядел как и у нас, на 150мл. Во Франции мне нравится порция 1/2 бутылки 😂

копировать

Честно говоря, с порциями алкоголя никогда не угадаешь. Там же, в одной знаменитой деревушке, принесли мне мандариновый аперол в какой то прям вазе:) Сейчас фотку найду. Рядом обычный стакан для наглядности.

копировать

Однако 😂

копировать

Нет, конечно, 0,3 в России.

копировать

Нет. У нас нулевая терпимость у промилле.
Ну и, пардон, даже бокал вина весьма влияет на способность водить (разве что бокал днем, а за руль вечером, часов через пять, тогда нормально).

копировать

Было в жирные 2000-е
Лет пять
Потом отменили
Не созрел до этого наш народ((

копировать

У нас другие законы в России, 0 промилле. Без рыбы я переживу, а без прав - нет.

копировать

Как в России 0 промиле? Было же 0.3?
Когда отменили?

копировать

Никогда. Так и есть 0,3

копировать

Например остановит полиция. Вот что будет. Не все живут в Германии.

копировать

Так вот пишут,что 0.3 можно.

копировать

0.3 это не про вино. Это про кефир, например, или квас, что круче. Некоторые лекарства дают небольшой выхлоп, скажем так. Ну и...если ехать наутро после пьянки, и то, смотря сколько было выпито. А вот так вино и за руль - это минус права :)

копировать

Это надо реально стараться почти не пить совсем, пригубить это вино. Я не в России, но у нас алкоголь за рулем это криминальный рекорд, от которого потом фиг избавишься. Вроде как бокал вина можно, но вот так выпьешь два - и остановят, и получи по полной. Не хочется рисковать.

копировать

Нет. Сразу в сон клонит

копировать

нет

копировать

Нет. Он на меня как снотворное действует.

копировать

Легко.

копировать

Могу но не хочу. Я из дома работаю с 2020 и никто не заметил бы, просто нет таких мыслей.

копировать

Нет, не интересует алкоголь ни в будни, ни в выходные

копировать

Могу, конечно, если вечером не на работу))

копировать

Могу, если не за рулём. На отдыхе могу и с утра бокал брюта )

копировать

в обед - нет, однозначно

копировать

Why not?

копировать

В обед - нет. Вместо - да.

копировать

В теории могу. Но чаще всего это все же вечер.

копировать

Летом на море могу в обед холодного пива выпить. А так, не, люблю за ужином, как сесть, как пожрать, как бухнуть!

копировать

Конечно, могу.
Часто утром в кофе добавляю Бейлиз.
В чай люблю добавлять какой-нибудь бальзам или ароматную настойку.
В обед могу или бокал вина или пиво.
Если предполагается руль, то алкоголь не принимаю.

копировать

Про промилле

Двухтысячные начались небольшим послаблением: в только что созданном КоАП РФ ужесточения за повторное нарушение не предусматривалось. При этом норму промилле тоже ослабили: с 2003 года Минздрав вернул её к 0,5 промилле. Распространённым было мнение, что для взрослого мужчины среднего телосложения этот порог достигается распитием более чем 50 граммов водки или 0,5 литра пива — то есть «одну можно».

С 2002 по 2004 год за пьянку за рулём вообще можно было отделаться штрафом. Норма была сформулирована так: штраф от 10 до 20 минимальных зарплат ИЛИ лишение прав на 1 год.

В 2004 году президент ***, отработавший первый срок, вот это «или» отменил: лишение прав стало безальтернативным. В 2007 году вернулось и прогрессивное усиление наказания: за повторную пьянку — до трёх лет лишения прав и ещё арест на 15 суток для особо буйных.

Ужесточение началось с 2008 года: норму предельной концентрации вновь ужесточили до 0,3 промилле. Ну, а в августе 2010 года случилось оно: знаменитое «ноль промилле». Даже если в крови находили концентрацию в 0,1, а теоретически — хоть 0,01 промилле алкоголя, человека признавали пьяным и лишали прав. Бурная общественная дискуссия о кефире, квасе и эндогенном алкоголе — том, который вырабатывает сам организм — дошла до Конституционного суда, который всё равно признал запрет правомерным. Водительский кошмар продолжился до 2013 года, когда планку всё-таки оторвали от нуля, хоть и оставили предельно низкой — 0,16 промилле. По мысли законодателей, это должно пресечь любые расслабляющие разговоры о том, что водителю можно хоть сколько-нибудь водки или пива.

копировать

Только на корпоративных сборище в предпраздничные дни. Если это инициатива руководства, и нет завала с работой. Образно говоря съели пиццу, выпили бокал шампанского, поздравили друг друга и разошлись по домам.

копировать

Могу, если захочу

копировать

Раньше на работе в обед отмечали ДР. Запросто вина и шампанского пили. Сейчас работаю на предприятии, где строжайший запрет пить на территории, поэтому нет.

копировать

Могу, но не пью.