Где в Москве попробовать биск?
Так. чтобы получить представление об этом блюде, а не "Абрам напел". Сдайте, пожалуйста, проверенные места.
Вопрос навеян топиком про Юлю Высоцкую, из него узнала об этом блюде. Спасибо и вам и Юле.

Лучше всего взять готовый в консерве. Хорошую марку. Там просто разводишь водой и нагреваешь помешивая.
Это возможно не самая идеальная версия, но самая доступная.
Предлагаете автору консервную банку вместо посещения хорошего ресторана? Неожиданно от вас.

Я не знаю навскидку ресторанов, где есть хороший биск. Вы знаете - посоветуйте.
Я пробовала биск неоднократно в ресторанах, и пару раз пробовала из банки. Сказать, что тот из ресторана был сильно лучше - не могу. В разы дороже - да.
Какая-то глупая реклама дешевого блюда по безумной цене.
Типа, а не знаете, где есть золотые кирпичи? А то очень нада))))))))

Кушайте щи, это скрепно. И без рекламы. И не придирайтесь к слову "кушать" ))) Оно тоже скрепное.

https://www.timeout.ru/msk/feature/moskovskie-rybnye-restorany
Рыбные рестораны в Москве с нормальными ценами.

Я не просила список ресторанов с демократичными ценами. Просила проверенное место, где вы пробовали биск и считаете его нормальным. Или хотя бы по слухам там нормальный биск

Но все равно вам спасибо ) нашла удобно расположенный для меня ресторан с биском в меню. Если не поступит других рекомендаций, буду пробовать в нем

Вы дома приготовите лучше, чем в ресторане, просто потому что будете ингредиенты хорошие брать
https://www.thespruceeats.com/lobster-bisque-recipe-1375833
не сложно готовится. Но важно из чего. И не смотрите рецепту на русском.

Из него бульон вообще-то варится, а потом уже на том бульоне сам суп. Никто хитин и не димал есть.

А мне и пробовать не надо, я между строк читаю.
Возьмите панцири креветок с барского стола.
Порубите морковь - дешево и объемно.
Сыпаните муки - для нажористости.
Лучка и чесночка добавьте - замаскировать рыбий вонизм.
И томатную пасту, у любого нищееба почему-то всегда вдосталь томатной пасты.
И залакируйте винишком, чтобы креветошные ошметки не полезли взад.
Альтернативный рецепт, кстати, с голубями. Казалось бы, при чем тут голуби... :-D

Когда будете во Франции, посетите ресторанчик Bicoques or L'Ecailler du Bistrot , там вам подадут правильный супчик без моркови и нажористости.
