Где в Москве попробовать биск?

копировать

Так. чтобы получить представление об этом блюде, а не "Абрам напел". Сдайте, пожалуйста, проверенные места.
Вопрос навеян топиком про Юлю Высоцкую, из него узнала об этом блюде. Спасибо и вам и Юле.

копировать

Лучше всего взять готовый в консерве. Хорошую марку. Там просто разводишь водой и нагреваешь помешивая.
Это возможно не самая идеальная версия, но самая доступная.

копировать

Предлагаете автору консервную банку вместо посещения хорошего ресторана? Неожиданно от вас.

копировать

Я не знаю навскидку ресторанов, где есть хороший биск. Вы знаете - посоветуйте.
Я пробовала биск неоднократно в ресторанах, и пару раз пробовала из банки. Сказать, что тот из ресторана был сильно лучше - не могу. В разы дороже - да.

копировать

Что тут доступного? Или это концентрат для супа имеется в виду? Но это ж не сам суп.

копировать

В Москве не видела таких консервов. И, поскольку я не люблю рыбные консервы, боюсь, это не мой вариант. Проще попробовать в ресторане, когда принесут в тарелке.

копировать

5ого буду в МСК - могу привести

копировать

Спасибо, но нет

копировать

Какая-то глупая реклама дешевого блюда по безумной цене.
Типа, а не знаете, где есть золотые кирпичи? А то очень нада))))))))

копировать

Кушайте щи, это скрепно. И без рекламы. И не придирайтесь к слову "кушать" ))) Оно тоже скрепное.

копировать

https://www.timeout.ru/msk/feature/moskovskie-rybnye-restorany

Рыбные рестораны в Москве с нормальными ценами.

копировать

Я не просила список ресторанов с демократичными ценами. Просила проверенное место, где вы пробовали биск и считаете его нормальным. Или хотя бы по слухам там нормальный биск

копировать

Но все равно вам спасибо ) нашла удобно расположенный для меня ресторан с биском в меню. Если не поступит других рекомендаций, буду пробовать в нем

копировать

:chr6

копировать

Вы дома приготовите лучше, чем в ресторане, просто потому что будете ингредиенты хорошие брать
https://www.thespruceeats.com/lobster-bisque-recipe-1375833
не сложно готовится. Но важно из чего. И не смотрите рецепту на русском.

копировать

Не увидела тут перебитых панцирей. Не автор.

копировать

Интересно, на фига, если хитин не переваривается.

копировать

Из него бульон вообще-то варится, а потом уже на том бульоне сам суп. Никто хитин и не димал есть.

копировать

А зачем перебивать тогда? Я без ехидства, ничего про биск не знаю.

копировать

А они и не нужны.

копировать

Тогда это не биск.

копировать

А на каком смотреть рецепту?

копировать

На английском полно, если знаете французский - лучше на французском, там уж точно ничего важного не будет пропущено.

копировать

Какая-то срань из огрызков и очисток. Лучше крутоны пососите.

копировать

Вы где его пробовали?

копировать

А мне и пробовать не надо, я между строк читаю.

Возьмите панцири креветок с барского стола.
Порубите морковь - дешево и объемно.
Сыпаните муки - для нажористости.
Лучка и чесночка добавьте - замаскировать рыбий вонизм.
И томатную пасту, у любого нищееба почему-то всегда вдосталь томатной пасты.
И залакируйте винишком, чтобы креветошные ошметки не полезли взад.

Альтернативный рецепт, кстати, с голубями. Казалось бы, при чем тут голуби... :-D

копировать

Когда будете во Франции, посетите ресторанчик Bicoques or L'Ecailler du Bistrot , там вам подадут правильный супчик без моркови и нажористости.

копировать

Мне подруга рассказывала, как отдыхала в формате премиум то ли на Искье, то ли на Капри. Однажды в отеле подавали голубя на ужин. Она была в ужасе

копировать

Почему?

копировать

чем они от перепелок отличаются?

копировать

Падальщики и помойные птицы.

копировать

Так вас фермерскими голубями кормили, не на вокзале же их ловили, чтоб в отель к обеду доставить. Я вот шаурму в подворотнях не ем, там опаснее.

копировать

Сами сосите, и если ничего не понимаете в европейской кухне, то лучше сосите молча.

копировать

Мне удивительно, что на Еве столько людей, рассуждающих о биске, и в этом топике, и в топике про Юлю Высоцкую. Но никто не смог дать собственную рекомендацию на ресторан, где его попробовать.

копировать

http://pogugli.com/?389689 :tongue1
Проще ж простого! :dash1