Рецепты для мороженицы?
Раньше делала мороженое просто - взбить сливки 30% жирности с сахаром и ванилью и в морозилку. Подарили мороженицу - большой агрегат, в ведерке мешает и морозит (на фото не моя, но принцип такой же). Взбила сливки, включила мороженицу, она начала мешать - и сливки опали (объем в ведре уменьшился). Рецепт не годится? Какой посоветуете?
Ой, с вами постою 😄 есть у меня такая штука 😄может кто каких разумных идей подкинет.
Один раз сделала типа пломбира. С тех пор вообще не могу мороженое есть 🤮 теперь я поняла, что пломбир пахнет яйцами и кипяченым молоком 🤮
Поищите рецепты Борк для мороженицы. Там их куча была. У меня где то книжка есть, но искать ее сейчас нет сил(
Шоколадно-карамельное. https://www.bork.ru/recipes/shokoladno-karamelnoe-morozhenoe/?backUrl=%2Frecipes%2Fgotovim-v-morozhenice%2F
Автор. Сливки мои доготовились, вообще на выброс - они там перебились и масло отделилось((( Я даже не думала, что этой медленной мешалкой можно так перебить!
Я выше писала. Делала «пломбир по госту». Рецепт не сохранился к сожалению. Там и сливки взбить, и яйца взбить и молоко. Короче. Воняет мне молоком кипяченым и яйцами 😏 детям понравилось. Если б я не знала из чего - мне б тоже понравилось 😄
Вы просто "заварили" сильно, до омлета. Я в первые разЫ тоже перестаралась. Поищите в интернете изготовление английского крема. На его основе можно приготовить огромное количество вкусняшек! Одно из них -пломбир или сливочное морожение.
Советую купить кулинарный термометр. Тогда не заварите. Удачи!!! https://icecreamclub.ru/information_materials/ice_cream_recipes/slivochnoe_morozhenoe_bazovyy_retsept_s_ispolzovaniem_yaits/
я больше всего люблю лимонный сорбет. Рецепт из книжицы от Magimix.
375мл воды, 170г сахара, сок 4 лимонов(200мл)
160мл воды и 100г сахара довести до кипения и сварить сах сироп.
Сок лимонов смешать с оставшейся водой и сахаром, взбить венчиком. Влить холодный сироп и хорошо перемешать.
Охладить смесь, вылить в турбину. У меня цикл артизанальное мороженое, у вас не знаю, какой.
Если лень готовить сироп, используйте готовый из тростникового сахара.
Мне нравится сорбет с базиликом. В кипящием сиропе заварить 10 листиков(их выбросить потом) И пару листиков мелко нарезать.
Для сорбета из манго или клубники 500г фруктов в пюре с соком половины лимона и добавить 150 мл сиропа.
Можно из смеси ягод то же самое делать, с мятой.
Сорбеты самое простое. И очень вкусно по этим рецептам.