Мучение с завтраком
что готовить не знаю, ввиду желания сбросить вес, встал этот вопрос.
Мужу подавай каши, творог и прочее (блинчики, сырники, горячие бутеры). Я пришла к выводу, что от каш и творога толстею. Есть яйца по 2-3 штуки ежедневно нельзя (разумеется) и так холестерин повышен (хотя яйца реабилитировали, слышала), хотя для меня это было бы оптимальным, в разных вариациях - омлет, яичница с помидорами/кабачками, с сыром и т.д.
Есть утром МЯСО я не могу, не хочу, рыбу соленую могу, но это снова с хлебом и плюс соль задерживается. кусок сыра и кусок рыбы без хлеба с кофе мне не вкусно.
Простокваша (кефир) с хлопьями - выброс инсулина= калорийно
Чем завтракать вкусно и сытно?
Если каши есть в разумных количествах не с полкило сахара и не с пачкой масла, то вес от них не наберется. Это медленные углеводы, очень как раз нужные организму в начале дня. От тарелки гречки с молоком не растолстеете.
А уж тостеть от творога это вообще как-то .... это ж казеин сплошной!
А, да, и сырники это не творог.
каши варю 50/50 (молоко/вода), сахар и соль минимум
творог вызывает выброси инсулина
сырники- почему не творог?
Как творог может вызывать выброс инсулина, если там углеводов меньше 2%?
Творог это белое в пачках из холодильника, а сырники - это сладкий десерт со сковородки с мукой и еще кучей добавок. Вот сырники могут вызывать скачок инсулина, а творог - нет.
Мои сектанты говорят, что творог нельзя, а сырники в качестве десерта после белка можно.
Об'яснение не помню, но я им верю))
Инсулиновый индекс – это величина, которая показывает, какое количество инсулина выбрасывается в кровь при употреблении определенных продуктов. Так вот у творога он очень высокий – 120.
Для желающих похудеть - не рекомендуется
Если кроме творога ничего не съесть, то неважно какой у него там ИИ. Толстеть будет не из чего...
только и чувствовать вы себя при таком похудении будете плохо, потому что печень гликоген расщепляет, а инсулин отправляет его в жировые депо, а печени гликоген восстановить неоткуда и она быстро понимает, что или идет деградация тканей(и тогда нагрузка на нее растет, а ткани деградируют быстрее всего в мышцах, которые плохо используются) или она убеждает хозяина есть нормально...Результат на коротком отрезке действительно снижение веса, но потом, инсулиновые качели остановить трудно, печень уже устала, сил держать диету уже нет, рано или поздно человек срывается со своего только творога без всего и...результат не порадует...
правильно держать при похудении ровный сахар, а для этого 1)есть пищу из белков-жиров и углеводов равными частями через равные интервалы(т.е. никаких завтрак или ужин там - главный прием пищи), 2)не есть только белки или только углеводы (ну там кофе с сахаром, а что я съела?, там 3 грамма сахара! - вот это полный абзац для организма) 3) понять, что организм - это враг и не предатель, дайте ему то что он просит, сделайте это с умом и это улучшит ваше здоровье, а здоровый организм имеет здоровый вес...Режим дня, питание через более -менее равные промежутки одинаковыми порциями без зажоров и голодовок, правило тарелки и ровное хорошее настроение, чуть-чуть посильной физ. нагрузки и будет вам счастье! А все внутренние органы скажут вам спасибо!
например,
завтрак- омлет 2 яйца/ бутер с красной рыбой/ кофе черный без сахара
или
каша и бутер с сыро/кофе
или блины со сметаной или красной рыбой/кофе
Так можно?
Обед-
мясо/салат/рис /кофе с круасанном
или суп/салат и кофе с пряником
Так можно?
Ужин
грибы с отварным картофелем/салат
Вот как то так: ГИ творога достаточно низкий - 30, а его ИИ - 120! У творога один из самых высоких инсулиновых индексов. Я тоже читала, что чистый творог более вреден, чем если творог с яйцом, мукой или ягодами смешать. Именно из за высокого ИИ чистого продукта.
Серьезно? То есть от сладких сырников похудеешь, а от чистого творога наберешь?!
А зачем тогда спортсмены на сушке творог обезжиренный жрут, а сахар исключают?...
Во первых посмотрите на жирность,во вторых -на количество. я беру 250 гр. 10% Туда же можно сыпануть овсянки немножко.
Беру такой, жирность может быть от 4 до 10%https://vkusvill.ru/goods/yogurt-grecheskiy-4-1696.html
120 гр маловато, поэтому 2 пачки
добавляю мульти-зерновые хлопья с сушеной ягодой иногда овсяные хлопья и лен.
Все равно быстро проскакивает все.
Попробуйте добавить свежие фрукты. Сушёные вообще какие-то ,как пыль. Яблоки,сливу,персики пойдут. Сейчас ещё клубнику можно. Понятно,что не супер сытно,но
я до обеда дотягиваю.
Йогуртом вы никогда не насытитесь, он по стенкам желудка растекается, сто раз уже диетологи объясняли. Трите кабачок на сковородку, немного тертого сыра и помидор вприкуску.
Враки. Уже давно доказано, что яйца не вредят. Так что ешьте на здоровье каждое утро яишницу.
Для меня самый оптимальный завтрак - 2 яйца всмятку и грамм 150-200 греческого йогурта со свежими или мороженными ягодами и чашка кофе
Могу так неделями завтракать и не надоедает.
Ешьте перепелиные яйца вместо куриных. Я долгое время так и делала после острого отравления омлетом из куриных яиц. На куриные смотреть не могла несколько лет.
можно купить жидкий белок - продается во Вкус вил
и делать белковые омлеты или фритату с разным наполнением
https://av.ru/i/432712/
остальные нормальные приемы пищи
могу и первое съесть или овощи с рыбой (или мясом), салаты, в общем много вариаций
а на завтрак такие вариации чем не годятся, делайте овощные оладья, биточки и т.д.
можно и бульон с пирожком
просто з0автрак обычно углеводный или творожный, а вы хотите это исключить
ну не "просит" организм обед съесть на завтрак
оладья овощные- опять жарить, да муку добавлять
может у вас вообще нет аппетита утром?
вот у меня нет до 11.00
Поэтому утром кофе с неб. кол-вом сливок. Потом в 11.00 много фруктов.
Потом в 14.00 обед
В 18,30 - ужин
На завтрак можно сыр+ветчина завертывать в лаваш, если не хотите хлеба. Купите овощную икру АЙВАР , можно лаваш намазать для сочности. Можно туда же помидор и зеленый салат добавить.
Ну овощную запеканку с творогом можно вдуховке запечь загодя...
продается в разделе где овощные консервы, в ашане у меня рядом с домом есть всегда.На жирность только обратите внимание, чтобы не переборщить
если промышленное мясо не едите, то можно отварить кусок говядины и тонкими ломтями в лаваш заворачивать перемежая свежим огурцом.
мой любимый завтрак: белки 3 яиц и пара ломтиков слабосоленой рыбки. Все запивается черным кофе.
Ну как "пожарить"? Я делаю один пшик масла из спрея на сковородку. Кидаю туда порезанную пекинскую капусту. Перемешиваю. Заливаю яйцаме )) Перемешиваю. Выключаю сковородку. Накрываю крышкой. Оно доходит ))
Вы никогда не слышали про интервальное голодание? Вы не знаете, что этот способ помогает не только похудеть, но и снизить уровень глюкозы, инсулина и лептина натощак, при этом снижая резистентность к инсулину и повышая уровень адипонектина.
Жрать ей охота все то, что готовит мужу. Проблема.
Автор, почему не едите вместе с мужем? Просто ешьте ограниченные порции, и не как у мужа. Тем более, калорийное зло не в завтраках, а в ужинах перед сном. В первой половине дня можно есть карбы.
мои завтраки:
скрембл с фасолью
омлет с брокколи\цветной-брюс. капустой\фасолью лоби
яичница с помидором\беконом
обжаренный адыгейский сыр (аля сырники получается)
бутер (зерновой хлеб+рыба\буженина\карпачо\отварная индейка\язык)
аля ленивые сушироллы (лист нори+творожный сыр+рыбка+огурец. без риса. и как шаурму закручиваю)
творог+немного ряженки\кефира\питьевого йогурта+ягоды+семечки\орехи
протеиновая печенька\батончик
Еще как калорийно. Зачем мне надо быть знакомой с автором, если она в первом посте написала, что с целью похудения хочет изменить завтраки. Считание, что 3 яйца менее калорийны, чем блинчики, которые муж ест?
какая разница в какой последовательности, если это все съедается одновременно в один прием пищи?
Принципиальная. Углеводы на голодный желудок = выброс инсулина. После белка он будет меньше
Одно яйцо (вес яйца примерно 50 грамм), слегка взбить с солью вилкой
Льняная мука в половину меньше (то есть 25 грамм примерно), я беру Солнечный дар в ВБ, она крупного помола, мне нравится.
Перемешать, переложить в формочку, в микроволновку 800 вт на 1 минуту, достать из формы, перевернуть и на 600 вт еще на 1 минуту. Все.
В оригинальном кето еще надо добавить сливочное масло, но поскольку у меня не кето, а низкоуглеводка, я не добавляю.
Мне такая хлебобулочка реально вкусна.
Я покупаю джем и конфитюр без сахара, в ВВ есть на эритрите, с творогом норм, мужику нужен белок. Мы с мужем едим, не толстеем. Я вообще ем каждый день что-то вкусное, но в пределах разрешенных ккал, первый раз в жизни соблюдаю ккал уже больше 4 месяцев и не срываюсь, так как обязательно включаю в рацион запрещенку.
А сколько они хранятся открытые?
Я как-то купила джем без сахара, потом вычитала, что он открытый хранится три дня :ups3
Невозможно же целую баночку за три дня слопать...
Раньше покупала обычное варенье, баночки хватало на 2 недели.
у нас вообще затык с едой настал- ребенку назначили на некоторое время безглютеновую и безлактозную диету и плюс без сахара вообще и какого-либо сладкого в принципе:chr1. вот прыгаем третью неделю ))) вы хоть завтрак можете чего выбрать )))
Не завтракайте. Это лучшее решение проблемы. Тем более, что выяснили, что меньше часов в день человек ест, тем лучше. В идеале 8 часов есть и 16 не есть. Так что обедайте и ужинайте. А завтрак отмените.
Ешьте с утра что хотите и следите за последующими приемами пищи и перекусами. С утра должен быть нормальный завтрак. Вы толстеете не от завтрака, а от избыточного потребления калорий за день
проблема только в том, что если слопать на завтрак кусок торта или картоху, оливье (ккал много везде) , то не успеешь доехать до работы - жрать охота, но т.к. ты вроде час назад уже поел и до обеа далеко - пьешь чай с "зефиркой", печенькой, бутером или банан\яблоко, что через пол часа ведет снова к зверскому аппетиту и т.д. в итоге жрать хочешь постоянно и постоянно жрешь, отсюда и переедание..
а был бы правильный завтрак, то до обеда ничего бы есть не хотелось и никаких кусочков и перекусов (и лишних ккал) не было бы)
Для меня готовить завтрак с утра это просто мучение. В принципе, обеды и ужины я готовлю норм, а порой даже и люблю.
Но утром готовить это жесть для меня. Я просыпаюсь долго, и просто не хочу тратить на это время. Завтрак у меня это творожки (стараюсь не сладкие), творог с медом, на крайний случай 2 отварных яйца, которые варятся пока я умываюсь. Иногда запеканка (если накануне приготовлена). Блины с утра никогда не делаю. Если остаются до утра, могу их поесть. Ждать часами завтрак не люблю. Быстро кофе с чем-то готовым и побежала дальше по своим делам.
Поэтому проблему с завтраками я для себя сняла))). Просто не готовлю.
Вы успеваете умыться за 4 минуты?
Или это яйца не всмятку....
для меня как раз сварить яйца - это самое простое с утра. Мне эти 4 минуты как раз собрать всё что мне надо на завтрак, зарядить кофеварку и сделать кофе.
Проще только хлопья - но их я люблю с очень особенным молоком и оно должно быть холодным. Обожаю такой завтрак когда в будни намечается очень жаркий день
Не затейливое). Яичницы разные в приоритете, с помидорами, с ветчиной, с грибами. Каши, гренки или бутерброды. Еще мы любим просто творог, который не сырники и не запеканки. Блины или оладьи муж не любит и не готовит.
Я пытаюсь худеть, лучший завтрак: салат (айсберг, корн и тд), авокадо, огурец, помидор + яйцо в любом виде (люблю пашот)+ слабосоленый лосось/индейка/курица+ кусок зернового хлеба + кусок сыра (козий у меня).
Идеально, завтракаю часов в 9-10, до обеда в 14-15 есть не хочется.
Я ем омлет, каждый день. Раньше делала белковый, теперь обычный, в омлет Овощи, другой вариант салат ( из пакетика) кусок семги. Ещё люблю 0 творог с ягодами ( из заморозки), либо нормальный творог со сметаной но тогда вообще никаких фруктов, и вообще лучше ничего до обеда, с кофе все это. От авокадо у меня болит бок и желудок, самой странно. Омлет вообще мое все.
Если б я не худела, ела б бутеры. Но увы, поэтому я ничего на завтрак не ем, а обедаю на работе пораньше.
У меня практически каждый завтрак - это яйца. В основном омлет, но можно и яичницу. С разным - с сыром, со шпинатом, с зеленью другой разной, шампиньонами, помидорами. В общем что есть, то и могу кинуть. Даже гранолу могу кинуть. Или овсяноблин из яиц, овсянки и йогурта/сметаны. Иногда каша из грубой пополам с мелкой овсянкой/мультизерновой кашей на половинном молоке без сахара. Сладкую кашу вообще не любим, ни я, ни дети. Деть с сыром любит овсянку, прям туда кидает. От бутера с цельнозерновым хлебом ничего кроме пользы тоже не случится. Там клетчатка есть, а если ещё и вместо дрожжей закваска, то и микроорганизмы там всякие нужные есть, это типа ферментированный хлеб считается. Нашли проблему. У меня завтрак вообще любимый приём пищи. Ну и творог - отлично, не знаю чего его так боятся. Даже запеканку можно, вместо сахара туда можно эритрит или сукралозу махануть. Или коксовый сахар, у него гликемический индекс низкий. Я его использую, нравится и вкус, и качество.
Я четыре года была на интервалке, вообще не завтракала. Потом поменялся рабочий график и вот уже год как завтракаю. Стараюсь, чтобы завтрак был сбалансированным по белкам-жирам углеводам. Из любимых завтраков - белковый омлет (одно яйцо+белки), углеводы - цельнозерновой хлеб с авокадо, или кекс из овсянки с творогом с сухофруктами, или каша с овощами. Всегда на завтрак или овощи, или салат, даже замороженные овощи. Из Жиров - орехи, или оливковое масло как заправка к салату, или цельный йогурт без сахара. Когда всего хватает по БЖУ, я сыта 4-5 часов и меньше есть хочется во второй половине дня.
Пшенная каша-то как раз варится долго, если это не каша быстрой варки, которую есть не стоит. Но можно сварить с вечера и разогреть в микре, не манная всё же.
Долго - это сколько? Замачиваю на ночь, сливаю, промываю, добавляю кокосовое молоко. Через 10 минут готово. Это долго?