Разнообразие ингредиентов

копировать

Как вы относитесь к идеям разнообразить питание за счёт, к примеру, зелени от редиски - сделать из него песто или суп-пюре? Вроде, листочки имеют пикантный вкус. Только не магазинный редис, а домашний.

Или суп из корня сельдерея
Или салат из цветов примулы
Или блюда из любой ботвы как гарнир или основа для супов-пюре

Может, у кого-то есть свои интересные и небанальные идеи. Тоже было бы интересно послушать.

копировать

Обожаю фаршированные цветки кабачков
Делаю по этому рецепту https://www.tavolartegusto.it/ricetta/fiori-di-zucca-ripieni/amp/?_gl=1*1dt0iks*_ga*YW1wLXlHeGlOZEp6VkhYMHNfM2hQa2sxbVM1ei1GOGN4ZlR2czlpMUxBZExaSmItWTNlOXBBQUZid3lRRDNxVTByNzI

копировать

а мне и просто в кляре нравятся

копировать

блюдо огонь
самое вкусное пробовала в Савве
не поняла только где купить эти цветки))

копировать

очень люблю тушеную ботву свеклы и крапиву. Корень сельдерея мне давно заменил картофель в супах. Я открыта разнообразию.

копировать

Корень сельдерея я жарю.

копировать

Вы жарите просто как картофель? Или фри? Или как шницель (с обвалкой)?

копировать

Просто. Иногда пополам с картофелем, могу добавить кабачок и морковь.

копировать

В ресторане ела пюре из сельдерея как гарнир к рыбе, мне очень понравилось.

Как один из ингредиентов для варки супов, бульонов и соусов он присутствует всегда. Но потом его удаляю из бульона.

Нужно попробовать ваш вариант.

копировать

Пюре тоже делала, в суп клала, запекала и пр. Жареный обычно никто не опознает )))

копировать

Отлично. Завтра сделаю.

копировать

Как интересно.
Никогда не пробовала корень сельдерея.
Он на что-то похож?)

копировать

Гадость ужасная...

копировать

воспитанные люди пишут "на мой взгляд". а вообще это очень вкусно. как в салатах, так и в горячем виде.

копировать

Записала себе в список покупок, буду пробовать)

копировать

Конечно на мой, не на ваш же. Воспитанные люди это и так понимают.

копировать

– Уй, мадам! Натурально, вы не понимаете. (с)

копировать

+100

копировать

Как вы умудрились? Он же продается везде
Я вот корень пастернака не каждый год могу найти или он очень дорогой. А из него обалденное пюре для гарнира получается

копировать

Я как-то не любитель нового.
Раньше картошка была и мне было достаточно)

копировать

Картофель содержит крахмал, он поднимает сахар в крови, он калориен. В отличие от сельдерея.

копировать

Поэтому мне его и нельзя теперь)

копировать

В Глобусе, например, он всегда есть. Я тоже его люблю.

копировать

и в Ашане, и в перекрестке

копировать

Мои знакомые говорят, что в жареном на грибы - они не поняли что это сельдерей ))

копировать

Ух ты!
Грибы люблю)

копировать

я его обожаю, поэтому ничего не готовлю, просто ем

копировать

Зачем это есть? Разнообразие рациона - это очередной миф. Для организма гораздо важнее нутрициональноплотная еда.

копировать

нет. я не фанат жрать все подряд.
когда слышу про всякие салаты со снытью прям передергивает. и зелень от корнеплодов есть не буду.

копировать

Нет, я и зелень/овощи-то далеко не все ем, так еще и ботву от них, что ли?
Не, я понимаю, что в голодное время всему люди рады, но, надеюсь, такое время не наступит в обозримом будущем :)

копировать

Я ем молодую зелень (своей) редиски. Любимый салат - эта самая зелень+яйцо+сметана.
Корень сельдерея добавляю в картофельное пюре или из свежего с морковью или - брусочками то и другое макать в соус типо "тар-тар".
Ботву свеклы - в свекольник (молоденькие - это тот же мангольд, в салат, омлет.
Еще цветки кабачка тема - фаршировать мягким сыром, обмакнуть в кляр и обжарить - красиво и интересно по вкусу. Убрать пестики только. Щас попробую прикрепить фото

копировать

При случае я не против попробовать новые вкусы и продукты. Осетинские пироги с ботвой свеклы и осетинским сыром весьма интересны. В грузинской кухне тоже интересное попадалось, чего раньше не пробовала. В поездках или даже в разных ресторанчиках люблю пробовать не самые банальные блюда. Но сама готовить вряд ли буду. Тратить кучу времени на сомнительный результат мне просто лень. Да и огорода у нас нет, чтоб самим выращивать все эти листочки-цветочки. Хотя... с моего далекого детства и до настоящего времени ассортимент доступных продуктов ведь явно сильно расширился, так что многое ранее новое все равно входит в жизнь. Тот же корень сельдерея время от времени беру и готовлю в разных видах (в сочетании с другими овощами нравится, типа рагу, пюре, супы-пюре).

копировать

Про примулу не знаю ничего
Ботву всякую люблю, варю щи и делаю пироги из крапивы, собранной на своем участке. Но с ботвой надо быть аккуратнее, она повышает мочевую кислоту, в сочетании с жарой, шашлыками и алкоголем можно словить приступ подагры даже не подагрику. Надо хотя бы больше пить чистой воды в такой день
суп из корня сельдерея - классика
На юге Италии едят ботву репки, она есть в каждом магазине круглый год в виде песто, в виде консервов (типа как у нас консервируют виноградные листья). Мне не особо понравилось, шпинат вкуснее.

копировать

Я люболю суп- пюре из корневого сельдерея, один из моих любимых супов. Я вообще его люблю и во многие блюда добавляю. Когда варю борщ из молодой свеклы, то ее ботву обязательно добавляю. В мае варю суп из молодой крапивы.

копировать

А что в супе кроме сельдерея?

копировать

Практически, любые овощи! Я люблю с кабачком или с тыквой, а вместо сливок беру кокосовое молоко. Кстати, суп из сельдерея, активно используется для похудания, особенно его стебли! Там еще другие ингридиенты, такие , как сладкий зеленый перец, помидоры, по-моему , и еще что-то. Я варила мужу лет 10 назад когда ему нужно было сбросить вес из-за больного позвоночника. Если интересно, то погуглите суп из сельдерея для похудаеия или боннский суп

копировать

Вы смешали в кучу все. Стебли сельдерея, это другое.
Речь о корневом сельдерее. Его и используют для пюре, супов-пюре и прю

копировать

ГлЫбокая мысль, глЫбокая!;-) Перечитайте мой пост еще раз, может поймете , о чем я еще пишу!)))

копировать

Сельдерейный суп из стеблей ела, не люблю его и сами стебли(

копировать

Обычно этот сельдерей и не используют на суп.
Это снэки, только из разряда здоровое питание. Подают с различными соусами.

копировать

Да, бывает такое. Но такой суп полезный плюс на нем реально худеют!

копировать

Очень люблю псевдодолму из свекольной ботвы и куриного фарша

копировать

Для песто все подойдёт

копировать

Ботву от корнеплодов не ем, ем корнеплоды:) А вот цветы, "фьори ди дзуки" в кляре - очень вкусно.

копировать

Корень сельдерея мммм вкусняшка! Как и корень петрушки)
У меня сейчас гастро тур: пюре из корня сельдерея и еловое мороженое (Белуга), цветы кабачка (Белый кролик), листья свеклы (Селфи). Чудесно!
Я знаю, здешние тетки такое не любят, ибо недоступно. А все, что недоступно, надо охаять.

копировать

В чистом виде ботву не едим. Но для варки бульонов использую и листья от кольраби, и так же как и грубые верхние листья белокочанной капусты и цветной, кочарыжки, ботву мангольда и пр.

Корень петрушки, сельдерея туда же или пюре.

копировать

а спаржа с грядки? это же прелесть, что такое!

копировать

Спаржа - это не ботва. Это полноценный продукт, белая так особенно.

копировать

Ботву свеклы как употребить? У нас продаётся свекла с шикарной длинной ботрвой, см 30-40 с толстыми стеблями. Мне всегда жалко ее выкивувать. Куда б ее?

копировать

В суп, просто потушить с другими овощами - капуста, лук, морковь, чуть томатной пасты. У нас тут даже варенье из нее продается. Свежую тоже нарезают и макают в дрессинг, едят как горох, морковь, огурцы, паприку,и т.д. все эти овощи по кругу большого круглого блюда, в середину ставят дрессинг/deep, для закускт хороши идет, во время посиделок.

копировать

В борщ, как вариант.

копировать

Я тащусь от лепешки со свекольной ботвой из ВВ.

копировать

а мне приходится на рынке ее искать для осетинских пирогов и свекольника

копировать

Ботву пока не использовала, но вообще я за разнообразие и люблю пробовать новое.

копировать

не, ботва, насекомые, всякие кумысы, чаи с маслом и солью и прочая экзотика не мое. Не могу себя перебороть и попробовать.

копировать

Ботва нифига не экзотика

копировать

лягушки тоже :-D в каждом дворе прыгают, но есть это я не буду

копировать

Вы историю прогуливали?

копировать

Мясо лягушачьих лапок очень нежное.
Обожаю их.

копировать

Специально нет, но могу попробовать если попадется.

копировать

Очень люблю в мае щи из щавеля.