Разнообразие ингредиентов
Как вы относитесь к идеям разнообразить питание за счёт, к примеру, зелени от редиски - сделать из него песто или суп-пюре? Вроде, листочки имеют пикантный вкус. Только не магазинный редис, а домашний.
Или суп из корня сельдерея
Или салат из цветов примулы
Или блюда из любой ботвы как гарнир или основа для супов-пюре
Может, у кого-то есть свои интересные и небанальные идеи. Тоже было бы интересно послушать.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Обожаю фаршированные цветки кабачков
Делаю по этому рецепту https://www.tavolartegusto.it/ricetta/fiori-di-zucca-ripieni/amp/?_gl=1*1dt0iks*_ga*YW1wLXlHeGlOZEp6VkhYMHNfM2hQa2sxbVM1ei1GOGN4ZlR2czlpMUxBZExaSmItWTNlOXBBQUZid3lRRDNxVTByNzI
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
В ресторане ела пюре из сельдерея как гарнир к рыбе, мне очень понравилось.
Как один из ингредиентов для варки супов, бульонов и соусов он присутствует всегда. Но потом его удаляю из бульона.
Нужно попробовать ваш вариант.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Как вы умудрились? Он же продается везде
Я вот корень пастернака не каждый год могу найти или он очень дорогой. А из него обалденное пюре для гарнира получается
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Зачем это есть? Разнообразие рациона - это очередной миф. Для организма гораздо важнее нутрициональноплотная еда.
![Anonymous другой](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
нет. я не фанат жрать все подряд.
когда слышу про всякие салаты со снытью прям передергивает. и зелень от корнеплодов есть не буду.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Нет, я и зелень/овощи-то далеко не все ем, так еще и ботву от них, что ли?
Не, я понимаю, что в голодное время всему люди рады, но, надеюсь, такое время не наступит в обозримом будущем :)
Я ем молодую зелень (своей) редиски. Любимый салат - эта самая зелень+яйцо+сметана.
Корень сельдерея добавляю в картофельное пюре или из свежего с морковью или - брусочками то и другое макать в соус типо "тар-тар".
Ботву свеклы - в свекольник (молоденькие - это тот же мангольд, в салат, омлет.
Еще цветки кабачка тема - фаршировать мягким сыром, обмакнуть в кляр и обжарить - красиво и интересно по вкусу. Убрать пестики только. Щас попробую прикрепить фото
При случае я не против попробовать новые вкусы и продукты. Осетинские пироги с ботвой свеклы и осетинским сыром весьма интересны. В грузинской кухне тоже интересное попадалось, чего раньше не пробовала. В поездках или даже в разных ресторанчиках люблю пробовать не самые банальные блюда. Но сама готовить вряд ли буду. Тратить кучу времени на сомнительный результат мне просто лень. Да и огорода у нас нет, чтоб самим выращивать все эти листочки-цветочки. Хотя... с моего далекого детства и до настоящего времени ассортимент доступных продуктов ведь явно сильно расширился, так что многое ранее новое все равно входит в жизнь. Тот же корень сельдерея время от времени беру и готовлю в разных видах (в сочетании с другими овощами нравится, типа рагу, пюре, супы-пюре).
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Про примулу не знаю ничего
Ботву всякую люблю, варю щи и делаю пироги из крапивы, собранной на своем участке. Но с ботвой надо быть аккуратнее, она повышает мочевую кислоту, в сочетании с жарой, шашлыками и алкоголем можно словить приступ подагры даже не подагрику. Надо хотя бы больше пить чистой воды в такой день
суп из корня сельдерея - классика
На юге Италии едят ботву репки, она есть в каждом магазине круглый год в виде песто, в виде консервов (типа как у нас консервируют виноградные листья). Мне не особо понравилось, шпинат вкуснее.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Я люболю суп- пюре из корневого сельдерея, один из моих любимых супов. Я вообще его люблю и во многие блюда добавляю. Когда варю борщ из молодой свеклы, то ее ботву обязательно добавляю. В мае варю суп из молодой крапивы.
Практически, любые овощи! Я люблю с кабачком или с тыквой, а вместо сливок беру кокосовое молоко. Кстати, суп из сельдерея, активно используется для похудания, особенно его стебли! Там еще другие ингридиенты, такие , как сладкий зеленый перец, помидоры, по-моему , и еще что-то. Я варила мужу лет 10 назад когда ему нужно было сбросить вес из-за больного позвоночника. Если интересно, то погуглите суп из сельдерея для похудаеия или боннский суп
Вы смешали в кучу все. Стебли сельдерея, это другое.
Речь о корневом сельдерее. Его и используют для пюре, супов-пюре и прю
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Ботву от корнеплодов не ем, ем корнеплоды:) А вот цветы, "фьори ди дзуки" в кляре - очень вкусно.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Корень сельдерея мммм вкусняшка! Как и корень петрушки)
У меня сейчас гастро тур: пюре из корня сельдерея и еловое мороженое (Белуга), цветы кабачка (Белый кролик), листья свеклы (Селфи). Чудесно!
Я знаю, здешние тетки такое не любят, ибо недоступно. А все, что недоступно, надо охаять.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Ботву свеклы как употребить? У нас продаётся свекла с шикарной длинной ботрвой, см 30-40 с толстыми стеблями. Мне всегда жалко ее выкивувать. Куда б ее?
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
В суп, просто потушить с другими овощами - капуста, лук, морковь, чуть томатной пасты. У нас тут даже варенье из нее продается. Свежую тоже нарезают и макают в дрессинг, едят как горох, морковь, огурцы, паприку,и т.д. все эти овощи по кругу большого круглого блюда, в середину ставят дрессинг/deep, для закускт хороши идет, во время посиделок.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)