Личный контроль качества

копировать

Дамы, по каким критериям вы бы смогли отметить, что семья/человек плохо питается. НЕ говорю про подростков, которым только чипсы и газировку на ежедневной основе подавай, а в принципе...
Вот зашел разговор со знакомой, кто-то там ей заметил, что они плохо питаются, а она пыхтит, возмущается, приводит примеры, что это не так...и чем больше я слышу этих примеров, тем больше убеждаюсь, что да- питаются они плохо..итак, примеры: покупные котлеты, сардельки,сосиски, суп из рыбных консервов, гренки в яйце, макароны с тушенкой, супы из пакетов,пельмени,вареники и подобное...как-то я рассказывала ей, что обычное куриное филе обернула полосками бекона и запекла в духовке- она спросила по какому поводу будут гости и очень удивлялась, узнав, что это затрапезное блюдо готовлю часто.

копировать

Я считаю что нормально она питается. Не вижу никакой разницы между вашим хлорированным филе и её покупными котлетами.

копировать

мое хлорированное филе недавно бегало у моей свекрови)) так что не надо ...я пример этот привела, что человека удивило заурядное блюдо, она сказала такое только на праздничный стол ставить...вот к чему было это написано, а не так, что я тут филе ем, а оно доширак.

копировать

Я не наблюдаю, что она питается хуже вас. Я бы тоже не стала заморачиваться с обертыванием одного другим при повседневной готовке.

копировать

а чо там заморачиваться)) лежит открытая пачка, муж забраковал, сказал, что слишком мясная для его кето, порезала грудку на куски продольные и забинтовала и в духовку, дел 10 минут

копировать

Ну не ври,а? Курица за 10 минут никак не приготовится, особенно деревенская. А завернутая в ошметки мяса тем более, сало сгорит за то время что курица готовится.

копировать

вы не тыкайте мне, милое! 10 минут я имела ввиду порезать и обернуть, время приготовления не учитывала...

копировать

я другой аноним но тоже поражаюсь на ваш рассказ. Деревенскую бегающую по двору курицу можно только отварить, при чем варить ее надо долго! Да, бульон ароматный. Но никаких запеканий вы с ней не сделаете.

копировать

мне очень даль, что вам попадались такие деревенские курицы)))

копировать

Согласна, врёт. Но лишь отчасти. Гореть не горит, но и за 10 минут не сготовится нифига.

копировать

Мне лень что то 10 минут оборачивать после работы. Сын скипятит воду пока я в дороге, закинули что попроще и поужинали.

копировать

выходных не бывает?

копировать

Нет. Они строят коммунизм. Либо все как один - сосудистые хирурги. Иначе зачем так забивать на себя и свое здоровье?

копировать

Мы не гурманы. Наелись и ладно. Не вижу чем ваш рацион лучше, только времени больше требует.

копировать

Выходные жалко тратить на готовку.

копировать

Вот я реально просто угораю с евы.... Абсолютно все анонимы питаются исключительно собственноручно выращенными бычками и петушками, ну в крайнем случае это дозволяется вскормить свекрови. И все абсолютно овощи и фрукты исключительно выращены и лично привезены из глухих таёжных деревень.
И остаётся загадкой, кто все эти люди покупающие и "хлорированное филе" и "полуфабрикаты" в магазинах.

копировать

Для меня все что жареное, многократно переработано, жирное, разогретое, с соусами химозныси - это плохое питание. Что её магазинные пельмени, что ваш бекон - одинаково плохое питание, много пустых калорий и жира, мало нутрицевтической ценности.

копировать

О, я недавно видела такой рецепт в подписке на ютьюбе и подумала, как могло такое в голову прийти - курицу в бекон заворачивать...

копировать

Очень вкусно. Не автор. Свинину не ем. А это блюдо очень люблю. Спаржа туда еще хорошо гарниром.

копировать

А бекон из чего, если свинину не едите?

копировать

Вообще свинину не ем, но вот конкретно это блюдо- нравится, так понятнее?

копировать

Белое пальто выгуливаете? Я б не стала Ваше блюдо идеальным питанием называть. А то, что перечислили - стандартное меню советской семьи с плотно работающими родителями.

копировать

Когда я сильно была заморочена детским пропитанием, то ставила фермерское молоко на творог, на сыворотке пекла хлеб, кефир на грибках, сама солила сало, рыбу, огурцы и квасила капусту. Тщательно выбранные мясо-рыба, овощи, толковые крупы + свой огород и дикоросы. Мед, орехи, сухофрукты и даже рыбий жир - в регулярном употреблении. А не вот это Ваше бестолковое куриное филе да еще и в непонятном беконе. Тщательнее к срачикам готовиться надо:-7

копировать

ну что за ты, куда нам до тебя

копировать

Вот согласна.

копировать

А с чего вы решили,что сейчас люди плохо питаются,если переходят на продукты быстрого приготовления в силу обстоятельств? Я стала проще относиться к еде,как начала работать с полпятого утра подьем и весь день вне дома. Перешла на лапшу быстрого приготовления,разводное пюре,рыбные кнсервы вместо рыбы. Зато не надо таскать тяжёлый грязный картофель,чистить его. Ещё и гречка Ролтона просто супер в стакане. Остальная еда обычная-творог,молочка,хлеб,зато куру стала чаще брать ввиде готовых отбивных Петелинки по 99 р,т е пф. Нет сил потрошить,резать и таскать .

копировать

эта сила обстоятельств у них с рождения, причем и родители их так же питались и готовили...

копировать

По моим меркам да, она плохо питается. НездорОво. По списку, который вы привели, впечатление, что едой занимается машинально, не думая
Но я и в бекон ничего не заворачиваю. В общепите, если в блюде указан бекон, прошу его не класть

копировать

Какие они вкусняшки едят, я все это обожаю :)

копировать

Одна знакомая кормит маленьких детей покупными пельменями и варениками. Дома у них никогда нет еды. Для гостей заказывают шашлык или дешёвые роллы. Это пример плохого питания.
Две другие обожают булочки и конфеты, но практически не едят мясо и овощи (про рыбу молчу).

копировать

И небось стройные )) жизнь несправедлива . Не покупаю домой продукты переработки . Ни сосиски, ни пельмени и по полуфабрикаты. Готовлю все сама из мяса, рыбы и ТД. Никаких конфет и печенья, делаю торт только на ДР членов семьи.. те 3 раза в год. Овощи на гарнир .. И блин 83 кг при росте 168.

копировать

меньше жрите
думаете если готовите сами то толстеть не будете? ха,ха,ха.

копировать

Одна полная, две стройные, но дряблые и у всех проблемы со здоровьем.

копировать

Мои подростки нормально питаются - каша, суп, мясо и гарнир. Шаурма, чипсы и газировка покупаются очень редко. Поэтому не поняла наезда на эту категорию населения. Булочки не едят, кстати, иногда пироги только. Но я готовлю хоть и просто, но вкусно, всегда все свежее, никаких борщей недельной давности.

копировать

А как вы отслеживаете рацион своих подростков?

копировать

Ты дура или как?))) Они со мной живут вообще-то, я готовлю, они съедают)))) Если меня нет дома, то просят заказать готовый суп, а не роллы, например.

копировать

Они могут чипсами пообедать, пока вы не видите. А на прогулке съесть хот-дог.

копировать

Не могут, представьте! У вас совершенно идиотская картина мира. Им пицца покупная не нравится, просят меня сделать свою, домашнюю, зачем им при этом чипсы???

копировать

На дни рождения к друзьям они с вашей пиццей ходят? А в поездках как?

копировать

В поездках в чем проблема найти нормальную еду? На дни рождения ходят, там не едят, пиццы и торты покупные им не нравятся. Зачем этот пищевой мусор потреблять, если они наелись приличным куском мяса и вкусным овощным гарниром, а на десерт поели свежую ягоду?

копировать

На праздниках у друзей вашим заказывают кусок мяса?

копировать

Ты чем читаешь? Явно не глазами. Они дома едят с удовольствием, представляешь? До или после. На празднике они не голодные, чтоб набрасываться на рафинированный жирный фастфуд.

копировать

Сколько им лет?

копировать

Какая разница ура? Если одни гуляют, то уже достаточно взрослые, явно старше 9 лет. Но мой, к примеру, и в 6 лет не ел бургеры и пиццу, всегда искали суп на обед или хотя бы курицу и рис, это реально проблема в аквапарках и зоопарках найти.

копировать

Ваши студенты и старшеклассники с друзьями в кафе не ходят?

копировать

Ходят. Хинкали свежеслепленные и свежесваренные едят, рыбу запеченую, солянку любят, пасту с креветками обожают, а что? Для вас кафе=Макдональдс?

копировать

Откуда у ваших студентов столько денег?

копировать

Сколько?

копировать

Хинкали свежеслепленные и свежесваренные едят, рыбу запеченую, солянку любят, пасту с креветками обожают

Это все в ресторанах стоит не дёшево

копировать

5 хинкали стоят сильно же сколько Биг мак с колой

копировать

Где такие цены?

копировать

Домашней пиццы не бывает, у вас же нет дома нормальной печи для пиццы? Плохой вкус у ваших подростков, раз настоящей пицце предпочитают домашнюю лепешку с расплавленным сыром.

копировать

Я другой аноним. Неужели мать до подросткового возраста не знает предпочтений собственных детей? Огромное количество людей (и подростков в том числе) реально не любят чипсы, покупные сухарики, бургеры, колу и т.п. Возможно, у них есть свои "любимые вкусняшки", может даже и не полезные, но вообще здоровый сытый человек не стремиться к перекусам чем ни попадя.
Да, мои дети в подростковом возрасте не так уж много "вредностей" любили, и даже их вовсе не стремились запихнуть в рот как только я отвернусь.

копировать

Именно так. Только в представлении автора подростки питаются бургерами и газировками круглосуточно. А мои например, овсяное печенье любят :Р

копировать

Сколько лет вашим подросткам?

копировать

+1. Моя сестра не любит газировку с детства, обожает зелёные яблоки (не сладкие), не ест торты и пр. Она такая родилась.

копировать

А зачем вообще упрекать кого-то в плохом питании? Люди едят то, что им нравится. Кому-то сосиски и пельмени, кому-то рыба. Я была бы очень и неприятно удивлена, если бы мне стали говорит о моем питании, это мое личное дело, чтобы на него нашлись судьи.

копировать

Я бы сказала - едят то на что денег хватает.

копировать

Да прям

копировать

покупные пельмени, вареники, колбасы и прочее в разы дороже обычной курицы и бекона с овощами. Так-то если по деньгам судить, то плохо питаются те, кто ест каши, овощи и обычное мясо :-D

копировать

Нет, дешевые полуфабрикаты стоят намного дешевле говядины. Я в шоке от сосисок в ленте за 39 рублей, но ведь их кто-то покупает и уверен что ест мясо

копировать

39 рублей 100 граммов

копировать

Щас прям. Это цена за пачку!

копировать

"покупные пельмени, вареники, колбасы и прочее в разы дороже ..." - если брать по акциям, то не дороже.

копировать

Мне АБСОЛЮТНО всё равно, как кто питается.
Для меня важен рацион и качество жизни (включая питание) моей семьи. А что там у других - пофиг.

Иногда в супермаркете или дискаунтере вижу, как люди складывают в тележку замороженные овощи (сейчас! Когда полно свежих), замороженную пиццу, картофель фри и пр.

Но мне пофиг. Увидела, и пошла по своим делам.

Ещё темы заводить....

копировать

Да, и кучу кетчупов, майонеза, сахара . Ужас. О каком здоровье нации может идти речь, если у людей минимум мяса, овощей и зелени в рационе?

копировать

Вас ипет?

копировать

Автору неймется, а я всего лишь пример привела.

копировать

ну не заводите....а меня вот заинтересовало, что человек откровенно питающийся полуфабрикатами покупными искренне считает, что отличное и полноценно питается.
и там не менее, если вам пофиг кто и как- то мимо данной темы не прошли, ковырнули фразой "еще темы заводить...."

копировать

Обожаю полуфабрикаты! Жаль, что дорого

копировать

серьезно заинтересовало ?
а для кого тогда все пятерки, магниты и дикси с верными ?
с их полуфабрикатами и комбикормом в виде " еды".

копировать

да уж прям полно овощей... много вы видите в продаже свежей брюссельской капусты той же? Слава богам, что придумали заморозку и можно разнообразить меню.

копировать

В России на самом деле с овощами дело не очень обстоит. Кейл, романо, орегано свежий фиг найдешь, искать и заказывать надо, в провинции хоть обыщись, этого не будет. Капуста, морковка, свекла да зеленый лук к вашим услугам

копировать

главное, что пальцы веером свои а не покупные :-D:-D:-D

копировать

Все перечисленное вами есть во всех сетевых магазинах! И искать не надо!🤣

копировать

А сетевые магазины тоже везде есть? У нас пятерка, дикси и чижик. Там не ломятся полки от капусты кейл и романо)))

копировать

В Подмосковье сетевые магазины есть. И Глобус, и Дикси, и Пятерочка, даже Азбука Вкуса есть!))) И все перечисленное там есть.

копировать

За Уралом далеко не везде есть сетевые магазины

копировать

Пятерочка об этом знает?

копировать

При чем тут пятёрочка? Я рядом с Москвой, но туда не хожу - там же нечего купить в принципе

копировать

Все перечисленное вами есть во всех сетевых магазинах! И искать не надо!🤣

копировать

Неправда. Кое-что стоящее можно найти во ВкусВилл, но в Сибири нет ВкусВилл.

копировать

Про Сибирь сказать не могу, я там не жила, а про Москву написанное мной правда. К этому списку многое что можно добавить, типа , свежий шпинат, пророщенные ростки много чего, тимьян и т.д

копировать

нет даже банальных цукини. раз в пару месяцев появляются, завезенные видимо издалека.

копировать

Всё это прекрасно заменяется кабачком и капустой.

копировать

да, уже в эту сторону всё хорошо продвинулось. заменить всё самым простым и не жужжать. но тогда не надо жаловаться на сосиски по 100р. это тоже замена мяса.

копировать

Господи, куда продвинулось и что? Почему не жужжать? Вы недоедаете? Любых продуктов завались. Овощей, фруктов море разливанное.

копировать

ну а что мы тогда обсуждаем-то? кушайте любые продукты, но тогда не заглядывайте в чужую тарелку. а то развелось контролеров и контролеров за контролерами. Лучше бы овощи так хорошо выращивали.

копировать

В сезон цуккини навалом, а зимой , да, из Турции, в основном, как и кабачки.

копировать

Вам принципиально цукини? Они, по-вашему, сильно отличаются от кабачков?

копировать

А что, есть разница с кабачком, кроме цвета? Сроду не знала...

копировать

«А гренка в нашем ресторане называется крутон». Это точно такой же кусочек поджаренного хлеба, но гренка не может стоить 8 долларов, а крутон — может. А дальше ты начинаешь искать хоть какой-то вкус, отличающий этот крутон от гренки. И находишь! (с)

копировать

Очевидно же, что человек не из России

копировать

вы умничка, молодчинка, и заслужили свой пирожок с полки... ваша знакомая - дурочка, гробит свое здоровье, умных советов слушать не хочет... все, вы довольны? топик можно закрывать?

копировать

Не, ну вы что, а поговорить?:party2

копировать

Ваша знакомая просто не любит готовить.

копировать

Я тоже не люблю и не умею готовить, но практически ничего из перечисленного не едим.....
Сварить кусок мяса и кастрюлю овощей много ума не надо)

копировать

не любит или не умеет, ту соглашусь с вами, самое разумное зерно во всем топе

копировать

Оу, ну вы навшли чем загнобить знакомую. Возьми с полки пирожок

копировать

Мои подростки не едят чипсы и газировку. Так, иногда побаловаться, но есть на постоянной основе они это не будут.
Обязательно хотят суп, и "нормальную еду". Старший давно сам себе готовит, если меня нет. Хотя мог бы пойти, чипсы купить, но нет.

копировать

В вуз с термосом ходит?

копировать

Он пока школьник, ест в столовой.
В вузах тоже столовые есть.

копировать

В столовых нет нормальной еды, ни в школьных, ни в вузовских.

копировать

Есть.

копировать

В каком вузе хорошая еда?

копировать

В любом.
Макароны и котлета есть в любом. Доя моих это нормальная еда, чипсы они есть не будут. Не хотят.
Ещё вопросы?

копировать

Чем столовские макароны с котлетой лучше чипсов?

копировать

Тем, что детям это нравится.

копировать

Любые макароны с котлетой лучше любых чипсов по питательной ценности.

копировать

Не лучше, а может быть даже вреднее

копировать

Совершенно точно лучше. Сравните пищевую ценность и количество соли в одном и в другом и сами увидите.
ПыСы: это не делает столовские котлеты суперполезными

копировать

Да уж, есть чем гордиться. Питание в столовой! Не понятно с какими жирами это приготовлено, не понятно из каких продуктов.
Ни один мой ребенок не ел в столовой никогда, с первого класса. Брали с собой сендвичи, которые уж точно лучше столовской еды. И полезнее.

копировать

У вас что-то личное? Где вы тут гордость нашли за что-то? ))
Вас явно этот вопрос очень сильно тревожит.

копировать

Это ж у вас предмет гордости, что дети не едят чипсы и газировку, а питаются в столовой. А личное у меня почему-то. Странно конечно.

копировать

Ещё раз, где тут гордость? Этим нужно гордиться? Что у вас в голове??
Это констатация факта, и не более. Они не едят чипсы, младшая не ест сладкое, я тоже не ем, не любим. Это гордость?
Я лук ещё не ем, это тоже гордость?
Вам бы полечиться, у вас что-то не то вопросами питания.

копировать

Вызывайте бригаду:party2

копировать

Больно надо. Вам с этим жить, я в чужие тарелки не смотрю.

копировать

Так вы же сами приносите свои тарелки в тему. Интересно, конечно. Притащили, но смотреть нельзя :ups1
Ещё и с апломбом. Вот, дескать, не едят мои дети такую гадость, а питаются в столовой. Я б постеснялась такое писать если честно :mda Столовая как антипод вредной еды. Удивительно, конечно.

копировать

Я ничего не приносила, хоть одно блюдо я описала? Нет.
Я написала чего они НЕ едят.
Все.
Про гадость это снова только ваша фантазия, я сама их ем, и иногда была бы не против, чтоб они чипсы поели, а не просили суп.
Я уже поняла, что у вас огромные проблемы с питанием. Не продолжайте.

копировать

Вы все правильно поняли, все чистая правда :ups1

копировать

А...то есть факт в том, что ваши дети не едят один мусор, но едят другой? Тогда понятно

копировать

Ещё одна.
Мои дети НЕ ЛЮБЯТ чипсы и газировки, что за триггер у вас тут?
Я всю жизнь, с года ела в столовых. Еда как еда.
И дети едят, и будут есть )
Что дальше то?

копировать

Так это у вас триггер чипсы и газировка, которые вы противопоставляете нормальной по вашему мнению еде в столовых..
Кормить годовалую крошку в столовой можно только от большой бедности (

копировать

Попробуйте перечитать. ))
Мои дети не любят это,. Я ничего не противоставляла, это слова моих детей, они хотят суп, а не чипсы. Суп, кстати, тоже некоторые считают вредным. ))мёртвое мясо. Ага.
Я в яслях была с года, это было давно. Ваши дети не ходили в сад?
Ну прекрасно, а мои ходили.

Кстати, мои ещё не едят сосиски и пельмени.
Жду комментарии ))

копировать

Мои дети умеют лепить пельмени и хинкали, и с удовольствием помогают делать домашние колбаски.
В год сад не нужен ни одному малышу

копировать

У студентов есть время лепить пельмени?

копировать

Аааа. я поняла... вы просто не знаете, сколько нужно времени, чтобы слепить пельмени)

копировать

А мои не любят, и?
Тогда декрет был год, маме нужно было выходить на работу.
Нужен, не нужен, это не вам решать.

копировать

Так они не любят качественные продукты просто потому, что приучены вами к столовкам. Каждый сам выбирает, чем и как кормить детей

копировать

Пельмени это качественные продукты?
Конечно, я их с рождения в столовках кормлю. Пиши есчо =D>

копировать

Так вы сами написали, что вы с года в столовой едите и ваши дети к столовым приучены.
Пельмени - это мясо, лук, мука и соль, конечно качественные. Со столовскими котлетами не сравнить

копировать

Я с года в яслях, там столовая, если вы не в курсе.
Все, кто ходил в сад, ели столовскую еду, и вы ели. И в саду и в школе.
Они НЕ ЛЮБЯТ пельмени, какая РАЗНИЦА из чего они сделаны? Я хоть слово писала о составе пищи?
Что у вас за беда с пониманием?

копировать

А что вы вкладывали в свой вопрос "Пельмени -это качественные продукты?" ))) Это не о составе ?

копировать

Нет, не о составе. Чем пельмени более качественный продукт, нежели макароны с мясом?

копировать

Вы серьезно спрашиваете, чем фарш, приготовленный дома из мяса, отличается от столовских котлет?

копировать

Эээ, вы кажется потеряли нить )))

копировать

Моя в колледж с термосом ходит, в столовке не ест.....

копировать

Питаться качественными продуктами - дорого, готовить - хлопотно и ресурсозатратно для большинства населения. Тыкать человека носом в его несостоятельность - ну такое себе, но если хотите в это поиграть, давайте...
Для меня домашнее консервирование - однозначно плохо. Это в итоге всегда дикое количество сахара, соли и уксуса. Но на Еве ежегодно битва рецептов и уверения, что у них все не так

копировать

Вы просто не умеете готовить

копировать

Ахахах... я отлично готовлю, поэтому знаю, что из говна конфетку невозможно сделать

копировать

Не умеете или у вас нет доступа к хорошим продуктам. Правильную домашнюю консервацию даже врачи разрешают

копировать

Врачи говорят только о несомненной пользе ферментированных овощей. 99,9% домашней консервации к ним отношения не имеет))

копировать

1. Имеет.
2. Это разнообразит питание

копировать

Оу, да в вашей голове миф на мифе ) Погуглите ISAPP, если захотите разобраться

копировать

По себе не судите

копировать

Я тоже в шоке от заготовок, зачем, это же не полезно ни фига.

копировать

Зато вкусно. Солёные огурцы очень люблю. И ткемали, и аджику (строго из жгучего перца, никаких помидоров с морковью), и баклажанную икру.

копировать

+1. Огурцы в разных вариантах обожаю.

копировать

Пусть "правильные" не едят. А мы с удовольствием! Я только ради этого и рОщу огурцы. У меня очень много любителей в окружении, которые сами не могут консервировать именно ферментированные огурцы.

копировать

Прям все все заготовки неполезные?

копировать

Я питаюсь тем, что вкусно мне. И вообще не парит, правильно или неправильно.
А уж что едят знакомые, мне неинтересно и безразлично.

копировать

Ну это не плохое питание, а питание без заморочек. Просто мне не вкусно пельмени и вареники покупные, а ей норм, ну и отлично. Но при этом я люблю.чипсы, семечки и дошик.

копировать

Питание, основанное на промышленно переработанных продуктах - плохое.

копировать

+ жырный плюс
тоже обожаю чипсы , люблю семки) и газировку черноголовку .
дошик все же фу , для меня и моей семьи )

копировать

Младшая выросла на очень ограниченном наборе продуктов, яйца на завтрак, куриный супчик на обед, гречка с молоком на ужин. Интересно, автор пожалел бы ребенка за столь плохое и скудное питание?

копировать

Я так ела до 25, просто не любила ничего больше. Тоже скудно.

копировать

:sad3А мои сектанты запретили мне мою любимую гречку:sad3:sad3
Тоже ела каждый день, только не с молоком, а с сыром и оливковым маслом

копировать

Куриное филе в беконе такая-же дрянь как и всё перечисленное.

копировать

Да, бекон такой себе продукт, плюс магазинная курица. Ну такое всё... Я б не стала.

копировать

😅

копировать

ну, то что вы читаете опой, это давно известно, но вы еще и кулацкий подпевала оказывается.
написано же - что для примера привела автор свое филе в беконе, для некоторых это блюдо праздничного стола.

копировать

Понравилась фраза кулацкий подпевала? Это кто? Кто в данном разрезе кулак?

копировать

В беконе для меня однозначно не блюдо ежедневной еды, вчера на гриле такое готовила, но это разовая акция. Я ее понимаю бекон с яйцом…это как моя 90 летняя бабушка очень любила яйцо с салом, нельзя такое - а ела.

копировать

"по каким критериям вы бы смогли отметить, что семья/человек плохо питается. "
Если не бывает хорошей рыбы, действительно хорошей, и хороших овощей и фруктов.

копировать

Ну тогда это 95 процентов населения, потому что с хорошей не замороженной рыбой у нас всегда напряжёнка.
Хотя что вы имеете ввиду под хорошей? Если дикороссов, то с этим очень неплохо в регионах, например, по всему течению Волги или любой другой реки. Если тунца или дораду, к примеру, то не водятся они у нас. Треска, к примеру, хорошая рыба? А лосось? Черноморские мидии, которые запрещены к вылову. Или лучше обычные чилийские? Креветки с лангустинами только замороженные, конечно, но по какому параметру вы назовёте их плохими или хорошими?

копировать

А так и есть, к сожалению, именно 95%
Пусть она будет даже замороженной, но с сохранением технологии заморозки, без размораживания по 100 раз итд, без добавления наледи выше, чем положено, без переработки сырья еще во что-то.
Лосось в Москве крайне плохой.
Из хорошого, что пробовала недавно, стейки из черной трески, но это у меня тоже не стоит даже раз в неделю на столе, я в тех же 95%

копировать

Есть хороший лосось в Москве, более чем достаточно, но если закрывать глаза, что он весь фермерский, так сказать. Отличным он был бы если был бы диким.
Сейчас, кстати, с рыбой стало гораздо лучше, такой ужасной ледяной коры уже нет. Креветки и мидии берём вообще без льда.

копировать

Нет, очень редко встречается, мясо как вата, плотности нет, прожилки белые сглажены, их не видно, запах присутствует. Если и встречается хороший, то это денег уже стоит приличных.

копировать

Ну не знаю, я беру целыми филюшками, без кости, прекрасное. Чили обычно. Лосось, форель.

копировать

Всё в сравнении. Я и сама забываю периодически, что такое рыба приличная хотя бы..

копировать

Так я знаю что такое хорошая *в наших реалиях*. Беру на фирмах поставщиков в рестораны.

копировать

Улыбнулась немного сейчас, фирмы и рестораны сейчас работают тоже не на очень хорошем сырье.
Вы не обижайтесь, я понимаю, что это, наверно, задевает. Меня и саму задевает, что не очень-то могу позволить приличную рыбу.

копировать

Меня не задевает, но хороших продуктов на фирмах полно, ничего практически не изменилось, поверьте. Конечно, на побережье все морепродукты другие, однозначно. Но, повторяюсь, сейчас продукты не хуже, чем десять лет назад.

копировать

Да что мне верить или нет, я работаю с этими фирмами) Есть, но дорого, для каждодневного рациона никто этот продукт точно не покупает.
И хуже стали продукты, а главное, дороже.

копировать

Дороже да, но не хуже.

копировать

Ну хорошо) Только с этого и начали, дорого никто не покупает, значит питаются плохо...
С мясом и птицей, такая же фигня, хорошее стало дорого.
Мы пришли к тому, что у нас забиты прилавки реальным дерьмом, но забыты, да, типа выбор есть.

копировать

Знаете, ездим в регион за мясом. Боже, какие там тибоны, умереть не встать. Цена 500 р кг! Там местные по моему не понимают, какая роскошь у них лежит на прилавке маленького мясного магазина. Не стыдно подать в любом ресторане, губами можно есть.
То, что надо искать хорошие продукты - чистая правда, у нас невозможно прийти в магазин и купить все хорошее сразу. На дорогомиловке можно, но домой там закупаются прямо скажем люди хорошо обеспеченные. Но так сейчас, так было и десять лет назад, в похожих темах сто раз перетирали.

копировать

Так вы ничего не написали, что противоречило бы моим словам. Ну только если, что покупаются хорошие продукты так же как и сейчас. На мой взгляд, нет, большинству это недоступно, по финансовым соображениям. Сейчас эти финансовые соображения затронули бОльшую часть населения.

копировать

зачем вы местных в дебилы записываете, не понятно? у них есть эта возможность, продать в рестораны и они отказываются?

копировать

Если бы у меня было вежливое настроение или если бы вы вежливо спросили ...
Посыл про рестораны понят неверно. Речь именно о качестве и вкусе, что не стыдно было б...
В дебилы никто не записан. Только если вы.
Речь скорее о том, что большинство населения и знать не знает что такое тибон. Кроме Евы канеш. :chr2

копировать

я крайне вежливо поинтересовалась почему вас сегодня так снобит?

копировать

Слова в начале вопроса почему и зачем звучат уже обвинительно, вы не знали? И такой вопрос в принципе не может звучать вежливо.
Когда я писала, что местные жители и не подозревают, какая роскошь у них в магазине, я имела ввиду, что они привыкли к тому,что у них на прилавках, а в Москве днём с огнём такого мяса не сыщешь. У них же привезли телёнка из деревни, порубили, продали в этой лавке, обычное явление. И это не значит, что они дебилы, мне бы даже в голову такое слово не пришло. Это значит, что у них есть настолько качественные продукты, что нам и не снилось.

копировать

а, вот оно что...

копировать

Хорошая рыба : это выловленная у местного побережья и реализованная в пределах 24 часов максимум с момента вылова. Она в зелёных ящиках продаётся)

копировать

Вот именно, такой у нас и не было никогда.
Не, было в нулевых, но не долго.

копировать

Была. Да, не "охлажденка", но заморожена и сохранена правильно.

копировать

Была, именно отличная охлажденка самолётами привозили, устрицы и все такое, было точно.

копировать

Ну не буду вас разубеждать) Скажу только, что эту "охлажденку" просто разморозили. Сейчас это делают по сто раз, пытаются сохранить деньги. Некоторые рестораны закупали себе настоящий продукт, но их по пальцам пересчитать, а в продажу вообще не давали, а сейчас и подавно.

копировать

Там сами шефы хороших ресторанов ездили встречать эти самолёты, в чем вы меня разубедить хотите. Что устрицы замораживали? Не смешно даже.

копировать

Не было. Потому что побережья рядом нет и не было.

копировать

Была и сейчас есть. Стоит, как крыло самолета сейчас.

копировать

А теперь представьте ,что есть люди , которые терпеть не могут рыбу. Любую. Насчёт фруктов - а хорошие это какие ?

копировать

Ну мы разве обсуждаем вкусовые предпочтения? Хорошие - это хорошие.

копировать

Так какие это - хорошие фрукты ? И вы написали что плохое питание это если в нем нет хорошей рыбы. Многие никакую рыбу не едят , у них тогда какое питание ? Я вот рыбу не люблю. Я хорошо или плохо питаюсь ?

копировать

В вашем случае, наверно, должны быть в рационе натуральная молочка, хорошая говядина.
Хорошие фрукты, это те, которые максимально выращены в естественных условиях.

копировать

Ну фрукты все растут в естественных условиях. И молочные продукты я не ем , у меня они не усваиваются. Говядину ем .

копировать

Ну если вы думаете, что все в естественных условиях...ну что поделаешь)

копировать

Так , давайте вы мне назовёте фрукты ,выращенные в неестественных условиях. Это какие ?

копировать

Минимальная подкормка и защита от болезней, насекомых, дозревание на месте, стоимость перевозки такого продукта выше.
Это касается любых фруктов и овощей.

копировать

Ну как вы себе представляете доставить спелые манго или абрикосы даже на 500 км ? Они же сгниют сразу. Я из Крыма до Воронежа не успела довезти ящик персиков. Они за 2 часа в кашу превратились. А яблокам и грушам ничего не делается неделями.

копировать

Именно селекция, в данном случае, необходима. Крымские персики не предназначены для транспортировки. Я про те персики, из которых сок течет, а не про красивые внешне, но не очень вкусные. А то безумно красивое - не имеет настоящего вкуса(((
Поэтому и бакинские помидоры совершенно несъедобны, будь они хоть суперрозового цвета. Помидоры должны быть доставлены до потребителя и реализованы не за 12 часов. Селекция идет в минус вкусовым качествам. Хороший помидор должен иметь тонкую шкурку, а такой не доедет до прилавка.

копировать

Где берут такие фрукты? Кроме дач?

копировать

Максимально естественные условия) Ну где...? В магазине тоже можно купить, это касается больше сезонных овощей и фруктов, на рынке. Кто-то ездит за ними в другие регионы, ну хотя бы в ту же московскую область или в рязанскую, там в местных магазинах можно встретить хорошие и качественные продукты по приемлемым ценам. Бензин и сама поездка, понятно, удорожает эти продукты.

копировать

И я рыбу, кроме селедки, не ем. Икру тоже не люблю.
А вот фрукты ем любые в любых количествах.

копировать

я раньше рыбу на дух не переносила....просто потому, что в пионерлагере готовили минтай в какой-то дико вонючей панировке...когда лагерь закончился, то я поняла, что можно по-другому готовить и теперь ем рыбу по 2-3 раза в неделю, просто обожаю именно рыбу, а не морики.

копировать

Меня в больнице пытались накормить рыбой с капустой. Дивное сочетание:sick4
Про запах молчу:sick2

копировать

как часто болеют

копировать

Болезни от нервов и стресса.

копировать

Это люди , которые не хотят готовить. Ну вот лень им . Вы зачем вообще завели беседу с ними о том плохо они питаются или хорошо ? Раз им так нравится - значит для них это хорошо. Я никогда не покупаю полуфабрикаты ,н о для меня и ваша курица в беконе тоже плохое питание. Зачем курицу в свинину заворачивать ? Можно же просто было обжарить курицу , оливковое масло , травами посыпать и со свежими овощами съесть.

копировать

Как говорится, на вкус и цвет... ( с) У меня муж любит жареный бекон с омлетом. Раз в 7-10 дней обязательно себе на завтрак готовит ! И любит куриное филе с твердым сыром внутри, завернутое в бекон и запеченное в духовке! Нравится человеку!)))

копировать

Большинство россиян питается не очень хорошо

копировать

Я - отлично питаюсь. Мне нравится все, что я ем. А кому не нравится, я и не предлагаю:chr2

копировать

Вы откуда это знаете ?

копировать

Погуглите средние зарплаты и цены, все станет ясно. Ну и врачей можно спросить. У людей мало белка в рационе. Многие болезни помолодели. По статистике не каждый российский ребенок ест фрукты и овощи ежедневно. Экономят опять же на чем в первую очередь? На еде. И т.д.

копировать

Видать вуалетка пожаловала)) любительница гуглить про Россию)

копировать

К сожалению, я в этой самой России живу и у меня есть знакомые, которые экономят именно на еде - больше не на чем

копировать

Что вы несёте ))). Самые полезные продукты в России стоят совсем не дорого. Дорого у нас стоит как раз то , что никак не укладывается в понятие хорошего питания. Многие дети во всем мире не едят ежедневно овощи и фрукты , они их просто не любят. А не потому что они у нас стоят каких то космических денег.

копировать

Угу, особенно мясо и ягоды - совсем недорого.

копировать

Мясо недорого. Ягоды? Привезенные хз откуда зимой и обработанные хз чем, это оказывается еще и очень необходимый детям продукт...

копировать

Черешня сейчас. Вы за сколько ее купите? Из мяса люди в основном курицу и свинину покупают - дорого потому что и едят меньше нормы

копировать

Сейчас клубнику надо покупать , а не черешню. Клубника стоит 350-420 р за кг. Свинина и курица вам чем не угодила ?

копировать

Для людей со средней з/пл клубника по такой цене не по карману.

копировать

Сегодня в ленте купила плоские персики по 179, воть)
Сладкие, хоть и жесткие.
Просто реклама))
Клубнику боюсь покупать, такая дорогая, вдруг еще и невкусная окажется.

копировать

Не очень это чем ? Чипсами , бигмаками и пицей ?

копировать

Кто как. Некоторые макаронами и гречкой

копировать

Гречка и макароны это хорошая и полезная еда в разумных количествах

копировать

Угу, пустые - очень полезно

копировать

Вы привыкли есть крупы без ничего ? Мы их с мясом едим в России.

копировать

Я наблюдаю такой обед у коллеги.

копировать

С этого и надо было начинать. А то мы не поняли че про че:-7

копировать

Да какая разница! Всё равно все умрём.

копировать

кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт:ups1

копировать

если человек здоров и доволен жизнью, значит стопудоф питается хорошо

копировать

Обычная еда у вашей приятельницы. Не все бы предлагала детям, но на работе могу и суп из пакета сьесть, не мне не до выпендрежа-закинулась едой и побежала.
Я могу заморочиться с готовкой 1 ну 2 раза в месяц. Все остальное время кулинария или полуфабрикаты. Каши и иогурты.
Если у вас есть время желание готовить, так плиз.

копировать

что такое "питается хорошо"?
Вы в курсе, что в нашем желудке есть ферменты, способные переваривать хитин?
Это потому что наш желудок заточен на переваривание всего подряд, в т.ч. насекомых, вместе с панцирем.
Нас эволюция миллионы лет затачивала на всеядность, иначе мы вообще не выжили и не размножились в таком количестве.
Что там хорошо, а что плохо - эт еще вопрос и отнюдь не к коучам, блогерам, диетологам и маркетологам. У них свой шкурный интерес.

копировать

С точки зрения пищевой ценности курица бесполезный продукт. Только куриные яйца хороши, но утиные еще лучше.
Хорошая говядина и баранина намного питательнее. Качественная рыба.
А уж курица в беконе ни пользы, ни вкуса.
Это, автор, камень в ваш огород, чтоб не особо других осуждала и обсуждала.

копировать

как страшно жить:ups2
а морковь питательный продукт, а то ее пихают для объема во все блюда:ups1
давайте обсудим морковь и кейл

копировать

А это вы с автором обсудите, она решила, что котроль качества ее преррогатива. Наверняка и про морковку расскажет и про зеленую капусту. Странно, что столько инглицизмов у русских людей.

копировать

я не обсуждала))) ей кто-то из ее знакомых сказал, что она лентяйка и ест полуфабрикаты, питаются они откровенно плохо....она ко мне- ващееее, представляешь..........и давай приводить примеры своего питания))) вы читаете и не понимаете смысл написанного???

копировать

Если вы завели тему, то видимо сильно хочется показать, как хорошо у вас и плохо у приятельницы.
А слово "ващщее" это от умения читать и понимать?

копировать

это я прямую речь знакомой пыталась передать....вы расслабьтесь, не надо на таких серьезных щах клацать по кнопкам, тема на поболтать, а не булить того, кто заварил себе дошик.

копировать

Мдааа, сленг у вас однако... азбука и учебник ПДД.
Удачи с куриным филе!

копировать

Бекон - это же по сути кусок сала.
Что может быть здорового в этом куске жира?

копировать

Ну надо отдать салу должное. Оно таки вкусное, с хлебом, картошкой, в яичнице.ням!,,,,

копировать

а по кето диете это хорошо:dash1

копировать

сало с хлебом по кето?

копировать

где вы увидели упоминание хлеба?

копировать

сало просто есть?

копировать

Сало очень полезная вещь.

копировать

Это же просто жир...

копировать

Не просто, погуглите

копировать

истерия с холестерином сделала свое дело
они лучше чипсоны купят, чем сало

копировать

поневоле в супермаркетах сканирую тележки людей, стоящих передо мной в очереди и делаю выводы. Наличие в них сладостей, выпечки, сладких молочных продуктов(мороженое, творожки и йогурты с фруктами и вареньем и тп), пиво и снеки к нему, переработанное мясо это уже плохое питание для меня. При всем при этом сумма чека у таких больше чем у относительно разумных покупателей.

копировать

Забавно. Мне даже в голову не пришло смотреть, что в чужих тележках. Тем более, что там, где я проживаю, закупаются гастарбайтеры. Пусть едят то, что могут и хотят.

копировать

ну а я так себя развлекаю, стоя в очередях:D

копировать

Поневоле? Не хотите смотреть, но смотрите?:scared1 может, есть смысл своей психикой заняться? Глядишь, отвлечетесь от чужих тележек

копировать

когда тележка перед тобой и завалена гамном то при взгляде на покупателя сразу могу описать твой портретhttps://cdn-irec.r-99.com/sites/default/files/imagecache/copyright/user-images/245403/h9xMTtK5r3MyQDmI2giiA.jpg

копировать

Как это чисто технически "тележка перед тобой"?))
Перед тобой твоя тележка. Перед твоей тележкой спина покупателя. И перед ним уже его тележка. Это надо ещё извернуться, чтобы в нее заглянуть))
Тетя на фото очень милая.

копировать

Пани, вы для меня - пациент ПНД, без обид.
Изворачиваться на надо, из тележки все идет на ленту.
я вообще мало что покупаю там, в основном бакалею.
тетя на фото ужасна и выглядит лет на 10 старше из за веса

копировать

Это ваша знакомая тетя?!
Вы решили вывесить ее фотографию с комментариями "она ужасна"?:mda

копировать

нет из интеренета по запросу неуходенная тетка

копировать

Там был указан ее возраст?

копировать

это и удивляет. про сумму чека этого г

копировать

Плохо питается - это когда голодает... а рацион вашей дамы - это не следит за фигурой... эх, вы бы видели, чем народ в экспедициях питается иногда... тушенка с макаронами - 1 банка на 10 и больше человек - это пища богов...

копировать

Сублиматами питается народ, никто макароны с тушёнкой давно на себе не таскает

копировать

ну да, ее в местных магазинах покупают или на машине издалека привозят...

копировать

по лишнему весу вижу, что нажимают на макарошки и сладости
полные, с животами, в основном бедный контингент

курица в беконе- это не страшно, если есть салат из овощей к ней и дневной калораж не превышен

копировать

+1, углеводов и сладкого сейчас едят ужасно много

копировать

да, именно бедные затариваются всяким дерьмом типа пива и чипсов, печенья и "шоколадных конфет", заедая свою бедность.
на эти же деньги вполне можно накупить овошей по сезону и сварить костный бульон, получив вкуснейший суп. но они этого не делают, макароны с маянезом нажористее.
туда же жареные пирожки с картошкой как перекус, белый хлеб
не удивительно, что они бедные. они прежде всего малообразованые

копировать

Это очень дорого, намного дороже овощей и мяса. Так что это точно не бедные люди ,раз такое жрут.

копировать

Я немного о другом, но в целом так и есть - уровень образования так себе, а лени много

копировать

ума не приложу, зачем бы мне было надо оценивать качество питания чужих людей....

копировать

ясен красен, за своим питанием не следишь, тебе и дела нет не до чего ))))

копировать

Вам бы со своим разобраться. И начать понимать качество.

копировать

Повторю - что Вам за дело ДО МОЕГО питания? :)

копировать

Свежие овощи, фрукты, ягоды,мясо и рыба, морепродукты-это качественное питание. Полуфабрикаты-г

копировать

А мы любим иногда говна поесть) Как без этого? Это же пищевой разврат) Нажарить пельменей, наггетсов готовых из хзчего) И запить)
Так-то мы сами любим готовить, но вот эти говнозаморозки часто соблазняют)

копировать

Пельмееени, я вас любила, о!
(иногда))
Со сметаной и перцем черным)

копировать

Мы и Роллтон можем в охотку схомячить и сложные блюда готовим часто. Все по желанию.