Есть нечего!!!
Давайте обсудим домашних, которые при полном холодильнике заявляют, что Есть Нечего.... и котлеты-борщ-рыбу они в холодильнике не нашли, поэтому жалобно едят доширак и кусочекхлеба....
Дыщдыщдыщ!!!! расстреляла бы...
убираю из холодильника завалявшиеся котлеты-плов-рыбу-колбасу-фрукты овощи....
ну не у одной же меня так???

не у вас одной)
у меня такие дети))
штош, готовят себе сами
муж уже пару лет готовит только на себя, на пару раз (он берет обед с собой), чтобы не выкидывать потом горы еды
я питаюсь на работе, дома максимум яйцо пожарю

Это типа ничего вкусного они в вашем холодильнике не нашли. Борщ и котлеты - разве это вкусно? Будничная приевшаяся пища

Нет.... Моя дочь вообще считает, что если в холодильнике нет масла, плавленного сыра и шоколадки, в хлебнице черного хлеба, а в баке картошки - все. Даже если холодильник будет лопаться от продуктов, нет, все, мы все умрем, есть нечего, памагитиии, рыбов нет, креветков нет. Причем именно все эти продукты должны быть, нет - начинает нервничать, что жрать нечего.
Плавленный сыр, кстати, относится ко всем троим детям. Плюс у одного еще молоко, у второго - кефир.
А так да, борщ - это другое... Хотя! Если куриные котлетки мамины в холодильнике, они не лежат совсем:))) Единственное, что они видят безусловно
У нас картошка хранится в специальной коробке, он же бак, он же ящик:) https://market.yandex.ru/product--iashchik-dlia-khraneniia-s-kryshkoi-rotang-23-l-45x30x26-5-sm-tsvet-korichnevyi/1753401221?utm_term=12807781%7C101647621826&sku=101647621826&cpa=1
Он же весь в дырочку, картошку нельзя на свету хранить, она зеленеет и становится ядовитой.

А кто вам сказал, что он на свету стоит? Это раз. Там никогда не лежит больше трех кг картошки. Это два. Три кг картошки - это на два приёма пищи, или на неделю-полторы. Это три. Больше не покупаю никогда, ибо смысл покупать ее мешками? Это четыре.
И вообще, он красивый
Котлеты и борщ у нас улетают только в путь. Туда же лазанья и рыба или курица в сливках. А вот кусок запеченого мяса или рыбы могут и проигнорировать, факт. Как и овощи.
Но "есть нечего" у вас не бывает, потому что в морозиле всегда есть НЗ в виде замороженных пицц, запеканок и рыбных палочек. А на вопрос "зачем ты, гад, сожрал замороженную пиццу, когда в холодильнике есть незамороженная буженина с картошкой" с честными глазами отвечают "а я их не заметил", ага. Причем те же котлеты прекрасно все замечают, откапывают и сьедают только в путь. А мясо куском оне "не заметили".

Правильно, потому что любят и привыкли, мы например не едим ни борщ, ни котлеты, мне даже в голову не придет их готовить.
А вот мясо куском запечённое и овощи мы любим)

Я борщ готовлю в разы реже чем запеченное мясо - банально в силу того что на борщ надо больше времени, мясо быстрее и проще. И всегда готовила, мы с мужем любим именно запеченое. А на детях "приучение" что-то ни хрена не сказывается. Ну то есть под бдительным оком они это сьедят. А в его отсутствие - "не найдут".
И овощи всегда есть и были на столе.
В общем, приучние, конечно, вещь хорошая, но не стоит преувеличивать его значение. Индивидуальные вкусы никто не отменял. Мой старший ребенок прекрасно может позавтракать фруктами, а младший их с утра в рот не возьмет.

Если разводить всякие ролевые игры вокруг еды, тута много разных форм манипуляции. Нунафиг. Тирания - что приготовила, то и едим, благополучно и к взаимной радости заканчивается применением воспитательного приема, старого, как мир: делай, как я, делай со мной, делай лучше меня! Условие - доширак в доме не держать!
Именно следов доширака дома не наблюдала. Интересно, от него бывают прыщи? Ибо именно этот фактор у моих оказался самым рабочим:D Так то да - банки от чипсов и газировки в период обретения финансовых возможностей даже победно служили украшением подросткового логова))) Уже доросли до того, чтоб карманные потратить, например, на уху в токиосити)))
Этот доширак может материализоваться за 3 минуты, небось не 20-ый век. Или у вас нет магазинов рядом или Самоката?
не то слово! мы "накрыли шайку" поедателей дошика за поеданием.... в раздевалке фитнесс-клуба, разводили кипятком из кулера....
и все приличные дети из хороших семей с доступом к рэсторанам))))))))))))))))))))))))))))))))))))
У меня не бывает в холодильнике "завалявшихся " котлет и прочего. Я готовлю порционно - на ужин жарю 5 котлет, например - по 2 мужу и сыну и одну себе. Плов может ну одна порция остаться, кто-нибудь обязательно доест. Тоже самое с гарниром - я знаю кто сколько съест, столько и готовлю.
Колбасу ест только сын - для него всегда есть. ну может кусочек выкинуться, да.
Нет, "нечего есть " у нас не бывает.
Практика показывает, что как раз таки живут на кухне те, у кого вечно полный холодильник еды.
Мы готовим по потребностям. Свежее и вкусное.
И да, как бы я могла жить на кухне, при графике работы 5/2 9-18?)))
Вот это я ненавижу, просто неравижу!!!!! Готовить каждый раз " порционно", считаю это придурью. Сами приучили.

Старший сын такой :chr2
Я его безумно люблю, но в такие моменты злюсь.
Последний раз сливочное масло не нашел в холодильнике, поэтому не смог пожарить яичницу, поэтому заказал пиццу :chr2
Или суп перелить из большой кастрюли и погреть было долго, поэтому заварил доширак :chr1
Мои все жрут яйца, когда нечего есть, кроме котлет и борща. Ну и у нас негласный уговор - я делаю горячее и суп, а гарнир они сами. Фасоль жарят, овощи замороженные.
Ну к чему приучили, то и едят, мои борщ, котлеты и прочую нормальную еду съледят ща милу душу
У меня просто, обед не ешь, жди ужин, кочевряжешься, значит без ужина
Ну понятно, что, к примеру, печень не любят, им заменю на другое, всю остальную мою готовку едят с удовольствием, вкусно, что не есть то
не, борщ из тарелки на столе они едят и любят...
но в кастрюле в холодильнике он становится невидимкой)))))))))))))))))
по-моему у Уральских пельменей был такой эпизод
- я еду не нашел
- а что ты ешь? там банка в коридоре стояла...
- это я на выброс приготовила
Потом приходит сосед... - Я у нас тоже еду не нашел... вот корица, перец, какой-то кардамон.....
и холодильник такой.... кастрюля борща, лоток с котлеталми и тд

А это как? Что значит приучили? Я даже представить не могу. Нас четверо, едим все разное, готовит тот, у кого есть время и желание, чаще заказываю. Я вегетарианка, муж на спортивном питании, старший ест много, но избирательно, младший-мясоед. Ну вот, допустим, есть мак-энд-чиз на обед, ну или борщ, кто-то это ест, кто-то нет, остальные голодают до ужина? А практически это как? И я, и муж, и дети либо сами себе сделают, что будут, либо закажут. Но, обычно, обеспечением еды занимаюсь всё же я, стараюсь, чтобы всем что-то было.

У вас никогда вкусы не меняются в течение жизни? Мои прекрасно ели борщи, сейчас перестали. Первое вообще не едят. А были "приучены", выражаясь вашим сленгом.
Нет, не менялись вкусы, у вас не едят, у меня едят первое, значит готовите невкусно, блюда добавляю новые, старые все в ходу
А как вкус должен меняться, перестать есть вкусный борщ, пельмени, котлеты и захотеть фаст-фуд, или вегетарианить начать,
Старшие давно отдельно, приходя ко мне, с удовольствием едят первое, нахваливая
Завтрак много лет каши или яйца, никто не бузит, не отказывается, если перестанут есть это, значит будут готовить себе, что хотят, большие уже, без проблем,
Глупость какая. Моя дочь в этом году перестала есть яйца. Не хочет. Теперь давайте, расскажите мне, что я их в предыдущие 12 лет варила и жарила "вкусно", а теперь вдруг стала "готовить невкусно".
Вкус не должен меняться, вкусы вообще никому ничего не должны. Но иногда они просто меняются.

Ну и меня тоже такие дети, которым доширак вкусно, а борщ - это есть нечего.
Котлеты мои, кстати, едят с удовольствием (но у меня котлеты из мяса без наполнителей), а вот какую-нибудь тушеную курицу или гуляш не едят 🤷♀️
я своих пацанов отдрессировала, они по холодильнику не шарятся... дисциплинированно спрашивают "а что можно поесть?" и беспрекословно поедают то, что выдано...
Ну вот как? Я вообще не представляю, как можно что-то выдать, они ж не прикованы к постели, к счастью. Вот, например , сегодня, я уже ела, овсянку на воде и йогурт, муж сендвичи какие-то себе делал, я спала ещё, дети ещё не ели, позже сами чего-то найдут.

Ну а чего вы не представляете? Если сын будет предоставлен сам себе, то он приготовит пиццу на сководоре или сварит спагетти, засрет кухню и не уберет. Я же приготовлю ему полезный завртак из каши, бутербродов и пр.
А почему он не уберет? У меня сын готовит сложные блюда, вопрос кто будет убирать никогда не стоял в принципе.

Вот прям завидую, ну мой тоже считает, что он убирает за собой, но в итоге грязная плита, крошки итд.
Раз пять переделает за собой, на шестой нормально уберёт тся.
Ну да, поругается и поворчит, но в перспективе оно того стОит

Честно говоря, вообще не знаю, когда и кто себе что-то готовит или заказывает, если нет того, что хочется. За собой убирают. Я готовлю только, если кто-то болеет, беспомощен и нужно что-то особенное.

Как-как... ну ясно же, что человек не работает и практически "живет на кухне". Взамен имеет возможность постоянно контролировать холодильник.

ващета человек пашет как папа карло :)... но мастерская прямо в доме (в цокольном этаже)... это то, к чему я упорно стремилась несколько лет - чтоб быть самой себе хозяйкой и "ходить на работу" в трусах и тапочках :)
Тогда вопрос о возрасте Ваших мальчиков возник. Фантазирую, что Вы их остро сепарируете этой "выдачей" из Вашего холодильника, типа пора уже свой иметь.

сыну 18, сожителю 33... недопуск к холодильнику объясняется просто - так мне проще поддерживать чистоту и планировать закупку-готовку... дай им волю - все будет засрано, и сожрано то, что мне нужно было для других целей... собссно, так несколько раз уже и бывало: например, я уверена, что у меня ЕСТЬ соевый соус, а в час икс (уже в процессе готовки) сунусь в шкаф - опаньки, нет его... а мне в моем глухом замкадье в магазин надо прям ЕХАТЬ, здесь цивилизация представлена фрагментарно :)
я не контролирую холодильник... и не "живу на кухне"... это вы что-то свое нафантазировали, как и про работу :)
это я писала... я несколько раз СКАЗАЛА пацанам, что по холодильнику шариться НЕ НАДО... и с тех пор никто не шарится... я ЗНАЮ, что холодильник никто кроме меня НЕ открывает, поэтому у меня НЕТ необходимости его КОНТРОЛИРОВАТЬ... так понятней?
Несколько раз сказала и никто не открывает? Все спокойно сидят голодные и ждут, пока мама откроет холодильник и даст поесть? Е... да вы гений дрессировки. Несколько раз сказали и стало по-вашему... потрясающе!

А в промежутках никто ничего не хочет? Не бывает, что кто-то проголодался раньше, кто-то вообще был неголодный или чувствовал себя плохо, а потом ему получшело и захотелось есть?

да, мы не "понимаем" и не практикуем так называемые перекусы... если человек нормально позавтракал - до обеда желудок о себе не напоминает... если нормально пообедал - прекрасно доживет до ужина...
четкий режим питания - это не только удобно для "повара", но и крайне полезно для здоровья питающихся, это вам любой гастроэнтеролог подтвердит... а все эти хаотичные поедания "вкусняшек" и прочее кусочничанье = нарушение пищевого поведения...
Замените на стоять. Или бегать. Главное же не вид физической активности, а местоположение, позволяющее разрешать или не разрешать домашним лезть в холодитльник.

полагаете, что как только кошка за ворота - то мыши сразу в пляс? :)... разочарую вас: пацаны и в мое отсутствие не будут заниматься самодеятельностью и делать то, чего не делают при мне :)
Понятия не имею, вроде я ничего подобного не утверждала.
Но я допускаю, что вы не все знаете об их рационе. Заметьте "допускаю", а не "утверждаю".

их рацион за пределами моей кухни меня вообще никак не волнует, там они вольны жрать хоть фуагру хоть дошираки... мне главное - чтобы на моей кухне был порядок и продукты не исчезали спонтанно и без моего ведома...
видимо, мужа так мама дрессировала, он еду не может в холодильнике найти, пока на стол не выставишь в тарелке

Ой, да ну нафиг. Я своего 12-летнего наоборот учу - залезь в холодильник и сам посмотри. А то заманал, "мам, налей суп, мам, положи поесть, мам, отрежь хлеба". Или это - "ой, я это не хочу, а то вообще не ем". Я в таких случаях говорю - открывай холодильник, что найдешь съедобного, то твое)) А то ведь совсем на шею сядет и без мамы пожрать даже не сможет. А муж, если дома, то вообще не спрашивает, сам смотрит и всех накормит. А если едет домой, то заранее звонит, надо чего купить или заказать, если ужина нет.

Мужики не полезут в кастрюльки и контейнеры. То, что скрыто от их глаз, вроде как и нет. Вот если нарезка колбасы лежит....

Мой муж полезет. И будет есть то, что приготовлено, сидя за столом без гаджетов с ножом и вилкой.
У вас муж недееспособный что-ли?
Чушь какая, ну если не научили вы этому, так и будет, у меня всегда есть готовая еда или лёгкая к готовке заморозка, пельмени, отбивные и подобное
И муж, и дети залезут в холодильник, проверят на предмет готового кастрюли, если нет, значит пельмени, вареники сварят, о дошираках и думать не будут, запрета нет
вчерашний суп с фрикадельками, свекольно-селедочный салат (по мотивам "шубы"), сыр-колбаса, творог, масло, молоко, сметана, сливки, паштет, яйца, имам бялды, вареный рис, овощи-фрукты-зелень, остатки лечо на дне банки, свежесваренное абрикосовое варенье, разные соусы на все случаи жизни, банка консервированных ананасов, домашний компот, томатный сок, полбутылки чачи...
в морозилке сало и пельмени...
готовой дома нет ничего.
Я одна, так что заказанная пицца из ДОДО со вчерашнего дня сиротливо лежит.
Ребенок у отца, приедет вечером, привезет баранину которую они на даче готовили.
А вообще морозилка полная мяса всякого, но желания что то делать нет.

суп два вида, жаренная кета, жареная свинина парная, остатки мидий, копченый угорь, сыр-колбаса, творог, масло, молоко, сметана, сливки, овощи-фрукты, фасоль в банке, грибы, варенье, разные соусы, всякая хрень...
в морозилке сало, мидии, лангустины, мясо трех видов и язык
но так то - есть нечего, особо

Яйца, иогурты, творог, сметана, сыры, масло сливочное, малосольная красная и белая рыба, бульон.

из готового - пару ложек пюре и ломоть запеченной грудки индюшки
из сырого - яйца, огурцы-помидоры-редиска-капуста, яблоки-персики-бананы (не в холодильнике)), остатки ветчины-консервы, зелень
еще есть лаваш, черный-белый хлеб, сало, сосиски, пельмени и замороженная смесь разная
а, ну еще молоко-кефир-сметана-масло-сыр, майонез-кетчуп-горчица
вечером муж суп сварит и запечет свинину, завтра будут они готовыми

Котлеты, кусок отварной говядины, яйца (вареные 2 штуки, сырые тоже есть), тортег Маракуевый из вв, сыр, сыр плавленый, масло, сало, творог, сметана, варенье клубничное...
Как раз обедать садится семья, у них свежий суп - куриный с клецками, гречка с котлетой, огурец, редис.. торт.
Сок есть яблочный, фрукты, конфеты. Хлеб домашний :chr3

Свежая колбаса - вчера покупала
Три вида сыра.
Яйца, сливочное масло- всегда
Творог собаке.
Банка сметаны ( сын с пельменями ест). Сливки к кофе
Красная рыба грамм 200, сама солила. Открытая банка икры.
Ну всякие соусы, оливки, вяленые помидоры.
Внизу - огурцы, помидоры, один болгарский перец и клубники миска.
В нулевке - цыпленок замаринованный, на обед запеку и 2 отбивные сыну.
В морозилке несколько котлет домашних, пельмени тоже домашние и кусок сала.
Ну и мясо собаке.
Все. ТОчно ничего не пропадет и не выкинется
Сыр, творог, паштет, хлеб, огурцы, помидоры, перец, яйца, сметана, пачка дежурных пельменей, брокколи, черешня, нектарины, яблоки, сливы, сливочное масло, хумус, парочка соусов, мясо.

молоко 15 литров, творог 2 кг, сметана 2 л, сыр, яйца,
Готовлю порционно перед едой, всем то же, что и годовасу: каши\омлеты, супы, мясо\рыбу с овощами.
Если некогда, куплю в нашей кулинарии или закажем - отмечать что-нибудь.
С детства не переношу запах вчерашнего мясного\рыбного блюда или еды в контейнере...
Но если разложить горяченькое по тарелкам и всех позвать - сопротивление минимально.
А вообще мне повезло, мои старшие хоть и могут чипсов заточить с удовольствием.
Но любят довольно простые блюда.
И обычную картошечку-пюре с какой-нибудь куриной котлеткой сомнут за милую душу.
И сами сырников нажарят..
Но да, бывает, что в холодильнике еда есть, а есть нечего :)))))
Погреть же надо.
Мои едят почти всё, но когда сами хотят. Если разложить и позвать- будет полное недоумение.

В туалет тоже всей семьёй? Еда- это физиологическая потребность, топливо для организма. Зачем все эти танцы с бубнами вокруг неё?

Я медик. В чём отличие принятия пищи и выделения лишнего? Всё это поддержание жизнедеятельности организма.

то есть у вас серьёзно накрытый сервированный стол, свежая скатерть, тарелочки, салфеточки, букет тюльпанов посередине вызывают ассоциацию с посрать?
Аналогично. Никогда этого не понимала. Все приходят в разное время, проголодаются тоже в разное. Нафига сидеть и мучиться, пока все соберутся??
Особенно если учесть, что студенты часто за компом едят, т.к времени в обрез, завтра защита курсовой и пр. .. Да, могу и подсунуть.
Что не исключает семейной трапезы, которую рядом обсуждаем.
У нас такого нет, потому что есть привычка собираться за столом вместе. Обеды и ужины (а в выходные и завтраки) - это за столом все, кто сейчас дома. Нам важнее пообщаться и сервировать стол так, чтобы за ним было приятно пообщаться, а что именно на столе, это уже дело пятое. Хотя готовлю я хорошо, с удовольствием и на стол всегда есть что поставить.
Но в контексте топа главное, что все всё находят в кастрюльках и контейнерах, и на плите и в холодильнике, даже если сегодня на стол накрываю не я. Привычка к сервировке естественным образом настраивает голову на нормальный набор продуктов/блюд, а не питание тем, что на глаза попалось.
Условно говоря: на столе всегда должен стоять салатник, это привычно... а значит в салатнике что-то должно быть... а значит где-то у мамы есть салат или заготовка для сегодняшнего салата. Надо найти глазами, положить в салатник. Возможно положить-перемешать-сбрызнуть. Ну и так далее.
Дети уже подростки, завтракают давно сами, и всё равно я вижу, что привычка сформирована - они готовят и накрывают себе завтрак по-человечески даже на одного. Хотя я никогда от них этого не ждала, не просила и не намекала даже. Выросли, справляются с завтраком сами - и прекрасно, я не лезу с тех пор. Просто привычка - вторая натура, вот и всё.
А перекусы типа орехов, фруктов, кусочка сыра, если ты уже немного проголодался, а семья ещё не собирается за столом, они на виду всегда + присутствуют в доме с учётом вкусов всех членов семьи, так что тут квест с поисками в холодильнике и не нужен

Душно - любить собираться вместе и любить есть за нормально накрытым столом? Ну хз... значит мы душные... на ваш взгляд))))

Если вы спрашиваете, не домохозяйка ли я, то нет)) Готовить люблю, но плитой и кухней не живу. У меня свой бизнес и иногда работы больше, чем у мужа. Что не мешает ему или детям в такие дни подумать о салате вместо меня и загрузить потом салатник в посудомойку)))
Я же не буквально про этот салат, никто его ежедневно не ищет. Я просто примерно описала, как формируется привычка нормально есть, а не перехватывать то, что попалось на глаза. Я никого не дрессировала на эту тему никогда, просто любим собираться за столом вместе

Просто интересно, что в вашем понимании "салат", который стоит в холодильнике и заготовки, которые - как, как используются детьми?

Блин. Ну например, я решила, что сегодня на ужин урнебес. У меня муж серб, он его обожает и я так решаю часто, раза три-четыре в месяц точно))
Если на ужин урнебес, значит пока у меня утром варится кофе, я ополоснула паприку и сунула её под гриль после собственных тостов, она запечётся сама по себе, пока я этот кофе пью. И если других мыслей про салат на обед в голове не пробегало, значит на обед может быть простой болгарский салат с паприкой и я положу под гриль два-три лишних перца для обеда, а потом, когда перцы остынут, я сниму с них шкурку за пару минут, половину уберу в контейнер на урнебес, а оставшийся перец сразу пошинкую в салатник, добавлю туда брынзы кубиком и базилика, прикрою фольгой и уберу в холодильник. В обед останется порезать туда пучок зелени и свежий огурец.
Или я могу решить, что в этот раз будет просто салат из печёных овощей. Тогда я вместе с паприкой положу под гриль ещё несколько кружков цукини и баклажана, позже нашинкую все остывшие овощи вместе, а в обед останется порвать туда немного салатных листьев и сбрызнуть лимонным соком и маслом.
А иногда добавить листья надо в салатник, в котором уже лежат ошпаренные креветки, или бекон, замаринованный в малине с базиликом, или курица кубиком и тёртый сыр, или копчёности с маринованным огурчиком/каперсами, которые я заранее потомила немного в сливках. А иногда салатник полный, потому что с вечера были запечены овощи на винегрет и замочена фасоль. Значит утром у меня было время и значит я всё нашинковала, перемешала и отправила в холодильник приобретать красивый цвет, а фасоль отварила между делом. В обед нужно помолоть туда перца, добавить масла, пару ложек фасоли и ещё раз перемешать. А остальную фасоль вместе с банкой домашнего сацебели или вяленных помидорок и пучком петрушки отправить в духовку - томиться и остывать на завтра.
А иногда салатника в холодильнике нет вовсе. Значит надо взять его пустой с полки, нащипать туда тех же листьев и попилить сверху свежих овощей. Или открыть банку домашних печёных, если лень/некогда пилить свежие овощи, и просто опрокинуть сверху листьев. Или опрокинуть туда не овощи, а банку тунца. Ну и так далее. Достаточно?))) Это всё дольше писать, чем делать.
Я не понимаю, почему салат это проблема для детей. Для совсем маленьких - проблема, но маленькие и не обсуждаются в топе, думаю, маленькие ни в какой семье, кроме неблагополучных, не добывают себе еду в холодильнике сами)))
У нас дети как раз часто и занимаются салатом, пока я колдую с каким-нить соусом или муж ворочает стейки. Это же пять минут обычно. Никто же не ставит их резать тазик оливье)))) Они всегда сами приходят болтать с нами, когда начинается подготовка к обеду/ужину и обычно как раз спрашивают, нужно ли помочь с салатом. А если обедают одни - ну да, спокойно пилят себе свежие овощи в салатник или рвут те же листья в мою заготовку из холодильника. Просто потому что есть привычка, что салат за обедом всегда на столе

Странный такой вопрос, простите))) Или вы докопаться решили, или у вас совсем скудные гастрономические пристрастия и познания. Думаю, что первое))))
Есть куча салатов, которые предполагают ингредиенты, подготовленные заранее. В один нужно индейку или морепродукты отварить, в другой грудинку замариновать, в третий овощи запечь. И мне немного странно и неловко это говорить взрослой женщине, которая тусит в топе про еду и семью))))

В чём он заключается-то?)) В том что у меня ничего не киснет в салатнике?))) Вы сами придумали, что в нём должно что-то непременно киснуть и сами теперь обиделись?)))

Это я писала вам о том, что киснет.
В итоге вы именно это и описали ниже, с перцем и брынзой.
А читать вас и правда смешно.

Ой, ну вы могли бы и не уточнять, что это вы, по вашей кулинарной ограниченности прекрасно и так понятно))) И со вторым диагнозом про "докопаться" я тоже вовсе не ошиблась))))
Я в свою очередь смеяться над вами не стану, но вы имейте ввиду, что сейчас бы над вами как минимум все Балканы и весь Кавказ громко посмеялись бы насчёт скисшего с утра до обеда сочетания печёного перца с брынзой

У нас тоже часто так. Но во-первых всё же не совсем параллельно все и всегда живут. Например, сегодня я завтракала с мужем, а вчера с сыном. Часто дети едят днём без нас, но вдвоём. Во-вторых, когда в целом привычка к сервированной еде за столом имеется - и муж, и дети и поодиночке так едят, это собственно была главная вещь, которую я попыталась сказать в своём стартовом сообщении

Эммм...
Я пишу, что у нас семья любит собираться вместе за столом, сервировать обед/ужин и общаться...
Вы на это отвечаете - узнайте, где питается муж?))))
С нами за этим самым столом, внезапно, он и питается)))) Причём в половине случаев он ещё и участвует в приготовлении основного блюда, обожает с мясом возиться. Если есть время и желание - может гриль замутить, если нету - привезёт на ужин стейков или рыбоф, которым глаз радуется, и просто поджарит за 10 минут)))

В процессе чтения топа поняла, что меня реально БЕСИТ,. Фиг с ним с борщом и котлетами, но почему в казане надо оставлять ровно столовую ложку плова или в сковороде ровно пять палок жареной картошки, в пачке молока ровно 1/4 чашки и все "вдруг кто-то захочет ". Ага, как говорил мой дедушка про дядю и меня в детстве: "чтобы не мыть и не выкидывать". Бесииит, наверное, я тоже так бесила. Так ещё и в холодильник убрать: смотрите, родители, мы порядок навели
Причём это явно генетическая память поколений.
Ладно еще раньше посуду надо было мыть, поэтому целесообразность таких оставлялок была на лицо, но сейчас-то что?
Так и есть... мама со свекровью на даче постоянно ругались. Мама доедает черешню.
Свекровь: как, а унучеку, может он захочет?
Мама: он уже не захотел и ушел гулять.
Свекровь: Ну может придет, захочет.
Мама: после обеда сходим в магазин и купим, а сейчас я съем.
Свекровь: мда... вот в нашей семье всегда было принято что фрукты - детям!!
Мама: а в нашей семье принято что все едят всё))
для меня загадка почему надо оставить одну конфету и одну печеньку.
тут и мыть ничего не надо.
Но все "стесняются" последнее взять :))))
Вот у Вас- понятно. Кормим мы тех, кто ещё или уже недееспособен, ну или временно. Самостоятельные особи питаются сами)

Я бы фото вставила своего холодильника))) он у меня практически пустой. Сейчас 2 бутылки кефира (муж покупает и потом выбрасывает) и из еды на троих как бы все.

Когда это пишет аноним - это феерично :)))
Я не спрашивала готовите вы или нет, я спросила что есть будете?
Нет, к примеру такое https://images.app.goo.gl/tLrT1om9GSYueJiV7
Муж обычно такое
https://images.app.goo.gl/iUXuEa3Zck4W91ji6
Не именно ЭТО блюдо, но что то мясное, суп.

Господи, да просто хотела знать что заказывают люди, которые не готовят вообще.
Может супы с кашами, а может крабов из ресторана или сухари из Пятёрочки.
А вы прям как под пытками, клещами не вытянешь :))))))
Да нееееет, я не против написать))) понимаю ваш вопрос. Просто уже столько обсуждений было на эту тему, причем совсем недавно я какое то заводила. Поэтому подумала, что все уже всё знают и понимают.
В том же топе и выяснилось, что люди под " заказываем " считали, что мы, те, кто заказывает, заказываем суши и пиццу))) а оказалось вон оно че, еду заказываем. 😆

Оно и понятно.
Я например в деревне.
К нам никто ничего не повезёт. ну или за бешеные бабки.
Исключение - единственная контора в ближайшем посёлке.
Угадали что они могут привезти? Правильно, пиццу :)))
Самый популярный и ходовой товар.
Да я иине спорю) я ж не с Луны упала 😃
Представляю прекрасно, про загородный или дачу , куда просто не повезут. У свекров такая дача, до города 40 мин на машине. Кто им там возить будет)
А в Москве и в наш КП летают из ресторанов как мухи, ибо недалеко. Да и частенько мы сами выбираемся куда нибудь.
А к свекрам просто езжу со своей доставкой))))
Но, кстати, вкусвилл им возить без проблем!

Я уже давно готовлю все на один раз. Не едят мои приготовленные блюда на второй день, а выбрасывать мне жалко. Поэтому приготовила 4-5 порций, съели и забыли Если не могу приготовить, то готовят сами. Если не хотят готовить то кусочничают (молоко, йогурты, сыр, колбаса, паштеты и прочее). Малышей нет, поэтому я не переживаю.

Почему? Я тоже готовлю на один раз. Не чаще раза в неделю, под настроение) В остальное время либо сами готовят, либо заказывают, либо шавуху покупают в ларьке.
Так сложилось, что я нынче работаю в семье больше всех. Поэтому все остальное уж без меня)) я ручки мою и мне подают муж или сын)
я ниже отписалась.
завтрак быстро ,15 мин максимум.
в обед -одно коронное блюдо в день+салат
вечер - доедаем обед.
иногда не обедаем, все в городе
Да не дай бог. Я не стою плиты несколько раз в день. Мясо/рыбу пожарила или в духовку запихнула и салат. Пару раз в неделю суп и салат. Каши мы не едим на завтрак. Мы вообще каши почти не едим Яичницу я блюдом не считаю. Завтрак у нас это яйцо, сыр, йогурт, сендвичи, бутеры. Ужин? Кто хочет тот и думает что съесть. Часто это фрукты с творогом, кто голоден тот бутеры себе горячие сделает. Мы не едим трижды в день по 2-3 блюда

Давно уже поняла, что борщ, налитый в тарелку, сын съест, потому что жрать охота, но сам из кастрюли себе не нальет. Потому что он не любит супы.Просто перестала готовить борщ и остальные супы.Зато знаю, что ТОЧНО съест домашнюю шаверму, треугольники из лаваша с начинкой, фаршированные блинчики, оладьи, макароны по флотски.Их и готовлю. И жить стало легче, и с борщом ебашиться не надо

Я борщ или другие супы наливаю в удобную тарелку, ставлю в холодильник, ребенку остается только разогреть в микроволновке.

Также делала всем,лет до 12-13
Просто погреть и всё, хлеб нарезка, колбасные изделия, сыр нарезаны всегда заранее, так что проблема не было
Муж совершенно самостоятельный человек, поэтому есть что-то в холодильнике-обязательно откопает, нет - приготовит и положит.
По-другому и не могло быть - мой девиз - ничто живое не умирает от голода в присутствии пищи.)
С сыном этот девиз не сработал, где-то я размокла, где-то стратила.
Поэтому увы да - когда меня нет дома - у нас совершенно нечего есть. Будет сидеть гододный или перебьется чипсами(
Все, что не положено в тарелку, что надо самому разогреть или приготовить - не существует.
Так если из тарелки ест, то в чем проблема то?
Я с утра наливаю в тарелку, ставлю в холодильник, иногда и второе т. Ж. Иногда и на пару дней, стрейчем могу закрыть, в обед скидывай в ватсап ф от о "познакомься со своим обедом"
Моим намного проще тарелку в микроволновку на разогрев поставить. Ну да, иногда бывают "несанкционированные" Яичница, макароны и дошик, но значительно меньше.
И я никого не дрессирую- всегда согласовываю что готовить, нафига нелюбимое блюдо в себя впихивать?
Боже, как жить?
Не стой у мартена, не корми говном, готовь полезное, пусть сами едят что найдут, подай, не подай-сами поедят, делай на один приём еды, навари на всю неделю и отдыхай, не собирайтесь семьёй - это душно, здорово собираться всей семьёй...
И окажется, что каждая вторая в белом пальте в плане питания и воспитания. Почему только записи нет к гастроэнтерологу на месяц и в пятёрке дети постоянно чипсы и газировки покупают на карманные?)))

Знаете, я так и живу. Но всегда находятся люди, которые непременно ляпнут: ой, как вы живёте, я бы с ума сошла\ой, что ж ты так себя не уважаешь\мать, ну вы совсем рехнулись так жить))

Ну и ладно, у меня БМ любитель поворчать, что мы с ребенком "не так лежим, не так стоим", а мы в свою очередь улыбаемся и машем... и продолжаем делать так как нам нужно.

Начнем с того, что я ненавижу готовить, но готовлю дома только я). Пельмени-сосиски не считаются готовкой, разогреть готовое блюдо в подложке, как вы понимаете, тоже не бог весть какое кулинарное искусство. Как раз борщи и макароны "пафлоцкие" варю я, каклеты жарю я, оливье и пицца тоже я. Но, почему-то, когда есть борщ и оливье, то, з@р@з@, именно их-то и не хочется)). А хочется другого, типа йогурта с кусочками свинины, как шутили Уральские пельмени. Поэтому и жрать нечего. Лично у меня, если есть калабаса и плавленые сырки типа Дружба, помидоры с огурцами, а также томатно-овощной сок J7 (что-то его давно не видно, кстати), то мне больше ничего и нинада. Могу так есть неделями. У мужа своё, если есть пельмени и манты, жизнь удалась, а если ещё и водочка, то женщина уйдите, мешаете смотреть телевизор. У детей тоже свое "есть нечего", там полный набор вредных продуктов. Нахожу иногда пустые коробочки от дошиков, чипсов, сладостей, хотя рекомендована диета. Старшие дети живут отдельно, у них тоже своя программа питания и по их понятиям у нас всегда есть нечего, когда приезжают. Поэтому меню гостям составляем заранее.

Ну понятно, из крайности в крайность, одни готовят на каждый прием пищи (для меня это ад), я готовлю на 2-3 дня. И говорят, "мои не едят несвежеприготовленное", ха-ха так вы привыкли им в попу дуть, вот и приучили.
Другие заказывают еду, в больших городах это, наверное, очень распространено, и, безусловно, удобно, но все же дорого и неполезно все же (я не знаю из каких продуктов это готовилось и какими руками, и какие грязные тряпки рядом лежали).

ну даже у меня, рукождельнйо хозяюшки нет на плите разом плова, борща и запеченой рыбы. я люблю сових домашних, но себя я люблю больше
У нас бывает забит холодильник, но есть нечего. Потому что там половина это соусы (муж коллекционирует) и разного вида сосиски (я их не ем, считаю их не съедобными). Ну и плюс масло и сливки, из них что-то приготовить не получится.

У меня младшенькая (13л) козлит 🤬 Перестала есть вообще всё, при этом всё время рыщет в поисках "пожрать". Понятно, что голодная, но мою еду есть не хочет. Спрашиваю, что же ты, деточка, хочешь. " Не знааю". Намекает на фастфуд.
При этом у меня старшая в самом расцвете, тоже с особенностями пищевого поведения, но она хотя бы знает, что хочет.
И муж с панкреатитом и отдельным пропитанием.
Я, например, готовлю запеканку. Мужу с тыквой, изюм ему нельзя (раньше любил). Старшая изюм не любит и есть не будет, тыкву тоже лучше не класть. Младшая точно не будет тыкву, но ей изюм. То есть всем разное, но муж со старшей в принципе друг друга выручат. Младшую спрашиваю готовить ли на неё. Говорит да и потом не ест, и я её порцию выбрасываю. Прям уже сил нет. Так со многими продуктами. И вечно голодная.

ну в 13-то можно ещё провернуть номер "тогда иди занимайся своими делами до тех пор, пока моя запеканка не покажется тебе вкусной"
Постарше уже не прокатит.
И они готовы там постоянно есть, и тратить на это деньги?
Моих жаба задушит, да и постоянно они это есть не будут

Сын соседям газоны косит, зимой снег сгребает.
Дочка хорошо рисует, печатает наклейки и значки, фигурки на 3д принтере.
Продаёт в тематических сообществах и на всяких фестах. Мерч, короче.
Делает домашку и тесты по английскому и математике, как раз с 13 лет.
вы прикалываетесь? туда-сюда с косилкой ходить нужен инженер с высшим техническим образованием? У меня сейчас дочка 9 лет косит.
Косить то они косят, но кто будет за это платить? Мы свой участок сами косим, хоть и деньги есть, но зачем? Сами и сделаем так, как нам надо. И лишних людей посторонних нет дома. Я бы своего 12-летку тоже куда-то или к кому-то подработать пристроила, но никому не нужно.

ну вот так моему подфартило. Слева и справа от нашего участки очень дальних родственников, ездят не часто, а за газон переживают.
Весной делал "субботник" собрать всю листву, вырезать сухие ветки на вишнях, доломать парник, всё вывезти или сжечь.(сжёг в бочке) С пятницы по воскресенье пахал в поле лица, получил 15 тысяч, но сейчас ему уже 16.
А косит давно. Другие соседи по сарафаному радио его контакты давали. он брал дешевле таджиков.
Нас спасают только быстрые продукты - готовая салатная смесь листов, помидоры - огурцы, яйца, паста и готовые соусы (баночные) к ним, творог + ягоды к ним, всякие там бананы -груши, и разумеется йогурты в огромном количестве.
Только таким образом я могу обеспечить прокорм всей семьи в любое время

В моем холодильнике для таких страждущих и рыщущих есть специальная полка) На ней стоят тарелки с уже порезанными на кусочки, которые удобно брать рукой, сырами, мясом, канапешками собранными полностью или частично, роллами (к примеру: лаваш, филадельфия, огурец, авокадо, малосольная рыбка) Там же стоит порционно заправленный оливье, моцарелла с помидорами, яйца фаршированные, или баба гануш с крекерами/питой , хумус и овощи соломкой, ленивые роллы... Так, чтобы есть можно было прямо у холодильника)))
Борщи с котлетами тоже все едят с удовольствием, но если хочется именно перекусить, я за то, чтобы всегда было чем рот помять, как говорила моя пра-

Тот, кто вечером убирает кухню после ужина) и обычно это не тот, кто готовит. Просто смотрите, остались вчера от ужина , к примеру, пару кусочков запеченой индейки. Если убрать это в контейнер, вероятность того, что кто-то в моей семье будет завтра перебирать холодильник и найдет эту индейку, стремится к 0.
Если взять лаваш, положить лист салата, алиоли, порезанную индейку и соленый огурец, свернуть и нарезать это на один укус, вероятность того, что это это исчезнет уже к утру , практически 100%

Господи, я уж подумала, что реально есть люди, которым есть нечего.
А мы все просто зажрались и уже не знаем, чего хотим. Про детей вообще молчу. Современные дети это пик эгоизма и инфантилизма.

У меня всегда дома есть суп. И обычно есть что-то готовое, мясное, только гарнир сварить. Дети знают, всегда греют и едят.
Плюс в морозилке нагетсы, фрикадельки.
Перекусов и прочего обычно нет, и бутеры никто не делает, ну, сыр если только. Сын иногда покупает себе ореховую пасту, но это очень редко.
Дочка делает нагетсы фруктовый салат, или овощной.

Даже при пустом холодильнике - мои такого не скажут - ибо будут посланы в магазин и ещ заставлю готовить. если есть нечего - они просто готовят полуфабрикаты и не жужжат

Моем мужу нечего было есть недавно, при этом в доме была творожная запеканка, шарлотка, запечённая скумбрия и замаринованный шашлык. теперь всегда у него есть еда, сейчас в духовке покупные котлеты запекает... сам)))
Муж в целом не капризен, но в третий раз будет есть только самое-самое любимое типа котлет или Чили кон-карне.
В холодильнике будет еда, но он встанет и приготовит новую.
А мало готовить тоже смысла нет - к нам почти каждый день какие-то дети заезжают. Один раз сделаешь меньше - непременно нагрянут и придется находить выход.
Нечего есть - это когда нет горячей еды. У нас дома 3 раза в день все ждут именно ее, и я в том числе. В холодильнике всегда есть что-то на бутерброд, вроде сыра и икры минтая, но никто это не считает едой...
Аналогично. Ленивые голубцы, курица, макароны, картошка - это не еда. Звонят и ноют. Я говорю, варите сами, что хотите. Достали.

Не у одной Вас, не переживайте. У меня в этом плане младшенький 13летка козлит со страшной силой, как раз может сходить в магазин доширак купить или фастфуд, и есть вместо нормальной еды из холодильника (её же греть надо, непосильная задача :chr1 ).
Муж более-менее самостоятелен в плане еды, но сначала сделает и съест бутеры с колбасой, как колбаса закончится - найдет и борщ, и котлеты, и плов.
Одна отрада - старший сын (18 лет), ест нормальную еду в первую очередь и в холодильнике ориентируется лучше всех. Но он спортсмен, следит за кбжу.

Во, мой младший 12-летка такой же. Ему проще в магаз сходить и доширак себе купить или чипсы, чем разогреть что-то из холодильника (даже если лежит в тарелке уже).
И не потому что ему невкусно. Если я ему то же самое поставлю на стол - уже разогретое - уплетает за милую душу. Но сам - нет. Не знаю, почему.
Вот старший - тоже отрада. Он живет отдельно, когда приезжает в гости - с удовольствием ест все, что приготовлено. Особенно полюбил супы (когда жил дома - мог спокойно "не заметить" тот же суп и котлеты в холодильнике)))).

ситуация, когда у меня в холодильнике котлеты, борщ и еще что-нибудь - это что-то из мира нереального. я готовить совсем не умею. СОВСЕМ. даже пожарить картошку не могу нормально, либо обожгусь, либо вывалю все на пол, либо еще что (я картошку покупаю уже очищенную и порезанную, поэтому вопрос "порезаться" не рассматривается, а если она еще не очищена - тогда я ее варю в мундире, а не жарю).
вот вчера вылила 5-литровую кастрюлю борща. два часа его варила, а когда сварила - оказалось, какой-то странный противный привкус. не знаю, от чего - может, свекла была уже старая? в общем, два часа работы и куча продуктов - на грядки. и это еще при том, что лук с морковкой два раза обжаривала - первый раз они сгорели!
и чем старше я становлюсь, тем хуже у меня получается с уборкой, стиркой и готовкой. я не то что не учусь, я забываю все то, что умела.
чем питаюсь? - бутербродами и готовыми продуктами. всю жизнь.

у меня "дименция" по меньшей мере с 21 года, когда я первый раз вышла замуж, но я подозреваю, что продуктовая дименция у меня по меньшей мере с рождения. мать и бабка тоже не умели готовить (готовили еще хуже меня), а вот дочь отлично готовит, хотя никто ее не учил (кто мог ее научить?) - пошла в другую родню (свекруха любила страяпать, меня это всегда просто бесило, поскольку она все время пыталась приобщить меня к этому - безрезультатно).
в конце концов, я просто нашла себе партнера, который не требовал от меня еды. он, как и я, всю жизнь до 40 лет жил на бутербродах и йогурте, ну и я тоже - вот мы и нашли друг друга.

Скорее всего вы и раньше не умели борщ варить. Супы в России вообще не очень то умеют варить, акцент обычно на экономию всегда был и на количество, а не на вкус. Вот и нет такой культуры. Так же и с картошкой.
Моя мама до сих пор не умеет готовить, и переучить ее невозможно. А ведь в советское время она считалась прекрасной хозяйкой и поваром.

в нидерландах, если приходят неожиданные гости к обеду (что считается почти неприличным, но если вдруг) - то хозяйка смело доливает литр воды в кастрюлю с супом!!!! это не шутка!
а в России просто варят больше супа.
уж не знаю, какой вам суп нужен, чтобы он был вкусным. я вот варю обычно так: покупаю нарезанные овощи для супа (не знаю, что там, какая разница?). закидываю в кастрюлю бульонные кубики, эти овощи и томатную пасту. через 5 минут суп готов.

А зачем варить пять литров сразу? Сварите 1.5 литра, времени уйдет минимум, часто будете варить улучшите навыки. Готовка это навык. Ну вот я летом не пеку ничего обычно ибо жарко, да и такие калории на обогрев организма не требуются и когда холодает первые разы тесто не получается таким как я хочу, но потом навык возвращается. И со всей готовкой так. Сделайте пять борщей подряд и с каждым разом будет лучше и лучше

вы борщ варили когда-нибудь? он не варится по 1,5 литра. и не важно сколько ты варишь, там сам процесс такой, что быстрее не получится. и вкусным он становится только через день-два, сразу по приготовлению он не вкусный. я варю сразу на неделю. мне что, каждый день варить? мне больше нечего делать что-ли?

Прекрасно варится и получается вкусным сразу. В ресторане думаете борщ варят заранее? Нет. Там каждую порцию готовят отдельно. Бульон заранее делают. А собирают блюдо под заказ.

Не в три раза, но быстрее. Ибо время закипания отличается, овощей гораздо меньший объем надо почистить и измельчить. И чем мельче овощи нарезали, тем быстрее они готовятся. Я морковь и свеклу поэтому тру на самой мелкой тёрке. И вот тогда получается быстро. Если бульон уже готов, то минут 20-25 уйдет на все остальное

не, ПОД 60.
но что касается готовки, я всегда такой была. вот НЕ УМУДРИЛ ГОСПОДЬ. при этом у меня все в порядке с творчеством, как по части "мужских" так и "женских" ремесел. все, кроме готовки, уборки и наведения красоты в доме. это не мое вообще...
я помню, как в молодости мы сидели с подругой и я ей жаловалась, что-де хочу приготовить что-то там, да лука нет в продаже (дада, в 90х так часто бывало). она мне говорит: "так приготовь с чесноком, он есть в магазинах". я открыла рот от удивления: мне даже в голову не могло прийти, что лук можно заменить чесноком в том конкретном блюде. вот так я и готовлю: если нет какого-то компонента, указанного в рецепте, то я впадаю в ступор.
а теперь сюрприз: я отлично консервирую и варю всякие варенья!!! вот как??? а вот так!
это невоможно объяснить. картошку пожарить без происшествий не могу, а консервирую так что пальчики оближешь.

Дочь 19 л все видит, все ест, и всегда так было , с момента, как стала одна дома оставаться и есть, лет с 11-12. Хотя я ей по первости накладывала в тарелки и наливала, затягивала пленкой и оставляла в холодильнике. Чтоб только достать и в микроволновке подогреть. Но бывает, что приходит сытая, поела где-то на стороне, в общепите каком-то. Обычно , что готовить я с ней согласовываю. Ну или точно знаю, что она будет есть. Если она что-то не ест, то только на себя готовлю. Ей нравится как я готовлю, ест с аппетитом и охотно, и может потом добавки наложить. Такие же блюда в гостях ест далеко не всегда. Но признания моего кулинарного гения от нее не дождешься - нормально - это ее оценка, если вдруг я поинтересуюсь. А вот подавать у нас не принято, почему-то. И едим мы не вместе чаще всего, т.е. почти всегда. Т.е. такой традиции, что в семье обед, и все сели чинно за стол, или другой какой-то прием пищи - нет такого. У нас - захотел есть, берешь еду из холодильника или готовишь ил заказываешь и садишься есть. Но едим строго на кухне за столом.
