Свежую рыбу в машине 6 часов довезу??

копировать

Сегодня возвращаемся из отпуска, была в Великом Новгороде. Хочу купить домой свежую рыбу из озера, из Валдая привозят.
Как думаете, довезу или протухнет? Мне часов 6 ехать. Или даже не пытаться?

копировать

Автохолодильник есть у вас? Можно рискнуть и купить термосумку, замороженные овощи, рыбу ими в пакете обложить. Есть вероятность, правда, что рыба не свежепойманная.

копировать

Дельный совет. Если нет возможности заморозить бутылки с водой, то мороженые овощи или курицу целиковую в термопакет ( она дольше размораживается, чем овощи и мелкие продукты).

копировать

Термопакет (в Ермолинских лавках есть) и льда попросите где-нибудь
Лед в маленькие полиэтиленовые пакеты, завязать покрепче - и в термопакет, туда же рыбу
Всё в салон, а не в багажник
В салоне же 18 градусов у вас?

копировать

Плохой совет. Лед растает, будет уха у автора к приезду))

копировать

бутылку воды 0.5 запоморить и вместо хладоэлемента в термо пакет

копировать

Мы везли в белом контейнере со льдом

копировать

Легко.
Я самолетом везла колбаски из ВкусВилл, 4 часа полета и два часа до дачи, пожарили и съели, это было ровно неделю назад 😀

копировать

А я думала, что у меня дача далеко:).

копировать

Причем тут колбаски и рыба? Рыбу вообще нельзя держать без холодильника нисколько. Автору нужна термосумка и внутрь бутылки со льдом, много.

копировать

Вы прямо с крючка рыбу снимете и в холодильник положите? Или всё же она с того Валдая ещё 6 часов как минимум с момента вылова до вас добираться будет? И рыбак знакомый, у которого вы постоянно покупаете? Или вы сама рыбак?

копировать

Не знаю, как там другие делают, но все мои знакомые рыбаки держат живую рыбу в ведрах, пока продолжают ловить. Если большая рыба, то естественно ее надо одну сразу тащить к холодильнику и вылов уже не продолжать.

копировать

Заморозили и везите, мы регулярно привозим с Камчатки кижуча. От одной заморозки вкус не изменится.

копировать

термопакет , в него лед .

копировать

Самое простое: взять несколько больших пакетов, можно для мусора, много газет и пару замороженных куриц\рыб и сложить, заворачивая в газеты и пакеты по очереди. Газеты очень хорошо держат холод, лучше чем термопакеты. Мы так из Астрахании часов 15 везли в жару, даже не растаяло замороженное.

копировать

И дольше без холодильника привозили - только что выловленную, выпотрошенную, нашпиговать крапивой и в пакет. Каждый год так возим

копировать

+++

копировать

Точно! Крапива лучше, чем лед!

копировать

Никогда о таком способе не слышала. Интересно, каков механизм сохранения?

копировать

Аскорбиновая кислота отличный консервант.

копировать

крапива, да!

копировать

Конечно довезёте, если предварительно её заморозите. :ups1

копировать

Обычный контейнер и во внутрь рыбу и либо лёд насыпать либо соль. Если будете соль использовать то дома рыбу в воду на пару часов (воду несколько раз поменять).

копировать

Вот и нахрена вам этот геморр?

копировать

Всем спасибо. Рыбу не стали брать. Подумали, пока доедем, чистить и готовить уже некогда, а ещё ночь лежать ей точно не надо, протухнет.

копировать

Дома морозилки тоже нет?

копировать

Правильно сделали. Рыбу имеет смысл есть свежую там, где ее выловили, либо покупать мороженую. Дефрост под видом охлажденной - ужас всегда

копировать

ну не ужас, что в ы такое говорите. Многие и едят только дефрост всегда, где взять свежевыловленную типа лосося и трески?

копировать

Мы возим :
Пара-тройка полуторалитровых бутылок с водойт из-'под газировки замораживаем в морозилке. И все, что быстро портится, туда, к этим бутылкам складываемв пакет, и дичь, и рыбу.

копировать

А сдайте адрес, где купить хотели, пожалуйста! Очень нужно.