"При звуках флейты теряет волю" ©

копировать

Выяснила для себя: при одном виде маленьких огурчиков и зонтичного укропа в памяти отчетливо всплывает заложенное, видимо, на генетическом уровне вкусовое ощущение из детства - бабушка и ее малосольные огурчики.

Хотя уже давно предпочитаю (в силу места проживания) иную кухню, но каждый год, видя огурчики, покупаю корень хрена, зонтики укропа и эти самые огурчики. Квашу только для себя, т.к. другим этот вкус неведом и особо незнаком. Здесь предпочитают маринованные с уксусом.

копировать

Второе: сумки и портмоне. Никак не могу остановиться.

копировать

А у вас как? Что для вас есть то, от чего теряете волю?

P.S. Просто летняя болтовня.

копировать

У меня это парфюм и косметика для всех частей тела и лица. Столько не использую, сколько покупаю 🤭🥴

копировать

Портмоне??
Устаревшая вещь. Как шатлен
У меня два любимых Gabs куплены были впрок со скидкой. Так и не обновила.

копировать

это у вас, у автора другие вкусы. почему вы считаете, что так,как у вас,клево, а у других нет?

копировать

При чем тут "вкусы"?
Чем заполнять портмоне?
Всё в телефоне

копировать

У меня нет. Я стараясь минимизировать доступ к своим данным.
У всех моих знакомых тоже самое.

копировать

+ я к вам. мы вообще снимаем деньги со счета и предпочитаем платить налом.

копировать

У поляков вроде бы правильные огурчики, не покупала, но видела. Если вы близко от границы, можете туда смотаться и за огурчиками, и за другими вкусняшками.

копировать

А что, в Польшу смотаться сейчас как нефик делать?

копировать

Автор в Европе, ей как нефиг делать, если недалеко от границы с Польшей.

копировать

Мне не надо)))) У нас в Эдеке вторую неделю в продаже огурчики и укроп, и хрен и свежий *лавр*ов*ый лист. Я сама все сделаю.

Польские огурцы заквашенные (так они называются), продаются на национальных полках в супермаркетах (не в дискаунтерах), и в русских магазинах, в частности, в Микс Маркте - всегда.

копировать

Я не у вас, не знала, что у вас даже польские полки существуют.

копировать

Они скорее русско-польские. Там продукты с русскими продуктами и польские. Вперемежку.

копировать

Укроп, листья хрена, чеснок, ветки с листьями смородины, вишни и дуба - мммм..., и как хрустят!:)
Но никакого уксуса, упасибоже!

копировать

Рецептом не поделитесь?

копировать

Охотно. У меня самый простейший рецепт:
тщательно моем огурчики, растворяю крупную соль в воде, размешиваю ложкой, кладу туда петрушку (стебли), зонтики укропа, ***ый лист, чеснок, кожицу от свежего чеснока, перчики чили, черный свежемолотый перец, корень хрена. Народ добавляет листья смородины, но у меня их нет, мне и так вкусно.

Вода должна быть чуть пересоленной, по количеству не скажу, делаю на глазок. Примерно 1 ст.л. на литр воды.

Огурцы лучше прижать тарелкой или любым утяжелителем, чтобы "утопить" их.

Оставляю вне холодильника на 1-2-3 суток до появления пены - это признак начавшейся ферментации. На 2-3-й день - это малосол, дальше - уже заквашенные огурцы.

Это прошлогодние. В этот раз не фотографировала еще.


копировать

Как вкусно выглядит...

копировать

А пахнут как.... голову потерять можно.
Поставлю сегодня в холодильник, и к вечеру можно есть.
А в рассол положу томаты среднего размера. Только протянуть зубочисткой нужно. И через пару дней вторая вкусность будет готова.

копировать

Я тоже поделюсь)

У огурцов отрезать попки.
Добавки: чеснок (много), листья хрена, зонтики укропа, листья смородины, вишни, дуба, перец Чили
Рассол: 2 ст.ложки без верха крупной соли
Огурцы и проч.заливаю горячей водой (градусов 70) на ночь.
Утром в холодильник. К следующему вечеру готово.
Когда огурцы закончатся (очень быстро☺️, то следующую партию загружаем в этот оставшийся холодный рассол. Готово будет через два дня.
Этим рассолом можно пользоваться многоразово. Разве что чеснок я иногда добавляю
Я пользовалась с сентября по январь ОДНИМ рассолом, с еженедельной загрузкой огурчиков)
Летом, конечно, такой необходимости нет

копировать

У вас с горячей водой не происходит ферментации.
Вы просаливаете огурцы.
Ферментация или брожение молочной кислоты при 70 градусах невозможна. Она происходит в живых клетках.
Вкусы у конечного продукта разные.

копировать

А вы где?

копировать

И?

копировать

Ы!

копировать

Фисташковое мороженое и пломбир.

копировать

Я не верю в генетическую память)
Но люблю вкусно и качественно поесть.

копировать

У автора скорее память детства.

копировать

С этим согласна на все 100%
Моя бабуля тоже много чего готовила в моем детстве и именно поэтому эта еда мне нравится или я к ней лояльно отношусь.
Это все относится к домашней еде - очень многие (если не 90%, на еве как обычно исключения😏) любят еду своей мамы и именно ее считают самой лучшей и вкусной. А вот чужая домашняя еда им будет уже не так нравиться. Чисто привычка.

копировать

Нет! Укроп - это как раз наша и польская национальная любовь.

копировать

Томатный сок и овощные соки на основе томатного. Не могу остановиться сама, пью, раздуваюсь, лопаюсь, меня зашивают, снова пью :sad3
Поэтому не покупаю [-(

копировать

О, хорошо, что напомнили. Прикупить надо. Хотя у нас жарко и душно, самое лучшее - вода.

копировать

Тоже самое, прям наркотик. Не остановлюсь пока не допью

копировать

Натуральный томатный сок или суррогат с солью из тетра пака? Потому что натуральный томатный совсем другого вкуса. Он светло-розовый и совсем не такой нвсыщенный как суррогат.

копировать

Какой еще розовый натуральный? Обычный сок, который в детстве продавали. Вы тот розовый и пить то не будете, вода водой. Этот сок же выпаривают еще. Почему суррогат? Просто меньше воды остается в нем

копировать

Потому что я сама отжимаю сок из помидор) а красный с тонной соли увы не натуральный. Все, что не 100% натурально - суррогат. Вам нравится, как и всем остальным, томатный именно из за соли. Без оной вы его просто в таком количестве не захотите.

копировать

помидорОВ

копировать

соглашусь с вами.

копировать

Да просто выпаривают его.
Соль - это уже кто сколько любит.
Я как раз морочилась выпариваем. Получается как в СССР в трёхлитровых банках и в магазинах в "конусах"

копировать

Я не до такой степени фанатею, но присоединюсь своим +1 к этой могучей кучке.

копировать

о, напомнили - я в пору беременности на 8 месяце выпила 3-хлитровую банку томатного сока за раз
думала умру ))

копировать

Если о томатном, то только J7 овощной. Но его нету давно, не нахожу в магазинах. Вот именно парализует волю.
В детстве такая же реакция была на морковный, тогда он продавался как детское питание в майонезных баночках, для меня скупали вагонами. Осень кусно. Пила бы и сейчас, но нет того вкуса даже близко. Кстати, Николаевский консервный завод производил то, что я люблю, как там и что там сейчас, науке это, какгрицца, неизвестно.

копировать

Покажите что за сок. Там конечно ничего натурально-сокового не было скорее всего. Попробуйте овощные миксы во вв, это приближенно к хорошему натуральному продукту. В стекле бутылки.

копировать

J7 овощной микс. Или вы о морковном?

копировать

Сало с хорошей мясной прожилкой и толстой мягкой кожей, вишня и сыровяленая колбаса
Эх, а ещё были булочки по 3 копейки, столичный батон и рогалики...

копировать

Манго!!!!

копировать

Обувь. Вот уж точно теряю волю.
Из еды... Рыба.

копировать

Когда-то это были лаки для ногтей. У меня их было столько, что любая маникюрша бы позавидовала. Большинство было использовано один-два раза и просто стояли в коллекции, пока не засохнут. Предполагаю, что это подсознательная любовь к краскам, я увлекалась рисованием в детстве и юности и не закрыла гештальт до конца...
А запах укропа - это запах на бабушкиной летней кухне... До сих пор ассоциация мгновенная, хоть нет уже давно ни бабушки, ни этой кухни...

копировать

Бабушкины маринованные помидоры! Трехлитровая банка съедалась мною меньше чем за день! Мама тоже маринует, тоже кладёт специи, гвоздику как я люблю, вкусно, но не то!
Может потому, что те помидоры были из детства?

копировать

С возрастом вкусовые рецепторы становятся слабее. В детстве вкус был ярче именно поэтому.

копировать

Орехи. Любые. Пока не съем все- не успокоюсь

копировать

собирать ягоды!! Земляника, клубника, малина, черника... причем мы столько не съедаем сколько мне хочется собрать))) Меня охватывает ужас при мысли, сколько в лесах несобранных ягод остается))))

копировать

Обожаю собирать, но ненавижу комаров.
Комаров больше, чем собирать)

копировать

На клубнике их точно не будет)) езжу пару раз в год в совхоз "Московский", слава Богу, нормативов нет. А некоторые так вообще приезжают пожрать да на грядках позагорать. Пару ящиков для вида соберут, и все)))

копировать

Моя страсть - постельное белье. И вроде есть уже дофигища, а мне ещё надо.

копировать

Камни...алмазы, сапфиры.

копировать

:-D :cool2

копировать

Вот! Самый правильный подход. А то огурчики, помидорчики...

копировать

Да, малосольные огурчики я тоже делаю! Люблю их!

копировать

Помидоры. Некрупные, круглые обязательно (сливки не употребляю), с тонкой кожицей, кислые, не мясистые. Остановиться не могу никогда. А если есть вкусный рассольный сыр, то мне конец:animal2

копировать

Кешью, фисташки, семечки и мороженое

копировать

Семечки от Мартина. Мелкие. Пока пачку не догрызу ,не отойду от нее.

копировать

с солью или без?

копировать

Солененькие)

копировать

Пришлось остановиться, потому что я одной пачкой не ограничиваюсь.

копировать

Я больше одной поэтому не покупаю, а то вообще кроме как семечки грызть ничего делать не буду пару суток.

копировать

Я слаба:ups2. У меня запои, останавливаюсь, когда на пальцах и на губе мозоли:sick1
Дети называют это наркотиком)))

копировать

А зубам не вредит? Да и калорийности там немеренно....

копировать

На калораж пофигу. Зубы берегу)

копировать

У меня такая беда с баранками/сушками. Вообще нельзя в квартиру приносить. Как наркотик. Если их нет, то и нет. Но если их принесли в дом, меня уже не остановить.

копировать

А я люблю не жареные, сырые. В прошлую зиму поглощала килограммами

копировать

нет такого

копировать

Тоже нет ничего такого, от чего теряю голову

копировать

Ничего такого нет. Вернее, было от торта Чародейка, но уже 20 лет я не имею доступа к этому торту, а приготовить сама не могу, не получается. Заменила его на торт Захер, немного выручает.
А огурцы делает муж. Крутит банки. Он же их и ест, вместе с нашей собакой.

копировать

Почему не получается? Бисквит и заварной крем... Бостонский кремовый торт https://lapatissiere.livejournal.com/19761.html?ysclid=ljwvd4oqxe206314514

копировать

Потому что там не заварной крем, там очень даже непростой крем.
И бостонский торт это даже близко не то.

копировать

Захер вообще на Чародейку не похож, и коржи, и крем другие. Только шоколадная глазурь похожа :)

копировать

Ну она вроде и не пишет, что похож. Пишет, что заменила.

копировать

Просто удивилась такой замене. Где я - вообще торты магазинные все одинаково невкусные. На заказ качеством получше, но тоже вариации разнообразных "рыхлых" бисквитных коржей с масляным кремом, или чизкейки.

копировать

Магазинные ужасны. В хороших кондитерских и ресторанах можно встретить вкусные. Либо печь самим по хорошим рецептам.

копировать

Намёк... не все живут в РФ...

копировать

Это не замена. Просто это совершенно другой торт, но от которого я тоже теряю волю. Покупаю в кафе Захер, собственно, онлайн.

копировать

Поняла :)

копировать

Я и не говорю что он похож. Просто он мне тоже очень нравится. Там ни в чем вообще нет похожести.

копировать

корюшка вяленая, но чтобы хорошо просушена и малосоленая, такая "с тухлецой" )
а еще жареный черный хлеб на масле с чесноком и солью
меры в этих продуктах вообще не знаю, поэтому не покупаю и не жарю ))

копировать

Маринованные хрустящие маленькие огурчики (которые корнишоны). Соленые семечки подсолнечника. Бородинские гренки с чесноком. Черешня.

копировать

Вареная кукуруза. Могу 5-6 кочанов лупануть зараз

копировать

У кукурузы початки!

копировать

Слушайте, страна большая, там, где я живу, на рынке покупают и дома варят именно "кочаны" кукурузы. Никто не скажет "дайте мне 5 початков". Регионализм, знаете ли, богатство языка итп.

копировать

Представила кукурузу в виде кочанов.... Красиво!

копировать

)))))))))

копировать

Дооооо..А сверх солью и маслицем сливочным....:cool1

копировать

Никогда не понимала ее вкус. Даже в детстве на Черном море на пляжах ЮБК продавали кукурузу местные.

И в салатах ее не понимаю.

копировать

Самое вкусное - кукуруза на углях, намазанная смесью сливочного масла, соли и тертым чесноком. Но я ее отвариваю предварительно, чтобы сочная была.

копировать

"Верхушка стебля , представляющая собой округлое утолщение из плотно прилегающих друг к другу крупных широких ЛИСТЬЕВ."
Я не верю, что где-то так говорят. :)))))))

копировать

поверьте, говорят.Ростовская область, к примеру, покупает кочаны а не початки.

копировать

Жареная рыба, особенно угорь, морской окунь и зайблинг.
Угорь обожаю и в копченом виде.

копировать

Грибы! Настоящие, лесные. Жаренные с луком и сметаной, маринованные, соленые, супчик из сушеных белых... или из опят! Я фанат))

копировать

Захлебнусь слюной, блин

копировать

Чипсы Лейс с солью и сухарики с чесноком.... с чаем. Вот прям хоть пару штучек бы. Если дома есть пачка, буду каждый день по малелькой мисочке насыпать и смаковать. Очень ярко помню вкус московской хрустящей картошки из детства.

копировать

Книжные магазины и распродажи бу книжек. И вышивальных наборов, особенно если какая тетя расхламляется и там залежи старинного добра. ...От еды научилась волю не терять, хотя внутри при виде шашлычка или ягодного мороженого я плачу и мысленно его жру, жру, жру...

копировать

сливовый сок, с мякотью который, раньше в трехлитровых банках продавался, теперь только фрутоняня осталась :( да и та с яблоком. Но даже такой могу пить литрами, ежедневно, не надоедает вообще никогда.

копировать

Суши 🍣 прям не могу, жаль не дёшево

копировать

а как раньше без них жили?

копировать

Кабачковая икра.Правда, теперь такой, как в детсве, не найти. Еще кукуруза в банках. Могу сожрать банку, две, могла бы и больше, но больше не покупаю

копировать

Рыба. Копченая, вареная, жареная, вяленая, любая.

копировать

Чипсы. Любые. Картофельные, кукурузные, даже из шпината.

копировать

Покупные или а ля домашние? Сейчас во многих ресторанах очень хорошие домашние чипсы делают, батат и картошка. Вот это да, и вкусно, и даже отчасти не вредно, и 100% натурально.

копировать

казы, нельзя мне ее дома иметь, иначе питаюсь только ей

копировать

Рюкзаки. У меня их много и муж уже ругается, но это сильнее меня!

копировать

:party4

копировать

А я думала, вы напишите: мужу тоже покупаю, он ворчит😁

копировать

эклеры из Вкусвилла, ванильные, по два в упаковке

копировать

Апельсины, особенно красные, и мандарины.
С нетерпением жду начала сезона их поставок

копировать

свежий зеленый горох в стручках. как жалко, что его там мало времени в году можно поесть и никак не сохранить впрок )
на втором месте малосольные огурцы