"При звуках флейты теряет волю" ©
Выяснила для себя: при одном виде маленьких огурчиков и зонтичного укропа в памяти отчетливо всплывает заложенное, видимо, на генетическом уровне вкусовое ощущение из детства - бабушка и ее малосольные огурчики.
Хотя уже давно предпочитаю (в силу места проживания) иную кухню, но каждый год, видя огурчики, покупаю корень хрена, зонтики укропа и эти самые огурчики. Квашу только для себя, т.к. другим этот вкус неведом и особо незнаком. Здесь предпочитают маринованные с уксусом.

У меня это парфюм и косметика для всех частей тела и лица. Столько не использую, сколько покупаю 🤭🥴

Портмоне??
Устаревшая вещь. Как шатлен
У меня два любимых Gabs куплены были впрок со скидкой. Так и не обновила.

У поляков вроде бы правильные огурчики, не покупала, но видела. Если вы близко от границы, можете туда смотаться и за огурчиками, и за другими вкусняшками.

Мне не надо)))) У нас в Эдеке вторую неделю в продаже огурчики и укроп, и хрен и свежий *лавр*ов*ый лист. Я сама все сделаю.
Польские огурцы заквашенные (так они называются), продаются на национальных полках в супермаркетах (не в дискаунтерах), и в русских магазинах, в частности, в Микс Маркте - всегда.

Охотно. У меня самый простейший рецепт:
тщательно моем огурчики, растворяю крупную соль в воде, размешиваю ложкой, кладу туда петрушку (стебли), зонтики укропа, ***ый лист, чеснок, кожицу от свежего чеснока, перчики чили, черный свежемолотый перец, корень хрена. Народ добавляет листья смородины, но у меня их нет, мне и так вкусно.
Вода должна быть чуть пересоленной, по количеству не скажу, делаю на глазок. Примерно 1 ст.л. на литр воды.
Огурцы лучше прижать тарелкой или любым утяжелителем, чтобы "утопить" их.
Оставляю вне холодильника на 1-2-3 суток до появления пены - это признак начавшейся ферментации. На 2-3-й день - это малосол, дальше - уже заквашенные огурцы.
Это прошлогодние. В этот раз не фотографировала еще.

А пахнут как.... голову потерять можно.
Поставлю сегодня в холодильник, и к вечеру можно есть.
А в рассол положу томаты среднего размера. Только протянуть зубочисткой нужно. И через пару дней вторая вкусность будет готова.

Я тоже поделюсь)
У огурцов отрезать попки.
Добавки: чеснок (много), листья хрена, зонтики укропа, листья смородины, вишни, дуба, перец Чили
Рассол: 2 ст.ложки без верха крупной соли
Огурцы и проч.заливаю горячей водой (градусов 70) на ночь.
Утром в холодильник. К следующему вечеру готово.
Когда огурцы закончатся (очень быстро☺️, то следующую партию загружаем в этот оставшийся холодный рассол. Готово будет через два дня.
Этим рассолом можно пользоваться многоразово. Разве что чеснок я иногда добавляю
Я пользовалась с сентября по январь ОДНИМ рассолом, с еженедельной загрузкой огурчиков)
Летом, конечно, такой необходимости нет

С этим согласна на все 100%
Моя бабуля тоже много чего готовила в моем детстве и именно поэтому эта еда мне нравится или я к ней лояльно отношусь.
Это все относится к домашней еде - очень многие (если не 90%, на еве как обычно исключения😏) любят еду своей мамы и именно ее считают самой лучшей и вкусной. А вот чужая домашняя еда им будет уже не так нравиться. Чисто привычка.

Натуральный томатный сок или суррогат с солью из тетра пака? Потому что натуральный томатный совсем другого вкуса. Он светло-розовый и совсем не такой нвсыщенный как суррогат.

Какой еще розовый натуральный? Обычный сок, который в детстве продавали. Вы тот розовый и пить то не будете, вода водой. Этот сок же выпаривают еще. Почему суррогат? Просто меньше воды остается в нем

Потому что я сама отжимаю сок из помидор) а красный с тонной соли увы не натуральный. Все, что не 100% натурально - суррогат. Вам нравится, как и всем остальным, томатный именно из за соли. Без оной вы его просто в таком количестве не захотите.

о, напомнили - я в пору беременности на 8 месяце выпила 3-хлитровую банку томатного сока за раз
думала умру ))
Если о томатном, то только J7 овощной. Но его нету давно, не нахожу в магазинах. Вот именно парализует волю.
В детстве такая же реакция была на морковный, тогда он продавался как детское питание в майонезных баночках, для меня скупали вагонами. Осень кусно. Пила бы и сейчас, но нет того вкуса даже близко. Кстати, Николаевский консервный завод производил то, что я люблю, как там и что там сейчас, науке это, какгрицца, неизвестно.

Покажите что за сок. Там конечно ничего натурально-сокового не было скорее всего. Попробуйте овощные миксы во вв, это приближенно к хорошему натуральному продукту. В стекле бутылки.

Сало с хорошей мясной прожилкой и толстой мягкой кожей, вишня и сыровяленая колбаса
Эх, а ещё были булочки по 3 копейки, столичный батон и рогалики...

Когда-то это были лаки для ногтей. У меня их было столько, что любая маникюрша бы позавидовала. Большинство было использовано один-два раза и просто стояли в коллекции, пока не засохнут. Предполагаю, что это подсознательная любовь к краскам, я увлекалась рисованием в детстве и юности и не закрыла гештальт до конца...
А запах укропа - это запах на бабушкиной летней кухне... До сих пор ассоциация мгновенная, хоть нет уже давно ни бабушки, ни этой кухни...

Бабушкины маринованные помидоры! Трехлитровая банка съедалась мною меньше чем за день! Мама тоже маринует, тоже кладёт специи, гвоздику как я люблю, вкусно, но не то!
Может потому, что те помидоры были из детства?

собирать ягоды!! Земляника, клубника, малина, черника... причем мы столько не съедаем сколько мне хочется собрать))) Меня охватывает ужас при мысли, сколько в лесах несобранных ягод остается))))

На клубнике их точно не будет)) езжу пару раз в год в совхоз "Московский", слава Богу, нормативов нет. А некоторые так вообще приезжают пожрать да на грядках позагорать. Пару ящиков для вида соберут, и все)))

Я больше одной поэтому не покупаю, а то вообще кроме как семечки грызть ничего делать не буду пару суток.

Я слаба:ups2. У меня запои, останавливаюсь, когда на пальцах и на губе мозоли:sick1
Дети называют это наркотиком)))

Ничего такого нет. Вернее, было от торта Чародейка, но уже 20 лет я не имею доступа к этому торту, а приготовить сама не могу, не получается. Заменила его на торт Захер, немного выручает.
А огурцы делает муж. Крутит банки. Он же их и ест, вместе с нашей собакой.

Почему не получается? Бисквит и заварной крем... Бостонский кремовый торт https://lapatissiere.livejournal.com/19761.html?ysclid=ljwvd4oqxe206314514

Потому что там не заварной крем, там очень даже непростой крем.
И бостонский торт это даже близко не то.

Захер вообще на Чародейку не похож, и коржи, и крем другие. Только шоколадная глазурь похожа :)

Это не замена. Просто это совершенно другой торт, но от которого я тоже теряю волю. Покупаю в кафе Захер, собственно, онлайн.

Я и не говорю что он похож. Просто он мне тоже очень нравится. Там ни в чем вообще нет похожести.

корюшка вяленая, но чтобы хорошо просушена и малосоленая, такая "с тухлецой" )
а еще жареный черный хлеб на масле с чесноком и солью
меры в этих продуктах вообще не знаю, поэтому не покупаю и не жарю ))
Слушайте, страна большая, там, где я живу, на рынке покупают и дома варят именно "кочаны" кукурузы. Никто не скажет "дайте мне 5 початков". Регионализм, знаете ли, богатство языка итп.

Никогда не понимала ее вкус. Даже в детстве на Черном море на пляжах ЮБК продавали кукурузу местные.
И в салатах ее не понимаю.

Самое вкусное - кукуруза на углях, намазанная смесью сливочного масла, соли и тертым чесноком. Но я ее отвариваю предварительно, чтобы сочная была.

Грибы! Настоящие, лесные. Жаренные с луком и сметаной, маринованные, соленые, супчик из сушеных белых... или из опят! Я фанат))
Чипсы Лейс с солью и сухарики с чесноком.... с чаем. Вот прям хоть пару штучек бы. Если дома есть пачка, буду каждый день по малелькой мисочке насыпать и смаковать. Очень ярко помню вкус московской хрустящей картошки из детства.

Книжные магазины и распродажи бу книжек. И вышивальных наборов, особенно если какая тетя расхламляется и там залежи старинного добра. ...От еды научилась волю не терять, хотя внутри при виде шашлычка или ягодного мороженого я плачу и мысленно его жру, жру, жру...
Кабачковая икра.Правда, теперь такой, как в детсве, не найти. Еще кукуруза в банках. Могу сожрать банку, две, могла бы и больше, но больше не покупаю
