Проваленые бизнес - идеи
Конечно никто не поделиться удачными бизнес - идеями. Поделитесь тогда провальными)
Что казалось бы, должно хорошо было бы пойти, но пошло не так.

Ну вот у сына была)) Аренда кальянов. Купили с другом кальян, и ведь брали у них - но выхлоп нулевой, им самим лениво было везти тот кальян в ночи заказчику. В итоге сами курят периодически. И да, лениво, потому что на основной работе больше зарабатывают... А свой бизнес очень хочется - вот и экспериментируют. Ребятам 21 год. Для тех, кто ничо не зарабатывает, я, как финансист, считаю рабочий вариант.

Знакомая - она купила салон красоты, готовый, с мастерами, не пошло, продали с убытком. Потому что нужно заниматься, разбираться, ну и изначально не верить продавцу, что бизнес прибыльный, прибыльный не продают, как правило. Знакомый - автосервис, лишились аренды, нет места, остался склад с деталями, долги. Ленивый, особо никогда не зарабатывал, недалёкий. Вывод: бизнес нужно начинать не в 40-45, если до этого времени денег не заработал то вряд ли получится сейчас. И ещё, в своём бизнесе нужно пахать, это не отдых, руководить и деньги собирать, ты будешь работать больше всех.
С покупкой согласна. Вряд ли продают прибыльный бизнес. При продаже врут, подтасовывают цифры и факты, предъявляют несуществующих работников и клиентов и тд и тп. По поводу пахать, не знаю. Нужно уметь организовывать работников.

Это ооочень удобная отмазка для новоявленного бизнесмена: "как я просрал налаженный бизнес". В реале: старый владелец- знал, любил, умел, работал, новый владелец- хотел лёгкого бабла.

Тема вечная, но и конкуренция бешеная и чтобы пролезть, надо очень крутиться.
Опять же - одежда и только онлайн...многим неудобно.

Салоны красоты, открытые бывшими мастерами. То есть в теме люди.
Но. Управлять не равно уметь стричь.
Разные купи-продаи.
Из очень успешных и фартовых - кондитерка. Владелец простой человек, но с нужным образованием и оч полезным в деле опытом работы. Даже ковид не сломил. При этом на сей момент это сеть, пусть маленькая, но :) молодец, короче!

Я когда-то давно общалась с продвигателем франшизы успешного питерского детского центра в Москве. Было интересно и познавательно, парень знал, что делает, работал идеально как менеджер и маркетолог.
И от него я услышала интересную вещь - они заметили, что замужние женщины, которые покупают их бизнес от скуки, успешны до тех пор, пока замужем. Если вдруг женщина разводится, то она практически сразу сдувается. И вопрос не в деньгах, а в настроении.
Херню не несите )
Я в разводе. Бизнес только процветает. Никаких мужчин не ищу :party2 Они и так вьются рядом, зачем их искать-то?
Никчемные разведенки, которые и в браке ничего из себя не представляли, да, возможно, ищут кому на шею присесть.

Вот именно. Бред какой-то. Я основала свой бизнес сразу после развода. мотивация- доказать бывшему что могу. даже с такой дурацкой мотивацией бизнес процветал и до сих пор процветает. уже 16 лет.

Это диаметрально противоположная ситуация) Говорили про бизнес, заведенный женщиной при муже. Там мотивация другая - дом полная чаша, но жене надо куда-то выходить, еще и заработает себе на булавки. После развода эта мотивация перестает работать, а новая не появляется. Я не утверждаю, что это закон жизни. Люди рассказали о своих многолетних наблюдениях.
Мой муж на заре нашей совместный жизни генерировал подобные идеи наверно каждые два месяца. Сначала я ожидала что он будет осуществлять, и даже обдумывала способы притворить это все в жизнь. Но через пару лет я поняла что он это все только поговорить. Потом у него эти идеи стали реже появляться, раз в год. Но я уже не хотела обсуждать, не интересно.

Что значит "досталась"?! Ему не из мешка с подарками женщину вынули, сам выбрал. "Та" женщина достается тому, кто знает, какую хочет

У нас в округе часто парикмахерские закрываются- открываются. И шаурмичные- кафешные, если не в проходном месте.

Прибыль 65-70%. Торт, за который заплатили 9 принесет примерно 6.. 15 - 10. Хотя второй мне кажется по себестоимости ниже будет.
Отработаю рецепты(я как раз вчера меню бисквитов и начинок составила) - смогу все точно просчитать. Пока «на глаз».
Конечно. Единорог за 9 будет 28 июля. Мишка стоящий за 15 - на ДР 1 сентября заказан. Торт с бутылкой обошелся заказчице в 7,5.
Овца продана за 9. Розовый торт 5. Это вполне выгодно и удобно.
А вот чем вас кормят там, где вам небрезгливо. Этот миксер и сейчас стоит на Авито а продаже:
Сейчас я, как фокусник, развею ваши иллюзии, относительно безопасности пищевого производства.
Как пишут обо мне хейтеры? Когда все остальное они уже обсосали, а я подкинула им свежую тему в виде тортиков?
Хейтеры пишут: “Она работает без перчаток, без формы, на кухне = антисанитария!”
Про перчатки уже не написал только ленивый. Это как в том анекдоте - “Мама учила меня не писать на руки”. Ну, а моя мама учила меня мыть руки во время(и не только) приготовления пищи.
Открою один секрет: обычно, дома люди готовят в чистой одежде, на чистой кухне. Сомневаюсь, что перед тем как покрошить салат в тазик, вы в космическом скафандре перелетаете в стерильный салатный цех, дабы не потравить семью, вместе с Тузиком.
Да, определенные санитарные нормы в общепите присутствуют, но не стоит испытывать иллюзий, что в магазине вы купите тортики исключительно созданные в кристальной чистоте.
Или вы думаете, что засранец, он только дома вытирает стол котом, даже не отряхнув с него комочки из лотка, а на работе, в цеху, с горящими от соблюдения правил глазами, вылизывает каждый уголочек процесса?
А вот вам реальные скрины продажи миксера, который стоял не дома - в Детской!!! пиццерии! Я случайно наткнулась на него, когда искала себе обязательно зелененький Kitchen Aid.
Посетители той пиццерии тоже, наверное, полагали, что кормят дитачек вкусняшкой созданной в кристальной чистоте, в лабораторных условиях.
Будем надеяться что тараканы в той пиццерии были достаточно термически обработаны, чтобы не навредить некрепким детским организмам, которым повезло заточить пару кусочков.
Так что извините, но ваш понос настолько сильно зависит от вашего личного везения и человеческого фактора, от желания конкретного изготовителя соблюдать чистоту, что никакими правилами этого не победить.
Налоги тут вообще дело десятое. Запрещено производить подобную продукцию дома для последующей реализации населению.
Алина, вы же в курсе, что производить подобную продукцию дома для последующей реализации населению- ЗАПРЕЩЕНО.
Причем это мировая правктика.
А так как вы на виду и у вас есть хейтеры, то за вами придут быстрее, чем за другими. Штрафы огромные. Выход- снять помещение, соответсвующее сантребованиям, вытяжка , от 30 метров кажется и заниматься этим законно.
И никакие ссылки на грязный миксер на авито не оправдывает вас. Запрещено, значит запрещено.
Откройте Авито и посмотрите, сколько там подобных предложений. Самое удивительное для меня, что люди это покупают, не боятся. Недавно попалось объявление "Чебуреки, мама жарит". И много отзывов. Я не знаю, что толкает здравомыслящего человека покупать еду таким образом...

Вы серьезно? Неужели находятся такие дураки, покупающие торты у дилетанта за такие деньги?

Нашлась пара фриков даже из Алиной раздутой империи инстовских троллей. Хайп хайпом, а выкидывать денежки жалко. Те дураки, которым деньги ляжку жгут, тоже сейчас наиграются и все. раз в месяц окучить одного дурного клиента, потратить кучу времени и не отбить даже себестоимость - так себе бизнес.
Я же пишу - если хобби заниматься серьезно - снять помещение, подходящее под требования Роспотребнадзора , зарегистрироваться в этом самом роспотребнадзоре , открыть ип , вписать туда ОКВЭД, сделать медкнижку, вести соцсети, показывать производство, то можно неплохо заработать, наверное.
Почему ? Она упертая. Ставит цели- достигает их. И ёпта мне ее нравится, а том плане что они пара, подходят друг другу. Замужество это тоже - была поставлена цель, достигнута.
Мне кажется, что с тортами получится- подход основательный.
как вы поняли, что основательный, если нет не только ип или мед.книжки, или помещения, но даже и перчаток для лепки мастичных уродцев

И чего она достигла? Хрущ к пенсии и очередного никчемного мужа с долгами? Скачет по верхам, учиться не может, ума не хватает, все разваливается, риэлторство ее накрылось, как и все остальное, нет клиентов, представляете, сколько надо печь этих тортов и, главное, сколько их должны покупать, чтобы прибыль была???

Так вы не головой торты свои ваяете, а какбэ у станка, да)))))
Головой не получается к вас как раз

То есть считать прибыль вы так и не научились)))
Вложения, обучение, рабочее время, ресурсы, амортизация оборудования, про налоги уже даже и не спрашиваю - знаю что вы незаконно деятельность свою осуществляете

Вы видите только верхушку айсберга. А у меня, кроме приятного занятия клиенты из кондитерского мира на решение квартирных вопросов и новый сладкий бизнес готовится к открытию.
https://dzen.ru/pirogeevo?utm_referer=www.google.com
Рекомендую почитать посмотреть.
Там в основном рассказывают о недопонимания и конфликтных ситуациях между заказчиками и ДК. Много примеров тортов из серии ожидание/реальность. Свои тортики просят оценить. О важности хороших фото и ТД и тп. Рецептиков там нет.😆
Таких пабликов миллион. Они не для профи.
Недопонимание и конфликты в 99% - забивание на четкое проговаривание ТЗ и приукрашивание потенциального результата с целью обязательно продать.
Для примера: клиент дает референс, кондитер старается сделать 1:1 и естественно не попадает. Конфликт.
Вот так я отвечаю в скрине, чтобы потом не жаловаться на клиентов а пабликах.
Зачем мне кого-то просить оценить мои тортики, кроме клиентов? Чтобы что? Этотже не международный конкурс.
Рецептики в интернете для работы на заказ не берут) это совершенно разные технологии)
100 тортов - это уже солидный опыт. Вкупе с применением разнообразных техник, которым я все время учусь.
Ну мильон так мильон. Я для забавы почитиваю.
И, вы не обижайтесь только, но те тортики что вы здесь выкладывали, на профи ещё не тянут. Плохо выровнены, негармоничны цвета, плохое качество фото. Они в принципе уже на уровне "продаваемости" и, но и некоторых взыскательных клиентов могут довести до истерики. Я в фейсбучек к вам зашла, там были гораздо "более лучшие" тортики, правда не поняла вы ли из делали.
Вам удачи! Уверенна у вас все получится.
А я не верю. Это надо быть совсем не брезгливым или стоить это должно в разы дешевле, чем на нормальном производстве!

Слово новое узнали? На произвоодстве тоже делают трты по индивидуальным заказам, а не вот это тяп-ляп.

Знакомая хотела заработать на выращивании микрозелени. Месяцев на 5 запала хватило, потом бросила - на промоакции уходило денег больше, чем был доход.
Лет 5 назад знакомый купил 4 соляриса в лизинг под такси. За год все машины горе-водители поразбивали, денег с них копейки выбил, в общем убыток приличный получил
Когда случился ковид знакомый открыл
выездную лабораторию по тестам. Купил машины. Неплохо заработал и на тестах и , когда бум на ковид прошел, на самих машинах, которые сейчас очень подросли в ценах

У нас есть, но это проф бизнес, финансовый консалтинг. Платим все налоги, никого не обманываем) да это и не получилось бы.
Но пашем......

Ну так от бизнеса зависит. Что вы этим словом называете? Фирму и 100 сотрудников? Тётку, стригущую на собственной кухне? Я сама на себя работаю, Инглиш онлайн преподаю- всё нормально, не обманываю, плачу. Подруга пошла дальше: зарегистрировала себя как языковую школу, открыла курсы, и онлайн и очно. Сначала она одна была, сейчас у неё еще 4 учителя работают. Тоже всё хорошо, платит, не обманывает.

Фитнес-зал с прилегающим к нему пустым помещением с целью расшириться, сдать в аренду смежным профессиям. В результате нихрена не сдалось. Сам фитнес еле пашет, ни о каком расширении нет и речи, даже персонал нанять нет средств.

открыть первыми 5 лет назад VR клуб в нашем ближнеподмосковном захолустье. Идея была отличная, но пришла раньше времени, развлечение было новое и народ не сильно понимал, что это и соответственно желающих было не много, а у нас не хватило ресурсов на раскрутку. Сейчас этих VR клубов как грязи и они все пользуются спросом. А у нас не пошло тогда. Ну и еще минус открывали вместе с друзьями, и началось перетягивание одеяла друг у друга. Поняли, что с друзьями лучше никаких бизнесов не вести.

Не провальная, знакомая девочка в 25, открыла ИП, наняла швей и строчит платишки с рукавами фонариком, за 2 года поднялась, платишек этих страшных продала очень много на ВБ. Главное не скупиться на моделей и фото, материал дешевенький. Прибыль хорошая.

я нашла в квартире отрез сорочечной ткани, нашла швейный цех, отдала пошить мальчикам в школу, получилось копейки. Это очень выгодно)В рекламе цеха было написано: отшиваем и отсылаем на вб

Мне кажется, что главная причина неудач в том, что бизнес ведётся не на свои деньги. Кредит отдавать надо, а ещё нечем. Уходят в убыток. И сразу персонал нанимать из этой же оперы, людям платить надо, а ты не заработал ещё. По статистике 95 % прикрываются в первый год и ещё 2-3% в следующие 3 года

Иногда наоборот, причина неудач в том, что бизнес ведётся на сои деньги. Надо развиваться и брать на это кредиты, а стремно.
Учебный класс полностью оборудованный для группы 10 человек. Конечно не квартирный вариант, коммерческое помещение.
Есть нюансы, здесь озвучивать не буду, я сама набивала шишки, пока вывела в неплохую прибыль. Теперь все происходит практически без моего участия, я влаживаюсь только на моменте открытия и привлечения преподавателей . Но без лишней скромности скажу, прибыль в 2.5 раза больше, если бы просто сдавала помещение в аренду.
Но здесь мне все твердили, что это ерунда, на этом не заработаешь .
Есть еще одна идея, очень нестандартная, но чувствую если взяться, можно заработать, конкуренции в этой области просто нет, а спрос огромный, да и само потихоньку все начинает слаживаться, идея еще сырая но вдруг случайно знакомлюсь с специалистом именно этой области . Не знаю, буду ли в это играться, скорее да, авантюризм еще во мне играет.

Реп английского у меня занимает больше всего часов. Вот скажите, зачем ей работать в языковой школе на % , или индивидуально с одним человекам, если можно, сотрудничая со мной, работать на себя . Но чтобы зарабатывать так, надо наработать учеников.
Я удивлена тем, что даже летом помещение не пустует.
Есть направления для которых онлайн не приемлем

А я реп по математике. Мне бы такой коворкинг пригодился. Онлайн математику не люблю преподавать, не люблю всю эту возню с написанием формул и передачей через экран. Как бы было удобно работать в оборудованном помещении с доской

Компании из Top 500 S&P живут меньше 20 лет в среднем. Вот такая статистика успешного бизнеса даже не у нас. Так что бизнес-идея, прибыльная 10 лет назад, сейчас может быть убыточной.
Одна предпринимательница в городе-миллионнике в районе-новостройке открыла Монтессори-центр. Прибыли от него было - ноль. Зато, когда основные группы сделала для простой недорогой передержки детей, дело пошло.
Модерировала тренинг по предпринимательству: это рассказывал лектор про свою знакомую.
У нас в районном ТЦ есть такая передержка, когда сын был маленький, стоило 100 рублей час, вчера мимо проходила и вспомнила, как часто сын там тусил.
Даже когда все пускали слюни по поводу запада, в переведенном учебнике по западной экономике, было написано, что там, на западе, из открытых бизнесов выживают лишь 20 % .
И это было тогда, когда они нас всех грабили, и у себя неплохо так поднимались.
Сегодня совсем удручающая статистика.
В Сша даже на полностью дотируемом с/х, фермеры поголовно открываются и через год закрываются.

Не провальный, но сейчас все - закрывать надо. Ремонт телекоммуникационного оборудование. Опыт с хорошим импортным оборудованием. Но сейчас детали только параллельный, софт скачать нет возможности, техподдержка брендов не отвечает. Все пытаются перейти на что то попроще, но это сложно. Китай. Ремонты остались, но на постоянном месте работы, за ремонты стали там доплачивать. Что с оборудованием делать- не решили. Как то жаль лицензий и обучений.
