Френч Пресс для кофе на работу.
Привет всем!
Я обустраиваю свой парикмахерский кабинет, где буду легально работать только со своими клиентами.
Сейчас работаю в довольно дорогом салоне центра города (более 15ти лет на одном месте), где клиентам предлагают и они с удовольствием пьют кофе из большого кофе-аппарата.
Помещение у меня маленькое, место ограничено и я планировала купить капсульную кофе-машину с возможностью делать капучино + черный кофе.
Коллега, успешно работающая в своем кабинете уже 2 года, отговаривает меня от всех этих аппаратов. Предлагает купить обычный френч пресс, но покупать дорогой, хороший кофе и предлагать клиентам. Из моих кофе пьют % 30 клиентов, 20 % чай, остальные ничего не пьют.
Я кофе не пью, поэтому теряюсь, что брать - Капсульный (около 20 тыс.) или френч пресс, но покупать хороший кофе?
Посоветуйте, пожалуйста. Не хотелось бы купить для меня дорогую вещь и не использовать ее.
Цены на услуги выше среднего по городу. Их оставлю.
я бы пила кофе из аппарата, отвлекать мастера на варку кофе считаю не рациональным, чего никогда и не делаю
Я планирую вести запись так, чтобы иметь возможность встретить клиента, приготовить кофе (пока человек раздевается, туалет и пр), проводить его, убрать место, записать других клиентов и пр. Я парикмахер, администратор и убирающая место/помещение.
Сейчас кофе/чай делает и приносит администратор. Но у меня и запись плотная, бывает, в туалет не отойти.
Не совсем понимаю, хороший ли кофе из капсульного аппарата? Из френч пресса?
Коллега с френч прессом справляется и довольна.
Мой один клиент на мое сообщение о смене места работы сказал:
- главное, уважаемая С., хороший кофейный аппарат купите.
Этот клиент приходит 2 раза в год, но пьет по 2 кружки кофе за стрижку))
В капсулах - это не кофе. Это эрцаз. Как маргарин для людей, которые ни разу не пробовали настоящее масло (с)
Молотый гораздо хуже, в капсулах хоть доступа воздуха нет. Я пью только свежемолотый из машины, но капсульный могу, а вот заваренный молотый это помои окислившиеся позавчера еще.
А в капсулы вам кладут свежайший неокислившийся и пр.пр. кофе. И до того, как его пока псулам распихали , он доступа к воздуху не имел, конечно же. Оценить качество гораздо проще по зернам. И кстати, свежемолотый - вы сыпете в машину кофе строго только на свою чашечку? Или он там засыпанный лежит какое-то время? И конечно же без воздуха тоже. Ню-ню. Традиционный турецкий кофе это помои окислившиеся позавчера ещё....ага
А мелет-то она из какого кофе, зерен? Они в кофемашине лежат и на воздухе не окисляются что ли? или только молотый по вашему окисляется?
Конечно, площадь поверхности у зерна и помола отличается в разы) Площадью окисленной оболочки зерна можно пренебречь в отличие от площади перемолотого содержимого, которое выделяет масло.
Меня в целом удивила эта дискуссия, про окисление и помол кофе.
Человек парикмахерскую открывает, кофе и чай - это просто небольшой "комплимент" клиенту, знак внимания. К чему рассуждения о скорости окисления зёрен?
Основным пунктом должны быть соображения гигиены и функциональности. А тонкости обжарки, степень помола и прочие нюансы - это к бариста.
Я как раз непритязательна, не отношусь к знатокам кофе, хотя очень люблю его.
Просто к парикмахеру я хожу не за кофе и если что и буду пить в парикмахерской - то только воду. Кофе я либо сварю себе сама, либо пойду за ним в кофейню. Но никак не в парикмахерскую. Поэтому, если мне вдруг захочется кофе в парикмахерской - высоких ожиданий по поводу его качества у меня точно не будет.
Так в этом и есть гигиена и функциональность, клиент не должен получать авторское не пойми что, а максимально стандартизированное и гигиеничное пойми что)
Да и капсульный мелют из крупной фракции перед запайкой https://www.youtube.com/watch?v=M2Bz9hKu4ZM
Вообще-то там самый обычный молотый кофе, никаких эрзацев. Капсулы - это просто удобная фасовка и защита от окисления. Хуже чем свежесмолотый кофе, лучше, чем смолотый несколько дней назад. Вполне приемлемый компромис для тех, кто хочет пить приличный кофе с минимальными усилиями.
А может вам вообще купить Турку электрическую? И действительно хороший кофе.
В Питере, например, заметила в тренде кофе в фильтр-пакетах. Прям в кофейнях, где есть и кофе-машины часто покупают именно кофе из фильтр пакетов. Если вы для своих клиентов ведете соцсети.. то можете провести опрос там, все таки важнее что вашим клиентам нравится
Я домой купила электротурку и, скажу вам, безумно довольна. Чашечку кофейку на себя любимую сделать быстро и удобно :)
Можно ссылку?
Кофе из пресса верно выше назвали окислившимся, терпеть не могу его вкус, а вот турку попробовала бы. Спасибо..
Бред какой. Капсулы удобнее и стильнее. Если нет возможности варить в турке, то френч пресс не выход вообще.
С френч-прессом будет возни.
1. Нужно покупать не стекло, а керамику. В ней кофе не остывает быстро.
2. Как вы себе представляете это? Вы должны засыпать молотый кофе в пресс, залить кипятком, затем подать кофе, затем вымыть этот пресс. Или вы будете покупать 5 френч-прессов?
Имхо: или небольшую кофемашину или классическую кофемашину с кувшином, которая готовит классический чёрный кофе и держит готовый кофе горячим. К нему подавать на блюдце порционные сливки, трубочку сахара или сахарозаменитель, и мини-печенье (миндальное или кексы) в индивидуальной упаковке.
Мыть френч - пресс сразу после ухода клиента, у меня минут 30 будет между клиентами.
А для чего керамика и "не остывает быстро"? Кофе пьют же не всю стрижку, сделали- выпили- работаем.
Это ваши мечты, что между клиентами будет 30 минут. Эта клиентка на 20 минут задержалась, у следующей с волосами бедища, надо дополнительную маску сделать - и всё, вот у вас к третьей уже и нет времени на мытьё френч-пресса. А есть ещё четвёртая, денежная и постоянная, которой вынь да положь стрижку на завтра, при том, что сегодня, завтра и послезавтра запись полный день.
Помыть френч это 3 минуты, тщательно. Надо тогда несколько иметь, на случай таких форсмажоров. И мыть их , когда время будет. А можно вообще посудомойку маленькую купить. Это лучше всего будет и для чашек-ложек, и всего. Красиво и стерильно, гарантия качества
Ну он ещё и просохнуть должен, не мокрым же отдавать клиенту. Плюс автор пишет, что сейчас в салоне иногда в туалет сходить некогда. Такое может и в личной занятости случиться. Я как раз примеры привела, как такое случается.
С вами все ясно. Надеюсь, про стрижки вы понимаете больше, чем про приготовление кофе.
Чтобы приготовить кофе во френч-пресс, кофе нужно залить кипятком, и он должен настояться.
Пока он настраивается, он остывает. В стекле.
А в толстой керамике - не остывает.
Я из капсульной кофемашины пить кофе буду, из френч-пресса не буду. Привыкла из кофемашины. Мне невкусно, молотый кофе хуже, чем даже из капсул, непонятно, кто и когда это моет, парикмахер после клиентов? Кустарщина какая-то и не соответствует общественному месту. Уж лучше из кофейного автомата в холле налить в пластиковый стаканчик.
А как моет парикмахер кружки и ножницы свои и все прочее = это вас тоже очень сильно волнует? И потом там постоянные клиенты , я так понимаю. Обычно в таких случаях люди в понятиях чистоты и прочего как-то совпадают, иначе и не срастается у них.
Это же не пищевка, другие санпины) Не знаю, я постоянная клиентка маникюристки, уверена в ее инструментах и перчатках в работе, надеваемых при мне, но совершенно не уверена, что она не будет мыть френч-пресс в этих же перчатках, чтобы кожу не портить)
+1. Именно поэтому предпочитаю салоны и перестала следовать за мастером, которая решила работать на себя. Все время случалась какая-то кустарщина. Все сопутствующие сервисные нюансы в салоне должны быть максимально стандартизированы, предсказуемы для клиента и не ставить перед ним никаких дополнительных задач. И посуда для кофе только белая, идеально отмытая. Если нет уверенности, что на такое хватит сил, лучше сразу купить одноразовые стаканы.
Точно. Ни из френч-пресса пить не буду, ни из небелой посуды. Понятно почему теперь, не задумывалась раньше, это просто демонстрация гигиены салоном.
Для меня удачные капсулы Старбакс.
https://online.metro-cc.ru/products/10shth55g-kapsuly-kofe-starbucks-house-nespresso?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_content=cid_76964956%7Cad_13492181338%7Cadgr_5131784759%7Cph_3698666%7Cdev_desktop%7Cmatch_%7Cmatch_kwd_%7Cdrf_no%7Cst_search%7Cs_none%7Cp_6%7Cpt_premium%7Cregn_%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0%7Cregid_213%7Cre_3698666&utm_term=%7Cadt_n_%D0%9A%D0%BE%D1%84%D0%B5,%20%D1%86%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B9%7Cadt_3698666%7Cof_id_220335&utm_campaign=mix_ecomm_opv_yandex_feed_gallery_dynamic_test&pid=yandexcpc_int&c=mix_ecomm_opv_yandex_feed_gallery_dynamic_test&is_retargeting=true&af_force_deeplink=true&af_siteid=search_none&af_c_id=76964956&af_adset_id=5131784759&af_ad_id=13492181338&af_ad&af_sub1&af_sub2=6&af_reengagement_window=7d&af_click_lookback=7d&clickid=4085924038210295757&idfa&google_aid&android_id&oaid&yclid=14703075096641929215
И еще такие:
https://av.ru/i/528297/
В принципе эти тоже "съедобны"
https://www.onlinetrade.ru/catalogue/kofe_kakao_tsikoriy-c1122/coffesso/kofe_v_kapsulakh_coffesso_classico_italiano_10_kapsul_dlya_kofemashin_nespresso_4620015851389-1909162.html?utm_source=market.yandex.ru&utm_medium=smartbanner&yclid=548051097646530559&utm_referrer=https%3a%2f%2fyandex.ru%2f
Готовый кофе у них дурацкий. И все остальное тоже.
А капсулы и зерна Pike Place и House Blend вполне годные. Colambia тоже ок.
Френчпресс заколебетесь мыть. Капсульная нормально. И молоко. Или молоко порционно. Без капучино обойдутся
Я на работе пью из френч-пресса. Кофе вкусный получается, лучше в разы, чем капсульный. Капсульный проще вам обслуживать, меньше мыть придется - нет этой трухи кофейной, но он не такой вкусный. Если у вас дорого, то капсульный это фуфло типа дольче густо, дешевка. Если конечно не дорогие капсулы и машина соотв. Но тогда уж кофемашину нормальную покупайте, так и выйдет по цене. 40 тыс. стоит Саеко Лирика кофемашина с помолом. Неплохая. Как пример. Моя парикмахер угощает чаем-кофе, пока сижу накрашенная - мелирование, тонирование. Два перерыва получается. Если просто стрижка, то в френч-прессе заварить можно в начале, поставить перед клиентом, он сам в процессе себе нальет.
Не покупайте капсульную. Капсулы вы ж про дешевые самые имеете ввиду. Фу... это такой суррогат. Если к вам ходят люди более менее обеспеченные, то они такое фуфло не пьют. И вообще в плане маркетинга - засыпать дорогой кофе из пачки узнаваемого зарекомендовавшего себя бренда это гуд. А капсулы из массмаркета, на которые постоянно скидки ну такоэ.
Я человек, любящий кофе. Дома хорошая кофемашина и муж-кофейный маньяк, покупающий реально хороший кофе.
Капсулы старбакса для меня вполне годные на "перехватить чашку кофе у парикмахера".
Для кого? Это ж бизнес у человека. И если она на кофе будет тратить по 389 руб, то это просто бред. А кому-то и по две чашки. Такие затраты и причем , что непрямые - смысл? Это не разумно. Она в месяц только на капсулы будет тратить от 10 тыс. Это не считая самой машины и ее содержания. Тогда лучше купить машину с помолом в кредит около 40 тыс.. Отобьется через полгода с таким подходом. Будет дешевле и правильней
Да? Надо попробовать. У нас в офис покупают практически за те же деньги эти густо, невкусные
В Старбаксе кофе невкусный. Если вы такой знаток, то тем более странно, что вы так считаете
Купите электро турку. Она три копейки стоит.
Будете выгодно от всех отличаться. У меня есть и большая дорогая машина и электротурка. Я очень люблю иногда турецкий кофе сделать. )
У меня сама выключается, когда поднялся кофе и пиликает, внимание привлекает, что кофе готов. Турецкий какой-то бренд
Посмотрела, вот такая у меня турецкая машинка
https://www.eldorado.ru/cat/detail/kofevarka-dlya-kofe-po-turetski-fakir-pink-41002903/
Автор, я нигде ни разу не видела френч прессов в салонах, ни в России ни вне её. Только капсулы! Удобно, гигиенично, клиент даже может в свою кружку налить(я так делаю, вашим уж извините не доверяю, и вашему френч прессу тоже, вряд ли вы его в ПММ мыть будете, а знать что его мыли в раковине с краской и волосами с расчесок - в рот не полезет кофе из такой посуды). Тот кто вам это посоветовал - ваш враг лютый.
И что не так? Куда попало вы капсулы неспрессо не засунете, только в машину правильного типа
Да, только ключевое слово здесь неспрессо, а не старбакс. Старбакс завтра может другие капсулы выпустить
Капсулы Старбакс под несперссо сделаны. Да и большинство продающихся капсул сделано под этот тип кофеварки.
К ней докупить нок-бокс для выбивания отработанного кофе. Это очень удобно. На приготовление тратится буквально пара минут. Ну и покупать молотый кофе.
Неужели кто-то в здравом уме согласится пить молотый кофе в парикмахерской?😱 Который неизвестно где и сколько хранился, кто мимо ходил, что в пакет попало? 😤 Я видимо брезглива, пью только зерновой, который машина при мне измолола, или капсулы, потому что они герметичные 🤷♀️
Пенка не показатель хорошего кофе. Аппарат вам сделает пенку из любого кофе. Равняйтесь на уровень салона. Дорогой салон- дорогой кофе. Обычная парикмахерская = покупайте капсулы, у этих машин дизайн прикольный бывает. На какую сумму рассчитываете для покупки?
Купила бы капсульную кофемашину, по крайней мере это как одноразовая посуда, гигиенично - бросил запечатанную капсулу, сварил кофе. Молотый - кто знает, сколько лет там этому помолотому кофе и какую там пыль заваривают...К тому же, капсулы можно купить с разным вкусом и не надо морочиться - кто хочет латте, кто каппучино, кто эспрессо...
А вообще, такая тема была раньше, так и не решили пока, что ли, автор, свой кофейный вопрос? :)
Не стала бы в салонах пить кофе из френч-пресса, как-то это все слишком сложно, и я не люблю такой кофе.
Из капсульной кофемашины - да, вполне.
Как редко редко что то согласная пить в салоне красоты, скажу - опция с напитками не нужная. У вас 100% выборки не набралось. Не факт, что перейдут клиенты.
Моя мастер, проработав 20+ лет в минуте от метро, в шикарном по уровню, и лично для меня интерьеру, салоне перешла по непреодолимым на тот момент причинам в другой. Меня оповестили. Но но но по ряду причин в новый салон я не ездила ни разу и не собиралась, зная какая там кухня.
И так поступила не только я. А к этому человеку было не записаться. Мы встретились уже в ином салоне, надеюсь надолго. Собственно опция невозможности записаться не заблаговременно снова вернулась. Всё битком.
Когда стрижка надо ровно сидеть и поворачиваться согласно задумке товарища с ножницами. Не в телефон тупить, не кофеи распивать.
Единственное, гле это уместно- в краткий интервал на краске. Но разве все идут красить волосы?
Моя вам рекомендация- качеством привлекайте. Такого уровня, что переплюнуть сложно. Кофе это пустое абсолютно.
И как любитель чая опять же -нормальный чай был только в том салоне, где мастер идёт заваривать свой личный чай. Не ну были случаи :) синий чай подавали. Красивый :) а по сути разновидность мате. Так, для восторга клиента, не более, потому что на яд похоже ))))))
Но все эти печеньки без упаковки, конфеты и прочее- не надо так относиться к клиенту. Это пошло и негигиенично.
Но главное - салон это не место пития чая и кофе. Это про волосы стиль и имидж.
В прекрасную кофейню можно и после зайти.
30 лет работаю, 20 из них с кофепитием в момент стрижки (не говорю о покраске). Никогда проблем не было, минутное дело. Обычно 2-3 "подхода" и кружка пуста. Меня это совершенно не напрягает и время не отнимает.
Но я бы как мастер, работающий на себя,с удовольствием от этого отказалась.
На стол сумки никто не кладет, есть место за зеркалом. Чашка закрыта сверху блюдцем всегда.
Да, в момент стрижки, вернее, пока я пристраиваюсь, хожу вокруг, готовлю инструменты. Выпили сразу и никто никому не мешает, час никто с кружкой не сидит.
Посоветуйте, пожалуйста, тогда капсульную. Чтобы черный и каппучино в одном аппарате были. Миниатюрную, на 3-4 кружки в день.
Капучино не в машине, а в капсулах )))
Мне неспрассо не зашла, продала, купила дольче густо и наслаждаюсь, у них отличный американо и гранд интенсо, нормальная порция получается, в неспрессо надо две капсулы на чашку :( А вы в России? Они вообще продаются? А то смысл советовать-то. Хотя если есть возможность привезти из заграницы, то воспользуйтесь, не пожалеете.
Купить возможность есть все))
А, Семен Семеныч.. Значит, Капучино это отдельная капсула)), так и запишу.
Вопрос по френч-прессу закрыт после того как выше написали- «где там этот молотый у нее хранится?».
Точно. Самой жутко стало.
Капсульный тогда. Теперь нужно выбрать.
https://www.mvideo.ru/products/kofemashina-kapsulnogo-tipa-dolce-gusto-krups-genio-s-kp240b10-400109396
У меня было 4 кофеварки, эта лучше всех. Компактная, автоматическая, кофе вкусный. Неспрессо покупала 20 видов капсул, никакие не захотелось повторно купить, кофемашину продала)) Снова купила Krups. В местной барахолке постоянно кто-то продает неспрессо, кстати, а Крупс только один раз поймала объявление.
У Дольче Густо капсулы дороже и не сказать, чтобы кофе был вкуснее, чем в капсулах Неспрессо. У меня как раз старушка Дольче Густо сломалась, смотрю машинку с капсулами Неспрессо, но, к сожалению, выбор не велик, очень многих нигде нет в наличии, а за 10000+ рублей не хочется.
Недавно видела рекламу, Карт нуар начал выпускать алюминиевые капсулы неспрессо. Я даже подумала, что верну свою капсульную кофеварку из ссылки, куда я ее отправила, когда неспрессо ушел с нашего рынка
Подождите! Какие отдельные капсулы? Может, они и есть, но есть и капсульные кофеварки, которые делают капучино. Причем, не надо заливать молоко или сливки в машину, они сразу заливаются в чашку для кофе. Кофеварка выдувает что-то и вспенивает сырое молоко/сливки. Потом начинает литься кофе.
У меня есть электрическая турка, варит кофе быстро, моется элементарно, стоит копейки. Вряд ли кленту нужно много кофе. Маленькой чашки на пару глотков достаточно. Главное изящно подать. Потратьтесь на красивую сервировку. Меня бы порадовала малюсенкая чашечка кофе и кубик шоколада в индивидуальной упаковке
Можно вообще стакан и кипятильник! Турка какая то :) :) :)
Она ещё не открылась, а уже о кофе печалится.
Капсульная кофеварка+ дрип-пакеты от приличного обжарщика. Капсулы вполне сойдут для тех кто кофе пьет, но не сильно притязателен, а дрипы для кофейных гурманов. После определенного срока работы Вы поймете какие еще варианты нужны или наоборот от чего-то откажетесь.
С френчем очень много мороки, кофе надо смолоть, т.е.надо еще и кофемолку покупать приличную, из дешевой получатся помои, а хорошая кофемолка это 20+т.р. и прилично места. ну или ручная кофемолка, но это время на помол.
Ну или просто найти место для нормальной кофемашины, полку какую-нибудь придумать.
У нас в общественных местах стоят только капсюльные, причём, разный кофе. Человек сам выбирает какой - обжарку, добавки и тд.
Да я тоже за это топлю.
Красиво, удобно и компактно организованная зона. Все под рукой и перед глазами. Каждый выбрал себе капсулу по вкусу и сам сделал себе кофе. Вазочка с печеньем в индивидуальной упаковке. Маленькая мусорка.
Владельцу надо будет только доливать воды и выкидывать дырявые капсулы.
убирайте лишние телодвижения, снижайте цену услуг
Иначе прогорите.
По существу - только капсулы, никаких турок, банок, склянок.
неспрессо лучше. Капсулы берите в метро.
Машину можно взять бу, сейчас их многие продают. Я сама продала использованную 2 или 3 раза (это был подарок)
У меня кофемашина, кофе покупаю свежей обжарки Бразилия серрада.
Почему цены то снижать? Я остаюсь в центре.
И сейчас единственная, которая занимается определёнными видами услуг на нынешнем месте. Наоборот, руководство требует поднять цены, держусь отговорками да-да, вот-вот.
поверьте человек, который 20 лет работает на себя.
К вам не перетекут 80% клиентов. Вы останетесь с клиентами "на районе. " Даже, если это центр.
Вам нужна база, а не мысли о кофе. Нет, похвальна ваша забота, но это не главное.
Помните - цена + качество.
К НГ ваш основной костяк клиентов отпадёт. А аренда тикает
Какая у вас редкая услуга, которой нет в салоне? Вы работаете 15 лет, вам под 40? Эйфория от своего роста застилает глаза. Поверьте, вы удивитесь, когда самый надежды клиент не будет брать трубку. Это рынок, детка.
А почему клиенты отваливаются перед НГ? Я не автор
Кстати, я была самым надежным клиентом у своего мастера, всегда выслушивала рассказы о невзгодах, меня можно было подвинуть, потому что кому-то очень надо, со мной можно было договариваться о времени по несколько часов, я с пониманием относилась к тому, что какого-то препарата нет...В один день мне это надоело. Встречаюсь теперь иногда с этим мастером на улице, здороваюсь и иду дальше. Последнее время что-то не вижу ее, может быть закрыла свой кабинет... А ведь открыла его через дом от салона, где мы познакомились.
Какие 80%? Я рассчитываю на 50 - 60%. Понятно, что будут оставшиеся в салоне, ходят многие семьями.
А по моему 30 ти летнему опыту даже очередное повышение цен сказывалось для нас в итоге плюсом. Да, сначала недовольство, отсеивание клиентов, но за счет поднятия то на то и выходило, а со временем и привлекало новых клиентов на новые цены.
Если я понижу цены- у меня вообще аншлаг будет, а вот это мне совсем не нужно. Я ж и кузнец, и жнец, и на дуде игрец буду в свой рабочий день.
вы можете ожидать все, что угодно
Но запомните, вы не салон. В маленьком кабинете в духоте не все хотят обслуживаться. Многим нужно глазеть по сторонам. Вы сейчас более чем обслуга. К сожалению, будут пинать. Над вами нет лица, на которое можно свалить. Нет кофе - ой это Иван Иваныч не заказал.
Вы сейчас привлекаете в первую очередь ценой. Не такой кофе-зато цена хорошая и шума нет.
Удачи вам, я свой бизнес закрыла через 20 лет, когда заработала на квартиру и закрыла ипотеку. Если вам интересно, это производство. Те немного другой уровень дохода. Сейчас отмокаю от переработок.
Свое дело это как раз то, что вы написали - кузнец и жнец
Человек зашёл спросить про кофемашину, вы тут диктует ей, как вести её бизнес, не зная никаких деталей. Не много ли взяли на себя?
Подскажите, пожалуйста, еще.
Как предлагать воду? Стандартный кулер для воды на 12ти кв м мне не нужен, такого расхода не будет, максимум, 1-2 человека в день попросят воды.
Обычные большые бутылки воды покупать? Дайте совет, пожалуйста.
Напомню, планирую работать в своем парикмахерском кабинете только со своими клиентами. Обустраиваюсь.
По основой теме - капсульный аппарат буду покупать, Крупс, как выше советовали.
Уж лучше кмк кофемашину с зернами. На кнопку нажал, чашку кофе получил. Без всяких капсул и прочего. Воду в маленьких бутылках по 0,5
Я бы больше заценила заботу о себе, если б мне приготовили из молотого кофе неважно в чем - в турке, во френч-прессе или в гейзерной кофеварке (кстати, рекомендую)
А кофеварка с капсулами - ну да, спасибо конечно, что она у вас есть, но отношение примерно как к кулеру.. Да и капсулы не воспринимаю за нормальный кофе.
О! А если гейзерные кофеварки, то чтоб не проглядеть готовность, есть такие что сразу в чашки льют кофе из гейзера
(а если проглядеть и внутри кофеварки кофе будет продолжать кипеть, то потом горелый запах у кофе будет)
Можно купить запас сеточек-вороночек про запас, чтоб наготове были и не терять время на мытье прям сейчас
а еще вот с такой плиточкой, то вообще красота - прямеще и зрелищно будет, можно рядом поставить, а не где-то на задворках готовить
у нее не ширпотребный салон - а типа только для своих - почему нельзя лишнюю пару минут на классный кофе для клиента потратить?
я к одному массажисту ездила, там и кофе в турке, и большой выбор китайских чаев на выбор в френч-прессах. Там впервые распробовала улуны всякие. А еще чаи были как розочка раскрывались. В общем и целом очень приятные воспоминания и от массажа и от чаев с кофеями.
Не нужно быть таким снобом. В впадаете в старческое неприятие всего нового. Язык живой и меняется. Уже давно пора было с этим кофе. Кофием он перестал быть давным-давно, а мужской род сохранил)) ... благодаря таким вот задавакам по большей части...
Не Россия.
Очень ценю возможность пить кофе и минералку.
Мне бы быль важно.
Кофе в турке конечно идеально, но аппаратный тоже пойдет. В салоне пью латте
Я пью очень молочный латте. От капсулы и пресса отказалась бы, из-за изжоги. Дома компактная ДеЛонги с трубочкой для взбивания молока.
Я больше 20-ти лет доверяю свои волосы только одному мастеру и ни разу не пила кофе или чай, где бы мастер не работал... Я иду за услугой, и всё остальное мне по- барабану
Ну если очень хотите подавать кофе:
1. Капсульная неспрессо и капсулы минимум Лор, лучше Старбакс или оригинальные.
2. Рожковая делонги и хорошие зерна от обжарщиков типа торрефакто или тестикофе.
Что за капсулы такие в Страбаксе волшебные в отличие от его кофе? Уже не первый человек пишет. Надо и правда попробовать
Всем спасибо за рекомендации. Воду буду покупать в маленьких бутылках, нашла по 370 гр.
Может еще подскажете какие-то детали, которые были бы вам приятны и которые бы не стали терпеть в салоне?
Спасибо за совет по белым кружкам. Куплю белые, хотя такую красоту увидела в магазине для кофе, но черного цвета.