Громкая музыка в магазинах
Выбираем к учебному году одежду со своим студентом. Устала не от хождений, примерок, а от громкой музыки в магазинах одежды.
Кто у них устанавливает эту громкость? Это ж и им ужас, целый день работать с таким звуковым сопровождением
Такие у нас маркетологи, или как там называются спецы по сервису и продажам. Работала лет 10 назад в детском магазине, нон стопом шли детские песенки, причем не Шаинский и подобное, а что-то типа барбариков:evil Это были вилы. Меня хватило на 2 месяца.
Гробовая тишина конечно продаж не прибавит (но и не убавит наверно), но должна быть мера и вкус. Когда-нибудь доживем наверно до этого.

Тоже бесит. Кто-то где-то когда-то из горе-маркетологов сказал что громкая энергичная музыка способствует быстро у принятию решения о покупке, так и повелось с тех пор. У меняла одно желание - быстрее покинуть магазин. Хвала онлайн шоппингу!👏👏

Скорее всего вы правы. По себе сужу, раньше сама любила слушать громко музыку, сейчас мешает, сразу же выхожу из магазина.
Работаю в ТЦ (но не в одежде, конечно), музыка вообще не громкая, уже воспринимается как фон. Телевизор дома фоном почему-то никого не бесит (у меня, кстати, дома он не работает, так что к музыке привыкала первые дни).
Так что соглашусь - скорее это у вас возрастное или индивидуальное.

Почему конечно не в одежде? Почему телевизор фоном никого не бесит? Не знаю никого, кроме провинциальных стариков, кто выносил бы телевизор фоном, это какой-то жуткий пережиток, ассоциация с Ночным дозором. Посмотрела сцену с колдуньей, нет телевизора фоном. Забыла откуда, совсем древняя сцена, когда телек у людей фоном был, и не вспомню.

У кого? Лично я в такие места не захожу. А если захожу то покупать ничего не хочу там. И как правило не покупаю.

или быстрому уходу, что вероятнее. у людей и так уже переизбыток информации. а маркетологи двоечники, что тоже неудивительно.
она везде, есть тихая и более-менее приятная, есть нечто отвратительное, зависит от маркетинга конкретного магазина, отеля, ресторана и тд. я не люблю, предпочла бы тишину, особенно в отелях у зон отдыха, ну и в остальных местах тоже. а еще ненавижу, когда разные дачные соседи начинают включать музыку, там со вкусом чаще всего полный швах, чем громче музыка, тем хуже, и окружающие вынуждены слушать разнообразные композиции, даже если они того не хотят :(

В Новиковском Fарше было именно так. Что бы быстро ели и проваливали. Тк желающих были толпы, а мест очень и очень мало. А вот в магазинах одежды музыка, которая располагает к покупкам.

А зачем в фарше сидеть долго, там не располагающая обстановка, поел и побежал. Бургеры вкусные, но интерьер забегаловки.
Ну не все такого мнения. Там был/есть алкоголь, кто-то помоложе и менее искушенный и в фарше хочет посидеть. Кто-то медленно и много ест.

Я тоже избегать стала отделов с громкой музыкой.
Я вообще не переношу громкую музыку, я даже в машине делаю потише, когда какой-то напряженный дорожный момент или там припарковаться надо ювелирно - я в принципе плохо вижу при громкой музыке ))
А в магазинах сразу начинает болеть голова, и так в глазах рябит от шмотья, а тут еще и по ушам долбит.
Все время думаю, интересно, можно ли вообще как-то пожаловаться ил попросить, чтобы сделали потише? И каким им самим работается в этом шуме?
На шопинг по этой причине выбираюсь крайне редко, в основном в онлайне все.

Мы когда-то в Страдивариус в Метрополисе заходили. Там всегда воняло жуткой пафюмерией! Такой резкий дешёвый запах, аж в носу щипало!
Мне было интересно, кто придумал так "привлекать" покупателей :dash1

Значит, просто не попадалась. Я тоже обычно не обращаю внимание. Но была в каком-то ТЦ, где, натурально, музыка в обычных одежных магазинах - орала... мы еще переходили из магаза в магаз, музончик везде был разный, под конец уши в трубочку сворачивались и у меня, и у дочери )) не знаю, что это был за концерт по заявкам, но некомфортно.
это и раньше было, но в последний год как для глухих работают на вынос мозга. ну а с другой стороны: какой товар, такая и музыка)))
Наоборот. В Поль бейкери в нас ужасная орёт противно музыка и не дёшево там. И в кафе тоже орёт где совсем не низкие цены покупателей почти нет. Но тупым не объяснить. Пусть сидят без денег

Наш самый дешевый товар стоит 10 рублей. Следующий по стоимости и самый популярный - 25. Часто покупают что, что стоит 50. Музыка отсутствует, вообще.
Мерзотны такие выводы. И несостоятельны.

В магазинах музыку не замечаю, если это не отечественная попса, или нидайбох шансон. А вот в кафе и ресторанах это ахтунг, второй раз не зайду.

Отдыхала в санатории, в столовой всегда было включено радио и довольно громко. Кормили вкусно. Я жрала, как не в себя) Однажды поймала себя на мысли, что если бы была тишина, то я бы ела раза в 2 меньше))

Я наоборот ем мало. У меня начинает болеть голова и хочется выбежать и пропадает аппетит
Я хватают что-то быстро, бегом заглатываю, половину не съедаю и убегаю. И стараюсь больше туда не приходить

Магазины то пол беды. В ресторанах орет так, что невозможно беседовать. ..
Спрашивала у персонала нельзя ли потише. Сказали нельзя, такая концепция.
То мой личный сорт ада. Музыка в магазинах и ресторанах. Мечтаю чтобы это издевательство запретили. Особенно «живую» в ресторанах. Придешь поболтать, а тут ТАКОЕ. И хорошо поют крайне редко, в основном воют.
Ваш студент не может самостоятельно купить себе одежду? Нужно ваше присутствие? Всегда удивляли такие мамаши. Смотришь, взрослый уже парень выбирает футболку,мамаша вопит,нет это не красивая не купим. Да блин,ему носить,пусть покупает что нравится.

Ненавижу музыку. Шли бы на концерты слушать. Сегодня водитель автобуса включил громко радио. Не знала как доexать, так плохо стало(((
вас тоже бесит? я вообще не захожу в магазины, где играет музыка, потому что не переношу этого. замечу, что в дорогих магазинах музыки не бывает никогда, либо она еле слышима и очень приятная. а вот в тех, что для народа - дааааа...
Редко обращаю внимание на музыку. Может не так часто и не везде ее включают, или не особо громко. Но обычно не мешает. Один год только запомнился, время перед/около НГ. В каждом Перекрестке (около моего дома их 4 с разных сторон), везде не переставая крутили пару отрывков из Щелкунчика. Красивая музыка, ничего не имею против, наоборот даже нравится. НО это было постоянно, непрерывно и только два отрывка! Как же они меня уже бесить начали :) так уже хотелось чтоб сменили пластинку!

А раньше (в 90-е, в одной капстране в период расцвета их потреб культуры) рассказывали, что маркетологи продумывают все детали, чтобы купили побольше. В большом торговом центре утром музыка бодренькая, а к вечеру романтик, чтобы ходили по ТЦ весь день и наслаждались, и покупали, покупали, покупали...)))
Не так давно в одном московском ресторане, взбесившись от музыки, которую надо перекрикивать, спросила у официанта - что за бред такой, почему бы громкость не убавить? - он ответил - сами мучаемся, но владелец требует так. Когда его нет, делаем тише ---- вот что за люди?)))
а вы когда в ресторан заходили, неужели не слышали громыхающую музыку? и все-таки зашли, сели и сделали заказ? я бы обошла такой ресторан за версту.

Ехали туда целенаправленно за каким-то блюдом. При входе не было так заметно (я не против музыки в целом). Но когда пришлось повышать голос, чтобы сделать заказ, стало некомфортно.