Жрать хочу
Утром был плотный завтрак - жареная картоха с глазуньей из 2-х яиц.
На поздний обед - куриный окорочок запеченный + немного спаржи.
На ужин огурец и кусочек черного хлеба.
Сейчас не выдержала и слопала йогурт Эпика 130 грамм.
Хочу жрать. Что делать? Вода не помогает.
несбалансированное питание, сами придумали так есть? возьмите марафон по правильному питанию, у меня было 5 разовое, 3 основных приема и 2 перекуса. никогда не была голодной. так и живу уже 2.5 года придерживаясь его на 80%
йогурт еще и сладкий?
и в любом случае, чтобы желудок и организм перестроился, надо хотя бы пару недель выдержать ограничения по питанию.
И клетчатки совсем нет - где овощи, фрукты? Где долгие углеводы (бурый рис, булгур), где полезные жиры (авокадо, орехи)
Вот примерное нормальное меню:
завтрак 40 грамм крупы (овсяная, кукурзная, пшеная, гречка), яйцо, 30 гр сыра (если именно худеть то до 30%, на поддержании можно и 45%), 10гр шоколадки или финик, кофе\чай
перекус яблоко\банан\груша и тд +15 орешков
обед 40 гр углеводов (это в сухом виде, после варки будет 120) - красный\черный\коричневый рис, киноа, булгур, кус-кус, можно и макарон твердых сортов, 120 гр куриной грудки, индейки, отварной говядины, огурец.
перекус 250 мл йогрута, кефира, ряженки (разумеется без сахара) с семенами чиа, ягодами.
ужин 250 гр овощного салата или запеченые овощи, 120 гр белка (рыба,мясо, 2 яйца).
Как при таком быть голодным? так еще худеют люди на таком рационе!
готовить разумеется все без жарки, без масла. масло только 1 ст ложка в салат.
зелень да и некрахмальные овощи можно еще и в неограниченных количествах.
Такое питание ни в коем случае не подойдет человеку с инсулинорезистентностью или с сах. диабетом 2 типа.
да ждем продолжения:-), обоснуйте, предложите свое.
в данном питание баланс ЖБУ и клетчатки. продукты все натуральные, термообработку пройденные. есть кисломолочные продукты.
Единственно можно уточнить еще что хорошо бы ферментированные продукты тоже время от времени подключать - квашенкую капусту, кимчи, мисо. Но это уже детали, в овощи может войти спокойно как опция.
Остальное все с точки зрение витаминов, минералов достигается вариьированием. те же орехи это 2 бразильских если=норма селена в сутки. Ну и тд.
1. Перекусов - зло, питание должно быть строго трёхразовым. Исключение - люди с больным ЖКТ
2. Фрукты и кефир на перекус - яд.
3. Кисломолочные и молочные продукты лучше вообще исключить. И т.д.
Природой прям заложено трехразовое питание? с чего оно должно быть трехразовым? кто придумал?
Да, целиком, более того, я ее обваливала немного в муке, чтоб сочная была. И , повторюсь, кургруди я ела много, до сытости. Никакого риса я на гарнир не ела- максимум гречку 1 ст ложку или булгур 1 ст ложку и много зеленого салата, или огурцы/ помидоры, сначала взвешивала, потом салат взвешивать перестала. 1 ст ложку оливкового масла я туда всегда наливала- это не считается в дневной калораж, так нам диетолог говорил.
грудку отлично делать в пекарской бумаге в СВЧ (это если надо для одной себя, а не семью всю кормить), предварительно любыми специями посыпав, я чередую то для курицы готовую возьму, то только соль+чеснок, то замоченную заранее в соевом. Это как три разных вида мяса в итоге, на мой вкус. Соответственно и гарнир подбираю, к куриной сварю булгур. К чесночной грудке рис, соевую хорошо с салатом вечером.
так порции не написаны. может там тазик жаренной картошки. тогда все, можно на этом остановиться...
важны объемы!
Я полностью перестроила приемы пищи под свой рабочий график. Надоело слушать экспертов про плотный завтрак и хлипкий ужин. Чушь это. Я встаю в 4-5 утра на работу. Домой возвращаюсь к 15 часам. Дома обедаю нормально и ужинаю почти перед сном,зато это дает крепкий сон и высыпаемость. Насчет завтрака. Раньше,когда плотно завтракала,меня клонило в сон,а от хлипкого ужина плохо спала. Теперь в первую половину дня ем мало,жидко,зато работоспособность высокая,на полный желудок тяжело работать. Итак. В 4-5 утра-кофе с молоком,яблоко,хрустящий хлебец с тоненьким кусочком сыра На работе в 10 утра супец из быстрой лапши,чай,печенки,яблоко. Все. Потом ем нормально дома. На вес никакого влияния это не оказывает,главное знать меру,зато качество жизни стало лучше,раньше вечно спящая на ходу и после завтрака. Жить надо своим умом. Плотный завтрак уместен в одном случае,если человек пришел с ночной смены-покушал плотно и спать.
+1, есть такая знакомая - она утром съедает чуть не литр супа, а вечером не может плотно есть
Хлеб на ужин не надо. Нужен белок к огурчику. Рыбка, омлет, курочка. 2 яйца и окорочок - мало белка дают. Салат из капусты можно вечером.
Тогда ждите срыва. Следующий ваш пост будет : очнулась у холодильника, до этого всё как в тумане было
Ну прям неправильно. Если худеете. Молочку - нет. А так два яичных белка и куча любой зелени-травы на ужин. Сделайте типа омлета.
Если вечер то кофе без кофеина или чай. Если днем то можно и с кафеином если много уже кофе не выпили.
Поесть. Но без телефона, книги и телевизора. Только музыка допустима. Потом расскажете на сколько вилок вас хватило.
Прекрасно работает. Больше двух ложек в себя не впихнешь. Но! Мне силы воли не хватает есть без сопровождения. Поэтому у меня лично не работает?
А я столько и жру, иначе б не было лишнего веса. Думаете, все под телек и телефон жрут, как вы? Неа. Я ужинаю вообще на терассе, там ни телека, ничего. Жру прилично
В Ашане есть. Иногда во Вкусвилле встречается. Не обязательно его есть каждый день по килограмму, если раз в неделю, то на месяц растянуть можно. Особенно, если его прокрутить во всякие тефтели и суфле.
Мне советовали, чтобы при приеме антидепресснтов не разожраться, пить воду с медом, лимоном и имбирем.
Делюсь методом как наесться и не переесть. Работает. Пробуйте. Уже несколько лет наедаюсь и не толстею и контролировать вес не нужно. И детей научила. А еще научила их оставлять еду в тарелке, если уже сыты. Сама долго отучалась от тотального опустошения тарелок.
Чтоб не переедать, тщательно пережевывайте пищу. Кладите в рот помалу: пол-вилки, пол-ложки, откусываем маленькие кусочки.
Жуйте до каши, стараясь осознать и насладиться вкусом пережевываемой еды той что сейчас во рту, а не в ожидании следующего куска.
Кладите в тарелку мало, лучше добавите потом, чем будете доедать лишнее из чувства долга, чтоб не оставлять еду в тарелке.
Не запивайте еду во рту. Пейте только в пустой рот, чтобы именно пить, а не проталкивать непережеванные куски.
Что мы получаем на выходе.
1. За одно и то же время жующий поглощает в разы меньше еды, чем глотающий непрожеванное и проталкивающий побыстрее еду питьем
или же еще по-другому можно сказать
когда вы станете есть тщательно пережевывая и не проталкивая еду запиванием, еда медленнее будет заканчиваться в тарелке, что немаловажно при длительных застольях и посиделках, в то время как другие запихают в себя еды под завязку - аж дышать трудно.
2. При прожевывании слюна расщепляет пищу, подготавливает к дальнейшему пищеварению. И чем тщательнее вы прожевали, тем эффективнее будет происходить переваривание пищи в желудке и окончательно в тонкой кишке. Организм начнет получать питательные вещества, и соответственно мозг выдаст сигнал о сытости при меньшем количестве съеденного.
3. Никаких диет, едим все что нравится, и не переедаем.
4. Получаем чувство насыщения при легком желудке, а не когда уже не лезет, как мы раньше наедались.
Удачи девчонки!
Не работает. Это теория. На практике попробуйте жевать дольше...ну? У вас всё остынет, залубенеет нафиг. НЕвкусно, если хочешь есть и остывшее ешь. Вообще фигня. И я люблю запивать, но не проталкивая, а потому что мне пить хочется. Чтоб меньше есть, надо начинать с салата или овощей, потом белок, а уж потом угли. Начинать с углей это плохой путь, хотя все везде приучены к утренней каше. А она даёт выброс энергии (сахар в кровь) и потом спустя пару часов сонливость и вялость, и чувство голода. А если сломать привычку, и потом держаться графика иного, то и на сладкое меньше тянет, и наедаешься меньшим кол-вом калорий
Блин, ну что тут непонятного???
Ничего не остынет.
Вот вы сидите и едите условную тарелку горячей еды. И я рядом ем такую же.
Мы с вами закончили есть одновременно. Одновременно - это значит моя еда не могла залубенеть и остыть больше вашей.
И одновременно мы с вами встали из-за стола и ушли. Ваша тарелка пустая, в моей осталось две трети. И если бы вы не видели, что там осталось в моей тарелке, то вы бы даже ничего не поняли, что я как-то мало или как-то там по-особенному ела.
То есть я не растягиваю по времени поедание прежнего количества пищи, я ем гораздо меньше еды за то же время.
А тщательное жевание не получасовое же, я же в первом посте писала про маленькие кусочки (пол-вилочки, пол-ложечки, маленькие откусы).
Маленькие кусочки относительно быстро можно полностью и тщательно разжевать, чем если напихать полный рот и жевать до полного размельчения всего количества.
Про запивать я так и писала, что пить нужно, если хочется пить - просто пить в пустой рот, чтоб не проталкивать еду, а на самом деле пить.
Вроде все просто. Из чего столько трудностей в понимании?
а тут нечего понимать, фантазии то ваши? почему кому то есть до них дело? Дольше жевать? Ну конечно ж еда остынет. Мне всё равно на вашу тарелку, и что там в ней! Зачем мне сии подробности вашего рациона и способа так себе? Форточку б открыть, а то душновато чот от длиннопостов, ни о чём которые, чесслова
Взбудиденились вы резво, аж сократили басню свою. Отлично. Плоды дают о себе знать. Про гугл гля вспомнила. Выгнали оттуда с чемоданом смайлов?
Точно недовольная бабка у подъезда :)
Правильно тебя охарактеризовали в другом топе.
Аж чуть ли слюной не брызжет.
люблю прижимать ccыкливыx, практикую! Тебя вот пнула, и не раз же, жри дальше, слюнявое нечто
P.S. да, твоя птица, обломинго)))
Работает, я с 9 лет приучила себя есть медленно и тщательно пережевывая. Просто впечатлилась одной родственницей бывшей аристократкой, которая всегда использовала нож и вилку и ела очень медленно. Сначала считала про себя, потом уже просто привычка выработалась. Ем очень мало в сравнении с остальными, наверное, раза в 2-3 меньше, никогда не было лишнего веса, и никогда себя не ограничивала.
Ого! Оказывается нож и вилка признак бывшей аристократии? Всегда ими пользуюсь, но как-то не причисляла себя к каким бы то ни было прослойкам и вишенкам социального пирога.
Это уже не к вам, но чего дважды то вставать? Вообще странно читать рассуждения о диетической типа еде и специях))) Специи именно о них же речь, ни о соли/сахаре же верно? Щас понабегут гугло-адепты с поучениями, што есь специя, ога.
Но мы то знаем что использование специй и равно с ними приправ, призваны улучшить вкус еды и поднять аппетит. А оне ж на диете, и при этом наслаждаются процессом. Оксюморонище то какой, фейспалмовый прям :scared2. Двуличие эталонное, так верней:chr5
У меня на этот случай в холодильнике заготовки из фарша индюхи. Делаю шарики по 250 гр. Когда писец, варю себе шарик, прям не размораживая кидаю в кипяток, специи насыплю. Иногда только тефтели ну эту ем, иногда с бульоном, иногда с фасолью или другими овощами низкокалорийными. Када нет ничего варю яйца, ем белки.
Спасибо! Только 250 гр - это ж дофигищи. Это четверть кило. Вы точно такие большие делаете или по 25 гр?
Так он уварится до 200 гр. Плюс индейки, она без углеводов, минимум жира , то что нужно, когда жрать охота.
А нельзя объём съеденного разбить на несколько раз? Или времени нет?
И от йогурта вам ничего не будет. Если не наелись, съешьте следующий. Хлеб и масло не ешьте.
Я в йогурт добавляю семя льна пол чайной ложки и отруби, либо сибирскую клетчатку, сытнее)))
Второй вечер сдерживаю себя. Ужинаю, но не до отвала и стала это делать пораньше.
Все вкусняхи отменены (пироженки и тортики). Завтра в зал и бассейн. Вес - ужас, писать не буду. За год набрала 10 кило.
А расскажите про протеиновые коктейли, пожалуйста. Кто-то выше писал. На них можно похудеть? Какие лучше? Когда? Сколько можно?
Я их пью, обычно заменяю второй прием пищи. Делаю обычно на соевом, миндальном молоке, или на простом. Могу без молока. Могу сделать на иогурте или кефире. Я слежу за белком поэтому возможны вариации. Покупаю протеиновый порошок который посоветовал диетолог, без плохих добавок. Или каллоген который она тоже посоветовала. Туда много листьев зелени и могу добавить горстку замороженых ягод.
Не знаю насчет похудения, но позволяет мне добрать протеин и как я предпочитаю пить коллаген каждый день. Получается вкусно и не хочется никаких сладостей, мороженого и прочего.
Спасибо за ответ. А поделитесь, пожалуйста, и коллагеном и протеином, что именно пьете. Мне даже больше не для похудения, а от сладкого тоже отойти.
Не знаю если у вас амазон откроется. Но название могу написать тоже:
Orgain Organic Vegan Protein Powder, Vanilla Bean - 21g Plant Based Protein, Gluten Free, Dairy Free, Lactose Free, Soy Free, No Sugar Added, Kosher, For Smoothies & Shakes - 2.03lb
https://www.amazon.com/Orgain-Organic-Protein-Powder-Vanilla/dp/B00J074W7Q/ref=asc_df_B00J074W7Q/?tag=hyprod-20&linkCode=df0&hvadid=309837891290&hvpos=&hvnetw=g&hvrand=1170662748164979328&hvpone=&hvptwo=&hvqmt=&hvdev=c&hvdvcmdl=&hvlocint=&hvlocphy=9033270&hvtargid=pla-403917145427&psc=1&tag=&ref=&adgrpid=63334408682&hvpone=&hvptwo=&hvadid=309837891290&hvpos=&hvnetw=g&hvrand=1170662748164979328&hvqmt=&hvdev=c&hvdvcmdl=&hvlocint=&hvlocphy=9033270&hvtargid=pla-403917145427
Спасибо! Вы не в России? Из России что-то дорого получается заказывать((
Но может разорюсь. Еще раз спасибо большое.
идите в магазины для качков
и выбирайте из того что есть
обычно протеин мало чем отличается, и выбирают его чаще по вкусу... потому что гадость вы не сможете долго пить
на счет коллагена не знаю даже... столько противоречивых отзывов и исследований, что я пока не определилась, надо его пить или нет
что бесполезная добавка, которая не делает ни хорошо, ни плохо
очередной маркетинг
ну как обычно, полно и фанатов коллагена, и тех, кто вообще не видит разницы с ним или без него
поэтому я не определилась
Коллаген.
Vital Proteins Collagen Peptides Powder, Promotes Hair, Nail, Skin, Bone and Joint Health, Unflavored 19.3 OZ
https://www.amazon.com/Vital-Proteins-Collagen-Peptides-Unflavored/dp/B09QV3XG8B/ref=sr_1_1_sspa?keywords=collagen+powder&qid=1694354634&sr=8-1-spons&sp_csd=d2lkZ2V0TmFtZT1zcF9hdGY&psc=1
Конопляная мука богата жирными кислотами, в ней содержится более 15 витаминов из разных групп. Также присутствуют различные макро и микроэлементы, растительная клетчатка и фитин.
Чем полезна конопляная мука для человека:
Помогает худеть. Продукт эффективен в лечение ожирения, гораздо полезнее пшеничной муки.
Повышает выносливость, энергичность, активность. Продукт полезен людям, которые занимаются тяжелым физическим и умственным трудом.
В составе имеются природные антиоксиданты, которые снижают негативное воздействие свободных радикалов, помогают сохранить молодость и красоту.
Является дешевым и простым источником микроэлементов, витаминов, хорошо усваивается, положительно влияет на работу организма.
Я хемп сидс (семена хемпа) добавляю в каши. Каши на воде с протеином или замачиваю овсяные хлопья в иогурте с белком.
Любое сдерживание себя приводит к срыву.
Мне помогает:
-больше белка (25% )
-не есть с утра сахар, чтобы не попадать в инсулиновый цикл, когда сладкого хочется снова и снова.
-есть овсяные отруби (овсяноблин и везде, где должны быть мука)
-пробовать пить воду, когда кажется, что голодная (часто бывает, что это жажда, а не голод)
-иметь заготовки еды (сваренные яйца, кусочки сыра, сваренная кура, салат, протеиновые батончики)
-не держать дома мучное, не покупать просто.
-не голодать, есть, если хочется. В fatsecret ставлю коридор до 1900, но ем 90% времени до 1600.
Ааа, ничего тупее про "сдерживание себя" и "не голодать" я не слышала:) Извините, вырвалось.
Голодание - полезно.
Сдерживат ь себя полезно.
Постоянные перекусы (ваши заготовки еды и протеиновые батоны (это сильно переработанная еда) вредны.
Единственное согласна с тем что больше белка. Но почему больше? Я ем норму например, мне еще больше есть? С какой стати. Белка надо есть норму. Вот и все.
А мне помогает с утра углеводы, а потом мясо и овощи , не считаю куриные и индюшачьи груди, ем безмерно, а говядину да, 400 гр в день , не больше ем. Про сладкое не держать, так я не одна, дома худые дети и муж . Которые едят и не толстеют.
За неделю "слила" 3 кило. Не говорите, что много. При весе больше 100 в начале похудания это норма.
Вечерами сдерживаю себя. Вчера, правда, после ужина в 19-00 позволила себе 1% кефир. Литр )))) За ночь было 3 пописа, утром все равно отвес.
Добавила двигательной активности. Держусь.
Съешьте курицу/рыбу с салатом, творог на ужин, и будет вам счастье т.е. отвес не мучайтесь дурью.
Хлеб уберите лучше..
это из новомодного - творог, сырники итп воду задерживают, ересь полная, зато пром йогурт у них нормально)
У меня только сыр задерживает, но ем его мало и утром. Вообще говорила с врачом, если нет непереносимости лактозы, то кисломолочные продукты надо есть.
Вы за всех-то не говорите.
Творог, йогурты, молоко - все на мне дает отеки, все молочные продукты кроме сыра..
Сырники вообще как торт по воздействию, по-моему, даже хуже.
Перешла на растительное молоко в капучино, крайне редко малюсенький йогурт из козьего или овечьего молока - совсем другой внешний вид и ощущения.
Так что к сожалению в некоторых случаях это не просто модная тенденция, это реальность.
Сырники любою очень Просто не ем.
Сыр кстати такого безобразного воздействия на организм не оказывает.
Не, это точно нет, времени нет и лень). И я не верю, потому что исходно буду делать из того же магазинного коровьего молока.
Проще так или мизерный овечий раз в неделю если уж совсем накроет. И я как раз к йогуртам равнодушна. Настоящая "беда" для меня - отсутствие сырников, но и тоже в целом норм.
А ничего, что у меня дорога на\с работы занимает 3 часа и интереснейшая работа состоит из рабочих дней по 9-11 часов? И тренировки 5 раз в неделю в среднем.
И еще есть в жизни очень много других интересных занятий в жизни нежели чем йогурты крутить, без которых мне прекрасно живется.
Легко так штампы навешивать, ага.
Ворде ничего особенного в вашем режиме нет, многие так живут, я в том числе. Йогурт сделать никакого труда не составляет.
А зачем мне на это тратить даже мизерный ресурс времени если я в целом нормально живу без йогуртов? Ну я ж начала с того, что я не верю в то, что сделанные из магазинного молока йогурты будут как-то иначе воздействовать на организм нежели чем изначально промышленно-магазинный.
Кстати, в моем окружении только один человек делал йогурты, тот приезжал с работы домой в 17 и особо не имел интересов, вот, занимал чем-то время. Но и он быстро это дело свернул.
Вообще очень многие диетологи сейчас рекомендуют кефир. Делать его быстро, ферментированная пища ( разнооборазная) сейчас ставится на одно практически место с белком.