Часто вызываете врача на дом?
Во взрослой поликлинике, насколько я знаю, не дают справку задним числом.
То есть, надо тащиться в самый разгар болезни, с температурой?
Как вы поступаете? Не брала официально больничный лет 20.
Дочь заболела во взрослом возрасте первый раз сейчас.

Детская поликлиника: Какой ужас, пришли с температурой всех перезаражаете, надо было вызывать!
Взрослая поликлиника: тащитесь к врачу, если не умираете, не рассыплетесь. Заражать? Фигня какая!
А в ковид всего пару лет назад те же люди истерили "как я могу в лифт заходить, вдруг в нем кто-то до меня ехал и чихал".
Вызывала в начале лета на дом, была высокая температура. Зачем куда-то таскаться? Дали больничный сразу на неделю, а не как раньше на три дня, это продлять больничный надо переться к дежурному врачу.

Не вызываю, зачем? Встала и сходила в поликлинику к дежурному врачу, быстрее и проще, и надежнее, день в день врач имеет полное право не прийти, вызовы на дом отслуживаются в течение 24 часов!

Детям вызываю через гос.услуги - система работает отлично, считаю, что нигде и никогда ребенок с температурой выше 38,5 не должен тащиться по улице в толпу больных людей, цепляя чужие болячки на ослабленный иммунитет и делясь своими.
Себе последний раз вызывала ещё в универе ради справки. Но я серьёзно и не болею. Поспала. чаю с малиной выпила и снова на ногах.
Да. При большой загрузке могут ещё на день дальше перенести, о чем вам прилет уведомление..

Во взрослом возрасте ни разу не вызывала врача. И никто из семьи). Нет необходимости. Да и в полуклинику то муж только за инсулином ходит, а последний раз была 5 лет назад, когда инвалидность бессрочную оформляла.

Как только заболеваем- идем в поликлинику сразу. Вот дочь подхватила ви***к какой то, утром поехала на работу, доделала дела и в обед по дороге домой заехала в поликлинику к терапевту (по ДМС).
Я тоже стараюсь сама заехать.
Хотя у нас в ДМС входит вызов врача на дом.

Ну это хорошо если можешь. У меня заболеваю=никуда в принципе идти не могу. Какая работа и поликлиника :-0 Хотя болею без температуры, часто без кашля. Но полное состояние нестояния..слабость, мутная ватная голова, ломит тело. Дня 3 дома отлежусь и здорова.

Если температура около 38 -ми - это объективная причина вызвать врача на дом. Если ниже и нужен больничный, тащиться на прием к терапевту. Такие правила, увы. Когда дочка училась в вузе и там было очень строго с пропусками, наша участковая говорила: "Если что, не нужно ей идти в поликлинику, скажите диспетчеру, что температура 38,5, я подойду":)

Болея с температурой, моя дочка падает в обмороки (иногда почти падает) непредсказуемо, и именно в этот момент совершенно не обязательно, что температура у нее выше 37,5. Стоит ли ей ходить в поликлинику, тем более одной?
не автор

Вызывать врача и говорить, что 38. Врач придет, сказать, что сбили нурофеном:) А что делать, не идти же падать в обморок?

До ее 18 лет у меня не было проблем с вызовом. Ну а дальше посмотрим. Но это я к тому, что многие считают - "фигня вопрос сходить самому"

Я так не скажу. Сходить самому можно, только если ты в состоянии сходить сам, и это не навредит твоему здоровью еще больше.

МО. Есть отдельный кабинет для "с признаками ОРВИ" во взрослом и в детском отделении. Там живая очередь, но получается гораздо быстрее, чем ждать на дом (могут 3 дня идти).

Детям на дом, единственное старший может сходить сам, если не очень высокая температура - поликлиника в соседнем доме, дежурный врач находится в отдельном крыле с отдельным входом
Взрослая у нас без вызова на дом, поэтому идем сами ногами (7 минут), так же отдельное помещение с отдельным входом для тех, кто с признаками ОРВИ. Выписывают б/л на 3 дня, потом обычно врач звонит домой, спрашивает о самочувствии и продлевает дистанционно (у нас ведомственная поликлиника)
