Если не нужен больничный, обращаетесь ли к врачу?
Вопрос к тем, кому не нужен больничный. Допустим, заболели: температура 38-39, сильный насморк, горло.
Такое, стандартное ОРВИ. К врачу обращаетесь или нет? Я всегда отлеживаюсь, много сплю, вроде врач и не нужен.
А муж меня всё время гонит к врачу. Сам он редко болеет, а я часто от детей зарадаюсь.
Но врач же то же самое порекомендует -обильное питьё, полоскать горло и пр.
Смысл в поликлинику тащиться?
А как вы поступаете?

Только если в больницу ехать или скорую вызвать на реальные проблемы.
Уж точно не поликлиника.

Нет, не вижу надобности. Обращаюсь только, если понимаю, что без антибиотика (сама себе я их не назначаю) или какого-то специального лечения никак, но это бывает очень редко. Раз в десять лет или типа того))
Нет, годами с поликлиникой не взаимодействую
Только если к специалисту: окулист, хирург, гинеколог и пр
Вирусы и простуды конечно сама лечу

нет , никогда .
только если сама не могу справится , как этой весной например температура держалась больше 10 дней , вызвала врача на дом , перезвонили и сказали подъехать на рентген ( с 39.5 ) вызвала такси , приехала , сделали рентген грудной клетки и тест на ковид ( отрицательный ) , медсестра сказала : все норм , никаких отклонений , на следующий день в 8 утра перезвонили - воспаление легких :ups1
Вам вообще или про конкретную ситуацию с незначительной простудой?
Почечная колика? Перелом ноги (руки)? Когда просто на удалёнку, без больничного?

Обращалась года два назад, когда был кашель и заболела спина, думала что бронхит или пневмония, надо было послушать легкие и сделать рентген. В остальных случаях нет, конечно, с насморком к врачу бежать какой смысл?

Уж за столько лет жизни сама знаю, что чем лечить. Муж не знает, вот и отправляет вас к врачу. Тут рука отнялась, конечно, пошла к врачу, не знаю, что делать.

В ковид обращалась, сейчас уж не помню для чего..медотвод от прививки был нужен или куаркод) В общем для подтверждения диагноза. А так - нет.

Обращаюсь, если надо рецепт обновить например на антибиотики. Либо чтобы на процедуры направил.
Если все в рамках обычного ОРВИ, лекарства есть, то не иду к врачу.
Но я по ДМС хожу.

Обращаюсь в основном к узким специалистам: невролог, уролог, хирург. Тут горло 3 месяца вылечить не могла, пошла к лору

Нет, конечно. Что он мне нового и интересного при банальном ОРВИ может сказать? Кроме того, у него работы и без меня хватает. А такое внимание мне пока не нужно.
Если классическое течение и ничего не настораживает, то не обращаюсь. Я и с ребенком в таком случае не обращаюсь.
А так бывает по разному конечно, например сильный кашель без особого улучшения, тогда обращусь. Или вторая волна, после практически выздоровления, когда понятно, что надо сдавать кровь и по результатам думать об антибиотиках.
Я обращаюсь, чаще всего, потому что у меня не "стандартное ОРВИ". Но понятно это не на первый день. Если за два-три дня не проходит полностью (насморк не в счет), то иду к терапевту.
Ибо болею редко, но метко. Обычные простуды ко мне практически не цепляются либо быстро проходят.
зы: только к платному, не по омс, конечно )

Нет, у меня нет такого здоровья чтобы идти в поликлинику и сидеть ожидая врача, 38 у меня бывает редко, а вот с 37,5 я могу иногда еле двигаться. Проще взять пару дней на работе.
Вот сейчас у меня бронхит со свистами и пару месяцев назад тоже был. В прошлый раз пришла к терапевту, она меня даже слушать не стала (хотя у меня от начала заболевания уже дней 10 прошло и я ей об этом сказала), были свисты в бронхах и остаточный кашель. Она меня сразу отправила в отделение для ОРВИ. Я туда заглянула, там много народу и всех сначала отправляют пройти на тест. Подумала, что не хочу цеплять здесь эту заразу и ушла домой. Пропила суммамед 3 дня, вроде свист ушёл, но я докашливала ещё месяца полтора.
Сейчас опять свистит, антибиотик опять сама себе назначать не буду. Делаю ингаляции с Лазолваном + пью Гербион. В поликлинику не пойду, т.к. опыт есть. Так что приходится заниматься самолечением. Выздоровею и только потом пойду, чтобы мне направление к пульмонологу дали.
Простите, написала всё это и только потом про б/л увидела. Мне не нужен, я самозанятая. А если бы работала, то пошла бы конечно за больничным. Куда деваться?!

Нет.Пью лекарства чтобы температуру снизить если выше 38.5 , много пью и сплю. У нас на работе больничный не требуют, если болеешь не болеешь недели. И она оплачивается

Если просто ОРВИ то нет, но если кашель долго, например, или температура не сбивается больше 3-5 дней, то пойду к врачу, конечно.
Сама себе антибиотики точно назначать не буду. Но вообще я болею очень редко, не помню даже когда последний раз простуда была с температурой, наверное лет 7-8 назад

Тут дело такое, что и по ДМС приедет со стандартным набором фраз ни о чём.
Например, горло не болит, в ответ выписано несколько видов полосканий.
На две разных болезни с разницей 3 мес приезжала одна и та же врач, вот такое совпадение, и слово в слово давала назначения.
Как итог, из этого места больше врача на дом не приглашаем. Хотя прежде это были очень грамотные и ответственные специалисты. Ну и я на инерции доверия к ним оба раза ни с чем. Хорошо, рамки страховки позволяют выбирать, кого звать.
Обычно сама лечу и успешно, всё зависит от нюансов. На работе есть правила, по которым дозволяется отболеть, не принести б/л и получить 100% оплату. Работает в отношении каждого сотрудника, но с оговорками, понятно.

25 лет стажа, больничный был один раз - рожала. Остальные случаи -договаривалась на замену, потом выходила не в смену. Всем удобно.
