Кофейные зерна
Купили мы новую кофемашину. Она работает на зернах. Выбор их огромен , какими вы пользуетесь и почему?
Гавайская арабика? Не Кона? А то ведь я как попробовала 100% Кона когда мы были в отпуске на Big Island, на экскурсии по плантации, ну и всё...а купить 100% только если заказывать через интернет напрямую у фармеров. И цены зашкаливают естественно....По крайней мере шоколад из Кона более доступен, вот только жарко пока для пересылки, ещё пару месяцев и можно заказывать (я в штатах).
Я искала, но не разу не встречала 100% Кона, не на Гаваях. А то что продают 10% Кона, действительно кислый, там medium roast. Обязательно должно быть написано 100% (ну и dark roast конечно), там у них правила, процент Кона кофе должен быть указан, иначе подделка.
Похоже настоящий. $30 за 7оз/200 грамм, плюс доставка наверное. Но medium roast я уже точно знаю не для меня, кислит, поэтому без пробы, я уже не рискую. Вот этот мы привезли, мы там гуляли и перепробовали всё что там было. French Roast (medium-dark) - отлично!
https://www.mountainthunder.com/
Kona 100 % есть в Costco ( или периодические там появляется)
Я покупаю только medium roast
И мне он тоже кислый (особенно дарк роаст)
Привожу иногда с Кавайи с плантаций Но как-то не очень(
Были как-то в кофейне популярной у местных Деревня называлась Waimea
Бариста - пожилая женщина с брейдами ) Она говорила что всегда смешивает сорта так как чистый гавайский кислый И еще жаловалась что на коммерческий плантациях зерна собирают невызревшими
вот в костко у нас есть
https://www.costco.com/CatalogSearch?dept=All&keyword=kona+coffee
Я лично не люблю всякие смеси, они же блэнд, меланж и прочее, только один сорт и из местности где собственно кофе произрастает. Типа Эфиопия, Колумбия. И лучше средней обжарки, блонд слишком бледно на мой вкус, темный уже ближе к подгоревшему.
Начните со 100 % типа Колумбии или Эфиопии безо всяких добавок, потом можно поиграть с ароматами и вкусами.
для меня самое неприятное в кофе - если он кислит
вот я бы руководствовалась таким аспектом в выборе
https://profnapitok.ru/voprosy-i-otvety/nekislyj-kofe-kak-opredelit-sorta-kofe-bez-kislinki
Понимаю хорошо, у меня рефлюкс (GERD), и обсолютно не могу пить кофе с малейшей кислотой. Я пью редко, 1-2 раза в неделю/две, обязательно dark roast. Сейчас у меня Café Bustelo (Coffee Espresso).
Я серьезно увлекалась хорошим, типа, кофе))
Заказывала во всех известных шопах понемногу, в том числе и Kopi luwak.
Ну што вам сказать..попробовала как-то сицилианский от чибо))..и бросила все эти нелепые телодвижения.)
Так на чем то остановились? Я зашла в магазин около дома и говорю мне арабику, а они мне любое кофе состоит частично из арабики. Вот я и офигела. Но в принципе поняла из топа что лучше средняя степень прожарки.
Читайте на этикетке, не везде арабика 100%.
Вы ведь не в РФ? Мне нравятся Kimbo, Segafredo, Illy. В Барселоне покупаю Saula.
У каждой фирмы как минимум несколько сортов кофе.
Я если честно не очень понимаю отличия. На что ориентироваться.
Итальянский кофе в основном сильной прожарки, чем северней, тем меньше прожарка. Австрийский кофе - средняя прожарка. Финский кофе зеленый и просвечивает ))
так на нем же и остановилась)
может есть кофе и лучше, но лично для меня разница не настолько заметна.
Заказывать, оплачивать, чтоб типа просто слыть гурманом и знатоком. не, мне лень. Я не люблю нелепые телодвижения.)
Разные виды этой арабики. Кона тоже арабика, одна из разновидностей.
ямайский кофе тожа разновидность арабики.
Но вкус разный. Аромат различается.
Если хотите австрийского средней обжарки, то вот эта марка вполне приличная. Картинка маленькая какая-то. Называется Хорниг.
Maragogype (Никарагуа или колумбия)
https://market.yandex.ru/product--kofe-v-zernakh-broceliande-maragogype-colombie-250-g/501674168?sku=100895434253&offerid=c9-G2K9kh5kWSi004iPFgw&lr=213&&uniqueId=1170065
Эфиопия иргачиф вкусный, лучше почитать какие сорта подходят для кофемашины. Вот здесь интересно написано https://101kofemashina.ru/
Я тоже люблю из турки, сын научился правильно заваривать в воронке, вкус другой. Сама я делаю попроще, не выдерживая…. Для меня плюс - не убегает)))). Я иногда в кофе попроще люблю положить специи, мы с приятельницей так пьём когда вместе варим.
Крик души
Я всегда брала Лавацца Оро. Стандартно в золотой упаковке. Причём в самом дешевом месте, что находила
Сейчас на БВ и мегамаркете куча отзывов, что сплошная паль.
Сейчас смотрю в ленте на него распродажа, по 1359 рублей за кг.
Блин, где гарантия, что не паль?
Аааааа 😭
Говорят Лаваццо где-то под Питером начали по пачкам рассыпать.. по-этому сильно качество упало. Последний раз открыли пачку и выкинули - такого пережаренного ужаса не видела никогда.
У обжарщиков покупаю, Tasty Coffee или Торрефакто.
Покупаю в зернах и молю сама в ручной кофемолке непосредственно перед приготовлением.
Кению нежно люблю, нравится кислинка.