Кофейные зерна

копировать

Купили мы новую кофемашину. Она работает на зернах. Выбор их огромен , какими вы пользуетесь и почему?

копировать

100 арабика нравится, гавайский предпочитаю, средней прожарки.

копировать

Гавайская арабика? Не Кона? А то ведь я как попробовала 100% Кона когда мы были в отпуске на Big Island, на экскурсии по плантации, ну и всё...а купить 100% только если заказывать через интернет напрямую у фармеров. И цены зашкаливают естественно....По крайней мере шоколад из Кона более доступен, вот только жарко пока для пересылки, ещё пару месяцев и можно заказывать (я в штатах).

копировать

Мне Кона кислый.

копировать

Я искала, но не разу не встречала 100% Кона, не на Гаваях. А то что продают 10% Кона, действительно кислый, там medium roast. Обязательно должно быть написано 100% (ну и dark roast конечно), там у них правила, процент Кона кофе должен быть указан, иначе подделка.

копировать

Ну вот вроде продают, но я по нему не спец, пробовала пару раз на дегустации, не моё

копировать

Похоже настоящий. $30 за 7оз/200 грамм, плюс доставка наверное. Но medium roast я уже точно знаю не для меня, кислит, поэтому без пробы, я уже не рискую. Вот этот мы привезли, мы там гуляли и перепробовали всё что там было. French Roast (medium-dark) - отлично!
https://www.mountainthunder.com/

копировать

Kona 100 % есть в Costco ( или периодические там появляется)
Я покупаю только medium roast
И мне он тоже кислый (особенно дарк роаст)
Привожу иногда с Кавайи с плантаций Но как-то не очень(
Были как-то в кофейне популярной у местных Деревня называлась Waimea
Бариста - пожилая женщина с брейдами ) Она говорила что всегда смешивает сорта так как чистый гавайский кислый И еще жаловалась что на коммерческий плантациях зерна собирают невызревшими
вот в костко у нас есть
https://www.costco.com/CatalogSearch?dept=All&keyword=kona+coffee

копировать

GUTENBERG эспрессо смеси покупаю, в последнее время бариста хорошо идет

копировать

Эфиопский, 100% арабика, средняя обжарка.
Самый вкусный, на мой вкус.

копировать

Он мне крепким показался.

копировать

Пробуйте все - бушидо в зернах норм (красный)

копировать

✊🏻✊🏻

копировать

зачетно - тоже их беру

копировать

дада

копировать

🧔🏿‍♀️🙇🏼

копировать

Я лично не люблю всякие смеси, они же блэнд, меланж и прочее, только один сорт и из местности где собственно кофе произрастает. Типа Эфиопия, Колумбия. И лучше средней обжарки, блонд слишком бледно на мой вкус, темный уже ближе к подгоревшему.
Начните со 100 % типа Колумбии или Эфиопии безо всяких добавок, потом можно поиграть с ароматами и вкусами.

копировать

для меня самое неприятное в кофе - если он кислит
вот я бы руководствовалась таким аспектом в выборе
https://profnapitok.ru/voprosy-i-otvety/nekislyj-kofe-kak-opredelit-sorta-kofe-bez-kislinki

копировать

Понимаю хорошо, у меня рефлюкс (GERD), и обсолютно не могу пить кофе с малейшей кислотой. Я пью редко, 1-2 раза в неделю/две, обязательно dark roast. Сейчас у меня Café Bustelo (Coffee Espresso).

копировать

Julius Meinl всех видов

копировать

вы наверное не в России, иначе даже в АВ я купила этот кофе отвратного качества, то ли подделка (хотя кто бы мог подумать что кофе подделывают), то лежал где то лет 100
при том, что в Европе только его и покупали, он чудесный

копировать

У нас он есть. Недорогой кстати.

копировать

вот он как раз и отвратный
который недорогой

копировать

А какой у них хороший считается?

копировать

ой, вообще не зашел

копировать

отказались от него полностью.

копировать

Я серьезно увлекалась хорошим, типа, кофе))
Заказывала во всех известных шопах понемногу, в том числе и Kopi luwak.

Ну што вам сказать..попробовала как-то сицилианский от чибо))..и бросила все эти нелепые телодвижения.)

копировать

Так на чем то остановились? Я зашла в магазин около дома и говорю мне арабику, а они мне любое кофе состоит частично из арабики. Вот я и офигела. Но в принципе поняла из топа что лучше средняя степень прожарки.

копировать

Читайте на этикетке, не везде арабика 100%.
Вы ведь не в РФ? Мне нравятся Kimbo, Segafredo, Illy. В Барселоне покупаю Saula.

копировать

У каждой фирмы как минимум несколько сортов кофе.
Я если честно не очень понимаю отличия. На что ориентироваться.

копировать

Я так понимаю на Чибо сицилианском )
Я тоже его люблю, но последние пачки стали без открывашки делать. Прямо расстроили меня. Уж лучше бы цену подняли..

копировать

О да!!
Бесит ужасно

копировать

Гады.. Я за эту крышечку утром целовать их была готова.. И такой облом.

копировать

Итальянский кофе в основном сильной прожарки, чем северней, тем меньше прожарка. Австрийский кофе - средняя прожарка. Финский кофе зеленый и просвечивает ))

копировать

так на нем же и остановилась)

может есть кофе и лучше, но лично для меня разница не настолько заметна.

Заказывать, оплачивать, чтоб типа просто слыть гурманом и знатоком. не, мне лень. Я не люблю нелепые телодвижения.)

копировать

Это вы в России спросили? Очень плохо тут с хорошим кофе 😏

копировать

Разные виды этой арабики. Кона тоже арабика, одна из разновидностей.
ямайский кофе тожа разновидность арабики.
Но вкус разный. Аромат различается.

копировать

Я у Таберы беру, разный.

копировать

Коня и Блу Маунтин. Потому что вкусно. Правда не в кофемашину. Но и туда такой засыпала бы.

копировать

Кона, конечно.

копировать

Девы, а можно со ссылками на упаковки, пожалуйста?

копировать

Если хотите австрийского средней обжарки, то вот эта марка вполне приличная. Картинка маленькая какая-то. Называется Хорниг.

копировать

а в Австрии растет кофе?

копировать

Конечно. Также, как в германии, италии, финляндии и тд.. :party2

копировать

Это прекрасный кофе, и редкий сорт.

копировать

Эфиопия иргачиф вкусный, лучше почитать какие сорта подходят для кофемашины. Вот здесь интересно написано https://101kofemashina.ru/

копировать

Я тоже его люблю, но только грейд 2, 4 -хуже. Я вообще люблю для пурувера(воронки) кофе, даже в кофемашину. А в кафе предпочту фильтр кофе -кофемашине.

копировать

Я в турке варю)

копировать

Я тоже люблю из турки, сын научился правильно заваривать в воронке, вкус другой. Сама я делаю попроще, не выдерживая…. Для меня плюс - не убегает)))). Я иногда в кофе попроще люблю положить специи, мы с приятельницей так пьём когда вместе варим.

копировать

Крик души
Я всегда брала Лавацца Оро. Стандартно в золотой упаковке. Причём в самом дешевом месте, что находила
Сейчас на БВ и мегамаркете куча отзывов, что сплошная паль.
Сейчас смотрю в ленте на него распродажа, по 1359 рублей за кг.
Блин, где гарантия, что не паль?
Аааааа 😭

копировать

Эта марка и не паль не очень-то. Лучше в кофейне пить, чем это.

копировать

Говорят Лаваццо где-то под Питером начали по пачкам рассыпать.. по-этому сильно качество упало. Последний раз открыли пачку и выкинули - такого пережаренного ужаса не видела никогда.

копировать

Кофе в зернах Malongo Итальянский вкус
Но он вроде пропал в последнее время, может быть, плохо искала.

копировать

Burtukaana Ethiopia самый любимый

копировать

подсели на такой состав, заказываю свежей обжарки.

В составе смеси сорта Эфиопия Сидамо г. 4 и Эфиопия Акация в соотношении 80/20.

копировать

У обжарщиков покупаю, Tasty Coffee или Торрефакто.
Покупаю в зернах и молю сама в ручной кофемолке непосредственно перед приготовлением.
Кению нежно люблю, нравится кислинка.

копировать

Вам придется много перепробовать, чтобы найти по вкусу. Мы перепили все окрестные магазины и последние два пакета я только что притащила из Колумбии. А лучше President в зелёной упаковочке всё равно нету