Молоко пить или не пить?

копировать

Очередная новость молоко пить вредно, там молочные сахара и их усвоение вредно и бла бла бла (Ковальков)
Но вы же вроде) не нем выращенные и если нет непереносимости, почему бы и не пить?
Так все-таки пить или отказываться здоровому человеку?

копировать

Употребление молока распространилось по Европе вместе первыми земледельцами и скотоводами, то есть с начала неолита.
Где неолит и где Ковальков.
Пью конечно.

копировать

Я тоже пью, но он так с умным видом и терминами рассказывает, что всем кто следит за весом молоко пора исключить из рациона. Хотя конечно на него посмотришь и вздрогнешь.

копировать

Ничего, что со времен неолите пищеварительная система кардинально трансформировалась? Тут мутации вирусов каждые полгода происходят, к чему только организм ни приспосабливается постоянно, а вы хотите накормить современного человека едой из неолита? Это так не работает.

копировать

Ничего она не трансформировалась. Из-за этого у нас так много толстых жоп.
Наш обмен веществ ориентирован на бегенье за/от саблезубого тигра, копание корешков и доступ к еде не каждый день.

копировать

Я пью и люблю. И в живом виде, и добавляю в белковые коктейли, в омлет. Если почитать состав самого молока - там полно витаминов и нужных микроэлементов для организма. Если нет непереносимости, зачем исключать хороший продукт ?? Слушать всяких там докторов, которых развелось как грязи и каждый мнит себя экспертом - даже не собираюсь.

копировать

Я была о Ковалькове лучшего мнения, но послушала его пафосный трындёж на интервью и поняла почему его клиника прогорела. Сплошное надувательство щёк про "сейчас еда, не то что была раньше" - вот и весь аргумент, собственно. Хлеб дрожжевой вредно - это тоже его перл. Почему вредно, если дрожжи распадаются при нагревании (выпекании хлеба)? А покачану. Или про молоко тоже самое. Есть популяции хомо сапиенсов, у кого действительно непереносимость молочного белка или(и) молочного сахара, обычно наследственная, но не у всех же! Но Ковальков сказал нет, значит нет)) Ну смешно же. Организм человека очень гибкий и адаптивный, вон у чукчей вообще приспособленность к условиям жизни такая, что они на одной оленине и иногда китах живут годами. Ни овощей, ни фруктов. Для витаминизации полупереваренное содержимое желудка оленей употребляют и здоровее всех здоровых)) А тут фи, молоко, фи, дрожжевой хлеб, фи, курица. Не, я понимаю если есть аргументы, как то, что в курицу колят антибиотики. Это объективный факт. Или что форель не дикую могут кормить костной мукой и она не содержит микроэлементов в том же объёме, что и дикий лосось. Но вот индейка, например, они гораздо устойчивей к болезням, им антибиотики в таком количестве не нужны. Да и курицу можно найти нормальную. Но у Ковалькова всё категорично: сейчас нет хорошей еды и точка. Смешно.

копировать

если хорошо переносите - пить

у меня вот непереносимость, поэтому исключительно вся молочка под запретом

копировать

Мне повезло с хорошей переносимостью молочных продуктов. Для меня это основной источник белка. Мясо-рыбу-бобовые не люблю. Со здоровьем все в порядке.

копировать

Делаю кефир и ем юогур без подсластителей. Молоко в чистом виде не употребляю, не очень люблю. Со сливками готовлю и люблю их иногда в кофе налить. Изучала этот вопрос, диетологи и прогрессивные врачи говорят что если нет непереносимости это хорошая пища. Особенно кефир, ферментированные продукты очень полезны для организма. Ковалькова слушала он безграмотный шарлатан, какие то проблески у него есть, но такую дичь несет иногда!