Финики - вопрос на миллион
Евушки, понимаю, что вопрос весьма заковыристый, но может кто-то подскажет?
Купила свежие желтые финики, попробовать. А они, редиски, вяжут. Кто-нибудь в курсе, что с ними/из них можно сделать?
Они могут быть такие из-за сорта или недозрелости. Во втором случае можно сунуть в морозилку, работает как с хурмой. А если такой сорт, то только давиться, но жрать, если жалко выкинуть.
Достала тестовый мороженый финик. Ну что, вяжет поменьше, полностью оно не ушло. Но есть в общем можно, сладкий. Отправила в морозилку оставшиеся.
Блин, галку не туда поставила. Это я, Ellisiv
А сколько они -« немного» полежат. Нам на арабском рынке при пробе таких вот свежих фиников, сказали, что они не более 3-4 дней могут лежать, а далее портятся.
"Обычно вяжут во рту слегка недозрелые финики, если вам попались именно такие, то можно их положить в морозильную камеру, а чуть позже скушать. Такие финики кушать можно.
Но бывает, что финики вяжут не потому что они неспелые, а просто это вызвано индивидуальными особенностями того или другого человека. В этом случае лучше финики не употреблять в пищу, нужно обратиться за консультацией к врачу, это может быть аллерголог или иммунолог."
вообще не понимаю этих жОлтых. Нам презентовали громадную связку тех фиников, за то, что купили несколько сортов королевских, а было их там штук 12. Танец ликования исполнила одна девочка, когда жОлтые увидела в продаже. Мы все попробовали и скривились. А ей просто так подарили...Жёсткие, вяжущие, по мне так сырая тыква баттернат вкусней их.