Финики - вопрос на миллион

копировать

Евушки, понимаю, что вопрос весьма заковыристый, но может кто-то подскажет?

Купила свежие желтые финики, попробовать. А они, редиски, вяжут. Кто-нибудь в курсе, что с ними/из них можно сделать?

копировать

Они могут быть такие из-за сорта или недозрелости. Во втором случае можно сунуть в морозилку, работает как с хурмой. А если такой сорт, то только давиться, но жрать, если жалко выкинуть.

копировать

ОК, засунула один финик в морозилку, о результатах отчитаюсь.

копировать

Достала тестовый мороженый финик. Ну что, вяжет поменьше, полностью оно не ушло. Но есть в общем можно, сладкий. Отправила в морозилку оставшиеся.
Блин, галку не туда поставила. Это я, Ellisiv

копировать

Поэтому не ем молодые финики)
Но можно зажмуриться и съесть с арабским кофе(с кардамоном).

копировать

Они немного полежат и перестанут вязать. Если честно, я их просто съедаю.

копировать

Ага, спасибо. А какие они должны стать? Их мягкими едят?
Меня тут просто угостили коричневыми, вот те не вязали совсем. Были такие тверденькие и похожие на яблоко по вкусу. Очень понравились, решила попробовать купить - и такая засада.

копировать

Они довольно жесткие даже созревшие. Такие твердые и сладкие. Ну в общем они не должны вязать. И по цвету такой сочный желтый ближе к оранжевому, как апельсин.
То что вам дали попробовать - это было правильный вариант.

копировать

А сколько они -« немного» полежат. Нам на арабском рынке при пробе таких вот свежих фиников, сказали, что они не более 3-4 дней могут лежать, а далее портятся.

копировать

что значит свежие?

копировать

Это значит не сушеные и не засахаренные (которые более распространены в наших широтах).

копировать

люблю финики, в Москве свежих и не продают

копировать

Да у нас они тоже редкость, я вот в первый раз соблазнилась попробовать.

копировать

Вот такие

копировать

Вот такое изобилие на уличном развале в Израиле

копировать

Я все недоспелые фрукты кладу в пакет с яблоками, они очень быстро там доспевают. С финиками не пробовала, но вот хурму всегда так дозреваю

копировать

"Обычно вяжут во рту слегка недозрелые финики, если вам попались именно такие, то можно их положить в морозильную камеру, а чуть позже скушать. Такие финики кушать можно.

Но бывает, что финики вяжут не потому что они неспелые, а просто это вызвано индивидуальными особенностями того или другого человека. В этом случае лучше финики не употреблять в пищу, нужно обратиться за консультацией к врачу, это может быть аллерголог или иммунолог."

копировать

А где в Москве можно купить такие свежие желтые финики?

копировать

Нет, они не успеют доехать сюда, испортятся.

копировать

вообще не понимаю этих жОлтых. Нам презентовали громадную связку тех фиников, за то, что купили несколько сортов королевских, а было их там штук 12. Танец ликования исполнила одна девочка, когда жОлтые увидела в продаже. Мы все попробовали и скривились. А ей просто так подарили...Жёсткие, вяжущие, по мне так сырая тыква баттернат вкусней их.