По следам селедки
Прочитала, что люди покупают еще селедку на рынке :scared2. Я на рынке ее с начала 2000 не покупаю. И ыот поняла, что у меня проблема с творогом такая же - я боюсь покупать на рынку и в маленьких магазинчиках в ТЦ творог в открытых ведрах:sick2 А не всегда в магазине есть нормальный творог. Расскажите, плиз, какой берете. что нравится. Спасибо все ответившим!
я кстати такое тоже боюсь покупать, непонятно из чего сделанное и кто туда кашлял.... но правда я не ем творог, так что мне проще. Селедку не боюсь покупать, там всё понятно.
" Селедку не боюсь покупать, там всё понятно.2 - разве как раз селедка не может быть антисанитарной или тухлой?
А глисты? Откуда рыба, вообще неинтересно вам? Бочки для засолки до процесса засолки видели изнутри?)))
1. В морской рыбе нет тех "глистов", которые опасны для человека. Это речная рыба с личинками очень опасна.
2. Селедка - не та среда, где будут быстро размножаться патогенные микроорганизмы, а вот творог в этом отношении очень опасен - стафилококк с рук (царапинка воспалилась) или из носоглотки - вот уже процесс быстро пошел, ну и много чего еще там может быть, не буду утомлять.
Поэтому я на рынке могу купить квашеную/соленую продукцию вообще не задумываясь, а молочку не стану.
В селёдке опасны для человека лишь круглые черви семейства Anisakidae (являются возбудителями анизакидоза) и колючеголовые черви рода Corynosoma (служат возбудителями кориносомоза). Обитающие в ней трематоды и цестоды (солитёры), даже будучи съеденными, не смогут заразить человека и погибнут в его ЖКТ.
К сожалению, несмотря на столь небольшое количество опасных для человека видов паразитов, именно анизакиды живут в селёдке чаще всего.
Селёдку часто покупаю, и всегда сразу дома окатываю кипятком, она ещё и чистится хорошо.
Ещё бочковые (типа) огурцы покупаю на рынке из пластиковых вёдер, которые очень соленые и также их ошпариваю перед нарезкой в салат. И маринованные чесноки в головах, ошпариваю.
Не покупаю ничего, что нельзя ошпарить или вымыть. Кроме хлеба, пожалуй
Все остальное ● Селедки хочется. (1591 просмотров)
Показать все (85), Адрес темы: https://eva.ru/topic/77/3660481.htm
Мне нравится творог во Вкусвилле, практически любой. ПО ЛП 5% творог 400 г стоит 132 рубля. Вкусный и в чистом вид, и сырники отличные. Если пластовый покупать, надо учитывать, что он портится быстрее остальных. В пачках тоже нормальный творог ВВ
Вопрос доверия производителю и продавцу. Я творог в сетевых магазинах покупаю и деревенский пластовый в том числе
У меня нет проблемы с творогом, я его вообще не покупаю. Но если вдруг раз в году захочу сырников, то куплю в ближайшем магазинчике из ведра, продавщица скажет, какой лучше взять для этой цели. Из творога в пачках мне сырники не вкусные.
А какой на Ваш автора взгляд нормальный творог в магазинах? Очень интересно, видимо вы разбираетесь
18% Рузский творог замечательно подходит для сырников, ватрушек, вареников и творожных кексов. А, еще неплохой творог марки Нашей дойки, пластовой, 10-20. Жалко Эконива и Маруся 18% не делают.
Из ведер, в развес и прочее покупала только при Молокозаводе на даче.
На рынке не покупаю.
Можно "вкрации", что там с селедкой, следы которой тут?
Чебу*** покупаю.
До этого Рузу. Объемы потребления невелики, продукция устоаивает.
Но ничто не вечно. Все портится постепенно. Снова искать потом производителя.
На отдыхе покупала прекрасное масло Пестравка (хз где его сваяли, прочитала и забыла, в Москве не нашла пока, но идеальное, а чебурах туда не привозят).
Рынки в далеком прошлом. Я сама крайне не люблю все эти дела. Раньше просто приходилось связываться с рынком, были свои продавцы картофана там и тд и тп. Вообще не хочу.
Ни из каких ведерок, лоточков ничего никогда не куплю. По моим воспоминаниям разве что в моем детстве, когда был ссср и санкнижки и строго с этой торговоей, тогда люда, домой творог, сметана попадали именно с рынка, и ездили за этим 2 раза в неделю. Мне влом и магазин мне приятнее, но я и росла с нормальными магазинами. Как научилась, туда и хожу. По магазинам :)
Все остальное ● Селедки хочется. (1591 просмотров)
Показать все (85), Адрес темы: https://eva.ru/topic/77/3660481.htm
По слогу и излагаемому вы мне близки ))
А с какими нормальными магазинами вы росли и куда ходите?
Рыноу наш пражский обожаю, всегда свежие овощи и фрукты, селёдку беру всегда в одной палатке. Творог на развес тоже у одной беру, 17 лет уже к ней одной хожу. Фрукты тоже хожу давно к одной девушке. Она ещё мне даёт много подмятых помидоров, я из них кетчуп делаю., иногда от нее еле тащу, бесплатно отдает.
Мне нравится творог в Пятерочке- Село Зелёное. Он в упаковках . Или в стаканчиках, как сметана, больших. По поводу рынков и санкнижек не зря беспокоитесь. Работала у меня знакомая в мясном магазине- никогда они никаких санитарных книжек не делали, ни она, ни хозяин(((
Не переживайте, на предприятиях санитарные книжки чистая профанация, приезжают и оптом всем делают анализы, а потом книжки, независимо от результатов анализов.
Мда....что-то бабок на рынке не видно, сплошь молодые и зрелые люди. Но вас в азбуке вкуса ждут, бегите скорее!
1. Состоятельные бабки.
2. Мы тоже бабки.
Хотя я на базар хожу всю жизнь и перестраиваться не собираюсь. Там прекрасные овощи и зелень, мясо, творог, с магазинными не сравнимые, там всегда есть белуга (никакую другую осетрину не ем, не вкусно мне) горячего копчения. А яблоки какие, хоть Карамелька, ее ловить надо, а в магазинах и не найдешь, или какую-то выбраковку во Вкусвилле. Когда лениво заказываю, конечно, доставку, но вкус просто не сравним.