По следам селедки

копировать

Прочитала, что люди покупают еще селедку на рынке :scared2. Я на рынке ее с начала 2000 не покупаю. И ыот поняла, что у меня проблема с творогом такая же - я боюсь покупать на рынку и в маленьких магазинчиках в ТЦ творог в открытых ведрах:sick2 А не всегда в магазине есть нормальный творог. Расскажите, плиз, какой берете. что нравится. Спасибо все ответившим!

копировать

я кстати такое тоже боюсь покупать, непонятно из чего сделанное и кто туда кашлял.... но правда я не ем творог, так что мне проще. Селедку не боюсь покупать, там всё понятно.

копировать

" Селедку не боюсь покупать, там всё понятно.2 - разве как раз селедка не может быть антисанитарной или тухлой?

копировать

в принципе может. но это сразу будет понятно

копировать

а с творогом почему не понятно?
или только на селёдке каждый чих виден? :mda

копировать

зачем эти дурацкие вопросы? тухлую селедку и видно и слышно. далеко причем. перепутать невозможно.

копировать

какие ответы, такие и вопросы...
тухлый творог тоже видно и, о боги, слышно... а вот кашель и чихание нет...

копировать

какие вопросы, такие и ответы.

копировать

:crazy:crazy:crazy:crazy:crazy:crazy:crazy
нормально разговаривать не умеем?

копировать

научите?

копировать

дурака учить только портить (с)

копировать

ну это давно понятно(( однако же не запретили вам писать.

копировать

а кто мне может запретить? это же вы не умеете разговаривать и просите вас научить...
у вас не только с речью, но и пониманием написанного проблемы?

копировать

c кем? с ботами?

копировать

с сандалиями...

копировать

очень интересно. Сандалии хоть модные по зиме?

копировать

на вкус и цвет товарищей нет...

копировать

причем тут товарищи?

копировать

мы всегда вместе...

копировать

а если на нее накашлял туберкулезник?

копировать

А глисты? Откуда рыба, вообще неинтересно вам? Бочки для засолки до процесса засолки видели изнутри?)))

копировать

вообще не интересно мне. после моей воды из крана меня пугать бочками бесполезно.

копировать

тогда чем творог хуже?

копировать

1. В морской рыбе нет тех "глистов", которые опасны для человека. Это речная рыба с личинками очень опасна.
2. Селедка - не та среда, где будут быстро размножаться патогенные микроорганизмы, а вот творог в этом отношении очень опасен - стафилококк с рук (царапинка воспалилась) или из носоглотки - вот уже процесс быстро пошел, ну и много чего еще там может быть, не буду утомлять.
Поэтому я на рынке могу купить квашеную/соленую продукцию вообще не задумываясь, а молочку не стану.

копировать

я квашеную капусту тоже не буду на рынке брать из бочки, с тех пор как мышиное г-но там попалось.
Если это всё покупать, то только из проверенных рук, а лучше самой. Там ничего сложного нет.

копировать

Тоже брезгую квашеную из открытых вёдер покупать, её нельзя вымыть. Только в пластиковых ведрах в супермаркетах

копировать

В селёдке опасны для человека лишь круглые черви семейства Anisakidae (являются возбудителями анизакидоза) и колючеголовые черви рода Corynosoma (служат возбудителями кориносомоза). Обитающие в ней трематоды и цестоды (солитёры), даже будучи съеденными, не смогут заразить человека и погибнут в его ЖКТ.
К сожалению, несмотря на столь небольшое количество опасных для человека видов паразитов, именно анизакиды живут в селёдке чаще всего.

копировать

Селёдку часто покупаю, и всегда сразу дома окатываю кипятком, она ещё и чистится хорошо.
Ещё бочковые (типа) огурцы покупаю на рынке из пластиковых вёдер, которые очень соленые и также их ошпариваю перед нарезкой в салат. И маринованные чесноки в головах, ошпариваю.
Не покупаю ничего, что нельзя ошпарить или вымыть. Кроме хлеба, пожалуй

копировать

Дайте адрес сообщения "по следам" которого пишете. Интересно стало.
Я "на рынках" не покупаю НИЧЕГО.

копировать

Все остальное ● Селедки хочется. (1591 просмотров)
Показать все (85), Адрес темы: https://eva.ru/topic/77/3660481.htm

копировать

Мне нравится творог во Вкусвилле, практически любой. ПО ЛП 5% творог 400 г стоит 132 рубля. Вкусный и в чистом вид, и сырники отличные. Если пластовый покупать, надо учитывать, что он портится быстрее остальных. В пачках тоже нормальный творог ВВ

копировать

Вопрос доверия производителю и продавцу. Я творог в сетевых магазинах покупаю и деревенский пластовый в том числе

копировать

У меня нет проблемы с творогом, я его вообще не покупаю. Но если вдруг раз в году захочу сырников, то куплю в ближайшем магазинчике из ведра, продавщица скажет, какой лучше взять для этой цели. Из творога в пачках мне сырники не вкусные.

копировать

Для сырников беру мягкий в брикетах, 5 % жирности.
Для поесть с финиками - из топленого молока, Вкусвилл.
Все.

копировать

Пластовой в ВВ стабильно оч хороший.

копировать

Я только сырники делаю, покупаю Козельский в пачках.

копировать

Я покупаю творог на рынке всю жизнь, ни разу не отравлялась им. Правда, у одних и тех же продавцов. Рыбу тоже, 20 лет назад у Алика покупала, и сейчас у него же.

копировать

чё за Алик?

копировать

Ну Алик же )))
Ты чё? )))

копировать

беру творог только 5% или 9% Вкусвилл на сырники

копировать

Творог делаю сама.

копировать

А я селедку.

копировать

Ай, затейницы :)

копировать

Ой, не то слово :party2

копировать

как тайяки?

копировать

А какой на Ваш автора взгляд нормальный творог в магазинах? Очень интересно, видимо вы разбираетесь

копировать

18% Рузский творог замечательно подходит для сырников, ватрушек, вареников и творожных кексов. А, еще неплохой творог марки Нашей дойки, пластовой, 10-20. Жалко Эконива и Маруся 18% не делают.
Из ведер, в развес и прочее покупала только при Молокозаводе на даче.
На рынке не покупаю.

копировать

Можно "вкрации", что там с селедкой, следы которой тут?
Чебу*** покупаю.
До этого Рузу. Объемы потребления невелики, продукция устоаивает.
Но ничто не вечно. Все портится постепенно. Снова искать потом производителя.
На отдыхе покупала прекрасное масло Пестравка (хз где его сваяли, прочитала и забыла, в Москве не нашла пока, но идеальное, а чебурах туда не привозят).

Рынки в далеком прошлом. Я сама крайне не люблю все эти дела. Раньше просто приходилось связываться с рынком, были свои продавцы картофана там и тд и тп. Вообще не хочу.
Ни из каких ведерок, лоточков ничего никогда не куплю. По моим воспоминаниям разве что в моем детстве, когда был ссср и санкнижки и строго с этой торговоей, тогда люда, домой творог, сметана попадали именно с рынка, и ездили за этим 2 раза в неделю. Мне влом и магазин мне приятнее, но я и росла с нормальными магазинами. Как научилась, туда и хожу. По магазинам :)

копировать

Чебуrashку :)
Чего то запикано

копировать

тема с селедкой получилась настолько аппетитной, что анонимусы едят селедку уже несколько дней. Продажи селедки по стране кратно возросли...

копировать

Все остальное ● Селедки хочется. (1591 просмотров)
Показать все (85), Адрес темы: https://eva.ru/topic/77/3660481.htm

копировать

По слогу и излагаемому вы мне близки ))
А с какими нормальными магазинами вы росли и куда ходите?

копировать

Рыноу наш пражский обожаю, всегда свежие овощи и фрукты, селёдку беру всегда в одной палатке. Творог на развес тоже у одной беру, 17 лет уже к ней одной хожу. Фрукты тоже хожу давно к одной девушке. Она ещё мне даёт много подмятых помидоров, я из них кетчуп делаю., иногда от нее еле тащу, бесплатно отдает.

копировать

Мне нравится творог в Пятерочке- Село Зелёное. Он в упаковках . Или в стаканчиках, как сметана, больших. По поводу рынков и санкнижек не зря беспокоитесь. Работала у меня знакомая в мясном магазине- никогда они никаких санитарных книжек не делали, ни она, ни хозяин(((

копировать

Не переживайте, на предприятиях санитарные книжки чистая профанация, приезжают и оптом всем делают анализы, а потом книжки, независимо от результатов анализов.

копировать

Так уже 30 лет происходит, ничего нового

копировать

Лет 25 всё на рынке, мясо, рыба, овощи, фрукты, куры, нареканий никаких, продавцы свои уже за столько лет, так что всё хорошо

копировать

Это деменция, одни бабки на рынок ходят, так и не перестроились

копировать

Мда....что-то бабок на рынке не видно, сплошь молодые и зрелые люди. Но вас в азбуке вкуса ждут, бегите скорее!

копировать

1. Состоятельные бабки.
2. Мы тоже бабки.

Хотя я на базар хожу всю жизнь и перестраиваться не собираюсь. Там прекрасные овощи и зелень, мясо, творог, с магазинными не сравнимые, там всегда есть белуга (никакую другую осетрину не ем, не вкусно мне) горячего копчения. А яблоки какие, хоть Карамелька, ее ловить надо, а в магазинах и не найдешь, или какую-то выбраковку во Вкусвилле. Когда лениво заказываю, конечно, доставку, но вкус просто не сравним.

копировать

Вы все это на себе носите? Или каждый день понемногу?

копировать

мясо и пр на рынке
либо в контакте фермеры и пр продают

копировать

я брезгую, и селедку из бочек, и творог рыночный, максимум фрукты овощи покупаю. А подруга и грибы у бабок соленые берет, и капусту и прочие "нямки" :sick4

копировать

В Керчи беру селедку на рынке - она там керченская - такую только там купишь. не страшно. в принципе всю рыбу там беру - когда приезжаю летом. и молочный корпус там хорош - все качественное