Много гороха

копировать

Можно тут быстренько спрошу?
сварила кастрюльку вареного гороха, с морковкой, луком. Обожаю его, но очень редко готовлю. И вот почти весь день его ела, мне нравится. И сейчас что-то в желудке и кишечнике, сбегала уже 3 раза в туалет, пардон, кал светло-желтый, не понос, но так как-то нехорошо.
Это от него, что ли? Что делать?

копировать

Ну ессно от него.
Прокакаетесь и все пройдет.

копировать

это еще хорошо, что я сегодня дома, завтра ж на работу)

копировать

это просто осень наступила. природа всё окрашивает в желтый цвет

копировать

ахахахах))))

копировать

если зимой будет белый, тогда точно стоит волноваться.

копировать

😜🤪🤣👍

копировать

От него , конечно.
Арахис тоже в промышленных масштабах есть нельзя :)

копировать

В чем вред арахиса?
Вызывает аллергическую реакцию. За последние два десятилетия случаи возникновения аллергии на арахис увеличились в 4 раза. 2. Вызывает грибковые инфекции. Еще одной проблемой, связанной с употреблением арахиса, является то, что этот орех растет в земле и, следовательно, получает очень много влаги. Это может вызвать развитие микотоксинов или плесени.

Привести к опухоли может употребление арахиса, иногда называемого земляным орехом. Он нередко заражается грибком Aspergillus flaws, находящимся в почве. Грибковая культура выделяет мощнейший канцероген – афлатоксин. Арахис поглощает его и становится опасным для человека, вызывая онкологию печени. Употреблять в пищу можно арахис, который прошел проверку на безопасность.

копировать

У меня в сообщении нет ничего про вред и аллергию.
Эффект будет такой же как у автора от гороха. и всё.

копировать

Ух ты, а как делаете? Научите, плиз. Это про желтый же горох?

копировать

Да как, морковка на крупной терке, лук режу. Немного подсолнечного масла, на нем чуть обжаривая лук, потом морковку, добавляю горох, варю подольше, чтобы разварился, солю, перчу. В самом конце добавляю чайную ложку сливочного масла, так вкус приятнее. И готово)

копировать

Спасибо, звучит вкусно))

копировать

как же без ребрышек-то копченых?)

копировать

а как же холестерин? тоже придумали -ребрышки. выкинуть в пропасть вместе со сливочным маслом.

копировать

так автор-то как раз масла сливошного "наложил")
Мне просто конститенция горохового супа без "пожеватьмясца" как-то неинтересна) Я еще ребрышки с хрящиками люблю, чтоб похрустеть)

копировать

ну есть еще гороховая каша. зря вы смеетесь. дешевый горох у нас пенсионеры сметают

копировать

в Питере ни разу не ела) У нас такого блюда нет)

копировать

если в Питере есть горох, то кроме вас это точно кто-то ест.

копировать

Суп едят многие, со свининой или с копченой свининой) А про гороховую кашу - ни разу не слышала)

копировать

Горох отварной как гарнир нигде не встречали?

копировать

Ни разу. Только суп.

копировать

Мой дед варил вкуснейшую гороховую кашу, как раз на копченостях и с луком. Вкуснее я наверное мало что в жизни ела, чесслово)

копировать

У меня из супа тоже каша получается, может, это она и есть?) А у нас ее все супом называют?)

копировать

Масла сливочного там граммов около 10, на приличную кастрюльку)

копировать

От него, переела. Само пройдёт.

копировать

Это еще хорошо, что горошек не зеленый был.

копировать

А прикиньте, еще лет 100 назад нищие только им и питались... :-D

копировать

У них постоянные поносы были

копировать

Хорошо жили, получается.

копировать

Еще бы от него понос был.

копировать

Горох захотелось.
Я только супы варила.
А вы как что приготовили? как второе выглядит?
Хочу попробовать.
Эспумизану накуплю - и в путь.

копировать

Если хорошо замочить (на ночь) и варить час, то совершенно обычная еда, никаких особенностей переваривания

копировать

супер
спасибо

копировать

Асафетида вам в помощь. На евке советовали в гороховые блюда добавлять. Я в хумус теперь всегда чуточку добавляю. Живот не бурчит теперь)

копировать

серьезно помогает? советуете купить? я прямо заинтересовалась

копировать

Мне точно помогает. Добавляю в гороховые и чечевичные блюда.

копировать

я только про соду знала.. А сколько вы добавляете?

копировать

если сможете ее употребить))) Я не смогла. Запах омерзительно убойный, фекальный, на вкус не помню, возможно и он такой же
В средние века эту специю прозвали «дьявольский помет»)

копировать

А не подскажете сколько и какую нужно добавлять? У меня была в порошке, я ее выкинула, не пошла. Расскажите плиз

копировать

Спрошу в этой теме, у меня есть горох просроченный уже лет 5, выкинуть или как мёд, он не портится?
Мы не любим просто , а сейчас прям вспомнила и захотела что-то сделать, спецом не куплю, не съедим

копировать

Ничего с ним не будет, если хранился в сухом месте. Понюхайте, если не пахнет плесенью - можно использовать.

копировать

Если не пахнет прогорклым, то вымочить не менее часа желательно в 2 водах, и сварить. Вымачивание рекомендуют все профповара, гарантии от метеоризма
Как суп с копченостями, или как автор, с пассерованными овощами.

копировать

Эта каша называется горошница.Ее даже в детсадах давали))) в СССРе.

копировать

да, точно!

копировать

Научите как из гороха сделать вкусный гарнир.
А то я только из консервированного зеленого умею.

копировать

Да как, морковка на крупной терке, лук режу. Немного подсолнечного масла, на нем чуть обжаривая лук, потом морковку, добавляю горох, варю подольше, чтобы разварился, солю, перчу. В самом конце добавляю чайную ложку сливочного масла, так вкус приятнее. И готово)

копировать

Из консервированного? Гарнир?! В смысле, открыть и насыпать к сосискам вы имеете ввиду?

А из свежего и замороженного- на сковороде со сливочным маслом и солью, припустить 5 минут. Я ещё омлетной массой по утрам заливаю, омлет с горошком это очень вкуснр

копировать

Попробуйте омлет с морковкой кубиками и поперчить еще .

копировать

И эти людям под 50 лет :dash1 :dash1 :dash1