Много гороха
Можно тут быстренько спрошу?
сварила кастрюльку вареного гороха, с морковкой, луком. Обожаю его, но очень редко готовлю. И вот почти весь день его ела, мне нравится. И сейчас что-то в желудке и кишечнике, сбегала уже 3 раза в туалет, пардон, кал светло-желтый, не понос, но так как-то нехорошо.
Это от него, что ли? Что делать?

В чем вред арахиса?
Вызывает аллергическую реакцию. За последние два десятилетия случаи возникновения аллергии на арахис увеличились в 4 раза. 2. Вызывает грибковые инфекции. Еще одной проблемой, связанной с употреблением арахиса, является то, что этот орех растет в земле и, следовательно, получает очень много влаги. Это может вызвать развитие микотоксинов или плесени.
Привести к опухоли может употребление арахиса, иногда называемого земляным орехом. Он нередко заражается грибком Aspergillus flaws, находящимся в почве. Грибковая культура выделяет мощнейший канцероген – афлатоксин. Арахис поглощает его и становится опасным для человека, вызывая онкологию печени. Употреблять в пищу можно арахис, который прошел проверку на безопасность.

У меня в сообщении нет ничего про вред и аллергию.
Эффект будет такой же как у автора от гороха. и всё.

Да как, морковка на крупной терке, лук режу. Немного подсолнечного масла, на нем чуть обжаривая лук, потом морковку, добавляю горох, варю подольше, чтобы разварился, солю, перчу. В самом конце добавляю чайную ложку сливочного масла, так вкус приятнее. И готово)

Мой дед варил вкуснейшую гороховую кашу, как раз на копченостях и с луком. Вкуснее я наверное мало что в жизни ела, чесслово)
Если хорошо замочить (на ночь) и варить час, то совершенно обычная еда, никаких особенностей переваривания

Асафетида вам в помощь. На евке советовали в гороховые блюда добавлять. Я в хумус теперь всегда чуточку добавляю. Живот не бурчит теперь)

Спрошу в этой теме, у меня есть горох просроченный уже лет 5, выкинуть или как мёд, он не портится?
Мы не любим просто , а сейчас прям вспомнила и захотела что-то сделать, спецом не куплю, не съедим

Ничего с ним не будет, если хранился в сухом месте. Понюхайте, если не пахнет плесенью - можно использовать.

Если не пахнет прогорклым, то вымочить не менее часа желательно в 2 водах, и сварить. Вымачивание рекомендуют все профповара, гарантии от метеоризма
Как суп с копченостями, или как автор, с пассерованными овощами.

Научите как из гороха сделать вкусный гарнир.
А то я только из консервированного зеленого умею.
