Кто пользуется приложениями для гардероба?
Разбираю гардероб, обнаружила сильный дисбаланс в категориях, хочу теперь все грамотно упорядочить.
Какими пользуетесь приложениями? Расскажите, пожалуйста, удобно ли? И стоит ли за них платить?
Пока нашла одно, платное.
Еще одно нашла, но оно не работает с андроидом.
Если без приложения, но чтоб все было в телефоне, как лучше организовать?

-Яша, иди домой
-мама, я замерз?
-нет, ты проголодался
Зачем приложение нужно? Вы на что ориентировались, посчитав, что у вас "дисбаланс в категориях". На чужие выкладки? Или просто чистые носки к пятнице закончились?

Дисбаланс - это когда, например, низа 20 штук, а верха - 2. Когда все упорядочено и образы составлены и доступны к быстрому просмотру, очень удобно сориентироваться и купить/не купить новую вещь. Про приложения не знаю, луки в отдельной папке в телефоне

Я вот сейчас искренне восхитилась, правда)
Вы – буквально эталон абсолютно чуждого для меня мышления :ups2
Норм. У меня низов всегда больше чем верхов, люблю юбки, а верха рубашки и футболки белые\бежевые, к любым низам.
Пардон, я не выспанная сегодня. Прочла что вы без оглядки покупаете вещь на папочку в телефон (а не покупаете без оглядки) очень удивилась.

Ничего страшного, отдыхайте! Я тоже периодически в просак попадаю, так как большинство тем по диагонали читаю :-)
Когда у вас будет столько одежды, сколько у меня, и при условии, что вы работать будете в той же сфере, что и я, вам тоже понадобится упорядочивание гардероба. Вы комментируете, даже не представляя о чем речь
Судя по контенту, который вы сгенерировали, у вас этого не будет

Заинтриговали. А кем вы работаете?
И как связан "сгенерированный контент" и необходимость в большом количестве одежды?

Я то хотела приложить людей "вторичных" профессий, которые кроме контента ничего полезного генерировать не могут))))))

Погодите, те кто делают контент (маркетинг?), тоже делают очень полезное дело. Только им не нужны шмотки для этого, нужен хорошо подвешенный язык.

Факир был пьян и фокус не удался?
Вторичные, примененные в реальном секторе экономики - весьма достойное приложение усилий. Сталевары не бывают сами по себе, ими кто-то руководит и обеспечивает условия для работы

обычно такие барышни в постоянно новых одеждах генерируют контент в одежках с бирками, которые потом сдают как не подошедшие :)

Не обязательно. Я ничего такого не имела в виду, просто спросила. Понятно что не врач и не учитель. Я бы решила что или человек связан с появлением на экране постоянно, или какие-то связи с общественностью на высоком уровне.

Ха, это у вас нет столько одежды, сколько у меня, поэтому вам и приходится выкручиваться, чтобы под один "низ" был хоть один мало-мальский подходящий "верх" :-))))
не берите в голову её посты. у неё 20 пар обуви по 10 евро.
она же писала, что покупает пару на лето и выбрасывает, т.к. сносились ))

Вы за мной плохо следите. Или просто врёте.
Я за год про свою обувь с конкретикой писала буквально несколько раз. Навскидку помню про резиновые сапожки челси Хлое, ботинки Мартенс и на днях про офисные туфли Хёгль. Что из этого стоит десять евро, по-вашему?
А вы-то чего ведетесь? Вам, правда, так важно, чтобы Ева знала, что у вас обувь дороже 10 евро? Какое-то сборище закомплексованных невротиков

Понятное дело, что проще прицепиться к кому-то "цветному" и "ходить за ним", самоутверждаясь по принципу "Сделал гадость - сердцу радость", но иногда надоедает читать бредни о себе.
А судя по тому, что вы ответили человеку, у вас понтов -выше крыши, а с информацией не умеете работать и жаба душит платные приложения попробовать (это видимо для вас накладно) и выбрать подходящее.

без приложения фоткаете все свои луки и раскладываете по папкам: зима, лето, кэжуал, вечеринка, хэллоуин

А пояса куда? К трусам или лифчикам? А вдруг трусы приложение гардеробное к верхам относит, а к низам носки? Тогда куда бюстгальтеры деть?
топ 8 мобильных приложений для составления идеального гардероба
https://wfc.tv/ru/stati/o-mode/top-mobilnykh-prilozheniy-dlya-sostavleniya-garderoba/

А смысл? Если мне понравилась вещь, я ее куплю, и если она не подходит ни к чему из моего шкафа, то просто докуплю к ней остальное. Не отказываться же от запавшей в сердце шмотки только потому, что пнекое приложение ее не может вписать в мой гардероб)

Я несколько раз перечитала первый пост, чтьб убедиться, что я все правильно поняла. Сначала решила, что слово "гардероб" там лишнее и это телефон его поменял с какого-то другого и имелось ввиду что-то другое))

Щас расскажу. Рисуете круг потребностей. Допустим 50% времени вы на работе, 20% прогулки, 5% выход. Чем больше сегмент, тем больше базовых предметов должно быть в нем. 2-3 ключевых образа для каждого сегмента составьте. Минимально необходимое: 1 низ - 2 верха, 2 пары обуви. На сезон - два верхних предмета одежды.

чего только не узнаешь на евке, ей-богу))
пойду дочке расскажу, ей актуально будет, луки составляет регулярно, но в папочках телефона не хранит, а полезно было бы..

я тоже не храню, лень все это собирать, надевать и фоткать, но совет и объяснение мне понравились
Прежде чем начать одеваться в недоумении стоя перед раскрытым шкафом и выбирая что на верх, что на низ и какую обувь, можно просто листануть свои возможные комплекты и выбрать в чем идти сейчас. И тогда к шкафу идешь не озираться, а за конкретными вещами.

Это особенно удобно, когда собираешь чемодан в командировку. Особенно, если из холода в тепло. В отпуск, наверное, тоже не помешает

Вы же не держите все шмотки в одном шкафу?
Скажем, у меня в шкафу только сезонные. Летние отдельно в ящиках под названием летние, весенние отдельно. Офисные отдельно в ящике. Надо в отпуск - лезу в летний ящик - платья, купальники, панамки и другая хрень.

У вас огромный гардероб летних вещей, а чемодан маленький, быстро выбрав по фоткам два-три-четыре комплекта вы избавите себя от перебирания горы шмотья
с платьями-босоножками проще
но если верхи и низы отдельные, то можно задолбаться перебирая вещи

Какой там перебор то? Раз в сезон просто сложить вещи в отдельный ящик. Когда надо - взять то что нужно.

В том и дело, что не в одном шкафу. Поэтому в нужный момент если что-то не на виду, то и не вспоминается

Большой ящик. Или вы представляете себе ящик в шкафу? Большая такая коробка, и вещей не мало, одних купальников штук 8, десяток платьев летних. Или надо больше?? Я в отпуск то беру не больше четырех, плюс майки и штаны шелковые - ок, тоже штуки 4, но зачем больше то?
У меня пока крыша на месте.

Ну меня несколько ящиков для разных шмоток. Есть летние кэжуал, есть летние для офиса, есть весенние, есть праздничные, ну и тд.
Как бы пляжные вещи мне не только в отпуске нужны, я их и летом ношу, и купальники тоже - хожу плавать каждый день, живу у озера. Но на зиму я все равно убираю их отдельно, потому что понадобятся - лень же искать. Новое покупается - туда же в конкретный ящик. А ящики подписаны. Чтобы не ковыряться в поисках.

Ну типа того. Потому что лениво копаться. Я тряпичница и лентяйка одновременно. А так вот ящик, на нем написано "красивое, но больших размеров" - запихиваешь туда платье которое стало велико но выбрасывать жаль. Удобно, чтобы не думать.

Гыыыыы :) у меня пока наоборот - вещи которые стали малы, с надеждой что я к ним еще вернусь :)))

Таких у меня два ящика.
К сожалению, один недавно понадобился, но не мне. Там были вещи которые ну очень маленького размера, но классные, типа шелковые зеленые брюки-дудочки Гуччи. В общем все такоэ. И вот маме понадобились маленькие вещи, и за два последних месяца и они ей уже стали велики. Не будем о грустном.

У меня не ящики, а шкаф один для всего. С разными отделениями. В каких-то отделениях коробки, в каких-то - контейнеры, в каких-то - стопки, в каких-то вертикальное хранение. На словах вроде все компактно, в пределах одной комнаты. А на деле, если надо что-то быстро найти, часто это проблема. А чтобы начать искать, ведь надо еще вспомнить об этой вещи. Я на днях в процессе расхламления обнаружила коробку с солнцезащитными очками, о которой я не помнила ВООБЩЕ. И в ней были одни очки, которые я купила за границей, ни разу не надевала и еще одни очки, о которых я помнила, но решила, что я их потеряла. И еще я думала, что мне не хватает брючных ремней, а в процессе разбора нашла аж два новых, почему-то забытых.

Понятно, это у вас проблема нехватки места. Я бы в такой ситуации сняла бы типа гаража, чтобы туда свозить несезонные вещи.
У меня в таком шкафу как у вас просто сезонные вещи, в порядке висят-лежат, потому что места достаточно. Еще и коту есть место туда залезть и пошуровать. Но в общем это кому как удобней.

У меня нет ящика с летней одеждой, одежда рассортирована по другому принципу. И еще она частично может быть на даче. Часто получается, что я не помню, что у меня есть или не знаю, где лежит и покупаю аналогичное новое. А я сейчас в процессе расхламления и хочу все минимизировать и ничего лишнего не покупать

Я сделала так. 5 дней в неделю я на работе. Поэтому купила 2 пары брюк, 2 пары джинсов, 1 юбку; 1 рубашку, 4 кофты с коротким рукавом; жакет, 2 кардигана и 2 джемпера/свитера. Это на осень зиму. Все сочетается друг с другом. Заготавливаю комплекты на каждый будний день и утром выбираю какой. На выходные купила 2 спортивных варианта (прогулка, парикмахер, врач, загород, дела) и 2 на выход (театр, выставка, д/р и тд).

Справочно-информационный портал «Русский язык» указывает, что словосочетание «пара брюк» - разговорно-просторечное. Это выражение часто заменяет собой именно общеупотребительное «одни брюки».

Топ напомнил известный рассказ "Дорогая редакция", ну помните? :party2
"Я сдержанно напомнила мужу, что сегодня суббота, и он должен надеть комплект 6, а вот вечером он наденет свой праздничный комплект 8. Дело в том, что у моего мужа нет элементарного вкуса и я, чтобы не краснеть за его нелепый вид, раз и навсегда навела в его вещах порядок, распределив все по комплектам на каждый день недели, подобрав, естественно, галстуки к рубашкам, носки к брюкам.
У него есть комплекты на лето, на зиму и на межсезонье. В комплект входит также нижнее белье, носовой платок, ремень, перчатки (если нужно) и так далее. А в карман рубашки я всегда кладу ему записку, где по пунктам написано, что ему делать дальше. Я отличаюсь пунктуальностью и аккуратностью, я считаю, что в любом деле успех зависит от правильно составленного плана. Так вот, я всегда составляла мужу план:
1. Каким одеколоном освежиться после бритья.
2. Какой комплект верхней одежды, в зависимости от прогноза погоды, надеть сегодня.
3. И какие ботинки обуть к этому комплекту."
