Филиное куре))
Где покупаете и почем: Покупала в петрухе по 3 кг, было удобно и выгодно. Теперь подорожало, мне 800-10000кг ни о чем, нужно как минимум 3-4 кг. Подскажите те, кто берет в таком количестве. Спасибо
Если есть акция, беру вот это, самое, на мой взгляд, приличное осталось
Грудка куриная филе Ярославский бройлер охлажденная ~1 кг - 424,64 ₽ сейчас в Ашане
Если нет акций, не парюсь и беру в ВК, ибо не голодной же ходить?
Филе грудки кур. - 520₽/кг
Филе бедра кур. - 520₽/кг
Филе грудки индейки - 590₽/кг
Филе бедра индейки - 650₽/кг
Э... У меня знакомый работал на ярославском бройлере :). И рассказывал разное. Но утешу вас, это не самое плохое.
Вы думаете, этих куриц кормят чистым зерном? Этих "домашних куриц" тоже в промышленном объеме выращивают и тоже на соответствующем питании.
Поверьте, ооочень сильно отличаются эти домашние курицы от магазинных: по количеству мяса, по количеству жира, вообще запах другой даже и кожа у них другая, более плотная, чем у магазинных. Яйца домашние с желтым ярком желтком и абсолютно другим вкусом. Попробуйте)
Бульон на домашнем цыпленке или курице колоссально отличается от магазинных кур.
По ним явно видно, что питание у них отличается и степень накачки тоже. Они гораздо вкуснее, просто сравнения нет
На суп берем в ВВ курицу на зерновом откорме, отличается конечно от стандартных филе, вкусно, но мяса там мало.
Мне после того как одна бабка рассказала, что они туалет выливали под яблоньки, а яблоки потом продавали, все эти домашние курочки, яблочки кажутся просто опасными для жизни.
Никто никогда не кормит куриц "чистым зерном". Всякие бройлеры "зернового откорма" маркетинговый ход. Бройлеров выращивают на высокопротеиновом ПК. И он не дешёвый. Но! Если на птицефабрике вам накачают этого бройлера "рассолом", это их выражение, то из 1,5 кг они получат от 100% веса дополнительно. И считайте стоимость именно мяса магазинного бройлера, а не жидкости в нем. Домашние бройлеры в этом не замечены, хотя бы в силу отсутствия дорогостоящего оборудования в частном хозяйстве.
У меня однокурсница - дочь владельца одного из известных мясокомбинатов, я вас уверяю, наслушалась за годы учебы такого, а колбаску и сосиски их на Еве хвалили.... Этот ярославский бройлер хотя бы не воняет формалином, как "Красная цена" и "365" и не выглядит грудкой Кинг-Конга в брачный период, как у Петелинки
Я же сказала, что не худший вариант :party2
Погуглить "шприцевание мяса и птицы":chr2. И это делают абсолютно все мясо и птице комбинаты.
Рядом много станиц, где выращивают на продажу. Яйцо 70-80 десяток, молоко 80 р 1.5 литра, творог 180-200 кг, сметана 200 р 0.5 сепарированная, зелень 150-200 р кг.
Все вкусное, свежее
Нет, там благоприятные условия для сельского хозяйства. Тепло, корма дешевле или дают на паи бесплатно. А у нас в Нечерноземье такого нет, плюс холодно, то есть надо строить утеплённые помещения для содержания животных.
Да, все так. И ещё конкуренция.
Магазинное куриное мясо есть не могу, вот присутствует какой то посторонний запах и привкус