Какие овощи сейчас покупаете?
Я вот смотрю по семье подруги, ничего она не берет из овощей , кроме картошки ( капуста, лук, морковь, свекла на даче вырастила), огурцы/помидоры не берет, типа дорого и они химические. Брокколи и цветная ей дорого, пекинскую капусту не признает и ни разу не пробовала. А вы что берете?
Я всю зелень беру (петрушка, укроп, руккола, шпинат, зеленый лук), редька, дайкон, цветная капуста, иногда перец. Обязательно помидоры и огурцы. Авокадо, когда захочется. Конечно же, картошка, морковь и свекла.
А вы? Чего избегаете? Есть убеждение , что огурцы и помидоры покупные вредны?

Цветная капуста, цикорий, брюссельская капуста. Тыквами завалены все свободные площади.
Ещё морковку, баклажаны, черри - это наши любимые салаты.
Ну во-первых, пока что не зима. Во вторых, предполагаю, что они сейчас по 2-3 евро за кг.
К сожалению точнее не скажу, на цены не смотрю, беру то, что на меня глядит.
Мы очень любим салат из хрустящих баклажан, черри без кожицы, рюккола и заправка из горчицы.
И второй салат - маринованная морковка с брынзой и кинзой.
И мне глубоко фиолетово, сколько это стоит.
Ах да, сейчас ещё покупается порей и сельдерей.
Делаю из них свою овощную соль.
паприки покупаю обычно по три - зелёная на салат из тыквы, красная тоже на какой нибудь салат, а вот жёлтая в овощную соль.
И ещё последнее время понравился салат из фенхеля с вытянутыми черри и рукколой.
Его тоже могу раз в неделю делать.
Нет, маринованную морковь не покупаю. Покупаю гигантскую зимнюю морковь и нарезаю её экономкой на тонкие ленты смешиваю лим.сок, подс. масло, мёд, специи и много чили и перемешиваю в морков, оставляю на 15-20 минут - пока готовится белковая компонента ужина и перед подачей добавляю в морковь кинзу и тру много брынзы.
Точнее рецепта не дам. Там всё на глаз.
Так?
https://youtu.be/DWNNNqRI_uU
Должно быть очень вкусно. Если с соусом не смешивать, то в салат самое то.
Я делаю не совсем так
Не чищу их. Режу крупнее. Обильно солю минут на 10 и потом заливаю водой ещё минут на 10-15. Потому воду сливаю и сушу полотенцем. Потом смешиваю с крахмалом и жарю.
потом беру не салатницу а большое глубокое блюдо
на дно рукколу, сверху выкладываю кусочки баклажан и черри без кожуры, поливаю соусом и вперёд.
То есть заранее сделать невозможно, есть надо сразу.
Я не видела, какой в видео. Я делаю свой - горчица, лим.сок, мёд - 1:2:1 и пахучее подсолнечное масло где-то по объёму столько же сколько и остальное.
Только это получается только с одной горчицей.
дааа, я тоже для себя их открыла в Баку в этом году - это очень в кусно!
я вот думаю, если батат так сделать - наверно тоже вкусно будет
дайте рецепт хрустящих баклажан пожалуйста.Сколько раз ни пробовала-не получается у меня.Что-то не то делаю.

Так есть же что-то надо, баклажан довольно традиционный базовый овощ. Вне сезона конечно дороже, как и остальные овощи/фрукты.

Вам мало капусты, моркови, свеклы? я серьезно
Ведь жили раньше зимой без кабачков и баклажанов? признайтесь, жили же

Из детства я помню, что не жили, были запасы на зиму в виде консервированных салатов из кабачков, баклажанов, перцев и тд. Сейчас просто необходимости такой нету, все доступно круглый год. Помидоров и огурцов вот не было свежих зимой, только на праздники доставали где-то, а жаль.

Без огурцов, помидоров, перца не представляю себе рацион. А так в целом все: кабачки, баклажаны, картошка, свекла, морковь, руккола (в различных вариациях), просто салатные листья, разные виды капусты, лук (ялтинский/красный).
Жить в целом вредно.

Тыква и грибы - много\часто
Капуста, свекла, морковь, лук, чеснок - обязательно.
Картошку и цветную капусту - очень редко.
Траву, кабачки, баклажаны ем только я, поэтому тоже редко.
Все остальное зимой не беру вообще. Мне невкусны огурцы и помидоры зимой, они даже пахнут по-другому. Гораздо приятнее открыть баночку своих солений.
Овощи люблю, покупаю весь набор, представленный на полках. Пожалуй, только черную редьку не покупаю, кольраби не пробовала

Ну, что хочется, то и покупаю. Мы постоянно едим овощи, запеченные в духовке - баклажаны, сладкие перцы, кабачки. Добавляю средиземноморские травы, сухой чеснок, немного растительного масла и чуть-чуть солю. Это прям любимый гарнир сейчас. Покупаю салат листовой, айсберг, капусту белокочанную, свеклу, огурцы, помидоры, дайкон, редис. Всегда дома есть картошка, морковь и лук. Ну, зелень, само собой.
Нормальная цена. Я баклажаны не хочу есть каждый день, а раз-два в месяц вполне себе можно приготовить, о цене кабачков вообще никогда не задумываюсь, захотела оладий, пошла купила. Перец красный ем круглый год, я без него зеленые салаты не представляю.

Цену кабачков сейчас не помню, не акцентировала внимания как-то, но даже если и 300... У вас очень большая семья? И все такие сильно любители именно этого овоща? Вы берете по 2-3 кг? Я чаще всего беру всего один кабачок, желательно далеко не самый крупный... он же не единственный овощ на столе (в блюде)... Так что 300-400г в любом случае сильно много стоить не будет.

Тут вообще все просто. Самый быстрый овощной гарнир.
Вот прям сейчас делаю из того, что нашла в холодильнике. Нашла два средних баклажана, мелкий кабачок, два болгарских перца и веточку черри.
Берете стандартный противень, на него пекарскую бумагу. Режете баклажаны и кабачок кругляшами по 1 см толщиной примерно, перцы режете вдоль на несколько полосок (у меня всегда получается перец пополам и каждую половину еще на три части). Все это выкладываете на противень. Черри выкладываете прям веткой. Берете немного растительного масла, смешиваете в нем травки любимые (я добавляю готовую смесь средиземноморских трав и сухой молотый чеснок). Потом чайной ложкой смазываете сверху все это добро прям по чуть-чуть. Черри не смазываю, с них все скатится. Солите прям сверху, тут тоже на свой вкус, я прям совсем немного. И в духовку на 180 градусов. Минут 20-30 и все готово.
Скажите,а черри зачем запекать? Почему не свежие? как вы едите потом, запеченные? А шкурка?

Овощи лежат просто слоем. Высохли потому что вы передержали. Или температура была выше. Там времени совсем немного надо. Ну и кабачки должны быть молочные, а не твердые.
Все. Огурцы, томаты, редис, перец, кабачки, капусту (все вариации), картофель, свеклу, морковку, редьку, репу, батат, баклажаны, фасоль, горох, пастернак, сельдерей, дайкон, салат…. Люблю все. В запечённое, тушёном и сыром виде

Что захотелось в данный момент - то и покупаю. Если увижу красивую капусту или перцы - не могу пройти мимо.. Все подряд не скупаю, лишь бы было в холодильнике - не мой принцип...
Не вредны, но безвкусны. Предпочитаю зимой квашеную капусту и маринованное что-нить...а салатов из огурцов/помидоров я наелась за полгода на полгода вперед, не хочется даже из рыночных.

И не хочется вообще полгода? Вот не врите, а...Помидоры и огурцы в любом зеленом салате нужны

Огурцы, помидоры, редиску, крымский лук, обычный, морковь, свеклу, тыкву батат, перцы, кабачки, баклажаны, цв капусту... Салат айсберг, зеленый лук, помидорки черри, шампиньоны.

Картошку беру, она везде идет - супы, гарниры. Морковь, лук, чеснок, кабачки - пока ем свое. Раз в 1-1,5 месяца могу купить пару штук свеклы, сварить на салат или в борщ.
Помидоры черри и длинные огурцы скоро начну покупать, обычные - дорогие и вкус уже не тот.
Баклажаны покупаю, но не зимой.
Пожалуй, всё...капусту только на щи/борщи, зелень, тыкву, репу, редьку, дайкон, кольраби, толстый перец, цветную капусту и брокколи - не покупаю, не едим. Экзотику, типа авокадо или фенхеля - тем более
Да все просто. Делаете фарш (можно и покупной) примерно 1 кг, отвариваете до полуготовности рис (тут кто как любит, количество на глаз). Два яйца туда. Пекинскую капусту рубите кубиком. Соль, перец, другие специи на свой вкус. Все это перемешиваете. Формируете котлетки.
Дальше трете морковь на крупной терке, режете лук мелким кубиком, пассеруете, добавляете томатную пасту или перетертые томаты готовые. Потом туда сметану, разбавленную водой, посолить по вкусу, чуть потомить. Соуса должно получиться довольно много, чтобы ваши котлетки, уложенные в любую пригодную емкость, были полностью покрыты.
Сверху закрыть фольгой (или крышкой, если это жаровня) и в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут. Потом фольгу или крышку снять и запекать еще минут 20, чтобы влаги стало меньше.
Все. Ну, полную готовность вы сами определите. Кто-то любит, чтобы соуса побольше было, кто-то любит посуше.
Так потому они и ленивые, что нет возни с заворачиванием и предварительной подготовки капусты. Мне и на вкус ленивые голубцы нравятся больше обычных.

Потому что вкус и кислота томата у_бъ_ет аромат грибов. Можно и вместе, это будет съедобно, но тогда грибы там будут просто для объема, а не для вкуса.
Вот тоже всегда считала что грибы и томат - вещи несовместимые.
Но вот грибной суп-солянка?
Хотя, готовила ради интереса, кмк, смысл только в кислом вкусе, который любят поклонники солянки, а мясо по каким-то причинам не едят. Грибного духа там нет, хоть и белые положи.
Начинала я с этого рецепта.
https://povar.ru/recipes/marinovannye_golubcy_s_morkovkoi-34193.html
Затем добавляла к моркови перец, кабачки, ростки (маша? Вечно забываю чьи они). С маринадом тоже немного экспериментировала (кориандр не особо люблю).

Спасибо за идею. Хотела как раз голубцы, но что-то с обычной капустой возиться не хотелось.

В выходные на рынке купили цветную капусту, шампиньоны, редис, томаты, пекинскую капусту, морковку, чеснок, лук белый, петрушку, укроп, зелёный лук, кабачки, виноград, хурму, апельсины, яблоки. Что хочется, то и покупаем. В этот раз такая закупка. В следующую субботу может быть другой набор.

Помидоры, огурцы, перец рамиро и зелень всегда, остальное - по желанию, что захотелось в этот период
Всё, что хочется: черри, огурцы, дайкон, репу, порей, пекинскую капусту, шампиньоны, проростки и микрозелень, авокадо и пр.

Люди, пожалуйста, дайте проверенный рецепт ленивых голубцов из пекинской капусты! Можно и из обычной. Главное, чтобы рецепт был проверенным и вкусным! Спасибо заранее !

Какие Вам больше нравятся. Главное, чтобы вкусно и точно проверенный рецепт. Вот, мне выше написали, пойду готовить!! А если у Вас другой рецепт, его тоже сохраню с огромной благодарностью! И потом обязательно сделаю! Он точно не пропадет.

Морковь, свекла, репа, лук красный белый и порей, сельдерей черешковый и корень, перец сладкий, томаты, огурцы, капуста белокочанная цветная и брокколи, салат айсберг, картофель вроде так. Чеснок свой, кабачки и зелень свои в заморозке. Грибов в этом году насобирали разных много белые, грузди и опята, вкууусные)
Все, что хочется, то и беру. И фрукты, и овощи.
ПС. Так как готовлю сама редко, то и овощи беру в основном салатные и те, которые просто для еды - огурцы, помидоры, перец, авокадо, зелень.
Не думаю, что зимние огурцы и помидоры намного вреднее сезонных. Я про рыночные / магазинные, дачи у меня нет. Но они безвкусные. Я всё время покупаю. Вроде на вид ничего. Думаешь, ну вот сейчас должно хоть немного напоминать помидор. А нет, опять вата какая-то.

Если брать огурцы по 400 то прям норм. Это мне дорого, поэтому пока едим дагестанские помидоры ср вкусом помидоров по 200.
Вот мне также. Возможно помидоры по 700 руб будут и вкусные, но мне такое не по карману. А остальные - ну уже не едят. Беру только чтоб яичницу жарить - немного помидор и перец. Но это буквально пару штук на неделю.
Уж вот насколько я фанат огурцов летом, зимой купишь и протухнут
ежедневно на столе только помидоры, огурцы, перец, картошка, все остальные спорадически.
зелень почти никакую, кроме укропа, не покупаю, изредка салатные листья
Покупаю как и летом,но из томатов только черри какие нибудь. Не идут они у нас зимой. капусту солим. Делаю баклажанную икру. ах да,брокколи круглый год,сын ест каждый день.
Никто не написал про батат. Я его люблю. Он как раз зимой дешевле. Жарю, как обычную картошку, только посыпаю солью и базиликом.
Еще подсмотрела фаршированные перцы по-японски. Девушка из Японии показывала, как она их делает с мужем японцем.
Берут перцы, режут на две половины. Фарш, какой любите. Начиняют половинки и обжаривают. Сначала кладут фаршем вниз, потом вверх. Надо будет попробовать. Я бы еще потом дотушила с кисло-сладким соусом.
Еще зимой всегда на столе тыква.
Замороженные наборы овощей я не люблю. Но дочка тушит их с грибами, брокколи и острым тайским перцем. Тоже вкусно.
Стараюсь есть сезонные. И капусту тоже солю.

я тоже написала, муж обожает батат. У него вообще любимая смесь Батат, тыква, морковь, свекла, немного оливкового масла и соли, духовка.

И у меня. Морковь только в сыром виде люблю, запеченная никак не идет. А батат это нечто тыквенно-морковное. В общем не идут у меня эти овощи.

борщевой набор. и уже замороженные овощи - цветная, броколи, шпинат, зеленая фасоль. огурцы, помидоры, перец - немного.

Я в принципе люблю овощи. Не понравился мне только цикорий (салат который). Покупаю все под настроение. Свежие и замороженные. Разве, что с огурцами зимой плохо (((

Цукини и баклажаны - это для меня, только я их и ем. иногда морковку - тру на терке и с сахаром под кофе. Заменяет завтрак. Картошку редко.
Свеклу иногда, варю и делаю из нее "шубу" из под селедки под шубой, то есть просто натираю на терке и добавляю майонез. Почему-то потребность в этом именно зимой.

Люди кто пишет что не покупает и не ест овощи, вы как живете, за счет чего выживаете? Я вам не верю. Овощи это основа рациона! Плюс белковый компонент. Но овощи заменить ничем нельзя ведь.
Что я готовила на этой неделе:
- ежедневно салат из свежих овощей(много кинзы, петрушки, умеренно зеленый лук и укроп, листья салата, огурец, черри, гималайская соль, сок лимона, кунжутное масло)🥬
- закуска из баклажанов: баклажан 🍆 морковь, томат, ред онион, перцы микс 🌶️🫑гарлик
- тыквенный суп: свит потейто 🍠ред онион, гарлик 🧄(запечь в кожуре, по готовности удалить), тыква 🎃 морковь 🥕 специи, розовая соль.
- ежедневно в ланч бокс петрушка 🌿 огурец 🥒 и морковь 🥕 посыпать кунжутом.
- вареная кукуруза 🌽
- омлет со спаржей
- сендвич с яйцом и шпинатом
- овощные супы ежедневно - суп-пюре из брокколи 🥦 томатный суп 🍅 щи из свежей капусты.
Ещё может быть Картофельное пюре 🥔, соцветия цветной капусты, фасоль стручковая на гарнир… И каждое утро авокадо 🥑 на тост.

Ой нет, никакого авокадо, не живет оно в моем русском организме. Мы едим примерно так же, только я уже перешла на заморозку - фасоль, цветная, брокколи. Брокколи, правда, по 200 на рынке взяла из баловства, я ее по 50 летом наморозила. Огурцы берем дешевые, на 400 рублей за кг их никто не любит, зато помидоры едим хорошо. Из-за плохости огурцов в салат их не добавляю, просто режу кольцами. Мы сейчас налегаем на морковь корейскую и капусту квашеную, огурцы соленые, что-то всем захотелось.
Прям даже и не знаю как выжили. Папе моему вот сейчас 84 года, он вполне жизнерадостен и активен. И никаких-то баклажанов и прочее не было зимой во всю его жизнь. Не считаю традиционных капусты, морковки, свеклы и прочее.
Вот так и мы выживаем, прям вот вообще без спаржи и авокадо, с квашенной капусткой.
Именно салатов у нас особо не было, квашенная капуста вот на балконе всегда стояла как мы говорили "в першинге" - емкость эта была аккурат на эту ракету похожа. Я и сейчас ее регулярно покупаю и даже верю, что когда-то получится сделать самой
Ну а огурцы, помидоры в банках маловероятно, что подходят под понимание "польза для здоровья" - скорее для разнообразия вкусового
завтрак-творог, блинчики, бутерброды.
обед/ужин: супы(на мясе) или мясо+макароны, рыба с гарниром. либо гречка с молоком. или же картошка с грибами. омлеты,яичницы.
салаты из свежих овощей только летом. сын не ест помидоры, баклажаны я не ем вовсе, чеснок и лук на дух не перношу. зелень не люблю. из капусты люблю только белокачанную(но ее не любит муж и не в восторге сын). фасоль мне просто никак, авокадо аналогично.то есть я могу конечно съесть, но удовольствия не испытываю.
летом свое с грядки ем-помидоры, огурцы,кабачки на мангале еженедельно.

Кто у вас в семье не может жить без авокадо? Даже смешно. Мои его вообще не признаЮт. А суп из брокколи? А вареную кукурузу? Без нее никак, что ли?

из вашего списка не использую кинзу, тыкву не люблю, овощные и не овощные крем супы не делаю, как и щи, спаржу не едим, и не в сезон баклажаны...

Мы на фудсити покупаем, затариваемся. Но хранить негде. Там свекла хорошая, да и все остальное. Было бы место, реально можно было бы закупить по мешку всего и поедать это все потихоньку).

Да в принципе покупаю все в меру. Ну вот реально цены на огурцы и помидоры завышенные, учитывая что действительно не имеют вкуса. Покупаю только, потому что муж любит салат с помидорами и огурцами. А я их не могу есть после своих выращенных)).
И пару лет назад 300 рублей помидоры стоили на рынке самые вкусные. А теперь вот это УГ за эти деньги. У меня разрыв шаблона, из принципа не хочу покупать это все. Но зелень и все остальное очень люблю.

Все берем, овощи очень любим, салаты у нас каждый день. Корневые всякие, капусту, картофель, салатные листья разные, зелень, авокадо, огурцы длинные(других сейчас нет)? Помидоры черри разных сортов(маленькие), страдаю без "бычьего сердца", и т.д. На овощах могли бы выжить, это самое главное у нас в рационе, кроме мясных продуктов.

Давно ничего не покупала. Дома ещё полно кабачков и тыкв с дачи. Ещё есть помидоры свежие. Свекла, морковь, лук, капуста с дачи, картошка тоже своя. Лука порей полно пока, петрушку только доели последнюю, несколько штук перцев сладких ещё тоже на балконе лежат. Пока нет никакой необходимости покупать. Думаю к НГ захочется свежих огурцов, вот тогда и куплю.
А так то я фанат хурмы, ее покупаю всякую и много, и ем! Причем в семье хурму ем только я! Так что для меня лучше фрукты, чем овощи.
Своё, дачное ем только в сезон. Заготовок на зиму не делаю.
Огурцы и помидоры ем круглогодично каждый день. Заканчиваются свои - покупаю. Я без них не могу ни дня.
Сельдереи и прочие полезности покупаю, когда загораюсь ими. Увидела - захотелось, раза 2 потом еще могу купить, а потом надоедает.

Прямо сейчас брокколи купила. Запеку крылья, а брокколи на пару будет. Только доели фаршированные баклажаны. Свежие помидоры, огурцы, перцы и зелень лежат в холодильнике всегда. Капуста квашеная еще имеется, тоже активно употребляем. Авокадо, думаю в зеленей салат из шпината добавить. В общем по мере необходимости все покупаем.

Капуста, цветная капуста, картошка, морковь, лук, помидоры, огурцы, перец, авокадо (редко), редиска, дайкон, чеснок. Игогда салат айсберг, делаю цезарь с ним, дочь очень любит. Залень у меня никто в семье не есть...
Свекла у меня с дачи еще в холодильнике осталась, едим редко.

картошка, лук, морковка, свекла, капуста пока еще свои
Докупаю огурцы, помидоры, зелень
но больше пока на цитрусовые и хурму налегаем

Расскажите пожалуйста как. Подробно. У меня почему-то рагу получается либо кислым, если с пассатой, тогда сахар нужен, либо разваренным, что не особо радует, либо масла много нужно, а мне бы понять как с немного масла его сделать.

На постоянной основе (круглый год в наличии): помидоры, огурцы, салатная зелень, ялтинский лук, чеснок, листовой салат (айсберг в основном). Чуть реже: авокадо. Еще реже: болг.перец, морковь, цуккини, цветная и пекинская капуста, свекла. Остальное: разово приготовить или практически никогда.