А вы ходите в лаундж бары?
атмосфера. Низкие столики, диваны и кресла, освещение как в барах.
Еда там не главное, поэтому и меню соотвествуещее: легкие закиски, салаты, десерты.
Музыка в стиле лаундж (хотя сейчас везде такую крутят)
низкие столики ближе к вонючим ботинкам. На фоне размножения мигрантов - упаси меня бох туда зайти!!!!
У мужа смешной случай был лет 7 назад, была заводская столовка, ее переделали во что то типа лаундж … что то там. Местные инженеры и всякие звукозаписыватели звали ее столовкой, пришлые крутые белые воротнички лаундж баром… не сошлись в видении этой едальни((( менеджеры из офисов прям обижались на столовку….
В баре бухают на высоких стульях и осоловело ищут полового партнера. Под громкую музыку а-ля БДЫЩ-БДЫЩ.
В лаунжбаре томно полусидят на диванах и пистят под гамнождаз или напевы намухоморенных шаманов. Едва слышные. Только чтоб заглушить чавканье, пуки и сытое рыгание от остатков бизнес-ланча, переработанных в небрежный изысканный ужин. Которые на самом деле остатки от вчерашних отказных обедов. Собранных из недоеденного на позавчерашнем фуршете.
Неделю назад ходила с мужем и ребенком. Заведение при музее. Блин, как же это неудобно! Пить и перекусывать, развалившись на диване!
Вы думаете, лично для нас сделали исключение и подали комплексный обед? А я от чисто бедности вокабуляра назвала его "перекусывать"?
Вы что-то совсем... не очень мыслите. подать могут что угодно, что там у них в меню. Но люди туда изначально ходят не есть. те, кто туда тащится с ребенком чтобы поесть, разумеется найдут это неудобным.
В барах вообще редко именно едят комплексные обеды. Понятно что там есть в меню первое -второе-третье и компот, вернее и пиво, но обычно никто все это не заказывает - или закуски, или горячее.
Если у вас акцент на перекусывать, то да, это не удобно. Вы же написали про комплексный обед.
А так туда ходять расслабиться и выпить. Может быть закусить как закуска к выпивке, все. Не поесть туда ходят, и не съесть комплексный обед, как в вашем случае.
тоже не могу терпеть. Везде тараканы и крысы. Работала в фирме с химикатами. Столовки, рестораны первые по закупку отравы
Бррр, они все оставляют из еды и не моют вытяжки, тараканы табунами ходят по заведениям ночью
Но это же не значит что там есть крысы и тараканы. Наоборот - их нет.
Я правда не в России, но у нас тут в округе все рестораны и пабы буквально стерильны. Впрочем, тараканы вообще редкость. Исключение - дешевые китайские рестораны в китайских районах.
не знаю, что у вас в "округе", у нас я хожу дома в кафе. Меня все устраивает, я замечательно готовлю из хороших и свежих продуктов. Речь идёт про средний сегмент. Конечно рестораны с многоценами, о, там может быть стерильный вид.
У нас в округе именно рестораны и пабы. Пабы по определению не дорогие заведения.
Кафе это старбакс, например, там тоже очень чисто.
вы в том старбаксе лично проверяли чистоту на кухне, в кладовой, в служебном санузле? или только по "внешней картинке" судите? соглашусь с высказыванием выше - в общепите идеальная чистота возможна только в ресторациях мишленовского уровня, про все остальные лучше не знать, иначе ходить туда не сможете :)
Я нет, там другие проверяют - там действительно стерильно, иначе закроют нафиг. Ну плюс народ достаточно ответственный. Вот в китайских районах - там у них своя жизнь, более привычная для них.
То что вы описываете - это азиатские страны или страны бывшего соцлагеря, к которым относится и Россия, кстати.