Новогодний стол
Вообще лень на эту тему думать, я больше о выходных мечтаю )))
З.Ы. Красная рыба обязательно будет, каждый год солим.
Планирую профитроли с икрой и новогодний тортик. В половине первого пойдем гулять, как обычно. Утром можно оказаться, где угодно. У нас не городской парк, у нас Нарния)))
Хорошо бы нажраца как свиньи. А потом по гостям ходить и дегустировать че наготовили как в званом ужине
Потому что для нас они самые вкусные. Покупаем выборжец. Сама не выращивала. Но покупные вкусные
Только традиционные блюда. Оливье, селедка под шубой, светофор. Мясо какое-нибудь, вероятно свинину.
+1
шампанское, оливье, шуба, икра, мандарины, холодец - маст хэв. На горячее - горшочки или мясо по-французски.
Если сын будет дома со мной то плов и легкие закуски, плов сын будет делать, если буду одна, то ничего готовить не буду специально
куплю бутылку джина и тоник.
Бутеры с икрой и закажу из Тануки чего-нибудь. Всё. Как-то с возрастом и вообще в последние 4 года ни НГ, ни другие ДР и праздники малоинтересны. Старею, наверное.
Традиционно долму на горячее.
Икра обоих цветов и крабы в наличии.
Белые грибочки и огурчики тоже.
Ну оливеь и шуба - куда ж без них.
Холодец, наверное, свекровь сварит.
В общем, чистая классика.
И да, мы из тех, кто в нг жрет у телевизора :party2
Очень благодарна автору такой же темы в прошлом году за идею мидий, тушеных в сырном соусе. Почитаю, что в этом народ напишет.
Оливье. Ну нарезки какие-нибудь. Я вообще одна буду, поэтому наемся оливьешки и буду смотреть телек под шампусик. Как петарды поутихнут, спать лягу.
На новый год в гости, поэтому сделаю туду ризотто. Просто на эти дни закупаюсь французскими терринами из гуся, икрой, захером, и различными портами и ликерами.
Буженину замутим, традиционно сами сделаем.
Прям покупки числа 25-27. Но мы и 30 ранним утречком бывает посещаем на предмет продуктовых покупок. Трёх морозильников и двух холодильников не заводим. Нет у нас гигантизма в этом плане.
Чего не сделаем, купим, там до какого числа народный праздник Новый год?
А что не поесть то? Не ляжет же после курантов. Пока прогуляемся после полуночи, можно и по второму разу будет поесть.
А почему нет? Поздновато конечно, у нас в 9 вечера это получается. Но никто много и не ест.
У нас есть духовка и микроволновка, чтобы греть в 5 утра. В 5 утра всегда все вкусно, даже холодное :party2
Как предлагаете решить проблему голодных людей в 5 утра, при условии, что гуляли все. С удовольствием воспользуюсь вашим советом
Я такое себе вообще не представляю. Люди гуляли до 5 утра (молодежь?), и вместо того, чтоб рухнуть в кровать и захрапеть, они идут греть застывшую утку??😳😬
Простите, что оскорбила ваши возвышенные чувства своей застывшей пролетарской уткой. У нас гуляет не только молодежь, у нас все гуляют от пенсионеров и собачек до младенцев в коляске. Дети читают стихи всем, кто хотя бы приблизительно похож на Деда Мороза))) Угощаем детей конфетами, взрослых шампанским. В 2 часа салют. До двух танцы, причем танцует молодежь. Удивительно, но пьяных нет. Подростки держатся особняком, но все равно приходят.
Возвращаясь домой, мы хотим есть, что логично. Видимо, я умею готовить, раз мое горячее вполне себе вкусно даже разогретое :ups2
приспособилась на НГ бараньи лопатки мариновать (в горчице и в меду, отдельно!))) и запекать в нескольких рукавах на одном противне
такая баранина потом и холодная - тонко нарезанная - бутербродная идёт на ура, и разогретая
Советский стол детства оливье, шуба, холодец, мандарины на ранний ужин. Потом останутся только закуски типа сыр фрукты, на горячее скорее всего креветки пожарю или грудка утки, или всё сразу.
Оливье, черная икра, мандарины и игристое. Мой базовый набор. Остальное бывает по-всякому, но вообще ночью не едим особо, ужин, а потом валяемся фильмы смотрим с бокалом игристого.
а многим хочется праздника? вы видите сводки, публикации о погибших? Я вообще не могу видеть лица этих мужиков и молоденькие и постарше, не дожили они до нг. Сразу пишу - публикует яндекс. Чтобы вопросов не было. В новостях. В нашем регионе это публикуют с указанием деталей гибели даже .Мне кусок не хочется. Ну или как то без настроения что-ли.
Вы как-то конкретно этим мужикам помогаете или поныть пришли? Да, хочется праздника. От того, что лично я буду ходить с кислой миной, ТАМ ничего не поменяется. Праздники спасают от эмоционального выгорания.
Мы сегодня оборудовали новую точку по плетению масксетей. Да, я купила туда новогодние гирлянды. Да, мы будем отмечать новый год. И мужики там, тоже будут его отмечать. Не смотря ни на что.
я вообще никак не помогаю. Я просто смотрю на лица и думаю, что у них уже не будет ничего, к ним не придут друзья, не будут есть оливье, не подарят подарки детям. Вот мгновение. И все. Никаких сетей я не плету, письма не пишу и деньги не собираю. Это выше моих сил.
Ну а мы домом собираем на подарки, покупаем вкусное, сигареты хорошие, открытки красивые и отправляем туда.
И сами дома празднуем.
У каждого свой подход к этому делу.
От нашего у ребят хоть немного улучшится настроение, надеюсь.
Многим, прям чувствуется. Уже везде украшения, елки и тд. Я тоже закупаюсь. Как-то все совпало.
пишут в новостях яндекс а нашего города.
се, я потом перехожу по ссылке и попадаю на наши местные каналы https://vetta.tv/news/society/v-khode-svo-pogib-24-letniy-voennosluzhashchiy-iz-krasnokamska-vladislav-cherezov/?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile
парнишка совсем, 24 года и так каждый день по несколько сообщений
Вы во время Чеченских тоже не праздновали?
Мои и в блокадном Ленинграде отмечали, потому что ритуал - один из тех гвоздей, на которых все держится. Новости и сводки не только смотрю - я еще и лично знакома с участниками.
Нет, дело не в этом.
Некоторые из них воюют уже давно, начали задолго до 2022. Кого-то уже нет.
чипсы, фисташки и томатный сок, мнооого :-9
ну и всякое стандартно праздничное, типа икры-рыбы и т.п.
Никакие, в отель с рестораном едем - пусть там готовят, подают и убирают. Хочу простого, чего дома лень готовить, - язык с хреном, мимозу и штрудель
эх, а мне и пить нельзя, и нормальную еду есть нельзя... буду печально жевать паровую курогрудь, а на десерт - бананы :(... прям хоть спать ложись в 10 вечера! :(
А! Ну ничего, бывает. Мне удалили в 2018, пришлось только чуть (чуть!) еду подкорректировать, а бухаю по-прежнему и отлично переношу. Кстати, если не пью пару месяцев, начинается застой желчи, поэтому каждые выхи принимаю и вообще не знаю, что такое постхо...(вот Инга знает), и чувствую себя прекрасно
Я ничего не советую, просто есть такой опыт. У подруги тоже отрезали, диету на всю жизнь наговорили, таблетки. Диету совсем не соблюдала, таблетки пить не стала, стала пить водку и пиво. Всё нормально.
да я попросту окуела... организЬм, который я считала неубиваемым - такую подлянку сотворил... причем еще полтора года назад пузырь был свеж и прекрасен, и вдруг - опа! - доверху набит камнями по 3 см... сука!
а как прикажете не относится всерьез, если я, по словам врача, лишь по чистой случайности не покинула этот мир?
Ну вы это, держитесь там! А мы тут ни сном, ни духом, что с вами такое приключилось. Вот исчезли бы вы и что нам делать?)))
Понятно. Хорошо, что приступ не случился! Операция лапаро, она сейчас на потоке, делают ее хорошо. Удалили Вы вовремя, так что под Новый Год как раз месяц пройдет и диету можно будет чуть расширить, без фанатизЬмУ, конечно))! Здоровья!
А боли были? В правом подреберье? И как обнаружили? Какакя-то непонятка началась тоже( Сто лет у врачей не была.
да вообще НИЧЕГО не было, ни болей, ни тяжести, ни изжоги, ни-че-го...
я просто собралась сделать гастро + колоноскопию одним разом под наркозом, и с меня запросили предоставить флюшку, экг и узи брюшной полости... вот узистка меня и обрадовала, что желчный забит под завязку, держится на честном слове, и вообще странно, как до сих пор не отвалился...
А у меня тоже неожиданно несколько лет назад, я знать не знала, утром приступ и все, а я думала, сердце...куча мелких камней и один застрял((. 3 операции за сентябрь-декабрь, миллион осложнений, куча лекарств. Неск месяцев в больнице.
У кучи знакомых и родственников удален желчный. Про алкоголь не в курсе, а про диету очень даже. Так серьезно отнеслась только одна - соблюдала жёсткую диету долго. Итог: Организм так и не восстановился. Диета у нее пожизненная.... Остальные соблюли рекомендации около месяца, а дальше вернулись к почти обычному питанию. У моего папы желчный даже уже загноился (из-за тупых врачей). Вам решать, но.... я бы тему изучила.
В идеале хочу встречать не дома и не готовить. Но в реале не знаю что выйдет. В прошлом году в клубе встречали, но сына подбросили бабушке, он был вроде как доволен. В этом уже совестно. Либо искать где можно с несовершеннолетним.
Если дома, то обычный советский стандарт :)
Ничего готовить не буду, совсем. И пока не закупалась :chr2 Традиционно будут - икра, мандарины, суши/роллы, шампанское и по мелочи овощи/фрукты/хлеб.
у нас этот новый год, как и в прошлом году, будет проходить очень нестандартно. Я улетаю в другую страну проводить новый год с одним из сыновей. Муж остается на новый год со вторым сыном в россии. Так как сейчас нет лишних денег лететь всем в другую страну.
Так что я из россии привезу шампанское+икру., постараюсь уговорить сына, пойти в какой нибудь ресторан, где устроят празднование нового года для выходцев из снг. Самим готовить наши стандартные блюда там сложно, так как там все продукты другие., в прошлом году я пыталась, но плюнула на эту затею. если не получится уговорить, то нарежем фрукты, овощи, сделаю гуляш+картошку ,купим сладости и все) я бы заказала суши, но суши там отвратные
сейчас не может прилететь, ждет внж. При рассмотрении заявления на статус внж, если выехать из страны, заявление аннулируется
Мандарины, шампанское, ну, и придумаю что-то еще из этой оперы :)))
Возможно, оливье, но не ради его поедания, а ради традиции готовки, но это еще не точно, если будет неохота, то и его не будет
Салаты: Оливье, креветочный... и либо цезарь либо шубу (деть любит цезарь, муж - шубу)
Еще иногда делаю помидорки с сыром и чесноком, или печень трески с яйцом, или маленькие бутеры с шпротами и маринованным огурчиком
На горячее обычно либо запекаем стерлядь целиком либо утку с яблоками
Торт обожаю домашний, но вот на торт у меня часто сил и времени не хватает
Ну плюс икра 2-х видов, мандарины, овощи, сыры на стол
Если даже к нам официально не приглашены гости, то могут зайти соседи, дочкины друзья и их родители ))) люблю, когда еды много и когда остаётся на ленивое 1 января ))
И муж, и дочь помогают))
Но не судите по себе, мы не ишачим, я вообще люблю готовить, а на нг это какая-то предновогодняя магия, под гирлянды и свечки, под новогодние фильмы или музыку, под бокал белого тихого или чашку какао
Новогодний стол только в радость. Приготовить, красиво накрыть, создать настроение...
если отмечаем НГ в Москве (не улетаем никуда и не едем к друзьям за город) то мы еще и вечером 31-го умудряемся в центр выбраться - в цирк/театр/ прогулка/ глинтвейн )
Зы: бывало, что я и работала 31-го )))
вряд ли, да и я такое редко употребляю, в основном просеко. просто спрашивают почему все зовут шампанским, написала как я зову.
Так я поэтому и спросила)
В соседней теме уверяют, что муж в Подмосковье собирал трюфели ведрами, я пишу, что это не тот трюфель, который задорого трут в Европах и у нас в дорогих ресто, а вообще другой гриб) Обиделись.
Так и здесь: советское "шампанское", просекко или условно ценовая категория Вдовы, мне стало интересно, что у людей скрывается под этим словом.
Увидела его размеры. Я 1 купленную клешню за один раз съесть не смогла. Варить его было бы прикольно конечно, но пришлось бы выбросить. Смысла нет.
Упаси Господи нас от участия в банкете. У нас свой столик у окна, где мы и отмечаем. Ничего страшнее праздника с незнакомыми людьми я и представить не могу.
Бутеры с икрой (или тарталетки).
Оливье.
Сырные шарики (виноградинку закатать в дорблю и обвалять в фисташках).
Маринованные грибы и патиссончики.
С/к колбаска, буженина, костромские сыры.
Рыбку сами заселим.
Шампанское и вино привезли из крыма летом (сразу на весь год запаслись).
Как идеи:
"Морепридурки"? Мидии в створках? Лангустины?
Молочный поросенок?
Суши-роллы? (Вроде не празднично, но многие любят)
Рождественская индейка?
Заливное из рыбы?
Говяжий Язык под соусом или заливной?
Медальоны с клюквенным джемом?
Улитки?
Камамбер, запеченный с брусникой?
Салатики порционные в креманках
Я сто лет назад в кафешке Венеция на Пушкинской любила очень странный салат - с креветками и бананом (вроде несочетаемое сочетание, но это было вкусно). Не помню, что там еще было и этого салата давно уже нет в меню
Это все просто как идеи, чтоб помочь вам "нащупать" свою хотелку ))
Мидии, улитки - не сложно, но их нужно готовить прямо перед подачей на стол, заранее не вариант (мидии и улитки уже в чесночном, сливочном, винном соусе раньше были в Метро и во Вкусвилл - их нужно было тока в форму выложить и в духовку закинуть на несколько минут - главное не передержать)
С заливным возни очень много (ИМХО), я пока не доросла до него))
Горячее со всякими соусами, можно заранее подготовить и потом тока в духовку засунуть
Ну и потом, когда душа хочет чего-то такого эдакого, то готова и заморочиться с готовкой, изучить теорию и ютуб ))
Можно заказать что-то готовое, в азбуке часть народ к праздникам закупается.
Лангустины это очень легко. Их нужно просто обжарить в большом количестве сливочного масла. с чесноком. Перед этим на 2-3 минуты в кипящую воду.
Если мы останемся праздновать НГ на даче, то традиционно будет оливье и язык под сливочным соусом с грибами. Рецепт с евы) Это горячее блюдо готовится за день до праздника, поэтому 31-го мы может гулять, идти в кино и отдыхать.
Если на НГ будет в поездке, то оливье все равно приготовим) уже много раз так делали.
Отвариваю язык со специями, морковью и луком. Очищаю, нарезаю пластами по см 2-2,5 см. Все складываю пластами в кастрюлю с толстым дном и толстыми стенками (как чугунок). На сковороде обжариваю грибы (лучше белые грибы или опята, если нет, то шампиньоны (если любите лук, то с ним) и потом добавляю сливки 33% и тушу. Можно добавить муку, но я не добавляю, просто чуть дольше тушу и потом этим соусом заливаю язык в кастрюле. Остывает все и отправляется в холодильник до вечера 31-го. За 20-30минут до подачи на стол - все тушится/разогревается вместе.
Мне рецепт очень нравится тем, что 31-го я не готовлю, но будет очень вкусное блюдо.
Спасибо огромное.
Да, то, что можно заранее - особо привлекательно)
Я так же заранее кролика люблю в сметане, он даже вкуснее, чем свежеприготовленный
Вообще нет. Все мои знакомые и родственники уже не делают эти столы, причем давно, ну лет 10 как. Причем тенденция такая - с каждым годом еды там меньше. Даже самые пожилые слои населения уже отказались, какие-то легкие перекусы и всё. При этом всем плевать как принято за границей.
+100 немыслимо даже предположить, чтобы кто-то делал стол как в союзе, я помню какой это кошмар был. все как-то умеряют аппетиты.
При чем здесь вредно? Я привыкла ужинать в 17, если гриль, то могу в 19, например, но в полночь? Я в 22 спать хочу, вырубаюсь на ходу, какая еда ночью, там глубокий сон.
А так, не думаю, что, если обожраться раз в году ночью, то это вредно
Согласна. У нас в семье, кроме мужа - он по режиму питается, традиция особо ничего не есть в этот день. Нам нравится ждать НГ ночи и садиться за стол.
Да просто с возрастом многие становятся унылыми и нудными. "Ах, дурная традиция наедаться ночью!", "Ах, какая дурь все эти подарки и вообще НГ, кому он нужен - не спать ночь!"
Я тоже не сторонник есть ночью, и в обычные дни я уже в 23-00 сплю на ходу.
Но в том-то и дело, что обычные дни - это каждый день, а Новый год - раз в году. Это ведь только раз в году - суета-звонки-поздравления, бессонная ночь с обильным столом, потом доооолгий ленивый день 1 января и "доедалки" в гостях у родных-друзей. Что же в этом плохого?
А полезно поужинать в 17-00 и пораньше лечь спать и я в другие дни могу ))
В этом году не хочу устраивать пир горой в стиле потом сутки мезимом отпаиваться.
На столе будет традиционный оливье, вазочка с мандаринами, вазочка с конфетами и охлажденное игристое. Все.
На предновогодний ужин будем утку делать, очень удачный рецепт есть, отлично получается. А на сам НГ - шампанское, фрукты, шоколад. Но мы в этом году без гостей.
посмотрела рецепт, что-то многовато всего намешано, как среди этого утиное мясо чувствуется?
этот же рецепт? https://dzen.ru/a/X9nIm0ZIamdwTxlw
Да, вроде этот. Первый раз мы делали вот так сложно, получилось вкусно, утка мягкая, вкус сохранен. Но потом я просто кусок апельсина или яблока в уткину попу пихала и все, эффект тот же. Там основная фишка это вымачивание в соляном растворе с апельсинами, пивом и специями. А все эти сложные начинки, доставание и поливание соками по часам, в общем, лишнее.
Да, мамин холодец в Новый год - это вещь )) А еще потом не забыть лоточки вернуть! А то мы как-то забыли, только к 8 Марта спохватились :ups1
У нас все по классике и очень много)). К нам гости приезжают, друзья из другого города. Надо наготовить, чтобы потом дня два не думать о готовке.
В этом году стол из СССР, хочу как в детстве, курицу разделаю, замариную в ненавистном тут всем мазике с чесноком, запеку до хрустящей корочки, оливье, колбаса будет нарезка, лимонад, икра, соленья домашние всякие, заливное из языка. Шампанское, торт. Хочу абрикотин.
У нас на НГ довольно устоявшийся стол, в этом году будет также примерно.
На ужин 31-го часов в 7 вечера:
- утка на горячее скорее всего или что-то еще (думаю). Если утка, то с апельсиновым соусом и запечёнными яблоками и тыквой.
- салат руккола, печеная свекла, страчителла или творожный сыр, кедровый орех, медово-горчичная заправка
- овощные палочки (огурец, морковь, перец, сельдерей) с соусом
- опята, собранные ребенком и маринованные мужем
- запечённая дольками картошка в духовке
- на десерт печенье разное новогоднее и дети с папой сделают безе с какао/чаем/кофе
На сам НГ:
-рыба красная и белая, в формате мини бутербродов скорее всего
- икра красная или также, или в вазочке с багетом и маслом
- оливье (мама делает с языком или бужениной по рецепту моей прабабки)
- заливное из судака маленькое порционное (тоже мама по рецепту той же прабабки)
- перепелиные яйца, фаршированные желтком, сыром с майонезом и чесноком (дети любят и делают)
- ленивые валованы из слоеного теста с начинками/намазками разными
- печень трески с яйцом (люблю нежно, делаю несколько раз в год. жирная она)
- салат айсберг с соленой форелью, перепелиными яйцами, черри, твердым сыром и сливочной заправкой (делает муж, оч вкусный)
- сырная тарелка
- тарелка "колбас" разных
- в качестве горячих закусок: жульен и мидии в белом вине.
- на десерт мороженое самодельное с разными посыпками (ставим на стол вереницу) и кофе с коньяком)
Я люблю НГ стол с детьми и мужем готовить, не до упаду, ц нас в принципе все несложно и недолго. Сложное заливное и долгий салат делает мама)
При чем здесь выеживаться???)
Нас 10 человек, если не делать все это тоннами, то к роте никакого отношения не имеет. Это все закуски, их делаем именно на НГ.
Нам нравится)
Я еще накрываю свой 110-летний стол с тематической посудой, свечами, новогодними салфетками и, о ужас, столовым серебром… Тоже выеживаюсь скорее всего)
Это все тоже самое, что обычно, но вместо вареного мяса или колбасы кладется буженина или отварной говяжий язык, не жирный.
Яйца, чищенные соленые бочковые огурцы, горошек нежный, вареная картошка (немного), буженина или язык, майонез.
Я такой салат с детства ела, как и моя мама, нам вкусно)
Бочковые огурцы не сочетаются с нежным, но насыщенным и элегантным на вкус мясом языка.
Они упрощают вкус салата.
Каперсы или ягоды каперсов + свежий огурец.
Горошек лучше брать молодой, замороженный, пару минут варки и сразу же слить и промыть холодной водой.
Соус лучше сделать вместо банального майонеза, он богаче на вкус: майонез + сметана жирная, горчица, если есть, хрен в сливках, тоже ложку для пикантности.
Свежую зелень петрушки. Лук - белый салатный.
Кстати, говяжий язык не бывает жЫЫрным.
Все с вами ясно. Учите матчасть. Упитанность))))
Не забудьте про упитанность кролика ещё прочесть.
Говяжий язык – это одна большая мышца, он считается субпродуктом первой категории. Такой деликатес имеет высокую гастрономическую ценность и является отличной вариантом для замены не только обычного мяса, но и колбасных изделий. Коровий язык считается менее калорийным, чем свиной, поэтому рекомендуется тем, кто следит за низкокалорийной диетой.
Вдесятером?) легко.
Ну и опять же, мы не готовим тонны. Заливное мама делает в маленьких формочках, на небольшой кусочек рыбы, половинку перепелиного яйца и кружок моркови.
Жульены тоже в мини формочках. Ну и так далее.
а что если 10 человек то каждый съест в 10 раз больше? Мы по 12 собираемся обычно, и не скажу что кто то становится более прожорливым
Я не люблю 1 числа доедать холодное. Я лучше приготовлю свежее. У вас же все очень сытное в 7 вечера.
Ну не каждый же есть все) много разного как раз и готовится с учетом вкусов разных людей.
Я из этого ем оливье, заливное, ложку печени трески и мидии + шампанское. И кофе с коньяком на десерт.
Для меня идеально)
А муж, дети-подростки, молодой племянник и муж племянницы так с удовольствием поужинают и в 7, и в 12…..
Ну и мы много гуляем и после 7 вечера и после 12.
этого ем оливье, заливное, ложку печени трески и мидии + шампанское. И кофе с коньяком на десерт. - и после этого вы в 12 можете еще есть?
Дети у нас тоже к 12 обычно еще сытые.
Зачем вы сравниваете рядовой день (где кстати, большинство ужинает часов в 8, а то и позже) и НГ? Но в целом через 5 часов человек вполне может быть голодным уже. Ну и никто не просит всех есть абсолютно все предлагаемое и в большом количестве.
Ой, я делаю самое простое, но в мороженице по рецепту, который к ней и прилагался: сливки самые жирные (30 или 33%) 350 мл, молоко цельное 150 мл, сахар по вкусу, экстракт ванили жидкий. Я делаю все умножить на 2.
Мороженица у меня старая, я ее чашу убираю на ночь в морозилку, а потом она уже в ней сама мешает лопатками мороженое. Делаю утром, вечером едим)
Моя сестра смешивает просто в миске сливки жирные и сгущённое молоко просто так и убирает в морозилку.
Но мне классическое нравится больше)
это же совсем повседневные простейшие блюда.
кроме дурацкого печеночного прости-господи торта((((
лучше уж сделать печень со сливками или говяжью с яблоком.
Я традиционно оливье и куриный салат (заказ взрослых детей, ничего другого не хотят на нг). Для себя, возможно, еще с кальмарами сделаю. Багет с икрой, малосольный лосось. Нарезка мясная - буженина, язык. Мне сырную тарелку. Мама делает холодец, но его мы обычно едим 1 января. Я делаю закусочный пирог, но не знаю, может и откажусь в этом году, сделаю 1-го, его обычно тогда и едят, но свежий он вкуснее, а готовить 1-го лень, поэтому дилемма))) Фрукты, игристое, мужчины коньяк пьют. И торт Наполеон - это обязательно)
А вот с горячим не определилась. Или кролика в сметане, или утку с яблоками в апельсиновом маринаде.
А 2-го по традиции мы пельмени лепим всей семьёй. Повелось ещё с моего детства, потом наши дети с удовольствием приобщились, сейчас уже их взрослые друзья к нам на пельмени ходят)
А шубу я всегда на Рождество делаю для себя лично, у меня её никто особо не любит почему-то.
Курица, грибы, яйца, сыр. Слоями в круг и в холодильник. Делаю утром, чтобы пропитался. Либо 2 вариант, более красивый при подаче, но мои не очень его - курица, грибы, яйца смешать и заправить, в салатные тарталетки, а сверху сыр.
Курицу я запекаю грудку в духовке со специями, которые любите, режу кубиком.
Грибы режу и обжариваю с луком на сливочном масле. Яйца тоже люблю порезать мелкими кубиками, а сыр на тёрке. Сыр лучше взять не пресный, а поострее, не сильно сухой.
Слой курицы, майонез сеточкой, слой грибов, его не мажу, они и так сочные, слой яиц, майонез сеточкой, сверху сыр. У моих мальчиков это любимый салат)
Язык, балычок сырокопченый вы едите на завтрак? Ну так на завтрак можно все жрать, и ту же икру.
Именно так. Не в будни - времени нет, в будни утрам чашка кофе (2 части эсперссо + 1 часть каппучино + сверху какао) с мягким сыром или козьим вприкуску, а по выходным именно такой завтрак. 2-3 вида именуемой вами нарезки, 2 вида сыра, икра чёрная (не всегда, к праздникам всяким) и что-то рыбное подкопченное или соленое (угорь, лососевые, камбала).
Ну так большинство то на завтрак едят овсянку, яичницу, йогурты, поэтому балык для них это праздничное блюдо.
А то получается, если вы селедку под шубой будете жрать на завтрак, то всем остальным не есть ее на новый год?
Прекрасный завтрак, но я это люблю в любое время дня и года :) так что на моем НГ столе мясная нарезка - желанный гость :)
Ну, останется на утро и отлично!)
У меня просто 2 пацана 22 и 20 лет. Они мясоеды))
Утром у нас холодец)
Друзья есть, но празднуют всегда с нами, потом уезжают в компании, а 1-го к вечеру частенько эти компании у нас оказываются)
Будет праздничный обед, после которого прогуляемся по друзьям, к бою курантов вернемся домой.
На обед стандартный набор: оливье, шуба, какое-то мясо на горячее (еще не решила), икра, буженинка. На ужин будет наполеон и игристое.
Вэлкам!
Только по сложившейся у нас традиции ходим мы. Мужа гримирую в деда мороза, дети хоть и взрослые у всех, но традиция осталась, как часть праздника.
традиция в том что они обязаны готовить и хлопотать а вы на все готовое приходите? Шанса провести НГ как хочется вашим друзьям у них никакого?
где написано, что они едят у друзей? где написано, что они не приносят что-то с собой?
друзей насильно заставляют? они не умеют говорить? мысли, что друзья как раз проводят время как они сами и хотят, у вас в голове не появляются?
у мужа был такой товарищ с женой незамутненный. Они даже нас не спрашивали, ждем мы их или нет. Традицию ввели именно они приператься к нам на новый год на халяву. И каждый год - МЫ ПО ТРАДИЦИИ К ВАМ!!!!!
Я пару раз намекнула, а теперь мы к вам!!!! Нас проигнорировали. В следующий раз они поцеловались с дверью.
У нас нет традиции торта на Новый год. Есть конфеты в немыслимых количествах от разных сладких подарков (их хватает вплоть до Старого Нового года, а то и до Крещения :)), потому торт не готовлю/не покупаю никогда.
Эээ закупать при сегодняшнем разнообразии всего...
На кануне куплю все для салатика, нарезочки по мин (хотя год такое не едим), пирожок в штоле на завтрак ну и все. Первого горячее .. Обжираться не планирую, бухать тоже.
Вы забыли сказать что с вашей точки зрения подходит. Все остальные люди имеют полное право иметь свою точку зрения
Нет.
С кулинарной точки зрения и азов кулинарии, правил сочетания вкусов.
Советую вам освоить хотя бы АЗЫ.
ссылку покажете на те самые азы которые во всем мире считаются не нарушимыми? или выдаете своих личных тараканов за истину
https://culinary-choice.com/ru/qa/page=3d6e7a0a526edc4c41052701b5c25d4a_qa?ysclid=lpkv49sqsd38887135 - жаль что вы поленились азы осваивать
Но эти азы же тоже кто-то придумал. на основе своих личных восприятий, почему это должно быть истиной?
И вам изучать азы.
К мидиям подходят лёгкие вина.
К более экзотические вариантам относятся экстра-сухой сидр и светлое фильтрованное пиво.
Но НИКОГДА мидии не подают с шампанским.
Особенно (как я понимаю) к тем пенным напитком, о котором все вы ведёте речь в ветке - шипучим вином.
Так забавно. Ах, НИКОГДА
Автор, смелее, видимо вы будете суперноватором, о вас будут слагать легенды.
Я вот помнится воблу с Proseco употребляла)))
А вы держитесь, а то по неосторожности закусите рыбу красным вином, и все, дальше жизни уже не будет прежней
https://culinary-choice.com/ru/qa/page=3d6e7a0a526edc4c41052701b5c25d4a_qa?ysclid=lpkv49sqsd38887135 - жаль что вы поленились азы осваивать
К мидиям, устрицам, креветкам подходит полусухое шампанское.
Говоря о Moules marinières, их готовят в соусе, который состоит исключительно из белого вина, лука-шалота, лука и букета гарни, в котором можно найти петрушку, сельдерей, тимьян и ***ый лист.
Чтобы в полной мере насладиться блюдом из морепродуктов, вот несколько примеров белых вин:
Muscadet - это вино с морскими и цитрусовыми ароматами.
White Bordeaux - это вино, которое приятно пить, оно имеет много ароматических вкусов, которые идеально соответствуют вашему блюду.
Средиземноморское вино Picpoul-De-Pinet - очень популярное вино с ароматами цитрусовых и белых цветов. Климат, в котором выращивается сорт винограда, дает нетипичные и уникальные вкусы.
Вы также можете выбирать разные белые вина, если они соответствуют различным ингредиентам вашего основного блюда.
БОЛЕЕ УДИВИТЕЛЬНЫЕ ПАРЫ
Здесь мы обсудим различные возможные комбинации, которые не содержат белых вин. Список может быть удивительным, но стоит посмотреть!
Мидии с сидром
Яблочный сидр - это спирт, который подается в качестве десерта или аперитива в различных случаях, например, знаменитой марки Galette des rois. Выберите брут или экстра-брут сидр, но не сладкий сидр.
Пиво лагер
Существуют различные виды пива, такие как темное пиво, красное пиво или пшеничное пиво, но вы должны рассмотреть светлое фильтрованное пиво лагер. Онои меет вкус и текстуру, которая идеально вписывается в текстуру основного блюда.
Тушку утки предварительно натираю специями (здесь по вкусу-у каждого они свои), даю пропитаться
-Обжарить тушку с двух сторон на сковороде
-Поместить в утятницу, афганский казан, сковороду с высокими бортами и толстым дном (крышка стеклянная обычно)
-Тушить на маленьком огне по полуготовности (выделяет жир утка сама)
-Добавить сметану (лопаточкой распределить по утке)
-Внутрь добавить квашеную капусту (под конец тушения оставшуюся вокруг утки выкладываю), можно и яблоко моченое добавить-я капусту с клюквой покупаю.
-Томить до полной готовности.
Все)
Мой оливье это какой-то конструктор!
Один любит с колбасой, второй с говядиной отварной, третий без горошка, одному заправляй сметаной, другому майонезом, огурцы одни хотят свежие, другие маринованные. В итоге все нарезается, многие ингредиеты отдельно и каждый собирает свой паззл.
На Новоухтомском шоссе открылся рыбный рынок, вчера видела сюжет в новостях, хочу съездить, поближе к НГ за икрой и рыбой, может еще что интересное увижу.