Новогодний стол

копировать

Что будете готовить? Какие деликатесы закупаете?

копировать

Вообще лень на эту тему думать, я больше о выходных мечтаю )))

З.Ы. Красная рыба обязательно будет, каждый год солим.

копировать

раз в год?

копировать

ничего, никакие

копировать

Планирую профитроли с икрой и новогодний тортик. В половине первого пойдем гулять, как обычно. Утром можно оказаться, где угодно. У нас не городской парк, у нас Нарния)))

копировать

Чай с тортом уже много много лет.

копировать

Оливье , салат ролл, может еще какой нибудь салатик типа курица с ананасами .
икра на багете , нарезка слабосоленой рыбы .
а первого холодец и горячее , вот думаю лангустинов отведать на гриле или в духовке .

копировать

Не буду готовить.

копировать

Ничего особого, разве что оливье
никаких

копировать




копировать

Икра палтуса,белая копченая или соленая рыбка,холодец,оливье ,гусь,фрукты .

копировать

Думаю, будет как обычно - клянемся приготовить по минимуму, а потом весь стол заставлен :)

копировать

Хорошо бы нажраца как свиньи. А потом по гостям ходить и дегустировать че наготовили как в званом ужине

копировать

Съездим в азбуку, закупимся готовым))
Это если вообще останемся в москве на нг

копировать

обычный Новогодний стол в русских традициях. Оливье, крабовый, еврейский, заливной судак, холодец. На горячеее, шашлык или мясо по французски.

копировать

крабовый из палочек?

копировать

Еврейский это как?

копировать

К соседям пойти

копировать

Наверное сыр с чесноком

копировать

и яйцом

копировать

оно лишнее и тяжелое

копировать

Все просто. Запекаем лосось с картофелем. Узбекские томаты, огурцы зозуля, зелень. Мандарины. Много эклеров, делаем сами (фисташковые, малиновые, карамельные и шоколадные). И салат Оливье. Детям только Оливье и эклеры нужны. Ну и фильмы смотреть будут и болтать с друзьями.

копировать

А почему зозуля? Я вырастила из однажды и больше НИКОГДА! не буду, поэтому удивилась

копировать

мама тоже сказала, больше не надо, горшочек не вари....

копировать

Потому что для нас они самые вкусные. Покупаем выборжец. Сама не выращивала. Но покупные вкусные

копировать

Только традиционные блюда. Оливье, селедка под шубой, светофор. Мясо какое-нибудь, вероятно свинину.

копировать

СовеЦкий новогодний стол, как и всегда

копировать

+1
шампанское, оливье, шуба, икра, мандарины, холодец - маст хэв. На горячее - горшочки или мясо по-французски.

копировать

вам хочется ночью горячего?

копировать

Не, горячее готовится на ужин 31-го, часов в 6 вечера, как обычно ужинаем. В 00.00 только икра и мандарины под шампанское, салаты желающим ))

копировать

Прям отлично!🥰

копировать

+1

копировать

Возьмём шампанского и на пляж пойдём. Утром в собираемся ехать в Ангкор-Ват.

копировать

Хороший сценарий) пожалуй тоже в дьюти фри загляну завтра 🍾

копировать

Если сын будет дома со мной то плов и легкие закуски, плов сын будет делать, если буду одна, то ничего готовить не буду специально
куплю бутылку джина и тоник.

копировать

Бутеры с икрой и закажу из Тануки чего-нибудь. Всё. Как-то с возрастом и вообще в последние 4 года ни НГ, ни другие ДР и праздники малоинтересны. Старею, наверное.

копировать

Подскажите, а тануки заказывать прям 31? Или когда? Решила тоже заказать в этом году.

копировать

Предыдущие 2 года ходили ногами в Тануки 31го часиков в 16-17. Поэтому не подскажу. Надо звонить и узнавать ближе к НГ. Я скорее всего в ближайший сам зайду и закажу на вынос, чтобы уж наверняка. А то с доставкой через приложение могут быть накладки, я думаю.

копировать

Спасибо.

копировать

Тот же вопрос. В Тануки 31 заказываете?

копировать

Традиционно долму на горячее.
Икра обоих цветов и крабы в наличии.
Белые грибочки и огурчики тоже.
Ну оливеь и шуба - куда ж без них.
Холодец, наверное, свекровь сварит.
В общем, чистая классика.
И да, мы из тех, кто в нг жрет у телевизора :party2

копировать

Очень благодарна автору такой же темы в прошлом году за идею мидий, тушеных в сырном соусе. Почитаю, что в этом народ напишет.

копировать

как то у всех скромненько

копировать

Все худеют 😅

копировать

Запеченный карп, гусь с картофелем, сельдь в винном соусе с пряностями, пельмени цзяоцзы, холодец, запеченная картошка, сырное фондю, салат дайкон, конфеты панфорте, имбирное печенье.

копировать

Ух ты. Это на сколько человек?

копировать

Много картошки

копировать

гусь на рождество

копировать

Эт вы сейчас меню какого ресторана загуглили?

копировать

Только советский вариант

копировать

Оливье. Ну нарезки какие-нибудь. Я вообще одна буду, поэтому наемся оливьешки и буду смотреть телек под шампусик. Как петарды поутихнут, спать лягу.

копировать

На новый год в гости, поэтому сделаю туду ризотто. Просто на эти дни закупаюсь французскими терринами из гуся, икрой, захером, и различными портами и ликерами.

копировать

Традиционно: олИвье, шуба, крабовый. Куплю икру. Красную. Шампанское, ясен пень.
Горячее пока не придумала)

копировать

Блин, у меня шубу вообще никто не ест, но я ее делаю зачем то:)

копировать

У меня тоже, но зато ее ем я )))

копировать

Буженину замутим, традиционно сами сделаем.
Прям покупки числа 25-27. Но мы и 30 ранним утречком бывает посещаем на предмет продуктовых покупок. Трёх морозильников и двух холодильников не заводим. Нет у нас гигантизма в этом плане.
Чего не сделаем, купим, там до какого числа народный праздник Новый год?

копировать

Все горячее делают? И прям реально его едят?

копировать

А что не поесть то? Не ляжет же после курантов. Пока прогуляемся после полуночи, можно и по второму разу будет поесть.

копировать

А почему нет? Поздновато конечно, у нас в 9 вечера это получается. Но никто много и не ест.

копировать

Мы последние годы горячее едим в районе семи вечера, но в целом я и ночью спокойно ем.

копировать

Мы не делаем, ещё лет 30 назад до нее не доходило дело. Лучше 1-го на ужин свеженькое.

копировать

Традиционная утка будет на ужин. А утром после прогулки очень хочется есть, поэтому, горячее очень востребовано и первого мы тоже что-то готовим. Очень обидно, когда заканчивается торт. Печь вот совсем не хочется. Наверное, испеку два и один припрячу)))

копировать

Так оно остывшее и невкусное..

копировать

У нас есть духовка и микроволновка, чтобы греть в 5 утра. В 5 утра всегда все вкусно, даже холодное :party2

копировать

Нет. Вкусно только свежеприготовленное

копировать

Как предлагаете решить проблему голодных людей в 5 утра, при условии, что гуляли все. С удовольствием воспользуюсь вашим советом

копировать

Я такое себе вообще не представляю. Люди гуляли до 5 утра (молодежь?), и вместо того, чтоб рухнуть в кровать и захрапеть, они идут греть застывшую утку??😳😬

копировать

Простите, что оскорбила ваши возвышенные чувства своей застывшей пролетарской уткой. У нас гуляет не только молодежь, у нас все гуляют от пенсионеров и собачек до младенцев в коляске. Дети читают стихи всем, кто хотя бы приблизительно похож на Деда Мороза))) Угощаем детей конфетами, взрослых шампанским. В 2 часа салют. До двух танцы, причем танцует молодежь. Удивительно, но пьяных нет. Подростки держатся особняком, но все равно приходят.
Возвращаясь домой, мы хотим есть, что логично. Видимо, я умею готовить, раз мое горячее вполне себе вкусно даже разогретое :ups2

копировать

Да, делаем. Едят не все ночью, но утром все рады горячему, оставшемуся от праздника.

копировать

Блин, ну ладно, салаты, но остывшее горячее с утра?(

копировать

Вы согреть не можете?

копировать

Невкусно

копировать

а вас обычно привязывают и насильно кормят? Так жалко вас стало

копировать

Не, это вы пичкаете вчерашним

копировать

Вот прямо я вас? Клянусь, больше не буду, просто мигните, если вас кормят насильно.

копировать

Что вам не вкусно? Разогретая утка, например? Бред несете

копировать

Да, разогретое невкусно(

копировать

Вы просто готовить не умеете, подозреваю что у вас и свежее не вкусно. Вкусно приготовленное блюдо будет вкусным и если его подогреть. Таким как вы можно не показывать, что грели, достать при вас из духовки -вы и не догадаетесь:))

копировать

Ага, холодную утку с застывшим жиром глодаем. Бррр

копировать

Да я уж поняла, что жрут все подряд

копировать

А что голодом сидеть

Мы где-то в 21 ч обжираемся, потом только торт и байки

копировать

приспособилась на НГ бараньи лопатки мариновать (в горчице и в меду, отдельно!))) и запекать в нескольких рукавах на одном противне
такая баранина потом и холодная - тонко нарезанная - бутербродная идёт на ура, и разогретая

копировать

Советский стол детства оливье, шуба, холодец, мандарины на ранний ужин. Потом останутся только закуски типа сыр фрукты, на горячее скорее всего креветки пожарю или грудка утки, или всё сразу.

копировать

Оливье, черная икра, мандарины и игристое. Мой базовый набор. Остальное бывает по-всякому, но вообще ночью не едим особо, ужин, а потом валяемся фильмы смотрим с бокалом игристого.

копировать

а многим хочется праздника? вы видите сводки, публикации о погибших? Я вообще не могу видеть лица этих мужиков и молоденькие и постарше, не дожили они до нг. Сразу пишу - публикует яндекс. Чтобы вопросов не было. В новостях. В нашем регионе это публикуют с указанием деталей гибели даже .Мне кусок не хочется. Ну или как то без настроения что-ли.

копировать

Вы топом ошиблись. Нам хочется праздника, сводки не смотрим.

копировать

Вы как-то конкретно этим мужикам помогаете или поныть пришли? Да, хочется праздника. От того, что лично я буду ходить с кислой миной, ТАМ ничего не поменяется. Праздники спасают от эмоционального выгорания.
Мы сегодня оборудовали новую точку по плетению масксетей. Да, я купила туда новогодние гирлянды. Да, мы будем отмечать новый год. И мужики там, тоже будут его отмечать. Не смотря ни на что.

копировать

я вообще никак не помогаю. Я просто смотрю на лица и думаю, что у них уже не будет ничего, к ним не придут друзья, не будут есть оливье, не подарят подарки детям. Вот мгновение. И все. Никаких сетей я не плету, письма не пишу и деньги не собираю. Это выше моих сил.

копировать

Ну а мы домом собираем на подарки, покупаем вкусное, сигареты хорошие, открытки красивые и отправляем туда.
И сами дома празднуем.

У каждого свой подход к этому делу.

От нашего у ребят хоть немного улучшится настроение, надеюсь.

копировать

вы молодец

копировать

:love2

копировать

Ну а плели бы сети, может, кому-то и жизнь бы спасли.

копировать

В новостях по ТВ только "броня крепка и дроны наши быстры", ни разу ничего о количестве погибших по ТВ не слышала, разве что только с той стороны. Так что, видимо, там всё шоколадно, ну а мы здесь будет праздновать НГ в обычном режиме.

копировать

Вы сейчас реально? Независимо от празднования. Где вы живете, что этого не видите? У нас по региону каждый день сводки.

копировать

Живу не в регионе, видимо поэтому у нас тут всё без истерик.

копировать

Да, хочется праздника. Я не читаю и не смотрю новости.

копировать

+ аналогично

копировать

а я смотрю новости, оттого, что вы их не читаете, они не исчезнут

копировать

Пофиг

копировать

Я ничего не вижу, и да праздника хочется.

копировать

Не всем, мне не хочется, ничего не буду делать.

копировать

вот я тоже так же думаю

копировать

Многим, прям чувствуется. Уже везде украшения, елки и тд. Я тоже закупаюсь. Как-то все совпало.

копировать

Дайте ссылку. Где пишут. НИ РАЗУ НЕ ВИДЕЛА.

копировать

пишут в новостях яндекс а нашего города.
се, я потом перехожу по ссылке и попадаю на наши местные каналы https://vetta.tv/news/society/v-khode-svo-pogib-24-letniy-voennosluzhashchiy-iz-krasnokamska-vladislav-cherezov/?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile
парнишка совсем, 24 года и так каждый день по несколько сообщений

копировать

Судя по количеству народа в ТЦ и Ашане, очень многим

копировать

Вы во время Чеченских тоже не праздновали?
Мои и в блокадном Ленинграде отмечали, потому что ритуал - один из тех гвоздей, на которых все держится. Новости и сводки не только смотрю - я еще и лично знакома с участниками.

копировать

наверное разница, что живые ваши знакомые

копировать

Нет, дело не в этом.
Некоторые из них воюют уже давно, начали задолго до 2022. Кого-то уже нет.

копировать

Думаете в v0йну не отмечали праздники? Не пили, не веселились, не женились и не рожали??

копировать

Я ничего не думаю, но настроения нет, удивляюсь как люди рассуждают про столы просто

копировать

Мне хочется праздника. Но в моей стране и в/ойны нет.

копировать

Не ешь, иди и рыдай в углу

копировать

чем ваша злоба поможет ситуации?

копировать

Никакой ситуации нет, злоба только у тебя

копировать

что за хабалистая манера

копировать

Хабалке только так и надо, по мордасам

копировать

вы больны злобой, кто вас трогал то, блаженная

копировать

чипсы, фисташки и томатный сок, мнооого :-9
ну и всякое стандартно праздничное, типа икры-рыбы и т.п.

копировать

Хочу ввести три новый салата : с кальмарами, с тунцом и с маринованными шампиньонами.

копировать

Кальмары и тунец у нас традиционно присутствуют

копировать

Устрицы у кого будут?

копировать

ну где их свежими хранить?
их надо выловить из аквариума и сразу съесть

копировать

Из обязательного оливье, бутеры с икрой и рыбой, ну и скореее всего утка или гусь с яблоками. Но это не точно.

копировать

Таки оливье с сырным салатом.

копировать

Да как обычно, икра, оливье, для меня маринованный язык говяжий (нашла уже маленький). Еще, может, фрукты какие-нибудь, но не факт. Вообще это первый НГ, когда дочь решила слинять в гости, так что очень хочу прикупить себе праздничную пижаму, так и встретить :)

копировать

Никакие, в отель с рестораном едем - пусть там готовят, подают и убирают. Хочу простого, чего дома лень готовить, - язык с хреном, мимозу и штрудель

копировать

эх, а мне и пить нельзя, и нормальную еду есть нельзя... буду печально жевать паровую курогрудь, а на десерт - бананы :(... прям хоть спать ложись в 10 вечера! :(

копировать

Как так?? Что случилось??

копировать

желчный на днях отрезали...

копировать

И сколько ж теперь вам нельзя пить и есть? 🙄 Держитесь

копировать

Вы дома уже? Как самочувствие ?

копировать

А! Ну ничего, бывает. Мне удалили в 2018, пришлось только чуть (чуть!) еду подкорректировать, а бухаю по-прежнему и отлично переношу. Кстати, если не пью пару месяцев, начинается застой желчи, поэтому каждые выхи принимаю и вообще не знаю, что такое постхо...(вот Инга знает), и чувствую себя прекрасно

копировать

Коньяк пила через неделю после операции

копировать

Я ничего не советую, просто есть такой опыт. У подруги тоже отрезали, диету на всю жизнь наговорили, таблетки. Диету совсем не соблюдала, таблетки пить не стала, стала пить водку и пиво. Всё нормально.

копировать

Вы как-то слишком серьезно к этому отнеслись

копировать

да я попросту окуела... организЬм, который я считала неубиваемым - такую подлянку сотворил... причем еще полтора года назад пузырь был свеж и прекрасен, и вдруг - опа! - доверху набит камнями по 3 см... сука!

а как прикажете не относится всерьез, если я, по словам врача, лишь по чистой случайности не покинула этот мир?

копировать

Ну вы это, держитесь там! А мы тут ни сном, ни духом, что с вами такое приключилось. Вот исчезли бы вы и что нам делать?)))

копировать

ой, да бросьте! отряд не заметит потери бойца :)

копировать

Ой, да не кокетничайте!))) Еще как заметим.
Выздоравливайте. Говорят, диету то не всегда надо будет соблюдать, поначалу только

копировать

на интервалке сидели?

копировать

вообще ни на чем не сидела :)

копировать

Был приступ или случайно обнаружили?

копировать

в том-то и трэш, что абсолютно случайно... организЬм вообще НИКАКИХ сигналов не подавал...

копировать

Понятно. Хорошо, что приступ не случился! Операция лапаро, она сейчас на потоке, делают ее хорошо. Удалили Вы вовремя, так что под Новый Год как раз месяц пройдет и диету можно будет чуть расширить, без фанатизЬмУ, конечно))! Здоровья!

копировать

А боли были? В правом подреберье? И как обнаружили? Какакя-то непонятка началась тоже( Сто лет у врачей не была.

копировать

да вообще НИЧЕГО не было, ни болей, ни тяжести, ни изжоги, ни-че-го...

я просто собралась сделать гастро + колоноскопию одним разом под наркозом, и с меня запросили предоставить флюшку, экг и узи брюшной полости... вот узистка меня и обрадовала, что желчный забит под завязку, держится на честном слове, и вообще странно, как до сих пор не отвалился...

копировать

А у меня тоже неожиданно несколько лет назад, я знать не знала, утром приступ и все, а я думала, сердце...куча мелких камней и один застрял((. 3 операции за сентябрь-декабрь, миллион осложнений, куча лекарств. Неск месяцев в больнице.

копировать

тоже самое. последний раз обследовалась, да не дообследовалась ,(бросила, надоело сидеть около кабинетов) очень много лет назад. почитала еву, весной сдала кровь на сахар и холестерин и снова забила

копировать

Вы вроде водку предпочитали всем другим алкоголям?

копировать

а че, она камни провоцирует?

копировать

конечно

копировать

а почему? я серьезно спрашиваю, сама хотела ее попробовать

копировать

Потому что застой желчи происходит, а из-за этого и камни.

копировать

Мне коньяк помогает, и никакого застоя

копировать

Каждый день вместо ужина?)

копировать

Зачем каждый? Раз в неделю-две, грамм 150

копировать

мне это не помогло

копировать

Жаль. Сочувствую. Я скоро 6 лет как держусь

копировать

кстати. да

копировать

У кучи знакомых и родственников удален желчный. Про алкоголь не в курсе, а про диету очень даже. Так серьезно отнеслась только одна - соблюдала жёсткую диету долго. Итог: Организм так и не восстановился. Диета у нее пожизненная.... Остальные соблюли рекомендации около месяца, а дальше вернулись к почти обычному питанию. У моего папы желчный даже уже загноился (из-за тупых врачей). Вам решать, но.... я бы тему изучила.

копировать

Здоровья Вам!
Ужас как Вас угораздило(((

копировать

А разве ничего не придумали для растворения камней?! 21 век вроде бы

копировать

А их смысла нет растворять, там желчный перестает работать

копировать

Как обычно приготовлю традиционное оливье.
Все остальное будет готовить муж. Все что он готовит получается изумительно вкусно, поэтому, не парюсь и жду с нетерпением новогоднего стола.

копировать

Разгул русской кухни устрою

копировать

В идеале хочу встречать не дома и не готовить. Но в реале не знаю что выйдет. В прошлом году в клубе встречали, но сына подбросили бабушке, он был вроде как доволен. В этом уже совестно. Либо искать где можно с несовершеннолетним.
Если дома, то обычный советский стандарт :)

копировать

Ничего готовить не буду, совсем. И пока не закупалась :chr2 Традиционно будут - икра, мандарины, суши/роллы, шампанское и по мелочи овощи/фрукты/хлеб.

копировать

у нас этот новый год, как и в прошлом году, будет проходить очень нестандартно. Я улетаю в другую страну проводить новый год с одним из сыновей. Муж остается на новый год со вторым сыном в россии. Так как сейчас нет лишних денег лететь всем в другую страну.
Так что я из россии привезу шампанское+икру., постараюсь уговорить сына, пойти в какой нибудь ресторан, где устроят празднование нового года для выходцев из снг. Самим готовить наши стандартные блюда там сложно, так как там все продукты другие., в прошлом году я пыталась, но плюнула на эту затею. если не получится уговорить, то нарежем фрукты, овощи, сделаю гуляш+картошку ,купим сладости и все) я бы заказала суши, но суши там отвратные

копировать

а почему сын не хочет прилететь с вами отмечать? Не любит вашего мужа и младшего брата?

копировать

сейчас не может прилететь, ждет внж. При рассмотрении заявления на статус внж, если выехать из страны, заявление аннулируется

копировать

Мандарины, шампанское, ну, и придумаю что-то еще из этой оперы :)))
Возможно, оливье, но не ради его поедания, а ради традиции готовки, но это еще не точно, если будет неохота, то и его не будет

копировать

Салаты: Оливье, креветочный... и либо цезарь либо шубу (деть любит цезарь, муж - шубу)
Еще иногда делаю помидорки с сыром и чесноком, или печень трески с яйцом, или маленькие бутеры с шпротами и маринованным огурчиком
На горячее обычно либо запекаем стерлядь целиком либо утку с яблоками
Торт обожаю домашний, но вот на торт у меня часто сил и времени не хватает
Ну плюс икра 2-х видов, мандарины, овощи, сыры на стол
Если даже к нам официально не приглашены гости, то могут зайти соседи, дочкины друзья и их родители ))) люблю, когда еды много и когда остаётся на ленивое 1 января ))

копировать

Муж-то помогает? Или вы одна ишачите, наяриваете, готовите в поте лица? )))))

копировать

И муж, и дочь помогают))
Но не судите по себе, мы не ишачим, я вообще люблю готовить, а на нг это какая-то предновогодняя магия, под гирлянды и свечки, под новогодние фильмы или музыку, под бокал белого тихого или чашку какао
Новогодний стол только в радость. Приготовить, красиво накрыть, создать настроение...
если отмечаем НГ в Москве (не улетаем никуда и не едем к друзьям за город) то мы еще и вечером 31-го умудряемся в центр выбраться - в цирк/театр/ прогулка/ глинтвейн )
Зы: бывало, что я и работала 31-го )))

копировать

А про какое шампанское все пишут? Про настоящее, или про просекко, или про то, что за 200 руб.?

копировать

просекко - норм

копировать

Но это не шампэ. Так пишите просекко.

копировать

а зачем так писать? чтобы что?

копировать

Чтоб понимать. Суррогат и оригинал разных денег стоят.

копировать

А у вас веселье от какой суммы начинается?

копировать

ну не душните...

копировать

Про то, из которого вылетает пробка :)

копировать

да не дай бог...моя личная фобия ))

копировать

Ну, я образно :) можно так открыть, чтобы и не вылетала, но теоретически она вылететь может.

копировать

Про шампанское, конечно. Всякое разное. Я вот люблю розовое, и каждый раз стараюсь что-то новое найти. просекко это бабблик просто, не шампанское.

копировать

Про настоящее, российское.

копировать

Фиг знает, я такое пила лет 30 назад..

копировать

Я про игристое вино пишу обычно, это и шампанское, и просеко, и кава, понятие вместительное. По традиции припасено пару штук вдовы Клико на 1 января. А на сам Новый год может и не быть алкоголя легко, а может и да, посмотрим.

копировать

Да вы реально думаете, что упоминания шампанское на стол, здесь Вдову имеют ввиду?

копировать

вряд ли, да и я такое редко употребляю, в основном просеко. просто спрашивают почему все зовут шампанским, написала как я зову.

копировать

Так я поэтому и спросила)
В соседней теме уверяют, что муж в Подмосковье собирал трюфели ведрами, я пишу, что это не тот трюфель, который задорого трут в Европах и у нас в дорогих ресто, а вообще другой гриб) Обиделись.
Так и здесь: советское "шампанское", просекко или условно ценовая категория Вдовы, мне стало интересно, что у людей скрывается под этим словом.

копировать

А сколько стоит вдова?

копировать

От 80 до 500+ долларов. Разные.

копировать

Потому что многие действительно пьют шампанское, а не просеко.

копировать

Почему обязательно вдову? Я вот никогда не покупаю. Покупаю что-то новое, если есть.

копировать

+++Я ее вообще не люблю и никогда не покупаю. Покупаю Моэт.

копировать

Вот и я его, не ошибиться.

копировать

а я вдову больше люблю. но кроме вдовы и моета есть еще варианты, просто не такие раскрученные.

копировать

У нас такое почти всегда, и что-то новое.

копировать

Я ж написала - ценовая категория Вдовы

копировать

У вдовы ценовая категория довольно широкая.

копировать

Поэтому лучше все обозначать.

копировать

Ну там разница в 5 раз и больше. Впрочем, как и у других шампанских.

копировать

Теперь благодаря топу шампанское хоть понятно про какое здесь пишут все в основном.

копировать

По традиции отмечаем в отеле. Поэтому ничего. Купим что-то готовое.

копировать

это пишется короче: мне лень

копировать

Нисколько. Сейчас я люблю готовить. Но НГ мы отмечаем в путешествии.

копировать

А до этого замужества, тоже в отелях?? Или на ходу фишку придумали??

копировать

С чего вдруг? До этого дома.

копировать

И вы год назад хвастали что готовить будете в отеле, типа вас там к плите пустят без проблем

копировать

Да, я и правда собиралась. Но потом сочла это лишним.

копировать

просто вас не пустили

копировать

Вы же говорили что сами в отеле готовите крабов? Врали что ли?

копировать

Увидела его размеры. Я 1 купленную клешню за один раз съесть не смогла. Варить его было бы прикольно конечно, но пришлось бы выбросить. Смысла нет.

копировать

Вам сразу здесь об этом писали, но вы уверяли, что все равно будете варить сами.

копировать

А зачем мне нужен чужой опыт? Интересно жить свою жизнь и получать свой.

копировать

тогда зачем совета тут спрашивать?

копировать

А скока лет "традиции'вашей? 2 раза у отели справили, традииииция😆не пыжься, Хала..

копировать

Третий раз в этом году будет. Четвертый забронировали на следующий НГ.

копировать

2 раза справила и это традиция? Не, это не не традиция ни разу.

копировать

У нас молодая семья и молодые традиции.

копировать

во всех приличных отелях новогодние банкеты, вы где ночевать в НГ собрались?

копировать

Упаси Господи нас от участия в банкете. У нас свой столик у окна, где мы и отмечаем. Ничего страшнее праздника с незнакомыми людьми я и представить не могу.

копировать

Бутеры с икрой (или тарталетки).
Оливье.
Сырные шарики (виноградинку закатать в дорблю и обвалять в фисташках).
Маринованные грибы и патиссончики.
С/к колбаска, буженина, костромские сыры.
Рыбку сами заселим.
Шампанское и вино привезли из крыма летом (сразу на весь год запаслись).

копировать

Хочу такого, чего в повседневной жизни не едим, а придумать не могу.

копировать

+1, но я придумала

копировать

Как идеи:
"Морепридурки"? Мидии в створках? Лангустины?
Молочный поросенок?
Суши-роллы? (Вроде не празднично, но многие любят)
Рождественская индейка?
Заливное из рыбы?
Говяжий Язык под соусом или заливной?
Медальоны с клюквенным джемом?
Улитки?
Камамбер, запеченный с брусникой?
Салатики порционные в креманках
Я сто лет назад в кафешке Венеция на Пушкинской любила очень странный салат - с креветками и бананом (вроде несочетаемое сочетание, но это было вкусно). Не помню, что там еще было и этого салата давно уже нет в меню

копировать

Тагто это все надо уметь готовить еще. Мидии, улитки - в створках я не умею готовить, заливное из рыбы тоже
Суши-роллы - буээ Индейку часто едим.

копировать

Это все просто как идеи, чтоб помочь вам "нащупать" свою хотелку ))
Мидии, улитки - не сложно, но их нужно готовить прямо перед подачей на стол, заранее не вариант (мидии и улитки уже в чесночном, сливочном, винном соусе раньше были в Метро и во Вкусвилл - их нужно было тока в форму выложить и в духовку закинуть на несколько минут - главное не передержать)
С заливным возни очень много (ИМХО), я пока не доросла до него))
Горячее со всякими соусами, можно заранее подготовить и потом тока в духовку засунуть
Ну и потом, когда душа хочет чего-то такого эдакого, то готова и заморочиться с готовкой, изучить теорию и ютуб ))
Можно заказать что-то готовое, в азбуке часть народ к праздникам закупается.

копировать

Лангустины это очень легко. Их нужно просто обжарить в большом количестве сливочного масла. с чесноком. Перед этим на 2-3 минуты в кипящую воду.

копировать

поросенок фаршированный- главный морепродукт

копировать

Конечно, а если с икрой попадется, ее засолить можно и на бутеры намазывать )))

копировать

О! Про камамбер интересно.
Рецептик есть?

копировать

морепридурки 🤣

копировать

Если мы останемся праздновать НГ на даче, то традиционно будет оливье и язык под сливочным соусом с грибами. Рецепт с евы) Это горячее блюдо готовится за день до праздника, поэтому 31-го мы может гулять, идти в кино и отдыхать.
Если на НГ будет в поездке, то оливье все равно приготовим) уже много раз так делали.

копировать

Дайте рецепт, пожалуйста. Язык нежно люблю, а такого не пробовала. В инете нашла, но хочется проверенный)

копировать

Отвариваю язык со специями, морковью и луком. Очищаю, нарезаю пластами по см 2-2,5 см. Все складываю пластами в кастрюлю с толстым дном и толстыми стенками (как чугунок). На сковороде обжариваю грибы (лучше белые грибы или опята, если нет, то шампиньоны (если любите лук, то с ним) и потом добавляю сливки 33% и тушу. Можно добавить муку, но я не добавляю, просто чуть дольше тушу и потом этим соусом заливаю язык в кастрюле. Остывает все и отправляется в холодильник до вечера 31-го. За 20-30минут до подачи на стол - все тушится/разогревается вместе.

Мне рецепт очень нравится тем, что 31-го я не готовлю, но будет очень вкусное блюдо.

копировать

Спасибо огромное.
Да, то, что можно заранее - особо привлекательно)
Я так же заранее кролика люблю в сметане, он даже вкуснее, чем свежеприготовленный

копировать

Спасибо! Тож попробую.

копировать

Что муж приготовит, то и будет есть.

копировать

Надеюсь вам не перепадет.

копировать

Не завидуйте. Будет и на вашей улице праздник.

копировать

Те, кто пишут на ночь жрать вредно, и ничего не будут навязывают свои псевдоценности? ЗАДОЛБАЛИ. Сидите в своей Канаде!!!!
В России это ТРАДИЦИЯ - отмечать новый год за праздничным столом. Чем богаче стол, тем богаче год. И хватит тут умничать.

копировать

абсолютно

копировать

Вообще нет. Все мои знакомые и родственники уже не делают эти столы, причем давно, ну лет 10 как. Причем тенденция такая - с каждым годом еды там меньше. Даже самые пожилые слои населения уже отказались, какие-то легкие перекусы и всё. При этом всем плевать как принято за границей.

копировать

все это косвенное навязывание западных традиций

копировать

Так и новый год навязанный с елкой) и даже Дед Мороз.

копировать

ДЫК напомните... откуда ёлочка нарядная в гости к нам пришла????

копировать

+100 немыслимо даже предположить, чтобы кто-то делал стол как в союзе, я помню какой это кошмар был. все как-то умеряют аппетиты.

копировать

Да все делают, как в союзе, топ не читали? Делают так, как вкусно, не вижу проблемы

копировать

Очень даже мыслимо.

копировать

Так в поганой загранице Рождество обычно празднуют))

копировать

А везде за границей Христианство? Другого вероисповедания не бывает?

копировать

В поганой загранице и то и другое празднуют.

копировать

Нет

копировать

Да. Хотя может вы в Швеции какой нибудь и у вас не празднуется.

копировать

При чем здесь вредно? Я привыкла ужинать в 17, если гриль, то могу в 19, например, но в полночь? Я в 22 спать хочу, вырубаюсь на ходу, какая еда ночью, там глубокий сон.
А так, не думаю, что, если обожраться раз в году ночью, то это вредно

копировать

Мало кто в России ужинает в 17 часов.

копировать

Согласна. У нас в семье, кроме мужа - он по режиму питается, традиция особо ничего не есть в этот день. Нам нравится ждать НГ ночи и садиться за стол.

копировать

Да просто с возрастом многие становятся унылыми и нудными. "Ах, дурная традиция наедаться ночью!", "Ах, какая дурь все эти подарки и вообще НГ, кому он нужен - не спать ночь!"

Я тоже не сторонник есть ночью, и в обычные дни я уже в 23-00 сплю на ходу.
Но в том-то и дело, что обычные дни - это каждый день, а Новый год - раз в году. Это ведь только раз в году - суета-звонки-поздравления, бессонная ночь с обильным столом, потом доооолгий ленивый день 1 января и "доедалки" в гостях у родных-друзей. Что же в этом плохого?
А полезно поужинать в 17-00 и пораньше лечь спать и я в другие дни могу ))

копировать

Холодец, оливье и торт, а вообще планирую по гостям походит и там вкусненько поесть

копировать

В этом году не хочу устраивать пир горой в стиле потом сутки мезимом отпаиваться.
На столе будет традиционный оливье, вазочка с мандаринами, вазочка с конфетами и охлажденное игристое. Все.

копировать

На предновогодний ужин будем утку делать, очень удачный рецепт есть, отлично получается. А на сам НГ - шампанское, фрукты, шоколад. Но мы в этом году без гостей.

копировать

Напишите, пожалуйста, рецепт утки. Нам перепало 4 утки домашних, не знаю как их приготовить

копировать

вы надели всем просить рецептики под каждымпостом. не дадим. вы все равно ничего не готовите.

копировать

А уж как вы надоели своим присутствием на Еве! :fight2

копировать

потерпите, не развалитесь.

копировать

В ютьюбе наберите "Емельяненко утка", новогодний рецепт. Там смысл в маринаде с апельсинами и специями. Получается очень сочно, с очень праздничным запахом и вкусом.

копировать

Спасибо!

копировать

посмотрела рецепт, что-то многовато всего намешано, как среди этого утиное мясо чувствуется?

этот же рецепт? https://dzen.ru/a/X9nIm0ZIamdwTxlw

копировать

Да, вроде этот. Первый раз мы делали вот так сложно, получилось вкусно, утка мягкая, вкус сохранен. Но потом я просто кусок апельсина или яблока в уткину попу пихала и все, эффект тот же. Там основная фишка это вымачивание в соляном растворе с апельсинами, пивом и специями. А все эти сложные начинки, доставание и поливание соками по часам, в общем, лишнее.

копировать

ага, поняла теперь, возьму на заметку. мерси.

копировать

Новый год в этом году будет в самолете, где-то на подлете к Хургаде. :)

копировать

О, прям знаковое местечко, неспокойное, зато Хургада :scared2

копировать

Я буду делать скучный стандарт: шубу, оливье, солить красную рыбу, запекать просто мясо куском в духовке и торт. Мама выдаст мне холодец. Я этот набор еды всегда хочу и сейчас специально не готовлю, чтобы на Новый Год съесть с удовольствием.

копировать

О, знакомое "мама выдаст холодец"))) Наша мама тоже холодец исправно поставляет, он у нее вкусный такой)
У нас святое - оливье и роллы. Торт наверное тоже будет. В принципе этого хватит на пару дней

копировать

Да, мамин холодец в Новый год - это вещь )) А еще потом не забыть лоточки вернуть! А то мы как-то забыли, только к 8 Марта спохватились :ups1

копировать

Эээх, хочу мамин холодец :'(

копировать

У нас все по классике и очень много)). К нам гости приезжают, друзья из другого города. Надо наготовить, чтобы потом дня два не думать о готовке.

копировать

В этом году стол из СССР, хочу как в детстве, курицу разделаю, замариную в ненавистном тут всем мазике с чесноком, запеку до хрустящей корочки, оливье, колбаса будет нарезка, лимонад, икра, соленья домашние всякие, заливное из языка. Шампанское, торт. Хочу абрикотин.

копировать

У нас на НГ довольно устоявшийся стол, в этом году будет также примерно.

На ужин 31-го часов в 7 вечера:

- утка на горячее скорее всего или что-то еще (думаю). Если утка, то с апельсиновым соусом и запечёнными яблоками и тыквой.
- салат руккола, печеная свекла, страчителла или творожный сыр, кедровый орех, медово-горчичная заправка
- овощные палочки (огурец, морковь, перец, сельдерей) с соусом
- опята, собранные ребенком и маринованные мужем
- запечённая дольками картошка в духовке
- на десерт печенье разное новогоднее и дети с папой сделают безе с какао/чаем/кофе

На сам НГ:
-рыба красная и белая, в формате мини бутербродов скорее всего
- икра красная или также, или в вазочке с багетом и маслом
- оливье (мама делает с языком или бужениной по рецепту моей прабабки)
- заливное из судака маленькое порционное (тоже мама по рецепту той же прабабки)
- перепелиные яйца, фаршированные желтком, сыром с майонезом и чесноком (дети любят и делают)
- ленивые валованы из слоеного теста с начинками/намазками разными
- печень трески с яйцом (люблю нежно, делаю несколько раз в год. жирная она)
- салат айсберг с соленой форелью, перепелиными яйцами, черри, твердым сыром и сливочной заправкой (делает муж, оч вкусный)
- сырная тарелка
- тарелка "колбас" разных
- в качестве горячих закусок: жульен и мидии в белом вине.
- на десерт мороженое самодельное с разными посыпками (ставим на стол вереницу) и кофе с коньяком)


Я люблю НГ стол с детьми и мужем готовить, не до упаду, ц нас в принципе все несложно и недолго. Сложное заливное и долгий салат делает мама)

копировать

оливье (мама делает с языком или бужениной по рецепту моей прабабки) - это как?

копировать

Ну дайте уж повыёживаться! Меню видели, как на роту!

копировать

При чем здесь выеживаться???)

Нас 10 человек, если не делать все это тоннами, то к роте никакого отношения не имеет. Это все закуски, их делаем именно на НГ.

Нам нравится)

Я еще накрываю свой 110-летний стол с тематической посудой, свечами, новогодними салфетками и, о ужас, столовым серебром… Тоже выеживаюсь скорее всего)

копировать

Это все тоже самое, что обычно, но вместо вареного мяса или колбасы кладется буженина или отварной говяжий язык, не жирный.
Яйца, чищенные соленые бочковые огурцы, горошек нежный, вареная картошка (немного), буженина или язык, майонез.

Я такой салат с детства ела, как и моя мама, нам вкусно)

копировать

каперсы вместо огурцов если речь про сто лет

копировать

Возможно, думаю, с течением времени каперсы трансформировались-таки в огурцы)

копировать

да

копировать

Бочковые огурцы не сочетаются с нежным, но насыщенным и элегантным на вкус мясом языка.
Они упрощают вкус салата.
Каперсы или ягоды каперсов + свежий огурец.
Горошек лучше брать молодой, замороженный, пару минут варки и сразу же слить и промыть холодной водой.
Соус лучше сделать вместо банального майонеза, он богаче на вкус: майонез + сметана жирная, горчица, если есть, хрен в сливках, тоже ложку для пикантности.
Свежую зелень петрушки. Лук - белый салатный.

Кстати, говяжий язык не бывает жЫЫрным.

копировать

да, каперсы + свежий огурец.
у нас дома данный салат не заправляли. каждый сам под себя

копировать

Ну это другой салат) все равно про оливье спорить бесполезно)
А вот майонез я тоже смешиваю со сметаной и горчицей.

Говяжий язык бывает жирным.

копировать

Не бывает. Вы что-то путаете.

копировать

Бывает еще как, это зависит от общей упитанности животного.

копировать

Все с вами ясно. Учите матчасть. Упитанность))))

Не забудьте про упитанность кролика ещё прочесть.

копировать

Говяжий язык – это одна большая мышца, он считается субпродуктом первой категории. Такой деликатес имеет высокую гастрономическую ценность и является отличной вариантом для замены не только обычного мяса, но и колбасных изделий. Коровий язык считается менее калорийным, чем свиной, поэтому рекомендуется тем, кто следит за низкокалорийной диетой.

копировать

нормально)

копировать

ВЫ ВСЁ ЭТО СЪЕДИТЕ???????????????????????????????????????

копировать

не много. жульен- легкое блюдо, закуска, заливное - тоже
тяжелое- волованы

копировать

Все это прежде всего объем. Даже если просто воды в таком объеме выпить желудок будет растягиваться

копировать

А надо съесть сразу? Я люблю 1ого весь день доедать еще

копировать

Вдесятером?) легко.
Ну и опять же, мы не готовим тонны. Заливное мама делает в маленьких формочках, на небольшой кусочек рыбы, половинку перепелиного яйца и кружок моркови.
Жульены тоже в мини формочках. Ну и так далее.

копировать

Обычно если в 7 поужинать то в 12 есть еще не хочется

копировать

1 января еще есть. Вы себе аппетиты 10 человек как представляете?

копировать

а что если 10 человек то каждый съест в 10 раз больше? Мы по 12 собираемся обычно, и не скажу что кто то становится более прожорливым

Я не люблю 1 числа доедать холодное. Я лучше приготовлю свежее. У вас же все очень сытное в 7 вечера.

копировать

Ну не каждый же есть все) много разного как раз и готовится с учетом вкусов разных людей.
Я из этого ем оливье, заливное, ложку печени трески и мидии + шампанское. И кофе с коньяком на десерт.
Для меня идеально)
А муж, дети-подростки, молодой племянник и муж племянницы так с удовольствием поужинают и в 7, и в 12…..

Ну и мы много гуляем и после 7 вечера и после 12.

копировать

И да, 1-го ничего не готовлю, мы доедаем)
Вот 2-го уже нет, готовлю свежее.

копировать

этого ем оливье, заливное, ложку печени трески и мидии + шампанское. И кофе с коньяком на десерт. - и после этого вы в 12 можете еще есть?
Дети у нас тоже к 12 обычно еще сытые.

копировать

После этого я ничего не могу есть, ибо ем это как раз а НГ)

А о чем спор-то? Никто же здесь за свой НГ стол никого не сажает и насильно не кормит)

И да, у Вас, кажется, восприятие порций неправильное. Оливье может помещаться в ложку, а не в тазик)

копировать

а в 7 вы ничего не едите?

копировать

Ем, конечно, но не картошку)) и опять же не все, что стоит на столе)

копировать

обожаю холодное, оливье. икру, нарезку - именно 1 числа ;-) все разные.

копировать

Да, я тоже завтракаю всегда оливье и бутером с икрой и кофе. Традиционный новогодний завтрак)

копировать

и шампусиком ледяным запить ;-)

копировать

кому как

копировать

всем одинаково. Питаться в 12 часов имея нормальный ужин ночи мало у кого принято

копировать

Каждый день да, в НГ - отлично. Это не питаться, это закусывать)))

копировать

Зачем вы сравниваете рядовой день (где кстати, большинство ужинает часов в 8, а то и позже) и НГ? Но в целом через 5 часов человек вполне может быть голодным уже. Ну и никто не просит всех есть абсолютно все предлагаемое и в большом количестве.

копировать

Поделитесь, пжл, рецептом мороженого

копировать

Ой, я делаю самое простое, но в мороженице по рецепту, который к ней и прилагался: сливки самые жирные (30 или 33%) 350 мл, молоко цельное 150 мл, сахар по вкусу, экстракт ванили жидкий. Я делаю все умножить на 2.
Мороженица у меня старая, я ее чашу убираю на ночь в морозилку, а потом она уже в ней сама мешает лопатками мороженое. Делаю утром, вечером едим)

Моя сестра смешивает просто в миске сливки жирные и сгущённое молоко просто так и убирает в морозилку.
Но мне классическое нравится больше)

копировать

Я бы хотела все простое, но что не ем повседневно - лень готовить, вредно и пр. Голубцы, селёдку под шубой, фаршированные яйца, печеночный торт и много всего ещё. В будни я готовлю что-то достаточно быстрое, чаще по типу плова.

копировать

никакой вред вам не нанесется от раза в год.

копировать

Прочитайте ещё раз и включите голову

копировать

Она у меня всегда включена, не волнуйтесь.

копировать

Не заметно

копировать

это же совсем повседневные простейшие блюда.
кроме дурацкого печеночного прости-господи торта((((
лучше уж сделать печень со сливками или говяжью с яблоком.

копировать

Я об этом и написала, но я их не готовлю.
Я хочу именно торт.

копировать

Я традиционно оливье и куриный салат (заказ взрослых детей, ничего другого не хотят на нг). Для себя, возможно, еще с кальмарами сделаю. Багет с икрой, малосольный лосось. Нарезка мясная - буженина, язык. Мне сырную тарелку. Мама делает холодец, но его мы обычно едим 1 января. Я делаю закусочный пирог, но не знаю, может и откажусь в этом году, сделаю 1-го, его обычно тогда и едят, но свежий он вкуснее, а готовить 1-го лень, поэтому дилемма))) Фрукты, игристое, мужчины коньяк пьют. И торт Наполеон - это обязательно)
А вот с горячим не определилась. Или кролика в сметане, или утку с яблоками в апельсиновом маринаде.
А 2-го по традиции мы пельмени лепим всей семьёй. Повелось ещё с моего детства, потом наши дети с удовольствием приобщились, сейчас уже их взрослые друзья к нам на пельмени ходят)
А шубу я всегда на Рождество делаю для себя лично, у меня её никто особо не любит почему-то.

копировать

Куриный салат. Рецепт не напишете

копировать

Курица, грибы, яйца, сыр. Слоями в круг и в холодильник. Делаю утром, чтобы пропитался. Либо 2 вариант, более красивый при подаче, но мои не очень его - курица, грибы, яйца смешать и заправить, в салатные тарталетки, а сверху сыр.
Курицу я запекаю грудку в духовке со специями, которые любите, режу кубиком.
Грибы режу и обжариваю с луком на сливочном масле. Яйца тоже люблю порезать мелкими кубиками, а сыр на тёрке. Сыр лучше взять не пресный, а поострее, не сильно сухой.
Слой курицы, майонез сеточкой, слой грибов, его не мажу, они и так сочные, слой яиц, майонез сеточкой, сверху сыр. У моих мальчиков это любимый салат)

копировать

Большое спасибо

копировать

Послушайте, люди. Ну т.н. "нарезка мясная" - это же для завтрака.

копировать

почему?

копировать

Потому.

копировать

У всех по-разному. По себе не судите. Мы на завтрак не едим такое.

копировать

Язык, балычок сырокопченый вы едите на завтрак? Ну так на завтрак можно все жрать, и ту же икру.

копировать

Именно так. Не в будни - времени нет, в будни утрам чашка кофе (2 части эсперссо + 1 часть каппучино + сверху какао) с мягким сыром или козьим вприкуску, а по выходным именно такой завтрак. 2-3 вида именуемой вами нарезки, 2 вида сыра, икра чёрная (не всегда, к праздникам всяким) и что-то рыбное подкопченное или соленое (угорь, лососевые, камбала).

копировать

Ну так большинство то на завтрак едят овсянку, яичницу, йогурты, поэтому балык для них это праздничное блюдо.
А то получается, если вы селедку под шубой будете жрать на завтрак, то всем остальным не есть ее на новый год?

копировать

пока, судя по жаргону, жрёте вы.

копировать

А к чему такие подробности вашего кофе в контексте обсуждаемой нарезки)))?

копировать

Нарезка мясная всегда хорошо идет, что на завтрак, что на НГ столе :)

копировать

Нарезка это ежедневный завтрак

копировать

у жирных дур, напирающихся бутербродами по утрам.

копировать

а вы без хлеба мясную нарезку употреблять не умете?

копировать

я- да) и икру ложами умею

копировать

дурой себя тут вы показываете

копировать

Прекрасный завтрак, но я это люблю в любое время дня и года :) так что на моем НГ столе мясная нарезка - желанный гость :)

копировать

Уж насколько я люблю разные вредности, но есть нарезку на завтрак каждое утро не рискнула бы из-за большого количества нитрита натрия, консервантов и продуктов копчения.

копировать

Не, я покупное такое вообще крайне редко беру, мне оно не вкусно. Буженину, язык, куриный рулет, иногда ветчину для нарезки делаем сами. И в праздники, и в будни. В будни не всегда, но мы и едим её не каждый день.

копировать

Ну, останется на утро и отлично!)
У меня просто 2 пацана 22 и 20 лет. Они мясоеды))
Утром у нас холодец)

копировать

Пацаны с вами празднуют, друзей нет?

копировать

Друзья есть, но празднуют всегда с нами, потом уезжают в компании, а 1-го к вечеру частенько эти компании у нас оказываются)

копировать

Раз в году я ем селедку под шубой, ее точно буду готовить

копировать

Будет праздничный обед, после которого прогуляемся по друзьям, к бою курантов вернемся домой.
На обед стандартный набор: оливье, шуба, какое-то мясо на горячее (еще не решила), икра, буженинка. На ужин будет наполеон и игристое.

копировать

"Прогуляемся по друзьям". То есть до боя курантов друзья сидят и ждут вас? У них других забот нет?

копировать

мой визит это радость, а не заботы...

копировать

А если они решат прийти к вам?

копировать

Вэлкам!
Только по сложившейся у нас традиции ходим мы. Мужа гримирую в деда мороза, дети хоть и взрослые у всех, но традиция осталась, как часть праздника.

копировать

традиция в том что они обязаны готовить и хлопотать а вы на все готовое приходите? Шанса провести НГ как хочется вашим друзьям у них никакого?

копировать

где написано, что они едят у друзей? где написано, что они не приносят что-то с собой?
друзей насильно заставляют? они не умеют говорить? мысли, что друзья как раз проводят время как они сами и хотят, у вас в голове не появляются?

копировать

У вас. А у друзей такая традиция сложилась? Или они вас терпят из вежливости?

копировать

это я сейчас ваши глупости терплю из вежливости, а нас ждут и рады визиту.

копировать

и ни у кого нет своих планов и они не могут уйти из дома? Все такие скучные?

копировать

голова у тебя скучная)

копировать

Вы сами сказали, у них в жизни нет других интересов кроме как вам прислуживать, чтобы вы рученьки свои не напрягали,

копировать

это где такое прочли у человека?

копировать

Какое вы тупое...

копировать

А из вас интеллект так и брызжет

копировать

ну вот откуда вы все это придумываете? вам показалось, но вы решили что я так сказала...

копировать

Это ваши друзья решат, радость им или не радость.

копировать

уже все давно без вас решили, выдыхайте.

копировать

у мужа был такой товарищ с женой незамутненный. Они даже нас не спрашивали, ждем мы их или нет. Традицию ввели именно они приператься к нам на новый год на халяву. И каждый год - МЫ ПО ТРАДИЦИИ К ВАМ!!!!!
Я пару раз намекнула, а теперь мы к вам!!!! Нас проигнорировали. В следующий раз они поцеловались с дверью.

копировать

слуште, ну если вам не везет с адекватными людьми по жизни, сочувствую, а мне уже позвонили и написали друзья: одна - мы вас ждем, вторая - еще подчеркнула чтоб обязательно в гриме. Но Ева же все лучше знает... Неужели вы думаете что мы снегом на голову заваливаемся?

копировать

Не обращайте внимания на эту брюзгу)
Ей вечно все "не то пальто"

копировать

Триада: Оливье, Мимоза и Селедка под шубой неизменяемая. Плюс еще много всего разного.

копировать

Ничего. Икра,рыба, вино. Этого хватит. На ужин пойдёт в ресторан после спектакля. Там, наверное, роллы закажу.

копировать

А какие торты вы готовите на НГ?

копировать

Тирамису муж делает.

копировать

обычно медовик или наполеон, но в этом году семья попросила шпинатный.

копировать

наверное, красивый. поделитесь, пожалуйста, рецептом

копировать

У нас наполеон всегда. Это торт нового года)

копировать

Красный бархат. Потому что большой))

копировать

медовик а-ля, зожный

копировать

Тирамису, самое легкое и вкусное. Готовить в общем и не нужно.

копировать

легкое в каком смысле?

копировать

Легко готовить, легко есть.

копировать

Готовить легко. Самое сложное это купить правильные яйца, правильный маскарпоне, ликер и кофе. ну и печенье стандартное, там ошибиться сложно.

копировать

Птичье молоко, но не на сам НГ, а на 1 января скорее :chr2

копировать

Ой, у нас как пойдет. Раньше традиционно были медовик и горка. Позже если бабушка приходила, то ещё Наполеон. Как-то раз случайно пять тортов вышло. А в последние годы в основном эксперименты и чаще не торты, а пирожные, десерты, конфеты ручной работы и пр

копировать

Никакие, вообще сладкое не люблю.

копировать

У нас нет традиции торта на Новый год. Есть конфеты в немыслимых количествах от разных сладких подарков (их хватает вплоть до Старого Нового года, а то и до Крещения :)), потому торт не готовлю/не покупаю никогда.

копировать

Никакие. Закажу суши, сделаю сыну оливье, мужу куплю торт.

копировать

Эээ закупать при сегодняшнем разнообразии всего...
На кануне куплю все для салатика, нарезочки по мин (хотя год такое не едим), пирожок в штоле на завтрак ну и все. Первого горячее .. Обжираться не планирую, бухать тоже.

копировать

Мидии + шампанское, может быть ещё что-то из море-продуктов. Из сладкого - только фрукты. Уезжаем, будем отмечать НГ не дома. На православное Рождество приготовлю шубу и оливье.

копировать

мидии к шампанскому вообще не подходят.

копировать

вас заставляют их употреблять?

копировать

Отчего ж заставляют? Мы охотно едим мидии в сезон, кстати, сейчас везде их полно, но напиток шампанское не к мидиям. К ним подходит белое сухое вино или пиво.

копировать

Вы забыли сказать что с вашей точки зрения подходит. Все остальные люди имеют полное право иметь свою точку зрения

копировать

Нет.

С кулинарной точки зрения и азов кулинарии, правил сочетания вкусов.

Советую вам освоить хотя бы АЗЫ.

копировать

ссылку покажете на те самые азы которые во всем мире считаются не нарушимыми? или выдаете своих личных тараканов за истину

копировать

https://culinary-choice.com/ru/qa/page=3d6e7a0a526edc4c41052701b5c25d4a_qa?ysclid=lpkv49sqsd38887135 - жаль что вы поленились азы осваивать

копировать

Но эти азы же тоже кто-то придумал. на основе своих личных восприятий, почему это должно быть истиной?

копировать

о том и речь. вам сразу было предложено обозначить что это просто ваше мнение :)
Это вы решили упираться ссылаясь на некое мировое мнение

копировать

Прекрасно подходят.

копировать

Кто вам такое сказал? Именно к шампанскому хорошо подходят!

копировать

И вам изучать азы.
К мидиям подходят лёгкие вина.
К более экзотические вариантам относятся экстра-сухой сидр и светлое фильтрованное пиво.

Но НИКОГДА мидии не подают с шампанским.

Особенно (как я понимаю) к тем пенным напитком, о котором все вы ведёте речь в ветке - шипучим вином.

копировать

Так забавно. Ах, НИКОГДА
Автор, смелее, видимо вы будете суперноватором, о вас будут слагать легенды.
Я вот помнится воблу с Proseco употребляла)))
А вы держитесь, а то по неосторожности закусите рыбу красным вином, и все, дальше жизни уже не будет прежней

копировать

https://culinary-choice.com/ru/qa/page=3d6e7a0a526edc4c41052701b5c25d4a_qa?ysclid=lpkv49sqsd38887135 - жаль что вы поленились азы осваивать

К мидиям, устрицам, креветкам подходит полусухое шампанское.

копировать

Говоря о Moules marinières, их готовят в соусе, который состоит исключительно из белого вина, лука-шалота, лука и букета гарни, в котором можно найти петрушку, сельдерей, тимьян и ***ый лист.

Чтобы в полной мере насладиться блюдом из морепродуктов, вот несколько примеров белых вин:
Muscadet - это вино с морскими и цитрусовыми ароматами.

White Bordeaux - это вино, которое приятно пить, оно имеет много ароматических вкусов, которые идеально соответствуют вашему блюду.

Средиземноморское вино Picpoul-De-Pinet - очень популярное вино с ароматами цитрусовых и белых цветов. Климат, в котором выращивается сорт винограда, дает нетипичные и уникальные вкусы.

Вы также можете выбирать разные белые вина, если они соответствуют различным ингредиентам вашего основного блюда.

БОЛЕЕ УДИВИТЕЛЬНЫЕ ПАРЫ
Здесь мы обсудим различные возможные комбинации, которые не содержат белых вин. Список может быть удивительным, но стоит посмотреть!

Мидии с сидром
Яблочный сидр - это спирт, который подается в качестве десерта или аперитива в различных случаях, например, знаменитой марки Galette des rois. Выберите брут или экстра-брут сидр, но не сладкий сидр.

Пиво лагер
Существуют различные виды пива, такие как темное пиво, красное пиво или пшеничное пиво, но вы должны рассмотреть светлое фильтрованное пиво лагер. Онои меет вкус и текстуру, которая идеально вписывается в текстуру основного блюда.

копировать

Ага, это точно. Вино белое, а лучше розЭ.

копировать

Традиционная утка с капустой для всех, сыну-личный оливье без свежего огурца))

копировать

Всю жизнь готовим утку на НГ, но вот с капустой.... Напишите, пожалуйста, как?

копировать

Тушку утки предварительно натираю специями (здесь по вкусу-у каждого они свои), даю пропитаться
-Обжарить тушку с двух сторон на сковороде
-Поместить в утятницу, афганский казан, сковороду с высокими бортами и толстым дном (крышка стеклянная обычно)
-Тушить на маленьком огне по полуготовности (выделяет жир утка сама)
-Добавить сметану (лопаточкой распределить по утке)
-Внутрь добавить квашеную капусту (под конец тушения оставшуюся вокруг утки выкладываю), можно и яблоко моченое добавить-я капусту с клюквой покупаю.
-Томить до полной готовности.
Все)

копировать

Эх. так и не научилась я утку с капустой есть. Мы традиционно с яблоками делаем.

копировать

Мой оливье это какой-то конструктор!
Один любит с колбасой, второй с говядиной отварной, третий без горошка, одному заправляй сметаной, другому майонезом, огурцы одни хотят свежие, другие маринованные. В итоге все нарезается, многие ингредиеты отдельно и каждый собирает свой паззл.

копировать

У нас так с окрошкой)))

копировать

Это точно)). Сыну нельзя огурец свежий, муж любит с колбасой, а я с курицей)).

копировать

На Новоухтомском шоссе открылся рыбный рынок, вчера видела сюжет в новостях, хочу съездить, поближе к НГ за икрой и рыбой, может еще что интересное увижу.

копировать

А для меня это - конец географии, вряд ли я когда-нибудь туда попаду.

копировать

Как я люблю ананасовый салат с шампанским!!!!!но пить бросила семь лет назад

копировать

Рецепт ананасового салата пожалуйстс

копировать

Ананасы, курица (грудка), сыр, заправлено майонезом с чесноком. Обалденное сочетание сладкого и острого

копировать

Спасибо