Нужен опыт! Полый чек-ап пожилому в стационаре - где?
Хотелось бы узнать, может кто пользовался такими услугами. Поисковики прошерстила - цены разные, но надо качество обследований и описаний.
Мама 76 лет категорически не хочет ходить в поликлинику, обследоваться. Она врач, на минуточку))) Просто забила на себя, ну и всегда такая была..
А проблем накопилось много...
Пришла в голову такая идея - положить в больницу/частный центр на обследование...
В какой больнице, частном мед центре можно положить на 5-7, чтобы провести полный чек-ап, обследования, анализы, гастро-колоно и всякие МРТ-рентгены. Может программы какие есть ДМС под это дело?
Бюджет около 100, Управ делами Президента за "от 200 тыс" не потяну...
Спасибо!

Попробуйте рждшные, либо любые другие ведомственные клиники посмотреть. По ценам, к сожалению, не подскажу, так как давно не сталкивалась именно с чекапом

Лечиться вот будет. А вот ходить очереди высиживать и по разным поликлиникам мотаться с ее спиной и боязнью ковида - нет, не будет.
Ну кому как. Прожить неделю в больнице (и не в отдельной палате скорее всего) - это тоже на любителя. Маме 76, а не 96, она скорее всего ходячая и вменяемая, может посещать врачей, если записать её в частную клинику без очередей и вызвать такси к подъезду. Но в общем да, всё дело личное, кому-то проще и в больнице пожить, не спорю.

частная клиника будет раза в три дороже , озвученного тс бюджета в 100 тыр .
именно пожить в больнице 5-10 дней проще , чем ходить в клинику 5 дней в 76 лет .
в общей палате даже веселей , если ты не социопат и без особых заморочек , да и палата не послеоперационная , с тяжело больными соседями .
все какое то маме "развлечение" и общение .
Госпитализация с полным обследованием в частную клинику будет дешевле, чем визиты к врачам? Ну не знаю...

Про развлечение - согласна полностью. Мама после смерти мужа очень сдала, особо даже с правнуками и внуками общаться не хочет, замкнулась.
Здесь попадет в "родную среду", она врач, стаж 55 лет)
Да, именно ей так проще. У нее муж от ковида умер, она теперь панически боится посещений поликлиник и других мест. До сих пор боится. Ну и все специалисты (а до них еще пройти квест с назначениями) - находятся в разных концах района. Возить мне, я работаю, самой ей никак...
Я сама туда иногда обращаюсь. Именно на обследование ее не клала, но обращалась по другим вопросам.
Из последнего: этот понедельник. Консультация для мамы (ей 84 года) у "узкого" специалиста (что делать дальше в нашей ситуации), после приема маме стало плохо :( Возились с нами долго: измерили давление, отвезли на кресле к кардиологу, получили от кардиолога список необходимых анализов, потом они еще с мамой "за жизнь" поболтали, когда ей легче стало. :) Помощь была оказана бесплатно. И вообще очень-очень доброжелательное отношение (для мамы сейчас это очень важно).
Ну так я же написала, что бюджет 100-120 . За 200 я могла бы и в Управ делами Президента, программа у них там конечно супер..
Институт медицины труда. По ОМС. Госпитализация через КДЦ, консультация платная.
Неплохо иметь какой-нибудь профильный диагноз для затравки типа "спина отваливается".
После госпитализации делают практически полный чекап от гастроэнтеролога до гинеколога. Иногда, при углублении в проблему, какие-то исследования могут быть платными.
Но это именно чекап. Маме обнаружили кардиологические проблемы, написали очень нехорошие слова и отправили на уточненное обследование. Бакулевка их диагнозы не подтвердила, но проблемы констатировала и написала свои диагнозы после углУбленного и расширенного обследования.
Родители укладываются туда каждые полгода на пару недель.
Звонить и записаться на прием. КДЦ - это, типа, поликлиника.
Там прямо так и сказать - типа, очень-очень хотим в Ваш стационар, нам прям так нахваливали ваших профессионалов, так нахваливали )))))))))
Еще раз спасибо, Инга! И если что-то у них не хватает по ОМС (обследования, анализы) - там же можно платно сделать?
Многое да, но что-то нет. Ну, например, маме в Бакулевке делали УЗИ сердца через пищевод. А там - не делали.
Но когда нужно было ЭХО сердца, а по маминому диагнозу оно не проходило - сделали там же за какую-то денежку.
И процедуры какие-то, типа УВТ, там за деньги.
Условия пристойные, кормят диетичненько. Но напротив - кафешки и магазинчики. Не отель, но норм.
В санаторий планирую ее отправить в мае, там чисто профилактика. Белоуссию рассматриваю или КМВ.
В любом случае спасибо Вам.
Имхо, сейчас не самое удачное время в больницу закладываться, даже на чек ап. В стационаре практически всегда присутствует внутрибольничная инфекция хотя с ней и борются. А в зимний период - особенно. У меня пример перед глазами, что 2 людей в возрасте из разных больниц вернулись один с пневмонией, другая с жутким ОРВИ и лечились дома. Но там была безвыходная ситуация, стационар был необходим. Можно подобрать обследования так, чтобы уложиться в несколько дней и сделать их амбулаторно. Оно и дешевле получится
Для специализированной клиники нужна была кардио грамма, УЗИ сердца, гастроскопия, флюорография, и куча анализов. Для инвитро нужны деньги! Участковый врач предложил такой вариант. Бесплатный по ОМС. В результате вышло неудачно.

Я да, КТ делаю у Пустовойт. Делала гастро и колоно под седацией. Вот именно что носятся как с писаной торбой при чем это не по цене самолёта. Я там прошла реабилитацию после операции на коленном суставе по ОМС.
Единственно там нет территории где погулять. Но мне кажется весь спектр можно за 2-3 дня пройти

Отцу делали в РЖД в Люблино. Но не полный чек ап, а в отделении кардиологии. Какие-то допы попутно тоже рассмотрели, гастроэнтеролог и невропатолог, по суставам проконсультировали. Дважды лежал - 3 года назад отлично, год назад как-то сквозь зубы.
Добавлю - бесплатно. Заплатили только за отдельную палату. Но он туда прикрепился, все равно в поликлинику районную не ходит и не ходил никогда. Прикрепляли радостно.
У них там комплекс, больница и КДЦ (или поликлиника). Прикрепляли всех желающих. Мы первый ехали по административной рекомендации, предполагая, что будет платно. Но тогда отца просто по ОМС оформили на обследование, по полису (это было года 3-4 назад), а второй раз сказали, что надо бы прикрепиться, так будет проще. Но прикрепляли не по знакомству, просто доступная функция была для всех, как сейчас не могу сказать.
Но, конечно, теряется прикрепление в своем районе.
Персонал. Лечащий врач не шла на контакт, мы в отделение пройти не могли из-за какого-то гриппозного карантина, а папу она просто посылала со всеми расспросами - не ваше дело, я все напишу в карте. А он к врачам обращается раз в два года, в его возрасте нелишне послушать какие-то подробные объяснения и рекомендации.
В кардиологии там очень хороший заведующий, он и поговорит, и объяснит, и пошутит, и заметит "не свои" проблемы в анализах... но в ту неделю он был где-то на конференции. Не повезло. Хотя обследование провели, все назначения сделали.
Может просто для начала сдать общий анализ крови и на основании этого искать уже клинику? Что именно беспокоит?
Гипертония, Инфаркт в анамнезе, м/п грыжи в пояснице, ходит с трудом, больно вставать, делать резкие движение. Проблема со стулом (извините), запоры, колит в анамнезе, и в ЖКТ тоже проблемы.
Плюс хотелось бы МРТ головы, мозга - память страдает, поведение ухудшается (наступает деменция по тихоньку.).
Много всего, и давно не обследована.
Институт геронтологии им Пирогова на Ботаническом саду. С ценой не подскажу, квоты по ОМС у них есть. Чистенько, врачи отличные, аппаратура хорошая, со стариками работать умеют, бережные, вежливые, даже охранники обучены)
https://rgnkc.ru/?ysclid=lptvupthai985515776

Автор, вот еще посмотрите. По неврологии в Институте неврологии на Волоколамке есть комплексные программы. Мне в свое время было актуально, сама никак не дойду до программы полная профилактика инсульта, но знакомые ходили - довольны, все исследования быстро и компактно. Там разные программы, к сожалению, сайт стал какой-то нечитабельный, нет перечня входящих в программу исследований, раньше писали, теперь предлагают звонить... https://med.neurology.ru/price/
Надо вниз прайс прокрутить и выбрать комплексные программы
Да, они главные по неврологии. И это научно-исследовательский центр, федерального значения, оборудования много и специалистов. Молодые и энергичные. Маму после инсульта вела Теленкова Надежда, ну ооочень нравилась. Потом она в декрет уходила, но уже вроде вернулась. Это просто как рекомендация небольшая))
Вот, смотрите, есть программа и по памяти тоже. Только опять не написано, что туда входит и сколько дней... по телефону надо узнавать. https://med.neurology.ru/price/programmy-diagnostiki-kompleksnye-programmy-obsluzhivaniya/programma-diagnostiki-narusheniy-pamyati-pervyy-etap/
Обьединенная больница с поликлиникой ( ОБП) Управления делами Президента- в Неврологическое отделение положили бабушку, при этом прошли не только неврологическое, но и кардиологическое и гастроэнтерологическое обследование.
Ценнник там не самый дешевый, но при этом отношение к родным, палаты на 1 или 2-х человек, хорошее питание, отличная физиотерапия, ЛФК. Неврологическое отделение очень советую- отношение к больным очень теплое, все исследовали, пролечили, разъяснили.
