Про растянутый желудок. Навеяно
тогда уж не причина, а следствие, а потом снова причина ))
первый раз же растянуть надо, а потом замкнутый круг пойдет
Конечно, возможно.
Правда, если поголодать, он постепенно обратно стянется. Но это сложно.
Думаю, желудки у людей разные, многое зависит от степени растянутости, периода, в течение которого человек переедал, общей эластичности соединительных тканей и т.д.
Понятно, не все желудки могут сами сократиться, иначе людям не делали бы операции по уменьшению желудка, а просто сажали бы принудительно на диету.
у вас неправильная логика. Если б можно было посадить на принудительную диету, то все и без операции похудели бы. Только в течение нескольких месяцев как это осуществить-то? в тюрьме запереть? а сам человек не может себя сдерживать. Поэтому и оперируют. Вы просто не в курсе, что чувство голода никуда не девается, если человек не будет себя сдерживать, то очень скоро опять начнет жрать ведрами и все вернется после операции. А операция действует как принудительная тюрьма, какое-то время не влезает еда и за это время ты должен научиться насыщаться малым
У нас на форуме есть дама после операции, сколько времени прошло - год, два? питание не изменила и уже пару десятков кг вернула
Резинки для волос знаете? Они обычно сокращаются, когда растягиваешь. Но, если растянуть резинку и оставить ее надолго в растянутом сосотоянии - она перестанет сокращаться. То же самое происходит с мышечными волокнами, которые находятся в перерастянутом состоянии длительное время.
У меня случались периоды перерастягивания желудка, когда какое-то время ешь многовато. Но я довольно быстро спохватывалась, начинала есть меньше. Первое время сложно, а потом желудок сокращается и большое количество пищи в него влезать перестает. Насыщение происходит раньше.
Ваша резинка сравнима с кожей, которая действительно только под нож после 150кг. А вот желудок прекрасно у всех уменьшается сам
Так у операций точно такой же % рецидивов, как и у диет. Через 5 лет только 10 % не набирают вес обратно. Только вот у операций ещё и побочек достаточно
Через год - да. Через 5 лет нет разницы. Поэтом так популярны повторные операции. Ну и плюс сбросить с помощью операции можно только 60-70% лишнего веса, а не весь лишний вес
значит, объемы были большие. Можно же и капустой желудок набить, калорий ноль, а объем ого-го
Вы только сало с мясом ели? Именно это и есть калорийность с минимальными объемами еды
Ходила сегодня в столовую поесть,поразилась сколько блюд берут люди,точно расстянутые желудки. Я никогда больше одного блюда не могу съесть. Взяла чашку куриного супа,сосиску в тесте и чай,с трудом все это съела,можно было без сосиски обойтись. А народ по полной программе и салат и первое и второе и компот. У меня с возрастом желудок уменьшился,с трудом влезает пища,а главное нет особого аппетита,как в молодости.
Ну у меня так как у вас сейчас и в 18, и в 30, и в 45. Всегда желудок маленький, быстро насыщаюсь. Только ем из-за этого 5 раз в день, это немного неудобно чисто организационно.
А проблем нет с лишним весом.
Я тоже так ела по молодости :))) И все так ели, мы не знали, что можно дробно питаться
Я тоже супом наедаюсь, и меня устраивает, что через 2 часа я могу поесть что-то другое
Да, это так
У меня был растянутый желудок. За несколько лет похудела на 35 кг, уменьшился и объем желудка.
Сейчас пришла, выпила чашку кофе. Через полчаса ужин - пачка творога. Реально сыта.
нет, это скорее привычка много жрать, желудок с точки зрения мышечный орган, но мускулатура там гладкая, в не поперечно-полосатая. ни о какой "тренировке" желудка не может быть и речи. да и управляется он вегетативной НС, и нашей воле не подчиняется.
а вот рефлексы на красивые картинки "еды" вполне себе стимул
не подчиняется нашей воле, это спорное утверждение. Снижение объемов пищи приводит к привычке насыщаться меньшими объемами пищи, на гормональном уровне
Я могу много съесть в гостях или с ресторане. Настолько много, что джинсы расстегаиваю. Но в остальное время я наедаюсь десятой частью от этого. Например, на завтрак яйцо с куском хлеба, 100г йогурта, пол-апельсина. И наедаюсь до сыта, хотя желудок раз в 10 больше может принять. Так что сомневаюсь, что проблема в размере желудка. Это какая-то зависимость каждый раз заполнять его до отказа.
За свой в основном. С подругой ходим гурманить, хочется же всего попробовать, и десерт обязательно, а порции огромные.
А что полезно не есть? Например, малыми порциями? Получается желудок не работает? Он же тоже может отвыкнуть сжимать еду? И ела будет тухнуть в нем?
да ладно, а как же "для микрофлоры кишечниика, для стула" и т.д. Много зелени= здоровый кишечник, разве нет?
Разве нет. Люди вообще разные, кто-то без зеленого салата не живет (я), а у кого-то от него чудовищный метеоризм и он его в рот не берет (есть такие знакомые). Не существует "правильной диеты", которая подходит всем.
Плохая рекомендация. Так же, как и много воды. Лучше в начале нового типа питания перетерпеть первые недели, когда желудок уменьшится, чем растягивать его еще больше.
Нет. Столько ты не съешь. Этот совет хорош для тех, кто есть ради того, чтобы жевать что-то, вот вместе бутеров лучше жевать капусту.
Я наверное больше чем полкило ем за прием пищи, но никак не салатами, меня разорвет наверное от них. Но вот мне реально нужен объем для сытости. Например сегодня 300гр каратовского зерненого творога, банан (90гр), спортхлеб 60гр и кружка кофе (300 наверное). итого 750гр, я наелась и довольна, до обеда проживу.
Ну размер же позволяет, значит можно. Кто-то гречку и курагрудь в себя пихает в огромных количествах, а в меня не лезет.
Почему миф? Я вот спокойно могу каждый день обжираться на 7-8 тысяч калорий, на застолье по праздникам за один раз столько же съесть. Когда была подростком, помню, что в меня влезала 3-х литровая кастрюля борща с мясом или другого супа и такая же кастрюля второго. Живот был как у беременной. Как же я обжиралась в подростковом возрасте! Так что растянутый желудок- это правда, а не миф.
Вот и попробуйте поесть жирный шашлык со сливочным маслом :) Про соленую семгу и сыр не говорю. Вот просто жареной семги попробуйте много сьесть без всего. Удивитесь результату:)
Я могу съесть целую запеченную форель большую 1,5 кг. Шашлык со сливочным маслом не ем, просто шашлык грам 600 съем.
Я сегодня на обед съела 500гр филе минтая с картофелем, залитым яичным белком из 3х яиц.
С картоплей не щитово. Белок отдельно я не ем, это низкокачественный продукт. Минтай не жирная рыба, вы белок набираете но не жир.
Так много семги с яйцами не сьешь если не будешь полировать углями. И белка без жира можно много сьесть и сложно им наестся. Что вы и доказали, полкило минтая и белки от яйиц.
А зачем так делать? Ну допустит жирного много не съешь, ибо тошнить начнет, но палернуть хлебом или любым другим углеводом запросто.