Про растянутый желудок. Навеяно

копировать

А правда это возможно? Всегда считала это мифом, оправданием.

копировать

Нет не миф. Реальная причина переедания.

копировать

тогда уж не причина, а следствие, а потом снова причина ))
первый раз же растянуть надо, а потом замкнутый круг пойдет

копировать

Не причина, а следствие

копировать

Конечно, возможно.
Правда, если поголодать, он постепенно обратно стянется. Но это сложно.

копировать

В запущенных случаях оперируют.

копировать

запущенные это какие? просто люди перетерпеть не могут, вот и операции делают и на желудок и на кишечник вроде еще отрезают?

копировать

Не стянется обратно. Год сидела на 1500 ккал с минимальными объемами еды, не помогло, год зря голодала только, это было тяжело

копировать

как это? у меня и не стянут, но я тоже мало ем, худею. и тоже голодаю..

копировать

Что как? Как не стягивается обратно? Да вот так, сказки это

копировать

Думаю, желудки у людей разные, многое зависит от степени растянутости, периода, в течение которого человек переедал, общей эластичности соединительных тканей и т.д.
Понятно, не все желудки могут сами сократиться, иначе людям не делали бы операции по уменьшению желудка, а просто сажали бы принудительно на диету.

копировать

у вас неправильная логика. Если б можно было посадить на принудительную диету, то все и без операции похудели бы. Только в течение нескольких месяцев как это осуществить-то? в тюрьме запереть? а сам человек не может себя сдерживать. Поэтому и оперируют. Вы просто не в курсе, что чувство голода никуда не девается, если человек не будет себя сдерживать, то очень скоро опять начнет жрать ведрами и все вернется после операции. А операция действует как принудительная тюрьма, какое-то время не влезает еда и за это время ты должен научиться насыщаться малым
У нас на форуме есть дама после операции, сколько времени прошло - год, два? питание не изменила и уже пару десятков кг вернула

копировать

Резинки для волос знаете? Они обычно сокращаются, когда растягиваешь. Но, если растянуть резинку и оставить ее надолго в растянутом сосотоянии - она перестанет сокращаться. То же самое происходит с мышечными волокнами, которые находятся в перерастянутом состоянии длительное время.
У меня случались периоды перерастягивания желудка, когда какое-то время ешь многовато. Но я довольно быстро спохватывалась, начинала есть меньше. Первое время сложно, а потом желудок сокращается и большое количество пищи в него влезать перестает. Насыщение происходит раньше.

копировать

Ваша резинка сравнима с кожей, которая действительно только под нож после 150кг. А вот желудок прекрасно у всех уменьшается сам

копировать

Тогда зачем делают операции по уменьшению желудка? Если он 100% случаев сам уменьшается?
Логику включите.

копировать

потому, что проще быстрее отрезать желудок, чем месяцами держать себя в ежовых руковицах.
точно так же быстрее залить в жопу жир\вставить имплант, чем пахать в зале несколько лет.
лень двигатель прогресса.

копировать

Да хрен.
Не работает это так. После опредленного предела уже ничего не сокращается.

копировать

Так у операций точно такой же % рецидивов, как и у диет. Через 5 лет только 10 % не набирают вес обратно. Только вот у операций ещё и побочек достаточно

копировать

нет, % рецидива меньше в разы при операции.

копировать

Через год - да. Через 5 лет нет разницы. Поэтом так популярны повторные операции. Ну и плюс сбросить с помощью операции можно только 60-70% лишнего веса, а не весь лишний вес

копировать

это как принудительно?

копировать

Типа в отправляли в закрытый санаторий, где дают расчитанный рацион и все, больше никакой еды нет.
Такие существуют, но далеко не всем показаны.

копировать

вы троешница по био?

копировать

Нет, вы.

копировать

значит, двоешница

копировать

значит, объемы были большие. Можно же и капустой желудок набить, калорий ноль, а объем ого-го

копировать

Вы только сало с мясом ели? Именно это и есть калорийность с минимальными объемами еды

копировать

Как на 1500 голодать?

копировать

желудок = это же мыщца. конечно растянут, если привык много и постоянно еды дробить..

копировать

Физически это невозможно, соглашусь, а психологически да, вполне может человек позволять себе съедать больше чем ему нужно для насыщения

копировать

Ну а что же тогда на операциях им отрезают? Физически лишний объем.

копировать

во-во, им же не мозги режут, а именно растянутый желудок...

копировать

именно физически это и происходит

копировать

Ходила сегодня в столовую поесть,поразилась сколько блюд берут люди,точно расстянутые желудки. Я никогда больше одного блюда не могу съесть. Взяла чашку куриного супа,сосиску в тесте и чай,с трудом все это съела,можно было без сосиски обойтись. А народ по полной программе и салат и первое и второе и компот. У меня с возрастом желудок уменьшился,с трудом влезает пища,а главное нет особого аппетита,как в молодости.

копировать

у вас просто старость, метаболизм уже замедлился, желудок не при чем

копировать

Сколько вам лет? Если наелись супом...суп это так...на полтора-два часа же

копировать

Ну у меня так как у вас сейчас и в 18, и в 30, и в 45. Всегда желудок маленький, быстро насыщаюсь. Только ем из-за этого 5 раз в день, это немного неудобно чисто организационно.
А проблем нет с лишним весом.

копировать

Я тоже так ела по молодости :))) И все так ели, мы не знали, что можно дробно питаться
Я тоже супом наедаюсь, и меня устраивает, что через 2 часа я могу поесть что-то другое

копировать

Ага, а через 2 часа сидите печеньки точите)))
И сосиска в тесте - это пищевой мусор, а не еда.

копировать

Конечно. Никогда не смотрели передачи про обжор в 300кг? У них желудки по объему ведра, поэтому их и ушивают.

копировать

Да, это так
У меня был растянутый желудок. За несколько лет похудела на 35 кг, уменьшился и объем желудка.
Сейчас пришла, выпила чашку кофе. Через полчаса ужин - пачка творога. Реально сыта.

копировать

Ни хрена себе - пачка творога! Это обожраться, простите.

копировать

действительно, пачку надо на четверых делить, а она её одна ест...

копировать

пачка творога это 200 гр, и где там обожраться?

копировать

нет, это скорее привычка много жрать, желудок с точки зрения мышечный орган, но мускулатура там гладкая, в не поперечно-полосатая. ни о какой "тренировке" желудка не может быть и речи. да и управляется он вегетативной НС, и нашей воле не подчиняется.

а вот рефлексы на красивые картинки "еды" вполне себе стимул

копировать

не подчиняется нашей воле, это спорное утверждение. Снижение объемов пищи приводит к привычке насыщаться меньшими объемами пищи, на гормональном уровне

копировать

вы путаете условные рефлексы и нейрогуморальную регуляцию. Это 8 класс по биологии, вы прогульщица?

копировать

вообще не проходили такое

копировать

проходили. мимо вас прошло.

копировать

Я могу много съесть в гостях или с ресторане. Настолько много, что джинсы расстегаиваю. Но в остальное время я наедаюсь десятой частью от этого. Например, на завтрак яйцо с куском хлеба, 100г йогурта, пол-апельсина. И наедаюсь до сыта, хотя желудок раз в 10 больше может принять. Так что сомневаюсь, что проблема в размере желудка. Это какая-то зависимость каждый раз заполнять его до отказа.

копировать

В ресторан за чей счёт ходите?

копировать

За свой в основном. С подругой ходим гурманить, хочется же всего попробовать, и десерт обязательно, а порции огромные.

копировать

А что полезно не есть? Например, малыми порциями? Получается желудок не работает? Он же тоже может отвыкнуть сжимать еду? И ела будет тухнуть в нем?

копировать

:party2:party2:party2

копировать

А как же рекомендации съедать по пол-кг зелени или салатов??
Это же растягивает желудок однозначно.

копировать

Обычно такие рекомендации даются тем, у кого уже увеличенный обьем желудка - именно для того, чтобы заполнить обьем небольшим количеством калорий.
Худым людям никто советов есть зеленый салат килограммами не дает.

копировать

да ладно, а как же "для микрофлоры кишечниика, для стула" и т.д. Много зелени= здоровый кишечник, разве нет?

копировать

Разве нет. Люди вообще разные, кто-то без зеленого салата не живет (я), а у кого-то от него чудовищный метеоризм и он его в рот не берет (есть такие знакомые). Не существует "правильной диеты", которая подходит всем.

копировать

Плохая рекомендация. Так же, как и много воды. Лучше в начале нового типа питания перетерпеть первые недели, когда желудок уменьшится, чем растягивать его еще больше.

копировать

Нет. Столько ты не съешь. Этот совет хорош для тех, кто есть ради того, чтобы жевать что-то, вот вместе бутеров лучше жевать капусту.

копировать

Не за один же прием, а в течение дня.

копировать

Я наверное больше чем полкило ем за прием пищи, но никак не салатами, меня разорвет наверное от них. Но вот мне реально нужен объем для сытости. Например сегодня 300гр каратовского зерненого творога, банан (90гр), спортхлеб 60гр и кружка кофе (300 наверное). итого 750гр, я наелась и довольна, до обеда проживу.

копировать

Читаю и офигеваю, 300 г зерненого творога это две маленькие пачки Карата, например. Влезает же с трудом только одна! Всегда проблема - и доесть нельзя и оставить столовую ложку глупо. Как две-то могут поместиться?

копировать

помещается же тарелка супа или каши +кофе/чай наверняка/компот наверняка, а можно ещё и кусок хлеба например. Как-то всегда в людей всегда помещался условный стандартный обед из столовки (суп, второе, салат, компот)?

копировать

Ну не холодный тяжелый белковый комок же!

копировать

Ну размер же позволяет, значит можно. Кто-то гречку и курагрудь в себя пихает в огромных количествах, а в меня не лезет.

копировать

Почему миф? Я вот спокойно могу каждый день обжираться на 7-8 тысяч калорий, на застолье по праздникам за один раз столько же съесть. Когда была подростком, помню, что в меня влезала 3-х литровая кастрюля борща с мясом или другого супа и такая же кастрюля второго. Живот был как у беременной. Как же я обжиралась в подростковом возрасте! Так что растянутый желудок- это правда, а не миф.

копировать

ну так вашему образу и на вес пофиг помница ) и на вид.

копировать

Даша теперь узнаваема)

копировать

Почему пофиг?

копировать

Это миф. Попробуйте обожраться жирного мяса. А углеводами и прочим шлаком легко обжираться.

копировать

ДЛя людей 100+ это реальность .

копировать

Неа

копировать

И что им во время бариатрической операции отрезают ? :chr6

копировать

Легко шашлыком могу. Семги соленой навернуть, сыра под винцо ваще только в путь.

копировать

Вот и попробуйте поесть жирный шашлык со сливочным маслом :) Про соленую семгу и сыр не говорю. Вот просто жареной семги попробуйте много сьесть без всего. Удивитесь результату:)

копировать

Я могу съесть целую запеченную форель большую 1,5 кг. Шашлык со сливочным маслом не ем, просто шашлык грам 600 съем.
Я сегодня на обед съела 500гр филе минтая с картофелем, залитым яичным белком из 3х яиц.

копировать

С картоплей не щитово. Белок отдельно я не ем, это низкокачественный продукт. Минтай не жирная рыба, вы белок набираете но не жир.
Так много семги с яйцами не сьешь если не будешь полировать углями. И белка без жира можно много сьесть и сложно им наестся. Что вы и доказали, полкило минтая и белки от яйиц.

копировать

Что этом необычного? Хоть пачку масла можно съесть легко.

копировать

Вы можете целую пачку масла сьесть? Вы пробовали? Я ела масло и периодически его ем. Но пачку сьесть не могу. Кусок хороший могла сьесть когда был недостаток в жирах. Сейчас наелась просто люблю мясо в прикуску с маслом сьесть.
А причем? Да при том что нам необходимы жиры, а угли нет.

копировать

Что за ерунда? Угли это основа питания, как ни крути.

копировать

А зачем так делать? Ну допустит жирного много не съешь, ибо тошнить начнет, но палернуть хлебом или любым другим углеводом запросто.

копировать

Ну вот о чем и речь. Если не полировать хлебом или другим углеводом будешь сытый и довольный.

копировать

Я без углей не буду, вообще не буду, если не забью желудок как следует.