Я сумасшедшая?
Кто-нибудь остановите меня или наоборот
Вот мне этот НГ нафиг не упал, но так получается...
Провожать старый гож будем у моей мамы (+ муж мой и дочь наша студентка), потом переместимся к нашим соседям-друзьям встречать. В общем, все так, по семейному, без излишеств.
Оливье и шуба как дань традиции, рыбка, шампанское.
И сладкое.
Втемяшился мне в голову наполеон (но муж не любит его, поэтому отмела) и эклеры/профитроли. Самолепные. Я их делала, может, один раз в жизни, лет примерно 179 назад. Но прям распирает. Сижу, читаю рецепты. Опыт коплю. Про крем и подумать боюсь даже - нужно бы разнообразие...
Я дура, да? Скажите честно. Ну или рецептов накидайте.
Да какая же вы ду/ра?
Вы молодец!
Рецептом не поделюсь, - для меня элеклеры энергозатратны по времени
Я только на новый год и пеку.мне нравится) это уже традиция. Изредка не получается,но это не страшно.в этом году миндальный будет
Вот по этому буду делать
https://1000.menu/cooking/38562-mindalnyi-tort?ysclid=lqdpykfc29174907985
Заварные пирожные, внутрь - взбитые сливки, сверху выдавить розу из нутеллы, делов на двадцать минут, а эффект.....
https://vk.com/italiaest?z=video-147674036_456239433%2Fd9f26bed192462ac55%2Fpl_wall_-147674036
Крем для эклеров по мне идеальный - заварной ванильный. Но сделайте, лучше, тортик. Эклеры не то чтобы очень энергозатратны, но требуют определенных навыков. Я в прошлые выходные пекла, а с режимом не угадала - 3 раза перепекала и все не то. Не идеальны.
профитроли вообще элементарно: 100 г масла вскипятить со стаканом воды, всыпать стакан муки, размешать и по одному вмешать 4 яйца. выложить на противень чайной ложкой на большом расстоянии.
начинку обычно делаю сливочный сыр с сахарной пудрой, в этом году хочу с такой: https://lovepirogova.ru/catalog/keksy_i_karamel/shokoladnaya_karamel/
Я тоже буду делать эклеры на Новый год. Думаю сейчас насчёт крема, выбираю. Маслянно-сгущенный это у нас обычный, но как по мне - жирноват. Заварной как-то прост. Пока остановилась на таком, нечто среднее, буду пробовать делать первый раз https://youtu.be/FE_O1UZR-mY?si=mYOPiPZjYIxg6jeJ
Почему дура? Наоборот. У вас хорошее настроение, желание творить, энтузиазм. Это прекрасно и есть повод радоваться и гордиться собой.
А почему бы и да?
Я Наполеон делаю и буду делать 29го- 30го по этому рецепту
https://www.povarenok.ru/recipes/show/115673/
Изумительный
Обратите внимание на отзывы. Все делают крема в 2- 2,5 раза больше, я тоже
Ну,вдруг всё -таки решитесь на него
https://vk.com/italiaest?z=video-147674036_456239433%2Fd9f26bed192462ac55%2Fpl_wall_-147674036
Я каждый год делаю. Дети на нг едят только Оливье и эклеры. Заварной крем внутри, а сверху фисташковый ганаш (белый шоколад, сливки, фисташковая паста, матча). Украшаю малиной/клубникой и фисташковой крошкой.
Нафига козе баян, эти эклеры везде продаются и стоят три копейки. Лучше отдохните или в парикмахерскую сходите
В парикмахерскую сходила
Эклеры, которые продаются, мне, если честно, не очень. То жесткие, то гиперсладкие, то стоят, как самолет.
Но вот никак не пойму - нужен баян или нет. Думаю, может, попробую сегодня в малых масштабах и передумаю:)
Автор, недавно увидела простой рецепт Наполеона, может, пригодится?
Покупное слоеное тесто, раскатываете 4 коржа, выпекаете
Крем: большую пачку творожного сыра взбить с банкой сгущенки
Остывшие коржи разделить каждый на несколько. Промазать кремом
В середину можно еще варенье
Один корж руками растереть в крошку и посыпать торт. В холодильник на ночь, для пропитки
Сверху можно свежими ягодами украсить - малина, голубика
Потратите меньше часа
Я сама пекла наполеон один раз, но много много лет наблюдала и помогала, когда его пекла бабушка, а потом мама. Ничего расслоить там было невозможно, они ломкие очень. Вот поломать на крошку - да, это всегда делали.
Просто вам наверно нравится готовить, мне бы такое действо в голову не пришло никогда, даже рецепт читать больно:-7
Короче я попробовала испечь (пока без крема)
Рецепт взяла тот, в котором вода с молоком смешиваются в равных пропорциях, и сахар присутствует, типа от французского кондитера. Наверное, поэтому эклеры очень загорелые. И на мой взгляд, тонкостенные, я бы большей толщины теста ожидала. Попробую потом классический вариант.
Так, в принципе, не сложно, тесто поднялось, дыра внутри есть, вроде не оседает.
Выкладывать нужно, конечно, красиво, я пока просто ложкой.
Пойду кремы мутить.
Всем спасибо, что не отговорили:)
Самые вкусные эклеры были у моей мамы. И даже в школе заказывали их у нее делать на какие-нибудь праздники. Ох, девы, до сих пор у меня перед глазами это огромное блюдо с эклерами. Жаль раньше смартфонов под рукой не было)). Помню, возилась она с ними пол ночи.
И самый вкусный крем конечно ее. Это сливочное масло, вареная сгущенка и какао. Вкуснее этого крема просто не знаю ничего.
Не сыпьте соль на рану... Пропорции всего не помню, хотя со школьными девчонками пекли как-то по ее рецепту. У нее была старая кулинарная книга, и там были вложены рукописные бумажки со всякими Прагами, Наполеонами, эклерами и всем прочим. Возможно, если спрошу, то может хранит где)). Хотя даже боюсь спрашивать, потому что были переезды и много лет прошло.
Ну к слову, тесто там было классическое, заварное. А вот крем реально бомбический. Ну и подавала она очень красиво, с посыпкой сверху, все как полагается.
Судя по маслу и вареной сгущенке - взбивалось это? И получался такой масляный крем не жидкий? А какао вместе с вареной сгущенкой? Именно для смешения вкусов?