Может про алкоголь?
Что пили в этот Новый год? Что понравилось, что нет? Может какое-то открытие случилось со знаком плюс или минус? 😀🍾и🥂

У нас было открытие не сейчас, а этим летом.
Искали розе де санье - и нашли просто офигенное в Ле Рисе.
А в остальном - классика.
За пару недель до нг купила по случаю ящик Хайдсик Монополь по смешной цене. Ну скажем так, ничего выдающегося. Шампанское как шампанское.
Прошу прощение за приватное фото 😄
Но если вы имеете в виду то, что справа, то левое лично мне приятнее оказалось. Я вообще не фанат. Чиста на сравнении 😄
Возможно я ошибаюсь, но я не уверена, что гран-марки делают де сонье.
В Эперне, есть там ресторанчик такой немаленький, Банк называется, там ну очень неплохая карта шампанского. Брютов де сонье там было всего два, и только один был в наличии.
Розе де сонье и розе саваж и - это совсем не одно и тоже.
Розе де сонье - это совершенно особенный производственный процесс, а саваж - это просто коммерческий шаг.
Ассамблированный розе я не люблю. А вот де сонье если удаётся найти, хотя бы ящичек пытаюсь прикупить.
Я половину ваших слов не поняла 😄 честно 😄 вообще не фанат. Думала, вы про хайдсик изначально писали. Видимо, мой оказался не ваш. Ну да это не важно. Я к чему. Вот бывает откроешь за 3 евро бутылку, условно, а там вау. А бывает и за 150 и бууэ, не ваше 😄
Щас еще вот это попробую 😄
Рюинар сам по себе не плох, но я в принципе ассамблированный розе не очень. Хотя всё относительно. Если есть выбор - предпочту блан де нуар.
Но розе де сонье - это просто песТня.
После этого никакой Рюинар не нужен.
Ну если вы спрашиваете - брать ли вам ящик, то видимо вы не знаете что это. Я тоже не знаю, я его не пробовала.
Вы представляете себе, сколько домов шампанского в регионе?
Да, я посетила на данным момент более... ну много подвалов я посетила, но вангую что и 3-5 процентов не посетила.
С чего вы уверены, что я знаю именно про этот дом?
Я могу только прочитать то, что ни пишут на сайте.
Ну да, юг, поэтому у них есть нуары. Но поверьте, всё надо пробовать.
Вот попробуйте и расскажите нам.
Кому надо?
Кстати, неплохо, чистый пино нуар http://champagne-remi-leroy.fr/#parcellaire
и это как раз в регионе Труа - где мы этим летом и поездили.
И снова собираемся - если желаете, можем заехать на место, попробовать.
То, что цены на сайте не указаны, говорит о том, что они выше верхней границы среднего диапазона - я выяснила это летом, когда изучала подвалы.
Да я тоже планирую на выходные. Разорю семью. У нас это же шампанское ровно в два раза дороже. Но теперь хочется проивзести тестирование.

последняя попытка
Это "крышки" от шампанского - это только за последние два года.
Это без повторов - повторы в отдельном большом-большом мешке. И это только шампанское. Каву, проссеко, креманы и секты не входят сюда. Они в мешке с повторами.
Вдову Клико брют, бутылку на троих. И Шабли.
Вдова мне несколько лет назад начала искренне нравиться, старею, видимо…..
Мы любим, регулярно употребляем :) особенно первого января, традиция.
А так просеко всех мастей.

не считаю уже, раньше не привычно было, помню первые полгода удивительно так, а сейчас уже лет лет 5 не пьем)

Не, она нормальная, ещё прилично выразилась). А не пьют обычно-УГи. Это вам для расширения кругозора)))

Очень сладко. У меня стоит привезенный из Австрии лет 15 уже. И выбросить жалко, и пить противно.

Помнится, случай был. Занесло меня как-то в Канны, иду, разумеется, в супермаркет (я всегда первым делом в новом городе иду в супермаркет), супермаркет в Каннах почему-то называется Casino. И там на полке винной продукции стоят бутылки Petrus по 700 евро за бутылку. Для меня это очень дорого. А Вы, скорее всего, пили Petrus за 700 евро из супермаркета?

Мой фаворит последнее время - наливка (?) из морошки. Теоретически, на хорошем самогоне - тоже вариант. Сколько там её себестоимость? 1000 рэ на литер?🤔
Пальчик у вас оттопырен не в ту сторону 😏 моё личное мнение 😄
А мне просто интересно, если человек любит дорогие напитки, то при чем тут пальчик? Я ж вам не запрещаю морошку пить)

У нас он на сегодня. Почему то считаю что шампанское первого тоже обязательно. Если не на завтрак, то хотя бы вечером.

У меня открытие недавно произошло, когда на Еве тут все просеко какое то обсуждали, я все думала, что за просеко такое. А летом полезла в шкафы, а там бутыль, папу угощали когда-то и стоит это просеко на антресолях 😀 я поняла, что пила его в лучших домах на морях) но не особо значит впечатлило.

Сегодня с бывшим мужем текилы Don Julio долбанули. Очень художественно. Легкое опьянение, никакой неприятной побочки. БМ уехал, я села работать. Голова светлая.

Вы про пину коладу? Там нужен свежий ананас, но и сок конечно, хороший только. Вообще вкусный коктейль если к нему с душой подойти.
Кокосовые сливки тоже правильные нужны.

Там важны и качественные ингредиенты, и пропорции. Если не соблюдать и то и другое, любой коктейль будет гадостью казаться.

Так его надо не самой готовить, а пить приготовленным профессионалами. Самый любимый мой коктейль.

Как можно наколоться с пиноколадой? Легкий и вкусный коктейль, я его летом делаю в выходные вечерами.

Да как всегда. Шампанское Пол Роже, белое вино местных производителей, красное какое-то, пиво. Все пили, кто, что хочет.
Я чото шампанское с местным абрикосовым нектаром пила. Ну и вино )
Как это можно пить? Сладкая гадость. Решила попробовать брют Мондоро- гораздо хуже Абрау Дюрсо премиум.

Открыли очередной прэзэнт.
Вермут мартини в странной винной бутылке (обычно оно в другой таре попадался).
Не сторонник коктейлей, но очень люблю миксы, из того что под рукой, или из того, что вдруг хочется смешать на пробу.
Вот сей вермут смешиваю с минералкой, у меня оказалась литровая живея, 1 к 3 и туда прям четвертинку громадного лимона на мелкой тёрке.
Это бомбически вкусно. Мартинную сладость уравновешивается идеально лимонной крошкой, и горчинка растворяется в вермутной терпкости. Вообще клёвая тема сохранить лимон без кожуры в морозе. И охлаждение мягкое напитка и максимальная отдача от фрукта