Может про алкоголь?

копировать

Что пили в этот Новый год? Что понравилось, что нет? Может какое-то открытие случилось со знаком плюс или минус? 😀🍾и🥂

копировать

У нас было открытие не сейчас, а этим летом.
Искали розе де санье - и нашли просто офигенное в Ле Рисе.
А в остальном - классика.
За пару недель до нг купила по случаю ящик Хайдсик Монополь по смешной цене. Ну скажем так, ничего выдающегося. Шампанское как шампанское.

копировать

Прошу прощение за приватное фото 😄
Но если вы имеете в виду то, что справа, то левое лично мне приятнее оказалось. Я вообще не фанат. Чиста на сравнении 😄

копировать

Возможно я ошибаюсь, но я не уверена, что гран-марки делают де сонье.
В Эперне, есть там ресторанчик такой немаленький, Банк называется, там ну очень неплохая карта шампанского. Брютов де сонье там было всего два, и только один был в наличии.

Розе де сонье и розе саваж и - это совсем не одно и тоже.
Розе де сонье - это совершенно особенный производственный процесс, а саваж - это просто коммерческий шаг.
Ассамблированный розе я не люблю. А вот де сонье если удаётся найти, хотя бы ящичек пытаюсь прикупить.

копировать

Я половину ваших слов не поняла 😄 честно 😄 вообще не фанат. Думала, вы про хайдсик изначально писали. Видимо, мой оказался не ваш. Ну да это не важно. Я к чему. Вот бывает откроешь за 3 евро бутылку, условно, а там вау. А бывает и за 150 и бууэ, не ваше 😄

Щас еще вот это попробую 😄

копировать

Нет, Пипер Хайдсек и Хайдсек Монополи - это два разных шампанских.
Картинки снизу прилагаются



копировать

Рюинар сам по себе не плох, но я в принципе ассамблированный розе не очень. Хотя всё относительно. Если есть выбор - предпочту блан де нуар.
Но розе де сонье - это просто песТня.
После этого никакой Рюинар не нужен.

копировать

Я запишу 😄 спасибо за экскурс 😄 моя норма 50 грамм. Не важно чего 😄 поэтому пивец из меня никакой. Вот облизнуть стакан и сказать - это МНЕ вкусно, а вот это нет, это я могу 😄

копировать

А можно еще не кириллицей? Не могу найти что это.

копировать

Та а оно вам надо?

копировать

Я уже нашла. А почему вы думаете что мне может быть не надо?

копировать

Ну если вы спрашиваете - брать ли вам ящик, то видимо вы не знаете что это. Я тоже не знаю, я его не пробовала.

копировать

Я думала вы эксперт и все знаете.
Ну вот попробую. Хочется вкусного.

копировать

Вы представляете себе, сколько домов шампанского в регионе?
Да, я посетила на данным момент более... ну много подвалов я посетила, но вангую что и 3-5 процентов не посетила.
С чего вы уверены, что я знаю именно про этот дом?
Я могу только прочитать то, что ни пишут на сайте.
Ну да, юг, поэтому у них есть нуары. Но поверьте, всё надо пробовать.
Вот попробуйте и расскажите нам.

копировать

Я не знала что есть разновидности вообще. Покупала розовое и все. С мужем еще интересней - он постоянно уверяет что розового шампанского не бывает, хотя на все праздники его пьет. Потом забывает.

копировать

Нашла такой
Rémi Leroy Les Crots Rosé de Saignée Champagne 2015
Прямо надо ящик брать?

копировать

Кому надо?

Кстати, неплохо, чистый пино нуар http://champagne-remi-leroy.fr/#parcellaire
и это как раз в регионе Труа - где мы этим летом и поездили.
И снова собираемся - если желаете, можем заехать на место, попробовать.
То, что цены на сайте не указаны, говорит о том, что они выше верхней границы среднего диапазона - я выяснила это летом, когда изучала подвалы.

копировать

Мне надо. Я уже без вас разобралась.

копировать

Высподвигли меня. Поехали пополнят запасы шампанского. Нашли много нового и вкусного.

копировать

Да я тоже планирую на выходные. Разорю семью. У нас это же шампанское ровно в два раза дороже. Но теперь хочется проивзести тестирование.

копировать

Нашла миллисим,.блон де нуар моносепаж Пино нуар 2017 за 18.30. Взяли ящик без дегустации.

копировать

Замечательно. Теперь вместо того чтобы работать я буду сидеть и завидовать.

копировать

Это без повторов за два года.


копировать

Попробую ещё раз


копировать

Попробую ещё раз


копировать

последняя попытка
Это "крышки" от шампанского - это только за последние два года.
Это без повторов - повторы в отдельном большом-большом мешке. И это только шампанское. Каву, проссеко, креманы и секты не входят сюда. Они в мешке с повторами.

копировать

Шампанское и красное вино. Ну так, чисто символически.

копировать

Креман де Лиму брют 18 года, прям отлично зашло.

копировать

Спасибо. Попробую на Рождество.

копировать

Рождество не может быть после Нового года. Чисто календарно.

копировать

на следующее)

копировать

Это в саду не может, а в джунглях - запросто! Весь православный мир справляет рождество 7 января.

копировать

Во всем православном мире Христос родился после Нового года? :mda

копировать

опять дятел.... за@бал уже конкретно

копировать

Да. Вы не знали.

копировать

Разумеется. А обрезание у него когда было?

копировать

Рождество не может быть раньше нового года. Чисто календарно

копировать

А Рождественский пост когда? :mda

копировать

Как это? Рождество с 6 на 7 январе в русской ортодоксальной церкви

копировать

А пост-то, пост Рождественский когда в Русской ортодоксальной церкви?

копировать

С конца ноября до 6 января, 40 дней

копировать

С 28 ноября по 7 января

копировать

у католиков может, именно так это работает

копировать

Мне 46 и я, стыдно признаться, впервые попробовала Моет. Мне понравилось, но разве цена не завышена?

копировать

Пили сакэ, очень любим. Больше ничего не хотелось

копировать

А мне очень нравится Абрау Дюрсо VIKTOR DRAVIGNY ROSE.

копировать

Тоже мое любимое👍

копировать

https://exot-flowers.ru/yh470274260

такое, очень красивая ))

копировать

Сегура Виудас и открыли.

копировать

Вдову Клико брют, бутылку на троих. И Шабли.
Вдова мне несколько лет назад начала искренне нравиться, старею, видимо…..

копировать

Мы любим, регулярно употребляем :) особенно первого января, традиция.

А так просеко всех мастей.

копировать

Без алко, который год)

копировать

Бывшие алкоголики считают каждый день без алкоголя.

копировать

не считаю уже, раньше не привычно было, помню первые полгода удивительно так, а сейчас уже лет лет 5 не пьем)

копировать

Считаете. И гордитесь этим. И каждый вечер засыпаете с мыслью: Как же хорошо, что я больше не пью.
И так каждый день. Как в одном американском фильме герой говорил: Every fucken day.

копировать

У вас что-то личное?
Я же пишу, что уже и не помню точно сколько не пью вообще алко) просто сам факт, что не пью есть

копировать

Я за Вас радуюсь.

копировать

Вы думаете только бывшие алкоголики не пьют? Какая вы ограниченная 😂

копировать

Я думаю, что только бывшие алкоголики считают дни, когда они не пьют.

копировать

А автор этой ветки здесь при чем? Она считает дни?

копировать

Не, она нормальная, ещё прилично выразилась). А не пьют обычно-УГи. Это вам для расширения кругозора)))

копировать

Только традиционное на НГ - вино, в том числе шампанское.
Всякие открытия в виде новых коктейлей весной и летом.

копировать

джин + мартини + оливки + лед = :party2
ха-ра-шо)

копировать

Лед лишний.

копировать

без него было все теплое((

копировать

Классический мартини (джин, мартини, две оливки на зубочистке) пьют теплым. Так положено.

копировать

ну, раз вы так сказали)
ок, попробую теплым в следующий раз:cool2

копировать

Оливки из мартини не ешьте, это mauvais ton.

копировать

пасиба, кэп
на фитцжеральде и сэлинджере выросли, пониемаем-с ;)

копировать

Мартини хотелось, сто лет не пила. С шампанским мешала

копировать

+1000 и я пила Мартни

копировать

Максимально не понравилось никому просекко (на этикетке фазы Луны), взяла зачем-то под бой курантов. Пошел весь в апероль шприц, с аперолем норм. А ведь не такой уж и дешевый.

копировать

Ликёр Моцарт (на двоих бутылочка 0,5 л). Не допили. Вкусно, но мы непьющие.

копировать

Очень сладко. У меня стоит привезенный из Австрии лет 15 уже. И выбросить жалко, и пить противно.

копировать

Если он не прокис, то его очень вкусно в молочный коктейль) или просто с мороженым

копировать

Фигасе непьющие))). Пойло такое на двоих))), однако)))

копировать

Какое может быть открытие в алко уровня 1500-2000 за бутыль?😱

копировать

а уровень вы как определили по себе ? )))))))))))))))))))))))))))))

копировать

По еве
Здесь обычно дороже 2 не пьют

копировать

Помнится, случай был. Занесло меня как-то в Канны, иду, разумеется, в супермаркет (я всегда первым делом в новом городе иду в супермаркет), супермаркет в Каннах почему-то называется Casino. И там на полке винной продукции стоят бутылки Petrus по 700 евро за бутылку. Для меня это очень дорого. А Вы, скорее всего, пили Petrus за 700 евро из супермаркета?

копировать

Ну почему там не могу такие бутылки стоять?)

копировать

Вкусно только дороже 2000 может быть? 🤔
2000, кстати, чего? 🤔

копировать

Ну лично мне и моим хорошим знакомым, увы, да.
Сумма указана, конечно, в рублях

копировать

Мой фаворит последнее время - наливка (?) из морошки. Теоретически, на хорошем самогоне - тоже вариант. Сколько там её себестоимость? 1000 рэ на литер?🤔

Пальчик у вас оттопырен не в ту сторону 😏 моё личное мнение 😄

копировать

А мне просто интересно, если человек любит дорогие напитки, то при чем тут пальчик? Я ж вам не запрещаю морошку пить)

копировать

Потому что вкус от цены не зависит 😄

копировать

Очень странное утверждение...
Чем лучше ингредиенты-тем лучше вкус
Собсно у любого продукта

копировать

Ну вы скажете... К сожалению, еще как зависит.

копировать

На сам НГ что то налили, что то полусухое. А до этого Moèt.


копировать

Как вы это полусухое вообще пьете. Это белые вина какие-то?

копировать

Это порошковые. Разбавленные наполовину.

копировать

Я не видела,мы были на вечере. Муж мне что то сунул в руку,чисто символически.

копировать

Один бокал на всех? :mda

копировать

Это мужа, мой был со мной:)

копировать

А вода чья?

копировать

Вода - Герольштайнер. Местная водичка, из района Вулканайфель.

копировать

сорян, но читаю вас - и типа - вервольф, штангенциркуль, жесть))
тяжко, кароч)):)

копировать

Так я специально русскими буквами пишу:)

копировать

все))
теперь я представила это все на немецком и реально благодарна:cool2

копировать

У нас он на сегодня. Почему то считаю что шампанское первого тоже обязательно. Если не на завтрак, то хотя бы вечером.

копировать

У меня открытие недавно произошло, когда на Еве тут все просеко какое то обсуждали, я все думала, что за просеко такое. А летом полезла в шкафы, а там бутыль, папу угощали когда-то и стоит это просеко на антресолях 😀 я поняла, что пила его в лучших домах на морях) но не особо значит впечатлило.

копировать

Здесь все просто. У Вас дома нет моря.

копировать

😀 точно! Дома к сожалению нет моря
Когда меня спрашивают куда, я говорю к млрю, ибо жомамесиь у меня все! А моря нет...

копировать

Просто итальянское игристое, на любителя. не дорогое и доступное массам.

копировать

Экстра брют белый Высокий берег пили.

копировать

Beluga Celebration и брют Абрау-Дюрсо (мама любит). Ничего нового, в общем. Водка хорошая.

копировать

Если смешать, то получится "Белый медведь".

копировать

Не, я не намешиваю )))

копировать

Сегодня с бывшим мужем текилы Don Julio долбанули. Очень художественно. Легкое опьянение, никакой неприятной побочки. БМ уехал, я села работать. Голова светлая.

копировать

Мартини с соком, но это обычный новогодний набор. После того как я накололась на Проссеко и Пина Колладе, я больше не рискую отступать от традиций.

копировать

ананасовый или апельсиновый?

копировать

Ананасовый из банки. Гадость редкая.

копировать

Мартини с ананасовым соком?

копировать

Нет, Мартини с тоником:) Но так то он и с ананасовым неплох. Универсальный напиток.

копировать

Вы про пину коладу? Там нужен свежий ананас, но и сок конечно, хороший только. Вообще вкусный коктейль если к нему с душой подойти.
Кокосовые сливки тоже правильные нужны.

копировать

Значит я не умею его готовить:) Но более гадостного напитка я в своей жизни не встречала.

копировать

Там важны и качественные ингредиенты, и пропорции. Если не соблюдать и то и другое, любой коктейль будет гадостью казаться.

копировать

Так его надо не самой готовить, а пить приготовленным профессионалами. Самый любимый мой коктейль.

копировать

Дополню:) Сначала с апельсиновым, сегодня с тоником. Я его еще долго буду допивать, как раз до дня рождения:)

копировать

ясно)
ананасовый с мартини - вкусно:party3

копировать

Да, окончим эту путаницу и признаем, что Мартини вкусен со всем.

копировать

+1000

копировать

Как можно наколоться с пиноколадой? Легкий и вкусный коктейль, я его летом делаю в выходные вечерами.

копировать

Да как всегда. Шампанское Пол Роже, белое вино местных производителей, красное какое-то, пиво. Все пили, кто, что хочет.
Я чото шампанское с местным абрикосовым нектаром пила. Ну и вино )

копировать

Моя новая любовь :)

копировать

Блин, моя любимая тема по ночам замирает. Обидно.

копировать

Внезапно почему-то Асти Мондоро. Мне казалось, что я его не особенно жалую. А нет - очень вкусно!
Хозяева посуточной квартиры подарили вторую бутылку. Так что продолжу его любить и в этом году.

копировать

Вы халяву просто очень сильно любите.

копировать

шмурдяк редкостный

копировать

Как это можно пить? Сладкая гадость. Решила попробовать брют Мондоро- гораздо хуже Абрау Дюрсо премиум.

копировать

Есть любители. Один из них мой муж. Причем пьем мы с ним приличные вещи обычно. Но вот эта дрянь прямо заходит ему)
Есть еще любительница оного, наша подруга на серьезной должности в оч богатой компании, то есть пьют люди это не от безденежья и не от плохого вкуса. А вот ‘так сложилось’….

копировать

Что значит от плохого вкуса)))? О вкусах же не спорят)))

копировать

С огромным удовольствием.

копировать

Буээээ… Как это можно пить

копировать

С удовольствием.

копировать

Темелион блан де блан 2016. Под десерт хорошо. Без десерта показалось, что кислотность не сбалансирована.

копировать

В новогоднюю ночь Апероль Шприц

копировать

Коньяк!

копировать

все равно по итогу пили домашнюю настойку

копировать

Венож кордон блю розе

копировать

Ничего

копировать

Открыли очередной прэзэнт.
Вермут мартини в странной винной бутылке (обычно оно в другой таре попадался).
Не сторонник коктейлей, но очень люблю миксы, из того что под рукой, или из того, что вдруг хочется смешать на пробу.
Вот сей вермут смешиваю с минералкой, у меня оказалась литровая живея, 1 к 3 и туда прям четвертинку громадного лимона на мелкой тёрке.
Это бомбически вкусно. Мартинную сладость уравновешивается идеально лимонной крошкой, и горчинка растворяется в вермутной терпкости. Вообще клёвая тема сохранить лимон без кожуры в морозе. И охлаждение мягкое напитка и максимальная отдача от фрукта

копировать

Рислинг "Высокий берег". Неожиданно понравилось. Трудно отличить от немецкого, а в три раза дешевле. Ну, и как обычно, брют от Золотой Балки. Мало того, что вкусно, так еще обычно под Новый год скидки.