Чёрная икра, кто взял?

копировать

Давайте отметимся в этой теме , кто в этом году взял чёрную икру на стол?
Как впечатления?
Буду первой, +.

копировать

Была. Икра как икра, такая же как и в минувшие годы. Но я не фанат, честно говоря.

копировать

А она разве разрешена к продаже. Вроде запрещали сколько-то лет назад. Всё уже, можно?
По сабжу, не брала, но я и красную не особо, в детстве обожралась и той, и другой, теперь аж мутит, когда вижу.

копировать

Вы сейчас прикалываетесь?

копировать

Нет, серьёзно, аж гуглить пошла. Точно помню, что запрещали. Если что, я в РФ, может у вас где-то не запрещали.

копировать

В РФ и не запрещали
А во ссем мире иранская рулит

копировать

я драноним. Мама мне сказала, что запрещали к продаже черную икру и была она только в ресторанах, разве нет?

копировать

Что-то такое я слышала, причем даже не вспомню сколько лет назад, поскольку черная икра мне не нравится и мне все равно есть она или нет. Но что-то такое было, связано было с браконьерством и сокращением осетровых. Возможно совсем короткий запрет был.

драноним

копировать

Нет
Я ее обожаю и покупаю постоянно
Запрет на дикую, это да

копировать

запрещали из дикой рыбы. Вся икра в офиц.продаже - из аквакультуры. Дикая все так же под запретом. Но и ее продают браконьеры.
Никогда такого не было, чтоб только в ресторанах)) Это уже преувеличение.

копировать

Если бы отдавал хороший знакомый - взяла бы, наверное... А так - купила, и красную, и черную, всегда на Новый год покупаю

копировать

Мы раза 3-4 в году точно покупаем.
На НГ я купила баночку 125 гр плюс мужу подарили набор - 3 сорта по 50 грамм. Впечатления? Вкусно.

копировать

Я тоже пришла к выводу,что чёрная мне нравится больше,чем красная.

копировать

Нет) мне больше нравится красная, как раз таки. Я не люблю дегустировать, я люблю жрать ложками. На черную ложками мы не заработали пока 🤣

копировать

Я сейчас в процессе похудения,поэтому беру маленькую ложечку,которую к набору дарят:)

копировать

Вот честно - ну не люблю я ее! Сыновья каждый НГ дарят банку, а я не знаю куда ее деть(( Сказала ротом, что не нравится мне она, но они думают 9 или их жены?) что я просто экономлю их деньги , блин. Даже рассказала им историю из молодости - ходили с одноклассниками на подготовительные курсы. Один из нас был сыном директора гастронома ( маленький город в союзной республике). И вот под новый год мы нашим маленьким коллективом нажрались этой икры и шампанского, который принес тот сын директора гастрноома по самое нехочу! У нас даже хлеба не было... Вобщем, после этого я на ее не то, что есть не хочу, а даже смотреть не могу - банка была полулитровая... Мальчик тот.... потом в Америку уехал и его там убили полицейские... но это уже совсем другая история((((

копировать

Я тоже не ела чёрную икру. 🥲 Но почему-то вкус её представляю. В детстве, наверное, всё-таки ела.

копировать

Не было - не любим, было два вида красной и шуба с икрой сельди.

копировать

А вы что, не ели ее в детстве, что впечатления у вас только сейчас?

копировать

Я не автор. Но никогда не пробовала 🙃

копировать

Чтобы потом не писали, что в России денег на черную икру ни у кого нет :-)

Я попробовала еще в детстве. Большей гадости я в жизни не ела. Поэтому не покупаю. Красную люблю, на ней выросла, ела ложками, продолжаю любить и покупать :-)

копировать

Красную ела только на праздники. И не ложками, конечно, а с маслом на батоне.

копировать

А я чёрную ложками ела в детстве, тогда в каждой семье банка точно в холодильнике всегда была, объелась я ее тогда

копировать

Не в каждой

копировать

в "заказах" давали. Не все её ели, но все брали)) гречка была в дефиците, а икра нет. Видите, как времена меняются?

копировать

В каждой. У нас так и вообще трехлитровыми банками, я ее любила, а красную нет

копировать

Нет. Не в каждой. Не было Вы опросили все 285 млн населения, которые тогда проживали?

копировать

ну какой в "каждой семье"? Вы вообще про какие годы и какой регион?
Я черную попробовала уже взрослой. Никогда не было в доме. Красную давали в заказах родителям пару раз в год. Москва, если что.

копировать

Кто писать будет? Если только сами евы. А так, никому ничего не интересно есть у вас там икра или нет. Не преувеличивайте свое значение.

копировать

А что, топик разве не с этой целью создавался? :-) Или реально на еве есть люди, дожившие до 45-50-60 лет желающие поделиться своим впечатлением о купленной в этом году в первый раз в жизни черное икре? :-)

копировать

А я в детстве красную совсем не ела, ее 3 литровыми банками привозили с ДВ отцу, а вот черную очень даже любила. И так ела я очень плохо, то доставали мне эту икру по блату.

копировать

Вы из России? Если да, хочется спросить как вам это удалось)

копировать

Скорей всего нет. В период СССР чёрную икру ели все. Кто- то чаще. Кто' то реже, но все.

копировать

Вы глупы

копировать

Вы хамоваты.

копировать

По себе не суди. Твоя глупость - констатация факта, не более

копировать

это ваши личные иллюзии. Реальность совершенно противоположная.

копировать

Нет, только красную и всякую разную от северных рыб

копировать

Ну этот кто где жил, я на Азовском море жила, икры чёрной полно было, у рыбаков брали. А красную икру я лет в 20 попробовала

копировать

Выше вон пишут, что у ВСЕХ икра была во времена СССР ))

копировать

Ну уж если не в банках, то на бутербродах она продавалась в любом кафетерии. При магазине Океан был небольшой отдельчик со стоячими столиками, там всегда эти бутерброды были. Ну и в театральных буфетах, конечно, обязательно.

копировать

Очередная чушь и глупость

копировать

+1000

копировать

впечатления от чего?

копировать

от цены видимо. потому что про вкус не спрашивали изначально)

копировать

от цены можно получить впечатление и без покупки)))))

копировать

ну а кто обещал, что будет легко? кушайте, что есть

копировать

Взяла 100 грамм за 5200 руб. кажется, не в восторге совсем. Она какая-то суховатая , на вкус - на троечку. Не лучше щучьей.

копировать

о! вот и я про то же...

копировать

Летом в Астрахани килограмм купила.
Частично рассортированная лежит в морозилке, переодически ем.
Кроме меня никто не ест.

копировать

Каждый год себе говорю, что не буду покупать ни севрюгу, ни чёрную икру, так как вкус и того, и того сильно испахабили. Выброшенные на ветер деньги. Но блин, Новый год же. Опять купила. И опять разочарование. Ну не то совсем. Делать не умеют((. Все старые рецепты потеряли чтоль(?

копировать

слушайте, с картошкой и морковкой тоже не всё благополучно. варишь, варишь, а в итоге или внутри пюре или снаружи не проварилось. Где это всё берут, чтобы нам продать?

копировать

В этом году черную и красную заменила на камчатского краба и селедковую икру-супер вышло!

копировать

положа руку на сердце, давно делаю выбор в сторону красной, за те же средства вес приличный. нет в черной ничего ох-ах. И не миф это про Верещашина из белого солнца пустыни. ели ложками, а некоторые из окна выбрасывали, т.к. родители заставляли (я про Баку).

Просто в 80-е пошла тема: что подарить иностранцу. И вот черная икра зашла именно как уникальный деликатес, красная то более распространена была. и поспособствовал этому всем известный коньюктурщик Кончаловский, бегал по Голливуду и там всем совал.плюс эмигранты первой волны вздыхали в Европах: ах, черная икра была под крыльями двуглавого орла.

Мне с таким же удовольствием заходит икра щуки. Необычно, не более того. А вот к красной у меня особая любовь. Никогда не забуду, как папа нам сестрам- студенткам 2 ведра с Камчатки привез.

копировать

У нас будет на старый новый год мажорская вечеринка %-) С черной икрой, осетрами и брютом... Друг решил устроить.. Сто лет не ела черную икру, хотя в детстве любила больше красную.

копировать

Не дорого ж получается
Банка икры 50г 2840, брют отечественный здесь уважают, он не больше 1000, коллекционный 1500 и это за бутыль, вряд ли вы одна ее выпьете и осетрина 4000/кг, грамм 150-200 на человека.
Итого не больше 4000 на рыло. Тоже мне мажоры))))

копировать

Неее, он сказал куплю килограмм икры, двух осетров и дорогущий брют. Какой не скажу, узнаю только 13 ..

копировать

Тогда да, снимаю шляпу)

копировать

50 грамм это облизнуться, а не поесть. Я была в Астрахани на «рыбной вечеринке». Это когда икра в вазочках ледяных по килограмму, а осетры целые на блюде.
Про хороший брют по 1000 промолчу

копировать

За 37000 брют может будет за бутылку

копировать

Отечественный брют- возможно, если это не массовые Абрау дюрсо или Шато Тамань с Мысхако. Да, Тете шеваль тоже та ещё шваль оказалась Если у человека есть вкус и он пробовал любой не отечественный брют стоимостью 1000-1500, то к отечественному не вернётся. Все наши типа дорогие шипучки проигрывают даже дешевым кавам и креманам за 1500

копировать

Покупаю раз в год на НГ, красную не люблю

копировать

Купили,но не размораживали-много всего наготовили.

копировать

Черная икра палтуса в счёт?)

копировать

Думала купить, полученная премия позволяла, но так и не решилась.

В гостях, где встречали Новый год угостили, были не в восторге. Считаю, не стоит оно тех денег.

Папа в детстве привозил трехлитровую банку, крупная была, как красная, вроде вкусная) а это мелочь зеленая, не впечатлена

копировать

Черная икра мелкая, она не бывает такой как красная никогда.

копировать

Тут многие пишут заморозили икру, это же отстой уже, она же отсечется, да и вообще бурда будет, че за бред?

копировать

Именно
Она потеряет вкус однозначно.

копировать

про чёрную не скажу, а красная прекрасно морозится и становится даже вкуснее... никаких соплей... главное правильно разморозить...

копировать

Красную именно так и сохраняют. Ничего с ней не будет. Про черную не в курсе

копировать

черная без консервантов тоже в заморозке продается

копировать

Я ни разу не ела черную. Мои родители - рабочие на заводе были, им никаких заказов с черной икрой не давали. Читаю, что некоторым она не нравится, и жалко 5000 р потратить, чтобы попробовать. Вдруг тоже не понравится. Красную покупаю несколько раз в год, нравится.

копировать

Я выросла на крайнем севере. Никаких заказов, никакой черной икры, хотя мои родители хорошие должности занимали.
Мне хватало красной и всякой другой - щука, таймень, хариус и пр.
Черную кажется в прошлом году попробовала - не зашла, слишком деликатный вкус...не рыбный.

копировать

не, были наборы. но я как то прохладно к ней в детстве относилась, цвет отпугивал
то же Крайний

копировать

У нас НЕ было

копировать

я в детстве только черную ела, красную всегда с праздничного бутерброда смахивала, но чаще была красная, разумеется))) сейчас ем все. Если в принципе к икре ("рыбьи яйца") брезгливость не испытываете, то вам понравится))) Единственно, почувствуете разочарование, на свою цену она не тянет. Но просто, чтобы поставить галочку, купите))

копировать

Следы остались. На скатерти.

копировать

В прошлом году была, дорогая белужья. Несколько банок. Я ее не поняла. Мужу понравилась (он ее и съел). В этом году только красная. Ее любят все

копировать

Каждый год ем 1 января чёрную. Такая моя традиция ))) в этом году икру стерляди взяли.


копировать

Прямо с кафеля едите?

копировать

Именно! Предпочитаем так! )))

копировать

У меня в этом году было ощущение, что она кислит.
Не поняла совершенно, то ли ковидное, то ли что-то с технологией((((

копировать

а кто производитель?

копировать

В этом году только на др себе покупала в вв банку 50г, со скидками недорого получилось относительно. Но! Это в магазинных банках фигня какая-то... до этого брали через знакомых, в банках по 250 гр - вот она шикардос, не буду писать о происхождении, даже вопросов таких не задаём... но стало дороговато, помню её ещё по 6500, закончили на 11000 покупать, пока другие приоритеты.

копировать

не брала. в молодости переела

копировать

Вот опять это мещанское "брать, взять" вместо купить )))
Взять и в залу пройти, откушать)))
Из грязи в князи)))

копировать

топик : взяли?
ответ: не взяли - не брали

копировать

Люблю черную. Красная в доме водится все время. Ем, но как например, сыр или колбасу.
Черную не покупала уже много лет, вру.. пару лет назад купила, вкусно но дорого. В детстве в доме была больше черная.

копировать

Не люблю черную, красную ем