Чёрная икра, кто взял?
Давайте отметимся в этой теме , кто в этом году взял чёрную икру на стол?
Как впечатления?
Буду первой, +.

А она разве разрешена к продаже. Вроде запрещали сколько-то лет назад. Всё уже, можно?
По сабжу, не брала, но я и красную не особо, в детстве обожралась и той, и другой, теперь аж мутит, когда вижу.

Нет, серьёзно, аж гуглить пошла. Точно помню, что запрещали. Если что, я в РФ, может у вас где-то не запрещали.

запрещали из дикой рыбы. Вся икра в офиц.продаже - из аквакультуры. Дикая все так же под запретом. Но и ее продают браконьеры.
Никогда такого не было, чтоб только в ресторанах)) Это уже преувеличение.

Если бы отдавал хороший знакомый - взяла бы, наверное... А так - купила, и красную, и черную, всегда на Новый год покупаю

Мы раза 3-4 в году точно покупаем.
На НГ я купила баночку 125 гр плюс мужу подарили набор - 3 сорта по 50 грамм. Впечатления? Вкусно.
Нет) мне больше нравится красная, как раз таки. Я не люблю дегустировать, я люблю жрать ложками. На черную ложками мы не заработали пока 🤣
Вот честно - ну не люблю я ее! Сыновья каждый НГ дарят банку, а я не знаю куда ее деть(( Сказала ротом, что не нравится мне она, но они думают 9 или их жены?) что я просто экономлю их деньги , блин. Даже рассказала им историю из молодости - ходили с одноклассниками на подготовительные курсы. Один из нас был сыном директора гастронома ( маленький город в союзной республике). И вот под новый год мы нашим маленьким коллективом нажрались этой икры и шампанского, который принес тот сын директора гастрноома по самое нехочу! У нас даже хлеба не было... Вобщем, после этого я на ее не то, что есть не хочу, а даже смотреть не могу - банка была полулитровая... Мальчик тот.... потом в Америку уехал и его там убили полицейские... но это уже совсем другая история((((

Чтобы потом не писали, что в России денег на черную икру ни у кого нет :-)
Я попробовала еще в детстве. Большей гадости я в жизни не ела. Поэтому не покупаю. Красную люблю, на ней выросла, ела ложками, продолжаю любить и покупать :-)

в "заказах" давали. Не все её ели, но все брали)) гречка была в дефиците, а икра нет. Видите, как времена меняются?
ну какой в "каждой семье"? Вы вообще про какие годы и какой регион?
Я черную попробовала уже взрослой. Никогда не было в доме. Красную давали в заказах родителям пару раз в год. Москва, если что.

Кто писать будет? Если только сами евы. А так, никому ничего не интересно есть у вас там икра или нет. Не преувеличивайте свое значение.

А что, топик разве не с этой целью создавался? :-) Или реально на еве есть люди, дожившие до 45-50-60 лет желающие поделиться своим впечатлением о купленной в этом году в первый раз в жизни черное икре? :-)

Ну уж если не в банках, то на бутербродах она продавалась в любом кафетерии. При магазине Океан был небольшой отдельчик со стоячими столиками, там всегда эти бутерброды были. Ну и в театральных буфетах, конечно, обязательно.

Летом в Астрахани килограмм купила.
Частично рассортированная лежит в морозилке, переодически ем.
Кроме меня никто не ест.
Каждый год себе говорю, что не буду покупать ни севрюгу, ни чёрную икру, так как вкус и того, и того сильно испахабили. Выброшенные на ветер деньги. Но блин, Новый год же. Опять купила. И опять разочарование. Ну не то совсем. Делать не умеют((. Все старые рецепты потеряли чтоль(?
слушайте, с картошкой и морковкой тоже не всё благополучно. варишь, варишь, а в итоге или внутри пюре или снаружи не проварилось. Где это всё берут, чтобы нам продать?
В этом году черную и красную заменила на камчатского краба и селедковую икру-супер вышло!

положа руку на сердце, давно делаю выбор в сторону красной, за те же средства вес приличный. нет в черной ничего ох-ах. И не миф это про Верещашина из белого солнца пустыни. ели ложками, а некоторые из окна выбрасывали, т.к. родители заставляли (я про Баку).
Просто в 80-е пошла тема: что подарить иностранцу. И вот черная икра зашла именно как уникальный деликатес, красная то более распространена была. и поспособствовал этому всем известный коньюктурщик Кончаловский, бегал по Голливуду и там всем совал.плюс эмигранты первой волны вздыхали в Европах: ах, черная икра была под крыльями двуглавого орла.
Мне с таким же удовольствием заходит икра щуки. Необычно, не более того. А вот к красной у меня особая любовь. Никогда не забуду, как папа нам сестрам- студенткам 2 ведра с Камчатки привез.
Неее, он сказал куплю килограмм икры, двух осетров и дорогущий брют. Какой не скажу, узнаю только 13 ..
50 грамм это облизнуться, а не поесть. Я была в Астрахани на «рыбной вечеринке». Это когда икра в вазочках ледяных по килограмму, а осетры целые на блюде.
Про хороший брют по 1000 промолчу
Отечественный брют- возможно, если это не массовые Абрау дюрсо или Шато Тамань с Мысхако. Да, Тете шеваль тоже та ещё шваль оказалась Если у человека есть вкус и он пробовал любой не отечественный брют стоимостью 1000-1500, то к отечественному не вернётся. Все наши типа дорогие шипучки проигрывают даже дешевым кавам и креманам за 1500

Думала купить, полученная премия позволяла, но так и не решилась.
В гостях, где встречали Новый год угостили, были не в восторге. Считаю, не стоит оно тех денег.
Папа в детстве привозил трехлитровую банку, крупная была, как красная, вроде вкусная) а это мелочь зеленая, не впечатлена

Тут многие пишут заморозили икру, это же отстой уже, она же отсечется, да и вообще бурда будет, че за бред?

про чёрную не скажу, а красная прекрасно морозится и становится даже вкуснее... никаких соплей... главное правильно разморозить...

Я выросла на крайнем севере. Никаких заказов, никакой черной икры, хотя мои родители хорошие должности занимали.
Мне хватало красной и всякой другой - щука, таймень, хариус и пр.
Черную кажется в прошлом году попробовала - не зашла, слишком деликатный вкус...не рыбный.

я в детстве только черную ела, красную всегда с праздничного бутерброда смахивала, но чаще была красная, разумеется))) сейчас ем все. Если в принципе к икре ("рыбьи яйца") брезгливость не испытываете, то вам понравится))) Единственно, почувствуете разочарование, на свою цену она не тянет. Но просто, чтобы поставить галочку, купите))

В прошлом году была, дорогая белужья. Несколько банок. Я ее не поняла. Мужу понравилась (он ее и съел). В этом году только красная. Ее любят все

У меня в этом году было ощущение, что она кислит.
Не поняла совершенно, то ли ковидное, то ли что-то с технологией((((

В этом году только на др себе покупала в вв банку 50г, со скидками недорого получилось относительно. Но! Это в магазинных банках фигня какая-то... до этого брали через знакомых, в банках по 250 гр - вот она шикардос, не буду писать о происхождении, даже вопросов таких не задаём... но стало дороговато, помню её ещё по 6500, закончили на 11000 покупать, пока другие приоритеты.