Свекла... простой вопрос

копировать

Свеклу использую в основном в борщ. Но иногда в виде отварной, порезанной кружочками с сельдью или в виде салата, тру на терке ( сырую или отварную) с чесноком и майонезом.
Вопрос в том, полезна ли она, если она после употребления (в частности у меня) "выходит" практически в том же виде, а цвет "жидкости" вообще такой же остается, как сырая свекла в воде промытая.
Нежно ее люблю, но ем из-за этого не часто.

копировать

что за десант на Еве? то лучшая подруга как а дет саду. то красная моча свёклы.
Тётки, вам по 50 или по 17?

копировать

судя по ответу- все в порядке :mda

копировать

17? Я в 7 уже знала что свекла красит экскременты и это норм.
И да, она полезн, но злоупотреблять не стоит, содержит много крахмала и сахара

копировать

одно дело окрашивает, другое не переваривается

копировать

Дело в том, что если свекла окрашивает мочу или кал, то у этого человека она НЕ усваивается. А вы этого не знали?

копировать

не знала, не есть?

копировать

Можно есть, но пользы нет

копировать

Вам бы к врачу обратиться

копировать

зачем?

копировать

Окрашивание мочи после употребления свеклы может свидетельствовать о ряде заболеваний, например, анемии

копировать

У вас моча не окрашивается после поедания свеклы?

копировать

В норме такое встречается только у 10–12 % людей. А вот при железодефиците подобная окраска мочи после употребления свеклы видна в 80 % случаев.
https://www.litres.ru/book/aleksandr-myasnikov/pischevoditel-18313407/citaty/#:~:text=%D0%92%20%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%BC%20%D1%81%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B0%D0%B5%20%D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%B0%20%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B8%D1%82,%D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D1%8B%20%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%BD%D0%B0%20%D0%B2%2080%20%25%20%D1%81%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B0%D0%B5%D0%B2.

копировать

надо же. надо проверить

копировать

К психиАТОру точно.

копировать

Полезна.

копировать

Свёкла не только полезна, она ещё лечит от многих болезней.
Копеечное средство, но очень эффективное.

копировать

напишите для чего она полезна и кому, вроде бы не для всех

копировать

Безусловно есть противопоказания.
Знаю случаи, когда онкологию вылечивали.
Лично я кровь очищаю.

копировать

Онкологию вылечили свеклой? Ну им нобелевский приз 😂

копировать

Всё индивидуально. Описано много случаев излечения онкологических больных соком свёклы. В ней содержится бетаин из группы растительных полифенолов, который воздействует на раковые клетки.

копировать

Это вместо крови ее переливают? Тогда верю… такой бред я еще не читала…

копировать

Помню, в 90х (или конце 80х) было популярно соколечение. Меня мама пыталась поить свекольным соком - я была "пробным шаром" (хорошая мама, сама-то не пробовала). Пипец, товарищи, до сих пор помню, свекольный сок неразбавленный - ощущение, чуть не сдохла.
Так что аккуратнее.

копировать

Мне в нос закапали при насморке в детстве. Боль на всю жизнь осталась в памяти. Потом начался отек, я начала задыхаться. Пипец, короче

копировать

То же самое. Выпила несколько глотков лет в 10, но ощущения незабываемые.

копировать

Я люблю свеклу с черносливом и грецким орехом. Полезна, конечно

копировать

Ну вообще то она очень сладкая, диабетикам как минимум надо быть осторожными

копировать

она не сладкая, но сахар крови повышает.
термин "сладость" и большой гликемический индекс напрямую не связаны.

копировать

Ой, а у меня в холодильнике с 30 числа лежит 3 вареных свеклы. Выбрасывать, или можно сегодня съесть?

копировать

можно, конечно, что им будет в холодильнике

копировать

Спасибо!

копировать

А я сегодня новую сварила, побоялась с 30 есть.

копировать

если липкая не стала

копировать

Себе на НГ делала салат из сырой свеклы, морковки, изюма (не было чернослива) и кедровых орешков. Заправка - оливковое масло, лим.сок, горчица. Очень мне понра

копировать

Я не специалист, свеклу не люблю. Но вроде как ее лучше сырой не есть, она сырая практически не переваривается и нагружает ЖКТ. А вот варенная вроде как ок.

копировать

и в этом вопросе вы не специалист.....как и всегда

копировать

у вареной оч высокий гликемический индекс, ее нельзя худеющим

копировать

какие повседневные продукты имеют низкий индекс?

копировать

мясо рыба
яйца
морепродукты
некоторые ягоды
брроккколи

копировать

Дамы, очень извиняюсь, что продолжаю эту тему, я не автор, но тоже имею вопросики про то как продукты входят и выходят.
Недавно имела опыт употребления масляной рыбы в копченом виде и мне теперь понятно почему она называется масляная, простите все красОты испражнений не позволяет воспитание рассказывать, но это бл какая-то вонючая масляная консистенция, которая не отстирывается и не смывается с унитаза. Простите пожалуйста еще раз за подробности, но почему? Что за ппц в организме происходит, что на выходе ЭТО!

копировать

С желчным проблемы скорее всего

копировать

Я попробовала масляную первый раз летт10 назад. Хорошо, что меня предупредили, откуда название🤣. Обхожу стороной с тех пор🤣

копировать

меня никто не предупредил, последствия застали в врасплох прямо на работе, это был такой ад! Сейчас смеюсь, но тогда было не смешно)

копировать

все масло вытекало, и его было не остановить? Так примерно?

копировать

Один раз ела эту рыбу именно так, как вы описываете, это была жесть. Лет 20 назад, с тех пор - никогда. Хорошо хоть дома была.

копировать

Ну она хотя бы вкусная была? Стоило того?

копировать

ага и я была в белых брюках, просто звезды сошлись, чтобы день запомнился!

копировать

Надо было прокладку положить

копировать

Здесь лет -несколько назад, было обсуждение, что мужья-рыбаки, кто эту рыбу ест, потом с прокладками с трусах ходят, топ был ржачных, некоторые комменты просто до слез.

копировать

Моя мама убеждена, что нужно есть свеклу при сильном насморке.

копировать

Я в 30 лет месяц натирала сырую свеклу и обкладывала ею грудь, сверху полотенце и лифчик, на постель что не жалко и спать. Рассосались все кисты и даже немного фиброз. Подтверждено маммограммой тогда.

копировать

Сырой капустой тоже самое можно делать, мне очень хорошо помогало во время ГВ. Так же компрессы из творога.

копировать

С капустой проще. Ее потом в салатик порубить можно, тёпленькую.))) А творог в сырники.

копировать

Я с капустой проделывала тож самое. Муж от запаха вешался по утру.

копировать

У подруги тоже все кисты рассосались. Свёкла творит чудеса.