Свекла... простой вопрос
Свеклу использую в основном в борщ. Но иногда в виде отварной, порезанной кружочками с сельдью или в виде салата, тру на терке ( сырую или отварную) с чесноком и майонезом.
Вопрос в том, полезна ли она, если она после употребления (в частности у меня) "выходит" практически в том же виде, а цвет "жидкости" вообще такой же остается, как сырая свекла в воде промытая.
Нежно ее люблю, но ем из-за этого не часто.
что за десант на Еве? то лучшая подруга как а дет саду. то красная моча свёклы.
Тётки, вам по 50 или по 17?
17? Я в 7 уже знала что свекла красит экскременты и это норм.
И да, она полезн, но злоупотреблять не стоит, содержит много крахмала и сахара
Окрашивание мочи после употребления свеклы может свидетельствовать о ряде заболеваний, например, анемии
В норме такое встречается только у 10–12 % людей. А вот при железодефиците подобная окраска мочи после употребления свеклы видна в 80 % случаев.
https://www.litres.ru/book/aleksandr-myasnikov/pischevoditel-18313407/citaty/#:~:text=%D0%92%20%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%BC%20%D1%81%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B0%D0%B5%20%D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%B0%20%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B8%D1%82,%D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D1%8B%20%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%BD%D0%B0%20%D0%B2%2080%20%25%20%D1%81%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B0%D0%B5%D0%B2.
Свёкла не только полезна, она ещё лечит от многих болезней.
Копеечное средство, но очень эффективное.
Всё индивидуально. Описано много случаев излечения онкологических больных соком свёклы. В ней содержится бетаин из группы растительных полифенолов, который воздействует на раковые клетки.
она не сладкая, но сахар крови повышает.
термин "сладость" и большой гликемический индекс напрямую не связаны.
Себе на НГ делала салат из сырой свеклы, морковки, изюма (не было чернослива) и кедровых орешков. Заправка - оливковое масло, лим.сок, горчица. Очень мне понра
Я не специалист, свеклу не люблю. Но вроде как ее лучше сырой не есть, она сырая практически не переваривается и нагружает ЖКТ. А вот варенная вроде как ок.
Дамы, очень извиняюсь, что продолжаю эту тему, я не автор, но тоже имею вопросики про то как продукты входят и выходят.
Недавно имела опыт употребления масляной рыбы в копченом виде и мне теперь понятно почему она называется масляная, простите все красОты испражнений не позволяет воспитание рассказывать, но это бл какая-то вонючая масляная консистенция, которая не отстирывается и не смывается с унитаза. Простите пожалуйста еще раз за подробности, но почему? Что за ппц в организме происходит, что на выходе ЭТО!
Я попробовала масляную первый раз летт10 назад. Хорошо, что меня предупредили, откуда название🤣. Обхожу стороной с тех пор🤣
меня никто не предупредил, последствия застали в врасплох прямо на работе, это был такой ад! Сейчас смеюсь, но тогда было не смешно)
Один раз ела эту рыбу именно так, как вы описываете, это была жесть. Лет 20 назад, с тех пор - никогда. Хорошо хоть дома была.
Здесь лет -несколько назад, было обсуждение, что мужья-рыбаки, кто эту рыбу ест, потом с прокладками с трусах ходят, топ был ржачных, некоторые комменты просто до слез.
Я в 30 лет месяц натирала сырую свеклу и обкладывала ею грудь, сверху полотенце и лифчик, на постель что не жалко и спать. Рассосались все кисты и даже немного фиброз. Подтверждено маммограммой тогда.
Сырой капустой тоже самое можно делать, мне очень хорошо помогало во время ГВ. Так же компрессы из творога.