Не люблю кормить гостей ( как выкрутиться?
Я собиралась позвать на ДР гостей, только одну семью. Анонсировала некоторые развлечения, которые возможны только у меня дома . Начала уже закупать всякие деликатесы... и чем ближе, тем лучше я понимаю, что весь мой организм протестует против кормления гостей. Готовить я в принципе люблю и не против, но процесс ухаживания за гостями меня дико раздражает. Не хочу заниматься этим принеси-подай-убери-поменяй, хочу спокойно общаться с гостями.
И пришла мысль начать в ресторане, в шаговой доступности от дома. А потом идти домой. Можно для дома оставить чай/кофе и десерты. Десерты я сама с удовольствием приготовлю и еще может быть что-то куплю...
Меня волнует, что из этого получится? Не выглядит ли это как-то по-жлобски? Одно дело весть ДР отпраздновать в ресторане, а другое - вот так, половинчато. Но я действительно терпеть не могу кормить (
А эта семья наоборот очень любит кормить, но у них жена вообще почти не общается с гостями, гости прекрасно проводят время, а она туда-сюда. Но ей может это в удовольствие
Мне нравится ваш план! Жаль, что у меня в шаговой доступности нет ресторанчика. Был, но закрылся (((
Закажите кейтринг, выставьте на шведский стол и ничего никому не подавайте. Пусть гости сами подходят и берут что хотят. Делов-то...
А вообще, для таких случaев существуют приглашения "на чай". И тогда с вас только чай и сладости к чаю (которые можно просто купить и поставить).
Что вы собрались носить туда-сюда? Накрыли стол и сели вместе со всеми. Убрать со стола для десертов поможет муж, да и гостей у вас 2 человека, а не прием.
Я бы на вашем месте купила готовые закуски и горячее, а десерты приготовьте сами.
И сделайте минимум всего, чтобы не было 10 перемен блюд. Тогда 2 комплекта тарелок всего нужно, одни убрал, другие поставил.
+ 1000
Люблю вкусно готовить и люблю красиво сервировать стол, но не люблю собирать дома много гостей... убирать, мыть, ухаживать...
В такой необходимости делаю один-два интересный салат, покупаю кучу закусок - сыры, хамон, оливки, овощи, артишоки, рыба, икра, орешки, снеки
Могу пиццу в духовке разогреть, готовлю простое горячее - куриные запчасти+картофельные дольки либо рыбные стейки + брокколи/цветная
В таком случае, я десерт тоже покупаю, чаще всего не торт, а разные пирожные в Азбуке
Совершенно прекрасный план.
К нам завтра гости придут, забронировали столик в ресторанчике рядом домом, там поужинаем и начнем, а потом к нам, добухивать
Сын так отмечал в этом году ДР с родственниками. Сначала посидели в ресторане, а потом пошли к нему домой на чай/кофе/десерты… Очень приятно получилось
Мы так делали, пока у нас квартира не позволяла принимать и кормить много гостей.
Если все в ресторанчике рядом, а большая часть вина + легкие закуски + чай/кофе/десерт + развлечения- уже дома.
Мне, если честно, очень нравилось)
Мужа нет?
На закуски - шампанское, вино, и различные сухарики +паштеты (рийеты, фуагра) плюс джемы - так чтобы сами себе намазывали в разнообразии как захотят. На горячее - заказываете из ресторана, и просто ставите на стол, народ себе по тарелкам сам разложит. Например мясо и картошку, так чтобы мясо было кусками.
С чаем-кофе придется повозиться. Но чтобы не резать торт можно подать пирожные на многоярусной подставке - сами будут брать.
Сократите количество еды до минимума и уберите деликатесы. Проще надо был. Перебегать из квартиры в ресторан и обратно план не очень, ещё сложнее, хлопотнее и дороже.
Не кормите. Они ведь умеют пользоваться приборами? Расставьте закуски, типа фуршет, без смены салатов на горячее, и сидите общайтесь. Если хочется прям что-стол, то салаты порционно каждому в прозрачных одноразовых креманках - съел и тару выбросил, общее горячее типа плов, роллы или шашлык в середину стола, можно даже тарелки одноразовые выбрать красивые пластиковые, не бумажные, - в мусорку выбросил и стол чистый.
Мне например, всё равно как я выгляжу у кого-то в голове - по жлобски или как-то ещё - не хочу. значит не будет. Последний мой приём дома был в мой ДР в полтос.
Больше так не хочу.
Недавно мне звонит одна моя хорошая такая приятельница и говорит - можно я приду тебя поздравить первого или второго января, я грю - нет.
Сколько вам лет исполняется?
Может пора что-то менять.
я тоже разленилась и 2 года подряд день рожденья проводим в ресторане. уже несколько лет и новый год проводим или на отдыхе в отелях или в санаториях , там развлекательные программы.
Сильно упрощает всё это дело рядом стоящий стол с дополнительными тарелками и приборами, стаканами. Я стол сервирую сразу всеми блюдами, горячее готовится ровно к приходу гостей, фрукты и десерты стоят рядышком со всеми напитками, доп столик. С накладыванием каждому в тарелки не заморачиваемся, руки у всех есть. Ну т.е. по желанию и настроению, если мне или кому-то удобно ухаживать за другими то это не возбраняется. Сильно упрощают процесс блюда без костей и прочих отходов.
Ничего себе еще бы я в свой ДР прислуживала и готовила :) Только в ресторане справляем дни рождения. Иногда мужу специально что то готовлю на его день рождения, но не каждый год. А с семьей справляем в ресторане, с друзьями тоже.
А сколько готовы выложить за ресторан?
У нас скромно десяточка на семью 4 чел. ( младшей 16).
Если гостей позвать, то уже более кругленькая сумма.
Жаба давит.
Я тут за праздники подумала, что народ совсем разучился ходить в гости в дом (не в ресторан). Накрыла хозяйка стол, все салаты/закуски на месте, но никто не притронется сам, обязательно нужно, чтобы хозяйка как официант бегала вокруг и раскладывала все по очереди. Если у кого-то тарелка опустела, сидит гость ждет, когда ему положат еще чего-то. Ну почему самостоятельно нельзя? в каждом салате ложка присутствует. Это рестораны нас так испортили?
обалдеть. мне тоже было неочевидно, что гостям оказца надо в тарелку положить.
таких гостей у нас не бывает...
Вокруг кружить и поухаживать - это все-таки немного разные вещи и вообще...адекватные гости сами себя обслужат.
чего там ухаживать за гостями? выдайте тарелку с вилкой под закуски, затем тарелку с вилкой под горячее. бокалы и стаканы поставьте на столе.
я люблю гостей и не вижу проблемы поужинать дома. никто из знакомых давно не зовет в рестораны: дома принять - это особый шик по нашим временам. и никто не упахивается при обслуживании. и гости всегда готовы помочь, чтобы хозяйка больше времени провела за столом, а не в подай-принеси.
Я вообще предпочитаю формат "не дома". Каждый себе по своему вкусу закажет, не надо учитывать, что Вася вегетарианец, а Петя глютенфри... и можно попробовать что то необычное, чего дома нет. Но если уже дома, то вполне могу облегчить себе работу по максимуму- могу заказать готовое или частично готовое, могу что то сделать. Все выставить по принципу буфета, каждый себе берет. И даже могу тарелки бумажные ( хотя не люблю такое, но удобно убирать). И сижу вместе со всеми. Муж, конечно, помогает убирать со стола. Но все же предпочитаю вне дома и в разных местах.