На какую сумму ходите в ресторан?
По мотивам, ага:-7
Давайте поделимся на какую сумму вы обычно посещаете ресторан? Сумма на человека. К примеру вы и муж.

А какой ресторан-то? Одно дело - Моремания какая-нибудь в жопе мира, и другое - на Патриках, где кофе и пироженка уже с внешний долг Либерии))

Да не важно в принципе, а то тысяча баталий будет на этот счет)
Пусть каждый как считает так и пишет. Потом место можно будет уточнить.
Я, к примеру, люблю Кофеманию и это не ресторан, но там всегда оставляешь не мало 🤷♀️
Так что пусть кто как считает, так и пишет)

Ну тогда ок, средний счёт на двоих (без алкоголя, ибо не пьём), ок. 2. 500 - 3.500. Самое дорогое, как правило мясо - рыба.

Посмотри какого уровня этот ресторан. Может вообще обычное кафе? Может 2000₽ получиться, может 100$, смотря какая цель похода и смотря где. Последний раз позавчера на 30 риал поели, например, стейк на полстола, салат и коктейль Московский мул- коктейль был для меня открытием, оказывается популярный весьма, а я впервые о нем узнала, и то безалкогольная версия была)) но подача правильная, в медной банке.
Мы как-то недорого всегда, обычно в пределах 1500/чел. Не пьем и едим видимо мало. Живем не в М, но в М в такую же сумму укладываемся. Максимум был в Норвегии несколько лет назад - 100 евро на двоих: 2 бокала вина и рыба.

По ресторанам, которые с накрахмаленными скатертями и вилками в три ряда, не ходим, обычно это скорее таверны-кафе-едальни, и чаще заграницей, поэтому среднее скорее по странам могу сказать, чем по Москве.
Но на днях вот в Москве по пабам ударно прошлись, больше пили, чем ели, тысяч 25 за шестерых, кажется, в сумме.

От 1500 до 10-12 тыс руб с человека. В зависимости от ресторана, насколько хочу есть, настроения, повода, компании и многого другого. Такого, чтобы обычно постоянно куда-то ходили в одно и тоже место и ели +- одно и тоже - нет. Разброс большой.

Да врет она
Вот что писала в др теме Сколько в месяц на еду: Трое. Около 50. Завтракает дома только муж. Обедает только сын.
Да, мы много жрем. В том числе стейки и икру.
Я ее запомнила, потому что написала, что невозможно на такую сумму все это есть. А теперь и рестораны по 7 тыс с носа появились, ага😏

50 тыщ на только ужины на троих вам мало?))) Вы ту икру бочками жрете чтоль? 2500 полкила горбушт стоят.
Я вас тоже помню, вы мне в эту сумму пытались вписать обеды на работе, которые у меня бесплатные ))) Щас еще и рестораны приписываете
Дододо, теперь только ужины появились, ага
Вы на эти 50 тыс уже много чего напридумывали
Мне собсно все равно , я вам писала и пишу, что НЕВОЗМОЖНО иметь все, что вы описываете, на троих на 50 в месяц.
Дальше уже придумывайте без меня, не интересно...

Так я изначально и написала, что только ужины считаю. Это у вас что-то в голове не то.
Вам как раз таки оооооооочень интересно считать чужие деньги и икринки на бутере, иначе бы во втором топе эту тему не подняли )
Почему 15 если я написала 7-8?
А, с человека надо было... я за двоих написала. Бутылка вина около 4 и по 1,5 -2 на человека
В рестораны не хожу. Иногда (если долго где-то на улице), то либо в БК это рублей 600-700 на двоих. Или очень редко кафе (1200-1500 на двоих), пить стараюсь не брать. Но я нищебродка.

именно рестораны не люблю, а вот приличное кафе-паб вполне часто посещаю с подругой
чек в среднем 3-5 тыс с человека

Вот соглашусь. Благородный плевок в тарелку по цене чугунного моста - это я уже некоторое количество лет как схавала и выплюнула.
Предпочитаю хорошую брассери, таверну - где можно найти хорошие полноценные блюда местной кухни.
И цена при этом не интересует вообще!
Как то гуляли по рождественскому рынку в Будапеште, лавка с сырами. Покупать вроде как некуда - мы всего на пару ночей, в отеле, на самолёте, багажа - только ручная кладь. Ну попросили нарезать нам грамм 300 разных сыров небольшими кусочками. Ну на улице есть как то стрёмно да и холодно. Заходим в кафе, спрашиваем токайское - нам открывают бутылку, приносят по бокалу. Нам так понравилось, что взяли всю бутылку. Потом оказалось, что бутылка 0,5 стоила как старушка клико. Но это было так офигительно вкусно под этот сыр что было глубоко наплевать сколько оно стоило.
Нет, на двоих и это раз в год, а иногда и реже, на какие то большие события
Ну и у нас все дороже здесь, не РФ

На двоих как раз вполне. Я тоже не в РФ, и такие походы тоже редки - 3-4 раза в год не чаще.

По дорогим ресторанам (типа Сахалин) мы не ходим. Если говорить о приятном вечере с мужем в местном пабе с хорошей едой и приятной атмосферой, то средний чек за вечер около 7-8 тысяч рублей. Это цены в московском спальном районе.
Салат 750 х 2 = 1500
Горячее (кусок мяса или стейк лосося с гарниром) 1000х2 = 2000
Десерт (обычно только мне) кусочек торта 400 + чашка кофе 200 = 600
По напиткам:
мужу 3 бокала пива по 0.5л 400х3 = 1200
мне 2 коктейля по 600-650р = 1300. Иногда могу выпить 3, это 2000р
итого за вечер 6600р минимум. + чаевые. Обычно 7-8 тысяч чек.
Для нас это уже дорого, ходим очень редко. Раз в месяц обычно себя балуем.

У вас ОЧЕНЬ низкие цены!
Рыба за 1000 и кофе за 200 это практически даром!
Я (мы в семье, особенно мы с дочкой) оч любим Сахалин. Не представляю как там не смотреть на цены. Там на человека легко 20-30 выйдет. Ну евы богатые, им то что на такие цены) приглашают и угощают не глядя, молодцы!
Не, я все считаю.

Это рестопаб в спальном районе. Но еда там правда очень вкусная. И заведение в целом очень приятное.
https://goodstorypub.ru/menu#meat

Кто-нибудь, кто в теме, объясните. Что за мода на эти щечки?? Почему ВДРУГ практически во всех ресторанах они присутствуют. Подача - ладно, это реально мода (доски и сковородки), но почему щеки?

Это деликатес. Очень нежное мясо, но его надо уметь готовить. Стоит примерно Х2 относительно говяжьей вырезки.

Я знаю, что это, спасибо. Пять, десять, пятнадцать лет назад никто не знал, что это деликатес? вот только что ВСЕ прозрели? Или у нас образовался переизбыток щек?

Не знаю, вопрос задан не по адресу)) Видимо многие прозрели, что это вкусно и включили это блюдо в свое меню. Но, будем объективны. Говяжьи щечки в сетевых магазинах НЕ продаются. Ни разу не видела их в Ленте, Пятерочке или Магните. Пару раз заказывала онлайн в Деликатеске. Но приготовила плохо, получились жестковатыми. Я не умею щеки готовить(( эх

Мало ли что не продается. Еще вымя там поищите... ну вымя, ладно, пока еще не модно, а вот хвосты )) это в тренде... но щечек больше, чем хвостов.

Мы на днях ходили в Белое солнце пустыни. Обычно я ем там плов (порция огромная, около 1000р) или манты, паназиатская не нравится. Но в этот раз были поздно, я решила на ночь мясо не есть, голодный был только муж. Те же 8 тысяч и вышли, 3 человека, только алкоголя не было:
Салат Ташкент, никому не понравился. Щучьи котлеты, к ним платный гарнир, спаржа - порция большая, половину мужу отдала. Муттабаль, оч люблю это блюдо, правда, порция с годами все меньше становится:) Пирожки с уткой, грибной суп, люля кебаб. Чайник чая, 2 айрана, 2 эспрессо, 2 шарика мороженого (1 шарик 270р, это я запомнила. В Сахалине в Шереметьево шарик 600 или 800), немного пахлавы. С чаевыми 9 тыр оставили. Поели хорошо, но считаю, что дорого. Летом там же 4 человека с шашлыками, мантами, вином и водкой оставили 14 или 16 тысяч, но мы тогда отлично посидели и от души поели.
Получается, что паб "на районе" за 8 тыр это дорого. На такую сумму можно и в центре себя побаловать.

Что вас заставило подумать, что мы ходим в паб чтобы экономить?))
Нам нравится это заведение по 3м причинам: вкусная еда, вкусные напитки, близко к дому. Идем туда и получаем гарантированный гастро-оргазм, если хотите. Ну я по крайней мере точно)) Мне там классно и вкусно.
Посмотрела меню и обстановку Белого солнца пустыни. Ну так себе, если честно. Половину из вами заказанного я бы бесплатно есть не стала. Не понимаю плов в ресторане и айран (для меня это буеее). Приятный вечер для меня - обязательно с алко. Мне нравится себя баловать вкусными алко-коктейлями. Если вы посмотрите мою раскладку по бюджету - я за вечер выпиваю на 2000р (за 3 вкусных коктейля). Это в общем счете существенно. Муж пьет дешевле)) но у него только пиво.
Посмотрела алко в вашем ресторане. Коктейли не интересные и намного дороже. Поэтому, если приплюсовать к вашему плову, невкусному салату Ташкент, пирожку с уткой и пр + 3 коктейля и 3 бокала хорошего пива, ценник бы увеличился на +5-6 тысяч. https://bsp-rest.ru/menu/bar/kokteyli-i-pivo/
Если мне захочется посидеть в центре, и чтобы не очень дорого, мы поедем в Хачапури и вино)) Очень любим это заведение в СПБ, на Петроградке. В Москве они тоже есть. Рекомендую, там душевно и вкусно, вот - https://msk.hachapuriivino.ru/restaurants

Не знаю, как остальные, а я бывала на Пятницкой неоднократно (ну так обстоятельства сложились) - обычная самая жральня... это не уничижительно, просто еда как еда, официанты, кстати, так себе.

Да? Вот блин, тогда Пятницкую вычеркиваем)) На Петроградке в СПБ это очень славное место, вкусная еда и вполне себе такой бюджетный уютный ресторанчик. Мясное и выпечка там ну очень вкусные, свежие и официанты классные. Молодые люди, очень вежливые. Нам нравится.
Тогда пойдем на Покровку или Солянку есть Аджарули и Пеновани, закусывая шашлычком и домашним вином. Спасибо, что написали по Пятницкой. Это же сетевое заведение, видимо, там собственник не очень беспокоится за свою репутацию.

Примерно 1-1,5 на человека без алкоголя, обычные кафе-рестораны по ходу движения, когда просто надо где-то поесть. Без алкоголя, потому что всегда за рулём.
Но чаще всего ресторан у нас дома. 😏 Тут уж и под бутылочку вина, и все как надо.
По ресторанам (именно ресторанам) не хожу, но мой максимальный чек на человека - 2000 рублей с алкоголем.
Наверное сейчас тыс. 7 на человека выходит в среднем - ходим семьей. Но бывает и больше - в этом году в Зуме ходила на их гастро-сет. Только он стоил 10000.

В Москве не хожу, зачем? В поездках хожу в кафе из-за лени, и то, проще вкусвилл заказать. В декабре были в одном городе в заведении с рейтингом 5, с тысячами отзывов, а мне вообще еда не понравилась, кажется, около 4тыс оставили на троих, самое распиаренное место, и такая фигня. И вообще, люблю есть дома, под телек и водку, а потом в кроватку, а не тащиться еще и домой.

Почему Вы так о себе?
Я тоже чаще всего не более 2000 на чел .но ем только то что люблю. Пью всегда 100 мл водки.
Как правило салат с и горячее (чаще лосось)
Десерт не беру так как не люблю.
Не считаю себя нищебродом.
Считаю себя самодостаточной. Так как никто кроме меня не влияет на мой выбор. Исключительно- моё желание.
я о себе хорошего мнения ))). просто знаю, что тут обычно о других тратах пишут. я написала о своих и заранее подстраховалась
Дочь доросла до возраста алкопития, сын еще нет. Обычно около $100 на троих с алкоголем и чаевыми.

Если в долларах, то 110-120 на человека обычно. Исключения какие-то навороченные рестораны, где получается в два раза больше. Но в такие мы ходим раза 2-3 в год только.

Отнюдь.
Салат порядка 600 руб
Горячее в районе 600-800
Водка 400(50 мл -200 руб В СРЕДНЕМ)
Где когнитивный диссонанс?
Салат и горячее в разных местах может стоить вообще по-разному 🤷♀️
Плюс горячее считается по граммам часто
Поэтому не представляю как не смотреть на цены и не прикидывать...

Ну у меня все просто.
Сначала выбираю то что люблю.
Потом обращаю внимание на цену-и,как правило, она не вызывает у меня отторжение.
Блюда за много тысяч видимо меня априори не возбуждают.
Хороший у меня вкус.Нищебродский,как сказала выше Тея.
Но мне нравится все что я ем.
Ага, ну это другое дело)
Цену все же смотрите😏
На самом деле бывают рестораны без цен, отдельное меню, что б девушек или партнеров не смущать)))

Аааа.. так то конечно смотрю)))))
Я думала; что Вы имеете в виду такое- что то хочется,но посмотрел цену,испугался,и уже не хочешь))
У меня такого не бывает.
Так как все что я люблю- находится в адекватном ценовом диапазоне)))
Теперь понятно)
Ну иногда бывает, что я задумываюсь За что хотят условно 2000 за капусту, к примеру)

А где Вы живете? Я вот никак не могу отучиться на цены смотреть, и стейки, например, заказываю только там, где они не более 2.5тр стоят, цена выше уже для меня некомфортна, выбираю другое основное блюдо в дорогих местах. Аналогично с морепродуктами, благо ими в отпуске объедаюсь по комфортным ценам

Видимо дело в различия во вкусе.
Я люблю рыбу и креветки.
Стейки не очень.
Так что мой вкус вполне укладывается в названную сумму.
Я в Иркутске.
Ну вот последняя сумма которую я запомнила в Сочи 1 января вечером- ресторан "У рыбака".
Два салата с хрустящими баклажанами,сыром фета...и не помню что -то много чего ещё.Изумительный.
Две порции спагетти с креветками и не помню что-то ещё очень- очень вкусное . НЕВОЗМОЖНО вкусно.
300 мл водки.
Все это на двоих. 3890 цена.
Ушли пьяные и обожратые.
Возможно)
Просто в Москве салат может стоить от 600 до 2000)
Ну как не смотреть на цены, как?)

Это да🙄
У нас могут не за что задрать цену... собсно как везде, но все же наш общепит меня радует практически на 100%)
В отличие от других стран...

2-3 тысячт. Жалко мне денег на пожрать много тратить.я на них лучше ченить полезного куплю или бесполезного,но главное не на унитаз их потрачу

я тетка прижимистая, и семья идет на 50 баксов на нос, с напитками. никаких" лобстеров, еще вчера плескавшихся в Средиземном море" я не заказываю принципиально, ибо это ложь, их разморозили.
Я люблю метсную кухню, она из самых луших в мире
Но когда я иду не с смеьей, заказываю лучгее
1,5 - 3 тысячи рублей на человека с учетом 1 бокала вина/пива.
Десерт я обычно не заказываю. И оплачиваю сама.
Скажите, что особенно в ресторане? Вы туда ходите просто так? Или попробовать какое-то блюдо, которое никогда ранее не пробовали?

Для меня это приятный вечер в компании мужа. Свидание)) Вкусно поесть (и самой не готовить), приятно провести время, немного выпить и расслабиться. Кроме того, т.к. работаю из дома, выход в ресторан это маленькое и приятное событие. Я накрашусь и одену что-то красивое (не повседневное, в чем с собакой гуляю).
И да, обычно заказываю такие блюда, которые дома (в повседневной) жизни я не готовлю. Слишком замороченные. Радует меня красивая подача даже ризотто на красивом блюде.

Тупо пожрать. Моя семья весьма консервативна, ходим в 3-4 ресто в околотке, заказываем почти всегда одно и тоже.

так все зависит от ресторана, от места где он находится, от цели.
Я в Москве не любитель по ресторанам ходить, ну может раз 6 в год ходим, а вот мы летом в Узбекистане были, ходили в рестораны практически каждый день или на дом заказывали еду, и обычно шашлык. До этого летали по экзотическим странам, да там в рестораны ходили попробовать местную кухню.

Вчера просто захотелось выбраться в новое место. Пообедали вкусненько. Мы любим пробовать новые блюда, да. Ну и посмотреть новые красивые или необычные места...
Нет, скорее, съесть то блюдо, которое самой лень готовить. Ну или просто поесть, это понятно, но скорее предпочту другой формат, в ресторане все ооочень долго.

Мы туда ходим поесть ).
Обычно в выходные, когда у детей много занятий, я занята развозом и приготовить не особо успеваю. Просто всем так проще. Ну и дать мне возможность не готовить и не убирать.

Если мишленовские, то сейчас это 400-500 евро за человека, обычные - 100 евро. В Москве в совершенно разные места ходим, грузинскую кухню очень любим, у нас на Ленинском это 2000-3000 на человека, в Мицве 3-4 тысячи, в каком-нибудь Горыныче - 4-5 тысяч на человека, места дороже - там дороже.

Это меня так в том топе обозвали) За то, что привела хинкали как пример недорогого блюда в ресторане. Для меня "с хинкалИЯМи" - звучит как заболевание 😁

Не, но (гордо!) это про меня написали... Я вот подумала, а может это ганглии такие, но у тех, кто любит хинкали....

Вы такая смешная. Рестораны с мишленовскими звёздами вообще не означает - дорохабагата)))) 1 звезда вообще нормальные цены!

Ой, я очень рада, что подняла вам настроение. У нас тут вообще отличные цены, особенно в небольших городках на побережье. В соседних Кастро и Виго есть сумасшедшие рыбные ресторанчики без звёзд, искренне рекомендую

Мне ваши названия ни о чем не говорят.
Но как человек, постоянно живущий в Европе, и регулярно посещающий рестораны, я знаю обсуждаемый предмет!

Не надейтесь) Меня Дэдди более чем устраивает, прежде всего потому, что прямо в моем доме расположен.

Если гастрономический ресторан в Москве - то тысяч в 10 плюс-минус на двоих укладываемся. (без алкоголя или максимум по бокалу)
Не в Москве - тысяч 7-8.
Всякие Тануки - тысяч 5-6.
Очевидно имеются в виду маленькие едальни без наворотов, типа столовые, где как раз на одного человека больше 20 долларов и не потратишь (ну если в доллары перевести). Туда приходят поесть, перекусить. Там не увидишь карту вин, будет "хаус вайн" в лучшем случае, пара разновидностей пива и простейшие коктейли, если вообще будут.

Ой, ненене... вино в ресторане уже сразу поперек горла с этим ценником ))) С пивом, водой, чаем и кофе.
Например, Кавказский дворик на Мироновской.
La Dacha в Серпухове
ДРужба народов в Спас-Прогнанье
Ресторан в Pine River
Инга, а что вы в La Dacha в Серпухове заказываете на 1500 с напитками, чтобы вот прям так объесться от пуза? Там очень недемократичное меню

Ну, если цель объесться от пуза - можно взять борщ, пожарские котлеты/хинкали и меренгу. Гарантирую - едва выползете из-за стола.
ВОобще говоря, объесться от пуза можно и на 1000 рублей - куриный супчик и 6 хинкали.
Но поскольку у меня такой цели нет - то меренга маст хэв + салат из слабосоленого лосося + копченая свекла )))
Понятно. Спасибо за пояснение.
Но идти в ресторан чтобы есть куриный супчик с вермишелькой это для меня вые*бон, если честно. Можно заказать ведро воды и 2 вилки. Копченая свекла туда же.
Посмотрела меню и цены в Даче. То, что хочется заказать и попробовать около 4 тысяч на одного, напитки даже не считала.

4 тыр на одного Вы там не съедите - порции-с. Копченая свекла -прекрасна, салат из лосося - тоже. Гастрономический оргазм )))
Вы на стейки запали? Ну вот стейк - как раз то самое одно блюдо, которого хватит с горкой.
Рибай + меренга на двоих + капуччино + чайник чая на всех - как раз моя сумма и будет ))
Просто меренга там - мастхэв. )))
Нет, почему?
я бы заказала запеченный камамбер за 780
горячее, Миньон (100 гр) по 490, порция, полагаю тянет на 1000р
к нему гарнир картофель с грибами за 350
меренгу с ванильным кремом - 390
и попить. Если без алко, то мне бы хватило чашки кофе (300р) и литр лимонада, он, полагаю около 900-100 за литр.
Итого, трезвая, наетая за 4000.

Посмотрела чтобы я там взяла:
Тар тар из лосося 590
Салат с лососем 740
Уха 590
В принципе адекватные цены. Пить и пирожное уже не влезло б, но пирожные не понра .

Про меренгу не спорю, я не фанат их.
Свекла приглянулась, ее б в другой раз)
Если б тар тар был плохой, отдала б на кухню😏
Но я фанат тар таров

а она ваще и не меренга ))) Ой, всё ))) она офигенская, короче.
Свекла тоже прекрасна.
Там, кстати, регулярно меню меняют... вообще, место очень интересное... там, в Серпухове, ресторатор местный объявился - делает из Серпухова "гастрономическую столицу Подмосковья".
У него несколько заведений, планируем посетить все из них потихоньку )))
Я столько не сожру. Реально.
Камамбер + миньон + гарнир + меренга? - ваще не мое количество.
Меренгу берем на двоих. Она реально большая.
Миньон - это цена за порцию. Приложенные овощи - хватает.
еще и камамбер к этому? Не, не моя история. Литр лимонада на меня одну? Никогда.
Инга, Кавказский дворик отстойный. Погуглите «У Бехо» - вкуснее, чем в Тбилиси. Это все условно в ваших краях. За последние лет 5 вкуснее грузинской еды не ела.

хожу редко, в один и тот же... не очень бюджетный, но ооочень вкусный... чек за двоих от 20 до 30 тысяч...
А у нас это блюдо называется сагудай)
Самка,Вы сами можете делать это очень лёгкое блюдо и кайфовать хоть каждый день под водочку.
У нас исторически оно делается из омуля.
Но теперь лично я делаю его из любой вкусной северной рыбы и даже лосося
И да, это блюдо улетает всегда самым первым со стола. Именно под водочку. Самый цимес.
моя знакомая работала в компании которая поставляет северных омуля, чиров, муксунов и нельмОв в Пушкин и Сахалин.
Пригласила нас как-то на дегустацию для оптовиков. В общем там было изобилие на ледяных тарелках всей этой " дичи".
Вот при всей моей любви к рыбе я не нашла там никакого вкуса для себя. Вот из вежливости и эксперимента ради всё попробовала, увы... Вот авокадо и кинза со временем зашли и стали топчиком в моём меню, а все эти северные разносолы не прижились. Просоленное, запечёное, маринованное, гриль - моё.
Сагудай-это Не сырая рыба. Это малосольные кусочки рыбы+лук кольцами +раст. Масло+чёрный молотый перец. Все перемешать.
Это ооочень вкусно.
Вы говорите про расколотку- сырая рыба на льду.
Это я тоже не люблю.
я не помню даже слова такого расколотка. Единственное что мне зашло из той дегустации какие то котлеты из рубленой рыбы, но то был другой день, и в другом месте.
Самка... ну что вы такое пишите? Какой счет на 30 тысяч за двоих на вечер? Это же для многих как красная тряпка на быка...
... и честно говоря, для меня тоже. 30 тысяч это выходные в приличном отеле Подмосковья, типа Воздвиженского или Солнечного. Один вечер в ресторане против 2х дней в хорошем отеле на "все включено", и поесть и потрахаццо, и в бассейне поплавать. Ну что вы тут выступаете?))) вам не стыдно?)))

Я человек простой, в дорогущем выебонистом ресторане чувствовала бы себя неуютно. В плане денег тоже простая, например я не вижу смысла отдавать 5000 руб за кусочек рыбки в огромной пустой тарелке, украшенный художественными брызгами и микролепесточками микрозелени.
Я считаю, что если надо поесть, то надо искать где вкусно кормят и за вменяемые деньги.
А дорогущие заведения это не для поесть, это как Diamond Crypto Smartphone за $1,3 млн - для просто позвонить. То бишь понты

Если просто поесть - то это дома, а ресторан это скорее провести время с кем-то, отметить событие, получить удовольствие. Пока ни разу не встречала кусочек рыбки на пустой тарелке за большие деньги.

Значит вы в дорогих ресторанах не бывали :)
Чем выше цены - тем пустее и художественнее обрисована тарелка :)
А пообщаться и поесть - это да, в обычных нормальных ресторанах

Возможно в ресторане того ценового уровня, которые посещали Вы, я не была. Но блюдо за 5 тыс было вполне себе не в виде кусочка на пустой тарелке.

В том-то и дело, что вы одним этим блюдом могли наесться и перейти потом к десерту.
А дорогущщий ресторан - это как выставка авторских изысканных блюд. И пустые тарелки с малипусеньким украшенным кусочком чего-то - это как раз возможность дать гостю насладиться несколькими блюдами, а не наесться одним.

Только что вернулись из Pro хинкали. 3500 на троих с чаевыми. Очень дёшево. Два хачапури, по 3 хинкали каждому, облепиховый чай, чебурек с вишней, пиво 0,5. Половину хачапури забрали с собой, объелись.

Сейчас не поняла: посмеяться или обидеться) про.хинкали господин Новиков позиционирует как сетевой ресторан, по сервису и набору блюд он вполне себе ресторан со средними ценами. Далеко не каждое заведение со скатертями на столах и официантами в костюмах соответствует званию «ресторан» и по вкусу и по сервису.

Еда́льня
Существительное
Столовая или закусочная; место, где едят
Попасть в эту кухмистерскую можно было не иначе как по личной рекомендации кого-либо из хорошо знакомых, постоянных ее членов-посетителей, и только лишь в этом случае новый человек приобретал себе право получать за свои тридцать копеек два-три блюда и уничтожать их в стенах этой едальни и в состольничестве ее почтенных членов. – В. В. Крестовский, «Панургово стадо»
Едальня? Не употребляю это слово и среди знакомых оно не в ходу. Это не кафе, и не столовая. Поесть там можно и на 20 тыс. С человека, было бы желание.

не ходим, к сожалению муж работает в государственной конролирующей организации. Его просто не за тянешь, он говорит, что видел там все. Поэтому покупает продукты и готовит, он это делает прекрасно. Я хожу с подругами, но салаты не беру впринципе. Средний чек на меня одну 2500 руб. Горячее блюдо, горячая закуска, кофе.

Так в ресторан не смотреть ходят, а есть. Контролирующие кстати всегда любили скидку выклянчить.

У меня сестра в лаборатории работает. Проверяет продукты питания. Есть спокойно все подряд. Говорит, что все ее коллеги поделились на 2 лагеря: одни как ваш муж. Вторые забили и живут в свое удовольствие.
Потому что иначе надо вокруг себя вакуум создать. Все вредно и частенько не очень чисто...
в смысле вакуум? вы откуда это взяли вообще. Никакой не вакуум, он готовит лучше ресторана сам дома. Зачем человеку, который зарабатывает, может купить любые продукты, а главное хорошо готовит непременно идти куда - то ещё. Он ходит и говорит, что везде тараканы и никто не моет вытяжки.
Я не пишу о ресторане какого - то уж очень дорогого сегмента, а то, что как раз 2-3 тр ценник

Знаете, у меня муж тоже готовит лучше большинства ресторанов. Но дома невозможно некоторые блюда вообще приготовить. Недостаточно технических возможностей. Так что это нормально иногда ходить в ресторан. Да и просто как свидание, с женой. Я вот устриц предпочитаю есть в ресторане. По крайней мере в зимнее время.

А вот те, кто друзей приглашает на свой праздник в ресторан... Вы какую сумму готовы потратить?

Второе меня вообще не напрягает, большинство родственников и знакомых почти не пьют и очень мало кто курит. А вот малоежки напрягают - чувствую себя жлобом почему-то ))

Наверное, потому и малоежки, что совсем не пьют.
Под хорошую закусочку и выпивка идёт хорошо.
Курящих у меня тоже нет. Да и пьем только по праздникам)

У меня так. Что-то съем, чтобы был не пустой желудок, а потом только пить могу. Правда пью я только сухое красное вино в небольших количествах и бывает это редко ))

Не знаю, что за соседняя тема, но 100 тысяч на празднование ДР не каждый может оторвать от сердца. Я бы лучше себе сережки с брюликами купила)
Не факт, что окупаются такие др.

Извините, вот на еве только такое узнала - как др должны окупаться? Ну правда, это евский мем???
И потом не поняла, причем здесь наши др и ваши брюлы?..

Ясно. Вы расточительная женщина с неизвестным доходом, любящая друзей.
Я -работающая лошадка с доходом 300+. Мне жалко кормить-поить чужих.
Для меня это анриал, если не свадьба и не юбилей, более 100 тысяч отдать за жрачку. Если не хочу собирать гостей дома, то лучше не буду праздновать рядовой ДР, куплю себе подарок. В конце-концов, добавлю и потрачу деньги на поездку с близкими людьми.
Просто мы разные)
А те, кто назвал вас нищебродом с др на 100 тысяч, тоже анриал.

Да врёт она все. Там наверное дочь звала двоих подруг и сумма была все вместе тысяч 20-30 т р за вечер. Дочь скорее всего копила или сама работает. И еше наверное попросила в подарок деньги вот и все. А возможно частично гости сами платили за себя. А сама она наверное получает не больше 200 т р. Тысяч 150 наверно потому её тут нищебродом обозвали. Может и домохозяйка

Никакую не готова. Муж шеф-повар, только из его рук есть могу. В других местах, ужасная жрачка, а не еда.

Такое впечатление что он шеф повар шаурмечной. Вроде похвастаться хотели, а получилось что унизили

Понимаю вас и верю вам. Сама к любому общепиту отношусь плохо, приходится ходить, но никакого восторга.
2000-3000 на нос без алкоголя, но в рестораны все-таки есть хожу, просто люблю посидеть в душевной обстановке без суеты

С дочками на 15000 пиццу поели на Неглинке после новогодней елки пару дней назад. Правда, туда уложились устрицы с вином для папы :) Но обычно жаба душит ходить по ресторанам. Дома на ту же сумму можно пару дней питаться.
1500-2000 на человека. Хожу с мужем, с подружками или одна.
Ходим пообщаться, с мужем почти всегда в одни и те же заведения эконом класса. Берем всегда одно и тоже - шашлычок, водочку и овощные салаты..(Корчма, Оджахури)
С подружками ходим, потому что каждой из нас лень готовить и принимать гостей.Тоже стандартно в один и тот же ресторанчик, куда всем добираться удобно.
Одна хожу пить кофе в пиццерию недалеко от дома. Кайфую в одиночестве.
Мы с детьми обожаем ресторан "Старик и море" на Чистопрудном бульваре. Пусть он без пафоса и прочих ресторанных атрибутов, но блюда там наивкуснейшие, причем цены для Москвы весьма гуманные. Можно погурманить и от 1500 на человека. Единственный минус, что ходим мы туда к 12.00 - к открытию, так как, если прийти позже, можно очень долго стоять в очереди на вход ( можно стоять и час).
Записала)
Я сейчас все записываю, так как забываю названия, потому что столько хорошего, ходить-не переходить)
Из последнего не пафосного, но вкусного рекомендую Луми☃️

Была в Сахалине, но меня угощали, вкусно было, но ценник я не видела, верней было не ловко засматривать, и калькулировать. Платил мой спутник картой. Но вкусно было очень. Были димсамы, были гёдза, рыбный какой-то суп безумно вкуснецкий, и какой-то пунш с ягодами. Крабовые фаланги. Не впечатлили. Было стрёмно испачкаться и забрызгать всё и всех. Но на вкусе я всё равно не замерла. От всех этих устриц и прочих гадов сыро- лимонно - горчичных я воздержалась даже на пробу, хоть и был сет внушительный
В Москве или Сочи? Я была в Сочи - очень классный ресторан и да, очень вкусно. В московский Сахалин все никак не дойдем
в московском ресте, в Сочи ни разу в жизни не была.
P.S. кто-то щаз разрыв шаблона испытал, где Сочи а где Сахалин
если вдвоём с мужем и за наш счёт, то до 2т на чел без напитков.
если корпоративно, то внутри корпоративного лимита, а он и 150-200 дол на чел бал, и 23.
если ходим с детьми, стараюсь уменьшить, до 1700 на человека. и всегда изучаем меню до. стандартно 5500/семья без спиртного с одним графином. бранчи и завтраки любим. ходим не редко и не часто, раз в месяц и сейчас например в каникулы а другом городе завтрак-ужин всегда.
