Еда на выброс
Ничего. Все съели, что было приготовлено.
Из упаковок, забыли приготовить куриное филе, вот оно пропало.

Вчера нашла и выкинула из угла холодильника забытую креманку с капустным салатом с ветчиной, ее просто так "удачно спрятали", что забыли. И остатки салата из огурцов с укропом, огурцы замерзли и стали мерзкие. Вроде больше ничего не выкидывала, из остаток ребрышек сварила гороховый суп, отлично получилось.

а я купила банку в стекле и разбила ее(
купила для красоты стола, никто ее особо не любит.

Ничего. Еду никогда не выбрасываю.
Лишнего не готовлю, пищевые отходы типа кожуры утилизирую в компост (писала уже об этом).
нарезку есть не стали, не до нее было, выкинула. Салат Тбились всегда на Ура идет, а тут грецкие орехи оказались прогорклые и горькие. В Пятерке рядом с дачей только они были (Красная цена - не берите никогда, на выброс). Весь салат им испортила, и кинзу не нашла, с петрушкой тоже не то. А, еще семгу соленую свекровь зачем-то в морозилку засунула, когда разморозили, она как тряпка была и пованивала уже не рыбой

Странно про семгу - я солю сразу много - целую рыбину кг на 3-3,5. И в морозилку, затем размораживаем в холодильнике по частям и едим. Отличная рыба - у вас видимо изначально тряпка была

Жиром как коркой? Я так не готовлю, у меня прозрачный как слеза.
Нет, конечно, холодец не хранится месяц. Я и через 5 дней уже есть не буду. Это несвежее.
Но я уже ничему не удивляюсь, во всяком случае стараюсь)
Конечно, сам холодец прозрачный.
Вы можете не есть, дело ваше. Но этот продукт вполне можно есть довольно долго, если правильно его для хранения приготовить, ну и хранить тоже правильно.

Вот мои родители так с жиром сверху и готовят, поэтому никто, кроме них самих, его не ест. Покупной, да еще куриный, могу съесть спокойно.
Можно же сковырять жир... хранится он с жиром на самом деле лучше. Без жира заветривается на второй день, а с жиром для 3 вполне себе.
Ну и когда варила холодец, оставляла на поесть пару лотков. Остальное сразу в морозилку, потом можно быстрый борщ сварить. Или кислые щи.
Ой... ой-ой-ой. У меня два лотка холодца на балконе. Замерзли намертво ( Вас прочитала и вспомнила ((( Жалко так, друзей бы угостила
Как раз ничего не будет. Переварить. Добавить желатин. Отличный будет холодец, если слить лишнюю жидкость.

Упаковку красной рыбы малосольной (не нарезка, кусочком, приличного размера)
Купила для поездки в гости вместе с другими вкусяхами, вроде с нормальным сроком годности, но когда открыли, не понравился запах, пришлось выкинуть.
Слушьте, мне она вообще не зашла... и семье тоже. Гости ее привезли, другие гости ели да нахваливали... а я ваще не прониклась, никак. жесткая какая-то, хотя гости причмокивали, что нежная очень...
Ну, рады гости были - и классно... Не наше это.
Шепотом) несите вечером к помойке и положите там. Хоть вороны сожрут, всяко божьи твари... я еду именно так и выношу. Если что-то остается.

Я поняла, что ни гуси, ни утки, ни прочая дичь, вообще мне не заходят никак. Кстати индейка тоже. Для меня есть три вида мяса и все: свинина, говядина.\, курица. Всё.
И гуси и утки (индоутки) у меня были свои, натурпродукт, но всё равно не то.
У меня цельная малосольная форель на балконе приванивать стала. Но я мужественно ее довела. Очень вкусно кстати.

целую банку огурцов собственной засолки. Какая-то с ними хрень приключилась. Купила готовую смесь для маринада, сделала все, как написано, открыли - запах норм, рассол выглядит норм, огурцы - вообще не соленые! Как будто просто в воде лежали. Хрустят как положено, пахнут как положено, но не соленые ни грамма. Есть побоялись, выбросила (рыдающий смайлик)

Хоспадя! Ну как дети! Разогрели бы маринад, посолили и залили заново теплым на несколько часов. Вы состав смеси читали? Там вообще соль присутствует? Может, там только пряности были? Вообще, не понимаю, кому-то реально нужна смесь для маринада?))) лаврушки, соли, перца, чеснока дома нет? Ну лист хрена максимум. Совсем для гурманов - еще лист вишни и смородины.

так там может соли не было. на 1 кг огурцов надо примерно 50грамм соли - вам бы попробовать рассол перед заливкой

Ничего не выбросила, все съели, зачем готовить заведомо на выброс, вам же очевидна потребность семьи. Бывают конечно форс-мажоры, но редко, стараюсь вообще не выбрасывать еду.

Холодец в морозилку.
Смотрю выше, холодец к смерти приговорили после замерзания на морозе.
Так вот, он после заморозки живее всех живых. Если правильно его "оживить".
Так вот, рассказываю. Холодец мы едим помалу, а готовить малое количество в течении целого дня нерентабельно (как и тарелку борща, например).
Готовлю холодец от души - сразу максимально возможно большое количество. Часть разливаю для скорого поедания в посудины и в холодильник после остывания.
А часть готовлю в заморозку на будущее. Можно заливать и морозить в контейнерах, а можно для экономии места в морозилке сделать так:
вложить в контейнеры мешочки для замораживания, влить туда составляющие холодца (украшать не надо - не сохранятся узоры из морковных цветочков и петрушки), после заморозки сложить штабелями мешочки, а контейнеры достать.
Как размораживать?
При заморозке вся влага соберется в льдинки и после размораживания образуется отдельная от всего остального вода. Это естественный процесс, не переживайте.
Оживить холодец можно повторным процессом разогрева вплоть до кипения, но не кипятить, а разлить в посуду для застывания, после остывания до комнатной температуры, положить в холодильник, там застынет и будет у вас свеженький холодец, как новый.
Так же и борщ варю от души, порционно замораживаю, и в любое время вкусный свежий борщ вот вам пожалуйста.
И плов тоже морожу.
Муж сначала скептически относился - мол, после разморозки не то.
А когда несколько раз ошибся размороженное или свежесваренное, наоборот теперь говорит при готовке какого-нибудь сложного блюда "Сделай побольше плиз, с заморозкой".
Ему тоже удобно, в любое время может взять и "приготовить" себе что-то эдакое, когда меня нет. У меня работа ненормированная, по-разному бывает.

нет, в холодце главное - структура. поэтому его сравнивать с борщом нет смысла. то конечно в морозилке хранится прекрасно, и вообще супы.
после разогрева структура примерно восстановится - мясо осядет на дно, желе сверху, вот тогда еще можно после разогрева уже - украшения подсунуть - листочки петрушки и прочее.
ни по вкусу ни по виду не отличите холодец от свежеприготовленного. ну слегка мутнее может быть желе - но на вкусе это никак не скажется.

я тоже раньше так думала.
в Италии итальянцы научили замораживать все на свете и именно уже готовое:
самое популярное - это они замораживают хлеб: всегда как свежий.
Далее: и лазанья готовая, и пицца свежеприготовленная, и пасту уже готовую и перемешанную с готовым соусом, и грильяту - мясо и сальсиччи с гриля, и минестроне- супы. Не сказать, что они прям так и питаются всегда про запас. Нет конечно. Наоборот, они стараются всегда готовить на один раз всегда свежее. Но если приготовили много лишнего - лучше сразу сохранить в морозилке свежим, а не запускать счетчик в холодильнике и не выбрасывать нормальную вкусную еду.
Самое главное морозить сразу свежее, а не держать в холодосе и потом в сердцах от безысходности бросать в морозилку. Морозилка замораживает и фиксирует свежесть - и как раз первую свежесть и надо замораживать.
У меня работа выездная, меня может целый день не быть, может и по два дня не быть дома. Поэтому для нашей семьи это выход. Не магазинные полуфабрикаты не пойми чего - а свои, домашние, вкусные, привычные - и свежие.

я именно про холодец писала, что его замораживать, переваривать и другие издевательства над блюдом не представляю.

А, ну это я тоже не сама придумала.
Погуглила, нашла, что можно заморозить https://menunedeli.ru/2018/01/kak-zamorozit-xolodec/
Обрадовалась, попробовала - получилось супер.
Потому что холодец мы любим, но часто готовить понемногу и целый день это варево мучать - не очень-то захочется.
А за один раз про запас наделать сразу много - отлично!

А вот по большому счету, что будет с бульоном, если его еще раз прокипятить? Мне кажется, ничего сверхъестественного. Вы его один хрен варите часов 9. Застывает прекрасно потом.

статью там выше приводила https://menunedeli.ru/2018/01/kak-zamorozit-xolodec/- просто бульон помутнеет, если кипятить

Что то страшно стало после вашего описания. Честно, думала переложить в холодильник и посмотреть, что с ним будет после медленной разморозки. Но повторно кипятить? Свят свят :scared2
Ну написано же по человечи - не кипятить! Просто нагреть и снова разлить по емкостям. Я в прошлом году так делала, все нормально прошло. Даже подсолила, т.к. недосоленный немного оказался.

не кипятить!
чем читаете?
https://menunedeli.ru/2018/01/kak-zamorozit-xolodec/ - вот тут наглядно с картинками
и ничего страшного

Так то и зелень тоже можно) но зачем.я куплю свежее,мне не сложно. Спокойно отнощусь к выбрасыванию ненужного. Перед нг вон отдала консьержкам плиту и стиралку тк решила новые купить)
А летом урожай даже с дачи не увожу-что там не съели-идет в компост

не могу выбрасывать хлеб, буду его реанимировать и есть. Любые продукты без колебания полетят в помойку, а хлеб не поднимается рука.

Не было еще ни разу, чтоб черная засохла:chr6
А красной что сохнуть? Она ж по банкам закрытым, ее открываешь и сразу ешь, 140-250 г ни о чем.

Отравиться можно чем угодно, смотря где покупать
Я вот устрицы перестала есть по этой причине, двух отравлений хватило с лихвой:tongue3

Я в этом году превзошла себя) В одном из подарков была круглая жестяная коробка с печеньем. Там песочное печенье в бумажных таких вкладышах ребристых, которое все время крошится и осыпается Так вот я в этих вкладышах с крошками печенья испекла апельсиновые маффины с подарочным же шоколадом.
Так что съели всё до последней крошки, в буквальном смысле)
Присоединяясь к битве за холодец, я варю его раз в месяц, из одного хвоста получается как раз на два дня на четверых. В тик-токе увидела лайфхак - убирать жир с холодца бумажным полотенцем, идеально работает

Я только оливье выбросила. Подруга много-много нарезала, причем сделала его с луком и сырым огурцом. Я дня через 3 выбросила, ну нафиг) Холодец еще остался, планирую сегодня доесть)) Надеюсь, пронесет) Точнее, не пронесет. Ну вы поняли, короче!

Вот! А моя подруга кладет)) Ее муж именно так любит. Я же вообще люблю с маринованными и без лука, конечно. И мясо вместо колбасы. Я думаю, она гораздо больше чем 1,5 кг настругала)) Она вообще любит тазами все готовить. У себя дома большую миску салата оставила, нам на НГ принесла. Я 1-го числа еще свекрови часть уволокла, все равно не доели.

я с маринованными тоже больше люблю) Итого: в этом году я делала 3 вида оливье: с маринованными и горошком себе. с солеными и без горошка мужу и со свежими огурцами тазик всем остальным. Слава богу, что все докторскую колбасу любят)
Я и не знала, что оливьеша с соленым бывает)
Только свежий
А с соленым это салат типа московского и т.п.

свежий огурец это в свежий салат и на один раз поесть. завтра бяка будет со свежим огурцом. или каждый раз отдельно свежий огурец дорезать и добавлять
проще с солеными огурцами.

Проще свежий огурец, да и соленый, класть перед подачей. Тогда база дня 3 по теории в холодильнике вылежит. А с огурцами на утро уже хрючево потекшее.
лук очень свеж и хрусток в оливье
даже огурцы по сравнению с ним тряпочные, так что без лука скучно.
но! нельзя его просто так в салат добавлять - его едкость испортит весь салат.
чтоб избавиться от едкости, нужно мелко нарезанный лук положить в миску и залить свежим кипятком на 3-4 минуты. Потом воду слить, а лук промыть под струей холодной воды.
И тогда в салате не будет этой неприятной едкости луковой, а будет хрустко и вкусно :)

все съела. а если что не доедаю - отдаю птицам, другим животным (по рациону). на помойку не выкидываю ничего. совсем ничего (очистки и те идут в компост)
скажите, а у меня одной так? если ты приготовил из кастрюли с плиты убрал в холодильник - то они это - ПОТЕРЯЛИ. и ЕСТЬ НЕЧЕГО,,,
а ты потом приходишь и выкидываешь через неделю?

Пишите в мессенджеры всем каждый день что есть из еды, на какой полке. Я так делаю, и какая кастрюля с чем.
утром когда расходимся по школам/работам, громко объявляю, что в холодильнике имеется "первое, второе и компот", и чтоб ели домашнее, а не заказывали фастфуд. Любят этим грехануть, оправдываясь, что не нашли ничего. Просто не холодильник, а Нарния!

Знакомая рассказывает, ухожу на сутки и холодильник уношу с собою. Мушто никто не может найти еду. Постоянно названивают: где еда, мааам! И это не только дети, супрух тоже отстаёт в развитии малость