Еда на выброс

копировать

Чего и сколько выбросили после праздников?

копировать

Ничего. Все съели, что было приготовлено.
Из упаковок, забыли приготовить куриное филе, вот оно пропало.

копировать

в морозилке пропало?

копировать

В холодильнике.

копировать

Ничего, только позапрошлогодний зверобой откопала случайно и выбросила.

копировать

Порцию оливье выкинула. Не осилили.
Но такое редко случается - всегда готовлю "под расчет")

копировать

Ничего. Почти не готовила.

копировать

Вчера нашла и выкинула из угла холодильника забытую креманку с капустным салатом с ветчиной, ее просто так "удачно спрятали", что забыли. И остатки салата из огурцов с укропом, огурцы замерзли и стали мерзкие. Вроде больше ничего не выкидывала, из остаток ребрышек сварила гороховый суп, отлично получилось.

копировать

Банку чёрной икры. Открыли, а там плесень. Ржали с мужем, богатые тоже плачут.

копировать

вам первый приз. А какой производитель икры?

копировать

а я купила банку в стекле и разбила ее(
купила для красоты стола, никто ее особо не любит.

копировать

Ничего. Еду никогда не выбрасываю.
Лишнего не готовлю, пищевые отходы типа кожуры утилизирую в компост (писала уже об этом).

копировать

нарезку есть не стали, не до нее было, выкинула. Салат Тбились всегда на Ура идет, а тут грецкие орехи оказались прогорклые и горькие. В Пятерке рядом с дачей только они были (Красная цена - не берите никогда, на выброс). Весь салат им испортила, и кинзу не нашла, с петрушкой тоже не то. А, еще семгу соленую свекровь зачем-то в морозилку засунула, когда разморозили, она как тряпка была и пованивала уже не рыбой

копировать

Странно про семгу - я солю сразу много - целую рыбину кг на 3-3,5. И в морозилку, затем размораживаем в холодильнике по частям и едим. Отличная рыба - у вас видимо изначально тряпка была

копировать

У нас была не самодельная, покупная, которая в вакууме. Свекровь зачем-то ее в морозилку засунула. Она размороженная несъедобная

копировать

Ничего. Знаю, сколько и чего съедается, лишнего не готовлю.

копировать

Ничего. Я как нищеьброд все съедаю.

копировать

Как это? Мы все съели еще 1ого, уже 2ого пришлось готовить

копировать

Две упаковки куриных бёдер в маринаде.

копировать

Ничего, много намеренно не готовила.

копировать

с холодцом переборщила. не доели(

копировать

Так холодец же с месяц спокойно хранится, как с ним переборщить можно?

копировать

МЕСЯЦ?????
С чего бы ему месяц храниться то? Это ж по сути мясо в бульоне

копировать

А что ему сделается, когда тот бульон настолько крепкий, что холодец получился? Еще и жиром сверху как коркой прикрыт. Он в таком виде портится, конечно, но гораздо медленнее, чем просто мясо. В холодильнике без проблем стоит.

копировать

Жиром как коркой? Я так не готовлю, у меня прозрачный как слеза.
Нет, конечно, холодец не хранится месяц. Я и через 5 дней уже есть не буду. Это несвежее.
Но я уже ничему не удивляюсь, во всяком случае стараюсь)

копировать

Конечно, сам холодец прозрачный.
Вы можете не есть, дело ваше. Но этот продукт вполне можно есть довольно долго, если правильно его для хранения приготовить, ну и хранить тоже правильно.

копировать

И сверху жира нет, зачем он там? Сразу снимаю.
А в холодильнике можно хранить " не правильно"?)))

копировать

Вот мои родители так с жиром сверху и готовят, поэтому никто, кроме них самих, его не ест. Покупной, да еще куриный, могу съесть спокойно.

копировать

Можно же сковырять жир... хранится он с жиром на самом деле лучше. Без жира заветривается на второй день, а с жиром для 3 вполне себе.
Ну и когда варила холодец, оставляла на поесть пару лотков. Остальное сразу в морозилку, потом можно быстрый борщ сварить. Или кислые щи.

копировать

Ой... ой-ой-ой. У меня два лотка холодца на балконе. Замерзли намертво ( Вас прочитала и вспомнила ((( Жалко так, друзей бы угостила

копировать

размораживать уже усё(( но если без желатина, можно сварить супчик

копировать

Да нет, все, конечно ( Не буду я реанимировать

копировать

Как раз ничего не будет. Переварить. Добавить желатин. Отличный будет холодец, если слить лишнюю жидкость.

копировать

Тоже холодец пропал, но я его много приготовила, лишнее было, видимо

копировать

Упаковку красной рыбы малосольной (не нарезка, кусочком, приличного размера)
Купила для поездки в гости вместе с другими вкусяхами, вроде с нормальным сроком годности, но когда открыли, не понравился запах, пришлось выкинуть.

копировать

+1

копировать

Я в этом году решила не рисковать. Тоже было такое. Раз на раз не приходится, то нормальная попадется, а иной раз с душком, хотя и сроки хорошие, прямо-таки свежая.

копировать

Ничего не готовили, поэтому...ничего и не выкинули

копировать

Всё съели, готовлю все по новому.

копировать

выброшу одну утиную ногу. Сегодня.

Больше ничего.

копировать

Жаль выкидывать, лучше пережарьте и сделайте салат

копировать

Слушьте, мне она вообще не зашла... и семье тоже. Гости ее привезли, другие гости ели да нахваливали... а я ваще не прониклась, никак. жесткая какая-то, хотя гости причмокивали, что нежная очень...

Ну, рады гости были - и классно... Не наше это.

копировать

можно сделать салат

копировать

Да? ну подумаю... возможно и не выкину )))

копировать

Макароны по-флотски. Если не протухла, конечно.

копировать

Шепотом) несите вечером к помойке и положите там. Хоть вороны сожрут, всяко божьи твари... я еду именно так и выношу. Если что-то остается.

копировать

Я поняла, что ни гуси, ни утки, ни прочая дичь, вообще мне не заходят никак. Кстати индейка тоже. Для меня есть три вида мяса и все: свинина, говядина.\, курица. Всё.
И гуси и утки (индоутки) у меня были свои, натурпродукт, но всё равно не то.

копировать

Ничего не выбросили, но мы в этом году мало готовили, мало ели, налегали на мандарины. Неожиданно первым ушел старый бедняцкий слоеный французский салат из лука, сыра, яблок, яиц, заправленный сметаной с майонезом.

копировать

о, спасибо что напомнили, сто лет его не готовила.

копировать

А лосось же туда тоже надо?

копировать

нет, конечно, только 4 ингредиента - лук, сыр, яблоко и яйца

копировать

Люблю его тоже, привет из 90-х, но не ела лет 10. Надо-бы сделать

копировать

1 свеклу отварную

копировать

Ничего не выбросили, на следующий день все доели.
Нас трое, не обжираемся. Готовила по минимуму:
оливье, куриный с ананасом, мясо по-французски.
Ну и фрукты со сладостями.
Ничего не испортилось, ничего не выбросили.

копировать

Бутеры с икрой

копировать

Выбросили? 😳

копировать

а куда их несвежие?

копировать

Вчерашние это всё, на выкид?🤔

копировать

а куда?

копировать

У меня цельная малосольная форель на балконе приванивать стала. Но я мужественно ее довела. Очень вкусно кстати.

копировать

куда вы ее довели?

копировать

целую банку огурцов собственной засолки. Какая-то с ними хрень приключилась. Купила готовую смесь для маринада, сделала все, как написано, открыли - запах норм, рассол выглядит норм, огурцы - вообще не соленые! Как будто просто в воде лежали. Хрустят как положено, пахнут как положено, но не соленые ни грамма. Есть побоялись, выбросила (рыдающий смайлик)

копировать

Соли добавить не догадались?

копировать

все делала по инструкции

копировать

Хоспадя! Ну как дети! Разогрели бы маринад, посолили и залили заново теплым на несколько часов. Вы состав смеси читали? Там вообще соль присутствует? Может, там только пряности были? Вообще, не понимаю, кому-то реально нужна смесь для маринада?))) лаврушки, соли, перца, чеснока дома нет? Ну лист хрена максимум. Совсем для гурманов - еще лист вишни и смородины.

копировать

Покупала как-то смесь для маринада. Ну такое... но соль добавляли? В смеси ее нет.

копировать

так там может соли не было. на 1 кг огурцов надо примерно 50грамм соли - вам бы попробовать рассол перед заливкой

копировать

Ничего не выбросила, все съели, зачем готовить заведомо на выброс, вам же очевидна потребность семьи. Бывают конечно форс-мажоры, но редко, стараюсь вообще не выбрасывать еду.

копировать

Холодец в морозилку.
Смотрю выше, холодец к смерти приговорили после замерзания на морозе.
Так вот, он после заморозки живее всех живых. Если правильно его "оживить".
Так вот, рассказываю. Холодец мы едим помалу, а готовить малое количество в течении целого дня нерентабельно (как и тарелку борща, например).
Готовлю холодец от души - сразу максимально возможно большое количество. Часть разливаю для скорого поедания в посудины и в холодильник после остывания.
А часть готовлю в заморозку на будущее. Можно заливать и морозить в контейнерах, а можно для экономии места в морозилке сделать так:
вложить в контейнеры мешочки для замораживания, влить туда составляющие холодца (украшать не надо - не сохранятся узоры из морковных цветочков и петрушки), после заморозки сложить штабелями мешочки, а контейнеры достать.
Как размораживать?
При заморозке вся влага соберется в льдинки и после размораживания образуется отдельная от всего остального вода. Это естественный процесс, не переживайте.
Оживить холодец можно повторным процессом разогрева вплоть до кипения, но не кипятить, а разлить в посуду для застывания, после остывания до комнатной температуры, положить в холодильник, там застынет и будет у вас свеженький холодец, как новый.
Так же и борщ варю от души, порционно замораживаю, и в любое время вкусный свежий борщ вот вам пожалуйста.
И плов тоже морожу.
Муж сначала скептически относился - мол, после разморозки не то.
А когда несколько раз ошибся размороженное или свежесваренное, наоборот теперь говорит при готовке какого-нибудь сложного блюда "Сделай побольше плиз, с заморозкой".
Ему тоже удобно, в любое время может взять и "приготовить" себе что-то эдакое, когда меня нет. У меня работа ненормированная, по-разному бывает.

копировать

нет, в холодце главное - структура. поэтому его сравнивать с борщом нет смысла. то конечно в морозилке хранится прекрасно, и вообще супы.

копировать

после разогрева структура примерно восстановится - мясо осядет на дно, желе сверху, вот тогда еще можно после разогрева уже - украшения подсунуть - листочки петрушки и прочее.
ни по вкусу ни по виду не отличите холодец от свежеприготовленного. ну слегка мутнее может быть желе - но на вкусе это никак не скажется.

копировать

да....вот ужас так ужас

копировать

я тоже раньше так думала.
в Италии итальянцы научили замораживать все на свете и именно уже готовое:
самое популярное - это они замораживают хлеб: всегда как свежий.
Далее: и лазанья готовая, и пицца свежеприготовленная, и пасту уже готовую и перемешанную с готовым соусом, и грильяту - мясо и сальсиччи с гриля, и минестроне- супы. Не сказать, что они прям так и питаются всегда про запас. Нет конечно. Наоборот, они стараются всегда готовить на один раз всегда свежее. Но если приготовили много лишнего - лучше сразу сохранить в морозилке свежим, а не запускать счетчик в холодильнике и не выбрасывать нормальную вкусную еду.
Самое главное морозить сразу свежее, а не держать в холодосе и потом в сердцах от безысходности бросать в морозилку. Морозилка замораживает и фиксирует свежесть - и как раз первую свежесть и надо замораживать.
У меня работа выездная, меня может целый день не быть, может и по два дня не быть дома. Поэтому для нашей семьи это выход. Не магазинные полуфабрикаты не пойми чего - а свои, домашние, вкусные, привычные - и свежие.

копировать

я именно про холодец писала, что его замораживать, переваривать и другие издевательства над блюдом не представляю.

копировать

А, ну это я тоже не сама придумала.
Погуглила, нашла, что можно заморозить https://menunedeli.ru/2018/01/kak-zamorozit-xolodec/
Обрадовалась, попробовала - получилось супер.
Потому что холодец мы любим, но часто готовить понемногу и целый день это варево мучать - не очень-то захочется.
А за один раз про запас наделать сразу много - отлично!

копировать

А вот по большому счету, что будет с бульоном, если его еще раз прокипятить? Мне кажется, ничего сверхъестественного. Вы его один хрен варите часов 9. Застывает прекрасно потом.

копировать

статью там выше приводила https://menunedeli.ru/2018/01/kak-zamorozit-xolodec/- просто бульон помутнеет, если кипятить

копировать

Что то страшно стало после вашего описания. Честно, думала переложить в холодильник и посмотреть, что с ним будет после медленной разморозки. Но повторно кипятить? Свят свят :scared2

копировать

Ну написано же по человечи - не кипятить! Просто нагреть и снова разлить по емкостям. Я в прошлом году так делала, все нормально прошло. Даже подсолила, т.к. недосоленный немного оказался.

копировать

не кипятить!
чем читаете?
https://menunedeli.ru/2018/01/kak-zamorozit-xolodec/ - вот тут наглядно с картинками
и ничего страшного

копировать

Это что то меняет ?

копировать

там написано

копировать

Мандарины заплесневели,сыр лишний нарезанный,кучу зелени,хлеб. Остальное вродь съели все

копировать

Хлеб можно заморозить, сделать сухари, сделать тосты, сделать гренки с сыром или яйцом.

копировать

Так то и зелень тоже можно) но зачем.я куплю свежее,мне не сложно. Спокойно отнощусь к выбрасыванию ненужного. Перед нг вон отдала консьержкам плиту и стиралку тк решила новые купить)
А летом урожай даже с дачи не увожу-что там не съели-идет в компост

копировать

Ну зелень я бы тоже выбросила, а вот хлеб тяжело выбрасывать.

копировать

Через день выбрасываю.не люблю несвежий.ем мало хлеба. А сколько я выкинула собачьей еды это ппц...у меня дурная собака,которую накормить-целое событие стало...

копировать

Кучу зелени режем и в заморозку. Потом в супы.

копировать

не могу выбрасывать хлеб, буду его реанимировать и есть. Любые продукты без колебания полетят в помойку, а хлеб не поднимается рука.

копировать

Мне этого не понять.особенно при его нынешнем качестве.когда свой печем-да,он и в подсушенном виде вкусный.покупной поесневеет,дико крошится и никакой на вкус,когда несвежий

копировать

Ничего не выкидывали

копировать

Ничего. Не готовлю лишнего. Не могу себе позволить.

копировать

ничего не выбрасывала..

копировать

Не представляю зачем выбрасывать дорогие продукты 🤷‍♀️

копировать

а куда их, если они испортились?

копировать

Не представляю как хорошие дорогие продукты могут испортиться)))

копировать

икра засохла

копировать

Не было еще ни разу, чтоб черная засохла:chr6
А красной что сохнуть? Она ж по банкам закрытым, ее открываешь и сразу ешь, 140-250 г ни о чем.

копировать

легко, после отравления мужа черной икрой я к ней очень настороженно отношусь.

копировать

Отравиться можно чем угодно, смотря где покупать
Я вот устрицы перестала есть по этой причине, двух отравлений хватило с лихвой:tongue3

копировать

А вы где покупали устрицы?

копировать

В ресторане ела. Но ими можно травануться вообще в любом месте, увы(

копировать

Грамм триста крабового салата

копировать

Я в этом году превзошла себя) В одном из подарков была круглая жестяная коробка с печеньем. Там песочное печенье в бумажных таких вкладышах ребристых, которое все время крошится и осыпается Так вот я в этих вкладышах с крошками печенья испекла апельсиновые маффины с подарочным же шоколадом.
Так что съели всё до последней крошки, в буквальном смысле)

Присоединяясь к битве за холодец, я варю его раз в месяц, из одного хвоста получается как раз на два дня на четверых. В тик-токе увидела лайфхак - убирать жир с холодца бумажным полотенцем, идеально работает

копировать

Жир надо горячим или холодным убирать?

копировать

Я убираю холодным, когда сам холодец уже застыл

копировать

1 порцию шубы - малость перестаралась с размерами.

копировать

Я только оливье выбросила. Подруга много-много нарезала, причем сделала его с луком и сырым огурцом. Я дня через 3 выбросила, ну нафиг) Холодец еще остался, планирую сегодня доесть)) Надеюсь, пронесет) Точнее, не пронесет. Ну вы поняли, короче!

копировать

со свежим огурцом оливье многие любят и делают, но надо есть сразу, а то потечёт... у меня 1,5 кг съели в этом году молодые люди) Лук никогда не слышала, чтобы клали в оливье.

копировать

Огурец надо брать почищенный и без костей.

копировать

конечно, середину надо вынуть.

копировать

Я вообще со свежим не люблю, хоть с костями, хоть без. Водянистый на вкус для меня. Это же не окрошка)) Можно чутка добавить, но вкупе с маринованным))

копировать

Вот! А моя подруга кладет)) Ее муж именно так любит. Я же вообще люблю с маринованными и без лука, конечно. И мясо вместо колбасы. Я думаю, она гораздо больше чем 1,5 кг настругала)) Она вообще любит тазами все готовить. У себя дома большую миску салата оставила, нам на НГ принесла. Я 1-го числа еще свекрови часть уволокла, все равно не доели.

копировать

я с маринованными тоже больше люблю) Итого: в этом году я делала 3 вида оливье: с маринованными и горошком себе. с солеными и без горошка мужу и со свежими огурцами тазик всем остальным. Слава богу, что все докторскую колбасу любят)

копировать

Я и не знала, что оливьеша с соленым бывает)
Только свежий
А с соленым это салат типа московского и т.п.

копировать

свежий огурец это в свежий салат и на один раз поесть. завтра бяка будет со свежим огурцом. или каждый раз отдельно свежий огурец дорезать и добавлять
проще с солеными огурцами.

копировать

Проще свежий огурец, да и соленый, класть перед подачей. Тогда база дня 3 по теории в холодильнике вылежит. А с огурцами на утро уже хрючево потекшее.

копировать

может вы его с колбасой делаете? тогда и лук не надо, хрючево оно и есть хрючево

копировать

лук очень свеж и хрусток в оливье
даже огурцы по сравнению с ним тряпочные, так что без лука скучно.
но! нельзя его просто так в салат добавлять - его едкость испортит весь салат.
чтоб избавиться от едкости, нужно мелко нарезанный лук положить в миску и залить свежим кипятком на 3-4 минуты. Потом воду слить, а лук промыть под струей холодной воды.
И тогда в салате не будет этой неприятной едкости луковой, а будет хрустко и вкусно :)

копировать

зеленый и заливать не надо...

копировать

Я добавляю и маринованные и свежие огурцы, а ещё зелёный лучок немного.

копировать

Ничего не выбросила, всё доели на третий день.

копировать

все съела. а если что не доедаю - отдаю птицам, другим животным (по рациону). на помойку не выкидываю ничего. совсем ничего (очистки и те идут в компост)

копировать

а что из вашего рациона птицам идет?

копировать

Я все салаты курам отдала. Все съели

копировать

Сыра два больших куска. Купили где- то 25- го и забыли про них. Сегодня делала ревизию в холодильнике, нашла и выбросила.

копировать

а с сыром то что случилось за 2 недели? :scared2

копировать

Люблю холодец с коркой

копировать

Из каких запчастей холодец больше любите?

копировать

из хвостов

копировать

Из ножек + шейка

копировать

Чьих ножек? И чья шейка?

копировать

Ничего, все съели.

копировать

скажите, а у меня одной так? если ты приготовил из кастрюли с плиты убрал в холодильник - то они это - ПОТЕРЯЛИ. и ЕСТЬ НЕЧЕГО,,,
а ты потом приходишь и выкидываешь через неделю?

копировать

Нет, не у вас одной. Иногда помогают постоянные напоминания, что это лежит в холодильнике. Но не всегда и запросто можно получить потом ответ - я не нашел.

копировать

откуда ТЫ приходишь через неделю?

копировать

из мандирофкки

копировать

Пишите в мессенджеры всем каждый день что есть из еды, на какой полке. Я так делаю, и какая кастрюля с чем.

копировать

да, постоянно.

копировать

мои звонят и спрашиваю-есть ли дома что поесть или им покупать

копировать

утром когда расходимся по школам/работам, громко объявляю, что в холодильнике имеется "первое, второе и компот", и чтоб ели домашнее, а не заказывали фастфуд. Любят этим грехануть, оправдываясь, что не нашли ничего. Просто не холодильник, а Нарния!

копировать

Знакомая рассказывает, ухожу на сутки и холодильник уношу с собою. Мушто никто не может найти еду. Постоянно названивают: где еда, мааам! И это не только дети, супрух тоже отстаёт в развитии малость

копировать

Да, так это и работает, в холодильнике никто ничего не находит, хотя его постоянно открывают и внимательно смотрят. Поэтому всем много раз говорю что есть в холодильнике, если уезжаю всем пишу, про то что где лежит. Если что-то на балконе, то так и пишу, курица на балконе, брать!!!!

копировать

точно) сын, например, видит только то, что на верхней полке ) и желательно в прозрачном контейнере)
все, что ниже - я не видел, не нашел...

копировать

Я знаю секрет, как еде найтись. Купила контейнеры прозрачные одноразовые и в них кладу, дети открывают холодильник и сразу видят вкусное. В кастрюлях или многоразовых контейнерах - полный игнор еды!

копировать

А еще лучше - вот это твой, вот этот Сашин и фотки в личное сообщение 😄

копировать

в выходные опять праздник, не торопитесь все выбрасывать