Свинина, говядина или птица?

копировать

наименее вредное мясо в питании, какое?
Объясните, я считала говядину (редко) и птицу. Знакомая сказала, что свинина мясо диетическое в сравнении с говядиной....

копировать

Все полезно. Если это домашнее мясо, конечно. Если магазинное, то всё отрава, не пытайтесь рассортировать 💩 по кучкам.

копировать

Цель какая? Похудеть, набрать мышечную массу, слиться с группой ПП?

копировать

главное здоровье

копировать

Пришла к дзену, что всё полезно, точнее, нет ничего вредного. Разнообразное питание - это и вкусно, и полезно, и не надоедает

копировать

Вы в любом случае не проживете припевочкой до 100 лет

копировать

попробуйте вегетарианство :chr2

копировать

Все полезно в умеренных количествах. Красное мясо. Птица. Свинина нежирная.

копировать

Какая разница?

копировать

ягнятина , баранина -полезное .
знакомая ваша бредит .

копировать

прив ысоком холетсерине баранина ВРЕДНАЯ!

копировать

На высокий холестерин питание практически не влияет

копировать

Я избегаю свинину,ем очень редко,когда вдруг захочется пожарить эскалоп или корейку,потому что свойство её провоцировать аппетит дальнейший. Нажаришь сковороду,думаешь на три обеда хватит с гарниром,а в итоге съедаешь в тот же день все,что отражается на фигуре. Говядина стала совсем другой,от неё отекаешь и стареешь в те дни,когда ешь. Для меня нормальное красное мясо это баранина,запах отбивается молотым душистым перцем,фарша 400 грамм хватает на неделю с гарниром,жора от неё нет,фарш выгоднее,чем куски тушки,потому что в ней много костей,а цена за кг приличная. Ещё ем курицу. Как то купила индейку,слопала её за раз,как свинину,хотя мне она не понравилась из за специфического привкуса,больше её брать не буду. Так что баранина и курица наша все!

копировать

кролик невредный
телятина
конина
дичь .......

копировать

а дичь у вас это кабан или лось?

копировать

куропатка

копировать

1. Вопрос цены. Если цена не смущает, вперёд!
2. Самое лучшее - мясо дичи. Мясо косули, дикой утки, кабана, переделки, оленя и пр.
3. Среди промышленного мяса - выбирайте био-продукты.
Мясо индейки, опять же перепелка, телятина.

копировать

Судя по тому, что яйца по 100 руб дорого и обсуждают бесплатную просрочку, что-то мне подсказывает, что вопрос цены на первом месте.

копировать

Тогда о чем речь? 😆

копировать

индейки и перепелки выращивают так же как и кур. разницы нет.

копировать

В смысле? Разницы нет между домашними и промышленными?:scared2

копировать

индейку и перепелок выращивают на птицефермах в "соседних" клетках сс курами. кормят теми же кормами, колят те же гормоны и антибиотики

копировать

Да вы шо?! И больше нигде?! Полно частников выращивает. Фермеры. Или вы только в пятерке отовариваетесь?

копировать

частники выращивают в промышленных масштабах? да ладно) и чем же их перепелки отличаются от "заводских"?
сами подумайте, там где выращивание поставлено на поток - есть антибиотики, гормоны роста, клетки и т.д.
невозможно частнику выращивать сотни перепелок на свободном выпасе) без лекарств и пр.

копировать

Нет, конечно, не в промышленных.

копировать

есть фермеры, я разве отрицаю. они даже корма сами выращивают, но нерентабельно, еле выживают и докупают корма с витаминами, и колят антибиотики и т.д.
т.е. выращенное ими мясо не сильно отличается от петелинки

копировать

Погуглите "шприцевание мяса":)

копировать

я знаю, что такое шприцевание мяса. но ваши фермеры не далеко ушли от промышленных производств)
консервантами в финале не накачивают разве что, все остальные этапы идентичны.

копировать

"фермеры" , которые питаются со своего подворья отличаются на 100 % от промышленных производств .
случайно нашла дедулю , который на пенсии держит свой скот , излишки продает , на это живет и содержит поголовье .
и таких очень много , стоит только поискать .

копировать

Не знаю, кого считать фермером. У меня ЛПХ. Количество животных небольшое. Наверное, я не фермер, а частник.:)

копировать

ну расскажите, вы кормите своих кур коров исключительно выращенным сеном? никакого комбикорма, никаких лекарств? и какие масштабы производства?
или вы продаете на сторону 10 лишних яичек и 3 тушка курицы?
можно у вас покупать? я бы реально брала птицу яйцо молочку регулярно

копировать

Я не вожу в Москву и не выращиваю в промышленных масштабах. Куры сено не едят:). Коровы у меня нет, это очень тяжело.

копировать

я знаю, что куры сено не едят)
коров вы не держите, кур неизвестно чем кормите - своей выращенной пшеницей? или таки комбикормом (в котором и витамины и добавки))
в пром.масштабах не выращиваете)
зато все советуют фермеров, которые якобы кормят чистым сеном\пшеном и пасут круглый год на свободном выпасе, ага)
как контакты попросишь - сразу тишина

копировать

Ой, все. У вас явно рак мозга.

копировать

да неужели? по существу есть что пукнуть?

копировать

Красное мясо (говядину) необходимо употребялять не чаще 1-2 раз в неделю, но совсем отказываться нельзя.
Вечером лучше птица или рыба.
Свинина мясо легкоусовяемое, но надо выбирать нежирную.

копировать

заболевания жкт связаны с употреблением мяса, вы в теме?

копировать

Это вы явно не в теме. Любой гастроэнтеролог вам скажет, что отказ от мяса недопустим.

копировать

я не в теме, поэтому интересуюсь у вас, а не утверждаю, как вы подумали
Расскажите.

копировать

Читала где-то, что в среднем 4 лет вегетарианства достаточно женщине чтобы разрушить свое здоровье.
Мясо - это белок, незаменимые аминокислоты, витамины группы В и пр. А красное еще и железо.
Вредно переработанное мясо (колбасы и пр) и зажаренное до корочки.

копировать

Знаете, моя мама не злоупотребляла переработанным мясом (сосиски, колбасы и прочее), мясо ела в основном птицы, красное крайне редко... вообще не мясоедом она была, а умерла она от рака кишечника..

копировать

Генетику никто не отменял. Одному моему знакомому китайцы говорили, что рак кишечника от того как ты ешь - типа жевать надо медленно и пр.

копировать

Генетика у нее была нормальная, ее мама дожила до 94 лет, что было у пра-пра конечно не знаем
Расскажите что говорили на эту тему китайцы, интересно

копировать

Что есть надо медленно, пищу пережёвывать тщательно.
У того знакомого, кстати, тоже генетика была прекрасная - бабушка по отцу 91 год прожила, а по матери 101. А он сам с раком пять лет боролся и анализы до последнего дня в норме были, но....

копировать

а кроме того, что жевать медленно, что-то еще важное говорили?
проблемы с кишечником никак не проявлялись у вашего знакомого, не обследовался?

копировать

Вообще никак, я даже не помню как это вообще обнаружили. До последнего дня был цветущий вид и все анализы в норме. Сильный организм, как я понимаю, потому что с таким типом рака 70% больных умирают в первые 6 месяцев
Он рассказывал только. А ел он действительно быстро и очень любил белый хлеб.

копировать

вот хлеб и выпечка думаю вредны, скорость пережевывания не знаю, свекровь у меня как страус все заглатывает и ничего
А мясо и фрукты много ел?

копировать

Много раз жевать действительно важно, на этот счёт разные теории есть.
Про мясо и фрукты не помню, вегетарианцем точно не был и одним хлебом не питался.

копировать

это не так. миллионы веганов вам в противопоставление.

копировать

Сказки

копировать

Да что вы говорите:) То то у меня желудок начал болеть, как только доля гарниров и зеленухи в моем рационе возросла в ущерб мясным продуктам. Мясной белок легко усвояем, в отличие от растительной пиши и при небольшом количестве дает ощущение сытости. А зелень и каш, чтобы насытиться нужно не по одной тарелке сожрать. Понимаю почему у травоядных по три желудка.

копировать

"но совсем отказываться нельзя."- почему?

копировать

Спросите врачей или погуглите.

копировать

Нормальные натуральные продукты, которые переносятся Вашим организмом полезны все. Не до обжорства.

копировать

Полезно то, что вам нравится есть.
Красное мясо не рекомендуется есть часто, вызывает рак кишечника, хватит пару раз в неделю.
Свинина жирная и противная, говядина часто как подошва, я выбираю птицу, но никому мой выбор не навязываю.
Если вы не едите мясо, нужно следить за количеством белка в пище.

копировать

а если всю жизнь было мало белка?

копировать

Есть шанс, что щитовидка полетит

копировать

а расскажите, пжл, какая связь между щитовидкой и белком? Мне важно) Я только про йод знала. Но мясо и йод никак не связаны.

копировать

Свинина есть нежирная, говядину нужно уметь готовить.
Я за любой белок, у меня сейчас вообще лучшее мясо - это рыба )))
Как веганы живут, для меня загадка.

копировать

Нормально они живут 😄
Я вот не очень. Разрываться приходится 😏 и нашим и вашим

копировать

"Полезно то, что вам нравится есть" - мне вот до трясучки нравится пить кока-колу... думаете, это полезно?

копировать

Литрами точно нет. Одна баночка 0,33 в месяц - не страшно )

копировать

ненувычёваще? это просто издевательство какое-то, чистА подразнить вкусовые сосочки :)

копировать

Именно так! Больше нельзя )))

копировать

Все норм + рыба. Чередовать надо, разнообразие - это главное. Я сейчас худею, у меня основа птица + рыба, свинину с говядиной тоже ем, но пореже.

копировать

Я из мяса только телятину тушенную могу иногда есть. А так рыба в основном и овощи

копировать

У нас говядина раз в неделю, свинина тоже раз в неделю, рыба 1 день, курица 2 дня и 1 день сырно-вегетарианский.

копировать

ну вы даете, а варианты меню напишите?

копировать

У нас все простое. Из говядины фарш покупаю или бефстроганов делаю. Вчера пита была с говядиной кусочками и свежими овощами. Свинину запекаю или тушу кусочками. Рыбу жареную люблю. Курица - грудки на сковороде или полкурицы запекаю в духовке. День без мяса - паста или салаты какие-нибудь. И ко всему зеленый салат из свежих овощей. Гарнир редко готовлю.

копировать

У нас тоже каждый день разное мясо)) Просто закупаемся раз в неделю, набираю разного, чтобы не повторялось)) к вашему еще кролика покупаю, индейку, перепелок, язык, печень, редко утку/гуся

копировать

И баранина еще тоже вкусно. Главное, чтобы все в семье это любили.

копировать

перепёлки со шпинатом вкусно

копировать

Когда не голодаю каждый день говядину ем. Стейк или ребрышки. Свинина и курица реже, они не такие полезные.

копировать

чЁй-то? - Свинина и курица реже, они не такие полезные.

копировать

Все едим.
На неделю,например, такое меню на ужин может быть.
Медальоны из свинины. На гарнир пюре
Тушёная телятина с шампиньонами. На гарнир фасоль
Ростбиф. На гарнир в один день салат, в другой день рис.
Лазанья (баклажаны, томаты).
Лосось с запечённым картофелем и маринованными огурцами.
Колбаски куриные и овощное рагу.
Обедаем вне дома. На завтрак яичница или оладушки.

копировать

Едим птицу, рыбу, говядину. В сочетании 5:3:2

копировать

Я в принципе без мяса жить не могу, не люблю только индейку и кролика. Свинина, баранина, говядина, утка, всякие субпродукты и пр

копировать

говядина\телятина
рыба красная
рыба белая
язык\печенка
морепродукты
птица
бобовые (день без мяса)

копировать

Свинина, говядина и курица. Всё. Индейку. утку, гуся, баранину, кролика и прочее, я не люблю.

копировать

вообще меньше вредное это домашнее мясо\птица.
из рыб - не фермерская, а дикая
из морепродуктов - тоже дикое, не фермерское.
и т.к. купить в городах фермерское малореально, то лучше перейти на рыбу (треска, скумбрия, минтай, камбала, судак и т.д., т.е. те виды рыб, которые не выращивают на аквафермах) и морепродукты (кальмары, крабы, мидии).
ну и отказ от промышленных продуктов - консервы, выпечка и пр.

копировать

Мне кажется, что домашняя курица и рыба самое оно и говядина иногда. Свинину я не ем принципиально, не могу. Говядину достаточно редко.
Чаще всего едим рыбу, морепродукты и курицу ну и свинину тоже все, кроме меня.:)
Я правда совсем не мясоеед, больше по овощам и рыбе:)
Проблема в том, что мясо очень сложно чем-то полноценно заменить в рационе. Я б с радостью перешла на растительное меню, но здоровью тогда капец придет. Выстраивать сбалансированное полноценное вегетарианство дорого и сложно.

копировать

соглашусь. белок вегану сложно добыть. я тоже в поиске. хочу отказаться от мяса-птицы на 100%, но сложно альтернативу подобрать.
стараюсь все мясо заменить рыбой. вот отказаться от рыбы и добрать белок нереально. с ростками возиться слишком геморно и есть надо тоннами.

копировать

Тоже думаю, смысл переть против природы... :( мы как обезьяны всеядны. Но вот стараюсь всё-таки на морскую жизнь налегать: рыба, морепродукты, водоросли...

копировать

Свинина - пустое и безвкусное мясо. Какие специи добавите - такой вкус и будет.
Самая вредная сейчас - это курица.
Едим индейку, утку, говядину, баранину. К кролику равнодушны, поэтому не покупаем. А в перепёлках муж в костях не любит ковыряться. Свинину беру для гриля/мангала либо корейку на косточке, либо ребра, либо вырезку. Могу взять карбонад и запечь в духовке, едим его вместо колбасы.

копировать

Птица, кролик всегда считалось диетическим мясом. Содержит меньше всего животного жира.

копировать

Сейчас все вредное и невкусное, о чем тут спорить? А если более-менее натуральным способом выращенное, то любое хорошее, но сейчас это мало кому доступно.

копировать

Мы сами выращиваем. Только дорого получается :(

копировать

я ягнятину свежайшую купила по 550 руб -это дорого ?
окунь , треска и докторская колбаса столько же стоит .

копировать

Дёшево за ягнятину.

копировать

Конина конечно!

копировать

да

копировать

Из мяса предпочитаю баранину и индейку. Баранину потому, что животных не пичкают гормонами в отличие от свиней и бычков. Бараны от них дохнут. У индейки вкус мяса нра.

копировать

мой личный мясной рейтинг:
1) кролик, нутрия...
2) страус, индейка...
3) говядина 2 сорта, ПОСТНАЯ свинина...

полезность баранины понимаю, но мне категорически не нравится ее запах...

касаемо говядины 2 сорта... чем больше в ней всяких "жилок", хрящевых прослоек и прочих "фу" - тем она полезней для связок и суставов, а в немолодом возрасте это очень важно и нужно...

и вообще, чем старше человек, тем меньше должно быть мяса - и больше рыбы... но, к сожалению, хорошую рыбу купить сложней :(

копировать

Вы ели баранину за пределами России или хотя бы в Кисловодске?

копировать

в кисловодске не была, за пределами россии - ела... ну не моё это, и всё тут... как и коньяк (мне даже коллекционный-аукционный за бешеные тыщи - отвратителен)...

копировать

Значит вы просто не ели хорошую баранину. Когда она отличная, то люди вообще не понимают какое мясо едят ))

копировать

ну что за глупость...

копировать

Правда жизни. Забавно было наблюдать за людьми, которые не понимали какое мясо едят.

копировать

у вас скудный опыт, не надо натягивать его на весь мир

копировать

Не судите по себе

копировать

я по вам сужу, это же вы про свой опыт пишете))

копировать

Вы просто не чувствуете запах. Так же, как индейка некоторым воняет, а я не чувствую. Я даже куриную грудку от идюшачей не отличу, разве что по текстуре. Гостям никогда не буду готовить ни индейку, ни баранину. Все остальное все едят.

копировать

Нет, вы просто не ели хорошую баранину. Видела я уже таких людей и не один раз

копировать

+1, тоже не любила, пока не попробовала свежую ягнятину и обалдела

копировать

Я живу в Австралии. Здесь, как и в Новой Зеландии, отличная баранина.

И запах у неё специфический таки.

копировать

Нет у хорошей баранины никакого запаха. Совсем.
Вкус свой есть, ну так он у любого другого мяса есть.
Много раз видела людей, которые впервые ели правильную баранину, а думали - свинину

копировать

У любого продукта есть запах, если, конечно у вас с обанянием всё в порядке.
И абсолютно невозможно перепутать свинину и баранину.

копировать

+100 если по запаху нельзя понять, что это такое, или еще круче - НЕТ запаха у еды, то такую еду просто есть опасно, ее вымочили во всех формальдегидах и потом отбили запах формальдегида

копировать

Есть у меня приятель, он на дух не переносит баранину. У него появился знакомый (мусульманин), который также как вы ему говорил - просто тв не ел хорошей баранины. Вот он купил сам "хорошей баранины", сам приготовил и радостно хотел накормить моего приятеля. В итоге, мои приятель бл*валь (простите) от перого же кусочка. Поэтому, если человек говорит, что он не переносить что-то, то скорее всего, так и есть )))

копировать

У большинства людей никакой непереносимости нет - есть капризы и незнание предмета

копировать

ну разумеется, хорошую баранину ели только вы :)

вам не приходит в голову, что какие-то люди могут НЕ ЛЮБИТЬ продукты, которые другим очень даже нравятся? я вот физически НЕ МОГУ проглотить цветную капусту, ни в каком виде... у меня сразу рвотные позывы... а многие ее прям любят... скажете, что я просто не встречала хорошую цветную капусту?

копировать

Это вообще другой случай.
Все ссылаются на ЗАПАХ баранины, а его у хорошего мяса нет.

копировать

для меня - есть... в дагестане меня угощали безумно ВКУСНЫМ блюдом из свежезарезанного молодого барaшкa... вот реально - было очень вкусно, но даже тогда я "слышала" этот запах и он мне портил всю малину...

такая же история у меня с творогом из козьего молока... я держала свою козу, я пила молоко от разных коз, я очень люблю сливочное масло и сыр из козьего молока... и мне все это вкусно и ничем не пахнет... а вот от творога почему-то прям ВОНЯЕТ козлятиной, хоть тресни :(

видимо, это какие-то индивидуальные особенности обоняния...

копировать

Да, это индивидуальная непереносимость продукта, имхо. Я очень люблю рыбу, но терпеть не могу судака, меня от одного запаха выворачивает, в прямом смысле. В детстве, когда дома появлялся судак , я чувствовала по запаху, открыв входную дверь!( Ни на один другой продукт у моего организма нет такой реакции!

копировать

ну что вы, у хорошего судака нет никакого запаха, вы просто не ели хорошего судака никогда))))))))))))

копировать

Похоже, что тут никто ни хорошей баранины, ни хорошего судака не пробовал!😉 Только аноним( ы) ел(и)🤣

копировать

ой, а я судака прям обожаю, мне и на вкус и на запах - замечательно, готова хоть каждый день его есть...

в этой связи не могу не спросить - вам нравится цветная капуста? :) :) :)

копировать

Нравится, но ем я ее редко. У меня АИТ, а при нем все виды капусты не полезны.

копировать

Вкус особый есть, запаха у хорошего мяса нет и не может быть.

копировать

вы можете это написать в разных вариациях еще стопицот раз, но мне от этого не перестанет неприятно пахнуть :)

копировать

если у мяса НЕТ запаха, то задумайтесь, из чего это мясо сделано и в чем оно вымочено. Ну или у вас совсем плохо с обонянием

копировать

Да!

копировать

А где вы нутрию и страуса покупаете?

копировать

у тех, кто их рОстит :)

копировать

Я тоже думала что не ем баранину, она воняет. Но в Киргизии сама ее готовить начала. Вообще нет запаха, вкус конечно отличается от говядины.

копировать

У меня бывшая свекровь уже много лет живет в Узбекистане, баранину не ест и не готовит, мясо там очень хорошего качества, вообще не пахнет, но она его все равно не ест.

копировать

Наверно это нормально, я индейку не люблю. Я посто отметила что в мусульманских странах баранина другая.

копировать

Конкретно в Узбекистане не только мясо другое, я печень не ем дома, в Ташкенте каждый день шашлык из печени брали.

копировать

У меня прошлый год и начало этого были поездки по горам. Вот Карачаево-Черкессия ( даже курортный Домбай), Дагестан, Киргизия, Казахстан - мясо вообще другое. Я мясо не люблю, а там даже конина зашла. И я ела и готовила сама на Иссык-Куле баранину, получилось вкусно и шашлык и тушеная с овощами, а тут мне все воняет.

копировать

на солончака паслась баранина. поэтому и запаха неет

копировать

Баранина не имеет никакого запаха, если только вкус(особый, но вкусный😋). Если вы о баранине судите по той непонятой субстанции что продаётся в городских магазинах, то очень зря, глупо даже. Я тоже не понимала как можно есть ту подошву что подают в России под видом баранины, хрящи, жилы, сезон мясо, пока не уехала из России и не поела нормальное мясо! Говядину теперь не люблю, в России она ужасная и дорогая при этом, как так?

копировать

Ну вы правда думаете, что вы такая необычная, единственная в мире. А все остальные просто баранину хорошую не пробовали.
У меня был бзик, я все также думала - может просто вот тут мясо не такое. И упорно заказывала в разных странах баранину. Ну уж не говорю о том, что волею судеб и мусульманского мужчины, который отлично готовит, его приходилось есть постоянно. Но все вот запах это, или вкус. Не, я то всядная, к большому сожалению, я ем, но этот запахо-вкус все равно чую всегда.
А раньше так индейку за версту чувствовала, детство и юность - вот тут я вообще не могла есть. Мама один раз взяла и в фарш добавила, ну немного, я и это раскусила. А сейчас индейка основное мясо и я в упор не понимаю, что мне там пахло и что не нравилось

копировать

еще одна с пожизненным ковидом)))) любое мясо пахнет, иначе это не натуральное мясо, а химическая отрава)))

копировать

Я считаю, что говядина - наиболее полезное мясо. Свинина жирновата, каждый день есть не будешь, а птица и не мясо вовсе, сытости от нее маловато.

копировать

Говядина очень тяжёлое мясо, тугоплавкий жир и пр

копировать

тугоплавкий жир -это вредно же?

копировать

Да, поэтому говядину есть не чаще одного раза в неделю, но совсем отказываться не стоит.

копировать

Нет, говядина как раз идеальное мясо, если говорить о видах. Эталон можно сказать. И жира там в отличие от свинины не много. Куда, кстати, вы этот жир плавить собираетесь?

копировать

жирность говядины 4,99г на 100г, жирность свиной вырезки 3,53г на 100г

копировать

Конечно, мы ценим свинину только за вырезку:) Разницу в усвояемости. Если от нормального куска говядины вы получите в основном белок для восстановления клеток, то от свинины жир на попе и повышенный холестерин.

копировать

Свинина нежнее и менее жирная.

копировать

Ну да, ну да. Типа сало мы едим говяжье, а не свиное:) Свинина слаще, нежнее за счет жировых прослоек, но менее полезно.

копировать

Кто ест сало? Я не ем, например.

копировать

Нормальные люди едят, это вкусно.

копировать

Вообще если быть об’ективным свинина переваривается легче, ее жир имеет меньше температуру плавления. А остракизму ее подвергли за то что большинство заболеваний перекрестно с человеческими. И могут быть паразиты, что для жарких мусульманских стран, да и для евреев очень опасно.

копировать

Я ем то, чего просит организм, надеясь на его мудрость :). Каждый день - мой организм мясо не просит - через день - два - иногда курицу, иногда говядину, раз в месяц - баранину, рыбу - почти каждый день летом на даче на океане.

копировать

Я все ем, но говядину и баранину реже, просто не люблю, свинину тоже редко, люблю шею, а она жирная. Грудинку еще люблю, но это тоже жирная часть. Чаще всего рыба, морепродукты и курица, подсела на перепелку, сейчас она тоже прочно вошла в рацион.

копировать

Перепелок как готовите?

копировать

Ножки покупаю. Соль, перец, в духовку на 200 градусов, 18-20 минут. Маслом не мажу. Иногда кидаю тимьян и чеснок на противень. Иногда поливаю выделившимся соком и на гриль на три минуты.

копировать

Спасибо! А то я смотрю и что-то все никак не куплю )

копировать

Любое мясо вкусно и полезно, если есть в пределах разумного

копировать

а где эти пределы? Я мясо люблю, жить без него не могу, точнее не буду ноги таскать и буду зла и буду водить жалом, что бы еще съесть , даже в жару ем как минимум два раза в день

копировать

И я такая же )))

копировать

Соблюдаю все 4 поста, плюс среда и пятница ( не ем мясо и молочные, яйца) как раз и получается, что где-то половина дней в году-без мяса. Уже всегда жду очередного поста. Но рыбу в пост я при этом ем ( обычно кроме среды и пятницы)

копировать

Лично мне главное, чтобы мясо в принципе было - не могу без него жить. Обожаю жирную свинину. Субпродукты обязательно. Рыба и морепродукты тоже присутствуют. Яйца. В общем белок - мое всё

копировать

Свинина - холестирин! Какое диетическое??

копировать

в постной свинине жиров меньше, чем в говядине, выше в топе даже конкретные цифры есть...

копировать

В свином жире содержится вещество препятствующее развитию деменции.

копировать

Предпочитаю говядину. Или бескостную тушеную рульку (аля оссобуко), или вырезку.
Свинину не люблю. Баранину редко. К пернатым равнодушна. Рыбу, кроме селедки, не люблю и не ем. Особенно не люблю судака. У нас рыбаки ловят и продают. Вообще не понимаю всеобщей любви(((
Ем то, что мне вкусно. Про полезность никогда не думала и не думаю

копировать

Я люблю рибай стейки. Ем их постоянно. Баранину тоже готовлю и говяжьи ребрышки. Свинину тоже частенько ем. Вред о вреде мяса это миф. Мясо полезно.

копировать

почему так мало постов о рыбе? а, возиться неохота. и не надо про цены, заморозка стоит очень дешево

копировать

эту заморозку жрать невозможно, она вообще на рыбу не похожа... с нормальной рыбой повезло только тем, кто живет на всевозможных побережьях... а пресноводную, из рек и озер - ссыкотно есть, она вся заглистована :(

копировать

Так с рыбой возни меньше, имхо

копировать

Я крайне редко ее ем - люблю только солёную и жирную, это не самая полезная еда

копировать

потому что вопрос о вредном мясе

копировать

Потому что на бОльшей территории РФ привычнее курица-мясо. Рыбный день - четверг - еще из СССР.

копировать

Курицу, хек, минтай. Редко свинину. Все остальное очень дорого.

копировать

Кузнечики. Там тоже белок. Причем, почти чистый.

копировать

ешьте сами насекомых.
тараканов может отловить и пожарить

копировать

а я не понимаю этого инфернального ужаса перед "насекомыми" продуктами... потому что это РЕАЛЬНО один из самых чистых, питательных и легких в усвоении видов белка... и в переработанном виде, типа муки или паштета - я запросто буду есть... это всяко экологичней и полезней мяса, изгаженного гормонами и антибиотиками...

копировать

насекомые разводятся на фермах, где их также обрабатывают ) в тч и антибиотиками

копировать

вы меня огорчили :(... я полагала, насекомые настолько живучи, что не нуждаются ни в каких "санобработках", если создать им подходящие условия...

копировать

Сверчки же

копировать

После всех перерассмотрений вредности яиц, масла, маргарина, я что-то стала сомневаться в вредности говядины и жирного мяса. Недаром наши предки ценили сало и это был традиционный продукт. Мы всякое покупаем и едим по очереди, чтобы не надоедало - говядина, ягненок, курица, свинина, рыба и потом еще сосиски (качественные) и морские гады. Теоретически, мелкие животные напичканные антибиотиками и гормонами набирают больше всего гадости в жире наверное. Но если выращены чисто, то жир полезный и мясо все полезное. Барашки ново-зеландские наверное больше всех питаются правильно травой? Я так понимаю как коровы смешаную дрянь и отходы они не будут есть?

копировать

Свиное сало и говяжий жир - это несколько разные вещи

копировать

Свинину не едим в семье никогда, по ряду соображений (не этнических)

копировать

У меня дядя родной прожил 87 лет. Последние 15 лет много болел, сильный диабет, но из-за диабета он сидел на диете, ел супы, каши , котлеты .Ел очень однообразно. Каша наше все. И еще любил дешевую вареную колбасу "папа может ". Я думаю , он так долго протянул, потому что сидел на очень простом и примитвном питании. Основная еда каша , суп. Моя тетя готовила ему разные котлеты. Мясо он не ел. Оно жесткое, только котлеты, курицу ел.

копировать

С диабетом кашу и котлеты????

копировать

Курица ( бройлер и суповые), утка, индейка, баранина только люля, обрезаю мясо и кручу, печень ( абсолютно вся) , свинина, говядина, свиные языки вместо колбасы ( отвариваю в специях и даю постоять ночь). Не поняла кролика, беру только внуку

копировать

Индейка