От каких продуктов…
Вообще непонятно. Вымоченные и сваренные бобовые 🫘 совершенно безобидны, а сырыми их никто не ест. Капуста если только свежая, но и то если сожрать вилок за раз, но вы ведь этого не сделаете, просто не сможете. Мучное всякое, сладкое, уксус - это да, вызывает брожение в кишечнике.

индивидуально, я от капусты не, совершенно, и от бобовых тоже, а вот от винограда и картошки да, просто ужасно

Хлеб у меня стал вызывать газообразование, особенно чёрный. На молоко у многих, свежие овощи и фрукты

Я только о домашнего дрожжевого теста, капуста квашенная, редька. Давно примерила😭, остальное норм, горох и бобовые норм.

Когда я села на безглютеновую диету, обнаружила реакцию на картофель. Вот это обалдеть. Как врач сказала, это реакция на крахмал. Заменила бататом, не страдаю.
Сырой сельдерей, ата-та, порох дымится.
Бобовые давно не ем. Кажется есть реакция на сырую морковь.
Выше писали про шампанское, ДА, недавно заметила тенденцию.

У меня чеснок и лук свежий.
Капуста только квашеная.
Кефир.
Фасоль, горох.
Персики, абрикосы и груши(
Грустно, всё перечисленное люблю, кроме кефира.

У меня тоже, только после свежих. Я их запекаю . В детстве так их любила. А теперь летом на даче не ем

1. Газы в кишечнике состоят из:
— 9 процентов двуокиси углерода
2. В среднем человек выпускает газы около 14 раз в день, образуя около 0,5 литров газов.
3. Газы в кишечнике воспламеняются.
4. В момент образования, газы достигают температуры 37 градусов по Цельсию и выходят со скоростью 11 км в час.
5. Вы не сможете задохнуться своими газами, находясь в воздухонепроницаемой камере, так как концентрация газов не достаточно высока
6. Сероводород является веществом, которое придает газам неприятный запах. Продукты с большим содержанием серы, такие как фасоль, капуста, сыр и яйца являются основными виновниками.
7. Большинство газов в кишечнике образуются от проглоченного воздуха (азота и углекислого газа) и они почти не имеют запаха. Пузырьки таких газов большие и могут производить громкий звук.
Процесс переваривания и ферментации приводит к образованию различных газов. Такие пузырьки газов могут быть небольшими, беззвучными, но пахучими.
8. Человек выпускает газы даже после смерти.

10. Бобовые действительно вызывают метеоризм. Тело человека не может переварить определенные полисахариды. Когда эти сложные углеводы достигают нижних отделов кишечника, бактерии начинают ими питаться, образуя много газов.
— Овощи: брокколи, белокочанная капуста, цветная капуста, огурцы, лук, горошек, редиска
— Фрукты с большим содержанием сахара и клетчатки: абрикосы, бананы, дыни, груши, чернослив, изюм, сырые яблоки
— Продукты с большим содержанием углеводов: пшеница, пшеничные отруби
— Газированные напитки, пиво, красное вино
— Сахар и заменители сахара
— Молоко и молочные продукты
Не все из этих продуктов вызывают повышенное газообразование, и вы можете обнаружить, что только определенные из них влияют на избыток газов в кишечнике.
Как было уже сказано, человек не может полностью избавиться от газов в кишечнике, так как это является естественным процессом в организме. Однако если вы страдаете от повышенного метеоризма, есть несколько способов уменьшить газообразование.

У меня от молочных продуктов. Притом лактозной недостаточности у меня по анализам нет. Раньше ела очень много молочного, а теперь не могу.
Перешла на каши на безлактозном молоке. Йогурты стараюсь тоже безлактозные покупать. Кисломолочку реже пью, хотя вот это жалко.
Стало легче. Видимо, с возрастом не хватает каких-то ферментов.
И еще заметила, что сидячий образ жизни способствует. Когда много двигаешься, то легче.
